X



【埼玉】高校1年生の自転車と会社員のバイク接触 転倒して5〜6m滑走、バイクの会社員(61)死亡…高1が119番通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:26.01ID:CAP_USER9
3日午前6時45分ごろ、深谷市東方の市道交差点で、深谷市に住む県内の私立高校1年男子生徒(15)の自転車が右折する際、交差点右方から来た熊谷市石原、会社員岡田博さん(61)のミニバイクと接触、岡田さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

深谷署によると、現場は丁字路交差点で信号機はなかった。自転車のスタンドとバイクの前方が接触し、バイクは5〜6メートル滑走したという。男子生徒が119番した。岡田さんが首が痛いと話していたため、大事を取って病院に搬送した。同署で事故原因を調べている。

2018年7月3日(火)
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/04/03_.html
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:54.45ID:LVCK+8380
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:19:12.06ID:wBX+xZVC0
自転車がどうせ確認せずにいきなり、右折して来たんだろ。しかも右側の通行で。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:10.34ID:qlcyiFUK0
また熊谷と深谷か

仲いいんだなwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:14.87ID:klSYtzmM0
これ自転車じゃなくてバイク同士なら、首痛いいうてるバイクヤクザが悪いでいいんだよな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:15.62ID:0KvJ7Aqg0
糞チャリカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:24.01ID:fRIOk80D0
> 岡田さんが首が痛いと話していたため、大事を取って病院に搬送した
首の骨が折れてたんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:58.04ID:P9qTTB9c0
ちゃんと通報したのはえらい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:07.18ID:RCosU+Zm0
年金は絶対に渡さないという非常に強い意志を感じる・・!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:25.20ID:VfYNchu20
高校生もちゃんと119番してたんだもんな
最初は意識あったが、徐々に悪化したんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:51.50ID:8y3HDjVeO
> 自転車が右折する際、交差点右方から来た熊谷市石原、会社員岡田博さん(61)のミニバイクと接触


どちらが一時停止を無視したかによるけど、例え優先でも右折の際に徐行もせずに自転車が飛び出したんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:56.47ID:0/q6JcW60
またバイカスが死角から自殺したのか
いい迷惑だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:03.78ID:wZyqhOVj0
バイクこそドラレコが必須だよ

自分のスピード違反もバレるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:09.93ID:Ow4jWp2e0
自転車は右折禁止だろ
かならず二段階右折な
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:20.13ID:joJB8ztE0
右折か(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:53.64ID:HRkffYDB0
バイク弱すぎw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:10.59ID:BH0BYrH/0
今朝も傍若無人なチャリにはねられそうになったわ
なんなのあいつら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:15.35ID:FrBQIHcU0
>>15
信号無しって書いてるだろ、バカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:17.24ID:58lpdwqx0
バイクとチャリがぶつかってバイクが死ぬのがよくわからない

もうちょっと説明つけろや埼玉新聞
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:19.35ID:3DsYw3PB0
>>4
2ちゃんのキモオタたちはほんと自転車叩き好きだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:39.73ID:n2/pdFpZ0
埼玉は自転車保険加入義務があるから賠償は大丈夫かもな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:02.20ID:I4e61M1X0
自転車のりを車道で走らせるのは危険
原付のりは一応試験に受かってるが、自転車はルールも知らないやつ多いんじゃない?
ルールを守らないやついっぱい見るよ

車道走るならルール守ってほしい
とくに急に曲がるのやめてほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:37.25ID:kMS+jOHV0
てー字路曲がるのに確認せず曲がったのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:42.09ID:K3kkc4+D0
住宅地の路地みたいなとこだろ 建物が角になって見通し効かないとこで勢いよく曲がってくるやついるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:36.02ID:qLgtSbDh0
自転車でバイクをフットバスとは
かなりの使い手だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:42.80ID:T9Z5fF5T0
15〜20歳くらいの男子の自転車の運転はマジで滅茶苦茶
車がビュンビュン走ってる片側2車線道路の交差点の赤信号を斜めにつっきったりする
あちこちで発生するタイヤのブレーキ摩擦音とクラクション
シューティングゲームかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:43.44ID:B0jmVKld0
首折れてたのに即死できなかったのか。普通は痛さとかでショック死とかなのに。地獄だったろうな。高校生は訴えられて人生終了かな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:48.52ID:cLeaf6/10
>>15
>>1も読まずにレスかよ屑め
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:20.68ID:9j3DwHl90
>>26
信号無視。って読んでしまったw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:24.53ID:51fUQ8I40
チャリの右折ってことは斜め横断か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:45.49ID:0u3sOtO/0
道交法で軽車両にも一時停止義務があるのを知らなくて突っ込んだと予想
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:59.39ID:yj88Quc00
自転車も免許制にしろ
自転車に乗ってるときはみなしで成年扱いにしろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:59.75ID:81lZ0n6v0
どっちが優先だろうと信号のない交差点なら
徐行するよな
どちらも考えなしに走ってたんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:44.31ID:g1TfnkCV0
ジジイとか避けられないのに運転してるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:46.52ID:8PUU8hGc0
チャリにも免許が必要だねぇ
ブレーキの合図を出して進路変更する輩が多過ぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:10.57ID:/MBTlf4Q0
丁字路でバイクが滑走したということはバイクが直進だな
チャリを避けてコケて何かに激突して かな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:13.57ID:oYkpk/LP0
自転車のガキかよ
あいつら無茶な運転するもんな
音楽スマホはデフォだし二段階右折んぞやるわけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:14.18ID:Mya2OTmN0
どっち?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:06.57ID:SH1vxrYv0
過失割合は

・自転車7割
・バイク3割

だろうな。
バイク側の直線道路に中央車線があったら 8:2 になるだろう。


自転車保険(個人賠償責任保険)に加入してると思うが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:10.30ID:RCosU+Zm0
年金げっと失敗w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:14.98ID:Ow4jWp2e0
深谷市の市道 自転車と原付バイクが接触 男性死亡
https://www.teletama.jp/news/0703.html

>警察によりますと、事故の起きた交差点の自転車側の道には一時停止の標識がありましたが、
>男子高校生は一時停止せず交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり
>交差点で岡田さんの原付バイクと接触したということです。

しかも一時停止違反かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:27.36ID:YBizBc9m0
首が一回転してる状態で高校生のほうを見つめながら「痛い・・・痛い」と
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:12.07ID:fQNxyrBl0
>>15
こんなコメントをかけるようになりたいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:16.41ID:pv2dmBJK0
>>31
知らないんじゃない
知ってて無視するんだよ
なぜなら止まるとかったるいから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:31.80ID:tSB8SyzS0
>>55
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:41.62ID:YBizBc9m0
この人殺し高校生が次にオナニーするのはいつなんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:34:37.61ID:FOroJe2s0
どう考えで自転車が逆走からの、さらに一時不停止からの右折なんだろうな。
実際街中でよく見る光景だけどこれホントに危険。
バイクだけじゃなくクルマにとっても歩行者にとってもそして法を守って左側走行している自転車にとっても危険な存在。
今回みたいな死亡事故が出る危険性もかなり高い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:31.76ID:tM9meFIG0
原チャリ禁止してくれバイカスのなかでもダントツで邪魔
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:57.65ID:DX4clapg0
年金保険料だけ満額支払って1円も貰わず逝ったか。
模範的国民として表彰すべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:33.92ID:Mya2OTmN0
>>66
信号待ちその他で止まってる10〜20cm脇をかっ飛ばしていくチャリの怖さといったら半端ないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:58.08ID:K3kkc4+D0
>>63
まぁそうなんだけど、でも常に路地からなにかが飛び出してくると思ってたほうがいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:31.66ID:EycI5fk50
ヘッドホンつけて
スマホいじりながら
自転車運転

ホントウザイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:34.26ID:Uo5mMdok0
オレもバイクなのに自転車に突っ込まれて病院送りにされた
二輪はバランスを崩されると簡単に転倒しちゃうからね
重量で勝っていても勝てない場合がある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:15.43ID:DbiUwZf20
>>71
過失割合が少なくても、全体の損害額が大きければ、自転車でもヤバイことになるもんな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:20.49ID:kzGK2UxH0
>>78
いや・・・チャリの方は女子高生じゃないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:43.55ID:9L9tQkdNO
もう本当に交通法は義務教育化しようぜ。
事故した本人も被害者も失うものが大きすぎる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:51.29ID:of3yqZ490
つーかこれ医療ミスだろ
事故よりそっちの方が重大
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:06.08ID:lHsoLO+70
>岡田さんが首が痛いと話していたため、大事を取って病院に搬送した。
>岡田さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

こわいなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:12.58ID:EVFeLvq30
確認しないで飛び出してくる自転車やバイク多いけど自殺願望あるんだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:14.75ID:Q7p2daRU0
「あばよ、博!あの世で鬼でもぶっちぎれ!!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:42.24ID:kf7Ju/+Z0
自転車減速しないやつがほとんどだからね・・
ドラレコないと真相は闇の中だけど
この自転車の高校生もきちんと処罰されますように・・・(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:43.17ID:8NTzf5O50
これが若さか…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:48.28ID:q3ZDsr/u0
>>15>>1読めとかそれ以前に、自転車側もバイク側も両方青とかあり得ないからそういうボケだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:30.61ID:sMLHl0pr0
自転車で一時停止守ってる人ほとんど見た事ないな
まぁ車でも無視する人よくいるけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:28.79ID:bXwKytNo0
>>55の右の画像だろうから
自転車のせいになるな
まあ、7割が良い所か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:43.76ID:kf7Ju/+Z0
>>93
同じく 一人として減速してるのみたことない。
大通りはしらないけど 住宅地なんかで一時停止の表示があっても止まってるのみたことない
みんなすごいスピードで飛び出してくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:13.75ID:dAmEcgsJ0
弱者優遇でチャリの過失ゼロでいいよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:29.72ID:Oki0aEg00
道交法を一切知らずに乗れる車両
それがド底辺の乗り物チャリw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:15.97ID:Z7dwUQpJ0
バイクなんてアホな乗り物に乗ってるからだろ
ちょっとこけて死ぬようなものに乗るな、迷惑だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:27.75ID:PoRvKfu90
即死ではなかったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:40.55ID:JCedBcch0
60超えたおっさんが痛い痛いと言って死んでしまうのはトラウマになるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:50.96ID:7mB4SqDQ0
自転車が右側逆走してそのまま右折してぶつかったんだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:12.75ID:9L9tQkdNO
>>98
歩行者用信号が青になって渡り出す瞬間に目の前突っ切ってくる奴も多いな。
簡単に当たり屋できそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:21.92ID:Ow4jWp2e0
チャリが一時停止無視して突っ込んできても
過失割合は40:60で車やバイクが分が悪いからな
やられ損だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:28.21ID:qpOPbSRy0
バイカーが死に、チャリンカーが生き残った
有史以来のジャイアントキリングだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:34.72ID:tt2TLr+D0
>>93
近所だと幹線道以外では信号すら守っていない。
しかもノールックで突っ込んでいく。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:41.78ID:tM9meFIG0
バイク VS 自転車のやりあってる流れでもうしわけないが
自動車からみたらどっちも害でしかないからな
どちらがもっとも害といわれればバイクなんだよ
道路交通の現実みてくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:42.62ID:OWFgquZU0
チャリの一時停止不履行が招いた死亡事故
カーブミラー有で7:3でチャリだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:05.04ID:GRi58+Ng0
>岡田さんが首が痛いと話していたため、大事を取って病院に搬送した。
頭打ってたのかな怖いな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:17.96ID:3XqsgpPA0
後ろに原付きいるの気づかず
曲がったパターンな予感

