X



【国際】タイ洞窟少年ら「フライドチキンが食べたい」「バーベキューに連れてって」 おなかが減っている様子★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/08(日) 05:45:47.10ID:CAP_USER9
タイ海軍は7日、北部チェンライ郊外の洞窟で生存が確認された地元サッカーチームの少年や男性コーチが家族らに宛てたメッセージを公表した。

「フライドチキンが食べたい」「脱出できたら、まっすぐ家に帰りたい」などと、早く脱出して家族のもとに帰りたいとの願望をしたためている。

メッセージはノー_トに手書きで記されている。洞窟内に到達した海軍特殊部隊の潜水士に託したとみられる。

少年らは「バーベキューに連れてって」「たくさんの種類のものを食べたい」と、おなかが減っている様子だ。

「お父さん、お母さん、心配しないで」と家族を気遣うメッセージのほか、「脱出したらまっすぐに家に帰りたいので、先生、宿題を出さないでください」との記述も。

男性コーチは、引率責任者として「選手の両親らにおわびいたします」と記した。(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20180707/sot18070712100005-n1.html

★1)07/07(土) 14:13:34.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530964921/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:46:15.01ID:0drZpLdz0
もうどうでもよくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:48:38.12ID:gssjvtGr0
こんな海外のガキ共の心底どうでもいいニュース報道する必要ないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:52:56.66ID:4POomcMYO
ピザなんか食わすから調子に乗るんだよ
こっちはお前らのせいでもう3人死んでるんだって教えてやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:57:33.40ID:lyEDws2v0
なんでこんな所に行ったんだというより、なんで自由に出入り出来るんだよ。
ちゃんと国や自治体が管理して無い事が原因だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:58:04.71ID:mHxKtAEp0
娯楽が無いのも精神が不安定になる要因だから3DSもね。
どこかの国のようにカラオケまで欲しがるとは思えんが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:59:21.02ID:AI4m1Mby0
早くしろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:00:41.24ID:bBTCVdNg0
まぁもうフライドチキンは食べられないんだけどね、永遠に。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:02:04.80ID:ACuslwur0
入ったんだから出られるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:02:37.24ID:eKkr9qIL0
しまいには女の子が欲しいヤラせろ!とかな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:03:19.54ID:h+FopRHh0
もう土人どころじゃないから
日本の方が大変。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:05:00.50ID:xM4bf1Dw0
タイの少年たちが可哀想とか思ってたら日本じゃあっという間に50人が亡くなって50人が行方不明になってたわ
もうタイどころじゃねぇよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:05:22.32ID:W8bIJPxe0
>>8
3人も死んだの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:06:05.87ID:gNrm9VTe0
テスラに何ができるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:09:15.34ID:rQgXcYlR0
もう無理でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:09:29.71ID:UXFqfCnt0
>>13
小さい子供じゃないから薄々は気がついていると思う
死ぬ前にフライドチキン食べたかった的な手紙かもしれん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:10:05.85ID:cXNnWGop0
日本の方がヤベエエ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:10:15.64ID:vYjs5agJ0
タイもカレーを手で食べるんだよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:12:38.63ID:skvCrPMm0
お前らよりははるかに生きる価値あるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:13:35.23ID:bqb4pWtz0
絶対助かるって言われてるんだろうなあ
残念ながら君ら死ぬ確率の方が高いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:14:17.65ID:dnAbtoxn0
やっぱりタイ人の中にもパクチー苦手な人いるのダウか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:18:12.04ID:W23im6C60
フライドチキンとか言ってる間は大丈夫だろ。末期だと水一択になるし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:20:42.65ID:Qha2Q3OO0
よし!少年の前でバーベキューとキャンプファイアしてあげよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:11.79ID:cXNnWGop0
あの洞窟の中を5km歩くだけでも大変だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:23:28.75ID:b1RO44FE0
地上でかば焼きとヤキイモの臭いを流せば、ひみつの通路を通って出てくるんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:29:03.21ID:nS9ar45n0
「ヘリコプターで引き上げろ!はやく救助しろクズ!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:33:27.57ID:+qjfW8rc0
俺のジェットモングラーをレンタルするよ 取りに来な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:25.45ID:Guj4MlVI0
俺がタイにいたころは毎日朝から屋台の焼き鳥食ってビールのんでたわ
またこの焼き鳥がうめーんだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:40:19.70ID:iI2Ypuy70
死んだらな
供えてやるよ

