X



【調査】住みたい街「名駅」独走 豊橋5位に/リクルートの愛知県調査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:48.49ID:CAP_USER9
◆住みたい街「名駅」独走 豊橋5位に、リクルートの愛知県調査

リクルート住まいカンパニー(東京・港)が3日発表した「SUUMO住みたい街ランキング愛知県版」によると、愛知県民が住みたい街の首位は名古屋駅だった。
前回の2015年調査に続いてのトップで、得点を大きく伸ばした。

豊橋駅が11位から5位に浮上。
上位には交通の利便性が高く、駅周辺で再開発が進むエリアが目立つ。

調査は20〜40歳代の男女約1600人を対象に、住みたい街(駅)を3つ選んでもらい1位=3点、2位=2点、3位=1点として点数化した。
名古屋駅の得点は1109点で、前回より9割増えた。

周辺ではJRゲートタワーやJPタワー名古屋など高層複合ビルが相次ぎ開業。
交通の便のよさに加え、商業施設の充実ぶりが人気の背景にある。

星ケ丘や覚王山など、名古屋を含む市営地下鉄東山線沿線の駅が上位10位までの6カ所を占めた。
住環境の良さが根強い人気につながっているという。

県東部のターミナル駅、豊橋は駅周辺の再開発が進んでいることなどが関心を集め、順位を大きく上げた。
金山、尾張一宮、刈谷も10位内に入った。27年のリニア中央新幹線の開業への期待から、JR線沿線への関心は高い。

調査では「穴場だと思う街」も質問。
尾張一宮や豊橋、三河安城とJR東海道本線の駅が上位に入った。

日本経済新聞 2018/7/3 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32567870T00C18A7L91000/

■前スレ(1が立った日時:2018/07/03(火) 22:48:04.75)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530625684/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:47.71ID:03XEPByR0
東京の港区と一緒にすんじゃねえ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:07.24ID:u9G/WgNT0
トンキンもナゴヤも
まっとうな家族生活できねー場所だろ。
子育て出来ねーわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:45.47ID:LWBP/eMC0
名古屋は無いわー
新幹線が止まらなくてもいいぐらいだわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:07.92ID:UAeC7qzN0
記事で名古屋駅を名駅って略すの?新横浜駅を新駅とは書かないでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:14.58ID:TQKjDPQQ0
>>1
「名駅」のここが気持ち悪い

・交通機関の一施設を地名にするセンス

・名人、名物、名門など、すぐれたものに付ける「名」を、その「駅」の前に付けるセンス

・「名(め〜)」という発音

・気持ち悪い地名の部落に住みたいという土着民のセンス

すべてが気持ち悪い

名駅
め〜えき

あぁ気持ち悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:17.94ID:ptyCzae20
豊橋といえばジェイル大橋
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:32:13.83ID:TQKjDPQQ0
>>6
東京駅→東駅
大阪駅→大駅
京都駅→京駅

こんな変てこな地名は他にない…

名古屋駅→名駅

あぁ気持ち悪い

め〜えき

あぁ気持ち悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:33:17.05ID:srRQqQlX0
駅に住むとは名古屋人すごいな。東京駅でも無理だわ、せめて布団で眠りたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:34:56.65ID:B2mDJIA50
どんだけダサイ調査なんだよ
田舎もん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:19.66ID:TFrJIlW40
三河安城?って思ったけど、ググって航空写真見たら思ったより発展していた。
でも、駅前に名だたる企業の工場があるってのは凄いかもw。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:22.73ID:3k+ASnmG0
この前は長久手を全国1位って言ってなかったか?
デタラメだなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:51.17ID:10ILDqa80
>>13
名駅という基地害じみた地名は
名古屋土人以外には通じない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:41:06.99ID:BZ1u/K5v0
競輪場のある街って専用スレがよく立つよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:44.63ID:y+uwRwlP0
豊橋が好きなのは豊橋民だけだ
ブラックサンダーぐらいしかまともな特産品が無い
あんなの浜松に吸収されればいい
豊川も
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:59.80ID:OUlYPEzE0
>>1
前から気になってたけど
名駅ってのは名古屋駅からくる呼び方?
その呼び名に落ち着いてるのが不思議
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:55.13ID:NjCiQFLW0
そもそも名古屋なんて汚い街には死んでも住みたくないわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:55:28.14ID:i3Sg57q10
新城は何位ぐらいになるかのん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:05.54ID:iG+oTj6e0
建築都市の専門家じゃなくたって
都心駅前に住みたいって感覚はおかしいよ
国民全体にマイナス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:55.61ID:Gd4XP3KM0
刈谷市?10位?

トヨタの工場ぐらいしかないやん。
駅前だけだしな。

刈谷でも、東境とかならかえって不便かも、、、、

逢妻の方でも不便だしな。

何より痴漢刈谷署あるからだめだよ。

愛知県警が、内部告発した奴を車でJRに突っ込ませて自殺処理するのが
安城市だからね。

刈谷市、安城市、ゴミ捨て糞の東海市
はだめだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:25.86ID:y+uwRwlP0
愛知県はブスしかいないから
ブス専には天国かもしれんけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:46.26ID:d5IJefWk0
豊橋6年間住んだけど、いい街だと思うけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:48.43ID:i3Sg57q10
>>35
いやでもさぁ、豊橋規模の街でさえ、百貨店維持できないんでしょ。いやこれは街の
住みたい度とは直接は関係ないのかもしれないけど、西武、丸栄、メイホウがもう無い
ってある意味衝撃だわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:23.60ID:te1RaEej0
なんであんな騒々しそうな場所に住みたいんだ?東京で言ったら丸の内、大阪で言ったら梅田に住みたい、って事だよね?
単に便利な駅ランキングになってるな。俺はもうちょっと静かなとこの一軒家の方がいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:26.81ID:bXEdFqV90
suumoの売りたいマンションのある地域ランキング

不動産屋のプロパガンダ
騙されたら駄目だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:51.76ID:03XEPByR0
名古屋に生まれ育ったら高校大学も名古屋で、
そのまま就職できるからいいね。
他県に出る必要ないし三河もあるし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:02.23ID:i3Sg57q10
>>39
最後の「三河もあるし」ってのはどういう意味で言ってる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:18:09.96ID:fDDpRmJcO
>>37
笠寺〜高辻のあたりが空き家増えそうだし狙い目だよね
1号線にも近いし
自衛隊機の騒音を気にしないなら守山も穴場かもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:10.22ID:cEV0YFtX0
>>33
明治〜昭和初期にかけては、逆に名古屋は全国屈指の美人処として有名だってってことを
おまえみたいな馬鹿は微塵も知らんだろう?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:34.60ID:ZyVh+zcs0
名古屋駅に住んでいるのはホームレスじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:04.78ID:HD+wMka+0
全く住みたいと思わないけどな。
瑞穂区、昭和区は快適でいいぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:28.47ID:uPSIGJAE0
名駅なんて住むとこじゃないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:43.46ID:AQy92CCG0
東京大阪に出ることがあるなら愛知は良いところ
全てそこそこな感じが丁度いい
愛知の問題点は閉鎖的な県民そのもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:46.07ID:L4u2d9sR0
>>50
覚王山は警察官が拳銃を奪われたほか、住友銀行の支店長は射殺。西隣では女性二人拉致されてドラム缶のなかで焼かれただけでなく、東隣ではOLが闇サイト仲間に連れ去られて殺害される街だけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:35.27ID:PG+HvCP/0
錦大好き
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:03.37ID:03XEPByR0
>>41
トヨタ関連の工場が多いので、
何かしら仕事はあるという意味。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:57:47.40ID:th6b6m1n0
豊橋住み名古屋勤務の京都人から見て思うのは、
サカエに対しての、ナゴヤエキぢゃなく「みゃー駅」
呼びにくさと名古屋弁との親和性から来るのかと。

