【大雨】菅官房長官が会見「捜索救助活動に5万4000人、ヘリ41機を投入」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/08(日) 10:28:25.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522661000.html

菅官房長官は非常災害対策本部の会議のあとの記者会見で、
「今回の大雨では11府県で大雨特別警報が発令されるなど、各地で記録的雨になっており、
河川の氾濫、大規模な浸水、土砂災害が多数発生している」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は、「人的被害は死者48名、心肺停止28名、行方不明7名となっている。
また安否不明であるとして110番通報があったもののうち、安否が確認されていないものは
広島県を中心に45件、92名程度であり、『車が流されているのを見た』など、人数不明だが
安否に関する通報が108件ある。本日も警察、消防、自衛隊、海上保安庁が人命第一の方針のもと、
5万4000人、ヘリ41機の態勢で捜索救助活動に全力で取り組んでいる」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:01.80ID:aoheewWt0
やっぱオスプレイ必要だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:29.38ID:xyyrmWkp0
おせーんだわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:11.98ID:323KJPJV0
真備とかあれだけ深いと水が引いたらそこには・・・が多そうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:37.91ID:lk2Lp/fs0
>>3
だな

オスプレイでなくても大量に運べるヘリコプターは必要
狭いところでも離陸できる
人数が多い
早い

事故は起きるだろうけど必要だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:31:19.66ID:KenU9iQK0
明日からまた仕事だけど会社ないだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:41.71ID:XNZ12u8s0
屋根まで水没した家もかなりありそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:45.68ID:gc2mW37n0
今回の対応で終わりだな
災害発生中に宴会する首相と政党は流石にムリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:30.06ID:/7U7q3D+0
首都圏の地震の時は
緊急対策室開いて、
西日本の大雨の大災害時には
呑気に宴会してただろ、呆れたわ
西日本は怒っていい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:16.03ID:LNWtjS7S0
スガちゃん>>>>>>菅直人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:50.35ID:C8nTyFzo0
>>4
自治体同士で協力する連絡網?みたいなので初動が早かったと思うけど?
政府は被害状況を把握して金を払ってくれれば後は自治体任せの方が良い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:50.45ID:0Yun1nAI0
宴会どころか僕ちゃん外遊行くんだい!(殆どが遊び、更に安倍に至ってはバラ撒いてホルホルしたいだけ)だもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:12.78ID:0nRVvTg10
昨日、船釣りしてるとき木更津あたりから西へヘリ飛んでいったけど、これかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:34.19ID:ptqrUOQ30
オスプレィの出番だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:57.70ID:KenU9iQK0
>>11
連絡も何も通じないんだわ電話自体が
てか地域が水没しちゃってどこがどこだか
これを機に転職考えんといかんわ
途方に暮れるわな実際
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:07.69ID:GbdgNabc0
>>7
オスプレイは嫌いじゃないけど国内の救助用には向いてないよ
救助ならSH-60あたり、大量輸送ならCH-47の方が向いてる
オスプレイが欲しくなるのは長距離移動したい時だから離島がらみ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:21.43ID:hlo3g96+0
>>1
あとの6人は吊るすな、という神のお告げである
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:38.98ID:lo+32sAa0
パヨクのバカ騒ぎ
0026大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:58.19ID:HUf8ULMH0
こんだけ鉄砲水は出てて、西日本で山口県だけ被害がない?

な馬鹿な、天候操作でも手が入りすぎだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:18.68ID:v9w6WbgX0
さすがジャップだな。宴会ゲリ安倍を首相になんか選んでらルからだ
自業自得だわ笑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:38.53ID:2U+abN4h0
しかしこれほどの大水害だと町の体育館とかも浸水して使えないのにどこに避難してるんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:40.99ID:T+iFqLJe0
安部は5chを見て、そろそろ動かないとまずいと判断したな。
0031大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:50.28ID:HUf8ULMH0
>>25
広島は海上自衛隊の基地だし、本部だろ

やられたら日本がもたん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:57.38ID:5FD70lg00
初動が遅いな
昨日の時点でオスプレイを出動させるべきだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:51.87ID:KQqJggku0
>>1
ん、トータルの死者行方不明者が175人もいるって事か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:01.83ID:60NSwklM0
完全終了した倉敷市真備地区の消防団員だけど今後の片づけ活動が鬱過ぎる。
本職や自治体職員の連中は高額の報酬が出るからむしろボーナスステージだろうけどな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:29.71ID:60NSwklM0
労働力の無償提供だけでも立派なのに、交通費・宿泊費も全て手弁当でボランティアをしている人らには頭が下がるわ。

他方で、税金乞食にとっては確変ボーナスステージやで。笑いが止まらんやろな。
一刻も早く復旧させたい住民やボランティアの人らとチンタラするほど「時給4,428円」が増え続ける税金乞食の利害が対立するのだから、
効率的な復旧なんてできるはずがないわけでね。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.htmlfdfc
水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.ht
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:41.22ID:bbhRHESI0
>>1
愛媛ヤバイですけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:09.55ID:aoheewWt0
>>23
大は小を兼ねるって知ってるか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:34.88ID:067F+yS/0
>>9
屋根を見れば新出来の家ばっかし、堤防が出来たからと田んぼをニュータウンにしたんや、国策の誤りや、
隣街も 市街地…役場の片側は河川と同じ高さの水田地帯、反対側は落差20mも有る高台の水田地帯 だった
低い方を市街化 高い方は国道ハイパスが出来たのに水田地帯…調整区域 多分農振やろ、農業用水は何処から来るんやろ、
日本中で同じ事をしてるんや 自業自得や、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:52.78ID:KenU9iQK0
>>35
泳いで行って社長がビルの中で浮いてたらシャレにならんしw
てか自宅も一階が浸水して水引かんし
ど〜したらいいんじゃ〜〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:01.14ID:7jGIXbIt0
広島の救助活動の現場がテレビに出てたが現場に数十人いてまともに動いているのは4〜5人でほとんどが立ちんぼだったぞ。
ちゃんと救助活動真面目にやってるかどうか監視しろよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:22.24ID:YIVhxTDO0
オスプレイよりも全天候型のレスキューホークと美人女性自衛官を陸自へ配備してくれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:48.10ID:60NSwklM0
>>45
座ったり談笑している間も「時給4428円」が発生し続けている。ボーナスステージで笑いが止まらん

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:17.16ID:E83Q1Efx0
>>45
5ちゃんやってる消防団員もいそうだなあ

本職じゃないから その程度なんだろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:00.12ID:GNs1qMQK0
こいつら特別手当貰えんの?
ボランティアなんてやる気もおこらない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:46.56ID:LL79r/tv0
>>50
邪魔だからいらないとおもうよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:31.51ID:60NSwklM0
>>49
消防団員を批判するな。
座ったり談笑している間も「時給4428円」が発生し続けている自治体の税金乞食とは全く別
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:32.63ID:74lmASfm0
>>8
まぁ、自治体で捜索隊編成するより、自衛隊のほうが人件費的には安く済むかもな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:18.16ID:c3SAsnKc0
スカ<またオスプレイ飛ばしたいなー、ヘリ故障させようか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:24.63ID:T+8TMSJF0
>>1 公共放送が自民盗政権のやってますアピールを拡散していいのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:35.92ID:DTZHz6CS0
>>45 >>48
自分は乾いたソファーに寝そべりスマフォしながら、現地に出動してる人の悪口言ってるこういう奴らって一体何なの???

こういう奴らこそ流されりゃ良かったんだよ!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:51.43ID:GNs1qMQK0
>>51
そうだな。元々行く気もないけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:56.13ID:JlwOns/F0
岡山で一番被害が大きかった倉敷市真備町は、
働き方改革法案の審議で誠意の感じられない答弁を繰り返した
加藤勝信厚生労働大臣の選挙区だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:31.45ID:60NSwklM0
>>56
?
時給4428円なら私が喜んで活動するよ
0062大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:10.05ID:HUf8ULMH0
>>60
じゃあ、大塩佳織の件ふくめてフィリピン人のことも絡んでるな

俺の交通事故のことも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:19.90ID:DTZHz6CS0
>>61
じゃ行けよ、今から。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:54.63ID:CLRYPTl50
お盆前 三途の川が怒り狂う、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:31.92ID:TTn8hGhV0
ここで米軍からオスプレイ提供の申し出があって大活躍したら沖縄の人どんな顔すんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:43.93ID:VaJabZ800
>>9
ここどこや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:02.32ID:XyovPdhV0
遅いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:59.45ID:D8ROLV4B0
>>43
連絡つけようとした証拠を残しとけ
会社のメルアドとかFAXとかで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:37.63ID:FsH2wGJb0
被害が拡大すると、床上浸水くらいじゃ
大したことない扱いになったりすんだよな
床上浸水で家具やら家電やら服やら日用品一気に失うのも
結構辛い事なんだがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:02.08ID:VPiAlrUk0
>>1
ネット上の工作にだまされてはいけない。
自民党は我々の血税を毎年何百億円も広告代理店へ横流ししている。(天下りや予算で)、、
そして広告代理店の最も重要な仕事がネットの書き込み工作による世論の操作である。
IDを10秒おきに変更し、指定した全てのスレに自動で書き込みを行う。
今まで何十兆円もの税金を使い、それでもまったく進まない公共事業に、
金をこれからも何十兆円も税金を使い続ける自民党と、
そのお金を災害被害の家屋の立て直しを全部無料で出来るようにする民主党と
どっちが正しいですか?蓮舫が寄生虫公務員を国民に公開して首にした事が
そんなに悪い事でしょうか?ダムを作って水害は減りましたか?
かかった費用は取り返せましたか?国民のみなさんは騙されてはいけない。

647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」
164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ
264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)
59名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど・・
153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
>>127
蓮舫の仕分けです
127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0>>153
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ
548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか
148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。
36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
>>28
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
612名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:43:42.01ID:mA3wgcCC0
無能ミンスの批判はできないのか?
71名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:24:52.26ID:iITMaQsN0
ミンス党時代の仕分けの爪痕が今頃
350名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:35:15.25ID:WaciDMQq0
民主党の事業仕分けによる被害が大きそう
ダムや公共事業は必要だよね
719名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:03:22.37ID:BQEF7zF30
その通り 民主党がダム作らなかったのが悪い,
593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:40:13.09ID:ZDy1gnUj0
>>588
レンホーの事業仕訳の成果じゃん。,
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:05.57ID:aoheewWt0
>>47
航続距離の話だよアスペ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:32.92ID:cqYuOtT80
地震も怖いが水も怖い 一人でも多くの人が助かりますように
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:53.71ID:v6I7+VRK0
報道ヘリは
助けで必死に手を振る被害者の絵を撮って
しめしめとして
助けもせずに帰って行く奴ら

