【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 57人安否不明★35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:38.19ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で8日午後9時半現在、全国で81人が死亡し、8人が意識不明の重体になっているほか、58人の安否が不明となっています。

死者81人
広島県では
▽東広島市で9人、
▽呉市で8人、
▽三原市で5人、
▽広島市で4人、
▽竹原市で3人、
▽福山市で2人、
▽坂町で2人、
▽尾道市で1人、
▽府中市で1人、
▽安芸高田市で1人、
▽熊野町で1人が死亡し、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は37人に上っています。

愛媛県では
▽宇和島市で7人、
▽西予市で5人、
▽大洲市で4人、
▽松山市で3人、
▽今治市で2人、の合わせて21人が死亡しました。

岡山県では
▽倉敷市真備町で5人、
▽笠岡市で3人、
▽総社市で1人、
▽井原市で1人、の合わせて10人、

山口県では
▽岩国市で2人、
▽周南市で1人、の合わせて3人、

京都府では
▽綾部市で2人、
▽亀岡市で1人、の合わせて3人、

福岡県では
▽北九州市で1人、
▽筑紫野市で1人、の合わせて2人、

兵庫県猪名川町で1人、

滋賀県高島市で1人、

岐阜県関市で1人、

高知県大月町で1人、

佐賀県伊万里市で1人が死亡しました。
重体8人
土砂崩れなどのため
▽広島県の広島市で2人、東広島市で1人、
▽鹿児島市で2人、
▽愛媛県宇和島市で1人、
▽京都府綾部市で1人、
▽兵庫県宍粟市で1人の合わせて8人が意識不明の重体となっています。
安否不明58人
▽広島県で41人、
▽岡山県で7人、
▽愛媛県で3人、
▽高知県で2人、
▽福岡県で1人、
▽京都府で1人、
▽佐賀県で1人、
▽奈良県で1人、
▽大阪府で1人の安否が不明となっています。

消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容はわかっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522221_1807081457_1807081502_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 79人死亡 9人重体 58人不明★33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531053589/
【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 58人安否不明★34
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531055398/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:01.08ID:D3luj1pl0
亡くなった人の死因は何が一番多いんだ?溺死なのか生き埋めなのか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:01.63ID:GYvYWnBG0
下痢三は呑気に宴会してたんだよな
マジこいつふざけてるわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:01.92ID:YA+lCA5D0
安倍は視察にいけよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:02.62ID:GfnEVnOz0
自由飲酒党の幹部全員で大災害のさなかに、いいなぁ自民党って宴会してたのは忘れない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:03.18ID:bx7NIwDs0
死亡者数は東日本大震災と同じ感じで
津波と川の氾濫の違いはあるが
この1週間上昇していくと思う。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:05.04ID:flVoPnAGO
>>689
なんか関係あるの?それ

警察官も自衛官も公務員だけど危険手当とか出しちゃいけない?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:06.73ID:c2mMAoky0
豪雨で80人死亡 80人行方不明
大雨特別警報は全て解除、13府県で死者80人に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289253
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:07.82ID:fvVjpztk0
梅雨明け宣言してますんで
雨なんてどーでもいいです
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:08.20ID:kjp5meFg0
数字が見るたびに増えるので愕然とする
悪夢だ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:09.14ID:vp+4TlRl0
>>789
へー
それで今回どこが削られてどういう被害がおきたの?

なんでも民主が悪いっていう宗教だから言えないだろうけどねw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:11.91ID:TK2eCF560
>>797
バカすぎ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:13.80ID:Z4m9i9Sb0
>>71
なんでもかんでも政府のせいにするな!!