豊橋は、新幹線通勤者には快適です。
パチ屋と在日、日系人が多いが、名古屋のマンション群に
埋もれて住みたいという感覚がわからん。
食いもんまずいし、空気も悪い…名古屋は単に仕事の場所。

閉鎖的な県民性って、価値観の選択肢が少ないくせに意固地。
自分自身を冷静に分析できていない結果が閉鎖性。
ある意味、騙しやすいし、言いくるめ易い…特に名古屋市内と尾張。
三河の方が脇が甘いが疑い深いから、あとのフォローが面倒。

名古屋近辺で済みたいところって、消去法で考えて大府か西尾。
でも大府は大府○○、西尾は西浦○○といったフロントがうっとおしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:48.29ID:aVVyRKy60
京都人なんてどこ行っても文句垂れるやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:12.22ID:AQy92CCG0
まあ愛知県人の閉鎖性なんぞ京都人に比べれば
屁みたいなものだけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:51.48ID:nuMEJUL30
>>55
名駅を「みゃー駅」とは言わんぞ
ホントに名古屋勤務か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:48.09ID:jnoxyKbW0
>>1
世界クラスの好条件。ハワイじゃなくても、浜松でパラセーリングできるじゃん!  2018/07/01
https://tabi-labo.com/288490/parasailing-hamamatsu-shizuoka

 意外でした。沖縄とかハワイでやるものだとばかり思っていた「パラセーリング」が、静岡県浜松市の浜名湖でも体験できるらしいんです。
パラシュートに体を固定してボートで引っ張ってもらう、あのパラセーリングです。
高さ150〜180mは世界トップクラス
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166162/5976473064177664.jpg
晴天率全国2位はダテじゃない
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166166/4818111123423232.jpg
普段着のままで浜名湖の上空へGO
浜名湖でできるマリンレジャーは他にも色々
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166163/4920341545615360.jpg


海も湖も川もある浜松への「弾丸マリンスポーツ旅」で楽しめること  2018/07/0
https://tabi-labo.com/288104/local-shizuoka-hamamatsu-marine-sports

 静岡の浜松市が「マリンスポーツの聖地」と言われるのには、ワケがあります。
行ったことがない人はあまりイメージが湧かないかもしれませんが、海、湖、川の3つがひとつの街に揃っている、日本でも(世界でも?)有数の恵まれた場所なんです。
浜松では大小含めて50種類以上のマリンスポーツが楽しめる、とも言われていますが、本州の真ん中でアクセスもいいので、週末に “弾丸マリンスポーツ旅” を楽しむのもありです。
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166901/5363930801111040.jpg
フライボードや水上スキーなど難易度が高めのマリンスポーツもありながら、バナナボートやチューブロデオなど、子どもと一緒に楽しめるアクティビティもあるのが、浜名湖のいいところ。
浜名湖で体験できるものをザッと並べただけでも、
・ヨットセーリング・SUP(スタンドアップパドルボード)・フライボード・ウィンドサーフィン・水上オートバイ・パラセーリング・スピードボート・バナナボート・ウェイクボード
・ウェイクサーフィン・ジェット・パック・シーカヤック・チューブロデオ・ウォーターグランピング・水上スキー・遊覧クルーズ・シュノーケリング・スクーバダイビング
「あ、やってみたいな」から「できるかな、これ……」まで、こんなにバリエーションがあるんです。しかも、一部を除いてほとんどがオールシーズン。なんと言っても静岡県は気候がいいですからね。
https://image.tabi-labo.com/large/jp/167417/4907423357730816.jpg
川は川で、海や湖とはまた違う楽しさと気持ちよさがありますよね。
体験できる遊びの数も意外と多くて、
・カヌー・カヤック・ラフティング・SUP(スタンドアップパドルボード)・キャニオニング・シャワークライミング
サーフィン目当てで?「遠州灘」
https://image.tabi-labo.com/large/jp/166723/5970231939825664.jpg
・サーフィン・ウィンドサーフィン・スキムボード・ボディボード・フィッシング
ちなみに、場所を変えれば、潮干狩りや地引網体験もできるので、マリンスポーツからはちょっと外れますが、大人から子どもまで満喫できるはず。
たとえショートステイの旅だとしても、一気にたくさんのマリンスポーツが楽しめるわけですね。

○◎ ♬ 静岡の浜松でおすすめのところ ♫ ◎○ Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1521547613/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:47.31ID:e2eyxSer0
東京でいうと、
最寄り駅が東京の地域に住みたいのか。
有楽町でも大手町でも京橋でも日本橋でも二重橋前でもなく
東京駅最寄りに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:13.88ID:uPSIGJAE0
名古屋市内じゃないけど長久手とか日進は環境いいんじゃない
自家用車必須だけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:32.83ID:TQKjDPQQ0
>>1
マジで気持ち悪い地名

名駅在住とか言ってるのかな名古屋土人は
あぁ気持ち悪い

駅に住みついてるホームレスは
2020までには浄化されて追い出される
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:57.77ID:vrNiFkW50
伝えるべき大切な情報は伝えない、挨拶もできない
目上の者の言いなりで自分の意見も発信できない、
ウインカー使って合図もできないくせに
他人の悪口の話になるととたん口数が増えるやつばかり。
こういう本物のコミュ障が集まった土地ではとてもまともに生きてはいけない。
0066雲黒斎
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:49.57ID:H0E62V9Z0
名古屋はしばらく行ってないけど、東京や大阪みたいな商業集積地は出来たかね? デパートとかショッピングモールの事じゃないよ。
相変わらず茫漠としてるのかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:41.18ID:e2eyxSer0
名古屋駅西側すぐ
新幹線から見える付近に
スラムみたいなとこ、
ない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:16.15ID:/0rVVzE+0
名古屋駅周辺に住宅があるってこと?
東京駅周辺の丸の内や八重洲に住みたいなんて誰も思わないけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:55.16ID:8EY5Lasq0
>>67
駅西には行くなと言われてたレベルだったけど最近綺麗になってきてるらしいよ
昔は千種区名東区の東山線沿線一強だったのに時代は変わったな
昔は大人気だった一社辺りってもう人気ないのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:03.15ID:e2eyxSer0
太閤口は
日本有数のビジネスホテル街やね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:30.47ID:RDWQPRUb0
名古屋に住むなら大須一択だろ
九十九電機やアメ横ビルも活気あるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:12.61ID:dRfnITBi0
一人暮らしなら、大須か千種か今池
家庭を持って長く暮らすなら、
瑞穂区か昭和区
これがベストな選択だろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:04.59ID:uTQhGWeR0
足立区は? 足立区は何位なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:33.17ID:fo62JKxP0
住むなら都心環状の中心から半径5km以内がおすすめ
中心部から郊外までカバーできる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:45.14ID:dTa0ZfKU0
杁中から八事あたりの鶴舞線沿いはもう人気ない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:54.53ID:os85Ga0K0
2018年度の予算として柳橋駅(第四名古屋駅)も含めて
名古屋駅周辺の開発の調査費に1,500万円の予算が盛り込まれました。
今のところ、柳橋駅はリニア中央新幹線が開業する同時での2027年の新設。
0078ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:22.05ID:BeaUbbYNO
私たち名古屋人が怒ったら新幹線(リニア)を名古屋でとめてまうでよ