車でもある…
突然曲がりだすからな
特にイヤホンベッドホンはやばい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:01.57ID:N7aJWk5w0
>>11
自転車のスタンドとバイクの前輪がぶつかってるんだから、
自転車直進
バイク侵入
じゃねぇの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:29.09ID:+XRoakHV0
バイクバイクってみんな書いてるがミニバイクって原チャリの事じゃねえの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:06.14ID:Oki0aEg00
バイクもドラレコ必須だな
ぶっ壊れる確率が高いだろうけどw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:13.37ID:yj88Quc00
小学生が年寄をやったとき保護者に賠償させる判例があったはず
この高校生の親も数千万は支払うことになるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:25.97ID:N7aJWk5w0
>>117
あ、ちがうわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:51.58ID:TSXoEGCX0
> >男子高校生は一時停止せず交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり
> >交差点で岡田さんの原付バイクと接触したということです。

結論:ブロック塀が悪い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:10.86ID:ZAdNs/iy0
>>41
チャリが右側通行で右折なら右側から左側通行して来たバイクと正面衝突だろアホかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:11.30ID:YBizBc9m0
そういや埼玉県って自転車保険加入が義務化されてんだっけ
罰則ないけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:24.37ID:/A2HKEfD0
これで二輪車がどんなに危険か分かったな
バイカスとチャリカスはさっさとバイクとチャリを捨てろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:00.47ID:Ue1ATnpr0
当たり屋やろうとしたら事故死させたという話
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:11.11ID:qpOPbSRy0
>>103
バイクって足ついてないと平行を保てない欠陥品なんだよな
乗り物としておかしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:40.38ID:pUCjlC9k0
運が悪かったな
どちらかが違うスピードで走ってれば出会うことすらなかったろうに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:52.71ID:Y7+eZyvM0
バイカス雑魚すぎワロッツァwwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:05.37ID:6+Df1W3U0
>>27
バイクが避ければバイク側が重い怪我を負うのは普通。
前方投影面積が小さいし運動エネルギーも大きいしな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:22.88ID:4NAQ6qQA0
どうでも良いけど本記事の文だと自転車同士の事故に読めてしまう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:52.16ID:yj88Quc00
>>130
被害者のやられ損になったのか
今回の加害者の親はある程度の自営や金持ちだといいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:03.90ID:9Gs+Ynd40
正直な話、自転車に車道を走ってほしくない
ウインカーもないし、逆走は日常茶飯事だし
死にたいのか?というような運転が多すぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:04.72ID:6+Df1W3U0
バイク直進、チャリ右折か。
一般的に言えばチャリの方が悪いな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:08.76ID:/+HbmxUb0
車は右から来てたんだろ?
自転車のスタンドにぶつかるか?
自転車のスタンドって左側についてないか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:16.85ID:8Dg5rv+m0
>>26
バカと言うほうがバカ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:36.21ID:yj88Quc00
>>133
四輪は物流や公共の交通機関としても役立つけど二輪はただのエゴ
どっちかをざっくり廃止するならどう考えても二輪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:45.20ID:Mya2OTmN0
埼玉県は自転車保険加入が必須になったんでしょ
学校の生徒なら無保険でチャリ運転は多分ないんじゃないかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:27.37ID:IZWcSBec0
>私立高校1年男子生徒(15)の自転車が右折する際、交差点右方から来た熊谷市石原、会社員岡田博さん(61)のミニバイクと接触

>男子高校生は一時停止せず交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり

>自転車のスタンドとバイクの前方が接触し、バイクは5〜6メートル滑走したという。

わけがわからん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:30.36ID:oGXHieHB0
バイクって書いてあったのに原付でアタッマきた!!
自転車は一時停止無視が多すぎる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:46.66ID:ucHntr1b0
サドルに衝突かあ。
おじいちゃんぼーっとしてたかな。
交差点にミラーないのかねぇ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:54.47ID:N7aJWk5w0
>>127
だから違うって先にレスしてるだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:57.17ID:32eWl0Zm0
>>55
どちらにせよチャリンカスが悪いわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:58.79ID:QSqf3vK60
大谷は日本に強制送還
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:05.11ID:OdgQkAmk0
この間、T字路で一時停止して完全に止まっていたら
向こうからヘッドフォンチャリ男が前も見ずに
クルマのまっ正面に突っ込んでくるんで
クラクションをならしたらあと5cmぐらいのところで止まった。

前も見ない、環境の音も聞かずに自転車のっているやつって
死にたい願望でも持っているの???
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:15.73ID:OWFgquZU0
二種持ってない奴に教えといてやるわ
自分がどう行動取ってるか、声に出しながら運転してみ
そういう教習があるからよ
左折なので○速、○○に注意しながら曲がりますとか
カーブミラー内、車両等無いので安全に通過しますとかな
これだけでもヒヤリハット減らせるからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:50.55ID:9Gs+Ynd40
>>122
ブロック塀って・・・
>>55の右図の状況だから
自転車がコーナーを攻めすぎたってこと?w

脳内でF1のテーマでの流れてたんかね・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:57.46ID:EVFeLvq30
>>140
自転車専用道路があればいいけどほとんどないしなにより日本は狭いからな
今の法律はちょっと無理があるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:24.69ID:KwmhLLGt0
丁字路で直進のバイクの進行を妨げる形で、右折の自転車が割り込んできたんだよな
直進側に一旦停止が無い限りは、自転車側に非がありそうだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:51.29ID:6P8lC/0C0
バイクの音に気づかないわけがないからな
直前にブロック塀に接触したと書いてたし、スマホ操作+イヤホンだろうな

殺人認定してもいいんじゃないか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:54.53ID:Oki0aEg00
>男子高校生は一時停止せず交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり

ながら素アホ世代は自転車すらまともに乗れないんだなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:54.57ID:8/J/z11O0
大事を取って搬送してもらったはずなのにその先で死ぬとか勘弁…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:03.37ID:yj88Quc00
>>157
乗ってる人数による
車に一人なら二輪のほうがまし
4人乗ってるなら車のほうがまし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:44.32ID:accqbQAw0
その程度で死んじゃだめだおっちゃんよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:58.02ID:OdgQkAmk0
>男子高校生は一時停止せず交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり

この高校生ウソついているだろ。
ペダルを踏み外すっていうアクシデントが自分にも起こったことにして
罪の軽減を図っているんだよ。

本当はスマホ操作に気を取られて塀にぶつかったんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:13.30ID:N7aJWk5w0
>>61
これか。
自転車が悪い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:23.89ID:Mya2OTmN0
スマホとイヤホンのチャリには近づかないようにしてるわ
あと一度でも信号無視(左折や右空きT字直進含む)した奴

挙動が不審すぎて、こっちが事故もらいかねないから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:56.39ID:Qy1LLoEp0
これチャリがノンストップで交差点に入ってきたパターンだろ。
右から来たバイクにスタンドが引っかかるって事はサイドスタンドではないって事か。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:13.00ID:zLAzJ5aP0
右折のスピードによるけど、バイクの挙動がおかしいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:33.74ID:ZWABrlu80
バイクがなにかにハンドル引っ掛けたらすっ転んで大怪我するのが当たり前なのに
バイクよえぇぇとか意味不明なことを言うやつが現れる定期
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:05.81ID:vCBnkMqD0
とんでもないことをしたね。どうすんだ?高校生?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:20.27ID:3e6spuO50
>>自転車のスタンドとバイクの前方が接触し、バイクは5〜6メートル滑走したという

この時点でバイクが自転車追い越そうとして失敗したって感じだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:47.80ID:hgzcLGQb0
どういう状況なのかわからん
兄よりも強い弟などいないはず
なぜバイクが自転車に負ける?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:04.48ID:zLAzJ5aP0
年金もらえんのかーおかわいそうに🤗
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:02.72ID:KwmhLLGt0
原付きの最高速度を20km/h程度に落として、事故をしたときのダメージを抑える
ようにすれば
そもそも、原付きというカテゴリ自体要らないと思うけども
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:13.53ID:gtzQe9yX0
自転車道路ってないもんね
車道にかいてあっても駐車場になってるし
パトカーまで停まってるときあるぞ
歩道にある自転車マーク側は歩行者が横列でふさいでまふよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:51.97ID:6P8lC/0C0
>>174
追い越そうとしてスタンドにはぶつからないんじゃないか?
前籠や前輪ならわかるが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:02.48ID:09wfPrwm0
原チャリでコケたくらいで死ぬのかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:07.75ID:CssR6eDN0
61歳の会社員の逸失利益が4500万くらい慰謝料が2800万くらい
自転車過失7割として5110万円のお支払ください
(バイク側が人身傷害つけてると自転車側が無保険でも建て替えてくれるんだが…)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:12.51ID:0fUq8g0T0
チャリカスのくせに真面目クンやなあ…
逃げてりゃバイカスの自爆で済んだぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:36.12ID:RxY5gR2w0
自転車はほんと左右確認しないで右しか見ないで右折するヤツがいてほんと怖い。それもスピードあるし。とくにこの時期のサンバイザーババア。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:29.85ID:ce8QtrSS0
>>156
確認、右、左とか言ってると試験官が嫌がらないか? ?
言わなくていいから・・・と言われた奴がいたぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:58.50ID:Sg1fjy5r0
原付乗ってると飛び出してくる自転車や歩行者避けようとしてこっちがこけるとかあるある
明らかに自転車が悪いのにさっさと逃げられるし自損扱いになるし最悪
あいつらに最低限のルールを守らせないと不幸な事故はなくならない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:14.16ID:3e6spuO50
つうかこれって曲がりながらブレーキかけてスリップしたんじゃねぇの?
倒れたときに自転車後部のスタンドに接触したってところだろ
そもそもT字の左折でも右折でも安全確認もしねぇバイクってどうなの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:14.99ID:zLAzJ5aP0
ただの自爆みたいだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:14.36ID:hgzcLGQb0
思い切って自転車かバイクを禁止しないか?
もう車だけでいいだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:24.83ID:t7sVW5ub0
T字路右折チャリのスタンドとバイクの前方が接触って珍しいな
チャリが曲がり切ろうとしたところでバイクが突っ込んだのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:34.29ID:nvdF+f6x0
ヤバイやつが多いので自分の方が優先でも油断してはいけない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:47.63ID:Qy1LLoEp0
>>55
右側の図のシチュで
右折したチャリが更にバイクのイン側を走ろうとしたのかも。

