X



【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 07:12:03.08ID:CAP_USER9
◆差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報
2018年7月6日05時10分 朝日新聞 篠健一郎、丸山ひかり、仲村和代

 ネット空間の差別的な表現にどう対処するか。利用者の「通報」をもとに、運営者側が投稿動画を削除したり、広告主が問題を指摘されたサイトへの広告を停止したりする動きが広がっている。差別表現がなくなると歓迎する声がある一方、対象の拡大には言論の自由の観点から慎重さを求める声もある。

 「ネトウヨ(ネット右翼)動画を報告しまくろう」。匿名掲示板サイトで呼びかけが始まったのは5月中旬。きっかけは動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿された、ある殺人事件の容疑者が「在日」だ、と根拠なく言及した動画だ。ユーチューブ運営者に規約違反が報告され、この動画が削除された、という書き込みがあった。これを受け、他の動画も通報する動きが広がった。

 ユーチューブは、差別を扇動するような「悪意のある表現」は認めないとしており、視聴者が報告できる仕組みもある。違反した動画は削除し、当事者に通知。3回続くとアカウントが停止される。

 ユーチューブを運営するグーグル日本法人は、取材に「個別の対応はお話ししていない」と回答。ただ、一昨年から、規約違反への対応を強化した、という。

 複数の動画を報告した50代の会社経営の男性は、ヘイトスピーチのデモに対抗する活動をしたこともある。「特定の民族への憎悪をあおり、人を傷つける表現はいけない、という認識が広まる契機になれば」と話す。

 一方、削除された側からは反発も。作家の竹田恒泰氏は5月下旬、動画が次々に削除されアカウントが停止された。運営者からは、動画がガイドラインに違反したと判断したという通知と共に、「差別的な発言は許可されません」という内容のメールが届いたという。取材に対し、「私はテレビの生放送番組にも出演しており、ヘイトとされるような言論はしない。ユーチューブ側はきちんとチェックしているのだろうか」とし、「通報している人は、気に入らない言論を封殺するつもりならばお門違い。堂々と議論をすべきだ」と主張した。

https://www.asahi.com/articles/ASL6W3WMYL6WUTIL011.html

◆YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530786142/
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:25.71ID:ub+zmNGP0
>>523
左翼動画なんか見たことないが。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:27.83ID:R9N4pFu80
>>506
少なくとも日本の場合は解同朝田理論の悪影響で
自称反差別は、差別主義者が自分の攻撃欲や差別意識を隠すための隠れ蓑だしな

同和(解同朝田理論)
部落民以外は差別者
自分たちの気に入らないやつに差別のレッテルを貼って脅せば相手がひるんでわがままが通る
「個人」の乱暴狼藉を批判されても「同和属性」を後付けで持ち出して「属性全体への差別」にすり替えて威嚇

→それが女性や障害者など他の属性にも応用される
上野千鶴子田嶋陽子的日本型ガラパゴス似非フェミニズムミサンドリーマンコも基本的にはそれだし
在日や障害者でもそんなのが一部にいる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:37.28ID:p5JNR3kV0
いつもの絵文字使いチョンおじいるじゃん
こいつ無職だよね?右翼を憎む前に自分を憎んだら?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:13.78ID:9FuOEn290
>>286
だからそうなんだってw
マスコミが複数あるように、一つ一つのところは味が出て来て当然なんだよ
他に公開できて頼れる場所が無いと思い込むのがおかしい
ネットが全部規制されてる訳でもなんでもないだろうにw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:18.78ID:NMvDqL260
最近の無差別殺人と無関係ではないのかもな
社会から排斥されて悔しいのはわかるが、アニメでシコって落ち着けよネトウヨwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:23.16ID:AW9TbuP40
>>539
ネトウヨよ、YouTubeから逃げるな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:24.69ID:KeeaJ4I20
>>535
片方しか批判しないのは、筋が通っていないって
認めてるんだよね?w

なんで怒ってるの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:39.22ID:ub+zmNGP0
>>552
グーグルに文句言えよ。
ネトウヨの主張は、グーグルにチクりやがってという、逆恨み。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:41.38ID:EQsePvpnO
>>535
だからさ

在特の鶴橋演説かなんかの動画見てたら分かるよ

チョンはゴキブリ死ねチョンは皆殺し

って言いまくってたからね
中学生の女子に言わせたからね

そりゃ規制に繋がるよ

腐った組織だった
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:04.93ID:pwuz81J1O
>>387
> ああ、なるいほど。清和会が親中国朝鮮系派閥ってことはAgreeなわけね。

バカなのか???

