X



【オウム死刑執行】ひかりの輪、上祐代表「麻原死刑囚に格段の思いはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:08.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514851000.html

「アレフ」から分裂した「ひかりの輪」の上祐史浩代表は6日、都内で会見しました。

上祐代表は事前に用意した文書を読み上げる形で「本日、7月6日はひかりの輪が
被害者団体との間で賠償契約を締結した日から9年目の節目の日で、この日に死刑が執行された
重みを感じて、いっそう、被害者への賠償や事件の再発防止に努めていきたい」と述べました。

また「教団の犯罪について私も重大な位置にいたので被害者、遺族の皆さんに深くおわびを申しあげたい。
10年前に脱会しているので麻原死刑囚に格段の思いはありません。この10年以上、一種の緊張が
あったというのが率直なところで、その緊張感が少し、落ち着くかと率直に思います」と述べました。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:23.60ID:ud+MXqLb0
>>153
上祐をどうやって洗脳したのか気になるな
一般信者同様に電気ショックと念仏BGMに尿を飲ませたりして洗脳したのかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:25.69ID:YvTYTb7j0
>>146
でも、上祐はこんな会に入らなくてもリア充だっただろ。
早稲田でも苦学生ってわけじゃなくて坊ちゃんで、JAXA勤務、
恋人は都沢和子。

今頃一軒家建てて家族で幸せに暮らしてるスペックだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:38.43ID:RwzLKPRR0
まぁ今は自分が教祖だしな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:40.69ID:H8LvMwzv0
平成が終わったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:42.07ID:Q4BBFhYh0
>>148
ロシアとの仲が微妙になればそいつら利用して国内でテロ起こされるんだよなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:45.04ID:B6sR8Tdq0
麻原って呼ぶから、未だに麻原への信仰が抜けてないって指摘は違うだろw
俺らが松本と呼ばずに麻原と呼ぶのと同じで、松本の名よりも麻原の名の方が
判りやすいからそう呼んでるだけでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:06.54ID:JtX7356m0
>>7
逮捕はされたぞ。
関係ない案件だけど。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:08.63ID:ud+MXqLb0
尿飲まされたらもう尊厳は死に絶えるからなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:33.51ID:oAgZRLg20
こいつはマジでテレビに出すな
弁が立ちすぎて取り込まれるやつが絶対出てくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:37.60ID:NjfHx7ui0
このまま上祐が組織をまとめて、
穏便なまま信者全員が高齢化していくのかな・・・

新規の信者とかいるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:38.61ID:+02Pr/cL0
林先生じゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:52.49ID:EdO3QVrj0
みんな死刑になったおかげで逃げ切れて嬉しいですなんてコメントできるわけないし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:54.99ID:8TIcxMm00
麻原の愛人たちとそのガキってどうしてるんだろ?
麻原の血を受け継いでいるから、教祖に祭り上げる素地があるじゃん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:14.10ID:LBFb5F/c0
上祐が大学卒業後に入社したのが宇宙開発事業団
麻原に出会っていなければ今頃は「はやぶさプロジェクト」の一員としてお前らに称賛されていたかもしれない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:14.51ID:oZhocWwF0
>>158
事件当時は団体を生き残らせる為に上祐を逃したと
言われてたよね、
サリンの実行犯の横山とか運転手とかは上祐よりはるか下っ端で
捨て駒にされた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:11.50ID:bZ7LiK600
前キャスターたちが上祐のことめっちゃ叩いてる番組見たけどあれやばかったな
終始感情論で叩かれるんで上祐が「まぁ僕は呼ばれただけなんで・・・」みたいになっててわろた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:20.08ID:rldG64/50
>>150
その脅迫は知らんけど、関連事件の指名手配犯が全員捕まって
裁判も結審した時点で、執行されるのは分かりきっていたからね。
上告も再審も認められない状態になったら、生かして置く必要がない。
判例も十分取れただろうし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:20.40ID:pKFIusiD0
>>152
表に出て矢面に立ってるのが上祐だけ

他には松本知子(麻原の妻)、石井久子とか青山元弁護士とかいるけど
みんな世間から隠れてこっそり生活してる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:38.59ID:8TIcxMm00
面と向かって上祐に話をされたら、信者になる奴多いと思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:05.84ID:YvTYTb7j0
上祐がいいやつなわけないじゃんw
ただオウムの中ではコミュ力?があるというか、目立つんだよ。
あと、オウムのメンバーの中では一番清潔感がある気がする。

おまいらだって、オウムの中で誰かと話しなけりゃなんないってなったら、
上祐にするだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:26.95ID:B6sR8Tdq0
>>178
あれ、パネラー陣の方が見苦しく感じたわ
上祐に論理で反論できなくなって、嘲笑や罵詈雑言で突っ切ろうとしてて
パネラー陣の人格攻撃の嵐に耐え抜いた上祐の株を逆に上げちゃったでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:21.79ID:kCjaDvun0
>>109
> 友達4人で奈良に旅行に行こうと言われ、何気に一緒に行ったら
> 3人が天理教の信者で、天理教の本部に連れていかれて信者になるための儀式に参加させられた俺ww
> そんな感じで信者になった奴もいるんだろうなww