つまりチャリの逆走状態。
でブロック塀に弾かれて脹らんだところにバイクが来て接触。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:03.87ID:t1s8u1li0
高校生も死ねば良かったのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:17.49ID:DfHPWZ3M0
20越えてたら両親は逃げるし本人は払えないで終わってたけど
相手が未成年で助かったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:07.54ID:ygb8xFt20
ABSが付いていれば死ななかったかもしれない
その前にスピード超過はしていただろうが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:18.04ID:BzEP+b510
>>17
丁字路なら自転車側に一旦停止の標識あったと予想するけどどうだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:41.97ID:0NkzlDEH0
徒歩でも車運転してても危ないと思うのが自転車

特に、
中高大学生男子、子供乗せてる母子
免許がなくバイク車の動きが分からず無知ゆえに無茶苦茶な運転する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:21.59ID:dymmNSS+0
>>32
→バイク T

チャリ
どっちも確認しないで曲がった結果
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:13:29.75ID:bJ2aiMmn0
>>8
バイク転倒かな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:13:47.10ID:C0GwX8mF0
自転車でも車並みに注意して走ってたよ。事故は怖いもの。
死にたい奴は適当にしとけ。でもその責任を相手にもっていくな。遺書かいとけ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:51.19ID:+n5+CIG+0
電動チャリの女ってヤバイよな
女が腕力ない理由がよくわかる。
あんな運転して怖くないのかなって乗り方してる
左右確認しないし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:08.03ID:HCmAwIaS0
埼玉はスピード狂が多いよ
田舎だから信号から信号の間隔長いし道も真っ直ぐだからね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:30.50ID:bJ2aiMmn0
>>158
そして、バイクがバランス崩して5メートルほど走って転倒かな?
チャリカスの親は賠償金払うんだな。
払え無ければ自己破産でもしろってのな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:39.51ID:7mB4SqDQ0
>>170
そんなことないよ
自転車が右側走行からの右折なら左側についてるスタンドにバイクが当たっても不思議じゃない
ババチャリタイプのスタンドかもしれないけど

右折した時ペダル滑ってブロック塀に当たったってしかもバイクに当たるとかどうゆう状況だよと思ったんだけど
右側走行からの右折なら右折しようと進入したとたんすぐ右側にバイクが居てビビッてペダルから足踏み外して
バイク避けようとハンドル曲げすぎで右折した道の右側のブロック塀に当たったんだろって想像した
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:18.29ID:4jCj0V000
また自転車の右側通行か。
自転車可の歩道でも、右側を通ってたら同じようなことが起きる可能性ゼロじゃないぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:37.28ID:+WgRaboF0
誰かがわざと飛び出して事故らせる事案が出るまで国はずっと放置し続けるのだろうか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:10.57ID:amjcdwH30
バイカスざまぁ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:57.75ID:uKsb5gTw0
これ、交差点ってほど交差してるところんじゃなくて
バイクが走ってきた市道に高校生の自転車が斜め横断で飛び出したんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:04.90ID:bJ2aiMmn0
>>197
此処からが遺族のターン
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:42.80ID:t7sVW5ub0
>>208
電動チャリとか子供乗せて車道逆走して避ける気がない
こっちのチャリはガードレールもあるし後ろ見て車来てないか確認して車道側に避けるしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:43.74ID:dbq37ziB0
自転車もバイクも車も乗るけど
自転車→人、車、バイク邪魔
バイク→車邪魔
車→バイク、車邪魔

結果車が一番の邪魔者でした
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:20:41.46ID:TSXoEGCX0
>>213
今の高校は知らんけど
自分が高校行ってたときは片足スタンド禁止だったな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:08.58ID:1Szq1A5t0
高校生は武勇伝にすんのかな
俺、人殺したことあるんだぜ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:01.18ID:IfPg/ZrG0
バイクが死んでるから弱者はバイクだな
チャリは全責任を負え
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:22.89ID:WGDB60xl0
年金より生命保険が入った方がいいだろ
60ならまず入っている可能性高い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:49.47ID:7mB4SqDQ0
T字路だったら突き当りのブロック塀に当たってピンポン形式でバイクにぶつかったか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:26.16ID:5VuKQXVH0
実は休日バイカーより毎朝鬱陶しくてうるさくてダイレクトに迷惑なのが通勤原付き
どんどん死ねばいい、高校生GJ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:25:11.00ID:HrmRg/DJ0
そろそろ自転車も免許と自賠責保険必須にした方がいいな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:25:13.60ID:Shr+Vx5Q0
どうせ自転車の一時停止無視だろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:18.30ID:rkZwEkyY0
命知らずのチャリンカス
てめえがブレーキ踏ませたばかりに玉突きになったらどうしてくれる
車のウインカーも 道路のミラーも見てない!
この事故も耳ふさいだチャリがハエみたいにすりぬけて 減速したバイクが転倒したんじゃないか?

>>156
ありがと やってみるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:03.64ID:W449mqOh0
バイクの音が聞こえてるんだから自転車は普通減速するでしょ
T字路突っ込んだのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:18.82ID:HCJKVNST0
>>182
首の上の方が折れたんだろ。
搬送中にズレて延髄傷つけて即死。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:28.92ID:HCJKVNST0
>>230
× T字路
〇 丁字路
間違うとかこわるい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:26.13ID:jWSZnjEw0
>>51
チャリに免許が必要なくらい日本人がバカばかり

民度が高いなんて大嘘
信号無視、ながら運転、確認もしない、煽り運転...etc

チャリもバイクも車も、乗ってるのは共通してるバカジャップ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:49.57ID:Qy1LLoEp0
>>156
>左折なので○速、○○に注意しながら曲がりますとか

だが「チャリで来た」な奴等は

左折なので「加」速
「お巡り」に注意しながら曲がります

なのだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:55.88ID:b7bPBzgF0
また糞チャリが人を殺したのかどうしようもないよな
死ねよ糞チャリ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:22.91ID:t7sVW5ub0
>>230
自転車はバイクが遅いからいけると思ったんだろ
予想外にバイクが突っ込んできた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:07.27ID:4jCj0V000
>>156
「○速」の中は数字じゃないよね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:09.74ID:vKnJPCEY0
中高生とか、信号なしの一時停止側の道路でも、すげえ勢いですっ飛んでくもんな。ありゃ事故起きるわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:59.19ID:Xiqsuci40
>>41の低脳っぷりに恐怖を感じる今日この頃
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:01.43ID:51fUQ8I40
>>233
ちょうふく派かよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:06.66ID:O6547wg40
年金的にはおけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:56.66ID:RtCs9BLs0
会社員ってバイク通勤禁止だろ
朝コンビニいくだけだったかもしれんけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:49.10ID:uOimAdXf0
高校生GJ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:51.95ID:sKx0ZEZT0
高校1年生にして人生が終了してしまったのかあ
ご愁傷様
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:45.47ID:Oki0aEg00
歩道暴走、斜め横断、逆走、ながら運転
何でもござれのチャリカスw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:39:39.06ID:lPPkJfKD0
道の右側を走ってる馬鹿自転車が交差点で右折してきて右側の道から左折しようとした俺とぶつかりそうになるっていうのは何回もある
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:45.90ID:qwA+if/N0
自転車ってわざとやってるのかと思うくらい
見事に何一つ道交法守らないよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:41:48.11ID:BzEP+b510
>>237
二輪は小さいから実際のスピードより遅く見えるんだよな
車の免許取るときに何度も言われるんだけど、それでも車対二輪の右直事故はおこる
自転車で高校生だと知識もなければ経験もないから突っ込んじゃったんだろう
標識の講習位は義務化する時期かもな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:04.48ID:m8m23AgL0
>>112
自動車が最も社会の害毒なんだがな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:20.42ID:n98Mqqbw0
都内で車運転してるとチャリンコにほんと殺意覚える こないだも男子高生がチャリンコ乗りながらスマホいじってたみたいでミラー擦りやがった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:46.44ID:BzEP+b510
>>245
会社による
田舎住みだけど「今駐車場あいてないからバイクで来れる?」って面接で言われたことがあるよ
断ったけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:57.83ID:B3TfAkx90
自転車は免許制にするべき
違反者は自動車免許取得の時も
講習実地時間長く!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:05.77ID:m8m23AgL0
>>236
オマエが死ねよ
寄生虫のごみやろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:32.51ID:ylDDpYq80
俺は車のドア開け事故喰らったな
あれは100%車が悪い
車は気を付けてくれよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:04.32ID:D8z8wtZF0
自転車が一時停止無視で優先道路に右折したのか、
それとも自転車が一時停止後優先道路に飛び出し右折したのか、
ま、なんにせよ自転車最悪だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:25.15ID:7B8EuOdK0
悲しい老後が待ってたんだから良い時期に死んだなジジイは
金も入るし家族いたらニッコニコやでしかし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:00.38ID:CIydUqCT0
>>233
今はT字路でもおkになったけど気持ち悪いよね
丁字路と書くべき
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:31.67ID:mc3BPmQP0
>>112
自動車が1番の害なの知らないの?
排気ガスで空気まで汚すしな、、、
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:53.02ID:Oki0aEg00
バカ厨房が飲酒無免許運転して同乗者殺す時代だし免許制にしても無意味だろうなw
それより車と同じく毎年税金取ったほうが効果ありそう払わないバカは差し押さえられるしw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:52:17.33ID:uX1dTDBE0
>>256
自動車に乗ってるだけで関連の納税してるけど。
自転車は一円も納税してないだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:54.88ID:KZ5eUaWj0
>>262
俺もやられた事あるわ
車が目の前で止まったんで運転席側は
ドライバーが降りるから危ないだろうと
助手席側をすり抜けようとしたら
助手席から降りてきたおばちゃんにやられたw
運転してた旦那がおばちゃんおもっくそ怒ってたw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:06.76ID:rPiO+Akz0
信号機のない路地ほど気を遣って運転する場所ないだろ
徐行じゃない速さで走ってる車もバイクもバカが運転してるんだといつも思ってる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:18.88ID:Q0DnYoh10
じじいのバイクとチャリンコはもうほんとどうしようもねえよな
どっちが死んでもおかしくない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:20.05ID:iDOzMIiY0
>>230
>>237
>>254
「コッチは歩行者扱いなので最優先〜 ぶつかったら悪いのお前で確定だからw」
と考えてる自転車がどれだけたくさん居る事か・・・
ビックリするようなタイミングで前を横切っていく自転車に何度冷や汗かかされた事か。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:34.90ID:2sVrEar/0
ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかるという時点で意味不明
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:55:11.45ID:uX1dTDBE0
>>270
日本は弱者保護という観点がある。
自動車対バイクで自動車が不利なのは弱者保護の観点があるから。