もっと叫べ!!いい絵が撮れる!!
という奴ら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:42.20ID:gUKJV/+V0
>>76
今はリスク関係ないよ
過去ノーリスクの場所でも被害が出まくり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:00:52.74ID:ni1Mk3XQO
海外軍部隊に要請するしかないよ。今なら中国軍あたりが来てくれるだろうし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:01:38.09ID:KVEPKmVj0
>>74
遠くの部隊(被災地外)から多人数を一気に現地に送り込む
小型の重機を直接被災地に投入する

まさにオスプレイの得意分野
0082大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:29.65ID:HUf8ULMH0
これは

東京は笑ってるが、バランスが崩れて東日本は夏に水不足になるおまけがつくんでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:47.61ID:wp9RA62K0
あの天気図見たら、大災害になるのは容易に想像できたな。
救助の前に予防に全力あげるべきだった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:41.64ID:KVEPKmVj0
>>79
いや
どう考えてもバカだろ

山の麓とか、谷合いとか、川沿いとか
人が住んではいけない場所に家を建てるアホたちの能天気さが信じられない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:20.57ID:tA9vBSSX0
>>24
神?試しに執行してみようか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:24.92ID:JoRZOPzz0
なんでこんなヘリの投入おそかったわけ?
昨日なんか、えんえんと奈良消防隊のヘリ1機を中継してたじゃんw

自衛隊も海保もいるのに、今回は初動対応遅れすぎだって。
冬なら完全アウトだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:04.69ID:0cQpX/ao0
低地や急斜面に一軒家建てるのを禁止にしろよ
マンションでも建てて住め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:19.97ID:JoRZOPzz0
俺は左翼大嫌いだし自民を応援してる方だが、
今回の初動対応は、かなりまずかったと思うぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:23.85ID:S6XVCcxB0
亡くなって 大号令… その勇ましさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:46.86ID:JoRZOPzz0
>>87
奈良消防隊、飛んでたじゃんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:06.29ID:ni1Mk3XQO
気象庁の嘘予報を信じてウェザーニュースの忠告を無視して対策立てないし関東を偽りの梅雨明けにしたり
もう梅雨の判断は民間気象会社と協議制にするしかないよ。ウェザーなら間違いなく関東の
梅雨明けを許さなかった。実際に戻り梅雨で大雨じゃないか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:28.54ID:KenU9iQK0
やっとLineが入ってきた!!
上司や同僚からの
みんな途方に暮れてるよ オレだけじゃなかった
でも肝心の社長に繋がらんらしい
飛んだ??w
もうあきらめて辞めるわこんなクソ会社
非常事態だからハロワも失業保険前倒しでくれるよね?
あれなかったらアウトだわ 自宅ローンたんまりあるけぇ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:30.45ID:E83Q1Efx0
>>77
報道ヘリとしてできる救助はやっている。

警察に無線で連絡入れてる。
孤立した住民が救助を求めて手を振ってるって。 マスコミのヘリつったって 委託運行してるのは航空会社で パイロットは元警察官元自衛官多いからな。

その情報提供で助けられた住民は震災でも。あまり知られてないけどな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:06.86ID:KVEPKmVj0
>>88
正確には飛ば事くらいはできるが被災地で離着陸するのが困難と言うべきだったね
上空をブンブン飛び回ることしかできない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:22.89ID:S6XVCcxB0
SNS 「タスケテ ハヤクキテー」 昨日よく目にした 孤立な発信 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:45.14ID:D8ROLV4B0
>>78
経済的損失って所有者から見たら損失だけど
土建・建築関係や自動車、家具・家電販売は売り上げがあがる
経済的な効果がともなうんだが被災者心理を逆なでするから
そこには触れないんだよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:48.04ID:+PGSw9Oa0
ほらほら辻元議員、早く自衛隊派遣に反対してきてくださいよ。
避難区域で性暴力を犯すって騒ぎ立ててくださいよ。ほら。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:56.35ID:9+qQuXRc0
昨日指示していれば助かった人がいると思うとやりきれんな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:35.95ID:4VGgNNov0
A「やっべー死にすぎてんなぁ」
B「はやく仕事してるふりをしろ!」
A「どうのように?」
B「数だよ数。なるべく多く見せるんだよ」  おしまい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:29.02ID:JoRZOPzz0
>>96
具体的に?って何を?
俺は選挙で自民と、日本の心系統しかいれたことないぞ。

今回の初動の遅さは、中継みてりゃわかるだろ?
あんだけ水没が広範囲で、救助求めてる人が多数なのに、上空からは奈良の消防隊だけ。
これで初動対応が遅い と言わない方がおかしいだろ。
左翼に利用も何も、自民に頑張ってほしいからこそ、ミスは認めて修正しないとダメなんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:52.89ID:kTmLnPX10
>>97

だからヘリってのはホバリングが出来るだろうが

新潟地震の時は翌日にはバンバンやってたぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:40.22ID:S6XVCcxB0
全力で取り組んだのかが怪しい 後悔先に立たず
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:10:46.85ID:nDUHQ52/0
今から投入するんじゃなくて今朝までの時点ですでに投入した延べ数を公表しただけじゃん
範囲が広すぎて収集つかないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:11:05.30ID:5mX5pr8+0
>>3
熊本地震で活躍したのに、左翼がヘリで十分だといちゃもんつけたんだよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:13.69ID:KVEPKmVj0
>>103
実際、政府がやるべき仕事は今日からだからな
地方自治体の財政力を越える災害に対して予算を捻出してあげるのが政府の仕事

予算づくりなので今回の豪雨の被害が確定してから動くのは間違いではない

現在進行中の気象災害への直接対応はあくまで地方自治体の役目なのは忘れちゃいかん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:55.42ID:2Q8w3KZF0
「捜索救助活動に5万4000人、ヘリ41機を投入」
って、さすが自民はやること早いな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:26.98ID:KVEPKmVj0
>>108
それも災害(本震)が終息した翌日でしょ?
地震で揺れてる最中には自衛隊でも動けない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:34.18ID:ONpgzky/0
>>109
安倍まだ出てこないし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:41.87ID:kQYuS6SI0
黙って動いてる自民党と必死に自己アピールしてるだけの立憲民主党との差は大きいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:48.24ID:tA9vBSSX0
申し訳ないが、インフラが脆弱としか言えない。
東海豪雨の後ですら護岸工事に投資しても、そんな水害もう何十年先無いだろと言われて批判されたもんだ。
政府が、誰であろうが関係ない。
自分たちの地域が、水害に弱い事はこういう自然災害でしかわからないからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:51.34ID:JoRZOPzz0
>>108
中越地震な。翌日にはほぼ救出し終えた。
あれで、災害時のヘリ有効性が実証された。東日本大震災もしかいr。
今回は水害でさらに、効果があがる事案だったのに、
翌日に奈良消防が1機だけw

空中救出のプロの自衛隊や海保はなにやってるん?ってレベル。
これで初動が遅くないって、だれがどう言えるんだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:15.04ID:kQYuS6SI0
>>121
豪雨なんですけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:26.63ID:D8ROLV4B0
>>94
早まるな
事の次第を見極めてからでも遅くないんジャマイカ
社長や上司に評価してもらえるポイントを稼げるチャンスが
あるはず
一番凹んでるのは社長だ
そこにチャンスがある
ガンガレ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:33.89ID:JoRZOPzz0
>>116>>119
だから、奈良消防隊がやってるだろw
その上級が、自衛隊や海保だろwwwww

そこまで必死になぜ擁護する?
明らかに初動が遅い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:59.28ID:Bq2ZOdoq0
>>87
夏だからセフセフ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:00.10ID:OiHm5bKZ0
>>79
存在してたリスクに目を背けてただけだぞ
昨日今日斜面や川やダムができたとでも思ってるのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:35.68ID:xlq34Igm0
救援?寿司食った後な
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:53.55ID:KVEPKmVj0
>>121
それは地震が終わった事後対応だからだよ
豪雨と違って地震の振動時間はせいぜい1分だもん・・・


仮に豪雨と大地震が同時に来たら豪雨が収まるまでヘリの活動は難しい
最悪二次災害を起こしてサヨクたちにネタを提供する事になる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:58.15ID:tA9vBSSX0
>>121
豪雨の中やれとな?
飛行できる?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:04.47ID:vNuvVnoY0
関西に自衛隊を集結させているのはアジア侵攻作戦の準備のためだ。
世界は絶対に日本を許さない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:00.94ID:JoRZOPzz0
>>122
翌日(昨日)はもう晴れてヘリ飛んでただろw
だからマスコミも奈良消防隊も救出してた。
なぜ、空中救出の主力の海保や自衛隊が救出活動してないんだ?

