X



【大雨】66人死亡、4人心肺停止(14時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:14.20ID:CAP_USER9
◆大雨:66人死亡、4人心肺停止(14時)

活発な梅雨前線による記録的な大雨の影響で、西日本を中心に土砂災害などの被害が拡大している。
NNNのまとめでは、これまでに66人が死亡、4人が心肺停止、70人の安否が分かっていない。
気象庁は8日午後2時現在、高知県と愛媛県、岐阜県に「大雨特別警報」を出して、最大級の警戒を呼びかけている。

Yahoo!ニュース(日テレNEWS24) 2018/7/8(日) 14:03
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180708-00000029-nnn-soci
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:31.08ID:TJ7jnAGV0
鹿児島の桜島の夫婦2人も犠牲者じゃないのか?
NHKでは犠牲者の数に入ってないが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:45.47ID:pX+Is3yT0
逆に堤防なくした方が、水害に関しては人的被害が少なくなるんじゃないか?
堤防や治水をした結果、河川に対して集中的な排水を行い、限度を超えた結果
破壊的な決壊を産み、大水害になっているのでは?仮に堤防や緩やかな治水
しかしなければ、広い範囲で床下浸水ぐらいで済んだかもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:03.62ID:pqi/6x7w0
ん?81名死亡というのは嘘なのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:52.63ID:UQHMfkNW0
アホパヨクが流されば良かったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:00.37ID:OVoF91Cf0
日本は災害大国とかいっても
地震にはめっぽう強くなったけど、水害にはまるで弱いよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:17.91ID:cmsiRqfM0
死者の半数が広島県民。二年前の安佐北区の土砂災害が何も教訓になって無い。笑
山陽道、国道2号、鉄道も潰れて動かず物流も途絶えてる。笑
スーパーもコンビニも棚に何も無い。物資の補充も出来ず、復旧は見込めない。笑
来週、台風が来てとどめを刺されれば更に爆笑。
平和々って原爆落とされて国に過保護にされて考える事をしない広島県民。
周りの奴らも糞みたいな広島市民しかいない。こいつら全員死ねば良いのに。笑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:24.09ID:aEego8i40
最新81人で更に増えるみたい

タイで12人の子供たちが救出される中、
日本では、その10倍くらいの人が無残に死んでいたという事になりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:56.13ID:1wu4NxSh0
まず野党が、民主党政権でスーパー堤防予算だけじゃなく
「治水事業費」や「河川改修費」を自民時代より
毎年約1500〜3000億円ほど仕分けで減らした責任を取らないとなあ

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg
 麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg

関東豪雨で鬼怒川が決壊した区間は、安倍政権になってようやく堤防を増強する予算がついて
工事が始まる矢先だったから、治水予算を削減した民主党蓮舫たちの影響をモロに受けていた
http://i.imgur.cOm/UedhIFN.jpg
http://i.imgur.cOm/2C0HxZ6.jpg

※専門家解説
 ・「 堤防は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所は仕分けで予算を削られ間に合わず」
http://news.livedoor.com/article/detail/10582466/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:02.76ID:CGBPW+fi0
>>4
3は、明らかに反日左翼(実は存在しない)を装った外国のエージェント
分断こそが彼らの利益
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:15.68ID:BSdwuMhs0
>>16
それは4年前である。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:52.36ID:hnRkXyo/O
こんなんじゃオリンピック無理だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:00.65ID:cmsiRqfM0
この程度の水害で麻痺する様じゃ南海トラフ地震が来れば
広島なんか消えてなくなるな。太平洋側の被害が大きいのは分るが
平和ボケした広島県民は震源から離れてても全滅したら良いのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:33.57ID:HmxDvS520
みんな国土強靭化計画に騙されたみたいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:42.20ID:CGBPW+fi0
何か詳しそうな人が矢板工法を薦めてたけど何で海外では採用されて成果を上げてるのに
日本ではいつまでも違法なんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:32.87ID:HuA9oZsr0
実際、明日会社や学校があったら避難所へ行くのはためらわれるけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:42.30ID:8A9ComGh0
明日から仮設が足りないと騒ぐのは想像できてるが
野菜が足りないからはじまって
コメが不作まで予想してるの何人ぐらいいる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:50:53.64ID:CGBPW+fi0
>>27
何か、安倍さんって日本国に賄いきれない借金を負わすことを使命とした
外国のエージェントじゃないかと不安になる。
なにせ祖父はあの岸信介
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:50.78ID:lCae0TS60
>>30
コメどころは無事やし
コメに関してはここ数年ずっと豊作や
備蓄米が充分ある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:14.35ID:NFEoCdgO0
>>32
総社市にふるさと納税したんだが、2018年産の米60kg駄目かも知れんね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:48.91ID:1mVKnUqc0
>>16
次はお前の番だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:31:33.50ID:mT31qsXU0
じしんでも津波でもない。
ただの雨。

安倍どうすんのこれ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:09:04.44ID:OJ0Mddgd0
とにかく足を引っ張りたい野党幹部の最悪な過去発言 ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm
     
野党は 「熊本大地震」でもアベガーやってて熊本県民を無視して酷かった

・ 地震直後から民進党が「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 福島瑞穂は地震から数時間たって被害拡大中なのに
 「ハッピー!ハッピー!」とツイート
・ 共産党は募金詐欺で(熊本へは全部届けず)政治資金集め
・ 池内議員は「みなさん安らかな場所にいて」と日本人とは思えないツイート
http://i.imGur.com//31ItMkd.jpg

・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先(←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://I.imGur.com//emsnPBB.jpg
http://I.imGur.com//suwyjLs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況