政府は事前に避難を呼びかけていた。
嘘だと思うなら、菅官房長官の会見録を確認してみろ。

危ない場所に勝手に住んで
避難勧告にも従わずに流された奴は自業自得。

そんな足手まといな非国民は、助ける必要も弔う必要もない!
死ぬなら迷惑かけずに勝手に死んでくれ!!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:13.83ID:hOP145zP0
>>378
マジだわ
ソースありがとう
全然知らなかった

今回の豪雨が激甚災害に指定された時に
鹿児島の二人も入るかどうかを見守るわ
マスゴミの扱いはどうしようもないけど
激甚災害指定が受けられるかどうかは財政援助や災害復興などに関わるからね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:15.77ID:qpDLw4OS0
死者の中には
避難勧告が出てるのに避難しないで家に残ってた自業自得の奴もいるんだろ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:20.46ID:U0F5+3oc0
>>622
まともな人間はなくなった方をバカにはしないよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:20.76ID:yBIS4tav0
>>622
言いたいことはわかった上で
屋根の上で救助待ってるのはやはりおかしいかと
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:22.73ID:/tz6viJc0
>>702
民放でも被災地ながせばいいのにな
現在進行形で梅雨前線居座ってるんだぞ
次どこの地域が水浸しになるかわからんよ
だから梅雨前線の状況と進路、そして通ったあとの被害、降ってるところの三点に絞って報道すべきだった
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:23.20ID:rAZTSq7s0
>>796
NHKで流す朝鮮ドラマはおもろいぞ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:28.25ID:VLzyXeoH0
>>611
避難所に物資届けないようにしてる奴がいます!
気をつけてください!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:29.50ID:FK/yCq+R0
>>780
怪しくね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:35.29ID:vp+4TlRl0
>>801
震災時にデマまで流して政権の足を引っ張った反日自民党だからな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:39.91ID:Q84dT7Yc0
ID:dWUyzJH60
ID:vp+4TlRl0
ID:97VV1KUN0
ID:3bfHiFiV0
ID:7efwI62i0

自民党政権、自公アベノミクス政権
の、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
コンクリのハコモノ粗製乱造漬け、
土砂ギガ堆積させ、
土砂をギガ排出するという、ダムの
粗製乱造のせいで、日本の河川は、

ID:Q84dT7Yc0
無能で怠惰 杜撰でかつ無規律放漫
な、
自公アベノミクス政権の、
ハリボテで、ウヨマッチョ風味は、
口先ホラッチョというリアルの、暴露装置に。

2018.7.06の、
オウム真理教団 麻原魔帝一味7人
集団死刑執行直後におきた、
「100人死亡な、西日本大水害
ID:Q84dT7Yc0」での、
オウム真理教団 麻原魔帝以下
13使徒神格化ブーストな
>1同時多発洪水マシーン、同時多発山津波マシーンにw

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
ギガ土砂堆積ダム、ハイパー土砂排出な、
コンクリハコモノ粗製乱造漬けにされた、
日本の河川は、保水能力、生態系が喪失。

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
コンクリのハコモノ粗製乱造漬けに
された、日本の河川は、もうただの、
>1高圧放水銃状態、高圧放水巨砲乱射
になりさがった。
>1同時多発洪水発生マシーン、>1同時多発山津波、
>1同時多発鉄砲水量産マシーン、ここらになっただけw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:41.50ID:j3Obk9ZPO
せやけど、コレ、西日本は予想以上のダメージ喰ろたな
テレビは広島岡山四国をクローズアップしとるけど九州もかなりヤラレたやろ
キッツイでコレは
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:44.55ID:6dbuL9iv0
日テレの11時間生放送で災害情報を一切伝えてなかったのが逃げ遅れた要因だろうな
録画番組じゃないのになんで臨機応変に対応しなかったのだろう
羽鳥、徳島、桝はアナウンサーじゃないのか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:45.98ID:bl6XOuqF0
安佐北区口田>朽ちた 土砂崩れで倒木が押し寄せて朽ちたころに再度集落を開墾。
真備町 もともと三角州、洪水の名所 
     酒津を守るために川の流れを東向きにしてバッファにした先人の知恵。