どう言い訳しても矛盾が生じるぞ。
つまり初動対応が遅かった。それは認めないと駄目だよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:25.83ID:Azp6Kvdi0
雨やんでからが本当の地獄だ・・・
腐って悪臭を放つ前に泥を撤去しないとね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:42.68ID:JoRZOPzz0
>>130>>131
だから、奈良消防隊やってるし、マスコミのヘリだって飛んでただろw

なぜ、そこに海保や自衛隊のヘリが救出活動してないんだ?
それを合理的に説明しろよw

おまえらみたいな盲目的な自民支持者が自民を腐らせてこの国を駄目にしてんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:51.74ID:ExUPAx1v0
>>73
触れられてる通り離島以外ではイランだろ
ヘリよりも長期間同じ場所にとどまれるとかなら別だけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:13.65ID:GqubgaTR0
>>124
ホイストでの救助は専門の訓練過程を経ないと出来無いってのは知ってる?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:35.00ID:kQYuS6SI0
>>134
要請が来てないからでしょ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:23.89ID:tGvTAMZ30
>>142
要請するには情報収集が必要だが自治体レベルではあれだけ寸断されると厳しいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:59.59ID:kTmLnPX10
要するにね 

安倍が決断できなかっただけだろ

自衛隊は最高指揮官がGoと言わねば動けないんだから

消防は現場の判断で動いたから間に合った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:02.27ID:bbhRHESI0
>>87
ヘリは無理だな
凄い大雨だったから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:19.72ID:JoRZOPzz0
>>140
だから、そのホイスト救助の主力が
海保や自衛隊だろwww

それなのに、翌日TVに映ってるのは、奈良消防隊1機だけ。
これで初動が遅くないと、どうして言えるんだ?w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:20.18ID:KenU9iQK0
>>123
そりゃ会社が水没しとるのに、本日から金策に走りまわっとるならええよ
あいつだけ連絡つかんもんw
倒産だわ もう飛んどるわそんなクズじゃけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:25.72ID:S6XVCcxB0
>>117 なんで表立って顔出さないんだろうね?総理大臣
     引き篭もって見える
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:39.05ID:KVEPKmVj0
>>140
奈良消防隊は平成25年の台風救助の時にやっちゃっているからな
救助時のミスで要救護者を負傷させちゃっている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:19.36ID:60NSwklM0
小田川の堤防が決壊して真備の街全体が即席ダムになっているから助かったわ。感謝やでby酒津
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:42.11ID:JoRZOPzz0
>>142
自衛隊に要請いってるだろ。だから地上には沢山いた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:01.52ID:S6XVCcxB0
自治体に任せっきり だっただけかも
信頼という名の酒盛りだったのかも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:07.51ID:0iQJjQ+y0
ヘリより小回りのきくドローンとかないのかねえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:23.55ID:JoRZOPzz0
>>143
おまえ、ぜんぜん状況理解できてないんだな。
岡山倉敷の水没地区、ずっと奈良消防隊が1機だけでホイスト救助してただろ。
なぜ、そこに主力の海保や自衛隊がいないんだ?
これは初動対応が遅いからだろ? って俺はずっと言ってるの。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:32.27ID:60NSwklM0
決壊して真備の街全体がダムになっているんやから排水のしようがない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:36.66ID:PZuAVS5y0
ええ加減せんかいアホ内閣。初動がおそすぎるわ。人間が水で流されたり泥にうまってから
”対策室”か?おまえら全員、頭くさっとるやろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:54.55ID:ONpgzky/0
>>149
体調悪化の可能性がある。昨日の午後から引きこもったままだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:26.64ID:JoRZOPzz0
>>146
マスコミも飛んでるし、奈良消防隊ヘリも救助してる。
そこに主力の海保や自衛隊がなぜいない?
これは初動対応の遅れじゃないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:35.35ID:ONpgzky/0
>>160
だって昨日の午後から安倍が全く姿を見せないから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:54.79ID:SoqJblTM0
>>157
ヘリが間に合わないところはドローンで情報収集できそうだよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:18.62ID:kQYuS6SI0
>>154
地上に沢山いたんなら初動でちゃんと動いてるじゃん
何言ってんだお前
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:48.28ID:S6XVCcxB0
自治体の活動の進捗状況を 政府が前のめりに精査 心配できてたら
こうはなっていなかったのかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:26.53ID:5Nm1t4mX0
他県のヘリが1機で必死に救助してるのに
自衛隊はどうして動かないの?

安倍ちゃんに酒盛りに招待されてたの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:26.78ID:JoRZOPzz0
>>153
翌日には、奈良消防隊ヘリもマスコミもかけつけてる。
主力の海保や自衛隊ヘリが救出しないのはなぜ?
初動対応の遅れじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:40.41ID:KLp7iBHw0
これはまずいことになってきた
自衛隊に警察に防災消防に加えて海上保安庁にメディアが接近して活動して、トップが300mなんて状況は悪夢だ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:12.11ID:ONpgzky/0
>>164
あんなにうるさくて不器用な機体で捜索なんて無理。
小回りがきかない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:52.00ID:VsqoKToq0
>>73
>>47に賛成。大は小を兼ねるって見たら普通はペイロードだと思う
あと着陸性やら何やらかんやらを勘案してCHと言ってると思うので二言目にアスペとか言う>>73が間違えてると思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:53.18ID:ONpgzky/0
>>167
安倍がまだ外に出てこない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:53.99ID:uC1/kF6/0
やっと政府が動いたんか
大都会が壊滅状態だと国民にも死活問題だからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:05.60ID:GqubgaTR0
>>147
投入出来る機材・人員が限られて舟艇での救助が可能で
まだ拡大するかも知れない広域なのに自分が確認出来る範囲に集中させろって
自分勝手過ぎでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:07.96ID:B4O8/TcD0
>>160
内閣が動いても雨は止まん、
野党ならもっと遅いぞ、原発の件で嫌程解ってるやろが。
自民でこれや、野党なら一週間は遅れるわ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:09.55ID:KLp7iBHw0
奈良は警察局支給の通信機器とか、結構まじめに整備して演習もやってる感じがある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:30.24ID:ZatsHUgN0
情報収集衛星は活躍してんの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:50.73ID:cjsFi40X0
パの字が喜んでてワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:08.30ID:SoqJblTM0
>>170
いや、おもちゃレベルじゃなく商用、軍事用レベルのね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:25.07ID:KVEPKmVj0
>>158
自衛隊は法的な位置づけの関係上、地方自治体からの災害派遣要請が必要

ttp://www.mod.go.jp/j/closeup/index.html

防衛省の広報を見る限り、岡山県や倉敷市からの出動要請は来ていないぞ
自衛隊が自己判断で勝手に動いたらそれこそサヨクが騒ぎますわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:27.90ID:GCv1/KpD0
熊本の地震の時は堅調発表の被災者と
実際に避難所にいる人数に三倍の差があった。
堅調の発表は住民台帳ベースなのに
実際は住民台帳以上の膨大な人間がいた。
そして韓国が救援物資とか口実をつけて輸送機を派遣してきた。
形だけ物資を下ろした後は摘発された不法入国滞在者を引き取って帰って行った。
今回の災害地域はいずれも熊本同様に「怪しげな外国人が多い」地域だw
今回の大規模な捜索は不法入国滞在していた外国人犯罪者狩りだよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:01.67ID:N5gdasN80
>>167
災害派遣は基本的に自治体からの要望がなければ動けない。
つまり、おまえのところの市長だか知事だかの責任。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:06.53ID:S6XVCcxB0
死者57 行方不明者68
(by.RXTV TBS NEWS なう)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:36.24ID:JoRZOPzz0
>>165
馬鹿か?
明らかに地上だけで対応できる事案じゃないだろ。
今も何百人も取り残されてるんだぞ。
冬ならアウトだわ。屋根に避難してる人は力尽きてるやつもいるかもしれん。

そういう状況だったのに、昨日は奈良消防隊ヘリが一機だけで何百人も待ってるのに、
焼け石に水状態だったじゃんあれ。おかしいよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:46.25ID:tGvTAMZ30
>>181
自衛隊のリソースは有限

京都府みたいに自治体ごとに要請されても本来ならもっと必要な場所があるかもしれない
だから指令系統として派遣先の優先順位付けが必要なのよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:49.63ID:B4O8/TcD0
自衛隊は認めないとか抜かしてる政党もあるが、
こんな場合は自衛隊さん助けて下さいってか、
矛盾してないか、どこかの政党さんよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:16.57ID:FgzjvsGw0
>>156
いいなあ自民党
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:22.71ID:GNs1qMQK0
>>61
限られた公務員様だけ。民間人はボランティア。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:46.01ID:JoRZOPzz0
>>171
要救助者の情報なんかとうにあがってるだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:11.71ID:tA9vBSSX0
>>124
わかった。

ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

ここに疑問点・不満を訴えるべきだな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:13.17ID:323KJPJV0
◇すでに現地で活動中
【広島】
消防隊
大阪府隊 山口県隊 島根県隊
消防ヘリ
福岡 徳島 大阪 山口 香川 長崎

【岡山】
消防隊
愛知県隊 滋賀県隊 奈良県隊
消防ヘリ
奈良 東京 熊本 大分

◇要請中
消防ヘリ
神奈川 埼玉 栃木


愛媛・高知・岐阜は東日本から派遣するしかないのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:13.53ID:2Q8w3KZF0
民主のとき地震、気象関係、諸々、仕分けしたんだからしょうがない
国民の総意だったんだから
運で生きることを選んだんだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:15.41ID:0XF1Eh6y0
>>1
危機管理が全くデタラメなのは、高給事なかれ主義の官僚の責任
警察も自衛隊も消防も活動すれば人件費がかさむから議会で維新とかが五月蠅い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:54.06ID:kQYuS6SI0
多くの人が被災してる大災害を安倍批判に利用してる奴って本当に最低だと思うわ
後々にちゃんと事実確認と検証をして不手際が確認されたら叩けばいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:35.16ID:KVEPKmVj0
>>187
要するに倉敷市は岡山県知事に見捨てられたって事だろ?
岡山県知事は高梁市にだけ出動要請を出しているようだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:14.51ID:S6XVCcxB0
安倍さん今日の午前は 日米会談の最中だったか ポンペイオ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:18.36ID:fCwNMDxP0
被害が広域で規模の大きな組織では、災害時にはマニュアルに乗っ取って行動する事が
求められる。国が勝手に動き出したら、それこそ地方自治体との連絡・連携が
取れなくなることを、東日本大震災の時に教訓として学んだと思うんだがね。
政府・官邸が訳の分からない対策本部とか作ればかえって、連絡・連携が取れなくて
被害を大きくするもんだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:38.71ID:JoRZOPzz0
>>175
おまえは、自衛隊や海保の兵力を過小評価してるから。
そもそも決壊中に、舟艇での救助優先とかアホすぎ。
浸水範囲も数百ヘクタールと広大。
これで、ヘリが翌日に救助はじめてないって明らかに初動が遅すぎる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:55.34ID:UXgU9cn40
>>191
それで自衛隊のヘリが飛んでないなら防災ヘリで対処できる程度って事だぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:26.79ID:GqubgaTR0
>>178
そっちよりも「だいち2号」の出番だと思う
たぶん差分から割り出した土砂崩れ予測的な発表が無数に出るんじゃないかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:00.96ID:OMTkJ00X0
気象庁から事前に連絡入ってたはず

対応が遅いだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:14.63ID:JoRZOPzz0
俺の家族も言ってたぞ、なんで奈良のヘリ1機だけなん?って。
屋根の上に助け求めてる人沢山うつってたのに。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:53.96ID:OMTkJ00X0
まいかたの読み方は覚えたんか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:57.17ID:NIVTd5Nc0
>>7
電線がいたるところにある日本じゃ大型のヘリなんて無理w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:09.65ID:JoRZOPzz0
>>181
岡山倉敷の地上に自衛隊いたじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:21.66ID:4Na99f050
菅義偉


