X



【タイ洞窟】日本サッカー協会、救助を待つ少年たちを励まそうとサイン入り代表ユニ13着を用意。無事救出された際に贈呈する予定★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:20.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000008-sph-socc

日本サッカー協会は、タイ北部チェンライ郊外の洞窟に閉じ込められている
地元サッカーチームの少年ら13人を励まそうと、サッカー日本代表がサイン入り
ユニホーム13着を用意した。

タイ側に既に渡しており、少年らが無事救出された際に贈呈するという。
日本代表の公式ツイッターには、選手が拳を突き上げ「負けるな! 頑張れ!」と応援する
動画も投稿。「サッカーに携わる人々は、君たちと共にある」との英文メッセージを添えた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531016798/
1が建った時刻:2018/07/08(日) 07:57:18.45
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:54.21ID:RePiQTt20
これこのタイミングなら絶対にイングランド代表ユニだよなあ
ダイバーの件もあるし

仮に助かったとして日本代表ユニが贈られたせいで
イングランドのがもらえなくなったと知ったら激おこもんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:30.92ID:bB2pJ2je0
少年たち「。。。。。」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:48.12ID:LkH65UTd0
レプリカじゃなくてガチのユニなんでしょ?
そんなん絶対買えないだろ、練習着としてめちゃくちゃ嬉しいじゃん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:48.18ID:ly+H8Qml0
馬鹿すぎる
恥ずかしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:48.49ID:VZyEXk940
ブラジル代表のユニが欲しいとかならんのか
日本代表のユニ欲しいのかタイの人にとってさ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:09.19ID:GS79u82k0
そんなゴミいらねえだろ
折り鶴と同レベル
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:14.61ID:Ta+4i8lT0
>>1
日本の恥、世界の恥
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:26.53ID:+Jnq0zBh0
>日本サッカー協会
 
そんな事より旭日旗を取り上げるな!!
 
 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:26.71ID:4XzqxPZn0
>>190
は?オナニー行為の間違いでしょw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:55.64ID:z9mdlHhm0
フラグ建てんなやw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:01.98ID:pChM2+wJ0
せめてブラジルかフランス代表が欲しいと思うぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:05.48ID:BdyY/sAp0
いや、日本人で大のサッカーファンの俺でさえケイスケホンダしか知らないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:06.32ID:+J5qjgUQ0
せめてマジックで落書きしてない新品送れよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:10.37ID:IXro7t+O0
自分たちのユニフォームをもらえば大喜びするはず という心根が卑しい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:20.49ID:69rUFWZA0
え?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:23.52ID:CYMIkgsI0
これ最初からネタにされてたな

少年「もし生きて帰れたら、ケイスケ・ホンダのユニフォームが欲しい!」
コーチ「こら!バカ!この千載一遇のチャンスに何を言ってるんだ、こっちへこい!」

少年「メッシとロナウドとネイマールのサイン入りユニフォームが欲しい」
コーチ「どうか少年の夢をかなえてあげて下さい」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:24.79ID:pfaOZznI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
ag
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:27.93ID:gY5P7IGv0
恥ずかしいからヤメロよ
助かるかどうかわからないめちゃめちゃ深刻な状況わかってねーのか?

こういうのは無事に救出が終わってからでいいんだよ
俺が子供の親だったらお花畑すぎて腹立たしいわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:41.94ID:naU3UKbz0
日本代表がするべきことは他の国の有名選手からサインしてもらってそれを送ることだろ
もっかいロシアに行ってこい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:24.05ID:eenOVXozO
助けられた子供たちが号泣しながらさんざ嫌がる中を無理やり日本代表サイン入りユニを着せられる姿が世界中にばら蒔かれるのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:25.11ID:SRhNYKS80
結局保護者付とは言え無理やりシロートにケイブダイビングさせるのか
まぁCO2的にもヤバいようならやむを得んかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:30.73ID:SA+f7cKZ0
>>212
今のユニは通気性や軽さ重視で薄いから練習着じゃそこまで長持ちせんでしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:38.62ID:4XzqxPZn0
>>225
言うよ。どうせ送るならボールの方がいいだろって。サイン入りユニフォームなんて好き嫌いがあるし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:50.36ID:jD+dAl1S0
あれ?乾のユニは?活躍したんでしよ?