ほぼ死人と自覚させろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:40:20.19ID:1DS/uO0W0
調子に乗んな糞ガキが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:40:53.96ID:BJynvUbpO
小学生くらいだっけこいつら?
もし高校生ならぶん殴っていいレベルの態度だけど、小学生くらいならまだ動物みたいなものだから仕方がないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:20.18ID:I37GSrpg0
>>46
中学生くらいだったはずだけど許せる?
つか飢えてるんだからいいだろ
日本人がおにぎりと味噌汁食いたいって言うのと変わらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:30.19ID:HkrYcajO0
おなか減ったよ、、、
フライドチキン食べたいなぁ、、
あれ、、、なんだ、、、あるじゃん、フライドチキン、、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:33.46ID:AR1yiiBF0
>>3
死なないと思ってたらいけないのかね
今の時代に人は必ず死ぬなんてのは昔の勘違い
思い込み時代錯誤でしかない

寝たきりの連中すら50年以上生かせる時代
全身まひの人間も再生医療で治せる見込みが出てきた時代
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:58:00.90ID:SxUShk960
>>37
やつらは割りと日本より旨いもの食ってるよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:58:23.89ID:EcoP0QjI0
⚫︎引率のサッカーコーチ
→実は修行を積んだ元僧侶

⚫︎発見した英国人ダイバー
→実は洞窟ダイブの世界記録保持者
救助ボランティアのITエンジニアと消防士のペア

⚫︎救助を指揮するチェンライ県知事
→実は米大学院で地理・土木を学んだ専門家

⚫︎放浪わらしべ長者(@warashibe76)
→タイ在住の”自称”日本人代表
放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『朝鮮』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%20from%3Awarashibe76
放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『土人』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E5%9C%9F%E4%BA%BA%20from%3Awarashibe76
放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『オ●ニー』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%82%AA%E2%97%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%20from%3Awarashibe76

⚫︎英国人ダイバーと英語で会話してた少年
→ミャンマー出身の少数民族で、英語、ビルマ語、タイ語、中国語を話す
成績は平均GPA3.9(ほぼ満点)
サッカー、バレー、陸上が得意で、ギター、ピアノ、バイオリンもこなす