クソ揃いの与野党の中で数少ない頼れる男
ほんと、政治家は嘘つきのポンコツだらけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:35.53ID:gjn+o3kK0
先手先手といって誤魔化してるだけだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:53.86ID:v3dFPSjO0
野党はどう責任取るんだよ
お前らがスーパー堤防の建設を反対してさえいなかったら
今回のような災害は怒るはずがなかったんだ
さらに野党が反対した緊急避難条項が成立してたら
間違いなく安倍さんは台風や大雨の発生を未然に防いでた
オレたち国民は国民の命を危険にさらす野党を決して許さない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:33.75ID:JoRZOPzz0
>>201
あっそうなんだ?(笑)
にしては、随分屋上で過ごした人がいたようですけど(笑)
じゃあ今日はきっとヘリ救助してないんでしょうね(笑)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:41.03ID:gjn+o3kK0
流石に野党の責任にするのはどうかと思う。

ズレすぎてる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:29.82ID:4JTbBIFE0
>>4
ニダーは助けんから安心しろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:55.33ID:KVEPKmVj0
奈良県の消防ヘリが飛んでいたと言っているが・・・

災害時の消防ヘリの地域間融通は国の機関である消防庁が取り仕切っているんでしょ?
つまり国としても法的に動かせる駒は動かしているって事じゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:05.07ID:4JTbBIFE0
>>211


言わなかったら言わなかったで文句言うでしょ君
今その段階じゃないよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:14.03ID:S6XVCcxB0
洞窟13人を救おうと 眠らないタイ政府
あれこそがホントの24時間体制
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:15.32ID:Si9qhWgY0
 みな大成し(だいなし)てそしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:27.54ID:B4O8/TcD0
>>215

野党なら、もう一週間は先になるわ。
原発で経験下やろ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:34.92ID:9+qQuXRc0
>>212
せやな
俺たちが年収低いのも結婚できないのも地球温暖化もサンマの漁獲量不振も全て野党のせいだわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:35.94ID:JoRZOPzz0
>>210
で、君が言うそこで自衛隊は空中救助してたの?w

救助と偵察は別任務だよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:44.12ID:4JTbBIFE0
批判するにしても
事が終わってからせぇよ

今救出活動してる最中に
絡めて来てる時点で
お前安倍叩きたいだけやん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:58.20ID:ZTA7jpop0
真備の救助は4ブロックにわけて
最も東側を自衛隊
中央東側を愛知県隊、倉敷市消防、警察、
中央西側を滋賀県隊
最も西側を奈良県隊が活動してる

自衛隊も必死の活動中だぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:47.93ID:gm35tQaT0
>>197
総務省消防庁関係だけだけどこんな感じ

>14時23分 岡山県防災ヘリが倉敷市に出動、5名救出
>15時11分 奈良県防災ヘリが倉敷市に出動、5名救出
>15時58分 大分県防災ヘリが倉敷市に出動、9名救出
>17時10分 熊本県消防ヘリが倉敷市に出動

><救助活動>【倉敷市】愛知県大隊 奈良県大隊 滋賀県大隊
http://www.fdma.go.jp/bn/ae34076e11091aaad3dee393e11c83d2938acd70.pdf
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:57.33ID:1Wl6yZuB0
やっぱ増税必要じゃん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:36.99ID:OpgfViB20
救えって言っても救った方も死ぬかも分からんくらいやからな
天変地異やし、どうにもならんで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:09.66ID:k5EnyBri0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。
B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを行っているだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。311前の東芝によるWH買収のように。
 経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。bd
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:15.22ID:KVEPKmVj0
>>227
ネットサヨクは地味な地上活動は評価してくれないからな

TV映りの良いヘリだけに注目して大騒ぎしている
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:21.68ID:GqubgaTR0
>>225
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700534&g=soc
>自衛隊のボートやヘリコプターで相次いで救助された。

はい残念
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:34.06ID:S6XVCcxB0
>>228 在りし日の日本の姿を思い出す
     今は対応がドライにも思える
もう生きてないだろう頃に ようやく活動し始めてる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:15.96ID:JoRZOPzz0
何度も書くけど、俺は保守系でそっちしか選挙でもいれたことないけど、
盲目的に自民への批判を一切ゆるさない、書き込みをさせられてるか洗脳されてる人っているんだな。

昨日の、2Fまで浸水して屋上で助け求めてる人がかなり映ってるのに
奈良消防ヘリが単機で救助活動してるの見て、自衛隊や海保は何やってるん?
初動遅くね?って普通は思うよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:23.89ID:tA9vBSSX0
>>225
つまり、例えるなら、
こけて怪我をした。歩けるけど、救急車で病院まで連れてけって事か?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:54.55ID:ZzjBO+9S0
酒飲んで騒いでるうちに
こう言う出動体制整えるべきだったな
出る出ないは天候次第ということで
すでに報道ヘリがバンバン飛んでる段階で
政府は対応遅すぎなんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:51:57.19ID:bbhRHESI0
>>221
そんな無茶したらだめだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:08.71ID:JoRZOPzz0
>>235
はい?
だから、 自衛隊のボート  で救助活動はしてたよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:38.10ID:tA9vBSSX0
>>241
報道って爆発事故目的じゃない?
災害はNHK以外報道してないだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:47.31ID:B4O8/TcD0
警報が出た時点で(特別警報の前やで)なぜ避難せんかな〜
俺らは警報の時点で毎回避難所に非難するよ。
仕事も大事やけど、命の方が大事やろ、仕事休んで非難するよ。
車のガソリンも満タンにして用意してな。
早く非難してたら救助も最低限で済むのに、、
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:55.48ID:tA9vBSSX0
>>243
ヘリコプターに乗りたいらしい…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:33.97ID:Dm71hNmu0
ちゃんと自衛隊準備して気象庁は避難指示だしてたろ
頭パーですか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:55.27ID:KVEPKmVj0
>>246
高リスク地帯に平気でマイホームを建てるゆとりだからな・・・

危機感が全くないのだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:07.29ID:S6XVCcxB0
>>240 取り組んだ結果で亡くなった方は勲章もんだと思ってる
オレはそんな情の無いことはやらない
以前の日本は果敢だった 事故があっても頃合見計らって「救出はまた明日」
なんてやらなかった 今のタイのような熱心さだった 国民を救う為に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:31.55ID:oQYgmaU00
>>250
それでタイでは救助隊が死んでるんだよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:24.28ID:l+9sr1JQ0
うちの県は陸上隊だけか。
大阪と山口と奈良は、陸上隊と航空隊の両方を派遣しているんだね。

■広島県 7月7日 緊急消防援助隊の活動実績 ※7月7日23:00現在
【活動人員規模】
 緊急消防援助隊:約120隊
 陸上(大阪、山口、島根):約540人
 航空(徳島、大阪、香川、福岡、長崎、山口):ヘリ6機
【救助実績】
 陸上隊:3人
 航空隊:46人

■岡山県 7月7日 緊急消防援助隊の活動実績 ※7月7日23:00現在
【活動人員規模】
 緊急消防援助隊:約70隊
 陸上(愛知、奈良、滋賀):約310人
 航空(奈良、東京、熊本、大分):ヘリ4機
【救助実績】
 陸上隊:62人
 航空隊:19人

出典:平成30年台風第7号及び前線等による被害状況及び消防機関等の対応状況(第10報 H30.7.8更新)
http://www.fdma.go.jp/bn/ae34076e11091aaad3dee393e11c83d2938acd70.pdf
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:32.44ID:w1z+teGo0
ID:JoRZOPzz0のキチガイが吠えてるだけのスレ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:38.54ID://aNOx0T0
>>254
大阪はかなり早い段階で救助隊出してた
出来る子
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:26.24ID:S6XVCcxB0
「前もってしつこく何度も警告すれば ちゃんと逃げてくれるはず」
結果として 効果の無い机上の空論だった
実効的で無かった手段を過信してこーなった
 実際には人々に 寄り添っていなかった政治
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:14.18ID:S6XVCcxB0
>>251 知ってるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:19.48ID:S6XVCcxB0
>>252 そっちへ展開できる才には 敵わない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:56.69ID:B4O8/TcD0
>>257
朝から晩までテレビで放送してたやろが、
逃げなさいってよ〜
俺とこは逃げたぞ、命が欲しかったら逃げるって、、、
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:31.02ID:T+xYxMYp0
オスプレイなら壊れた家屋が吹き飛ぶわな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:50.07ID:gm35tQaT0
>>254
警察からも出てるな

>14都府県警から広域緊急援助隊として計約550人を派遣したと発表した。(略)
>警視庁のほか、茨城、栃木、群馬、千葉、神奈川、新潟、山梨、
>愛知、静岡、大阪、滋賀、奈良、和歌山
https://www.kochinews.co.jp/article/197585
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:09.64ID:fCwNMDxP0
真備町の救助にしたって、どの家屋に人が残ってるか、検索しながら
救助していかなきゃならんのに、ヘリばっかり使ってたら効率悪いだろうに。
ヘリによるホイスト救助って結構リスクが高いと思う。

災害時の救助の対応に、あれやれこれやれって外野が文句言うのは、
大抵筋違いの事が多い。

水流が凄くて家が流されそうだからとか、障害物が多くて要救助者が
いるところとか限られるだろう。鬼怒川の時だって、決壊場所のすぐ近くの
家が流されそうなところだけヘリで救助活動やっただけなのに。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:28.64ID:V+E5FGkg0
地域的に奈良と滋賀は大阪地震に続いて連続の出動か
小さい県なのにご苦労さんだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:38.42ID:Ncy+7qlo0
ミンスだったらダム全廃されて日本終わってたわ
自民で良かった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:57.43ID:S6XVCcxB0
全員に絡んでくる人は よっぽど暇を持て余している人か
どこかに頼まれて書き込んでる職業人か カネをもらってる専門業者か
宗教母体か サポなんだとは思ってる
そんなことまでする必要も無いのに纏わり絡み付いてくる 宇予くんだとか w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:19.38ID:KVEPKmVj0
>>261
軍事国家だからああいう話題性の高い事件の対応に必死になるんだよ
あの国では人気対応を誤ると政情不安からのクーデーターに繋がるからな・・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:30.56ID:S6XVCcxB0
>>263 やってたね しつこく でも伝わっていなかった
失敗したんだよ 現実を見ないと 死人が出てる
完璧なんかは求めても そうなりはしないんだろうけど…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:09.70ID:B4O8/TcD0
まぁ〜今回の件で、逃げなかった人は、次は早めに避難するやろ、
俺なんかすぐに非難するタイプやからまだ生きてるけどな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:12.44ID:S6XVCcxB0
>>271 それもあるとは思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:20.89ID:xrsIFqDf0
>>276
逮捕してでも避難させるべきだった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:30.50ID:SPO6mj2H0
大阪で400年振りの巨大地震
晴れの国、岡山で豪雨災害