同様にバイク対自転車だと自転車が弱者になるはず。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:11.34ID:TQKjDPQQ0
バイカス弱すぎワロッツェリアwwwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:42.34ID:9rBGygcY0
チャリンカスはマジカス
ある時は車道、ある時は歩道
車道逆走したり、右側通行したり
ホント自分勝手で危ないわ
ロードバイクに至っては、スピードまで出して自殺志願としか思えない
警察なんとかしろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:31.30ID:qwA+if/N0
最近、若い男のくせに
チャリで年寄りみたいにフラフラしながら乗ってるやつを
見かけるのが多くなった気がする
俺の近所限定かもしれんが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:27.03ID:3rTSpW+O0
丁の字上部をバイクが直進行
丁の字下部から高校生が右折
そこで衝突って事か
高校生の飛び出しが原因だわな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:36.71ID:E6c2Nl4e0
どうせチャリンコ側に一時停止があったんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:59:02.45ID:n7rt1tJZ0
イヤホンしてたんだろうな。スマホの普及やSDカードの大容量化で、わざわざ専用の音楽プレイヤーを買わなくても気軽に音楽を聞けるようになった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:00:27.31ID:8v2G9dVj0
>>2
自転車乗ってるやつらの大半にはそんな意識はない
自転車は歩行者の延長線上の意識で、車との間で事故が起これば車が悪くなるから車やバイクなどエンジンがついている側に気をつける義務があると思っている
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:00:36.96ID:frotzEW70
T字路右折って、一時停止してないというかちゃんと前を見てない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:35.85ID:guU9ErXF0
自転車って直進状態から突然進路変更して横断歩道を右折するからなあ
自転車は軽車両なんだから横断歩道を渡っちゃダメなんだぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:07:23.29ID:5Hll6AhM0
T字を右折して右からの直進車両と接触て状況2つあるじゃん。無能かよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:12.03ID:Yinf8yza0
スクーターでコケて死ぬもんなの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:23.88ID:7dlfoMWZ0
高校生のチャリは見通しの悪い交差点からでも勢いよく飛び出してくるからめちゃ危険!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:00.57ID:ahLxIGwy0
こいつがどうだったかは知らないが、警察はチャリカスをしっかり取り締まれよ。
猛スピード、片手に傘、ヘッドフォン着用とかって、法律だか条令だかの違反になってんだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:44.15ID:ypOoypFP0
>>290
頭ぶつけたりしたら歩いてても死ぬから余裕で死ぬでしょ
ヘルメットの重さで首折れたりもあるし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:22.26ID:bVH/QiWM0
最近の交通事故では珍しいガキがジジイを撃破
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:35.77ID:WGDB60xl0
>>272
二回あるな
両方共セーフだったが、二回目なんか駐車場待ち渋滞で横を通る時に「こういう時は必ずやるBBAがいる」と思って徐行
案の定虫の知らせか?くらいにBBAが後もみないでドア開け
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:51.73ID:uKsb5gTw0
現場の交差点の写真くらい載せろよと思うわ
googlemapで見たけど一般市道とそれと交差する路地のようなT字路しか見当たらん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:59.80ID:aRkHee3O0
未熟な子供に代わって気を付けるのが大人。どちらも悪いし国の施策も整備も悪い。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:12.19ID:tM6g36CL0
5m吹っ飛ばすってどれくらいチャリのスピードでるんだろ
チャリもネズミとりしてもいいんじゃねぇか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:47.55ID:Dhtult0j0
自転車にも免許が必要だと思う
一体どれだけの犠牲を払えばそのことに気付くんだ糞ジャップ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:57.99ID:Eo0IhvK80
個賠って別居の未婚の子までカネ出るんだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:12.66ID:oDs22vdk0
また暴走自転車か
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:43.25ID:wBX+xZVC0
右側通行、基地外アタックで止まりもせずに曲がり角から飛び出し、スマホ運転、イヤホン運転

これだけでもやめてほしいわチャリには。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:00.94ID:OXXxM9ys0
5メートルなんてセダンの全長位やろ
よくそんな速度で死ねるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:23.81ID:uI99qYxr0
>>212
賠償金で破産できたらヤリ勝ちじゃん(´・ω・`)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:01.75ID:TcUzBzR90
自転車通学を認めている学校にも定期的な安全指導を徹底しているかが問われる時代になるだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:11.01ID:zRazuZuS0
もっともーーーっとどんどん死ぬべき 若かろうが年寄りだろうが関係ない
どんどんどんどん死ぬべき
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:32.85ID:G+eDU+4e0
>>208
男は小さい頃、自転車に乗って衝突して股間に受けた激痛を海馬に記憶しているが、女にはその経験がないからだろう…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:49.43ID:3biUMiPw0
いやほんまに自転車ももう少し規制しろよ。
これから夏になると無灯火斜め横断スマホながら自転車とか大量に発生するしこええよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:31:56.34ID:KtgfGDY90
交差点の自転車なんて無法地帯だからな
停止線なんて無いも同然
アウトインアウトなんて可愛いもんでアウトからインイン、インインアウト自由自在
信号もある時は歩行者信号、ある時は自動車信号選び放題
予測不可能w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:32:36.31ID:FOroJe2s0
>>85
だよな
小学生高学年の道徳の時間を使って集中的に道交法、特に自転車の走り方を教え込まないとこういう事故は減らせない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:32:53.79ID:LyQvTZLx0
最近の中高生のチャリの運転は安全確認してなくて本当に危ない
イヤホンで音楽聴いてて車の音も聞こえてないのに、後ろも見ずに道路の左端から右端に車線変更したり、動物としての本能的な危機管理が出来てない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:10.02ID:Vq6NCrSI0
自転車が二段階右折使用としてたなら左方優先だから自転車優先じゃね?
標識とかにもよるけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:27.54ID:FLaDqaoF0
>>314
その授業をしてくれる交通安全協会をいつもは目の敵にしてるじゃないか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:52.29ID:F+zTXT2G0
>>5
いいかもしれんね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:56.24ID:nsX0ElnQ0
>>300
>バイクは5〜6メートル滑走

滑走 = 滑って行く
撥ね飛ばされて5メートル宙を舞うんじゃねえぞ
バイク自分自身の勢いで転倒したまま地面を滑っただけだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:41:06.49ID:WRfQLIvC0
>>61
一時停止無視で相手が死亡となるとチャリのほうが過失割合少ないと言ってもけっこうな額いくんじゃないの
高校生なら保険入ってる可能性高いかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:11.40ID:RyDy4PHm0
免許合宿で取ったんだけどその後自分家の近くの道を見て回ったら
実は一時停止。実は一通とかあって吃驚した覚えあるわ

それ以降は車や原付は勿論自転車の場合も(一通の幾つかは2輪はOK)それに従ってるけどそれ知らずに乗り続ける人多いって思うと怖いよね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:43:31.11ID:Sg1fjy5r0
道徳の時間使って道交法の授業やるべきだよね
教習所で見せられるビデオみたいの見せるだけでもちょっとは違うだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:43:45.45ID:lLtbmB5z0
>>55
なんでその二択なんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:57.79ID:sC+qCCNi0
>>61
まあ交通法的には自転車が悪いんだが問題は(恐らくは無免許の)未成年にどれほど
交通法規の責任が発生するか、だな
自転車は免許無くてなくても乗れる、って事ね
免許所持者同士の事故みたいにはいかんだろ
自転車側に全く責任が発生しないって意味じゃ無いけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:59.99ID:FLaDqaoF0
>>327
未だに義務化されてない県もあるのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:48:04.49ID:AgVYtwzM0
>>327
自転車保険なんか500円で入れる。まともな人間なら義務が無くても加入してる。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:06.89ID:rPiO+Akz0
>>330
車か家の保険に個人賠償特約付けてればいらんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:12.70ID:sC+qCCNi0
>>327
でも入ってたかどうかは分からん
それって「義務化」とは謳ってるが罰則規定は無いみたいだし
まあ通学で学校に自転車使用申請してるなら、まず入ってるとは思うんだが
それもしてなかったら(自転車使用申請)無保険の可能性も高いぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:48.95ID:9Xg8/hGP0
陸橋下ったとこのやまだうどんで満腹になった直後の事故だってさ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:18:56.56ID:jSAypsvC0
>>318
二段階右折してたら、丁字路を道路の左側を直進して向かい側に行くから、右側からきたバイクと接触しない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:14.48ID:/0HkVros0
直進してくるバイクに突っ込む自転車を交わそうとして転んだということ?
つかバイクの音聞こえるやろ
イヤホンしとったんかな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:46:41.42ID:2PeWsjy30
会話した後「あのじいちゃん亡くなったよ」って聞かされたのか

一生引きずれや
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:52:51.32ID:Oki0aEg00
筆記試験義務化
ナンバー化して毎年自転車税
自転車用道路税
チャリカス全員から徴収しとけw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:53.31ID:4tM2DZru0
T字路から飛び出してきた自転車をかろうじて避けたがスタンドに引っかかったのかな
高校生もすぐ救急車呼んでるんなら、まあマシな方じゃないの
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:11.79ID:GygI6l7n0
賠償大変だな(´・ω・`)
高校辞めて下働きか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:36.44ID:0VA/8djj0
信号のない丁字路交差点で自転車が左右どちらかに曲がる上でもしも右折してきたら、
ってことで減速と距離を取ることも出来ない奴も凄いな
免許本当に持ってんのか?
自転車の方も後ろからバイク来てるのわかってるだろうに「向こうが避けてくれるだろう」って思ってるからこうなったんだろうな