↑現実なものになりそうな件
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:29.76ID:os85Ga0K0
名古屋-東京 1時間34分 のぞみ
名古屋-品川 1時間28分 のぞみ
名古屋-新横浜 1時間16分 のぞみ
名古屋-静岡 52分 ひかり
名古屋-浜松 30分 ひかり
名古屋-京都 33分 のぞみ
名古屋-新大阪 47分 のぞみ
名古屋-松本 2時間4分 しなの
名古屋-福井 1時間28分 ひかり+しらさぎ
名古屋-金沢 2時間17分 ひかり+しらさぎ
名古屋-豊田 40分 ※複線化工事中
名古屋-金城ふ頭 17分 あおなみ直行便
名古屋-中部国際空港 28分 名鉄ミュースカイ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リニア中央新幹線
品川-名古屋 40分(直通)
品川-相模原 5分
相模原-甲府 10分
甲府-飯田 10分
飯田-中津川 10分
中津川-名古屋 5分
名古屋-亀山 5分
亀山-奈良 10分
奈良-新大阪 5分
名古屋-新大阪 20分(直通)
品川-名古屋-新大阪 67分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東名、新東名、名神、新名神、中央自動車道、東海北陸自動車道、etc...
「アクセスの良さが強み」
日本列島のど真ん中だからどこへ行くにも近い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:39.43ID:os85Ga0K0
名古屋-京都 33分
中村区役所-徳重 37分
高畑-藤が丘 40分
名古屋-新大阪 47分
名城線一周 48分

参考までにm(_ _)m
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:23.75ID:/1y6tM0U0
名古屋駅近辺には、夜明かすコーヒーショップが無かった記憶がある。都会にしては寂しい気がした。
栄駅近辺ならあるのかな。

それはそうと、名駅 と呼ぶのは気持ち悪い というレスが多いけど
アイスコーヒーのことを レーコー という大阪人のほうが ダサく感じるんだけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:30.33ID:os85Ga0K0
中村区名駅1丁目〜5丁目
中村区名駅南1〜3丁目
西区名駅1〜3丁目

名駅はもともと住所でもあるんだよ
名古屋駅を略して名駅(メイエキ)とも呼ぶけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:40.07ID:2kwTz0k30
豊橋なんか良くないわ。
チョンもブラもわんさかいるし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:14.98ID:YXIqHI+u0
>>82
もともとって良く分からないけど、名駅という地名が
あったから名(古屋)駅という駅が出来たってこと?

名古屋駅を名駅と呼んでたから、周辺を地名変更した
んじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:49.92ID:hTs0YaiR0
なお、集中豪雨
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:28.93ID:rcYmuhEY0
豊橋なら県外だが浜松のがいいだろ
東山線が人気だな
まあ住むなら金山が一番いいと思うが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:24.18ID:t0fh6CyJ0
>>85
もともとは町名だよ
名古屋駅や名古屋駅一体をメイエキって呼ぶのは後付け
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:18:33.49ID:J65WOfky0
アウトドア好きだったり旅行好きなら、
日本の中で名古屋に住むのが一番良いわな
アウトドアもサーフィンなら愛知県が良いし、
登山もスキーも長野も岐阜も良いし
釣りだって海川湖とどれでもOK
旅行も当然便利だし
かと言って田舎に住むと近所づきあいもあって大変だし、
名古屋市内であれば、
他人を全然気にしないで住むことが出来て気楽、仕事も沢山ある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:30.23ID:EmvdKc7M0
愛知で住みやすい街は

岡崎、豊橋、長久手、瀬戸、尾張旭、小牧、春日井、犬山

蒲郡、豊田
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:05.34ID:VopIFYwr0
昭和 瑞穂は地域にもよるな
高級住宅街エリアもあれば学生が住んでる地域や
南区寄りの下町エリアなど
町名で住みやすさの差があるんじゃないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:00.88ID:Z9TFE+fu0
妙に赤い電車が走ってたり名古屋駅を通っぽく名駅と呼んだりエビフライをわざわざエビフリャーと言ってみたり
よそから見れば感覚ズレてるのが名古屋
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:40.51ID:pzVjcVwt0
むかしにナントカ予備校名駅校というのを見て大いなる違和感を持った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:32.19ID:W3rFqW8+0
>>97
エビフリャー
って言ったのは福岡生まれの
タモリだろ
実際に名古屋人が言ったことのを聞いたことがあるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:52.74ID:4cdc/Svd0
那古野って地名あるよね。国際センタービルの北側
あのストリップまだあるのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:12.43ID:xtKBo+4B0
ようつべで川崎駅や武蔵小杉駅の地獄みたいな乗車率の朝ラッシュ定点観察動画みて
俺は首都圏移住にあこがれるのをやめたw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:24.35ID:5/dAZxdi0
豊橋住みだが若い頃、友達や彼女と気がつくといつも海にいた、夜も昼も。
地図を見て納得したわ・・・南は太平洋、西は豊橋港、東は浜名湖、どこも駅からクルマで30分ちょい。
北行っても石巻山あるぐらいだからな。海風よく通るから涼しいよ(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:35.56ID:x/TOUAss0
`滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:14.48ID:Im7+ObCz0
名古屋ってデリは追加が基本なの?
チャイデリでも5k要求された
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:26.42ID:YF4jvGIf0
愛知県内限定の調査なのに、旅行板で名古屋人が
「名古屋が日本一住みたい街に選ばれた」と有頂天になっている件
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:16.45ID:YXIqHI+u0
>>89
昭和52年に名駅と町名変更になったみたいだけど、
それまで、呼ばれてなかったってこと?