大迫は?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:15.15ID:Vn8kX9Y50
焼豚が必死でワラた
タイの英雄2人がJリーグ来てるしTV放映してるの知らないとかw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:20.81ID:MN5H2jIN0
えー、日本代表のはいらないw

日本代表選手がやるべきことは、
他国のスター選手からサインを貰ってくることだよ。ロシアに出直してこい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:30.00ID:JKICm/wa0
日本の水害被害者にモンテネグロの代表ユニホームをありがたく送られるようなもの
そんなもの貰っても迷惑なだけ
しかも日本の世界ランキングはモンテネグロより下な
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:34.86ID:OiXSeoxa0
なんか援助がトンチンカン
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:38.78ID:BdyY/sAp0
>>234
救助のために親も入ったのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:40.65ID:e0jAjPgm0
煽り抜きで状況わかってなさそうだよな
状況わかってたらとんでもないけどこんなことできないよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:43.88ID:DNbCU0z10
押し付ける前に望まれているモノなのかを客観的に判断するべき出来るべき
それができないならアスペと変わらん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:49.72ID:LkH65UTd0
有名チームのユニを与えても、親が転売するだけ
日本代表位か丁度良い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:00.27ID:aOKprgeZ0
ブラジルやイングランドが、「んじゃ俺んとこもユニフォーム贈るわ」
ってなったらどーしよう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:11.08ID:y8OkFoU10
凄い排水ホースと酸素送るパイプ何本も入れてるから
水も引いて来たんじゃ無いか?
酸素も送られてるはず
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:35.61ID:ly+H8Qml0
「ジャイアンツの坂本です」
に似た恥ずかしさがあるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:48.69ID:LBOYTOqm0
子供たちが欲しいと言ったの?
それなら良いけど、そうでないなら恥かくことになるけどな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:48.96ID:rMDoJA5i0
ユニフォームのパス回しが始まっちゃう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:55.96ID:4tA62R2m0
ついこの前、タイが資源ゴミの輸入禁止、日本への影響避けられずってニュースになってたばかりじゃん
資源ゴミが禁止されたからって、腹いせに今度はただのゴミを贈るってどうかしてるだろ。マジで腐ってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:00.99ID:xV3jsSOCO
サイン無しならいいけど被災地にいらない古着送るようなもんだろ…同じ値段の菓子でも送ってやった方が喜ぶんじゃない?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:30.98ID:FYyaMowe0
たぶんサッカーポテチの方がまだ喜ばれる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:45.71ID:naU3UKbz0
>>238
それだな
絶対喜ぶわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:47.75ID:ly+H8Qml0
ファンかどうかも分からんのにそんなもんが励ましになるとか意味不明
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:04.98ID:4XzqxPZn0
>>241
お前は言わない方がいいよ。「この状況でサイン入りユニフォームを送るのは最適だ」なんて
サカ豚基地外だと認定されるよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:11.62ID:JueMeO1D0
あほくさ
日本の豪雨被災地に贈れや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:19.70ID:gY5P7IGv0
>>245
ホントそれ
崖からロープ一本で垂れ下がってて今にもロープキレそうな状況の人に
サッカーのユニフォームあげよっか?wとか言ってるようなもんだからな