俺が自転車のケースなら丁字路交差点の前に停止して先にバイク曲がらせてるパターンだわ
相手が車だろうとバイクだろうと自転車でもスピード出してるやつなら停止して先に行かせてるな
俺がバイクや自動車のケースでも交差点前で一時停止して自転車先に行かせてるわ
あいつらの常識なんて知恵遅れ程度だから理解不能な右左折してくるからな
60まで生きて警戒出来ないのも問題だし15にもなって自転車の危険性を理解してないのも問題
免許制にするのは天下りが喜ぶだけだし仮に実行されてもほぼ今と大差ない程度にしかならんから
いかに教育をしていくかだな
実際このバイクの爺さんは免許持ってんのにこんな運転してんだからな

今回の件とは違っても自転車でも一時停止は止まれ
お前と同じぐらいの馬鹿な奴がスピード出して最内通って右折してくるからその場合ぶつかるんだからな
こういうのを自転車乗るだけで理解出来なくてこうなるんだから逐一年齢に合わせて教えてやるしかない
小学校の低学年と高学年でそいつらに合わせた指導がちょろっとある程度だからこうなるんだわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:05:40.03ID:jaCrGuxl0
>>350
何か違うっぽいよ
右折に失敗してブロック塀にぶつかって交差点に出ちゃった自転車にバイクが接触したらしい
自転車のスタンドとバイクの前方が接触だっていうから
やり過ごしたと思ったらバックで戻ってきた感じじゃないの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:32.31ID:QZm6nhqg0
>>28
チャリにも乗れない老害ばかりってことか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:15.98ID:9qnZ6sLY0
「自転車のスタンドとバイクの前方が接触」って事はバイクが自転車に突っ込んだのか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:54.31ID:uKsb5gTw0
>>356
バイクが走ってきたところに自転車が飛び出してきたってほうが正しい表現だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:06.23ID:WDTIdh/s0
チャリ高校生の根拠のない無敵感で車道に飛び出すの何なの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:28.76ID:o2ZWJeNP0
やれやれこの国はまだ免許崇拝者ワラワラ湧いてくる
原チャリでも大型バスでも免許で運転するんじゃないんだってのに
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:28.37ID:loEHjtw70
>>324
自分が加害者に成った場合の
金銭的な負担や刑罰についても教えるべきだと思うわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:33.35ID:loEHjtw70
>>352
つい最近だが埼玉県は自転車に乗る人は保険に入る決まりが出来た
この子の親がそれを守っていたかどうかで決まる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:44.38ID:uKsb5gTw0
深谷市東方って国道と県道以外に幹線道路って言える道路が見当たらないのな
数本の一般市道とそれに接続する生活道路って感じ
生活道路も市道には違いないけど市道の交差点?ってのはわからんわ
高校生が引き起こした死亡事故だからわざとわかりにくく書いてるんだろうけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:39.08ID:ZHan+Eo90
>>25
バスに乗ってたら、横断歩道もなにめないところで斜め横断バスの前をしたアホチャリに出くわした。
斜め横断やめろ〜!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:08.40ID:mEiun7B40
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

2q3
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:17.83ID:6Bzhgg/R0
原付とチャリだと過失度合いは想像だけだとジャッジしづらいな。
原付は信号は守るがそれ以外は結構無法ムーブ決めてくるから。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:50:45.06ID:zLAzJ5aP0
勝手にコケたんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:47.69ID:4kgyzO0e0
急ブレーキを原付でかけるとこける
良いじじいだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:23.04ID:aL1w/QA20
自転車を車道に走らせるなら
免許制にしてくれ
車 バイクと同じように罰則もちゃんと適用してくれ。

弱者優先って感じでの走行で危なすぎるよ。

この前も左折の矢印が出たから曲がろうとした車がいて
自転車がその左横をためらいもせず直進してあわや巻き込み状態になりかけたのを見かけたわ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:55.18ID:vTcF7t8w0
高校生は殺人の自覚がないんだな
人を殺しても事故なら良心がこれっぽちも痛まないもんな
それにバイクと自転車ならなおさらそう思うわな

忘れて生きていけるわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:09:19.17ID:Sg1fjy5r0
>>372
歩道を走るにしても免許制にしてくれないと困るよ
歩行者がいようがいまいがおかまいなしに無法状態では恐すぎる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:15.92ID:Cpoa1EOTO
チャリカスの方が死ぬべきなのに
あれか、憎まれっ子世に憚るの法則で、ろくでもない奴の方が残る摂理か
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:09.14ID:uKsb5gTw0
埼玉県警のホームページに事故が載ったわ
高崎線の線路に面した片側1車線の一般市道と住宅街から線路方向に降りてくる生活
道路が交差するあたり
ストリートビューで見ると、
生活道路側に止まれの標識と正面に左右両方見えるミラーあり
右側にブロックあり
前を見てなくて自転車が飛び出した感じだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:50.74ID:iyhRfVDD0
自転車の事故者は無条件で10:0にして交通刑務所にいれていい
アイツラただのテロリストだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:54.30ID:Mya2OTmN0
皆様お怒りなのはもっともだから、チャリ乗ってる俺を直接殺してくれていいよ
明日雨がひどくなかったら、足立区から武蔵嵐山の博物館→立正大学→熊谷→さきたま風土記の丘→茨城県自然博物館、
そのルートで走るから
もし施設に古いボロボロのロードバイク(FELT)があったら、壊してくれて構わないよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:15.83ID:BCB+v6TX0
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15にして人生終了
晩飯が美味くなるぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:27:03.36ID:3YZeKZIN0
馬鹿なバイクが事故ってさあ。俺、被害者だけど電話して救急車呼んでやったよ偉いだろ
みたいに自慢気に話してるかな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:54.18ID:AtHbgxtj0
>>262
停車した車のドアは開くものだと、スペース開けて抜かないのが悪いような
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:42.67ID:UY9RbhJz0
政府としては60越えが死ぬのは年金と医療保険が浮いて大助かりだろうな
こんな流れが加速したらと思うと・・
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:52.73ID:MJyD6OA90
自転車も交差点での一時停止を義務付けてほしい
勢いつけて膨らんで出てくるのなんなのあれ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:18.55ID:8v2G9dVj0
>>389
車両を運転している自覚がないんでしょ
車道と歩道があったら車道を走ることが原則になっているのに免許はともかく講習すら義務付けられていないっていうのがおかしい
人を殺せるし事故れば死ねる代物なのに
どれだけ危ないかも知らずに車がビュンビュン行き交う脇を走って頭を強く打って死にたい&死なせないのかね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:35.34ID:N7aJWk5w0
>>389
自転車も車両ではあるんだから義務なんだよ。

ってこんなことを説明せにゃならん時点で色々おかしい。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:19:03.79ID:mc3BPmQP0
>>220
ほんこれwwww
結局車が1番邪魔なんだよなwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:23.17ID:BH0BYrH/0
>>364
後も確認せずに突然反対側にいくよななにあれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:55.03ID:WJgV1pG10
自転車で車道走るのはいいけど、ルール守れ
逆走するわ併走するわ都合のいい時だけ歩行者面して信号無視するわで無茶苦茶
免許制にしろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:05.01ID:SAdsdJ7l0
さっき横断歩道渡ってたら信号無視してきま自転車が危うく目の前掠めてったわ
おまえの側の信号は車両用も歩行者用も赤なわけだが
あの自転車の謎の万能感どこから来るの
人をはねたら犯罪なのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:32.44ID:SUWOnW150
>>2
一番甘やかされてるのは車だけどな
歩道走ってたり横切ってたり乗り上げて停車してたりすごいぞ
横断歩道なんて徐行しないで歩行者がいてもよこぎるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:57.34ID:mc3BPmQP0
>>279
チャリパトしてる警察が守ってないのに人に注意出来ると思うか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:08.07ID:AVwJ7GNS0
> 自転車のスタンドとバイクの前方が接触し、バイクは5〜6メートル滑走した
> 岡田さんが首が痛いと話していたため、大事を取って病院に搬送した。

この結果バイクのおじいが死亡だろ
ドンだけ自転車のスタンドつえーんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:13.21ID:tNJljb0J0
>>397
自転車が通るのに気付かなかったお前が悪い
だろう歩き甚目ですよ?勉強になったかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:54.42ID:iBiZTqa+O
>>396
俺はチャリに乗る時は基本逆走する
後ろから当てられたら怖いから
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:10:01.53ID:mKSKkjAw0
>>1
何とも痛ましい事故だな
しかし裁かねばならない・・・
俺様の大岡裁きはこうだ!
高1、乗っていた自転車がロードタイプなら殺人罪!
ママチャリなら無罪!
61歳会社員、殺人未遂!
こんなところが落とし所じゃないか?
俺も辛い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:11:26.90ID:PMQ7H8er0
>>403
それそれ。
自分の事しか考えてないね。
こういう人は運転する資格も適性も無いから、乗らないでほしい。

現実には、自転車と自動車の事故の原因の80%が自転車の逆走絡みですよ?
あなたみたいなのがいるから自転車も免許制がいいんだけどね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:58.11ID:RbFXL95Y0
逆走+無灯火+スマホ+イヤホンとか
逆走+無灯火+並走とか
もうむちゃくちゃ
信号無視や一時停止違反はもはやあたりまえというか
はなからそんなルール知らないんだろうなレベルだし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:06.70ID:CcE20AqM0
これは、バイク直進と読み取れないなあ。 自転車右折中に、バイクは右側から右折としたら・・・
そしたら、左方優先でチャリ優先とも言えるなあ。
バイクからみたチャリが左になるけどなあ。 文字図解だれかよろしく。w
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:56.20ID:CPIeT0N40
自転車
バイク


バイクがいちばん弱い
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:08.75ID:1si+Jdkd0
>>402
そんでそんで?どうなった?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:03.80ID:knUjhDEO0
ごめんなさい・・・



笑っちゃったwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:27.89ID:nWdu75aG0
>>408
バイクは右折なんて書いてない。
丁字路の下から右折がチャリ。
直進がバイク。
一時停止無視はチャリ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:38.62ID:DdCOMPMq0
自転車もバイクだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:38.06ID:quzA5mIw0
女、ジジイ、ばばあ、ガキがチャリで一時停止守るのなんて滅多にみかけない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:28.42ID:tM6g36CL0
>>415
バイシクルじゃないだと!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:47.70ID:d2hycs9k0
バイクこけて随分滑走してるから、
結構スピード出してたろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:33.69ID:tM6g36CL0
>>418
むしろ5メートルしかしてない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:08.96ID:1si+Jdkd0
>>416
自転車のマナーが悪いことで有名な地域に住んでたが車道走ってて横断歩道が青になっても
フルスピードで歩行者に突っ込んでくるのは20から40くらいの男がほとんどだった
小学生男児みたいな乗り方のまま大人になったようだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:51.26ID:ObC4oVqw0
>>293
アタマ弱いって言われない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:37.13ID:uKsb5gTw0
>>418
事故の位置が交差点?よりも少し手前だから
自転車が曲がり切ってつっこんできたのかもね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:21.87ID:ELO4EEDs0
一時停止しなかったんだろうな、チャリが。てか、エンジン音聞こえるだろうに確認もしなかったんだろうか・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:33.38ID:CcE20AqM0
>>413
>>414
解説ありがとうです。 記事も読み直しましたー。 どうやらそのようですね。