役所の人が思いつきで名駅と町名を付けて、みんな
が使い始めたってことなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:57.17ID:o4Is4B+90
>>32
新卒で就職したのがデンソーだったので刈谷は思い入れがあるよ
最近、久々に刈谷へ行ったら南口駅前が立派になっていて驚いた
以前は北口の方が表って感じだったのに、何だか逆転していた

それにしても刈谷市駅が寂れてるよな
元々はこちらが街の中心で、刈谷駅は街外れなんだよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:44:43.75ID:vqUH5rgG0
>>85が正解
住居表示を実施する際に数多の旧町名をごっそり「名駅○丁目」にした
旧町名の例として交差点の名前に残っている笹島町とか
名駅界隈にビル何棟も持ってる堀内ビル(の創業者)が由来の堀内町とか
国際センター前の交差点の泥江町とか

栄や錦と同様に旧町名で言った方が通じやすい場合もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 05:07:21.41ID:8yKzFg9d0
>>72
おじーちゃん、お薬の時間ですよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:30:51.51ID:MeTtHU6f0
名古屋はいいぞ、東京みたいなクソラッシュもないし住みやすい。まあライブとかは東京の方が回数も多くて羨ましいけどそれ以外は困らない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:55:15.38ID:EO0Jly6V0
名古屋から東の東山線は混む。名古屋から西の終点高畑ならたいして混まない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:49:12.64ID:2v9PhtHs0
名古屋の駅裏って風俗街だろ
あんの街に住みたいのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:34.78ID:8yKzFg9d0
確かに操作されてるか、アンケート取るときに余計なデータ見せてるな。

名駅、金山住みたいとか周りにいないぞ。マンション分譲予定があるからだな。

まだ伏見とか東別院の方が大きな公園や緑がある。逆に覚王山や星ヶ丘が順当だが、土地の関係で新築マンション予定が無いから。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:39.56ID:ax6gIc1I0
名古屋は田舎だと思うけど、
そんなのが三大都市圏になっちゃうあたり、
日本そのものがどうしょうもなく田舎なんだなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:49.76ID:8yKzFg9d0
>>2
ささしまライブなんて画像にある通り横まで中川運河で堀川も近いから、名駅含めて津波が来たらイチコロ。

線路に挟まれた飛び地なんだから再開発なんかせずに前みたいに木下大サーカスやるか、いっそ刑務所にすべきだった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:25.66ID:XP/ybDHK0
>>97
名古屋の人はエビフリャーなんて言わないし、
特別エビフライが好きな訳でもない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:39.54ID:t0fh6CyJ0
名古屋人
高須克弥、林修、河村たかし、フィフィ、えなこ(レイヤー)、鈴木敏夫(ジブリ社長)、藤井聡太(将棋)
岩田剛典(三代目JSB)、千賀健永(Kis-My-Ft2)、加藤ミリヤ、西野カナ(金城学院)、ボイメン、喜多郎
松平健、舘ひろし、玉木宏、戸田恵子、松下由樹、瀬戸朝香、香里奈、井戸田潤、小沢一敬、木アゆりあ
武井咲、市川紗椰、大久保佳代子、森下千里、兵藤ゆき、戸松遥、天野ひろゆき、松井玲奈、加藤晴彦
イチロー、宇野昌磨、吉田麻也、オカダカズチカ、ウルティモドラゴン、安藤勝己、中嶋悟、吉田秀彦
三上悠亜、高橋しょう子、春菜はな、葉山レイコ、美穂由紀、菊池エリ、須田亜香里、浅田真央、スギちゃん
平手友梨奈(欅坂46)、MOAMETAL(BABYMETAL)、鳥山明(清須市)、貞本義行(高浜市移住)
松井珠理奈(SKE48)、青木定治(サダハルアオキ)、宮里優作(名古屋市移住)、江川達也(漫画家)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:07.99ID:t0fh6CyJ0
スタメン
     本多忠勝
  織田信長  柴田勝家
丹羽長秀      蜂須賀正勝
     豊臣秀吉
加藤清正       池田輝政
  前田利家   榊原康政
     徳川家康
控え:服部半蔵、前田慶次、山内一豊、浅野長政、福島正則、堀尾吉晴、池田恒興
   大久保忠世、増田長盛、村井貞勝、前野長康、中村一氏、森蘭丸、源頼朝
 
打線
1左 豊臣秀吉
2中 前田利家
3二 柴田勝家
4三 織田信長
5一 本多忠勝
6右 加藤清正
7遊 蜂須賀正勝
8捕 丹羽長秀
9投 服部半蔵
監督 徳川家康
ベンチ 池田輝政、榊原康政、服部半蔵、前田慶次、山内一豊、浅野長政、福島正則、堀尾吉晴
    池田恒興、大久保忠世、増田長盛、村井貞勝、前野長康、中村一氏、森蘭丸、源頼朝
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:18.80ID:qHlt3u0B0
東京の方がひどくね?
港と足立じゃ接点がないか・・・。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:02.18ID:DJKtmFbc0
あの辺りって住む場所ちゃうだろ
それともビックカメラ近辺ってことか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:11.20ID:kcxRcOrt0
>>1
愛知県民は「水没マニア」が多いんだなw

まあマンションの自室から周囲の道路が全て冠水してる様子を眺めるのもオツなものですがねwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:40.81ID:qHlt3u0B0
伏見近辺ってどうなんだろ?

