X



【岡山】総社で工場爆発か 周辺民家に延焼のもよう 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:17.01ID:CAP_USER9
総社で工場爆発か 周辺民家に延焼のもよう

 6日午後11時40分ごろ、総社市消防本部に、同市内で「工場のようなものが爆発した」と通報があった。
 同35分ごろには、同本部の職員が爆発音と振動を確認しており、同市下原付近とみて、現場に向かった。

 7日午前0時15分現在、同所の工場付近とみられる場所で火の手が上がっており、周辺の民家数軒も燃えているもよう。
 爆発音は岡山市内などでも確認されている。

 現場はJR総社駅から南西約2・5キロの高梁川沿い付近とみられる。

山陽新聞 2018年07月07日 00時54分 更新 
http://www.sanyonews.jp/article/746135/1/

【速報】岡山の工場で爆発か 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530891086/
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:13.78ID:2y3DcfsR0
>>653
原発事故を最初は屋根が崩落、と軽めに報じたくらいですから。

まあ真実を教えたらパニックになるからちゃんと役目は果たせてるかとw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:19.28ID:M8ufEPOD0
火災を弱くした状態が鎮圧
また激しく爆発しなきゃいいけど
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:23.64ID:cn4npsCZ0
>>708
屋根無しって珍しいんじゃ?
廃棄物処理の工場で、外から見えるタイプでも、
一応屋根があるからねぇ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:25.33ID:43ZefqxC0
俺は地震だと思ってYAHOOの地震情報で確認したんだ
何度読み込んでも情報はない
この爆発が原因で間違いないよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:26.29ID:fZfu6Uut0
また大雨のニュース
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:31.30ID:OKRnTuRM0
>>136
こいつ一人で運転しながら撮ってるよね
これ通報したら交通法違反になるのかな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:37.85ID:3my+3NV10
>>678
普段のツイートが狂気じみてるというかbotっぽい
愉快犯か
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:44.70ID:IubEMSR+0
NHK早くやれ
爆発してんだぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:46.07ID:3qpHcBH30
>>43
ネットの情報でスレが立ちお前はここに書きこんでるんだがw

まさかネットの情報だから爆発はなかったとでも
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:52.14ID:rNZrndyZ0
>>818
岡山の人?
気をつけてね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:58.02ID:+oW2Jlz+0
またシマウマが逃げ出すのか
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:01.32ID:i6nI1f450
>>644
すごいな
吹き飛んだ窓の怪我ももちろんだし、この天気では雨も降りこむだろうし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:01.76ID:fZfu6Uut0
市長きた!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:02.86ID:1cINvroM0
特別警報出てるのにNHKが記者派遣できるわけないだろアホか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:12.47ID:sYjvVOcI0
爆風で被害にあった人や家屋って誰が補償してくれるの?(・へ・)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:15.11ID:ZwkxmDL70
朝起きたら岡山どうなってるんだろ?
こわすぎるけど寝る
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:15.75ID:RChDDvW/0
市長きた
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:17.42ID:3rL34qvG0
>>802
中川解脱者を処刑したのは広島であり
出身は岡山である

シヴァ神 が現世にアクセスした!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:18.96ID:DTa9WAuf0
NHK、総社市のことやってるけど大雨についてで爆発には振れず
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:19.86ID:akYD3ybS0
>>644
おい写ってるぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:21.25ID:868nVBHy0
テレビマスコミ本当に使えねーなー
転換期に入ってるわ大手メディアが機能してない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:21.81ID:HfNrG2MB0
■「物質・材料研究機構」 
職員1450人うち約300人外国人、育成対象の7割99人=留学生

■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生ほぼ中国人 
沖縄振興費から13年間1787億円   主任研究者65人 1人2億円超の手当!

