X



【オウム】EU、日本政府に死刑の執行停止求める 「犯罪抑止効果がない」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:16.14ID:CAP_USER9
欧州連合(EU)の駐日代表部は6日、加盟国の駐日大使らと連名で、日本政府に執行停止の導入を訴える共同声明を発表した。
死刑撤廃を加盟の条件とするEUは国際社会でも死刑廃止を目指している。

 声明ではオウム事件が「日本と日本国民にとってつらく特殊な事件であることを認識している」と述べ、
テロ行為を非難すると共に犠牲者や遺族に共感の意思を伝えた。その上で死刑には「犯罪抑止効果がない」と指摘し、
冤罪(えんざい)による過誤も「不可逆」だとして「いかなる状況下での極刑の執行にも強く明白に反対する」と主張。
日本政府に死刑廃止を前提とした執行停止の導入を訴えた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)も6日、「司法当局には説明責任だけでなく、
すべての人権を尊重することが求められているが、死刑は究極の人権の否定である」と非難した。【ブリュッセル八田浩輔、パリ賀有勇】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/030/048000c
★1 2018/07/06(金) 19:07:43.12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530885327/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:32.56ID:/YGcb9nk0
>>928
減ってるよ。
でも「0」にはならない。

少数の社会的なイレギュラーをどう扱うかの問題だろ
治安機構にしろ刑法にしろ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:35.93ID:UnuCHeQU0
彼らの面倒をEUで見てくれるならほっといてもいいかも。
そうだ。死刑囚はヨーロッパに送ろう。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:47.33ID:92yF7LE/0
>>921
実際世界の中では治安いいけどね
おたく日本に死刑があるとなんか都合が悪いの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:27.55ID:NkWgXnfpO
>>1

「オウム王国」「日本人じゃなくてオウム人」

↑こんな侵略者をサポートするEUwwwwwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:37.80ID:dyz56eWO0
コレほどの凶悪犯の場合
遺伝的要素の排除は必須である
悪魔の子は悪魔でしかない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:46.37ID:fYDhV0d10
EUよりは犯罪少ない。
というか、大きなお世話。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:46.75ID:NkWgXnfpO
>>1

「オウム王国」「日本人じゃなくてオウム人」

↑こんな侵略者をサポートするEUwwwwwwww

【オウム真理教・サヨク】上祐「私は日本人じゃなくオウム人だった。麻原民族の一員として王国と尊師を守りたかっただけなんだ」 なんだこれ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1340146073/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:49.62ID:dYgxYD900
科学的根拠有り?
それ以前に、EU加盟国全てにおいて日本より犯罪率の低い国が無いという。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:03.66ID:BsQvBMwl0
>>9 >>24
EUの死刑廃止は現場射殺とセットだからな。
日本の死刑を批判してるがどっちが非人道的で冤罪も多いんだと。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:10.50ID:IZ5PkrPr0
>>936
社会制度的には向こうの凶悪犯は逮捕される前に射殺されます。

日本で同じ事をしたらどうなるかは想像に難くないので不可能

つまり法体系自体も文化も違うのに一部だけ切り取って他人を非難するような愚を犯す連中の話を聞く必要はないってなる
そもそもあいつらが責任とるわけじゃないし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:16.13ID:fVtT63430
麻原を死刑にしたら

西日本沈没
工場大爆発
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:21.49ID:SnBsM9jk0
ようは死刑はよくて拷問はダメなの?
犯罪者に人権はないと言うけどこの違いはなに?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:34.96ID:u+fEPh140
>>827
分かりやすいデータかあるからこれ見てみな

資料5−1 警察庁交通局配布資料(飲酒運転事故関連統計資料)
でググってみてくれ

東名高速の事故は平成11年
その後平成11年から13年までむしろ飲酒運転事故は増えてる
その後、東名高速の件などもあって平成14年に罰則が重くなった。するとその年から飲酒運転事故件数は大きく減った
更にその後の平成19年に更に罰則が強化された。するとまた大きく事故件数が減った