子育て終わったら、坂が多い今の家は子供に渡して
都心でマンションに一人住まいしようかと思い出しているんだけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:51.71ID:1ULL6OoC0
一宮駅周辺にマンション6棟ぐらい建っ予定だが、15階建てばかりやね。
一宮駅から名駅まで10分だからな。速いで。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:46.78ID:1ULL6OoC0
一宮駅前の丸三証券ビルの東側、卸問屋を壊してたから
何か出来るな。飲食店かマンションか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:05.99ID:Fiefm52I0
春日井の勝川はいいよ。
駅周辺に何でもあるから車が無くても生活できる。
JR中央線で、大曽根、千種、鶴舞、金山、名駅、主要駅ターミナルへ直通。
信州への電車旅行もできる。
愛知環状鉄道線でモリコロパークの長久手や瀬戸や豊田へも便利。
名鉄小牧線もあるからこれでも栄に行ったり犬山に観光に行ったりできる。
道路も東名・名神・中央道・名二環と高速道路も便利。
アウトドア趣味があると岐阜や長野が近いのも嬉しい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:30.30ID:NK2Qi6T60
一番住みたいところは間違いなく知多半島だわ
海山空街全てが充実してるし産業道路から見る夕陽の美しさは北海道並みだよ
でも高台に住めよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:26.76ID:Fiefm52I0
>>141
あれもポテンシャル高いんだよな。
リニア開業後にはJR化されて名駅まで直通しそう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:59.62ID:ZcbpH0sM0
>>133
スーパーが無いのをどうするかだな
将来できるかもしれんけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:29.48ID:+uQU6c6r0
>>123
順不同すぎw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:10.84ID:3jxzwW5F0
愛知県民が名古屋駅周辺に住むわけ無いだろ
あの辺りにまともな居住区域なんて無いよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:32.04ID:3Sj17vJo0
>>123
安穂野香(セーラー服おじさん)がいない…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:46.64ID:PVQz1VoI0
>>143
名古屋に通勤せずに生活が成立する人にはいいんじゃね
森を切り拓いた新しい街できれいだし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:41.61ID:q6U95kWM0
藤が丘でさえ栄、名駅に行く気が失せるほど遠いのに、その先の長久手なんて
自分は絶対嫌だな。車なきゃ生活できんし、老後悲惨やで。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:56.25ID:cXL1VSoP0
三河安城は確かに穴場
すいてるこだまに乗って、ゆっくり東京大阪へ
在来線は普通しかとまらないのが難
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:57.25ID:H0mP3Iq90
>>144
テラッセ納屋橋にスーパーとホームセンターがある
伏見から歩ける距離だと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:37.56ID:bvjda55y0
>>1
豊橋駅周辺で再開発が進むエリアってどこよ?
西武跡地はだいぶ前に開発終わってるし、駅正面の汚らしい朝鮮人不法占拠地帯は手付かずだし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:52.05ID:L3+qNrti0
豊橋駅前の再開発って、全然賑わいに繋がってない気がするんだけど…
中途半端なマンションとかホテル建てるばかりで大丈夫なのかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:52.38ID:T0Pw8aqIO
>>136
幸田の相見はあと数年で住宅地としてかなり評価上がりそうだよね
いまはちょっとシュールな光景だけどw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:20.28ID:T0Pw8aqIO
>>153
精文館のビルは本屋とCDショップだから
手をいれざるをえないんじゃないかw
言われなきゃマクダールド気づかないだろあそこ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:31.18ID:5xhIdC2U0
>>1
尾張一宮が入ってる時点でいい加減な調査だな
信憑性0
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:23.54ID:T0Pw8aqIO
>>123
アイドルでいうとモーニング娘。'18にいる牧野真莉愛という子が西尾出身
美形でグループではグラビア仕事が最も多いはずand野球ファンにはガチの日ハム中田翔ファンで有名
実家は農業(梨畑があるとか)だが裕福らしく
グループに入る前に海外のディズニーランドにあちこち行ってたという
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:33.05ID:/Vcui34I0
名鉄沿線とJR沿線がポンコツ過ぎて、住むには不適
やはり名古屋市内の地下鉄沿線に住むべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:51.35ID:3OL9EMxf0
豊橋市民だけど豊橋はやめとけ。
何かにつけ不便すぎる(住民の殆どはそう思っていない)し、
こういう地域で1日を過ごすということは、人生の貴重な
1日1日をドブに捨ててるのと同じだと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:54.95ID:p+whu26m0
>>146
更に言うなら、名古屋人から見れば栄も金山も大須もない。
他県人や名古屋以外の愛知県人はともかく、名古屋人から見れば居住区域という認識が薄いから。
23区民以外の人間が東京駅周辺、新宿、上野、秋葉原に住みたいと言ってるような響き。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:24.72ID:Gn8YFcP/0
自分今度鶴舞駅の近くに住むことになったんだが鶴舞公園て今でもポケモンの聖地みたいな感じになってんのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:16:10.90ID:LRvNPThM0
>>161
さすが駅の目の前に中駒が独居老人向けワンルームを構えている町は違いますなぁ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:06:58.13ID:9SlUHeKh0
日本で一番良い好立地を考えたら、
北陸東北北海道は雪とか寒いし、
東京は地震と富士山爆発があるし
大阪は全体が低地だし、
九州は災害も台風も多いし、
消去法で水資源も豊富で平野も比較的広い名古屋になる
日本の真ん中でアクセス性も一番良いし
長い目で見たら、名古屋の海抜7m以上の場所に暮らすのが良いんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:10:06.46ID:9SlUHeKh0
>>172
なってないよ

その辺は大きい公園と図書館が使えるから、
そういう点は凄くメリットだな
スーパーもあるし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:40:13.13ID:qBx+K+wC0
>>175
名古屋で人気ある住宅地は名古屋市東部
つまり東部丘陵(海抜50〜200m)津波の心配がない
地盤も固いんで震度が一つ下がる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:57:53.43ID:T/+DwM0Y0
名古屋との分断厨に言いたいんだけどさあ
毎回ココイチのスレで1000円以上する高いってレスするのやめなよ。馬鹿丸出しだからさ
ココイチで1000円以上っていったらトッピング3つ以上だぞ、普通そんな注文しないから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:22:52.78ID:RnmHLK2S0
>>164
例えば名鉄沿線の岩倉駅から名鉄一本で行ける場所探してみ?
ミーハーは星ヶ丘とか茶屋ヶ坂とか大好きだけど、実は大して便利じゃない。
長久手なんかもそう。
イメージだけ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:29:48.58ID:T/+DwM0Y0
>>1の調査の関連記事読んだけど、名駅を支持する人の多くは若い世代らしいね
駅西ガー、朝鮮人ガーとかいって古いイメージで否定するのは年寄りばかり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:34:47.15ID:RnmHLK2S0
>>180
名古屋人ほどそう。
JR沿線や名鉄沿線をバカにして見下してるのも名古屋市内主義のアホな名古屋人。

名古屋で一番勢いがあって発展してるのが名駅。
その名駅を主に利用して発展させてるのが名鉄沿線と近鉄沿線とJR沿線の住人。
地下鉄沿線の名古屋民ほど名駅と無縁。
しかし名古屋をリードしてるのは名駅という皮肉。
名古屋市は名古屋市営地下鉄主義の無能な発想してるからJR沿線や名鉄沿線を活かした都市開発が出来ない。
その閉鎖的な地下鉄主義が名古屋のダメなところ。地下鉄地下鉄言うわりに地下鉄駅前もパッとしてない。
やはり名古屋がいまいちなのは勘違い名古屋人のせいだな。
時代の変化も見えず、愛知をリードするグレーター名古屋という発想にもならない閉鎖的で内向きな田舎根性。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 04:31:17.78ID:suPXooG+0
日本人の嫌らしい部分を濃縮したのが名古屋人って言われるくらいだもんな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:47:57.12ID:LRvNPThM0
>>180
たまに遊びに行く分には朝鮮部落だろうが問題ないけれど
そこに住むとなると話は別
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:03:29.66ID:iKyeWLGt0
名駅周辺のことを「めーえき」呼ばずに「名古屋」という人たちが多い

例:名駅以外の場所、栄とかで二人連れの一方が相手の持ってる名駅の店で買ったバッグを指して「どこで買ったの?」
すると相手は「名古屋」と答える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:03.28ID:R/rUzgL80
大須の近所とか住んだら楽しそう
高そうだけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:20.38ID:Usl6SiHd0
豊田安城刈谷岡崎といったそこそこ名の知られた
都市に囲まれた知立の知名度が低くて泣ける
誇れるもんって言ったら大あんまきしか
ないから仕方がないか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:37.16ID:1zP7ltN70
>>185
騒がしそう
ずっと住んでると意外と遊びに行かなくなりそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:01.07ID:uaZ4I07N0
遊びに行くところと住むところは別でしょ

一日中騒がしいしとか耐えられんわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:35.48ID:2pKt/j+F0
岐阜駅前に岐阜横丁が出来るが、一駅前には出来ないのか?
一宮横丁は?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:27.63ID:YeDIK8Sb0
愛知県民に聞くから名駅になる
名古屋市民で名駅、金山をあげる人はなかなかいないはず
外から来る人の玄関口が名駅、金山で栄まで1本なのが受けるんだろうね

