【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:03.94ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/news/jpg/wu2018070663_50.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/K10011514211_1807061054_1807061057_01_02.jpg

死刑が執行されたのはオウム真理教の代表だった松本智津夫死刑囚(63)のほか、いずれも元幹部の早川紀代秀死刑囚(68)、井上嘉浩死刑囚(48)、新実智光死刑囚(54)、土谷正実死刑囚(53)、中川智正死刑囚(55)、遠藤誠一死刑囚(58)の合わせて7人です。

オウム真理教は平成元年の坂本弁護士一家殺害事件や、平成6年の松本サリン事件、平成7年の地下鉄サリン事件など数々の事件を引き起こし、合わせて29人が死亡、およそ6500人が被害に遭いました。

平成7年3月から始まった強制捜査では192人が起訴され、裁判で13人の死刑が確定しました。このうち松本死刑囚は5月、教団の施設に潜んでいるところを逮捕されました。

裁判では無罪を主張しましたが、次第に意味のわからない発言を繰り返すようになりました。

平成16年2月、1審の東京地方裁判所は「一連の事件の首謀者として極限の非難に値する」として死刑を言い渡しました。2審では弁護団が「裁判を受けられる精神状態ではない」として必要な書面を出さなかったため法廷が開かれないまま裁判が打ち切られ、平成18年に死刑が確定していました。

一部の元信者が逃亡を続けたため刑事裁判は長期化しましたが、ことし1月に地下鉄サリン事件などに関わった高橋克也受刑者の上告が退けられたことで終結し、死刑囚が事件について証言を求められる機会がなくなりました。

ことし3月、13人のうち7人が東京拘置所から全国5か所の拘置所や拘置支所へ移送され、執行の時期が焦点となっていました。

一連の事件で死刑が執行されたのは初めてです。

■死刑執行された7人 教団で高い地位

(※省略)

今回執行された7人のうち松本死刑囚以外の6人はいずれも「大臣」でした。

早川紀代秀死刑囚(68)は施設の建設などを担当する「建設省」、井上嘉浩死刑囚(48)は非合法活動を行う「諜報省」、新実智光死刑囚(54)は警備を担当する「自治省」、土谷正実死刑囚(53)は「第二厚生省」、中川智正死刑囚(55)は松本死刑囚や家族の身の回りの世話をする「法皇内庁」、遠藤誠一死刑囚(58)は「第一厚生省」の大臣でした。

■坂本弁護士一家殺害事件

坂本弁護士一家の殺害事件は平成元年11月に起きました。オウム真理教の信者を家族のもとに返す活動をしていた坂本堤弁護士(当時33歳)と妻の都子さん(当時29歳)、長男の龍彦ちゃん(当時1歳)の3人が横浜市のアパートから姿を消し、部屋の中からオウム真理教のバッジが見つかりました。

平成7年3月に教団への強制捜査が始まり、今回執行された7人とは別の死刑囚の供述に基づいて9月に長野、新潟、富山の山の中で一家3人が遺体で見つかりました。

この事件は麻原彰晃、本名・松本智津夫死刑囚が指示し、早川紀代秀死刑囚、新実智光死刑囚、中川智正死刑囚など、合わせて6人の死刑囚が関わりました。

■松本サリン事件

松本サリン事件は平成6年6月に長野県松本市で起きました。裁判官の官舎を狙って市街地で猛毒の化学兵器、サリンがまかれ、8人が死亡、140人以上が被害を受けました。

この事件には松本死刑囚のほか、新実死刑囚、土谷正実死刑囚、中川死刑囚、遠藤誠一死刑囚など、合わせて7人の死刑囚が関わりました。

■地下鉄サリン事件

地下鉄サリン事件は平成7年3月に起きました。多くの通勤客が利用する東京の地下鉄を狙って猛毒のサリンがまかれた未曽有のテロ事件で、13人が死亡、被害を受けたのはおよそ6300人にのぼりました。