罰則が重くなれば多くの冷静な人が犯罪を留まるのは明らかだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:51.11ID:wawzTzZN0
犯罪抑止効果があんまりないから、EUはすべての犯罪に対する刑罰をいっその事
無くしちゃえよ。刑務所なんかも全部廃止な。wwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:55.69ID:NkWgXnfpO
>>738

EUって巨大なカルトだしなwwwww


移民カルトEU真理教www
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:00.09ID:/YGcb9nk0
>>951
米も結構面倒で州によって廃止してるとこもあったような。

しかし、確かに日本より凶悪犯罪とか多くて
犯罪者射殺しまくってるとこにいわれたくないな。
0974
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:02.21ID:x6uV+Hpy0
死刑になるような奴らには痛いとか死にたくないとかしか効果ないんだよ
どんだけ人道説いても無駄
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:08.14ID:C63otBDQ0
犯罪者には人権がないみたいな主張をしている人がいるんだが、
犯罪者にも人権があるんだぞ。死刑って死刑される瞬間だけの刑じゃないぞ。
死刑判決がでてから、いつ執行されるかわからない状態で毎日ずーっと暮らすんだぞ。
すぐ死ねるわけじゃなくて、死ぬタイミングが当日までわからないんだぞ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:18.61ID:e3cwI/ss0
よしゃ

犯罪者は、全員EU送り
奴等なら、なんとかできるらしい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:20.21ID:LfpzBf4d0
まあ俺に言わせりゃ憲法9条の無い国は野蛮だね
文明国だなんて名乗らないでくれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:27.41ID:RwXeDpp60
>>953
少なくともEUの犯罪率より日本の方が犯罪少ないし
日本より犯罪多い国を手本にするのはアホだよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:28.49ID:maMUSSyn0
現場で射殺を認めれば良いんだよ
それは、否定していない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:28.85ID:NkWgXnfpO
>>1
反日サヨクすぎるwww

EU真理教が吠えてるwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:33.39ID:BPA0OCuF0
日本より犯罪率の高い国のやつら全員自害してくれねえかなあ
基準としては夜中路上歩いていて襲われる確率でいいからさ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:40.02ID:q80l10oO0
警察公安は ID:2XEswfve0 を監視してくれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:02.87ID:mCRvbeAC0
綺麗ごと言ってる奴も自分の親兄弟子供が犯人に惨たらしく殺されたらコロッと変わるのは目に見えてる
所詮は他人事だから死刑反対などと唱えているだけの偽善者なんだよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:07.89ID:NkWgXnfpO
EUの名前

「EU真理教」でいいよなwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:22.05ID:j4xyZc790
殺人犯に裁判を行なっているだけでも日本は慈悲深い。
他国じゃ裁判も無しに射殺だろ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:25.36ID:wawzTzZN0
そうだな。
刑罰廃止して、刑務所も廃止して、
すべての犯罪者はEU諸国へ送り込んだら良いね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:33.53ID:/YGcb9nk0
>>961
だから刑事政策の問題だろ。
あってもなくても変わらないなら、あってもいいじゃん。
てスタンスだよ、自分は。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:43.90ID:ynx5X7Vb0
まぁこれから日本も移民が入ってきて犯罪がどんどん増えるだろうけどな・・・
死刑は犯罪抑止にならないってまぁ一理ある
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:55.96ID:dyz56eWO0
悪魔は人間ではないので人権はない!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:27.85ID:IyoxrJMp0
あの赤い絨毯がバタン!!と開いて、
6メートル下に落ちていくんだろ。

即死だとしても嫌だな。

そうならない様に凶悪犯罪は犯さない様にしたいものです。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:30.88ID:u+fEPh140
>>983
繋がりがないな
ちゃんとデータで示してよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:39.92ID:AmFxCxa70
内政干渉すんな死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況