X



【大阪】「いじめ・嫌がらせ」最多5118件 大阪労働局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:46.89ID:CAP_USER9
 大阪労働局は、民事上の個別労働相談の「いじめ・嫌がらせ」件数が、過去最多の5118件だったと発表した。妊娠、育休関連やセクシュアルハラスメントに関する相談も増加傾向だった。

 民事上の個別労働紛争相談は、個々の労働者と事業主のトラブルの防止や解決を支援する「個別労働紛争解決制度」の一つ。

 同局によると、2017年度の全体数は2万268件で前年度比5.1%減。「退職勧奨」「出向・配置転換」に関する相談件数がそれぞれ同3%台減少し、雇用情勢の改善が影響しているとみている。

 一方で、「いじめ・嫌がらせ」は同1.4%増。全体に占める割合が5年連続トップで、4年連続で2割を超えた。インフルエンザで数日間休暇を取得したにもかかわらず、とがめられたケースなどがあった。

 「妊娠・育休・介護休業等を理由とする不利益取り扱い・ハラスメント」は、前年度から10件増え546件、セクハラは95件増えて332件だった。これまで被害を我慢していた人が、相談に踏み出すケースが増えているとみている。



大阪日日新聞 2018年7月7日
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/180707/20180707043.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:49:59.33ID:iRRNMLmT0
>>1
加害者及び加担する奴は自己愛性人格障害。
ググってみ?
気持ち悪いほど全てが当てはまるから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:54:00.47ID:/9KGBaOQ0
労働局によるいじめ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:01:59.10ID:63ED980n0
>>8
真面目に言うと、キミ、それ東京と間違えてる。
大阪人は「俺アホや〜」という風に自分を下げて笑いを取る。
関東は他人をけなして笑いを取る。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:07:19.63ID:Si8i3X9r0
学生の頃にイジメられてる奴は
社会に出てもイジメられる

よく覚えておけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:13:34.99ID:qmun/M9T0
>>94
こんなみえみえの嘘よう言えるなぁ
これやから関西土人はあかんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:16:31.58ID:NhXedZnx0
大阪のイジメとか凄そう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:23.42ID:fqQxwvCf0
20年前に東大阪 金物団地で働いてた時、
当時の上司 岡林部長にイジメられました。

コイツは新人をイジメ毎年、多くの離職者を出した人物。

今も生駒に住んでるのかな?岡林君、お前のこと許さんからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:44.21ID:oXNpOpEq0
流石A型が多い土地
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:04:08.45ID:4NJq63xy0
これって他の県より報告しやすい・昔よりイジメに関して言いやすくなったという可能性はないのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:16.90ID:jZKwCCxi0
田舎より都会のほうが企業が多いし、
意識が進んでるから報告もしやすいだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:45.21ID:APA7Elq60
やけにしつこく意地悪い物言いをする人だなあと思ってよく話を聞くと関西出身だったことが複数回あったので
関西人にとっては単にキツいツッコミを入れたつもりだったとかイジリ芸のつもりだったというのかもしれないけど
他地方人にとっては単に嫌なことをズケズケと言うとか理不尽な罵倒にしか思えないことが確かにある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:08.32ID:vwyKV20c0
自殺率最小の大阪は
子どもの問題もちゃんと捕捉してるから子どもの自殺も少ない

臭いものにはフタで隠蔽してるとこはこう↓なる


[PDF] 平成 27 年中における自殺の状況 - 警察庁
https://www.npa.go.jp/safetylife/.../H27_jisatunojoukyou_01.pdf
10ページ 表9 都道府県別、男女別、年齢階級別自殺者数

全年齢自殺者数
東京都 2483人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は2倍近い!
大阪府 1295人

二十歳未満
東京都 63人 ← 人口は1.5倍程度なのに自殺者数は6倍近い!!!
大阪府 11人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:16:44.76ID:z/p7ojOj0
やっぱり大阪って在チョンが多いからかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:12.52ID:c0XW8RKE0
>>60
それじゃ大阪人はゴキブリ以下のゴミクズだろw
リアル大阪人から酷い目にあって大嫌いになったわ
性格も言動もきつ過ぎるし意外と陰湿だしまじで○してやりたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:04.87ID:FFCkR1Sa0
>>74
全くもってその通りだよ。

ただ、求人票に出せなくなった企業が無料求人誌に広告出すとか
マイナビに登録とか、いろいろ抜け道があるのも事実なんだよね。

もともと大阪にあった個性的な生〇が東京に本部を持つとある〇協に統合。
かつて弁護士と組んで就業規則を改竄するなどやりたい放題やった人がいた。
それが今や東京本部人事担当者。組織として終わっているとは事情通の弁。