ほんと明日は我が身だよ東京人!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:58.11ID:KVEPKmVj0
>>277
だから何が有っても安定運転、通常運転の日本はありがたいと思うよ

地方自治体は不甲斐ないけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:23.27ID:S6XVCcxB0
>>276 政府のシンクタンクでも無いオレに気軽に重い問題を尋ねてくる「対案ガー」には
何を答えても期待通りに成りそうも無いから スルー w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:30.35ID:cc9mk6IB0
>>281
何事にも完璧な処置はないわけで、その中でベターな選択肢を選ぶ以上、批判しようと思えば批判ポイントなんて
簡単に見つかるんだよ。
君はその「簡単に見つかる批判ポイント」を見つけて批判しているだけ。
もっとベターな方法があったというのなら、それを示さないと、単なる批判したいために利用しているだけとしか見えないね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:52.00ID:cc9mk6IB0
>>263を見てもわかるように、逃げるやつはちゃんと逃げてる。
>>272で君も「しつこくやっていた」ということは認めている。
じゃあそれでだめだというのなら、何をしろと。
行政のやれることはやっていて、あとは住民の意識の差かもしれないのに、
それでもだめだというのならもっとベターな解答は何なのか、答えも持っていないのに批判するのは、たんに簡単に批判できるところを見つけて批判しているだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:19.54ID:RSVWpY18O
>>272
ドライな言い方をすりゃ

そういった人達が死んだ
そんだけだな
そして、そういった人達は
どうしようが死んでる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:52.55ID:S6XVCcxB0
>>281 被災地の人たちを安心させる為だけであったとしても
災害対策本部を もう少し早く立ち上げて欲しかった
自民党が後になって批判されるのは もうネット見てたら明らかだったから
昨日の夕方から 指先で出来る範囲でオレはみんなに尋ねて回ってた
自民党 このまま放置は批判されちゃうよって

259名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:47:45.66ID:k3Teby9p0

熊本地震の時と同じような大災害に
政府は内閣府に非常災害対策本部 もう設置したの?
犠牲者がもう38人 出てますよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:37.77ID:cc9mk6IB0
批判ポイントなんか、作ろうと思えば簡単に作れる。
「大規模浸水したのは、浸水しないような堤防を造らなかったから」

ほら、かんたん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:41.83ID:tA9vBSSX0
>>278
人権ガーとか言い出すな。
と言うか出来ない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:42.63ID:S6XVCcxB0
>>276 被災地の人たちを安心させる為だけであったとしても
災害対策本部を もう少し早く立ち上げて欲しかった
自民党が後になって批判されるのは もうネット見てたら明らかだったから
昨日の夕方から 指先で出来る範囲でオレはみんなに尋ねて回ってた
自民党 このまま放置は批判されちゃうよって

259名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:47:45.66ID:k3Teby9p0

熊本地震の時と同じような大災害に
政府は内閣府に非常災害対策本部 もう設置したの?
犠牲者がもう38人 出てますよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:34.22ID:S6XVCcxB0
>>286 は自分へのアンカーミス
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:01.55ID:j2Lr2ZDz0
この手の災害で国の仕事なんて復旧への経済的支援がメインなのはいつものことなのになぁ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:15.55ID:O0JfoK5B0
ヘリ41機って、少なくない? 自衛隊の装備って、貧弱すぎないか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:52.42ID:O0JfoK5B0
>>3
オスプレイは、積載量が少ないんじゃなかったか?

スーパースタリオン一択やで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:15.49ID:KVEPKmVj0
>>287
河川拡幅や堤防増強の為の立ち退きには断固として抵抗するのにね・・・
特に河川沿いの住民は厄介だからな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:50.45ID:RSVWpY18O
>>286
お前は確かな自民党支持者だな

サヨクの批判がサヨク自身の支持低下に繋がっている理由が
お前は何も分かってないといった論調だ
今回のネトサポは完全に

そんなのしても一緒、バカじゃね

という形式を取ってるからな
今回の流れを作ってるネトサポさんに言っといて

お前は、かなりの無能だ

ってね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:15.61ID:V+E5FGkg0
>>292
それ以上行っても待機するところがないんだろう
駐機場がもう入れない状態らしいい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:20.28ID:O0JfoK5B0
>>9
これ、少なく見積もっても数千人は被災者出てるだろ

おそらく、最終的には万単位

阪神淡路大震災の死者を、余裕で超えそうなんだが・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:31.99ID://aNOx0T0
>>292
このヘリは近隣の各県警や消防で持ってるやつを
掻き集めた数字なんじゃないかな
自衛隊機はまた別にあると信じたい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:16.05ID:cc9mk6IB0
>>289
>もう少し早く
って何月何日何時くらいだよ
速い遅いの判断をするんだから、それくらいの基準は持っているはずだろ。具体的になぜ今だと遅くて、何時頃なら正解だったんだ?
それもなく「遅い」というのなら、たんに批判したいだけ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:41.04ID:RKi175Os0
小泉改革を支持した国民の責任
日本人は全員切腹するべき
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:06.66ID:O0JfoK5B0
>>296
ベトナム戦争のときの兵員輸送ヘリ、自衛隊も持ってるやろ?

あの、ミニガンぶっ放してたフーハハハーのオッサンが乗ってたやつ

あんなんやったら、ビルの上にでも着陸できますやん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:18.11ID:cc9mk6IB0
>昨日の夕方から 指先で出来る範囲でオレはみんなに尋ねて回ってた
ということは、7月7日夕方なら、正解だったということか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:28.24ID:KVEPKmVj0
>>292
政府の権限では自衛隊ヘリを出せないからな・・・
出せるのは警察、消防、海上保安庁のヘリ
とはいうが各地での待機も重要な仕事だから全機は出せない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:19.10ID:V+E5FGkg0
>>297
真備だけで1000人以上が屋根の上や2階以上の建物に取り残されてるらしいからな
屋根の上で力尽きて水の中という人も十名単位ででるかもね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:21.55ID:S6XVCcxB0
>>280 それに従事する労働者の観点ではね
責任を無闇に被りたくない「責任者」への批判はやめとく
 怪我上等の命知らずなやり方は 今ではもう許されないのは
社会通念上 再禍を避ける賢明さはそうなんだとは思うけど
個人的には救出活動がガムシャラだった 火に飛び込んでく気概は
自分の中では否定できていない なぜなら それで救われた命が
たくさんあった事も 知っているから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:34.51ID:j2Lr2ZDz0
こう広範囲に被害地域が多数点在してると即応的にやれることってほぼ無いわな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:51.09ID:LBIMDa+40
コンクリートから人とかスローガン叫ばないで
コンクリートとしてたら、かなりの人が助かってたろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:53.17ID:tA9vBSSX0
こんな災害が有って、対策法案を可決しようとしても、アベガーは審議をとめるだろうな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:32.20ID:KVEPKmVj0
>>306
ならば民間の特攻救助隊でも作ったら?
サンダーバード(国際救助隊)みたいに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:36.50ID:O0JfoK5B0
これ、どっかの堤防をわざと切ったら、水が引くんじゃねーの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:06.05ID:B4O8/TcD0
真備って地区は避難所のない場所なのか、
自治会はあるんかな〜自治会があるなら防災関係も整ってるやろに、
なんでそんなに自宅に大勢とどまってたのかが解らんわ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:42.25ID:hufqk0jg0
パヨクが自衛隊のヘリで救出されているところを写真に撮ってネットで晒すのも
おもしろいな。
表向きは、自衛隊の活躍風景とか言って、その陰で「あいつ、パヨクなのに自衛隊に反対しているのに
自衛隊に助けてもらって。w」とか叩くのもおもしろいぞ。w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:01.40ID:V+E5FGkg0
こう広い範囲で広島とか福岡とか
地域の中心都市がことごとくやられたのがきついな
大阪が先頭にたって復興しないといけなくなる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:58.89ID://aNOx0T0
>>313
避難所がないなら家の二階、三階に上がれと
NHKが言ってた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:28.20ID:S6XVCcxB0
>>282 w この掲示板に何を期待して過大評価しているの? w
ここは文字を書き込む掲示板 少なくとも貴方を中傷しているワケでも無いのに
どうして現行の政治の肩を持ってまで 横から私を批難しているの? w
 自分が何を書き込もうと 犯罪事でも無い限り 貴方にとやかく言われる覚えが無いのです.
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:39:12.50ID:cc9mk6IB0
>>314
それは自衛隊批判してるピースボートが、ソマリア沖で自衛隊の護衛を受けているころからの伝統芸
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:39:24.53ID:O0JfoK5B0
もうさ、最適解ってお前らも分かってるだろ?