■宮崎県私立高 生徒の9割中国人 



H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

[
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:21.84ID:IMXldG360
>>3
物が捨てられないのに、次から次へと買ってくるんだよな。
自分は台所がこんなレベルだった。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:24.13ID:+OHiq4H60
熱々の溶けたアルミまで降ってくるとか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:25.48ID:jgltFpuz0
NHKニュース再開
総社市で人が流されたニュース
市長と電話中
ツイッターの話も出るものの今の所爆発情報なし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:28.07ID:ymPEC+hF0
たくさんの人が流されたって…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:30.73ID:ykwjTb/t0
>>708
詳しくないけど、アルミ缶と爆発するようなアルミ粉末などの工場は別物なんじゃないかという気がする
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:34.57ID:w7wE3D3W0
NHKで市長が電話インタビューしてるけど洪水のことしかやらなそうだな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:38.66ID:cpPFinl30
市長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:40.43ID:2ZlIoGq40
>>838
8万年前の話かね?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:42.56ID:hoTXuvzH0
従業員40人足らずの下請け鋳造工場じゃ倒産確定だろな
仮に社長に良心があって可能な限り賠償してくれても被害の1/5も賠償できんだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:43.04ID:Z1yct5cA0
>>844
ほほう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:46.31ID:NZjygIiE0
>>554
天然ガスと電気だから、天然ガスのタンクが破損、誘爆したんだと思う。
近隣地域での、ガス発生とかは大して気にしなくていいレベルのはず。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:49.24ID:EiirunLK0
えっNHK岡山そっちかーいw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:52.78ID:N4X69yZ50
NHKはじまた
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:54.48ID:jIaLRx3j0
>>805
冗談でもよしなよ
インド人も怒るよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:54.70ID:Jt84Vfng0
市長がNHKで喋ってるやんwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:56.31ID:JvBBrKpP0
>>790
いや、ワイドショーでワーワーやってたからw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:59.41ID:4EtmFPTI0
総社市長が今NHKに電話出演中
ただし大雨の件
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:00.97ID:N4aRvAMI0
アルミの神様…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:01.28ID:tJSR5XMM0
もう中国のこと笑えねえな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:02.74ID:+3sJi5BvO
>>805
神の怒りがこんなショボいわけねーだろ
地球が半分消し飛んでから言え
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:03.29ID:iPpBk+yU0
2018年7月6日、日本が日本のマスコミのキャパをオーバーした日
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:04.77ID:p/AInSNq0
オールドメディアはホントオールドだな
確認しないと動けないのはもう今の時代にはついていけない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:09.08ID:5xMCfUmP0
鎮圧ってどういう状態なん
テロリストのアジト鎮圧とかしか分からん
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:14.26ID:ymPEC+hF0
うわ…
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:14.59ID:xqGZZm/y0
なんでこんな時に死刑執行、それも7人同時に
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:14.78ID:WK45+Ta80
>>859
穴の空いた人とかドロドロに溶けた人とか倒れてそうやな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:17.76ID:8ekYYJ/10
前々から思ってたけど、ガラスって建築資材として向いてないよね。割れやすく、破片は鋭利で危険。
他になんかもっといい素材ないの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:20.49ID:DIBvanJj0
ナトリウムというと灯油漬けで保存してナイフで切れる金属か
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:21.24ID:92yF7LE/0
>>797
避難指示が出たらおとなしく避難した方がいいと思う
震災で避難遅れた人は軒並み津波にのまれたじゃん
死ぬと思ってなかったと思うよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:22.67ID:FELlCxOC0
警備員3人川に流されたってよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:24.99ID:RGvTcWMu0
岡山って言えば八つ墓村を思い出すってのはおっさんだからだろうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:28.47ID:TSyx8wfe0
今、総社市で複数の人が流されたとNHKで言ってる
爆発事故はニュースになってない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:29.61ID:Be65f1Pq0
岡山市よりも遠い瀬戸内市だが、風呂で頭洗ってたら
なんか音とともに家が揺れたぞ。岡山市民は大雨で避難してるというのに
何このタイミング?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:36.76ID:3rL34qvG0
>>812
ごめんなさい

しかし明らかにオウムとリンクしてますね??
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:38.64ID:NJOsI4v8O
>>576
30キロとか40キロ離れた人の情報あるけど、もっと近い人の情報が無い…
怖っ!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:38.72ID:72HkFXAY0
>>644
怪我してる人沢山居るだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況