・比喩 → 反日サヨク工作のやり方が中国共産党に似ているから

ごまかすなよ

> カリビアン

何を言ってんだ?

肝心のYouTubeと反日サヨクが差別ダブスタしてるって意味だ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:07.06ID:V2k28IDN0
ネトウヨさんイライラで草なんだ🤗
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:20.12ID:V7Rkm0Ii0
>>1
そもそもネット右翼ってリアルはなんなんだ?
左翼じゃねえの?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:25.61ID:nBDrw2dr0
>>551
全ての朝鮮人が悪いわけではないから朝鮮人と一括りにして批判するのがヘイトだと理解しようぜ?
いい朝鮮人も悪い朝鮮人もいるのは当たり前で
何も朝鮮人は全員聖人って言っとるわけやないぜ?

お前の批判の仕方と頭が悪いってことやぞ☆
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:29.32ID:ioVSfwTX0
民を不等に抑圧するとどういう結末を迎えるか、歴史が証明しているよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:30.41ID:AW9TbuP40
ネトウヨYouTubeにビビって朝鮮人に逃げはじめる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:33.10ID:Ti97qIV90
>>529
一纏めにするなって事だよ。批判するときにはね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:37.44ID:d5daCsEA0
「差別をなくそう!」という訴えじゃなく
「○○動画を通報しよう」という時点で逆の差別意識働いてるよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:46.09ID:10Ue5gvN0
人権だのなんだのって本気で考えてる奴が一体どれだけいることやら
ほとんどがただ気に食わないとか自分達に都合が悪いとかそんな理由で通報してるだけだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:49.97ID:rcnycsVg0
>>536
自分のことを好きで無い奴は何をしてもいい死んじゃえって
完全に思考がストーカーやら犯罪者なんですが
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:50.09ID:TkMGC0aM0
>>403
個別の問題を批判しているようでは埒が明かない
朝鮮人が日本に対して起こす問題の数があまりにも多いからだ
そういう奴らとは、距離を置き、触れる機会を極小化しなければ、同一の世界で共存することはできない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:59.41ID:aHT6WPl00
>>559
復活してるみたいよ?俺は竹田天皇復活祭りをちょろっと見ただけだがw
低評価1000あったけどネトウヨに一気にひっくり返されててネトウヨ多いなと思ったwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:04.19ID:ub+zmNGP0
ネトウヨは利用規約とか読めないのかな?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:09.26ID:KeeaJ4I20
ヘイトスピーチ法を制定したのは
安倍・橋下じゃないかと
保守派が指摘すると、顔真っ赤にして
激怒して、チョンぱよちん認定するのが
今のネット嫌韓なんだよな。

落ちぶれすぎだよ。

こんなキチガイ集団には、絶対に付いて行けない。

それが一般保守の総意です。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:13.87ID:NMvDqL260
Youtubeは反日!!Youtubeの親玉のグーグルも反日!!とは絶対に言えないネトウヨが哀れwww
グーグルを敵認定したらネットできなくなっちゃうもんなあネトウヨwwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:14.86ID:HXJBcDTX0
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ。 その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:15.49ID:Y8XJ/Koz0
>>3
ぼっさんいて草
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:24.97ID:OAekNhDc0
日本人は、人が見てない所でこっそりと陰湿に。のぞき、痴漢、虐待、いじめ。
韓国人は、間抜けで分かり安い犯罪。レイプ。強姦。強盗。あけっぴろげな悪口。

日本人と韓国人はものすごく相性が悪いんだよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:26.54ID:u3ikbpSb0
ネトウヨ動画とか見てる奴おらんし消えても誰も困らんやろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:40.87ID:2nEynb2m0
ようつべのルールにのっとって通報してるのに
なんでネトウヨはようつべに抗議せずに左翼ガーパヨクガーって鳴いてるの?
脳タリンだから?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:50.68ID:S7yz7LKE0
テコンダー朴をアニメ化して欲しい

すべて韓国とパヨクが主張する通りに
描かれてるから、まさかコレをヘイトとは
言えまい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:02.78ID:AW9TbuP40
>>573
じゃあYouTubeアフィ動画が消されてよかったな