  米 軍 に 助 け て も ら う


これしかねーよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:34.41ID:S6XVCcxB0
>>295 ?? 困惑〜 w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:46.94ID:cc9mk6IB0
>>317
私があなたをとやかく言うのも自由だからね。
だから、おかしなことを書いている人に対して「おかしい」というのも自由。
見ているほかの人が、あなたの意見がおかしいと判断してくれればそれでよし、というのが私の考えだから。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:41:07.18ID:tA9vBSSX0
>>302
チヌークか。50人ぐらい積めるな。
でも重すぎ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:00.15ID:B4O8/TcD0
>>316

これからの課題として避難所を作ることから始めないかんね。
俺なら、車で小高い場所に避難するけどな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:07.91ID:cc9mk6IB0
>>317
それに、私はあなたを中傷しているつもりもないし、非難しているつもない。
意見がおかしい、という主張をしているだけ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:38.35ID:O0JfoK5B0
>>323
いや、UH-1 ? そんなん、なかったっけ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:00.79ID:tA9vBSSX0
>>311
治水に難ありだな。水退いてないし。
廃水ポンプ無いんだろうな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:03.74ID:S6XVCcxB0
>>285 気象庁を通しての政府の危機感を伝える警告のやり方に
確実性の瑕疵が無かったのなら 淘汰とも言えてしまうんだろうけれど
人間だから 野生の道理を人間に全て当てはめてそれを言えるのは
無情とは思う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:11.65ID:tA9vBSSX0
>>326
オタマ型の奴か。しかし運用はJ隊に任せるしかないな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:01.35ID:S6XVCcxB0
>>300 単に批判もしたくなるよね この政権 w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:47.70ID:RSVWpY18O
>>303
ネットですら
そこらくらいで
あ、これヤバそうだわってなってたからな

体面の意味でも
昨日、やっとくべきだったね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:49:10.52ID:tA9vBSSX0
避難所も必要だが溜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:28.21ID:V+E5FGkg0
最近は訴訟避けのためか何でもかんでも避難勧告出しすぎで
みんな「またか、どうせ大丈夫なのに」となってるんだよ
今回も一度避難したけど今回も大丈夫そうだから自宅に戻った
そして溢れたという人が多いみたいだし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:51.69ID:tA9vBSSX0
貯水槽のでかいやつもいるな。
これはかなわんなぁ。
川が二本挟まれて何も考えんかった( -_・)?の?お役所は?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:04.73ID:S6XVCcxB0
>>310 その飛躍に及んでは
話を膨らませる勇気は持ち合わせては居りませんので…
気を悪く為さらずに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:13.32ID:SiLProZK0
>>264
それがわからん人が多いのですよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:36.40ID:tA9vBSSX0
>>331
誰が首相でも水没してたよ。
死人の数も変わらないんじゃない?
ま、仕訳ガーとかあるがね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:50.59ID:KVEPKmVj0
7月6日    首相官邸の危機管理センターに官邸連絡室を設置
7月7日午前 官邸対策室に格上げ

やることはやっている
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:02.16ID:V+E5FGkg0
しかしこの地域の被災者用の
大量の復興住宅を建てるところにも躊躇する地域だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:51.00ID:SiLProZK0
「時間との戦い」
「全力で」

今日になって言うか。
あんた昨日の午後は何してたんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:10.53ID:cc9mk6IB0
>>331
だとすると、君の主張はおかしいね。
真備が浸水したのは昨日未明だ。
昨日夕方に対策室を立ち上げても、君が以前書いてる、
>「前もってしつこく何度も警告すれば ちゃんと逃げてくれるはず」
> 結果として 効果の無い机上の空論だった
これとは全く関係がない。
おっしゃるとおり、たんに批判したいだけで暴論を書いてるだけだね、君は。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:32.45ID:HYoalzQq0
決壊前にオスプレイで移送するのが
一番だろう。

反対のパヨクだけが孤立するのが見たい。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:00:21.01ID:SiLProZK0
>>348
オスプレイの風圧で地上の物が吹っ飛ぶわ。
オスプレイの着陸画像見てみろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:01:32.45ID:cc9mk6IB0
>>335
今はリアルタイムで河川水位も降雨レーダーもあるんだから、
少なくともデータ見ながら判断するようなリテラシーは持っておくべきだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:01:37.09ID:HYoalzQq0
>>349

学校の校庭に集まって、
昼間に避難するんだよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:50.28ID:qAsJfMes0
>>22
会社も水没してるなら、何かするとしても、水引いてからだろ。
まずお前の今日以降の寝床を探せよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:03:01.26ID:S6XVCcxB0
>>340 水没こそ避けられないけど 人命被害の数は抑えられた可能性まで
葬りたくは思わない 被災して亡くなられた方の人命を
「変わらないんじゃない?」なんて軽視とも捉えかねない 誤解されかねない表現と
言葉で言い棄てるなんかは 性に合わない.
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:53.86ID:S6XVCcxB0
>>344 糞野党がなんだって? w
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:06:42.29ID:2rGVtS7o0
正直
首都圏が平穏だから
たいした災害じゃないと思ってたんだろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:13.94ID:SiLProZK0
>>351
そんな限定的な状況ばかりではない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:44.39ID:S6XVCcxB0
>>347 チミは w
要を得ない kwsk
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:14.75ID:SiLProZK0
>>355
すべてはそれ。テレビ局もそうじゃない?
水害が発生しているのに悠長にサッカー中継や歌番組。

関東で緊急地震速報が流れたら即座に放送中の番組を中断して
臨時ニュースを流す。

関東から見たらそんなもんかね?
すべては東京目線。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:03.80ID:pfaOZznI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
l
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:10.74ID:B4O8/TcD0
まぁ〜結論として、自分の命は自分で守る。
これを肝に銘じて行動する事かな、大雨の時はどうする、
地震の時はどうする、家族で話し合ういい機会じゃないの。
世間は人の命まで簡単に助けてはくれんよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:24.44ID:S6XVCcxB0
ここは際限無く 時間が潰せるね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:49.20ID:wA5WAm140
>>4
早いにこした事はないけど5万超える人数の調整やら即可能な訳がないだろう
被害規模の算定だってあるだろうしよぉ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:15:00.23ID:1rmxUD8o0
>>334
こんな時でもタバコは肌身離さずなんやな・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:06.26ID:t9qj/pLv0
安倍「(愛媛以外)全力で活動を、にしよし?
そんな市は知らんわ」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:18:42.91ID:S6XVCcxB0
>>322 おあいこさん でもその絡み癖 w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:22:00.04ID:S6XVCcxB0
他板へ warp
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:23:39.76ID:Ttdsqz3W0
>>358
関東在住だが東北震災に次ぐくらい重大な災害だと思って
テレビつけると驚愕だわ
だからネットで情報を見ている
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:27.02ID:SiLProZK0
>>370
普通の人の感覚ってそうだよね。

関東在住の友人から「大丈夫か?」という
気遣うメッセージをもらって痛感した。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:13.91ID:5lWXVXF60
災害国債を3兆円くらい出せば一石二鳥。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:09.01ID:RPtHHUG70
>>358
東京在住だが、大災害だとおもってる
周りもそう思ってる
なんも出来ず歯がゆい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:45.10ID:RSVWpY18O
>>371
どこに居ようが仕事してたら
取引先からの話が入ってくるし
地名を見て
ああ何とかさんとこが近いな大丈夫かなとかになる
しかし
東京に居るだけで全てが集まってくる立場になると

東京が平穏なら全てが平穏だろ

という気分になる
仕事してない引きこもりと変わらない認識になるのは
皮肉なもんだわな

特に政治家は気を付けなきゃならないんだが

与党も野党も
中央は酷いもんだったな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:04.59ID:SiLProZK0
>>374
今後、被災地に向けた募金が始まるだろうから1円でもいいので募金
してください。

東日本大震災のときは何もできなかったので、コンビニに行くとときどき
100円玉、10円玉を募金した。

西日本の被害は甚大です。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:19.54ID:OUw2qlvt0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インャtラや物流網を粕j壊し、来るべbォハイパーインャtレを促進する=B
A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。
B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを行っているだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。311前の東芝によるWH買収のように。
 経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
:
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:59.88ID:RSVWpY18O
あ、そうそう
ついでに

自民党議員とネトサポの距離

遠くなったんじゃない
そんな感じするで
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:28.40ID:SiLProZK0
>>375
与野党とも地元議員はだいたい動き回っていたと思うよ。
官邸が大して動かなかっただけで。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:44.60ID:pCzGXkQZ0
広島だけ投入したの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:28.36ID:SiLProZK0
>>382
国民全体に奉仕する立場ではあるが、議員の場合は選挙区の住民の
ことをまず考えるべきだからね。

たぶん国会議員から上層部に向けて「何とかしてください」の声は上がってた
はず。でも昨日の午後は官邸は全く動かなかった事実がある。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:44.80ID:sW8v16WT0
>>1
ほかに救助しないマスゴミのヘリは何機飛んでるのかな?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:56.43ID:rsWcNthn0
東京住みだが四国出身なのでとても心配している
救助の動きが遅い地理的事情もわかる
今後募金や物資の支援をしたいと思う
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:12.88ID:tA9vBSSX0
支援は何が一番いいかな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:22.14ID:SiLProZK0
>>391
モノの運搬は専門家に任せたほうがいい。
家や家財を失って避難所生活を送らざるを得ない人々には
「新品の」日用品を。

今は募金かな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:57.91ID:YYL0IpNg0
>>268
消費税上げなきゃ上げないでまた税政が混乱しそうだけど
これ以上の疲弊は耐えられない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:14.88ID:tA9vBSSX0
復興税?上等だわ。呉れてやる♪
明日は我が身だ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:39.45ID:+PBHyPCI0
支援は」
水、毛布、腐らない食べ物、そして現金
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:41.65ID:EbGSsed50
こういうときこそオスプレイ出して活躍させろよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:46.06ID:1YKnGZz50
>>397
自分が強制的に避難所に入れられたらブーブー言うくせにw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:50.90ID:Zg1u2iLH0
>>1
菅官房長官はいつも疲れた、不快そうな顔してるけど、
大した仕事(貢献)してないくせに、不遜な態度じゃね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:56.04ID:2tPpK7Jy0
>>50
自衛隊の通常業務の手当はクッソ安いぞ
地雷処理1時間110円とかそんな世界。(危険性が低いもの、高いものはもっとでる、ただし5000円ぐらい)。
災害手当ては1日1620円だそうです。

事務職公務員の手当てよりズット安いな。。。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:05.20ID:5LiF43th0
これさ、南海トラフ発生したらどうなんの?
今回みたいな想定外だと、みんな避難できないよね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:10.00ID:Mnk4IOBE0
>>71
じゃあ、ここに実名と、住所、電話番号を書いて、会社に連絡しようとしたけど、出来ませんでしたと記録として残しておくといい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:24.22ID:KVEPKmVj0
>>403
避難しきれない事は事前に想定されている
だから高リスク地域に住んでいる人は今のうちに安全な地域に引っ越すことをお勧めする
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:27.76ID:wbEcA1Gi0
最近、すっかり影が薄くなってきたね。
「切れ者」なんて誇大広告もいいところ。
ただの無能な爺さん。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:35.13ID:qJ1eTaI00
避難空振りの場合非難殺到  逡巡するんや
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:05.20ID:0wgk1yFs0
地方自治体側の対応が遅かった割に、中央側の対応は早いな、
これもう地方は情報を上げるだけで、完全な中央集権にしちまった方が良いんじゃないの
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:10.65ID:GVO8012W0
>>3
オスプレイは下降気流が大きいから、
根本的に救助活動には向いていない。

