X



【大雨】神戸 長田区で避難指示(緊急)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:29.21ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180705/0002870.html

神戸 長田区で避難指示
07月05日 22時35分
神戸市は、土砂の流出がみられるとして5日午後8時45分、長田区明泉寺町3丁目1番の6世帯12人を対象に、避難指示を出して直ちに避難するよう指示しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:11.21ID:hzKDY1Rc0
朝鮮人だらけの地域か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:42.22ID:sPLRW66u0
>>3
ここは山の方だからそのエリアちゃうで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:50.92ID:e9ukJ1Vd0
>>1
須磨区妙法寺はどうなってる?
俺、家まで帰らなあかんねんけど、電動車椅子なのよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:42.48ID:H5Sp+6A80
こんな大事なことも
浪人買わせるためには
見せない書かせない把握させない
ヤクザちゃんねる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:09.73ID:tqRki7qE0
一番強いバージョンか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:40.90ID:c6i/BP0Y0
日本列島分断
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:01.86ID:ZcmOvSH00
勧告じゃなく指示か ヤバいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:18.14ID:8/BBWojO0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  ダ    メ  /  (,,..,)二i_  /
────<           _>────(( ´・ω・`))夜釣り行ってくる
,.、 ,.、 畑が/  絶    対!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:14.11ID:CfDMJXST0
大阪の方はこの間の地震で地盤が緩んでる所にこの大雨で土砂崩れが起きやすくなってる場所が沢山あるんじゃ無いのか?
そういう所は警報とか出てんの?
逃げなくて大丈夫なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:41.27ID:Omtd/JTz0
この非常時に、政局しか考えられない辻元清美は、生物界のクズです。

【のとう】立憲民主、内閣不信任案提出を明言 辻元国対委員長「また海外逃亡だ。一番嫌なときに出す」と息巻く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530788158/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:33.33ID:CCHXVj3mO
神戸は山から海まで2qくらいしかなくて
六甲山から滑り台みたいにまっすぐ川が流れ出てるからヤバいんだよね
しかも六甲山がサクサクの花崗岩だから崩れるときは一気だし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:49.85ID:F71s4voZ0
明泉寺か 昔住んでた
何か凹凸の多い地形の町やった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:51.12ID:F71s4voZ0
昭和13年?の阪神大水害の再来か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:40.62ID:LNBi2E6c0
>>5
おい須磨区妙法寺字アチ口4番に避難指示出てるぞ 小学校に避難した方がいいんじゃないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:52.43ID:ZmhN+4Dd0
>>4
丸山で検索ゥー
びびるで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:40.73ID:5nMEo+fGO
>>16
イノシシは?イノシシも一緒に流れてくるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:40.83ID:go5V1Y4x0
もうすぐ日本全部に警報出そう。ほぼ真っ赤
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:12.58ID:LBG9liIz0
阪神大水害から80週年だそうだ。
古代ユダヤでは40年が一世代だと言われていた。
つまり今年は第三世代でありすべてアーリア始祖民族の陰謀である。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:27.20ID:R0ZoiD7K0
長田区とか画像検索掛けると米軍に焼夷弾絨毯爆撃された後みたいなカラー写真ばかりなんですが…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:17.42ID:F71s4voZ0
それでか昔牧場があったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:31.42ID:8/BBWojO0
どないしたらええのん?サーフボード以外に何が必要なん?
とりあえず非常食に満月ポン一袋小脇に抱えてるんやけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:25.47ID:FFcq1vvpO
>>21
山あいの沢伝いに降りてきたイノシシが護岸された下流の川床に住み着いて
餌やり禁止なのにこっそり毎日餌付けする人がいたりして
春には瓜坊がたくさん生まれるんだけど
台風や今回みたいな集中豪雨で海に流されちゃうんだわ

まぁ最近はそんなことになる前に麻酔薬付きの吹き矢で眠らせて
クレーンで吊り上げて何処かへ運び出してるから川ではほとんど見かけないけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:23:04.22ID:YOHhXWqY0
また強雨になってきた
ひつこいはこの梅雨の大雨
水害来るやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:32:29.91ID:v9Emj+QO0
おいおい、市バスの4番、明日走れるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:19.29ID:rXuNUmIR0
長田区長年住んでたけど正直どの辺のことなのかよくわからん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:12.69ID:74lNlVPO0
>>35
神戸長田区小1女児殺害事件の現場付近
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:26.82ID:h2SVz1mW0
地震ばかりに気を取られているとまさかの暴雨やまない限界を超える記録的な雨量

どうなっとるんだよ 自然は人間の予想どうりにならんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:54.32ID:0QbWeTTg0
どこもかしこも阪高止め過ぎだろ。
ポーアイから須磨まで4時間かかったぞ…勘弁してくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:28.76ID:rw68EJdr0
南駒栄公園て名前が変わったんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:41.21ID:NQR5bZYR0
 

4番のバスで登っていき このあたりで左に90度曲がる。
すると約50度の急勾配となるがそれでも4番のバスは登っていく、と
都心から記念カキコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況