家を建ててはいけないところに家を建てた。
無理して街を存続させるには治水が不可欠だがミンスが費用をカットした。
60年よくもった。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:46.16ID:vVduN1qg0
>>492
待っててやるから今すぐこい!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:46.65ID:oyh3XOTS0
>>726
どうせ手ぶらで帰ってくるだろ
若しくはまた外国に金銭の支援表明をするかもな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:47.81ID:jSiYjdOk0
>>830
そのコピペうざい。
成りすましかw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:48.08ID:fPJPliwv0
>>622
そうだよね
大半は死者を冒涜したりしないよ
関東から冥福を祈ってるよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:48.76ID:F8Eq1WRI0
>>695
視聴者は関心ある方にしか見ないという話だよ。
そもそもタイを持ち出してきたのは相手の方だから。
俺はあくまでも関西と関東では一般的に関東に重きを置かれるのは当然だと思う。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:49.15ID:/ZWdlLxH0
日本最高級の給与を誇るNHKの職員様 こういう時こそ 災害救助を求める人のために
報道を続けてお願い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:50.48ID:IdDzfgQp0
お店に食料無くなってきてるし、このままインフラ復旧出来なかったらどうしよう
草や虫を食べる準備をした方がいいのかな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:52.60ID:TK2eCF560
>>809
道が川で行けません
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:53.69ID:oDRsCYIs0
アベ「直ちに宴会を中止にする必要はありません(笑)」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:53.76ID:VHvjFQzU0
避難指示無視して、田んぼ行ったりするからや
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:58.77ID:Z4m9i9Sb0
>>834
なんでもかんでも政府のせいにするな!!

政府は事前に避難を呼びかけていた。
嘘だと思うなら、菅官房長官の会見録を確認してみろ。

危ない場所に勝手に住んで
避難勧告にも従わずに流された奴は自業自得。

そんな足手まといな非国民は、助ける必要も弔う必要もない!
死ぬなら迷惑かけずに勝手に死んでくれ!!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:00.66ID:7ZuoSHrE0
>>12
そう防げたはずと思ってしまうよね
避難所も一応水が来たけど高さがあるし鉄筋で命は助かったみたいだし
地震は無理だけど台風と雨はなんとか防げると思う
土地の価値がどうとか言わずにもっと周知すべきだと思うわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:02.00ID:h/0k9MmT0
>>490
今回の雨でもう一度見直したわ
定期的に確認しておかないとダメだなとあらためて思った
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:04.40ID:uRZ5v3kE0
>>622
それは割合からいったら少ないのでは?


「大雨で数十年に一度の災害になります!」で
避難した人が1000人、
そのまま川があふれたら水に飲み込まれる場所にいた人1000人いたとして
避難した人が990人助かって10人亡くなって
逃げなかった人が950人亡くなって50人運よく助かって
50人「こういうのって偶然だから!」って言ってるようなものじゃん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:04.69ID:phv6N0Vh0
昭和にこんな水害なかったっていってるの見ると
1982年の長崎大水害で300人近く死亡してんだよね
結局人って忘れるんだよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:04.83ID:YA+lCA5D0
>>816

安倍の地元も西日本なんだが?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:08.24ID:zWcFtlgT0
>>378
埼玉でも増加した川に飛びこんで一人亡くなっている
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:10.75ID:D3luj1pl0
タイの洞窟少年よりよっぽどこっちの方に救援が欲しいんだけど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:13.33ID:cDWuHGZk0
原発ケチって火力全開じゃこのまま倍返しくらいまくるだろうね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:15.33ID:Og0XV6si0
麻原豪雨
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:18.69ID:Z6KLGzsM0
NHKは岡山しか映さないけど
他の県はどうなってるんだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:25.23ID:hvSl7yZL0
世界は災害とは関係なく進んでいく
災害の事だけ考えてたら取り残されてくだろ

バランスと言うかやりくりをうまく渡ってかないと駄目かと思う
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:25.40ID:47Gz+CoB0
甲子園どころの騒ぎじゃないな。