CH-47で十分だが、Mi-26という世界最大のヘリコプターがある。
その気になれば一度に200人が収容できる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:19.60ID:0wgk1yFs0
>>397
人権がーの所為で、そういう強権持てないからな、地方にしても中央にしても
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:28.04ID:iR4AMvrC0
>>403
南海トラフはこんなものでは済まないからな
行政に頼り切るのではなく個人での備えが必要だよ
何の備えもせずに大災害時に行政に文句言うクズは必ずいるんだよな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:07:08.71ID:xyyrmWkp0
452本当にあった怖い名無し2018/07/08(日) 11:32:57.11ID:qMXlTubb0

■7・6大水害の安倍対応まとめ

http://Imgur.com/mAD4FJg.png

7月5日夜 気象庁が大雨特別警戒(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会
7月6日 西日本各地が大雨で緊急避難指示が続出、救助要請が多発するも規制改革担当者らと会食
7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) その後衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
      海外渡航願を却下された安倍は即帰宅 19時の時点で死者47名 行方不明50名の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし

   
■「50年に一度の特別警戒」が出されている中の宴会
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山)は観光列車で寿司
http://Imgur.com/9AObTOz.png
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:48.94ID:2tPpK7Jy0
>>403
南海トラフが想定規模で発生したら確実に、避難所は足らない。
東日本大震災のような、人口が密集していないところでも、他県に避難するレベル。
比較的人口の多いとこで、大災害がいっぺんに起こるんだ、その不足レベルは
想像に難しくない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:18.21ID:GVO8012W0
>>402
森友問題でアキエ付きの秘書だった谷さん、
口封じのためにイタリア大使館に飛ばされた。
それで、今までの給与の他に一ヶ月、
海外赴任手当50万円、
住宅手当19万円、
ってつく、これだけで828万円、給与と合わせて年1600万円以上、、、

泥だらけになって人命救助に当たっている自衛官の手当と比べると、、、
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:36.51ID:pCzGXkQZ0
>>355
いつものことじゃん
昨晩NHKサッカー放送してたし

これが関東周辺なら朝まで録画した映像繰り返し流してる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:34.40ID:feS0Yi3a0
かたや何の役にもたたないバカパヨクとネトウヨ連呼老害w無職で納税の義務すら果たさないクズ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:41.00ID:PlvrlJLE0
大災害 事業仕分けの 置き土産
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:55.34ID:tA9vBSSX0
>>403
そりゃ移動中のリーマン、非正規で飛んできた奴や不法滞在者は避難場所知らんだろうな。
住民でさえ知らんかも。
その前に避難場所自体倒壊してたりして。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:05.34ID:feS0Yi3a0
自衛隊を認めていない日本共産党の先生方は被災地へ行って自衛隊以上の仕事をしてきたら?w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:28.56ID:DtRe/kxk0
この人は何歳か知らんが認知症だから辞めさせたほうがいい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:51.12ID:p1Z/1Ysu0
>>421
自民党は日本人が死んで喜んで宴会してたよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:10.12ID:niuRFCSb0
ここで右だ左だとわーわー言っているどっちのやつの本心は全部他人事だからな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:15.55ID:0wgk1yFs0
>>413
災害救助法による支援金と支援物資の提供は7日に適用されてるんだが、
まさか政府が対策本部建ててないと救助法が適用されないと思ってる?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:35.41ID:5lWXVXF60
>>411
人権ガーって言うくせに被害が有ったら国が何とかしろって言うんだよなw
自由の裏には自己責任が有るのに。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:20.52ID:t9qj/pLv0
>>370
だって新宿や八王子駅前に1センチ積雪で
大豪雪の御土地柄ですから
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:22.90ID:FQ/GhZZw0
岡山市だが午前中からヘリがしょっちゅう飛んで行ってる
取材のかもだけど
いまもどこかで音がする
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:59.63ID:tA9vBSSX0
>>424
願望かな。物騒な。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:21.69ID:nVJx6xlP0
取材のヘリはどけよ、水でも投下したらどうだ? マスゴミは引っ込んでろ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:39.31ID:XlXpcy000
マスゴミには邪魔しないでほしいね
監視(邪魔する)のごとく、救助ヘリの真上を飛んだりするから。

本当に異常だよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:03.63ID:tA9vBSSX0
>>427
あーあー安倍のせいで聞こえないニダ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:55.37ID:gBnMpJwn0
災害が出れば、政府与党の俺様に地方自治体や地方民は泣きついてくる¥
それまで鮨でも食って待っていればいい。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:08.72ID:A/Bh0l3B0
普通に考えて5万人が非難、屋根や屋上
孤立地域なんだよな
それをヘリ41機でどうやって処理するの
どこかの知事が言ってたけど
屋根の住民て1時間後には、崩壊して「
一家7人死ぬ可能性があるとか
言うほど、恐怖しか与えないと思う
アベ政権て、なんというか、本気なの
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:49.33ID:9bIxr5KT0
>>139
航続距離が長い=燃料補給回数が少なくてすむだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:28:15.93ID:KVEPKmVj0
>>435
基本はボートや車両での救出
ヘリコでは戸別訪問での安否確認は無理だからな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:52.71ID:A/Bh0l3B0
>>439
朝も時点で、市長と知事が言ってた
分単位で100軒以上の緊急が入るので
事実上、県庁も市庁舎も崩壊というか
全員出ても処理できないんだけど
市の職員も不明者出てる、キャパの数倍の要請がある
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:56.39ID:uRZ5v3kE0
というか、5万人も避難してないだろ
どういう読解力してるんだよ
大体地元なら、被害は土砂崩れ
人員は、復旧作業だって分ってるだろ嘘つき
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:02.86ID:wILXy/tG0
>>439
安倍「今回の災害は自治体が対処するべきであって、わたくし行政府の長としての立場上コメントは控えさせていただいているのでごじゃいます」
だよね♪
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:09.50ID:sRkbl2/u0
避難所の開設までは官邸が何もしなくてもできていたが、
避難指示と自衛隊は
トップが動くか動かないかで段違いだな。

広島県知事の顔が見えないのがなんとも。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:28.95ID:KVEPKmVj0
>>444
そりゃ一義的には自治体が先頭に立って対処するのが大原則だからな

それとも自治権を返納して政府直轄地にでもなるか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:36.39ID:O0JfoK5B0
オスプレイって言ってるやつ、頭悪いんだろうなw

あんな大型の飛行機が着陸できる強度の屋上持ったビル
なんか、倉敷にあるかよw

ヘリポートに着陸できるサイズの小型ヘリでゴムボート部隊
おろして、被災者運んで来させるしかないって
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:21.11ID:SiLProZK0
>>451
オスプレイの着陸の動画を見たらどれだけ災害救助に不向きか
わかるはず。わからない人は理解力が無いと断言できる。

それがわからない人達がいるのですよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:05.50ID:d1z/FzvY0
マッカーサーなら空母を出しただろ。
そしてヘリコプターを200機くらい投入しただろうよ。

そこまでやってくれるのか!
というくらいに仕事して見せろよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:41.27ID:KVEPKmVj0
>>452
オスプレイの役目は前線への殴り込みじゃなくて後方と拠点の間の輸送でしょ?
使い方を間違えてはいけない

と言っても、単なる輸送艦を戦艦や空母と取り違えるサヨク脳に言っても無駄か
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:45.05ID:SiLProZK0
>>454
着陸時にあれだけの風圧を引き起こすのにどれだけ役立つんだ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:58.06ID:Q3rU8AtX0
掛け声は良いけど、実働はどの程度なんだ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:46.05ID:SiLProZK0
>>457
あーそうなんだー。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:17.80ID:Z4noe+DR0
「投入」と言ってますが大半は地元の警察、消防、公務員が地元で活動しているだけです
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:09.37ID:bbhRHESI0
>>435
そこまで酷くない
だいたいは高台か避難所にいるよ
ただ土砂崩れや道路や橋が壊れて避難所でも孤立している
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:30.49ID:O0JfoK5B0
ヨットハーバーとかにボート持ってるやつは、救助隊になってやれよ!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:03.75ID:5lWXVXF60
水上バイクで一人ずつ運ぶんじゃなくてゴムボートを引いて行って10人くらいまとめて運んだらいいのに。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:19.67ID:CtioZCCp0
さすが凄い体制だな
どんな装備で現地入りするか気になる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:37.80ID:O+ADRqYZ0
>>465
物流壊滅状態なほどの道路事情で、どうやって現地入りするんだろ
はくおうで海から入らんとならんのでは?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:02.90ID:OCmHsDKu0
おせーよ、危機管理ゼロ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:57.44ID:r1H8eyXO0
>>1
救助費用は、被災者に請求できるのかな?
我々の血税が使われるのは許せない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:34.45ID:kBOxU+ty0
>>13
ホント無理です
安倍は嫌いでなかったけど、もう擁護できない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:58:35.37ID:SiLProZK0
>>474
あなたのような人がいる一方で、まだなお援護している
人らってなんなんだろうね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:20.64ID:o3JAE/io0
おせぇ、話にならねぇ。
やる気がないとしか思えないわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:38.62ID:L928V59V0
>>424
安倍内閣は最初から豪雨に対応していたよ

      
6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議

7月6日 13:58 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html
14:30 関係省庁災害対策会議

7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:00 関係閣僚会議
安倍首相指示
 ・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、 
  被災者の救命、救助に万全をつくすこと
 ・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
 ・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、
 被災者の生活支援、ライフラインの復旧などに当たること
10:20 7月5日からの大雨に関する官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:21.30ID:L928V59V0
それから、週明け11日から安倍が欧州へ行くのは、
去年に決まったEU経済協定の関係で半月前から公表していた事
                  
                      
(毎日新聞 18年6月19日)

 安倍晋三首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、日EU経済連携協定(EPA)に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。

 【日EUのEPA交渉】は昨年12月に大筋で妥結。日本側は94%、EU側は99%の関税を撤廃する内容で、
北米自由貿易協定(NAFTA)に匹敵する世界最大規模の自由貿易圏になる。
首相は7月11日にユンケル欧州委員長と署名式に臨む方向だ。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:20.48ID:lr2e7WbB0
災害に便乗してwなにやんだ
アホか