>>可哀想すぎる!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:37.24ID:8TIcxMm00
>>187
宗教って心の問題だから、論破するのが難しいんだと思う、
宗教学者がオウムの教義は何も問題がない。という感じだったし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:49.01ID:B6sR8Tdq0
>>185
野田成人とか、ブラックジョークのセンスがあって
嫌いじゃない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:57.90ID:1Oh1Q8v20
それにしても、オウムのサリン事件にしろ秋葉原のトラックで突っ込んだ無差別殺人にしろ
日本って世界中のテロの先駆けになってるな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:47.74ID:ww655nww0
>>187
俺もあれを見た時に有識者って言われてる連中も
論理で反論できなくなると感情に走るんだなって思ったw
上祐って基本的に頭は切れるよね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:03.68ID:YHxkU9o90
まだまだ絶賛洗脳中だろ

じゃなきゃ松本と呼ぶだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:44.08ID:EkUcASjb0
こんなクズ教団に今だに洗脳されてるやつらがいんだから世も末だわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:01.76ID:+22CaopQ0
>>194
すきだらけだもん一般人に装備も許されてないし軍隊の警備もない
そりゃやろうと思えば出来るわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:08.74ID:hgKyPHC70
 
 
◆オウム 秘蔵!初対決 江川氏VS上祐氏 衝撃の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=X5mspVs0NX0


上祐の反論って、現在のモリカケで責められて逃げる安倍の答弁とテクニックが似ているね。

 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:21.67ID:/lEQmNJ70
会見で謝意を述べてたが、だったら事件全貌明らかにしろよ
徹底的に解明に協力すべきだろ
当時幹部にいたんだからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:56.26ID:Pj31WILK0
チョソコ〜 チョソコ〜♪
チョコチョコ チョソコ〜♪

あ〜さ〜O〜ら〜 チョソコ〜♪


チョソコ〜が日本人を騙して勧誘&出家させ、ポアしまくったんだっけ?
最後は日本人へのテロだもの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:21.97ID:fDRLNcbZ0
>>24
社会からの反発が怖いから、日本の人権ゴロさんはこっそり非難して終わりでは?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:29.18ID:aGuHHrzd0
>>27
麻原『今朝うんこが出なかったばっかりに執行されちゃった』
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:21.86ID:wydTtd360
>>197
勝間和代化すれば相手の株が上がるだけなのにな…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:13.35ID:8TIcxMm00
>こんなクズ教団に今だに洗脳されてるやつらがいんだから世も末だわ

クズ教団だけどさ〜、ではこの教団の教義の何がクズなのか?と問われると
教義をクズ認定できないんだよね。これが宗教の怖いところ。
信者からすると、どこがクズなのか言ってみて?と反論されると言えない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:28.59ID:a4Rf3iyr0
ああいえば上佑という言葉があったが老けたなー
もしもオウムと出会ってなければJAXAでハヤブサプロジェクトの取り組み妻と子早ければ孫も居ただろうに
あのひげもじゃのどこが魅力的だったのだろうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:02.64ID:NtRT487d0
>>7
政争をしていたらしい。
サリン事件があったことを知って上祐は「何てことをしたんだ」と怒鳴りこんだらしい。
別に上祐がクリーンという話ではなく、別派閥だっただけ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:12.36ID:Rw7+DbEg0
ラスボスはこいつか娘たちか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:55.26ID:ruJV4yWw0
昔は有田も江川もまともな人だと思ってた自分が恥ずかしい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:57.58ID:+22CaopQ0
>>212
大人しく勉学やってるとやっぱ反発や疑問も深層心理に生まれるんだよ
俺も信じられないくらいの反抗期あった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:27.31ID:45lVQoo10
      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |  
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 ) J |(  
   (ノ| J  `ー′  ノ_)  安倍内閣の支持率が・・・
    ヽ   )〜〜(  /    
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:42.67ID:MhL3PDbw0
上祐さん、昔に比べたら声が出にくそうだった
なんか病気してそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:19.34ID:TyIGWGxj0
左右対称で賢そうな顔だな
本当にあまり地上波に出さないほうがいい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:58.73ID:rldG64/50
>>194
被害者には悪いが、今の奴らなんてちっぽけなもんだよ。