今夏は中止だろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:27.87ID:UybvTtdR0
パヨクが過去の震災の被災者のフリまでして安倍叩きしようとしていてドン引きだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:34.36ID:qD2U5my50
>>509
昭和40年辺りに造成された住宅地がやばいんだよな
平成11年頃の豪雨災害以降に作られた所は
要塞みたいな砂防ダムでがっつり守られているから大丈夫そうだけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:36.06ID:flVoPnAGO
>>690
ここの所災害が多すぎてさあ

毎年なんかあるから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:39.76ID:eG2xlzRl0
堤防、ダム、自衛隊、米軍基地
全部日本人の生命と安全を守るために必要不可欠な物
そのすべてに反対をして来て日本人を大虐殺している反日在日バカサヨクどもを安倍は全員公開処刑にしろ!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:43.22ID:siVCzRGi0
>>750
うん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:47.16ID:WbpaAM620
>>411

公共放送と嘯いて金を強制徴収しながら

夜中じゅうずーっとサッカーやってたNHKが一番罪深い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:50.46ID:FupSS0oN0
反日下痢三は日本を放置するのがお好きなようで
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:50.89ID:ulFUzGBt0
犬hk
これは酷い
これは酷い
これは酷い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:51.98ID:Uj8S5/6Z0
未曽雨の大災害だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:53.19ID:Q84dT7Yc0
ID:phv6N0Vh0
ID:97VV1KUN0
ID:3bfHiFiV0
ID:7efwI62i0

自民党政権、自公アベノミクス政権
の、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
コンクリのハコモノ粗製乱造漬け、
土砂ギガ堆積させ、
土砂をギガ排出するという、ダムの
粗製乱造のせいで、日本の河川は、

ID:Q84dT7Yc0
無能で怠惰 杜撰でかつ無規律放漫
な、
自公アベノミクス政権の、
ハリボテで、ウヨマッチョ風味は、
口先ホラッチョというリアルの、暴露装置に。

2018.7.06の、
オウム真理教団 麻原魔帝一味7人
集団死刑執行直後におきた、
「100人死亡な、>1西日本大水害
ID:Q84dT7Yc0」での、
オウム真理教団 麻原魔帝以下
13使徒神格化ブーストな
>1同時多発洪水マシーン、同時多発山津波マシーンにw

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
ギガ土砂堆積ダム、ハイパー土砂排出な、
コンクリハコモノ粗製乱造漬けにされた、
日本の河川は、保水能力、生態系が喪失。

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ
忖度な、構造汚職な、
コンクリのハコモノ粗製乱造漬けに
された、日本の河川は、もうただの、
>1高圧放水銃状態、高圧放水巨砲乱射
になりさがった。
>1同時多発洪水発生マシーン、>1同時多発山津波、
>1同時多発鉄砲水量産マシーン、ここらになっただけw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:57.49ID:HHV6ze+o0
>>82 まあ、国民の危機が迫ってるときはオウムの扱いは淡々とで良かったかもね
あとからでも特集は可能だし、麻原なんて捕まってから20年以上もたってるんでしょ
ミヤネの気持ちもわかるがとりあえず執行の事実がわかればいいや
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:57.47ID:2NXJ+x7+0
>>622
> 今回の水害も、色々な事情と偶然が重なった結果なんだと思う
> 取り残された人、亡くなった人を馬鹿にしないで欲しい

