X



【ネット】YouTube、保守系垢が相次ぎ閉鎖 竹田恒泰「不当な表現していない。外部による組織的な妨害工作の可能性。言論人の暗殺だ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:26.48ID:CAP_USER9
動画の保守系チャンネル相次ぎ閉鎖 「言論人の暗殺だ」作家・竹田恒泰氏が激怒 左派系ネットユーザーが監視か

夕刊フジ2018年7月4日17時06分


 動画配信サイト「ユーチューブ」で“異変”が起きている。慰安婦問題などの「歴史戦」で中韓両国に批判的な、いわゆる保守系チャンネルが、相次いで閉鎖に追い込まれているのだ。特定の主張を狙い撃ちにした、外部ユーザーらによる「攻撃」の疑いがある。恣意(しい)的な言論規制につながる危険性はないのか。当事者の1人となった、明治天皇の玄孫で、作家の竹田恒泰(つねやす)氏が激白した。
 「不当な表現活動はしていないが、アカウントが突然停止し、動画を投稿できなくなった。同様の事例が多発し、外部による組織的な妨害工作の可能性がある。『言論弾圧』『言論人の暗殺』ではないか」
 竹田氏は、夕刊フジの取材にこう訴えた。
 ユーチューブは、投稿ルールで、人種や民族的出自などに基づき、暴力や差別を扇動する動画の投稿を禁じている。ルールに反すると判断すれば、投稿者に警告を発する。6カ月以内に3回警告を受けると、アカウントは停止する。
 竹田氏の場合、5月23日夜に1回目の警告があり、数時間後の24日早朝までに、2回目と3回目が相次ぎ、停止に追い込まれたという。
 対象は、「【公式】竹田恒泰チャンネル」で配信した、韓国外交や慰安婦問題などをテーマにした動画だった。
 アカウント停止に伴い、過去に同チャンネルに投稿した動画約2000本は、すべて視聴できなくなった。
 こうしたケースは、竹田氏に限らない。米在住評論家、トニー・マラーノ氏の「テキサス親父日本事務局」をはじめ、5月中旬から閉鎖されたチャンネルは「170以上」ともいわれる。いずれも登録者は、数千〜数万人単位で、影響力は小さくない。
 タイトルに「朝鮮」「中韓」などと掲げたチャンネルが目立ち、「ヘイトスピーチ反対」を訴える左派系ネットユーザーの警戒・監視対象となった可能性がある。
 朝鮮日報(日本語版)は2日、「ネットユーザーたちは(中略)『ネット右翼のユーチューブ・アカウント停止祭り』を行った」「韓国を中傷する嫌韓動画は20万−30万本が削除されたと推定」と伝えている。
 だが、ユーチューブから投稿者に、動画のどの部分が投稿ルールに反するかは通知されない。
 竹田氏は「気に入らない動画は、見なければいい。特定の動画を削除させることを狙っているなら、ユーチューブの警告制度の悪用であり、姑息(こそく)だ。言論で対抗しろ、と言いたい」と怒り心頭だ。
 ユーチューブの動画番組に出演する自民党の和田政宗参院議員も「明確な人権侵害があれば、閉鎖は仕方ないが、根拠がはっきりしない。言論活動の委縮(いしゅく)につながりかねず、ユーチューブは、閉鎖の明確な根拠を示すべきだ」と指摘している。

https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1807040013?ptadid=
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:24.76ID:WUIesi2g0
>>1
「言論人の暗殺だ」w
馬鹿か、公共の場なのか?金も払わず勝手に企業のサービスに規約を了承して使って
何を文句言ってんだよwキチガイかよ

何処に行っても人の家に行っても自分のルールを押し付ける馬鹿
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:44.38ID:w3tQRK2e0
>>945
まともな日本人は韓国朝鮮人のような低レベルな感情表現をしない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:19.31ID:BZ2Ykh5f0
>>939
それも規約に書いてあると思うぞ
「予告なしに削除することがあります」って
個人が運営している訳じゃないんだからその辺は日本以上にキッチリやってると思うよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:26.84ID:cGEt1WJK0
>>945
お母さんか会社の人にそれいってみ
普通の人の反応が見られるぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:42.43ID:m6blHfLg0
>>933
まぁそれはそれとして
内側では搾取してる人間は殺すよ
それとこれとは話が別
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:53.84ID:vEPB0JsZ0
>>952
人様の動画で儲けてるんだから垢BAN理由くらい言うべきだと思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:55.16ID:vkzrpf8R0
>>946
悪魔→ヤクザ?
ちょっと誰か要約してくれ
糖質の話は理解し難いわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:55.64ID:vYeK2waY0
>>920
>YouTubeからの警告メールに書いてるよ
お前アホだろ
>>926
で、韓国絡みのみピンポイントで通報したのか。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:04.94ID:acaCVJol0
>>944
他国の事をあれこれ言う前に自国はどうなんだ?日本のGDPが正しいと言う明確な証拠はあるのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:09.88ID:ztIK7Dpa0
言論弾圧って書いてるやつって真性のガイジか?