地下鉄サリン事件には松本死刑囚のほか、井上嘉浩死刑囚、新実死刑囚、土谷死刑囚、中川死刑囚、遠藤死刑囚など、合わせて10人の死刑囚が関わりました。

2018年7月6日 10時22分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514211000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【オウム真理教】7人死刑執行 松本智津夫(麻原彰晃)、中川智正、早川紀代秀、土谷正実、遠藤誠一、井上嘉浩、新実智光 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530846217/

★1が立った時間 2018/07/06(金) 08:46:22.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530863497/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:21.76ID:Hdwk8yt10
>>875
マハポーシャとかそのあとにも系列て言われてたのが生き残ってたな
安いから知らずに買ってたわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:25.15ID:sZE9stdK0
>>934
鳩山弟はサインしたかっただろうなー
でも麻原は時期選ぶだろうから、下っ端からだったかもなーと妄想
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:26.33ID:6DbU2ez/0
信者に精子飲ませてたんだよね!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:26.67ID:LHMPkz7x0
>>933
そうなのかな。ああいう連中はきっかけを求めてるからあまり刺激しないほうがいい気がする
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:30.42ID:PcR7VZH00
>>795
お前もベルトコンベアに乗ってこいよ。
麻原並みの白痴は生きてる価値無いからな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:32.23ID:f2zk76WZ0
>>785
テレビ出ていたからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:42.82ID:PxqVD9mv0
>>859
村山社会党、河野洋平、宮沢派経世会右派政権だったから
清和会冷や飯時代
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:46.13ID:s0/+NMlb0
>>893
BBCは麻原が影の内閣を作ろうとしたけど
失敗したって報道してたな

どんな報道してんだよBBCw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:46.30ID:eXXEcyjm0
クソカルト宗教の工作書き込みが今日も激しいようでw
お前ら共謀罪で逮捕してやるから覚悟しろよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:47.68ID:20LEmmrA0
オウムってさ、今の北朝鮮に似てる。
プロセスが似てるっていうか、、、

日本人はバカじゃないはずだ。きっちり押さえ込もうぜ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:54.10ID:6DbU2ez/0
マハーポーシャは人件費ゼロ円!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:57.43ID:dSeYzizo0
>>742
ノーベル賞受賞者クラスですらキリスト教を信じてるけどな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:59.32ID:WtXNrTpo0
>>949
しかしほんまよく粛清されんかったよな
なんでもやるキチガイどもがやっちまいましょうか、みたいなんあったろ多分
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:01.25ID:mswZaJPq0
>>857
北との繋がりを隠す為に有田がオウム叩いてたんじゃね?って何処かで見た記憶が
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:02.54ID:hqWyOylc0
宗教家呼んで最後はお茶とまんじゅうが出て来るらしいね
被害者の死と比較すると厳かに死なせてもらってるよね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:03.23ID:i6WS3v2/0
今日処刑された奴らは幹部。他の死刑囚はがんじがらめになってた駒。個人の利益追求のために人を殺した幹部は恩赦減刑はありえんわな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:03.52ID:V3aWk+SC0
なんで23年も生かしておくんだ
死刑判決が出たら1年以内に執行しろ
23年分の税金の無駄遣いを止めろ
0974山口メンバー ◆yxqTW1EAII
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:03.51ID:SVzCH8l10
>>907
もちろん被害者は可哀想だよ。ただ教団の信者達はボタンの掛け違いでここまで行ってしまった事には可哀想に思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:07.61ID:dbGTKNAy0
>>945
郁夫先生のケースは嫁の実家パワーが抜けとる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:09.90ID:HMpUN2aO0
>>893
NHKでもまだそんなパヨクな報道はしないかなあ
中韓支配が大丈夫かなイギリス国営放送
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:13.03ID:uQ+wD22K0
俺も教祖になって可愛い女の子にいっぱい中出ししたい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:19.12ID:Kg3TWwY70
>>680
まあ、日本人は自分の不幸をあからさまに
ひけらかしたりしないからなあ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:19.79ID:LHMPkz7x0
>>974
それ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:25.39ID:huOJBZu50
>>638
♪パヨクマケ♪(アベガー土方の唄)