状況わかって無さ過ぎる
救助終わってからならなんぼでもプレゼントしてやりゃいいけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:21.63ID:BdyY/sAp0
>>239
日本でも人気無くてテレビでやってないのに外国でやってるのかよ?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:34.45ID:Vn8kX9Y50
日本チームが東南アジアの国々とやるときはユニフォーム交換で奪い合いになるんだよな
特に本田、香川は大人気
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:39.64ID:y8OkFoU10
強烈な排水で一時間に1cm〜水嵩が下がってるらしいから、潜水箇所が無くなってるとか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:52.35ID:jD+dAl1S0
タイの少年
川島がグループリーグの時に着てた
ベスト16じや縁起悪いから着なかった
オレンジのユニしかないぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:59.83ID:oU95450r0
これは寒すぎる 例えばこれが日本での事故のサッカー少年達だとして、
韓国が韓国代表サイン入りユニを「ほら、君たち憧れのユニだよ」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:35.44ID:Xa9tokLS0
>>272
例えになってない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:37.20ID:J9t78LrR0
自分の国の代表ならわかるが
他所の国の代表のユニフォームもらって嬉しいかね?
それが何か慈善行為になるとおもってやってるとしたら
サッカー協会はよく考えたほうがいいのでは?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:45.55ID:RePiQTt20
だからヘディング脳とか言われるんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:48.38ID:4XzqxPZn0
>>247
金に変えれないなら価値ないじゃん
ボール送ったほうが実用的
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:58.73ID:po5Yx4gm0
これ、返礼に日本の水害被災者に金箔の象の置物送られて来ても困るぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:00.55ID:dwhRj8bV0
>>259
今やってるワールドカップ観戦チケットのほうが喜ぶだろうなw
まあ救助ペース的に間に合いそうに無いが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:09.21ID:bDyE96zB0
本当は要らないけど笑顔で受け取ってくれそう
子供たちにさらなる負担を押し付けてるな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:17.90ID:YLUxgWtA0
3点取られて逆転とか恥ずべき結果なのに
前回大会のDFの脆さそのままだった。同じ過ちを繰り返してるのに
日本サッカー協会が勘違いしてるかぎり
日本代表は強くならない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:25.55ID:RePiQTt20
>>275
タイからしたら50歩100歩だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:32.77ID:FT3w90460
タイ人は喜んでるよ

↓これは3日前に日本代表選手がメッセージ送った時の反応。タイで日本サッカーはサッカースタイル的にも人気ある

海外「やっぱ日本は特別な国だ!」 日本代表がタイの洞窟に閉じ込められた少年達にエール
http://kaigainohannoublog.blog55.fc 2.com/b log-entry-2752.html
タイの洞窟に閉じ込められている少年たちにサッカー日本代表がメッセージを送り話題!反応まとめ【タイ人からも感謝の声】
http://tsubuchan.blog.jp/archives/10350523.html
 
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:46.45ID:UK6BScIQ0
少年 「ごめん クリロナのがいい・・・」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:55.96ID:gFktGm+F0
代表全員のサイン入りだろ
売れば1着何万かになるんじゃね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:58.80ID:4XzqxPZn0
>>271
相手の気持ちを考えないアスペか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:23.75ID:tAvj2zFc0
この時期に閉じ込められててW杯なんて見てないから「誰それ?」状態だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:33.96ID:RePiQTt20
>>288
またその電通ネタもういいから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:21.31ID:gY5P7IGv0
>>287
普通の状況なら喜ぶかもしれんが
生き死にの瀬戸際でユニフォームあげるとか言われて喜ぶ奴は居ないと思うぞw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:27.10ID:tOID5dms0
岡山や広島では以前救助を待つ人があふれてるのに
タイの心配をするなりすまし日本人の湧いてるスレなんですね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:54.53ID:4tA62R2m0
>>263
「オナニー行為」
まさにこれだわ

そんなに支援したいのなら、今、支援物資を送るなり、救出のためにと義捐金を送るなりすればいいのに、
よりによって「サイン入りユニフォーム」だからな・・・・・・
ましてまだ救出されてもいない、予断を許さない状況で「用意したよ」ってもう色々と気持ち悪い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:58.69ID:jD+dAl1S0
今回のワールドカップの結果に
一般のファンよりも協会のひようかが
高いのが分かるw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:28.29ID:GvuprK+m0
最後の最後に逆転負けしたユニフォームなんて縁起悪いからいらんだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:36.92ID:CYMIkgsI0
>>299
電通が考えてるからじゃね
いかにPR効果になるかっていう
それしか考えてないっていうか
地に足付いた地味な活動はやらない
SNSで発信して→「世界が称賛!」みたいな記事を後で出すパターン
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:37.62ID:oU95450r0
韓国サッカー協会は、タイ北部チェンライ郊外の洞窟に閉じ込められている
地元サッカーチームの少年ら13人を励まそうと、サッカー韓国代表がサイン入り
ユニホーム13着を用意した。 誇らしいニダ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:50.38ID:NCBrc/rB0
サッカー協会のお偉方の中に「いいこと思いついた、ピコーン」てのが、いたみたいだな
ユニホームなんて迷惑なだけだろ
イーロンマスクあたりに任せとけよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:57.44ID:gY5P7IGv0
>>303
んな事解ってるよw
だから助かってから言えっつってんだよw
TPO考えろってのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況