アフィは韓国大好きだし
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:12.59ID:aHT6WPl00
>>566
チョンが悪いことをして日本人が嫌韓になった事実が分かればそれでよろしい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:15.27ID:ub+zmNGP0
>>571
要はグーグルにチクるなってことか。
ネトウヨは情け無い。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:33.63ID:Vb14lWue0
日本人は、とにかくチョン国と国交断絶したいだけ、だがこの国を動かしてる連中の考えは国民の考えと全く違うからネットで喧嘩してる現在
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:33.99ID:9KqUumYa0
>>10
ネトウヨに嫌われてネトウヨが減るなら良い事だろ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:40.58ID:W5vB8Auy0
>>567
いまのネトウヨの事だな、ネトウヨが不当に他人を抑圧したので、ネトウヨが終わった
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:42.87ID:/nzoKJEx0
YouTubeなんて反日サイト使わないで日本人ならニコニコ行けよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:50.34ID:GG7VMJud0
内容がヘイトで動画削除されてもアメリカの大企業には文句が言えないネトウヨ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:52.61ID:nBDrw2dr0
>>586
批判のやり方を間違えればヘイトやぞ☆
いい加減鏡を見たら?頭悪過ぎでしょw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:53.13ID:QTx/jkg80
言論弾圧に加担する
エプソン製品は不買!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:54.56ID:dYEwxLkf0
反日が日本を貶める動画あげてないんだからネトウヨ動画は削除されて当然
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:57.24ID:4ebIWUMu0
在日クンが頑張るスレw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:05.27ID:/vIM8nZh0
ツベのルールを守れよネトウヨ、それだけの話だ
そんなにクソウヨ動画を垂れ流したいなら、自分でサーバー用意して自分で動画サイト作ればいいだろ
ただしその場合でも、名誉棄損等の内容であれば訴訟リスクは付きまとうがな(こっちは国内法で、削除どころか賠償命令まであるが)
ま、取り敢えずニコニコがあるだろ、ゴミはゴミ箱へ還れ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:08.66ID:KeeaJ4I20
>>506
それ一番いいかも。

大賛成。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:11.72ID:YUFbBLb90
ネトウヨの主張ってまんま北朝鮮とか中国とかの共産主義だよな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:26.51ID:pwuz81J1O
>>577
> ネット嫌韓

好感度知ってるか?

> 保守派が指摘すると

それ誰だ?

俺は反日サヨク与野党と在日ダブルで批判するネット嫌韓だろ?www
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:28.14ID:zDYMCP9n0
>>66
在韓米軍が撤退して母国が潰れたら
また大量の難民が押し寄せるだろうから警戒しないとな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:28.31ID:MIAyTE130
逆に保守的な動画でもきちんとしたものはちゃんと消されずに残っているんだ😤
すっご〜い🤗
消されているものは下品で形振り構わない正常な人間が見ると頭痛くなる内容のものだけなんだ🤒
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:40.81ID:AW9TbuP40
>>574
カズヤさんは好きだけど竹田とか言うガイコツは嫌いだわ

あんなの不細工だから正確歪んでるだけじゃんネトウヨでもなんでもねーわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:42.53ID:ksg/1F8T0
>>566
でも日本人を拉致し日本の領土を勝手に占領してる国は敵国認定されてもおかしくないよね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:43.63ID:Kjx+O++M0
>>596
批判はヘイトには当たらないぞw
批判を受けてヘイトだとほざいたら首の骨ぶち折られて殺されても文句言えない☆
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:46.08ID:9KqUumYa0
>>590
ネトウヨってチョンみたいだ。
日本人は、と一緒にしてほしくない。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:47.76ID:ub+zmNGP0
ネトウヨ動画あげてる業者なんか、アダルトサイト運営と同じ層だろ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:53.58ID:ww+jdZZN0
>>586
死ね、帰れと言った表現はヘイトに当たると国のお達しがあってだな

http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

(1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの
  (「○○人は出て行け」,「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの
  (「○○人は殺せ」「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を,著しく見下すような内容のもの
  (特定の国の出身者を,差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:09.17ID:Bed7F2Sc0
>>583
韓国の旭日旗ガーの教授もアカウント消されてるけどなw
きちんと理由と根拠をつけて通報すれば
韓国や北朝鮮みたいなトンデモ主張も消されてるぞ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:12.23ID:Pv5Bq7vt0
こういう動画は削除するのに、問題有りのyoutuberのアカウントは削除しないんだね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:31.70ID:7dcxbWUQ0
あえてパヨク動画でネトウヨ差別発言ばかりすればいい