⚫︎救出活動中に亡くなったダイバーのサマーン・グナンさん(38歳)
タイ海軍所属だがボランティアで救助にあたっていた
https://i.imgur.com/wBeHmoi.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:00:56.89ID:F/PPfc/q0
正直タイのこれより日本の大雨災害の方がやばい
日本の救助頼む
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:01:57.47ID:nyZPNA+v0
NHKでは鳥の唐揚げと言ってたけど、フライドチキンは商品名だから
言い換えたってことかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:14.98ID:ThTyocyR0
最終的には自分らが火葬場でバーベキューになるというオチになりそうな予感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:53.97ID:WTSRCLbc0
揚げたてのフライドチキンが〜だったら叩いてたぞ 危ないところだったな少年達
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:04:29.16ID:BdT7bdFU0
>>37
タイ結構都会だよ
タイのテレビ局とか日本より立派だし映像もレベル高い
というか日本のテレビの映像レベルが数十年ほとんど変わってないんだよ…
タイのテレビ番組見てから日本のテレビ見ると北朝鮮の国営放送見てる気分になるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:07:41.61ID:6EIUpZ7h0
たぶん救出間に合わず2人は死ぬな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:08:56.19ID:ycT70K+Y0
てかフライドチキンって別に高級料理じゃないじゃん…
ケンタッキーでも一個250円くらいでしょ
2個500円でもかなりお腹いっぱいになるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:10.42ID:OmhxezOx0
>>49
節子アカン…それフライドチキンやなくて友達や
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:09:37.37ID:gtyDoGiT0
タイは子供をめちゃ甘やかすからなーw
まぁ人がたどり着けるんだから金に糸目をつけなければ救出できるはず。タイの特殊部隊ごときでは無理かもしれんが。ネイビーシールズあたりなら。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:11:46.87ID:nyZPNA+v0
>>63
海外はファストフードって高級品だよ。早い変わりに高い、というのが常識。
スピードと値段は普通トレードオフだからね。
早いのにしかも安い底辺食っておかしなことになってるのは日本くらい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:49.29ID:gtyDoGiT0
>>67
デタラメ言うな馬鹿w どこの国のことだよ
海外50カ国以上行ってて4カ国に住んだ俺は騙せない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:02.37ID:bKNkHsmI0
あまりに不憫だから久々にKFCに行くわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:49.89ID:phv6N0Vh0
なお洞窟内は酸素濃度低下で倒れる作業員続出の模様
これで脱出出来るとでも?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:51.28ID:CzojS8gi0
新しい動画が来ないと不安になるな.....
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:18:20.44ID:WySP3MNn0
>>72
ソースは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:41.68ID:jyvo5jGe0
偏屈な人には洞窟は窮屈で退屈だろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:21:48.77ID:wBFhFqeD0
>>33
キャンプファイアしたら
酸欠になりそう…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:21:59.26ID:TlZJI0I/0
死人までだして助ける必要はない
立ち入り禁止の洞窟に入ってんだし自業自得だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:11.38ID:QY/eYuBE0
フライドチキンって、ガイヤーンだろ。屋台で普通に売ってるわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:26.03ID:phv6N0Vh0
車両が崖から落ちて1人意識不明の重体みたいね
まだまだ二次災害増えそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:49.20ID:I3yr3mvw0
>>58
違うよ、たいのタイの揚げ鶏のことよ、フライドチキンて訳す方が語意が間違ってるのよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:25:14.66ID:UrBYABee0
色々考えたけどダイバーの規模が凄まじいな

金に糸目つけない救助だから楽勝かもしれない

ていうのもロープ一本倒しとけば難所でもさほど困ることないんだよね

あとはダイバーが勝手にやってくれるから

意外とあっさり助かって英雄気取りでホラ吹きまくる展開とみた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:27:04.80ID:2tD/03UB0
>>82
日本で言ったら「お母さんの唐揚げが食べたい><」「ハンバーグ食べたい><」って感じ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:44.43ID:RX4Mhwnv0
洞窟に篭って悟りを開いて僧侶の道を進む奴はおらんのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:29:14.76ID:ys9vao540
フライドチキンつか「ガイトート」って屋台でも50円〜100円で買える一般的なものだろ
ケン○ッキーフライドチキンのこと言ってるわけじゃない
何でも叩くなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:05.62ID:gW0qdtFg0
救助来なくても10日ぐらい生きてたんだろそのまま蓋しちまっても良かったんじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:12.20ID:nyZPNA+v0
>>68
俺も海外経験長いわ。イギリスやフランスでマックシェイク持ってぶらぶら
してると金持ちだと思われて強盗に遭うよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:49.90ID:uOIMk/tq0
>>67
それ以上、己の無知を晒すでない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:11.65ID:1hxoRrSe0
この洞窟は他に入り口ないのかな?
鍾乳洞じゃななさそうだし、溶岩が通った痕とか、地下水の流路とか、何だろう。
これだけ大規模なケイブだと、先史時代から利用されていた気がする。
最先端技術を使っても正確な位置を特定できないんだろうか?
側面から坑道掘るしかないと思うが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:41:03.69ID:BiMIt6LL0
13人中6人救助して救助にあたった人20人死んだってな事になりそうな気がしないでもない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:51.00ID:vGWz11320
コーチ「今から殺しあいを始めまーす」

その後ノートに食べ物に関する記述無くなる

救出された人数は10人…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:54.78ID:yB+7LJbB0
>>67
クリスマスに日本人がケンタッキー食べるって知って
外国人が「あんな日常的に食べる安い食い物を特別な日に食べるのかよ!?」ってめちゃ驚いてたってニュースを見たことあるが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:50.14ID:TVj4r87T0
>>99
ていうか日本って七面鳥とか売ってないからなあ
どうせスーパーで買っても鶏のフライドチキンだし
日本は正月にカニとかおせちとか寿司とか食べるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況