バイクお気の毒。 自転車家族がちゃんと払える保険に入っていますように・・・
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:12.74ID:mZJGtfxz0
道路の左側を走ってても、右折するために手前からわざわざ道路の右側に移って走る自転車がいるからなぁ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:56.71ID:6pnk14vR0
>岡田さんが首が痛いと話していたため

喋ってたのに病院に着いた時は死亡確認って・・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:58.80ID:81lZ0n6v0
ジジイざまぁwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:22.03ID:6pnk14vR0
>>430
30キロ制限の道じゃん

制限速度を守ってたら助かってたんじゃないか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:52.20ID:Evl8LZmW0
>>431
お前の中でスピード違反てことで解決してるならめでたい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:49.01ID:OBzSc4RY0
>>2
自転車乗りだが、通行区分を無視して右側通行をしてくる奴とか普通にいるよ。
この野郎と凄んでみせるとすみませんと謝るが、少し離れると追い付けないと思うのか、バカヤローなんて怒鳴ってたから、反転しておいつき、ひっ倒して蹴りつけて、そいつが乗ってた自転車を、そいつに叩き付けてやった。
しかも声を出して泣く様に更に怒りが増して、謝れ謝れと沈黙するまで蹴りつけてやった。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:03.52ID:OBzSc4RY0
>>398
歩行者専用道路、つまり歩道を歩く人にクラクションを鳴らして威嚇する奴もいる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:40.90ID:i0h/fhPQ0
どうせ一時停止無視だろ
ほとんどのおばちゃんやら学生は誰も止まらんからな…そろそろ免許制にしろよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:26.10ID:KPZnZCzV0
自転車は免許制導入しないと
年齢性別関係ねえよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:52.14ID:OBzSc4RY0
>>404
ママチャリの方が通行区分を守る意識が低いのだが?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:33:09.02ID:4oKtsYew0
またダ埼玉・・と言いたいところだが
あそこ実質グンマーだから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:57.88ID:uKsb5gTw0
>>431
その30は、「ここから30キロ制限」だから
標識の手前の事故現場は30キロ制限じゃないよ
センターラインがない一般市道だから事故現場の制限速度は40キロかな
そんなに出してなさそうだけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:04.95ID:pxV4FPnR0
深谷は一切減速しないで十字路突っ込む中高生だらけだよ
地獄
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:16.94ID:jaCrGuxl0
>>430
自転車乗りだが、こんな見通し悪いところなら止まるか減速するなあ
ひでー車だと自転車が避けるのが当然とばかりに道幅いっぱい使って曲がってくることあるし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:46.55ID:Cg2zz/Fg0
>>430
あ〜予想に反してミラーがあるんだなぁ…
何で事故る?(笑)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:35.74ID:uKsb5gTw0
>>445
???
直進のバイクと
曲がってきた自転車の事故なんだけど

で、自転車が曲がってきた生活道路には「とまれ」の標識があって、
さらに左右の両方が見えるミラーが設置されてるんだけどさ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:38.08ID:FOroJe2s0
>>448
そもそも自転車がカーブミラーで安全確認するわけないでしょ
自分のことしか考えてないんだから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:50.82ID:3JdzbZIr0
前を走ってる自転車に白いコードが見えたら絶対に距離を開ける様にしてるわ
公道で目と耳塞いで事故っても文句は言えないと思うけどな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:17.35ID:St+oz1r60
>>433
犯罪者だね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:45.74ID:FOroJe2s0
>>433
実際逆走自転車に一番迷惑と危険を被るのは道交法遵守自転車じゃない?
今回はたまたまバイクが被害に遭ったけど遭遇する確率が一番高いのは自転車だよね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:04.09ID:Y7KRkC/O0
自転車が一時停止不停止で飛び出しだな。
おれも何回もヒヤリとしてる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:05:21.85ID:32Rk3xWK0
自転車もバイクも縦横無尽に走るから、どちらに非があるなんて考えられない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:27.62ID:M8gzA+Sn0
>>429
その言葉、お前のオヤジが死んだら言ってあげるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:15.77ID:Z0MHQY9u0
ミニバイクって、何センチくらいなの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:30.87ID:7i2h3HuB0
学生チャリは脇道から急に飛び出してくるから本当にヤバイ
急制動でハンドル真っ直ぐにして突っ込まないと逆にこっちがやられる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:08.94ID:79lDtZCU0
飛び出すのが当たり前くらいに思ってるからなあいつら
前方確認なんかしないし曲がるときも膨らみまくる
事故ってないのは運がいいだけなのに
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:42.11ID:+qyMjJRZ0
自転車も道交法に基づいて検挙すればいいのに
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:18.58ID:9XDO1dh80
丁字路(ていじろ)だからな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:58:15.85ID:MW56+BqJ0
>>1
ちゃんとした文章で書けやこの野郎

自転車が右折する際に交差点を直進してきたミニバイクと接触した、が正しい文章だろうが

馬鹿め
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:00:23.89ID:MW56+BqJ0
右折する際、交差点右方向から来たとか文章下手過ぎるだろうがコラ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:31:44.88ID:tQkwlw300
バイクは直進で自転車は右折で衝突と言うことかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:47.61ID:m0/+6lQ70
>>1
子供なんかの免許持ってない人間が多いんだから、免許もってる人間は考えて走らないとあかんのよ
交差点でスピード出してたこいつがわるいよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:48.06ID:/K4jgi9w0
>>470
過失割合は子供であることで若干の修正が入る可能性はある。
しかし、修正を入れてもチャリ側が悪いのは変わらんよ。

裁判では子供だからーは通用しない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:54:08.81ID:kZP6YNXF0
自転車のスタンドとバイクの前ってことは
自転車が後ろから掘られたんじゃないの
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:42.68ID:FR4FQAik0
歩行者とチャリと年寄りは動物と認識する様にしてるは、
運転中は
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:20.64ID:ju67SkvL0
>>470
記事の書き方が恣意的なんだが、事故の現場って普通に想像する交差点じゃないから

路地から自転車が一時停止無視して左右の確認もせずに飛び出してきた事故だよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:17.43ID:ju67SkvL0
>>476
すごく悪意のある切り取り方だな
30キロの標識は「ここから30キロ制限」であって
事故があったところまでは明示的な制限をされていない
センターラインがないが路地ではないから40キロ制限だよ
一般道を走行中に路地側をミラーで確認するなんてできるわけがない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:10.99ID:21TeFoHp0
抜け道でつかってたのかね
線路沿いで真っすぐだし、バイクなら走りやすい道だったろうな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:56.26ID:cyaxlea70
>>476
自転車側には止まれの停止線か
自転車が一旦停止し、バイクもミラーで警戒していれば防げたかもな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:36.35ID:DLyBZ2D/0
全ての交差点に自転車飛び出し防止としてスピードバンプ施工すべきだね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:15.61ID:Lfv+Rehx0
>>15
そうだろうね?
普通は見えない信号に注意して走るんだけどね
見える信号赤でも進むバカも居る位だし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:14.18ID:QX69YZNh0
これはそのまま逃げるべきだったな(警察も面倒だし単なる自爆で処理されて終了)
この高校生は一時停止を無視する癖に変なところがクソ真面目だからこやって人生を誤ることになる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:57.63ID:5nMEo+fGO
>>173
人生終わってほしいね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:49.91ID:U8V9ZitW0
>>476
これは完全に高校生が悪いわ
停止線で止まって、ミラーで安全を確認しつつゆっくり前進
破線のところまで進んで左右を再確認して右折
それを端折った結果が人殺し
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:35.75ID:JRslE+Cm0
>>477
近眼だと40キロで走りながらミラーが見えないんか?
そりゃ車やバイク乗るのあきらめたほうが良いかも
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:20.78ID:kX7GDQwN0
ミラー関係なく路地から出るなら一時停止義務ありだよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:18.80ID:ju67SkvL0
>>485
拡大鏡じゃなくて広角ミラーなんだからさ
走行中にミラーに写った自転車を視認しろってほうが無理だろ
しかも自転車は走ってるんだからさw
ミラーがあるたびにそれを注視してたらそれこそ脇見運転で事故るわwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:45.39ID:ZZaiA1fC0
首が痛いと大事を取って病院に搬送したのに亡くなったのか
脳内出血なのかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:10:47.70ID:cSjJHv9j0
>>487
中高生が優先とか知ってると思うか?
一時停止だって、自動車用の交通標識で、自転車には関係ないと思ってる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:10.14ID:/X6hphB00
>>491
一時停止は軽車両も関係ある。
また道交法を知らないのは言い訳にはならんよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:42.41ID:/X6hphB00
検索したら道交法43条で軽車両は一時停止の標識がある場合、停止する義務あるとなってる。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:49.93ID:Rkg9a7Jz0
>>491
釣りなんだろうけどさ
釣られてやるよ

自転車の交通安全で条例まで定めた深谷市で自転車は関係ないとかあるわけなかろうw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:40.10ID:NKVCSzrb0
>>493
まさか今まで知らずに特攻してたのか

