X



【タイ洞窟】洞窟の少年を救出活動中のダイバーが死亡★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:39.91ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514761000.html

タイ北部の洞窟で少年など13人の救出活動を指揮している責任者は救出活動中の
ダイバー1人が死亡したと発表しました。地元のサッカーチームに所属する少年12人と
コーチの合わせて13人は洞窟の入り口から5キロ奥で大量の水に阻まれ動けなくなっていて、
タイの軍や警察などが救出の準備を進めています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530847926/
1が建った時刻:2018/07/06(金) 12:06:52.85
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:49.61ID:1OU9wzYA0
>>95
「君たち、もう安心していいよ!」
「わああ!やったー助かったあ!おじさん有難う」
「もうちょっとの辛抱だ、また戻って来るからな、待ってろよ」

おじさん死亡…→絶望の二乗
パニックホラーにありそうな展開だ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:50.41ID:u7g1wUgk0
>>732
そもそも水が流れるから洞窟になるわけで、
この洞窟も7/8までの大雨で満水になることが予想されている。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:53.24ID:BFboEHfS0
>現在、5キロメートルのケーブルを使って洞窟内に酸素を供給しようとしてる

そのケーブルを口に咥えつつ伝って出てくればいいのに。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:53.58ID:qxSnwAu50
タイの事なんかもう
どーでもいいじゃん!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:58.84ID:PbsZNO7W0
>>865
でも入り口って一箇所じゃないしどこから水が入ってくるかわからなくないか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:01.45ID:hW7oVMcp0
一気に絶望感が襲ってきたな
もう厳しいか

今後は立ち入り禁止にして、二度とこんなことが起きないようにしてくれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:02.65ID:XrWuXki60
>>902
だとしたら入ったタイミングで水が入りだししてとしても
少し無理して帰ろうとししてたらまだなんとか帰れそうだったのかなぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:06.16ID:HGd6WtmY0
ドラえもんに頼めば(´・ω・`)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:07.31ID:FaauwTO+0
地下鉄工事の特殊掘削機シールドマシでも持ってこないとダメじゃないか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:09.20ID:W7NzavgX0
俺「やっぱりオナホは、非貫通式だよな」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:09.26ID:6bUEAW3p0
>>1
俺も人が多過ぎて急ぎ過ぎてる気がしたんだよなー
テコが増えるのはいいんだが指揮官が増えるとウルサイだけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:11.50ID:MYmxeFTD0
引率の僧侶は生き延びる為にガキどもを統率できるのならなぜ洞窟は危険だからダメだと止められなかったのかが不思議
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:12.76ID:SVe7g6230
>>26
さらに奥がどうなってんのか気になるな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:12.81ID:prq+iCbg0
でもこれ特殊訓練受けた現役の軍人ダイバーにぼろぼろ死なれたら国家レベルの損失やろ。後進はそんな簡単に育たんし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:17.31ID:Q913+hiy0
タイ北部の洞窟に、地元サッカーチームに所属する少年ら13人が増水の影響で取り残された事故で、救助に当たっていたダイバーが7月5日夜に、亡くなった。BBCなどが報じた。

ダイバーはタイ海軍特殊部隊のサマン・クナン氏(38)。洞窟内の子どもたちに酸素のタンクを運ぶ仕事をして戻る途中、帰らぬ人となった。洞窟内は酸素濃度が低下している。

クナン氏は一時軍を離れていたが、今回の救助作戦に従事するため、部隊に戻っていたという。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:20.44ID:484R1OQ60
マサラップ!マサラップ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:24.14ID:j4Ud9++eO
ボンベの残量が足りなくなったのが死亡原因ならまだ希望が潰えたわけじゃないのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:25.79ID:9/0F6kjX0
>>899
その情報は古い、今は訂正されてる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:27.87ID:bJDa01jE0
抜ける道が分かってない洞窟に深くまで行くなよもう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:33.81ID:LHEL63jA0
>>212
鍾乳洞はスカスカなんだよ
いろんなとこから水が流れ込むから見えてるとこだけ吸い取ればいいというわけではない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:35.04ID:8XP66cVG0
>>20
38センチのところが一番ネックそうだなあ
他は高さがあってもハシゴかけるとかでなんとかなりそうな気もする

てかよくこんなところを明かりもなしに通っていけたな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:39.47ID:bCyxz7Kn0
もしかしてタンクの酸素を子供の居る洞窟に放出して容量が足りなくなったのかね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:39.64ID:ADkXv9Wt0
ガキは体小さいから小さい穴でも案外通り抜けられる。体の小さい方が有利やから、プロと一緒なら出てこられると思うで。案外子供って危険予測能力低いから大人と違ってパニックにならんと思うで
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:46.97ID:VzgD7uBt0
>>9 ポンプは付けたが酸素は送ってなかったってことかw 人災やん。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:52.67ID:VlvguaBc0
まとめ。ちょっと改変

・救助チームが大勢駆けつけたことによって、洞窟内の酸素レベルが低下していることが懸念されている

・亡くなったダイバーは、帰り道のルートに沿って、洞窟内に酸素ボンベを配置する役目だったが、その帰り道に水中で酸素不足によって意識を失い、手当てを受けたが病院で死亡が確認された。

・現在、5キロメートルのケーブルを使って洞窟内に酸素を供給しようとしてる(←イマココ)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:52.96ID:c2MHpwJA0
ポンプを増やすことはやるでしょ
けど自然を舐めすぎ
池じゃないんだからさ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:53.86ID:Ss3TW5K80
>>925
視界悪いとこで迷いながら進んで片道何時間もかかるんだろ
呼吸法によって酸素の消費は簡単に倍ぐらいまで上がるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:56.05ID:MHJnDriR0
>>769
ルパンの使ってたような道具がリアルで開発されてるのか!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:56.12ID:DL4UC4+W0
ミスター伊藤を
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:59.75ID:o7Toxtq70
>>10
三日じゃせいぜいオープンウォーターじゃね?
ダイブマスターまで取るなら毎日訓練しても一ヶ月以上かかるだろ
窒素の関係で一日潜れる時間決まってんだし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:01.75ID:XGDaW7SlO
>>33できる事とできない事を冷静に判断してる印象だよね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:04.84ID:/wq4k+X10
>>592
戻るのに十分な酸素が無くて死んだか。
一か八かでやってる感じだな。二次災害が起きるべくして起きた感じなのね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況