ツベは営利企業の民間会社であって公共放送でもなんでもないわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:18.13ID:dkJbsRWD0
>>436
口だけなやつってすげーダサい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:22.78ID:cGEt1WJK0
>>951
お前の頭の中の朝鮮ってどんだけビッグなのよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:30.78ID:GoW9vKFs0


  自民党は、直球で、9条狙ってんじゃないよ。  第一条  天皇と国民主権 、を破壊する事が狙いなんだぞ。 

0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:53.01ID:0q4ebfK80
強制削除とかやりだすとそのサイトは中身スカスカになるんだよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:55.68ID:FtwqZqcv0
差別用語使ったから通報されたのか、パヨ助が反論に窮するような事を言ったから通報されたのか…
見てないから知らないけど勝手に後者だと思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:58.90ID:vEPB0JsZ0
>>956
まあそういう企業って事だよね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:00.25ID:A1jIZItF0
>>960
まちがえたわ、共産党にしておこう。
間違いない。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:05.92ID:WupJpHjn0
通報してんのはハン板の朝鮮人どもねあそこ潰そうぜ.
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:25.94ID:wiBymSgz0
しかしワールドカップ見てても
日本企業のスポンサー皆無になったんだな。
そりゃ当然金あるほうの言うこと聞くだろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:30.10ID:m6blHfLg0
>>957
>まともなつーか一般論として日本人は韓国北朝鮮に対してネガティブな感情持ってるよ
これは事実だよ
まさか好意的とか思ってるの?w
口にはせんが今でも朝鮮人だからなw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:30.65ID:ztIK7Dpa0
>>963
youtubeで韓国で検索すると出てくるゴミ動画を掘るとヘイトが出てくる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:35.15ID:cGEt1WJK0
>>969
まぁご存知のうえで言ってるんでしょうが
前者ですよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:38.53ID:6/qfKyQR0
これじゃ、学校の校則に文句つけてるヤンキーと変わらんねw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:40.84ID:w3tQRK2e0
>>968
そう思うならネトウヨは来なきゃいい。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:41.83ID:e3jdN5qW0
左翼も右翼もマーケティングの勉強してみ?
ドイツもこいつもポジショントークしてビジネスしてるだけだから
必死こいて擁護したり敵視してるのアホらしいぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:50.25ID:+6H3swr90
金儲けしたいだけのアフィカスがなにが保守だよ
youtubeでテキストだけのつまんねーゴミ動画をアップするのが保守かよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:54.40ID:orX1YjTG0
保守ではありません。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:22.11ID:vYeK2waY0
>>957
また現実逃避してんのかw
日本人が嫌韓。ここを否定出来ないん?出来ないよなぁ。だって各種世論調査で出ちゃってんだもんな
パク時代にそれ認めただろう。日本人の嫌韓感情が深刻みたいな感じで。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:45.25ID:uqu9FDRr0
馬鹿ウヨク 「Youtubeが悪い、俺は何も悪くない」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:06.86ID:vkzrpf8R0
>>971
悪魔=共産党って錯乱しとるなぁ
キミ統一教会か何か?
それとも大川くんとこ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:13.49ID:vOzzNSSa0
ヘイト垂れ流したい将軍たちは速やかにニコニコ動画に移動してください
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:15.51ID:wuRFrEiB0
ネトウヨは、そんなに好きなら韓国に行けよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:17.83ID:kK8fgp/j0
ν速+、ハン、なんJ、けんもの住人が政治抜きで面白がっているからなぁ。
政治信条を問わないから↑の住人で分裂が生じにくい。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:26.84ID:vEPB0JsZ0
>>986
その前提もどうだか定かではないんだけどねー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:32.17ID:EBiTAkCL0
KCIAの検閲を受けるようになったのか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:41.19ID:m6blHfLg0
>>966
???
刑務所の囚人の割合が朝鮮人の人口比よりも多いのは事実だが
なんか誤魔化そうとしてないか??
あと芸能界とか人種で撥ねられん業界とかなww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:49.76ID:cGEt1WJK0
>>991
ここまで自由におもちゃにできるものあんまないからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:50.61ID:p3HglOK70
時代は大嫌韓時代
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:54.65ID:w3tQRK2e0
ネトウヨは自分たちが韓国朝鮮人と同一の思考回路を持っていることをどうしても自覚できない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:54.82ID:A1jIZItF0
>>988
共産党みたいな甘言吐きまくりながら偽善の道に
人をはめ込むやつらを悪魔というんだよバカモノw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:56.89ID:dkJbsRWD0
>>984
親しみを感じない≠嫌い

はい論破
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況