だけど赤線、朝鮮部落に住みたいとかないわ
俺東別院だけどwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:05.88ID:vZJFanU70
マウント取りに来るから白壁とか葵あたりかと思ったら、ざっこw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:39.10ID:k0UfAf/F0
>>181
そもそも国鉄の超冷遇のおかげで沿線が発展しなかったのに名古屋市の責任にするなよトンキン。
国鉄はトンキン一局集中で地方なんか発展しなかったのに国鉄はよかったと持ち上げる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:53.25ID:lqDsTNhh0
>>194
そういう問題じゃないな。名鉄沿線のこともバカにしまくってるしな。
名古屋市営地下鉄沿線こそ至高っていう閉鎖的な選民意識は強烈だよ。
名駅の再開発に名古屋市がついていけてないのも典型的。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:07.96ID:tbKFcNQ40
>>55
お前、実際「みゃー駅」なんて言い方してる名古屋人に会ったことあるのかよww
40年間名古屋に住んでるけど、そんなやつ会ったこともないわww
つかみゃーみゃー言ってる名古屋人自体もういないな
名古屋弁売りにするラジオのパーソナリティー意外でリアルに会ったことない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:03:25.14ID:tbKFcNQ40
>>196
名古屋の地下鉄が地上線より便利なのと、選民意識とやらがなんの関係があるんだ?
意味不明な叩きかたされても困るわww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:05:37.04ID:phMLc5a90
東京駅に住みたいとか大阪駅に住みたいとか
ゆうてるような意味わからんヤツやんけw
そりゃ梅田に住めたら住みたいわなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:29:29.93ID:eQnXea1U0
>>55
騙しやすい言いくるめやすいを判断基準に持ってくる君が気持ち悪い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:15.23ID:oTWxpHQa0
>>82
駅名も名古屋駅では無く名駅にしとけよ。田舎者
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:59.71ID:xjJcfPg20
>>1
駅に住んでるのはホームレスくらいだが
名駅はそんなにホームレスに人気があるのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:14.49ID:0zTrKTtu0
>>9
札駅
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:43.53ID:0zTrKTtu0
>>204
もう恋なんてしないなんて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:07.14ID:Gs1SrLGt0
名駅は行く所であって住む所ではないというイメージ
まあ、駅近郊で中村区内なら住んでみたいけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:32.01ID:0Zm5EEZD0
一宮市はJR尾張一宮駅が東海道本線にあるし名鉄一宮と一緒の総合駅が魅力だわな。
豊橋駅もそうかもしれんが、高速IC、JCT、名古屋高速ICが一宮市の方にあり便利。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:42.06ID:c9LslwTX0
>>24
ちくわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:35.17ID:c9LslwTX0
>>92
尽く渋滞の酷いところじゃん。
住むなら旧碧海郡5市だと思うがな。

トヨタ系の工場がいっぱいあり、土地の値段も手頃感ありで、
税収も豊富。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:16.26ID:c9LslwTX0
>>100
渥美半島だよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:43.33ID:c9LslwTX0
>>111
ビルヂング表記は三菱地所の基幹表記。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:15.60ID:i7P4P9yM0
そろそろ愛知府に格上げしよう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:01.86ID:0Zm5EEZD0
尾張一宮

真清田神社の創建に関して初代神武天皇の時とする説、第10代崇神天皇の時とする説の2説が知られる。

天火明命の降臨地、油田遺跡(一宮市多加木)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:56.32ID:3l3q4e2P0
豊橋の高速アクセスの悪さは嫌がらせレベルだからなw
音羽蒲郡、豊川、三ヶ日、浜松の各インターまで所要時間があまり変わらない(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:25.90ID:CjD4AVc50
キチガイ一宮人ウザっ
一宮なんて誰も知らないし興味ないから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:17.29ID:iZaVr3zc0
>>211
まあ名駅エリアをくまなく探せば、マンションの10や20はありそうだけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:27.10ID:iZaVr3zc0
一口に名駅というけど、泥江町交差点の向こうまで名駅は名駅なんだよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:21:21.73ID:rI+uCpHm0
愛知県は名鉄という企業がポンコツ過ぎて、
しっかりした沿線開発をしてこなかったせいで、
名鉄沿線は魅力が無いし若い人が好まない
JRも国鉄時代は本数が少なくてポンコツで、
沿線も発展しなかったわな
だから、JR沿線と名鉄沿線は魅力が無い
金山駅と千種駅と大曽根駅を除いて
だから、住むなら地下鉄沿線一択だな

さらに、名鉄瀬戸線を名古屋駅に延伸したり、
リニモを名古屋駅まで延伸したりすればさらに良い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:56.61ID:NAvf1pgXO
結構高校いっぱいあって教育もいいと思うけどな 名古屋大に行けるレベルのところもあるだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:47:59.83ID:KPlyVywr0
一宮駅周辺の容積率大幅緩和へ!リニア通勤「起爆剤に」!

http://machicarrot.com/blog/30087
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:04.44ID:xFtyExka0
>>218
(´・ω・`; )豊橋へ行くときは名鉄を利用して
JR東海を嫌いになってください
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:11:23.33ID:bNbooENm0
豊橋なんかブラジルやフィリピンばっかで治安悪いし嫌だわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:35.56ID:+65Y/QE60
名駅に住みたいとか不動産屋から金貰った奴がでっちあげているとしか思えんわ

>>221
名古屋駅の西側だって名駅エリアではある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:41:43.20ID:hfDiqWml0
どうでもいい
どうせ津波で魚の餌になるエリアだ
海に近いってのはそういうこと
長野最強だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:58.09ID:QnBMQ8r60
だいたい名古屋近郊に住んでいるなら、職場はだいたいオフィス街が集中する名古屋駅から伏見、丸の内あたりだからなあ
名古屋駅周辺は水没するからオサレで高台の東側が良いとか言うけど、
すしずめの東山線に20分とか、まともに見動きもとれない栄乗り換えとか、俺には無理だわ
自宅に倍以上の金払って、そんな惨めな生活を定年まで強いられるぐらいなら、低地の名古屋駅周辺で良いよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:12.59ID:QnBMQ8r60
名古屋の東側はリタイアして老後のんびり住むには良いかもしらんけど、坂だらけで、足腰弱ったら厳しそうだしねえ
どちらにしろ、現役世代の若者が膨大な借金して背伸びして住む場所じゃあないよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:51.08ID:+hxD+OZ10
一番良いのは、地下鉄桜通線沿線じゃないかなぁ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:00.42ID:EghbhP8X0
豊橋に住めばブラジルやフィリピンの若い娘とエッチできますか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:26:53.90ID:1iSftiCr0
戦国濃尾平野150万石の中心、尾張一宮駅から名駅まで快速で10分よ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:54.71ID:ix2m/QRO0
416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/07/06(金) 21:21:43.87 ID:388N06/d
愛知県が交通事故による死亡事故ナンバーワンだと証明できる出来事
https://youtu.be/Dwy6DXkbGTU

