X



【国連は「人権違反」】死刑がない国は計142カ国、死刑制度を維持しているのは日本を含む56カ国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大道寺あや子 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:10.48ID:CAP_USER9
死刑のある国少ないの? 日本含め56カ国、国連は「人権違反」=回答・和田武士

 オウム真理教(しんりきょう)事件の死刑囚の刑を執行(しっこう)したと法務省(ほうむしょう)が発表したよ。世界的には死刑がない国のほうが多いと聞くけど、実際はどうなの?

 国際人権団体(こくさいじんけんだんたい)アムネスティ・インターナショナルによると、2017年末現在、106カ国がすべての犯罪で、7カ国が一部の例外的犯罪を除いて死刑を廃止しています。また、死刑制度はあるものの過去10年間執行がない国も29カ国あり、こうした事実上の廃止も含めると、死刑がない国は計142カ国です。一方、死刑制度を維持しているのは日本を含む56カ国です。

https://mainichi.jp/articles/20180707/ddm/003/070/093000c
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:26.98ID:VkElrsSn0
だから何だよ
日本国民が支持してる以上どうでもいいだろ

上川大臣が「ついでに秋葉原と光母子のも吊るしますわ」って言っても大多数が支持する国、それが日本
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:27.70ID:6Sj5BjCk0
【国連は「人権違反」】死刑がない国は計142カ国、死刑制度を維持しているのは日本を含む56カ国

文句が有るなら国連が世界中の犯罪者を引き取って一生面倒見ろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:30.69ID:JVnCUy1M0
凶悪犯だろうと現行犯だろうと極力捕らえて法の裁きを受けさせる国
現行犯であればその場の判断でぶち殺しても問題にならない国
どちらがまともなのかね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:39.22ID:W4IAnyVf0
凶悪犯の
生け捕りの逮捕率
現場射殺率も調べてほしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:42.75ID:4tj2bIpH0
在○がいるのは日本だけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:50.70ID:nr90c/Bt0
死刑がない国は計142カ国とか豆知識披瀝されてもねえ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:55.07ID:awBhTpZD0
今回の連中はテロリストなんだけど
テロリストを逮捕せず即射殺も含めて処刑しない国ってあんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:25:56.22ID:pnungs5m0
>>1
テロリストを殺すなって凄い発想だよなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:08.30ID:HGPAICpYO
その場で射殺して裁判も受けさせない国が殆んどですからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:08.58ID:vmHGpF4l0
>>36
まったくその通り!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:13.02ID:kqCvEQtd0
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
ポアするぞポアするぞポアするぞポアするぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:17.69ID:FeZvUkl80
だからなに?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:22.26ID:KFYbDwQG0
ほとんどの国の国民は死刑制度のぞんでるけどな(´・ω・`)
パヨパヨ達がうるさいだけで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:23.22ID:Ju1IyYsV0
国の数は分かったので次は人口比で教えてくれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:33.47ID:Ok4Moym40
死刑制度がない国から死刑制度のある国への犯罪者の引き渡しってよく問題になるから
捕まったら死刑確定の凶悪犯は死刑制度のないEU圏にでも逃亡すればいいんじゃないかな
きっとその国が盾になってかばってくれるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:46.01ID:5+X6xXHv0
支那畜様は?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:46.99ID:wD60Qvna0
>>1
世界的に見ても、日本国の治安が特別いいのは死刑制度を存続してきた結果だと思うの。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:49.03ID:NGDDSt+O0
>>69
それが自浄努力で直せないからクソ言われてるんじゃねえの?
人権のない中国からも役員出てる時点で
絶対にチベットだのに勧告してないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:04.09ID:ueRGTEYU0
執行してない国まで死刑のない国に含めるのかww
相変わらず恣意的だのぅ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:14.25ID:BhZkiy0M0
てか、鬼畜殺人犯には拷問を適用してもいい。
人体実験に使うとかよ。
楽に死なせるな。
日本は刑罰が甘すぎる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:30.29ID:/QHnQ58Q0
冤罪の可能性を排除するためにその場で射殺すりゃいいのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:32.35ID:LcW2Hssp0
死刑が無い国
その分、警察の過剰防衛が許されている(逮捕手こずるなら殺っちまえってな)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:43.57ID:/ZQa9jMX0
まじで死刑廃止言ってる奴の気がしれないんだけど、頭狂ってんの?理解できない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:51.29ID:67+rztm1O
日米中の三大大国で死刑あるじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:56.62ID:UYF5Q7jw0
こいつら偽善者は本物の悪だな
ちょっと待てよと
人道的がどうのこうのって、たくさんの人間の命を非人道的に無慈悲に奪って罪の意識なんてかけらも感じてないようなやつが死刑判決受けるわけで、そいつらに対して人道的に人権を尊重するってことこそまさしく非人道的で残酷で理不尽なことだと思うが

なら殺された人達の無念は?人権は?家族の人達の気持ちは?人権はどうなるの?
もうやっちゃったものは仕方ないってか、人権は生きてる者だけに適用されますってか、ふざけたこと言うのも大概にせえよ

自分の家族が例えば強姦されて殺されても同じこと言えんのかって?