そういうのがいるから、いじめ・嫌がらせが無くならないんだよね。
強制捜査権と逮捕権を労基署に持たせる必要があると思いますよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:27.75ID:PE/xiKY/0
>>18
このキチガイ早よ死ねよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:33.68ID:5crGjbBQ0
いじめやる奴に同調する周りの人間もおかしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:07.70ID:OwJq4uVl0
>>102
大阪人はすぐに言うからな
東日本じゃ泣き寝入りだろーな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:38.30ID:pDE6Torp0
暇なんだろ。仕事してない証拠。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:44:21.89ID:SsJSlQu00
ツインテールを虐めるとはw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:47:27.73ID:6KN7Z5qr0
大阪=法則発動しまくりだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:07:28.83ID:YCOeApoo0
いじめ?アルプス電気か。
しまいには社宅で物が無くなるというモラルの低さだった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:09:21.64ID:VS2RJ68h0
大阪民国土人が死にもの狂いの現実逃避ワロタw

しかも何の関係のない東京の話までしてるw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:11:13.59ID:nugf8Kaw0
いじめは陰湿、陰険な日本人の国技と言っても過言ではないね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:11.55ID:V6lKJwUb0
これだけのあんな事されたこんな目に遭ったというアピールというか外に出す能力を身につければ東北の自殺多い県とかの自殺率は少し減る気がする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:51:27.51ID:dTW7HmWu0
大阪ヂン「イジりやがな〜オイシイやんか〜なにマジなっとんねん!おもんないわ〜」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:57:36.50ID:xgivErHp0
ふ、つ、つうほうされるとあかんでやめとくわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:10:13.65ID:xgivErHp0
>>1
知りません
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:30:10.44ID:gVS8IA4r0
悪質な経営者は、労働基準局ではなく、警察が、経営者を逮捕して、会社を潰せ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:19:43.79ID:KIxD3TAY0
他人がわるい、こっちは被害者!
みたいな行動力があって声がデカい文句たれが一人でもいると
とたんに件数があがるのは仕方ないなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:09.51ID:gt4DcrYT0
大阪叩きの言ってることが全て東京のことで草
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:35.83ID:gt4DcrYT0
>>117
民国土人wどこの都会人ですか?
大阪より都会...あっw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:17.63ID:HxH/yoYk0
>>107
なにこの基地外。気持ち悪すぎ。心置きなく氏ね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:13.63ID:HxH/yoYk0
>>117
気持ちの悪い基地外だな。さっさと氏にたまえ。遠慮はいらんぞ?
0130ジャップズアイはもっともタチの悪い人格障害
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:23.16ID:UR06BcSh0
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑やしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈bフ塊ジャップズャAイ
ジャャbプズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
ジャップズアイ サイコの目ジャップ ナルシスの目ジャップ マキャベの目ジャップ 三大悪の邪ップズアイ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:14.57ID:HxH/yoYk0
>>96
気持ち悪すぎだよ?君。さあ、早く逝きなさい。なに遠慮はいらん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:53.79ID:TPtUQLL+0
大阪人ウザスギ
今すぐ首を吊ってシネ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:03.36ID:ycmAPNWg0
大阪だと差別やいじめをでっちあげて金をよこせって連中も多そうだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:15.75ID:OL+jDvxA0
大阪人よ お前らは生きてる価値のないゴミクズなんだよ
あ?コラ?
わかったか?? 
首を吊ってシネ ゴミクズ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:54.90ID:OL+jDvxA0
首を吊れ吊れ〜♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:14.73ID:GbWsp8Sj0
この国のありとあらゆるユニット(小集団)。
学校の班から始まって、クラス、学年、部活、会社の課、部、フロア、支店
ママ友仲間、コンビニなどのバイトの小集団・・
その中に仏の○○さんがひとりもしくは何人かいないことにはどうしようもない。
自浄できず、糺(ただ)されることはなく、低レベルの愚の和を形成し
この世の地獄と化してるんだな。
その中で生きるよりは死んだ方がいいと思う人が出てくる。
 日本という国にはそんな地獄が数多く存在するよ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:26.53ID:PkkV/Tmc
部活動教育が日本のイジメやブラックなどの
人命の価値を落としている元凶。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:16.54ID:GbWsp8Sj0
俺もいろいろな集団をじっと見てきたからねえ。

>「いじめ・嫌がらせ」最多5118件 大阪労働局

こんなものじゃあ済まないだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:38.85ID:WXNXtCIY0
大阪土人のマンカス死ねよ
反対路線と分かったらわざとゆっくり歩いて道塞いで電車乗れなかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:37.30ID:fakcPLLz0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態32
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:44.72ID:cSKnf0oS0
やっぱり大阪であったか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:40.31ID:6meU+iR60
会社なんて嫌だと思ったら何度でもやめてやればいいんだよ。義理人情とか捨てていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況