成田闘争とか調べてみ?電車の乗り入れ線路に爆弾トロッコを載せて
駅構内を炎上させたり、連続発射手作りロケット弾を機動隊待機所に撃ち込んだり。大規模テロは地下鉄サリン事件で終わったとも言われている。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:48.28ID:XfWb2m9e0
格段の思いはないが格別の思いはある
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:59.60ID:1Oh1Q8v20
>>202
地下鉄サリン事件がおきたとき
世界各国でこの事件の衝撃が強くつまりテロとしての危険性が認識され
対策が講じられたそうだけど、
当の日本はテロと言う認識でなくあくまでも事件だったんだよね。
破防法も適用しなかったし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:14.08ID:FFnDWdyD0
元オウムの広報だった。
「ああ言えば上祐」

正義仮面「次はおまえの番だ!」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:20.30ID:Uin7Ygcx0
>>221
     上祐 史浩(じょうゆう ふみひろ 1962年12月17日 生まれ)
 
【会見動画】   https://www.fnn.jp/posts/00395787CX
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:57.31ID:8TIcxMm00
テレビではイスラム教はテロを認めていません、テロに反対しますというけど
宗教学者に本音を言わせると、イスラム教は突き詰めるとテロを容認しているし。
テロ行為によって正義が守られると思っているのだから、テロは無くならない。

これと同じでテロを容認する宗教があるかぎり、宗教テロは起きる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:33.01ID:ud+MXqLb0
>>197
実際動画見てないがそんなん言われてたら
やはりファンになりそうw
麻原の下らん浮揚パフォーマンスや、潜水パフォーマンスより上祐の方が格好いいわw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:19.42ID:ADK1eJTD0
記者会見では質問が出なかったらしい
若い記者には誰それ状態
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:45.83ID:NjfHx7ui0
空中浮遊の写真は、
フォトショ合成だよね。

90年代にもフォトショップあったの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:47.20ID:dIZIRAoY0
>>8
サリン計画を反対したから旧ソ連あたやらに飛ばされたんじゃなかったか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:59.24ID:vM8mlMlE0
>>185
いいやつなわけないと言いつつ微妙にageてるぞw
お前は既に奴の術中だw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:29.87ID:uDIfkm910
裏の音声さんは同類の端くれとして、
意見がおありのようですよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:31.00ID:ww655nww0
>>235
2、3質問したところで上祐が同じことしか言わないから
若い記者は聞いても無駄状態で意気消沈してたよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:57.70ID:5txPm3A80
上祐は麻原を隠れて崇拝という手段を選んだから記者会見では必要以上に麻原大嫌い大嫌いと言うわけよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:11.31ID:uDIfkm910
2chは電車男の掲示板らしいからw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:46.36ID:rSsBfkK50
そこまで言って委員会で炭疽菌もどきを撒いたこと触れてたよ
麻原にNOと言えても全てではなく
比較的危ない橋を渡る回数が他幹部と比べ少なかっただけで
この人の場合悪運が強かったのも大きいと思う
本当に他の死刑囚との境界は紙一重だったと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:09.16ID:W4TCa/mx0
日本はなんだかんだ言って反社会組織の国だから
そういう連中が政治に食らいこんでいて何もさせない
そういうのと関係ない一般市民だけが割を食う
この国は正義を貫くのに何年かかってるんだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:15.99ID:uDIfkm910
反社会性集団行動とその行動を地下で継続する。
その点は同類。
リーダー格の世界的紹介もw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:37.49ID:PPiWBho00
>>1
ユアー ライヤー!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:50.95ID:6bUEAW3p0
あーいえば
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:20.81ID:cVo5teDz0
あっさりした会見だったけど
頭のいい人だし本音がわからんでやっぱ怖い人だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:11.57ID:PPiWBho00
>>236
あれ普通に跳んでるだけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:21.19ID:0q/pvr4c0
上祐、尊師を損切り
つーかアレフは誰が神なん?
インコか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:24.34ID:8TIcxMm00
>>239
>平和や正義は力で守るというのと一緒だな
そういう事。
野党が私たちリベラルです。っていうけど
欧米のリベラルの基準で言うと、弱者や人権、正義を守るためには戦争してでも守らなきゃ
いけない、独裁国家があるなら、その国に行って独裁者を倒す戦争をしてでも守るのがリベラル。
だから、リベラルの方が戦争を容認するのが普通ww 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:24.46ID:JaDQHoYV0
アレフとひかりの輪てのに分かれて、
さらに山田らの集団てなんなんだ?
まだ活動してんのが怖い。普段なにして生活してんだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:04.47ID:uDIfkm910
この手の凶悪カルトが禊的に死刑執行される事で、
自分たちの集団行動が洗い流されるという
拝み屋の迷信みたいな思考回路はあきらかに迷惑で被害被る。
現実なのでアホなストーカーの皆さんはいちいち被害者に付きまとい、
怪我をさせたり嫌がらせをしないようにお願いします。
オウム裁判と死刑判決、死刑執行の社会的意味を理解しましょう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:40.76ID:h9I99CcR0
麻原狂信者ってまだおるんか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:46.02ID:9gvWuMC00
あれだけ目立ってたのに関与してなかったってのはあるのかな。
途中から公安のエージェントになったとしか思えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況