そもそも死刑を廃止したいならまずは犯罪者に殺人を犯さないように言えよ
犯罪者が殺人犯さなきゃそもそも死刑は無くなる、加害者の肩だけ持って被害者や刑を正しく執行する側を責めるのはお門違いだろ
前提が間違い過ぎてんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:07.51ID:wR2+Q+do0
>>1
日本は日本

余計なお世話
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:28.27ID:+9kW3qzz0
むしろ厳しくしてもっとガンガン執行してくれ
特に子供が犠牲になってるやつ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:48.27ID:mn3J1Xlz0
リアルで死刑反対の人に会ったことがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:48.63ID:/4wwkRIo0
天安門事件
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:53.21ID:8PrRngiu0
移動を制限する、懲役刑は重大な人権違反
裁判もせずに銃殺なんて論外
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:00.83ID:udENVVfP0
>>85
> もはや人殺しに人権なんて必要ないんだから苦痛の伴う人体実験や奴隷レベルで働かせろって思うわ
死刑は人権ガーとか言ってる奴らがそれ認めるわけ無いだろ
逆に言えばそれができないから死刑賛成なんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:01.53ID:lHP/GHSA0
>>66
おまえら朝鮮人がいなくなれば性犯罪の95%以上は無くなるんだが?

死刑廃止論の前に、まずは在日朝鮮人の強制送還を議論しないとフェアじゃないだろうが!!!
順番が逆なんだよ

まあどっちにしても死刑廃止なんざ言語道断だがな
内政干渉してくんな、そんなもんはその国の主権者が決めるもんだ
外の国の人間には一切関係のない話だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:02.06ID:FELFrVsn0
そのうち射殺余裕の国はどれだけありますか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:16.74ID:o2XT68EJ0
死刑がない国が、そんなにあるのか?
随分と遅れているんだなw

ちょっと死刑の作法とか教えてやった方がいいな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:20.58ID:CFSp9j760
人口でみれば死刑維持してる国に属してる人類のが多い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:23.61ID:CfyFDq3O0
他所は他所、ウチはウチ

国連はかーちゃんに言われたことないのか?(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:27.55ID:RQnu7ZHs0
仮に今の自分が死刑反対派だったとして、自分が御遺族と呼ばれるようになった時に死刑反対派のままで居られる自信は無い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:32.69ID:ADCsedI+0
現行犯処刑を認めてくれたら
廃止してもいいや
現行犯だから私人処刑も有りで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:34.52ID:vP1MWyTm0
>>138
日本で死刑反対とかアホしかいないからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:35.07ID:ypsx+XRj0
でも戦争するし射殺するしポリも差別で人殺すし日本より治安悪いやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:38.67ID:BVcXVX0N0
死刑がなくなったら竹中殺す
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:40.42ID:r4iLmSy60
死刑廃止国も、大半は外圧で辞めさせられた国なんでしょ
EUなんて加入の条件にしてるしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:29:41.01ID:ATKkUI4N0
死刑廃止してどのくらい犯罪発生率が下がったのか廃止国の全データ出して説得してくれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:16.46ID:3j6M4jOv0
世界って、200カ国ないのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:19.45ID:6dBtoc9I0
現場で射殺はOKだけど裁判後の死刑は駄目な国が多いのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:27.14ID:4OYj01JV0
ころさなくていいひとをころしてしまった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:29.38ID:BlSXgL+b0
国家が完全にスルーして死刑やっているのに、
なぜか国民がスルーできずにガチ反応して、馬鹿なのか?
スレも記事すらもいらねー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:29.53ID:BptMIdTn0
司法を介入させずに警察行政がその場で射○する欧米の方が人権侵害じゃないの?(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:34.74ID:3/NHm6do0
むしろ、国連のやってることが人道的ではない
もしろ、国連の存在自体が人道的ではない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:39.51ID:W4IAnyVf0
アムネスティこそが人権侵害❗
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:48.88ID:VkElrsSn0
>>126
これ、なんに対しても刑罰が軽い
完璧に立証できる強姦、放火この辺までは問答無用で死刑でいい