ミンスのぽっぽとかちょくととかまえなんとかとか枝豆とかじゃねーんだよ

パヨクなめすぎ

災害に便乗して自分の利益だけだ動くヤツラ
チョクトしよう

クズはコイツラ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:30.71ID:DctVFPhT0
>>6>>13
災害救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党はもっと駄目 ↓ ↓
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
                 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲民主党や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣の北日本台風豪雨・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:16:38.18ID:SiLProZK0
>>477
昨日の10:20から後、安倍は何してたの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:25.80ID:lr2e7WbB0
我々なら治水できました

ミンス等です
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:51.87ID:SiLProZK0
安倍首相、今日は午後2時29分に私邸に戻った。
たぶんもう今日はお休み。

時間との戦いなのに。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:55.42ID:SiLProZK0
>>485
全然足りんな。
阪神淡路大震災のときは陸上競技場を物資輸送の基地にして無数のヘリが
活動していた。

多数の府県にまたがるのに41機じゃ全然足りない。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:01.27ID:1X/CudqF0
梅雨での雨なのかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:37.30ID:icihJlre0
>>9
道路標識が使ってるってことは地面から4mくらいの水位?どうやったらそんなに溜まるんだか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:37:42.06ID:3aw731Pc0
何やったって文句いうよ
それが生き甲斐なんだから
まぁ呪いみたいなもんよなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:11.13ID:5aeRXxfK0
うわぁ大災害だなぁ
どうすんだこれ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:45.39ID:nh/mYPMx0
四国だけどようやく雨やんで晴れてきたわ
救助活動はこれからだろうな
ホント大変だわ、これから
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:55.34ID:TXm2GYtc0
昨日の段階で、何で投入しない?
時間との戦いとかほざくならとくに。昨日は二日酔いで、動けなかったか。社会人失格だろ。つうか人間として終わってる。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:37.12ID:lNYM6Sm30
>>32
オスプレイってホバリング中は真下はすごい高熱なんじゃなかったけ?
救助とかに使えるの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:57.55ID:SiLProZK0
>>487
数日も経ってなかったと思うよ。
数日後にはうちの地区に自衛隊がお風呂を作ってくれた。

>>488
無数にあるからそれを確かめるためにも少ないんじゃないの、ということ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:55:47.37ID:SiLProZK0
>>495
オスプレイが大好きな人にとっては、災害救助にも使えるし物資輸送にも使える
万能な機体らしいよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:33.46ID:Wfs5tERh0
ホント不謹慎だとは思うけど
あれだけ避難勧告が何日にも渡って出ていて
どうして避難しなかったのか
強制されないと何もできないのかねえ日本人
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:03.90ID:mPNZSST+0
5万人でヘリが41機ってwwww
全員乗るの無理だろwww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:29.97ID:7zrXgHL30
>>454
名無しさん@1周年2018/07/08(日) 14:50:41.27ID:KVEPKmVj0
オスプレイの役目は前線への殴り込みじゃなくて後方と拠点の間の輸送でしょ?
使い方を間違えてはいけない
と言っても、単なる輸送艦を戦艦や空母と取り違えるサヨク脳に言っても無駄か

と、何も知らない馬鹿のここのネトウヨが書き込んでいます。
本当に物を知らないくせに、絡んで来る。
人じゃ無くて狂犬。
人の心を持たないここのネトウヨは。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:57.18ID:wwrMCYNX0
>>492
安倍『またまた大袈裟なwwww じゃ外遊いってきま、あとよろwwwwww』
0502憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:09.65ID:yu7hTM/A0
>>499

憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!」
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど自然災害で殺されなくても済んだのだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
 日本に、詐欺組織自衛隊に代わる最新鋭災害救助隊があったら救えた。
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ、
中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
いい加減オカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:17.23ID:tp1ZgiqM0
>>496
車両で行けるとこ、行けないとこは地元の消防警察が把握してるよ

そんな無数にあるからわからんからヘリ41機じゃ少ないとか
あほなの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:00.62ID:SiLProZK0
>>505
あほちゃいまんねん
ぱーでんねん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:48.55ID:7zrXgHL30
UH−1もCH−47も
海自のSH−60も投入すれば、晋三。
AH−64も探索、誘導には、つかえるだろ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:25.66ID:lOrhBe26O
ヘリ空母派遣しろ
16機ぐらい足せるだろ瀬戸内海に遊弋させとけ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:08.16ID:FOC72ee10
救助要請してるtwitterの連中見たら同情が失せた
自業自得過ぎる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:26.71ID:ROUdzltS0
こういうシステム不全の時に、不法地帯になる可能性があるんだよな
物資がなくなれば略奪暴行が起こるし、警察がすぐ飛んでこなければ若い娘も強姦される恐れがある

特に今、外国人が増えているから。

例えばこういう空想が起こってくる。
水が上がって2階に退避している住人に外国人が襲い掛かり強姦して
その後水につけて殺害する
死者多数の場合、いちいち検死をしないから水死で片付けられてしまう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:23.99ID:SiLProZK0
>>510
典型的なヘイト・デマ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:31:19.41ID:9w3MeC1V0
無駄な税金
助けても役に立たない老害や底辺なのに
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:10.87ID:tp1ZgiqM0
>>510
二階に上がるくらい水が来てるのに、その襲撃者はどうやって来るの?
寝言は寝て言え
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:58.69ID:Hu7mgw/d0
ここで「いずも」「かが」を出す場面だな、陸自のUH−1を使用して、ヘリ搭載護衛艦で海から救出
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:05.99ID:SFXyr9w60
おそすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:31.45ID:yvql8WkT0
自衛隊さまさま
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:29.04ID:rxuuF7BB0
>>514
いらねーよ
駐屯地やら海自の敷地使えばいいだけ
あんなデカブツ瀬戸内海に浮かべて官制始めたら一般船舶の航行の邪魔になる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:09.86ID:56NSLOoX0
一刻も早く捜索救助活動をしなければいかんである。 と言ったか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:16:17.64ID:ni1Mk3XQO
>>517
同じ理由で日本海側の舞鶴にいるいせも出せない。あたごも無理。輸送艦がいれば未だしも。
機動性から地方隊のミサイル艇位だろう。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:15.92ID:xyZhbkCT0
遅いわ

未曾有の豪雨災害にもろくに動かない安倍総理に国民の怒りが殺到!
首相動静「午後は来客なく、私邸で過ごす」→ネット「自分の家で何やってんだ」「史上最悪の首相動静」

2018年7月7日
https://yuruneto.com/abe-gouu/
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:02.39ID:EOUvTK+p0
祟りじゃ!!!!
これは麻原の祟りじゃあああああああああああ!!!!!
恐ろしい災厄が日本を襲うのじゃああああ!!!!!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:59.89ID:p+guC31M0
>>172
お前がアホなだけ
被災地支援に航続可能距離はクソ重要。
しかも大型のCH47は離着陸の風圧が凄まじいから場所をオスプレイ以上に選ぶ事になる。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:01:07.50ID:p+guC31M0
>>507
投入するのかを決めるのは安倍じゃねーよw
現場の責任者だ。
安倍を神様か何かと勘違いしてんの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:56.30ID:GqubgaTR0
>>522
両機種とも縦横の違いはあれど
強襲揚陸艦のエレベーターにギリギリ載るサイズだからCH-47が特別大型でも無いし
ダウンウォッシュはむしろ離陸重量の分オスプレイのがデカいよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:17.51ID:fa0GibCi0
おっそいわ、大阪とか近隣の府県はもうとっくに消防大隊送ってるし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:50.48ID:giGbXtoC0
救援物資で折鶴送るなとか言ってて草
東日本大地震の時は西日本の連中がこぞって送って来てたんだろ?
じゃあ、こちらとしては送られたモノを送り返すだけよな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:21.24ID:OJ0Mddgd0
>>503
とにかく足を引っ張りたい野党幹部の最悪な過去発言 ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm

野党は 「熊本大地震」でもアベガーやってて熊本県民を無視して酷かった

・ 地震直後から民進党が「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 福島瑞穂は地震から数時間たって被害拡大中なのに
 「ハッピー!ハッピー!」とツイート
・ 共産党は募金詐欺で(熊本へは全部届けず)政治資金集め
・ 池内議員は「みなさん安らかな場所にいて」と日本人とは思えないツイート
http://i.imGur.com//31ItMkd.jpg

・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先(←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://I.imGur.com//emsnPBB.jpg
http://I.imGur.com//suwyjLs.jpg
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:09.31ID:/ThBWdn/0
>>24
前半の人身御供が遅すぎたんや。6人吊したら今年の台風の本州上陸は軽くなる。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:27.72ID:nvr7ZLxMO
ジェットライダーとか水上オートバイってのも水害救助にスピード感があっていいな
完全水没した地域で何台か走らせてたが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:55:42.26ID:iiFDfipm0
>>358
土曜のテレビは麻原の死刑一色だったぞ、警報は額縁で済ましてたやろ、
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:23.18ID:y4FhStrp0
>>1
あんまり数を強調するとセウォル号の国みたいに見えるぞ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 13:38:15.82ID:n39YnHm80
2階まで水に浸かってるとなると
人知れず死に絶えてる人多そうだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:51.62ID:tJUZNNUI0
>>97
上空を飛べる天候なら離着陸は余裕だろ
天気が悪くて飛べないのは視界が悪くて山とかにぶつかったりするからだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 15:02:02.51ID:KSa3xJ630
もう死んでるのにな
今更
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:58.79ID:I0WjgfsN0
■7・6豪雨水害の安倍対応まとめ
http://Imgur.com/3KsGF5V.jpg
http://Imgur.com/tSfE2ds.jpg

7月5日夜 気象庁が大雨警報(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会

7月6日 西日本各地で緊急避難指示が続出し救助要請が多発
特別警報になっても規制改革担当者らと会食

7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) 
その後、衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
海外渡航願を却下された安倍は即帰宅
午後から全く動きを見せず会見も無し
死者行方不明者100名以上の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし

7月8日 やっと非常災害対策本部を設置(会議20分間)
11日からの欧州外遊を決定して午後2時に帰宅、この日も会見無し

7月9日 激甚災害に指定、しぶしぶ外遊を取り止め
お昼に安倍がコメント「静岡のメロンは美味しい」

   
■「いいなぁ自民党」の宴会
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山)は観光列車で寿司
http://Imgur.com/9AObTOz.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況