反日マンセー!って叫びまくれ!(笑)
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:35.33ID:Jb8y7t730
よっしゃ、くっさいネトウヨJAPはニコニコ動画に隔離しようぜwwwwwwwwwwwwwwwww
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:36.23ID:nBDrw2dr0
>>588
もう頭悪すぎて会話になってないよね?
お前の頭が悪いことがわかればよろしい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:37.17ID:dYEwxLkf0
一部の反日を切り取って全員が反日と捉えるネトウヨは頭おかしい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:45.93ID:pwuz81J1O
>>542
> 嫌韓の事をネトウヨと呼んでる感じはあるな

   おまえらは反日テロリスト韓国好きそうだよなwww

> その意味で、やはり普通の右翼ではない

じゃあネトウヨ表現やめればいいだろwww

> やっべぇな

おまえの頭がな

> 比喩てなんのことか分からんし

おまえがバカだからだろ?

  反日バカサヨの工作が中国共産党ネット大弾圧そっくりという比喩

> ヘイトスピーチ法が弾圧ってなら「ネット弾圧」とは話が違うし

ネットの話じゃないが?m9(^Д^)www

> 中共云々は妄想だし具体性ない
> 反論としてこのレスをつける勇気が大したもんだわ

おう、おまえのようなバカサヨを釣るためにソース伏せただけだぞ?
悔しいか?

【反日仲間】民主党(民進党)、共産党、社民党、創価学会が中国共産党大会に祝電
tp://japa nese.ch ina.or g.cn/jp/t xt/2012-11/10/cont ent_27067880.htm
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:46.73ID:AW9TbuP40
>>611
ヤクザとかの資金源になってないか凄い心配だわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:55.72ID:Vq8AxFxL0
>>602
賛成なのはいいけど今まで気付いてなかったのか…
なんつーかやっぱ頭少し足らないのが保守層には多いね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:00.38ID:AbEB2t4T0
まーたネトウヨが黒幕は朝日新聞とか言い出してるよ
0627タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:10.74ID:+8AfmX240
お口直しに、ネトウヨ黄金打線をどうぞ

1(中) 免税店を在日特権と勘違い
2(二) 韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊) ∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(三) ソウルフードを韓国料理だと思い込む
5(一) 『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右) 洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だとレッテル
7(左) 華族を中国人だと思い込む
8(捕) 朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(投) オーストリアが教科書に「東海」 なぜかオージービーフの不買運動


◆黄金打線候補

日本唯一のコンス鑑定士・コンス竹田が日本航空の広告に激高

日本航空の広告は韓国式のおじぎ(コンス)で日本式ではない

次々と皇族の方々のコンス式画像が発掘される

狼狽したコンス竹田が苦しい言い訳を始める

コンス竹田として定着する
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:15.38ID:ZG56TUUv0
警告あったらしばらく大人しくしてたら
警告が消えるんだけど
人種差別的発言を繰り返す人はそのちょっとの我慢ができずに
すぐ、ほんと警告受けたつぎの放送で
逆に、あえて、差別発言するんだよな
警告消えるまで待てばいいのに
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:21.87ID:ub+zmNGP0
>>595
ネトウヨ情け無い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:32.80ID:Bh/BTBVs0
嘘を世界中に拡散している国のやつらには言われたくないね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:32.89ID:C1kD+Kjw0
歴史捏造動画も報告しまくろう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:33.23ID:zDYMCP9n0
>>606
何も思い入れない只の小遣い稼ぎのための動画だからな
しかし何十万回再生させるほどの需要があるのも事実
中韓への感情が改善されない限り
形を変え品を変えながらネトウヨ商売は続く
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:35.97ID:/vIM8nZh0
>>595
それなw
ネタじゃないんだよなあ、コレ…
ホント気が狂ってるとしか思えない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:40.07ID:aHT6WPl00
>>620
論破されすぎて言い方パクるなんてどんだけイライラしてるのww
チョンが悪いことが分かればそれでよろしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:45.79ID:KeeaJ4I20
>>598
自分もネトウヨだから、キチガイ集団とはちゃんと区別してほしい。

キチガイ嫌韓にまともな嫌韓が駆逐されたのが
今のインターネットだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:54.85ID:clTo+NRe0
>>差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」