パヨクの為な〜ら(アーベガーガー

モリカケモリカケ(アーベガーガー

日当の為だ〜よ(アーベガーガー

もひとつおまけだ(アーベガーガー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:25.85ID:l5UbaQ3m0
税金が浮いたー!ありがとー!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:28.11ID:cX9jW8hI0
>>733
がちゃんポトン
ボタンA「あwまじかw今日おれかよwwww
ボタンB「しゃw焼き肉げっつwww
ボタンC「二連敗おつwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:30.61ID:5WiAE00M0
>>964
耳にバナナが刺さってんだよ。
気にするな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:30.83ID:Y8XJ/Koz0
>>959
お前のようなカスが尊師を語るな、死ね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:35.03ID:rAEIyvSv0
>>601
映画全然怖くない。ピエール瀧とリリーフランキーはただの本人たちにしか見えなかったし
何が凶悪なのかもほとんど伝わってこなかった。たしか、連続保険金殺人だよね?

オウムのような殺人宗教組織とか、北九州連続殺人事件とか闇サイトなどなどなど
もっとおぞましく狂気を感じる事件はたくさんあると思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:40.42ID:1X1mGE5E0
>>915
【反日テロキムチ自民盗】家族会方針を完全スルー 安倍演説は“拉致問題”眼中になし【拉致被害者ガン無視】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516697501/

【整形キムチ婆有本発狂】小池百合子都知事、平昌冬季五輪の視察や開会式への出席「行かない」と表明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747977/

【嘘つき朝鮮婆自民盗】#有本香 って・・・ #安倍総理 の公約はスルーで #小池都知事 の公約だけ何で騒ぐんだろう?
https://ameblo.jp/teretoutarou/entry-12257990329.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/12/teretoutarou/64/68/p/o0236035513974957250.png

【整形キムチ婆有本発狂】都議選 自民・都幹事長の高木落選 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499005204/

【デマ流し朝鮮自民盗】日本会議 有本香 中山泰秀
https://mamorenihon.wordpress.com/2017/04/03/%E6%9C%89%E6%9C%AC%E9%A6%99-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0-%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%B3%B0%E7%A7%80/
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/04/arimotokaori_nipponkaigi_kenpou.jpg
>有本さんが信用できないのは、間違えた時に決して訂正はしないことです。
>
>バイキングで辻元デマを本当のようにテレビでしゃべった有本香。 こいつ
>も安倍自民ネトウヨ御用ジャーナリスト。

【嘘つき糞キムチ婆自民盗】整形BBA 有本香【朝鮮カルト日本会議】[無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/d/542578280_59977a89a6061/M.jpg

北朝鮮マンセーといえば、安倍糞チョン下痢三!そして、日本国内での国家
転覆未遂といえば、反日統一協会朝鮮自民盗嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク
安倍糞チョン下痢三の師匠こと反日テロキムチ鮫島恵観!
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】池口恵観が逮捕された【三無事件】
http://laughy.jp/1424084448421122176
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:48.38ID:dSeYzizo0
>>857
有田はオウム真理教批判で名をあげたからか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:51.96ID:FBqHHsDO0
>>947
上祐史浩はたまたま広報で命拾いしたな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:02.73ID:398uwmz60
>>894
恩赦の対象は、公職選挙法違反とか政治的な犯罪
傷害殺人罪で恩赦はあり得ない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:05.61ID:Y8XJ/Koz0
尊師これからですよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:12.11ID:BPHnjvTi0
>>968
でもナザレの大工が水の上を歩けたとは信じてないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況