傷害、暴行、窃盗とかを実刑にすると最初は刑務所パンパンなるから島送り復活でok

いじめとかDVも刑罰重くすりゃ減るわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:58.82ID:0AKg4nSz0
死刑制度がある国は日本だけですって言うなら問題なのかもしれないけど、56カ国もあるのなら別に問題ないでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:02.22ID:metaHgET0
ノルウェーのテロリストの糞みたいな態度見てたら死刑廃止とか寝言以下
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:02.29ID:vx5hM3M6O
イスラムと対峙するときがくる
ようやく宗教戦争にかてるぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:07.98ID:7IWZvvfy0
別に死刑があろうがなかろうがどっちでもいいけど
ことあるごとに「死刑にしろ」って叫ぶ人達は気持ち悪いし
犯罪者に対して「死刑にしろ」って言わないと、犯罪に対して甘いかのようにとられる風潮が嫌だ

みんなで誰かを「殺せ」って喚くのは、昔の公開処刑を庶民が見物していた時代と変わらん気がするんだよね
そういう社会って、殺伐として非合理的な気はする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:31.86ID:4JMao2Ro0
死刑なくなったら
中国から青龍刀もった人たちがいっぱいくるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:40.20ID:0EMYigrX0
他国なんてどうでもいいが、恣意的に国数で比較するなら人口でも比較しろよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:48.49ID:FELFrVsn0
つーかそもそも日本における罰則は抑止力じゃなくて罰だからねぇ
欧州やせんしんこくではどうか知らないけど、日本人の多くはは刑務所や罰則を
受けるのが嫌で罪を犯さないわけじゃないので。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:48.81ID:Chtal/RT0
>>156
ネットでそう言うのいらんわ
好き勝手言い合えばいい
争え
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:13.27ID:UHppMg/C0
俺たち、土人扱いされて白人に殺されそうだなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:21.14ID:o5TtUJh60
てか
オウムがテロ起こした時

なんで射殺しないんだ
って言ってただろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:28.64ID:vP1MWyTm0
>>161
全くそのとおり
司法機関でもない警官の裁量で裁きがくだされるなんて言語道断な人権侵害
日本は原則身柄確保で行政が裁くなんてことはなく司法が裁いている
実に人道的
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:51.51ID:9j8uUTaL0
>「人権違反」
そもそも明確な規約なんて無いぞ?w
勝手に主張してるだけでww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:51.76ID:IjARb7/30
>>142
さすがにそりゃねーわ
5ちゃんねらーの考え方が性犯罪助長だもん
性犯罪スレだけはいつもと違うメンバーが集まってるってんなら別だけどさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:05.13ID:BVcXVX0N0
死刑がなくなったら、金持ちガキがいる幼稚園にガソリンまいて焼き殺してやる、駆けつけてきた親も殺してやる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:10.47ID:u+RSLMyV0
長年の間、必殺仕事人シリーズが放映されてたんだ
死刑廃止とか話にならんわい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:10.68ID:AFNhsFJs0
>>1
常任理事国にまず言えよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:21.51ID:WS/DGzVd0
他国に合わせる様じゃダメ。
「オーストラリアでは…」と言うと「ここは日本だろ!関係ないわ!」と言うくせに
こんな時だけ合わせようとするんじゃない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:30.81ID:qXZ++Z9b0
即刻廃止すべき
死刑は未開の非文明国がすること
もう、そういう時代じゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:46.50ID:LcW2Hssp0
死刑の無い国
その分刑務所の刑務官のイジメが酷い
凶悪犯に対して腹いせに毎日イジメ、人間として扱わない
刑務官によって模範囚のグループにリンチさせる
もう今すぐここで殺してくれと思う程ヒドイらしいが市長も見て見ぬフリする
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:50.39ID:AX+MXIfl0
遠島を申しつけるって事で
EUが死刑相当の犯罪者を受け入れてくれるなら
死刑廃止してもいいよw
どうぞ人権に沿って手厚く保護してやってくれw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:05.60ID:dKeGLvyx0
>>20
人口比だと?(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:30.58ID:UHppMg/C0
死刑はないけど拘置所で「謎の自殺」とかあるんだべw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:33.93ID:apAkLAPx0
>>11
理由の提示をすべて相手に押しつけると、押しつけた奴の頭の悪さを印象づけることになるんだよな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:04.82ID:vx5hM3M6O
イギリスのスナイパー部隊は どうなんだよ

なんにん射殺しているだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:11.63ID:NCJLhoxH0
死刑制度のことなら 中国とアメリカに言え
日本に言うのは その後だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:14.00ID:udENVVfP0
>>161
欧はともかく、米は死刑ある州が多いんじゃない? 実際に執行されてるかはともかくとして
米に関しては死刑が黒人の適用者が多く、差別ダーみたいな主張が多いらしい

単一民族のところだとあまり国民からそういうのが出ない気がするわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:39.81ID:iUp8htnu0
維持してる国=治安が良い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況