2018/07/05 に公開
仕事中、信号待ちで横の黒のアウディがずっと警笛鳴らしてるなと思い、前の車が何かしたのかと思いきや、、、
違いました。
こういうキチガイが愛知県に多いので死亡事故ナンバーワンなんだろうなと、
普段こんなことしませんが、動画撮っちゃいました。
ほんといいたくありませんが、信号が青になって、横から追突されて死ねばいいのにと思った自分がおります。
とりあえず、前の車の方、辛かったでしょう。前の車が事故らなくて良かったです。
警察にこの動画届けたいくらいです。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 18:21:01.74ID:UypXIfpc0
>>240
東京は過度のストレス社会で豆腐メンタルの集まりだから
自殺者数ナンバー1みたいな話かな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:22:43.56ID:qw0yRnzG0
東京は1時間以上かけて通勤してくる人が多いからなぁ〜
名古屋〜豊橋間ぐらい離れた街からノロノロ運転&人身事故多発の普通電車に乗ってくる。
3,500万人の都市圏なのに名古屋みたいな片側5車線道路は無いし環状高速道路も貧弱で未開通区間も多い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:21.45ID:9Q/g/Lb70
>>241
住んでる人だけで人口の一割でベットタウン含めたらどんだけ人居るんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:28:21.22ID:9fHp9RFl0
リクルート www

こんなの不動産屋の事情に合わせて造ったランキングだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:30.44ID:FpgNx+aW0
名古屋に住めば、
職場にも近くて通勤時間も減り、
生活の質が上がる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:15.89ID:L0TCUKPY0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:28:20.03ID:NxSh1BnA0
春日井なんて、日本最大級のチンカスどもが住む街やで。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:41:14.26ID:qvAH9DuZ0
豊橋はスローライフ送るなら適してる
でも上を見る人には向かない
そういう人は東京へ行ってくれ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:22.92ID:4WuKUThu0
>>247
マジそう思った。
春日井、特に東部は老若男女問わずカスが多い。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 08:57:32.15ID:l5QUbg/Y0
クルマ社会のイメージだから公共交通機関とかあまり意味なさそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:16:15.63ID:2xm+GlUR0
田原市もクズの大集団
人の行き来も全くねえど田舎部落だからな

馬鹿た低能ばかりのクソ集団
それが田原市
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:21.33ID:Gkp4jBY40
>>248
向上心のある人は、
名古屋に出ても良いだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:11:35.13ID:FpyOlPRi0
名古屋とか金山とか名古屋民は絶対選ばないわ
よく事情分からないカッペが選んでると丸わかり
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:29.12ID:rAIdfgSt0
名駅、金山は外から来る人の玄関口だから親しみがあるのかも
市内の人は住みたい街??って思うだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:35.63ID:FrmQgdH00
豊橋って陸王のロケのイメージしかないなあ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:13.29ID:3VA4TFwj0
>>255
住みたいとは思わんが
東山線沿線には住みたい
終電遅いし
終電の後深夜バスもある
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:40.70ID:BjYhbjsK0
岡崎は本来いい街になる要素あるんだが、都市計画失敗しすぎだと思う。
名鉄とJRの駅が遠すぎる、総合駅なんて絶対無理。
東岡崎駅が一号、川、山の隙間の立地で発展の余地がない。
鉄道が入り乱れで小さな踏切だらけで渋滞発生。
市役所、国一脇に必要か? 一号が市内中心部を通過しすぎ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:10.82ID:SP6KGyia0
車の工場でなりたている市が多いけど
デトロイトがどうなったか知って驚愕するとよい
電気自動車の普及で10年後には廃墟
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:07.75ID:ainwDlVO0
>>259
そういうこと言う奴はデトロイトのようになって欲しいと希望しているんだよね(笑)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:47:28.86ID:HwTgi7Cg0
上前津あたりが良いと思う。
住宅地だけど、買い物とかにも便利。栄まで歩いて15分ぐらい。

栄の真ん中は高いし、ゴミゴミしてる。
新栄もあやしい飲食店が多くてガラが悪い。

名古屋城周辺の戸建ては高いし、古くからの地元民向け。
東京からやってきて気分が良いところではない。

名駅周辺は浮浪者が多いし、高い。
地盤は名駅周辺が一番良いらしいので、高層ビルが多い。

金山も若者がたむろってて、ガラが悪いイメージ。

北区だとかなり寂しい感じになる。庄内川の氾濫危険地帯。
上小田井とかだとイオンしかない感じ。工場が多くて住みにくい。

あおなみ線沿線は不便だし、水害が心配。
港区・南区も同じ理由で心配。

八事までいくと坂道だらけで不便。
千種区より東側は車がないと疲れる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:24:38.26ID:FpgNx+aW0
やっぱり公園の近くが良いわな
それでもって駅から近くて環境が良さそうな場所
瑞穂運動場周辺
鶴舞駅周辺
川名公園周辺
名城公園周辺
ぐらいかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:29:49.52ID:ziimeJcR0
豊橋なんて糞暑い所だし、養豚場が多くて風向きによっては糞尿の臭いが
するところじゃないか。

あんな、何の特徴もない町が上位なんて信じられん。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:01.15ID:HwTgi7Cg0
名古屋の公園って、ホームレス居るよ。

いまは景気良いから少ないかも知れないけど。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:01.95ID:SBPmR1IQ0
名駅って名古屋駅が出来てから地名付けたってこと?
センスのかけらもないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:42:54.02ID:SBPmR1IQ0
総合駅って名古屋民独特の考え方だよな
普通へ?当たり前やん?って思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:54.80ID:heHGcqTO0
>>265
田舎暮らしをしたい都会に疲れた連中には丁度良い塩梅なんだろ
東三河の田舎だけど中心駅周辺にはそれなりに店があるし、
新幹線やら名鉄やら市電やらがあるから色々行き易いし、
ついでに年収低めだけど仕事もそれなりにあるし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:51:45.17ID:HwTgi7Cg0
東京駅  1914年(大正3年)12月20日に開業
名古屋駅1886年(明治19年)5月1日に開業(当時の表記は名護屋駅)