たしかに中高生は朝の通勤通学時間帯に一時停止してくれなくて怖い思いをする
自転車の守るべきルールはたいていはオートバイや自動車とおんなじだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:42.46ID:uB3x9/Ky0
仮にこの高校生が>>333だったら詰むな
バカ正直に119番なんかしてるから駄目なんだよw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:12.84ID:PZwIhpbD0
>>489
でも法的にはそうしなきゃいけないんだろうな
危険があったらいつでも止まれるように備えて走れと
それが出来なければ運転手の過失になりますよと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:45:45.56ID:/cDiCEUN0
石原さとみ主演のアンナチュラルというドラマで、バイクで配達してこけて頭を打って数日後に死亡というのがあったな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:42.50ID:h2LVgG5F0
>>476
減速義務はないが、バイクでこんな道を走るなら注意しないと危険だ
自動車が一時停止せずにいきなり鼻を出してくることもあるからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:44:53.97ID:rJN3oYE00
千葉県船橋市の船橋東?って所の高校のガキ共が怖い
車でも運転手の顔見て避けるか道の真ん中を歩いて避けないかを決める
ハイクなら100%避けないで道の端に避けて走らないといけない
5人並んで避けないって
船橋東高校ってどうなってんの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:30.21ID:VvI8CUib0
>>155
チャリンカスは老若男女を問わず、
@根拠もなく自分だけは事故らない・死なないと堅く信じ、
A守る価値のないやっすい命の持ち主
なので、関わったら負け。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:31.52ID:tzs67r460
>>504
ハイク(俳句?)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:48.49ID:iPwnoFRi0
>>496
しなかったら救護義務違反になるで、
高校生だから保護者に賠償責任があるから保険何て関係ない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:08:07.94ID:RN6weHzs0
>>27
ぶつかったのはチャリのスタンドな。バイクは右折しようとした自転車を避けようとして高速で転倒した可能性が高い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:29.87ID:tzs67r460
丁字路を一時停止せずに二段階右折しないで曲がった高校生が悪い
0510 【菖蒲】 !dama
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:38.08ID:L4jzuNHL0
マジで言って、
バイクの自爆扱いの事故だな
停止線の有無が分からんが、
見通しの悪い交差点なら、
なおさらバイクはスピードを落として用心する必要がある

自転車の高校生が死ねずに済んだだけで良かった
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:30.32ID:ct1jRK6p0
こういうケースは生き残った方が悪者になるしかないって
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:05.13ID:K8kNH4gb0
右折vs右折か

バイク乗ったことないけど
バイクで信号ないとこ右折する時は一時停止するもんじゃないのかい?
0514 【吉】 !dama
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:51.22ID:L4jzuNHL0
>>477
お前、ミニバイクの制限速度が何キロだと思ってんだ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:12.49ID:K8kNH4gb0
>>1が読めてなかった
右折VS右から来たバイクだった

自転車乗りはアホだから一時停止しないしなぁ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:20:19.67ID:kEaI79MD0
>交差点を曲がる際、ペダルを踏み外してブロック塀にぶつかり

>>476
なるほどなー
自転車が逆走状態で右折しようとしたら実はまだ曲がり角じゃなくて面取り部分にぶつかったんだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:52.37ID:+FtpcQMc0
チャリツエーな。
強いて言えば16歳のギンギンチンポと61歳のシワシワチンポの差だろ。
05180570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:15.89ID:cUMXnMT90
森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!!何度もそれで逮捕されている!!岡山の 歯 医者だけじゃない!不必要に削るのではもちろん有名なヤブ歯医者服部直史は患者を拉致したり暴行を加えるのだ!
不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明はつく!思考盗聴器ならすべてチェック で き る!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親は ア ル 中で 息 子  直 史 によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み 阪 大 歯 学 部 に 進 学 す る  が 
     少年 連 れ 去りや 性 的 いたずら暴行に 没 頭 しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」 井上嘉浩暴力装置死刑執行に森伸介「兄 者 !後追います!」藤井恒次「尊師!夢破れたで。オウム残党Uが夢つなぐで!」
服部直史「チクショーー 日 本 人 虐 殺ーー」    お前らオウム残党Uは偽善面で 仕 事するな!!0570092211♯6,1 店長??はぁ?
頭のおかしいテロ リ ストだべ! 動 物 病院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだすっぺ!! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか??
服部直史「フォーーーこれからは ワ イの 空 中 浮 揚 に憧れろよ!!飛びます飛びます!!」森伸介「やーーっておしまいーー!」ーー藤井恒次「アイアイさ〜!」
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:29.20ID:tzs67r460
>>516
自転車側が法令に従い一時停止して二段階右折してれば事故は防げた
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:25.66ID:2F9FMQyh0
自動車も路側帯や歩道で右左折待ちをして、歩行者や自転車に
迷惑をかけていて、飛び出す自転車より遥かに多い。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:01.99ID:tzs67r460
>>521
それでも、殆どの自動車は「一時停止っぽい事(実質徐行)」はするが
自転車は完全ノンストップで飛び出すからタチが悪い。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:30.39ID:aI9ajmHZ0
>>521
おまえらチャリしか乗れない貧困層の命は安いこと忘れるなよ?
平等じゃないからな?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:21.09ID:tzs67r460
>>523
クルマ気違いは死ね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:26.33ID:WX79fV7U0
人殺し。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:27.69ID:aI9ajmHZ0
貧困層は国力にもならないし
経済も活性化しない
2ちゃんだから平等だと思ったの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:29.89ID:tzs67r460
>>526
未成年とは言え当該高校生は人殺しに間違いない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:21.17ID:aI9ajmHZ0
車の方が遥かに迷惑だとかさ、
お前らが生きていることの方が迷惑だろうが
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:03.58ID:tzs67r460
>>530
この場合は自転車が悪いんじゃなく「アホ高校生」が悪い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:56.64ID:TrC19Alx0
>>521
自動車は人がいても横断歩道で止まらんしな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:25.49ID:aI9ajmHZ0
子供じゃないんだから
人の命の価値が違うことを認識しなさい
チャリなんか乗っている奴に一切の発言権は無いよ
選挙権も奪え
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:20.81ID:OoQlBHiF0
信号がなかったということなので、どっちかが一時停止違反だな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:35.84ID:tzs67r460
>>532
止まらなくても個人が特定しにくい会社名入りトラックやバンと
警察・消防関係以外は止まらないね。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:22.86ID:tzs67r460
>>534
自転車側が一時停止違反なのは確定してるよ
しかも、右側通行&小回り右折で塀への接触が
事故の直接原因。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:02.47ID:aI9ajmHZ0
何の教育も受けていない免許も無い
チャリなんか迷惑以外何者でもないよ
よく車の悪口がいえるよな?
糞みたいな貧困層など踏み潰してやるぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:31.60ID:tzs67r460
自転車の交通教育は、安全運転講習(警察主導)を受講しなければ
新車・中古車(リサイクル車)の購入が一切出来ないって言うのが
一番だけど、販売側が反対してるらしいね。

因みに、隣の市では安全運転講習を受講すると自転車割引クーポンが
貰えるって言う制度があったりする。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:03:45.00ID:3qXM2Nk50
この場合、バイクの方が悪いけど、自転車も過失ゼロではない。

んでもって、バイクの運転手は死亡してるから、自転車の方が3ケタ以上払うことに
なるんじゃない?

自転車が保険入ってなかった場合、人並みの生活はできなくなるだろうな。。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:22:09.28ID:55xFMt/a0
>>540
検索してみたが過失割合はチャリ側が4〜7割で割合の幅が結構広い。
一時停止を無視していたとしたら自転車側の過失が半分を超える可能性もあると思う。

判例があまりないので割合を決めるのに揉めそう。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:58.25ID:v0CNyuwT0
>>540
過失割合は50:50くらいだろうね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:00.30ID:R5MDGTof0
バイクの事故時の死亡率って本当に凄いんだな
チャリに負けるとか信じられないw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:46.17ID:v0CNyuwT0
>>543
丁字路の一時停止無視は優先道路と合わせ技で
通常より過失が大きくなる。
自動車乗りはその辺りを良く知ってるから普通に
止まって左右確認するね。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:20.17ID:ip1/L+xV0
路側帯の逆走禁止をもっと徹底してほしい
知らないやつ大杉
ガンガン取り締まってください
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:38.31ID:v0CNyuwT0
>>546
反則金制度が適用されない自転車は取締り時の
手続きが面倒だから警察は基本的にスルー
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:31.82ID:Ts9qn7JR0
普通に自転車側の過失だろ
一時停止無視、逆走、小回り右折
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:23.39ID://E3pL4u0
角近くに来たらきちんと徐行すれば事故は起こらない。
最近は徐行もしない馬鹿が多過ぎる。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:48.64ID:5elsisuu0
バイクはヘルメットだけじゃなく鎧みたいなのをつけて安全にな。
頭だけというのはどう考えても変。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:21:17.32ID:X+rsVLlQ0
お前らがチャリが悪いチャリの過失と騒いだところで実際は4:6くらいでバイクが注意を怠ったのが悪いってなって終わりだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:18.71ID:k7b4Qkfl0
信号無視、一時停止無視、逆走する、スマホ持ちながら運転のチャリカスは迷惑だから歩いてくれ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:15.43ID:6y+QC23H0
>>403
自転車の交差点での事故は、逆走自転車が圧倒的に多いんだけど。
交差点に立ってドライバーの視線を観察してみ。

左折自動車のドライバーは、かなりの割合で右ばかり気にしていて逆走自転車が来る事は想定していないから。
左折直前に歩行者を確認する程度だよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:26.02ID:v0CNyuwT0
>>551
一昔前なら30:70くらいでオートバイ側の過失割合が高いが
今時なら50:50が妥当らしい。(丁字路の一時停止違反が問題)
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:43.26ID:1V6PKB1O0
バイクよっわwww
クソ脆弱なくせになんであんなにイキった運転してんのあいつら??
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:32.63ID:v0CNyuwT0
>>555
単純に頭が悪いからだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:21.26ID:lqbihDg40
>>535
警察も交機のパトカーは別だけど、それ以外はわりとろくでもないの多い
交通課の箱車が踏切で止まらないのとか見るし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:19.21ID:XaSmkQOg0
自転車は一通逆行OKだが交差点は一時停止しろよ。
逆行してるんだから一時停止標識ないだろうけど。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:59.13ID:v0CNyuwT0
>>560
事故現場については、逆走してても通常の視力なら十分見える
日常的に止まらない自転車は標識とか関係ないよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:35.40ID:TKUS/vlD0
こりゃチャリカスパターンだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:27.87ID:dIHWxo4c0
状況がわかりずれーよ。
ニュースサイトはCG動画でニュースあげとけ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:56.82ID:Bf7gu2ed0
>>527
貧困層が生産部隊なんじゃないの
搾取してる側の人間がいなくなっても困らないよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:25.49ID:3qXM2Nk50
自転車の高校生の病院代は、すべてバイクの自賠でまかなえるだろう。
普通に市販されてる自転車の修理費も、多くかかったとして5マン程度でしょう。

だが、バイクの運転手は死んでしまった。
このじーさんが、80歳まで生きたとして、その間生きてればもらえるはずだった年金とか考慮され、
仮に¥2000万とした場合

過失割合 自転車:バイク  60:40だった場合

単純計算で1200万をバイクの運転手側に払わなければならない。
裁判で確定した場合、財産持ってたら全部賠償で押さえられるから、普通の生活が出来なくなる。
今まで当たり前だったことが、そうじゃなくなる。

こーーーーーなると、自転車もふざけたことするとヤヴァイよね( ̄ー ̄)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:09.19ID:v0CNyuwT0
>>570
少し面倒だろうが一時停止すれば良いだけだったのにね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:27.45ID:e/isGSUW0
自転車もそうだが、歩行者もバイク側が止まると思って
平然と横切る阿呆とかいるからなぁ

一人で死ねばいいのに
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:08:43.86ID:3qXM2Nk50
あーそうそうそう

ついでに自転車側が、示談交渉代行サービス付の賠償保険入ってない場合、
交渉は自身でやらなきゃならない。
額が4ケタ行くと、個人同士での話し合いは困難を極めるから、弁護士立てるんだろうけど。


金額賠償額をめぐって揉めるのって、精神的に相当痛めつけられるだろうから
あーあ大変だー、、てーへんだー( ̄ー ̄)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:28.89ID:iUy6Ntwm0
>>240
数字ですよ。ギアの番号です。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:51.73ID:iUy6Ntwm0
>>430
こんな見通しのいいところで事故になるんだなぁ。
やっぱり交差点は危険だね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:19.41ID:v0CNyuwT0
>>575
そもそも高校生の無謀運転が原因だからね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:26.67ID:+qWbsxC60
>>430
こりゃ明らかにチャリが悪い案件だな
中高生のバカチャリの減速、停止条件は危険かどうかではなく自分が曲がりきれるかどうかだからな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:59.51ID:lQjZd+MJ0
>>573
示談無しの任意保険なんかあるんか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:50.08ID:bS37JcTp0
自転車は交通弱者なのは
事実、バイク側が守ってやらんと


弱者叩きしてるカスは
消えろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:26.62ID:EizIAbkH0
>>102自転車側って、かいてあんだろばか
そうでなくても優先ってのがあってな優先でないほうには停止線があるんだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:17.28ID:y4PFTXEL0
>>578
自転車は、ほとんどは車にヤられる方が多い、ということで
ほとんどが任意保険なんか入ってないでしょうよ。

でも、このバイクの運転手は自転車を避けようとした結果、死んだっぽいので、、、

不法行為で出て来た相手を避けようとした結果、
壁にぶつかって負傷した場合、
接触しなかったとしても

”事故の原因を作った”

ということが、過失となるんだよね。
当たってないから関係ない!!ということにはならんのよ、、、

特に自転車の人。
結果それで相手が死ねば4ケタ5ケタの賠償責任を負うことに・・( ̄ー ̄)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:47:28.62ID:VDRXtAhp0
埼玉県って条例で自転車にも保険を義務付けているよね。

まさか無保険じゃないよね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:52.69ID:fsnTE45W0
チャリカスの基地害っぷりが加速しまくってるよね


このスレでも頭が悪いのを晒してるし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:52:01.69ID:d1X3cBIC0
爆音マフラーにしておけば音で気付いて事故は起きなかったと思われる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:05:28.94ID:y4PFTXEL0
もし、高校生の親が、
クレジットカードとか火災保険のオプションとかで、個人賠償の特約がセットされていて
家族も適用範囲に加入していて、かつ、こういった交通事故にも対応できれば、
賠償責任の金策については少しはマシになるかもしれないけど。。。

多分ダメだと思う。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:49.63ID:iUy6Ntwm0
俺はバイクに乗るわけではないのだが、道路状況を見る限りでは
怖くて減速しているだろうなぁ。
自転車でも減速していると思う。こういう住宅地で一時停止線を
守る車は5%もいないから。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:12:33.35ID:6y+QC23H0
自転車通学は、学校が保険に入っている場合もあるのでは?
このケースに適用できるのかどうかは知らないけど。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:02.30ID:NFEoCdgO0
>>587
個人倍賞って自動車保険にも付いてるから、何かしらカバーされそうなんだけど、自動車保有率のひくい都会は駄目かもね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:28.37ID:pCzGXkQZ0
自転車乗りだとなぜか許される不思議
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:42.59ID:vPqTGdZF0
こんな丁字路普通は怖いから絶対一時停止するわ
無視して吹っ飛んでくるのは自転車くらい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:15.78ID:V8hqkwwD0
高知の自転車で警官轢いて死なせた高校生で禁錮3年、保護観察付き執行猶予5年の判決だったからこいつも執行猶予だろうな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:58.65ID:2nEhHTiX0
バイク弱すぎ
もっとフィジカル鍛えないと
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:18.75ID:gvkwc/ho0
イザというときは単車を捨てるテクニックも必要 しがみつくな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:24.44ID:8meJ3sSj0
小学生の時に自転車で坂道転げ落ちたけど
全身擦り傷で痛くて大変だったな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:56.43ID:H/6c0hdf0
>>593
刑事で実刑はなくても損害賠償は払わんといかん。
執行猶予中は公務員にもなれないしな。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:07.49ID:xq/1N5q+0
T時路なんか信号あって赤だろうがチャリカスさんは信号無視して突っ込んでくるからな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:31.32ID:/FMdbq600
>>590
それオプションだから必ず入るとは限らないぞ
ソースは俺
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:36.09ID:Dr9cvm1f0
>>566
おばちゃんでも、車かバイクの教習所で学んでいたらまし
今振り返ると、免許取るまで自転車で危ないことしてたなぁ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:25:07.45ID:ltbm3C5w0
>>591
許されないよ?2chの池沼チャリカスは勘違いしているっぽいけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:36.13ID:m2jtun+u0
今日、割と大きな道路の歩道を歩いてたら
後ろからチャリンチャリンって鳴らした自転車が来た。
無視してたら怒り始めた自転車ドライバー。
振り向いたら爺だったんだけど「道を開けんか!」って言われてもなぁ。
「おっさん、チャリは車やで?歩道通るなら押して歩くっちゅー法律が
あるん違うの???????」って言ったら、すごい顔してた。
車道に出て死ねばいいのに。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:59.13ID:v0CNyuwT0
>>603
確かに一度死んだほうが良いね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:14.71ID:qsBi28Yq0
>自転車のスタンドとバイクの前方が接触し、バイクは5〜6メートル滑走したという。
はい?w何でそうなったんや?w
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:30.61ID:6y+QC23H0
>>603
「歩行者を退かせる目的でベルを鳴らすのは違法行為」とも言ってやれば良かったのに。
ベルを鳴らせるのは、鳴らせという道路標識がある場合か危険な場合だけ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:33.72ID:L4nP1/Mc0
>>599
そうだよね。
オプションにしないと、火災保険やカードとかで重複保障になるから、、、
保証は1か所1つでよければ、無駄な掛け金は払わないに越したことはない。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:41.29ID:L8g+pXAC0
>>608
自転車の一時停止無視か。
まああいつら一時停止とか絶対守らないからな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:25.81ID:v0CNyuwT0
>>609
でも人殺しは駄目だよね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:08.59ID:L8g+pXAC0
>>610
いや、言い方が悪かったが、一時停止しないこと自体悪いに決まってる。
車の免許とったらどれほどバカなことしてるかわかるんだけどな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:03.28ID:qsBi28Yq0
>>608
oh.......
生けるがんばれ街の仲間たち。。。。。。
こんなケースもあんねんな。気を付けんと。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:48.31ID:zChRCHXg0
>>611
車のドライバーほど一時停止しないやつはいねーよ

ドライバー兼自転車乗り兼歩行者の俺が保証してやる

多分お前も停止線すらまともに見たことねーだろ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:01.96ID:v0CNyuwT0
>>613
それより「止まれ標識」を視認してない奴多すぎ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:24.34ID:L8g+pXAC0
>>613
自慢じゃないが野っ原の見通しの良いとこでさえ絶対止まるよ。
というかそれが当たり前だろ?見えないとことか、すげーこわいもん。
横断歩道で必ず止まるとは言わん、止まるようにしてはいるが。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:38.78ID:v0CNyuwT0
>>615
夕方のライト点灯や左折巻き込み防止はやってる?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:45.20ID:zChRCHXg0
脇道から出る時とか停止線無視して優先道路の近くまでノンストップで行ってそこで止まって塞ぐ形になるから自転車歩行者立ち往生
自動車との衝突事故は避けたいがあとはどうでもいいとかいうやつ多すぎ
すぐ近くに歩行者自転車いようが平気で強引に出てくる

まあかく言う俺も減速していないことは確認するが止まらんけどね
時間がかかりそうならバックして自転車歩行者通すが

警察がその気なら一時停止違反でキップ切れる
実際一度切られたことはある
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:08.63ID:LP1okBgV0
>>1
状況が今ひとつ分からない。
じじいが転倒してから、どうやって5、6キロも走ったのか誰か説明してくれ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:39.30ID:LP1okBgV0
618だが自己解決。
キロじゃなくてメートルだったw
06200570092211,0668446480自首しろ!罪を償え!森伸介と服部直史
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:27.94ID:Z3Nw3Ft70
森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!!何度もそれで逮捕されている!!岡山の 歯 医者だけじゃない!不必要に削るのではもちろん有名なヤブ歯医者服部直史は患者を拉致したり暴行を加えるのだ!
不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明はつく!思考盗聴器ならすべてチェック で き る!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」 井上嘉浩暴力装置死刑執行に森伸介「兄 者 !後追います!」藤井恒次「尊師!夢破れたで。オウム残党Uが 夢 つなぐで!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐 殺ーー」 お前らオウム残党Uは偽善面で仕事するな!0570092211♯6,1 店長??はぁ?
頭のおかしいテロリストだべ! 動 物 病院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだすっぺ!! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか??
服部直史「フォーこれからはワイの空中浮揚に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露合戦wwwこの話はあくまでも伝聞によるため真実100%とは限らない!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:16.43ID:9ZhoigLI0
テレビ(TBS)で現場が出ていたが
高校生は左方車になるから岡田の違反で自業自得。
それにしてもここでまだ61歳を爺扱いしてる奴って歳はいくつだよ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:30.04ID:9q/KoNPN0
糞さいたまなぞどうでもいいわw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:25:58.42ID:tz7o6GRu0
>>621
17
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:46:25.93ID:qXB0JYbg0
>>453
遵法自転車がマジで遵法すると車両から見ればマジで迷惑以外の何者でもないけどな。
まあ状況に応じて上手くやれるヤツは遵法だろうが非遵法だろうが迷惑じゃないんだよ。
融通の利かない頭の固いキチガイが一番の迷惑だよ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:48:19.56ID:a3YK/S6s0
自転車はまわりの状況を全く確認せずに進路変更する奴が多すぎる
事故って当然、さっさと死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況