崖っぷちの・・・朝日朝鮮人の遺言ですか?
「日本人の嫌韓は私たちが原因でした…ネトウヨ動画をやめてください」
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:55.75ID:MIAyTE130
>>614
大正解なんだ🤗
公序良俗に反する事をしなければ基本的に通報しようが消えることはないんだ😎
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:16.96ID:KXu7tlt50
安倍さんも中韓の観光客や労働者に来てもらいたいのに、無能なネトウヨがヘイトするから内心ムカついてるんだろうよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:25.88ID:uPVgdSVw0
そういう動画はもともとそういう思想の人間しか見ないだろう
結局やり過ぎて悪目立ちして、知らない人に知られてさらに嫌われるだけじゃん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:34.37ID:PYMZiH+j0
>>422
死んだのは襲撃した女だったが、スタッフが二人重傷負ってた。
個人名は出てない。
多分、最初の報道で痴情のもつれと誤報が流れたので被害者に配慮したかと思われる。
言われるまま通報即削除をしてたら、ただのメンヘラの健康動画にイスラム系嫌いがつきまとってて通報しまくってただけだった話。
それをyoutubeが私に嫌がらせしてると勘違いした投稿者の女がメンヘラ拗らせて襲撃。
言われるまま削除方式を変えなければとは思うが、通報多くて無理な状況。
youtube自体は削除判断してないので、削除されたら問い合わせお願いしますという流れだった。
勝手に盾にする愉快犯みたいな通報者を問題視する流れはアメリカでもある。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:36.08ID:ub+zmNGP0
>>623
ネトウヨ動画やまとめは、ヤクザや半グレの資金源だろうな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:38.45ID:/FhWL5RG0
>>566
「アイヌ」を利用しているのは、部落解放同盟と朝鮮総連。
日本の「人権団体」は大体、この2つが絡んでいて、
国連の人権関係の委員会に行って、日本ではKorean、Burakumin、Ainuが差別されていると騒いでいる。

こいつらにとってアイヌの利用価値が高いのは、アイヌが日本国において人種が異なる人々と認められているから。

部落民は「異人種」とは認められない。
そして、在日韓国・朝鮮人は、そもそも外国籍の人間である。
国連人種差別撤廃条約に明記されているように、「国籍」による区別は、
「人種差別」ではない。

つまり、アイヌを自分たちの組織に引き入れることで、
自分たちは日本で「人種差別」を受けている人々による「人権団体」と、
アイヌを利用して堂々と主張できるのである。

そして、朝鮮総連や部落解放同盟系の「人権団体」は、アイヌ同様、Korean、Burakuminは
日本国籍を持ちながら、「異人種」であるために「人種差別」を受けている人々と
人権委員会などの人間を騙して、日本の「人種差別」を訴え、
自分たちも被害者を演じている。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:39.82ID:PpBfQ55k0
5ちゃんの主流はとうの昔にキチガイ嫌韓から距離置いてたのに
未だにネトウヨと呼ばれるカテゴリーの中に自分のアイデンティティーを置いている連中は
流石に鈍すぎるからもう5ちゃんやめたほうがいいぞ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:47.32ID:nBDrw2dr0
>>609
例えば北朝鮮の拉致問題を批判する場合
北朝鮮政府の拉致は犯罪だ ってのは正当な批判だけど
朝鮮人は拉致を行う犯罪民族 ってのは民族ヘイト

いい加減理解しようウヨちゃん?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:50.77ID:BteDNk0o0
ノイジーマイノリティー反日左翼の常套手段 恫喝、威圧で言論封じ 簡単には思い通リにはいくまい
これって戦後の混乱期の在日の日本国民に対する同じ手法じゃないか 
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:51.64ID:AbEB2t4T0
ゴミはゴミ箱に
ネトウヨはニコ動に
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:59.78ID:9KqUumYa0
>>635
お前がチョンなんだよ。国籍は知らん。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:10.12ID:bQ+2dmBZ0
>>552
ちょと視点を変えるべきだな

国家への批判は可能だが
民族への批判は不可能
なぜなら民族には意思が無いから
民族の意思をまとめて実行、あるいは表明をする組織があれば(例えば国家)
それを批判したら良いが
その場合は組織への批判になるので
民族への批判とはならない
組織の行動等を理由に民族への批判をした場合は
組織の意思決定に参加してない個人、あるいは反対した個人なども同時に批判することなるので
それは理不尽な「ヘイト」とされてしまう

ので民族を批判することは自動的にヘイトとなるのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況