名駅でなければ笹島と呼ばれたのかな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:05:27.89ID:D2PuHGi50
>>264
そういうのがいいのは男の感覚
夜の公園なんて変質者
犯罪者
ホームレス
性犯罪者が潜伏してる
近くに住むのは怖い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:08:27.22ID:axwsCnxY0
>>263
ヘルスマネキンで金髪ヤンキーに高速ピストン業務フェラされてた童貞キモ男の俺が通過しますよー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:40.32ID:APgXYWJK0
>>273
見通しの良い公園なら良いよ
川名公園みたいに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:38:33.54ID:EDD6OFF/0
>>261
上前津なんて中国人、東南アジア人ばっか
商店街の飲食店もショボい
深夜は変なのがうろついてて危険
風俗にSM、未成年マッサージ
あんなとこ住むのは外国人やお水ホスト 、ヤクザ
まともな市民は住まない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 05:23:09.94ID:NVcTTnFp0
名古屋市民とそれ以外では、挙げる場所がだいぶ異なるだろう。
自宅とは別の別宅ならともかく、名古屋市民で名古屋駅や金山を挙げる人は少ない。
反対に名古屋市民以外は、JRや私鉄も通ってない名古屋市東部郊外の街を挙げないだろうし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:18:52.68ID:c5C8DPJy0
一駅から名駅まで快速で10分。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:44:47.72ID:Oj75EPq10
大名古屋ビルヂング
こういうセンスだからな。手羽先でも食ってろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:55:37.94ID:Ste3DnMg0
>>36
今の名古屋は何でもかんでも名駅に集中させすぎ。
よそからの目を気にして名駅を一点豪華主義に飾り立てるから、他の街がだんだん死んでいってる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:59:02.88ID:WX8c6bdC0
住みたい街ランキング
ガストに置いてあったわw
タダでw
ガストでメシ食うような貧乏家族が騙されるんだろうな
タダでw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:05:02.84ID:j83Y25Ie0
TOYOTAが潰れたら、名古屋はどうなるのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:11:56.22ID:Ev0FG9mO0
愛知県は、工業出荷額が神奈川さんを越したっけ?
農業出荷額も5番目を保持
日本有数の工業県でありながら、同時に日本有数の農業出荷額を誇ります
たぶん電照菊をはじめとした「花卉」の出荷額が全国ナンバー1

わざわざ景気が悪く、地代の高い
コスパの悪い所へ出る必要が無い

三都と云えば、東京、大阪、名古屋ですが〜

東京は全国区
大阪は西日本の都

尾張名古屋は、愛知県人で確保
転勤族、特に営業職が行きたくない筆頭が名古屋でーす
だってお仲間にナカナカ入れてくれません

友達になるには?

東京なら、喫茶店で1度、茶すればいい
大阪なら、居酒屋でご一献すればいい

名古屋だと、どうなるだん?

その方の奥座敷に通され床の間を背に上座に座らせてくれる時
お前さんを信用してあげましょう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:19:45.53ID:Ev0FG9mO0
そんで〜あんたが破産倒産したとき、真っ先に容赦なく切られるのが東京

大阪さんは〜あんたが「戎橋」のたもとでウラブレた乞食してると
「おい、大丈夫か? 飲みに行こう」って誘ってくれます

名古屋財界があなたを受け入れた以上、守護いたします
破産倒産は絶対させません

つまり、簡単に友人になれるということは、簡単に他人に成れるって事
真の親友なんて簡単に出来るわけねーやろ?

ここは戦国武将三英傑を輩出しただけありまして
どこの馬の骨だか分からん奴なんか信用せん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:27:00.08ID:OVZpum+H0
>>278
昔、風俗店経営者がクルマのトランクに積められて拉致された事件あったなあ
あの辺、コワいよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:32:46.23ID:kpnQ3vgK0
桜通線だと野並ぐらいが良さそうだけど、東海豪雨で水没したんだね
新瑞橋なら大型スーパーも近い上、名城線も乗れるから便利そう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:43:53.83ID:ccsKbhR60
行動範囲の広い人間には知立市がいいのかな?
一番えらい電車が停まる名鉄本線駅。JRなら10分ちょいで刈谷、のぞみ使いたきゃ刈谷から20分で名古屋駅
車も10分ちょいで豊田市の伊勢湾岸道のインターに行ける。1号線も23号線も通ってますで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:54:10.73ID:ccsKbhR60
豊橋は東名のインターが遠い。豊橋駅の駐車場高い。市電の信号のルールなんてとうに忘れとるわでいいイメージがない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:22:09.79ID:f9tuCXp+0
皆極端な話しかしないな
災害の起こらない町はないし、ヤクザや外国人がいない町もない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:53:15.53ID:XtOBHUDo0
>>295
新瑞橋なんてあんな僻地 、なんもないよ
イオンができてなんとか普通になったけど
新瑞橋の南北がまともな飲食店もない大通り
郊外の幹線道路沿いの方が一通りの飲食チェーンが揃ってたりする
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:10.66ID:dXmf7SRQ0
>>296
小学校に外国人が6割もいるのに?
ないわー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:59:00.79ID:g23K+FGJ0
一駅から名駅まで快速で10分。
名駅入口から一宮中Icまで13分。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:35.58ID:j83Y25Ie0
大曽根とか森下辺りがいいんじゃないか?
徳川園とかあるし。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:09:12.04ID:VUUc2xHP0
>>295
行ったことある人なら分かるけど天白川の堤防脇の土地はすごいえぐれてる
水没したのはその部分
野並の交差点は問題なかった
友達が被害にあったから言いにくいけどあれは水被ったらお仕舞いだわ

桜通り線も便利になったから次に引っ越しするなら桜山のあたりもちょっといいなと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:16:57.69ID:4YVXBDWo0
大曽根や桜山ならタクシーでちょっと買い物いくにも便利だよ
車移動はしにくい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:53:12.24ID:x81colhj0
>>211
ささしま辺りなら住む街かと。タワマン沢山建ててるし。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:07.26ID:YBG2eqR50
駅前に昔からサウナがある街はガラが悪いw
今池とか(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:12.05ID:27ZBh5ou0
昔今池の映画館で隣に座ってた男がいきなり俺のチンコさわってきたのを思い出した
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:37.49ID:pJMMJtns0
>>307
知立東小 外国人
で動画検索
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:01.06ID:WryXpFBo0
>>309
お前もか
パチンコ屋地下の映画館に入ったら隣にオッサンが座ってきて太ももとちんこ触られた
しょうがないからトイレで手で抜いてやったわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:56:01.49ID:BEt9+lUs0
>>286
まず間違いなくデトロイトと同じ状態になるだろうな。
ゴーストタウン化する。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:23.55ID:4P3zYInR0
>>247
>>249
自演するなよ、糞チョンと犯罪者の街 終わり一宮民
一宮なんかにタダでも住むか、糞チョンに殺されるわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:34.71ID:mHWuktKb0
春日井と一宮は緊急不審者メールが多い
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:31.20ID:Mfdf9Ylf0
名古屋駅が最寄り駅のエリアって滅茶苦茶狭いだろ
そしてそこに住宅が建っているとも思えないんだが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:02.41ID:Mfdf9Ylf0
と思ったけどグーグルマップで見たら意外と家あるなぁ
名古屋駅の周りが意外とショボかった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:17.47ID:Mfdf9Ylf0
いや、むしろ名古屋の鉄道網が薄すぎて
「名古屋駅が最寄り」だと言えてしまうエリアが広すぎるんだなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:57.03ID:YJ1xo4I40
>>282
「ビルヂング」ってのはもともと三菱地所の由緒あるネーミングだぞ。
お前他の大好きな東京様の三菱地所だ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:35.17ID:YBG2eqR50
>>316
円頓寺商店街とか行ってみw
名駅から徒歩10分ちょいでほのぼのするぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています