X



【オウム真理教】松本死刑囚、日常的におむつの着用や下半身露出などの異常行動を繰り返していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:40.49ID:CAP_USER9
松本智津夫死刑囚(63)は、一審の途中から弁護人との接見を拒否し、家族が面会した際にも会話が一切成立しなかったとされる。
家族や弁護人とは10年間面会しておらず、近況は不明だったが、過去には拘置所での異様な行動も明らかになっていた。

2005年に面接した精神科医が東京高裁に提出した鑑定書によると、松本死刑囚は日常的におむつを着用し、
人前で下半身を露出するなどの異常行動を繰り返していた。
ただ、この精神科医は「物を言う能力が失われたことを示唆する証拠はない。訴訟する能力を失ってはいない」と判断していた。

17年5月には、松本死刑囚の四女が申し立てた家事審判に絡み、東京拘置所が裁判所に文書で近況を説明。
「運動や入浴をし、健康診断にも応じるが、面会はかたくなに拒否している」とした上で、
「聴力や身体の機能は保たれており、明らかな精神的な障害は生じていない」とする精神科医の所見を示した。

刑事訴訟法は「死刑の言い渡しを受けた者が心神喪失の状態にある場合、法務大臣の命令によって執行を停止する」と定める。
法曹関係者によると、死刑執行を検討する際は精神鑑定を行い、状態を確認するという。


隠し部屋から出た松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(一部画像処理しています)=1995年5月16日、山梨県上九一色村(当時)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180706at58_p.jpg

2018/07/06-16:52
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070601008&;g=soc
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:26.60ID:NGfwsi0n0
>>778
ひょっとしたら
ちづを「幼女・・・ようじょ・・・ウヒヒ・・・ハァハァ(シコシコ)」
刑務官「ようじょ・・・ようじょ・・・四女!(ピコーン!) よし、遺言で遺骨は四女にって事に決定!」
こんなバカなやりとりだったのかも
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:30.21ID:2gwktdJk0
捨て身で基地外演技しても死刑になって自分がポアされた
だと思った
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:48.06ID:j6iFyu1d0
>>1
>刑事訴訟法は「死刑の言い渡しを受けた者が心神喪失の状態にある場合、法務大臣の命令によって執行を停止する」と定める。

こんなんあるんだ
心神喪失だった場合、ムショで死ぬまで暮らせってこと?
係員のためにもいかせてやれよ
なんの配慮なのか理解できない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:39.44ID:hGRkVDWb0
こんなのいかれたフリだろ。
死刑判決でるなり、なんでだよ畜生!!と叫んでるし。
基本的に自分のための演技。
死刑前も泣き叫び死にたくないと抵抗し大暴れ。しかたなく頭を銃で撃ち抜いた後に絞首刑。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:58.17ID:PWFekiBM0
演技だった事が確定してる

死刑執行の数分前に、遺骨の引き渡し先に対して意思表示している

つまり、自分の置かれた状況を正しく認識し、観念し、
その上で的確な判断が出来ている
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:51.71ID:wWIW+ycy0
別人のように痩せこけ髪も歯も抜け落ち老人のような姿であった。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:45:36.15ID:KxiHmgKH0
気違いのふりして死刑免れようとしてたんか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:46:55.72ID:RHjlsw+W0
ふと思ったんだけど
麻原が一連の事件を起こしたのは
30代なんだよなー
優秀なブレーンがいたと思うけど
30代の若さであれだけの金・人をよく集めたもんだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:24.95ID:fTaehkkz0
禅病で気が狂ったんだよな
長時間瞑想していれば誰でも幻覚の類は見るだろうが
目の前に神様が現れてお前は救世主だと言われたら、
劣等感と承認欲求の強い者なら本気にしてしまうだろう。
その強烈な勘違いでオウムを立ち上げ、信者を虜にしたらさらにその気になってしまう。
そうして逮捕され収監中にも神様が現れてお前は救世主だと言われ続ける
しかし現実は檻の中、ウンコ漏らしたり裁判中はかつての弟子から罵倒される日々
99年を過ぎ自分の預言は外れ、目の前の神が幻覚に見え始める。
自分のしてきた事に疑問が一瞬浮かんだところでプチって頭の線が切れ発狂したわけだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:56.47ID:xHEN1s/a0
自己愛型の人格だよね。だから詐病、偽りの演技が得意w
こういうヤツって権力握って人を操りたがるから分かりやすい。
他人を道具のように利用し、言葉巧みに嘘ついて騙し思い通りに操る。自己愛の典型。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:16.91ID:KJiDRk/p0
仮に自分が死刑囚になったとして死刑実行前になったら精神保つとか無理だねw
おしっこもうんkもまき散らして暴れるわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:05.13ID:fTaehkkz0
麻原は自分が本物の聖者で預言は当たると思い込んでいただろうが
同時に無力な人間(詐欺師)であることも理解していたんじゃないかな
その2つのバランスを権力欲とたまに見える幻覚で保っていたんだと思う
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:14.88ID:DbB1xAT80
俺いつもやってるけど普通の人だよ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:45.92ID:3XSsuK7g0
詐病ってバレてたやん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:28.87ID:5uFSRF7g0
オムツかぶれちゃうのかな?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:35.83ID:LCBEZtM/0
そもそもあんな怪しい宗教やる段階で異常な感覚だわな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:53.65ID:sB86bjPR0
>>794
よくぞ見抜いた。そのとおりだよ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:19:46.92ID:v0qxchFS0
詐病
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:35.53ID:/8WnUyFC0
精神的におかしくなって死刑を止めてたけど
この前奇跡的に治ったから、良かったねって執行したんでしょ。問題なし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:59.65ID:Cma4CCIq0
下半身露出って異常行動なのか。
部屋の中なら通常行動じゃないのか。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:37.15ID:lYGrs4hw0
え?接見した精神科医が、独房でよく起きるストレス性の異常行動だと言ってなかったか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:32.14ID:RIrVLZdm0
自棄でしょ。俺も次の日殺される、それまでになにするかとなったらマニアックプレイ考慮するわ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:58.65ID:J3kniziM0
こういう状態だったとして、執行前にいきなり
「遺灰は4女に」とか言ったと思えん

法務省の創作じゃねえのか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:24.62ID:J3kniziM0
>>808
関係あるよ

天皇即位という「慶事」に
死刑執行という喜ばしくない行為をしたくないってのはある
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:36:55.76ID:zQHb475O0
>>810
その前にちょっと待ってと黙り込んだという証言。
ということは今までが演技で、最後で逃げられないからまともに受け答えしたとも考えられる。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:48.46ID:UYkaatpy0
>>103
麻原検証するどこかのブログでは、整体師漢方屋の時はひどく貧乏で
妻子共に質素な食事してたとか何とか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:36.10ID:eJxi8rvC0
極悪犯だけど、死人に鞭打つような事はやめたほうがいい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:56.12ID:UYkaatpy0
>>797
めちゃくちゃ都合良い幻覚見てそう
例え悪夢を見ても都合良く解釈しそう
でも狂ったって事は麻原自身現実を理解しちゃったんだろね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:11.76ID:0oIn9+630
異常なことも3回くらい繰り返したら正常になるんやで
フェラやクンニだってあれ、変態行為だから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:05.28ID:xcPCioy10
>>787
前にも関連スレで同じ事書かせてもらったんだけど、罪に問われてるのは精神状態がまともだった時の犯行なんだから、今気が狂ってようが関係ないと思うんだよな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:14:29.15ID:rrz23XDp0
睡眠と食事と運動はちゃんとやっている
面会したらボロが出るのを恐れたんじゃないか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:17.26ID:KNpvBz+00
解脱糞
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:20:16.33ID:2gwktdJk0
出家するときに全てを収奪すると儲かる
集めた人員は労働力にする
辞めさせないためにも脱走は死と刷り込む
信者がいなくなっても、ヒラ信者にはさっぱり事情がわからない
バレないように死体処理施設に金かける
兵器マニア
メディアに結構出て広報を重視する
裏の顔は残虐

うーむ、プチナチスだな
ほっといたら世界征服が夢になったんじゃないか?
あれこれ命令してたんだから基地外の犯行とも言えないよね、基地外沙汰だけど
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:37:15.57ID:FAJsLxqx0
目が見えない設定なのに宮沢りえのヌード写真集持ってたとか笑うわ。どんだけだよこいつ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:31.03ID:zr25QREU0
「口封じだ」「廃人にされた」病院に行け。
こんなふうに思考するのはバカ信者や某コシミズだけだ。
「偽装された社会の本質を見抜こう」そんな動画やらの言うとこを、「なるほど!」と
思ってしまう頭の弱さ。
麻原はCIA、日本政府、北朝鮮、創価学会、統一教会、警察、裁判所の合同テロ、
政府も警察も留置所も全部グル、そんな副題の動画がyoutubeにある。
ああいうのを信じこんでしまうのは普通の精神状態ではないぞ。
そんなサイコの戯言を真に受け、「真実を語る教祖様」と同じセリフ吐くバカが
ここにもいる。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:00:08.14ID:mBg5B8bK0
死刑決まってるのに世間体気にしてもね
家でもフリちんでいたい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:19.73ID:EDdQ651B0
麻原は捕まる前から明らかに統合失調症だよ。
統合失調症の妄想がオウム真理教の宗教世界を作り上げた。

麻原の精神病は死刑囚になってから悪化したけど、
完全に廃人だった。老人ホームのボケ老人状態。
老人ボケの人が楽に死ねるように麻原も楽に死ねたろ。
麻原自信の防御本能が彼を発狂させたのかもな。

ちなみに幸福の科学の大川隆法も統合失調症だよ。
統合失調症の妄想が幸福の科学の宗教世界を作り上げた。
カルト宗教宗教って、普通の人が騙そうと思って書けるもんじゃない。
統合失調症の妄想が湧き出てくるから、そういう本が書ける。
一種の天才だよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:34.39ID:9P0j+/4A0
な心神喪失になったらなぜ死刑回避できるのか
そんな法律がおかしい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:37.52ID:EDdQ651B0
>>823

そのことは別に嘘はついてないんだよな。
麻原には全盲の設定なんて無い。リアルタイムで知らないゆとりか?
TVに出た時でも見えないふりなんてしてない。

麻原は片目が完全に見えなくて、片目が弱視。
水俣病の影響で麻原の兄弟全員に目の障害があるので嘘ではない。
片目が見えるのに盲学校に行かされたのは、親が貧乏で学費が無かったから。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:23:44.75ID:nBImlKTPO
>>828
テロやって逮捕されたのが23年前だからね、知らない覚えてない人がいても不思議じゃない程の時間が経ってるよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:30.08ID:Ux3ttoid0
アーチャリーの裸見てオナニーしてたオヤジだろ?死ねよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:06:42.63ID:2gwktdJk0
>>826 あー、被害妄想とかの傾向はあるのかも
見えない何かと戦いたくてサリンなんか作ったのか
「自分は神だ」と思い込むのも統失症状にあるんだってね

ただしそれで必ずしも死刑回避できるわけでもないみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況