それは本当にそう思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:02.70ID:+Iwx9Jcn0
>>609
それ
高槻地震小学生女児、タイ洞窟の少年
BBAが好みそうな題材だけ延々と垂れ流す無能テレビ局
だから視聴率年々低下してるっていつになったら気づくんだ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:04.93ID:FDEGg1VX0
この国は根本的に何も変わってないどころか
むしろ悪化してる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:06.43ID:F8Eq1WRI0
>>813
べつに否定してないよ。ただ、天皇陛下が全部自分で決めてるのかといったら、それは有り得ないだろうと言ってるだけの話。
逆に自分で全部決めてると本気で信じているの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:07.55ID:nH3s7zdh0
最近は間伐材を山に放置するから
流されて悪さする
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:08.17ID:uZPgwfr30
>>789
もう民主政権から何年だったと思ってんだよ
本当に大切なこと放置してクソみたいな法案ばかり強行して、そんな暇あるなら国民の命守れる法案通せよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:09.46ID:XclR7NOB0
ここまでメディアスルーするって
絶対東京五輪向けの資材取られたくないからだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:12.10ID:7IlClTzK0
アイス総選挙見てる間に85人になってる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:15.51ID:Og0XV6si0
あ、巨大地震来る。あ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:17.78ID:9lKraRqL0
@NHKまとめ推移

07/07 17:30 死亡38人 安否不明50人
07/07 19:00 死亡46人 安否不明48人
07/07 20:00 死亡47人 安否不明49人
07/08 05:00 死亡51人 安否不明46人
07/08 07:30 死亡51人 安否不明46人
07/08 09:30 死亡52人 安否不明44人
07/08 11:30 死亡64人 安否不明44人
07/08 12:30 死亡65人 安否不明45人
07/08 13:30 死亡65人 安否不明59人
07/08 14:30 死亡65人 安否不明61人
07/08 18:00 死亡69人 安否不明62人
07/08 18:30 死亡73人 安否不明63人
07/08 20:00 死亡78人 安否不明60人
07/08 21:30 死亡81人 安否不明58人
07/08 22:30 死亡83人 安否不明57人
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:18.30ID:a9RbExt70
マジレスするけど土日は報道がろくに動いてないから
自前で取材するニュース(しかも超広範囲の大規模災害なら更に)はめっちゃ手抜きになる
今までもこういう土日の異様なTV状態が何度もあった

何もかもが東京中心なのも同意するけど
それ以上に土日のやる気の無さが報道機関としておかしいと思う
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:19.47ID:HZ6+Qy1w0
安倍は日本人の救助には腰が上がらない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:21.61ID:sEd8P5r40
>>682
海水温下げる方法考えよーぜ
表水層の温度下げればいいんだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:29.45ID:efTY+uDk0
ネトサポの努力も虚しく安倍のアホ対応が拡散されていくw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:30.06ID:HpAVAnDt0
真備がこれからだから
岡山が追い上げてくるんだろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:40.91ID:VLzyXeoH0
>>841
怪しく無い!
都内の電車とかでも土地の低いとこに住んでる田舎もんの末路wとか話してる人いたしな
モドリッチの試合でL枠邪魔だって実況レス多かった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:41.23ID:oIWQDhEB0
ゲリゾウwww
今回の雨は予告されてたからなw
言い訳不可能
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:41.65ID:F8Eq1WRI0
>>773
感情的な反論はいらないな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:44.17ID:hl3GFIfs0
完全に安倍による人災になったな
助かったはずの命が大勢失われた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:46.20ID:s1qHKVmV0
安倍とか蓮舫とか世論誘導うっせはボケが
どう考えてもカスゴミがいっちゃん悪いやろが
踊らされんなよお前ら
東北震災当時もう忘れたんか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:46.34ID:uTeb0VZP0
軽トラで半分溺れかかるお爺さんと青年を周りから慌てず冷静にカメラ回せたな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:47.73ID:zWcFtlgT0
>>863
エセ西日本人
麻原以下の悪人
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:48.88ID:Y8gOSHWN0
>>806
たとえば今回は (まったく何事もなかったけれど)
恐らく危険だろうな、って地域は割合早くから出ていたけれど

事が起こっても普通考えうるところだと大丈夫だろう、というところまで
真夜中に指示が出た
別にこの行政判断は問題ないけれど
一方で「なぜ」の中身を俺はレスで書いてみている。

お前もなぜ?と思う一方、当事者になると動く論理、動かない論理ってのはあるな。
最後は自己責任判断だけれど。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:51.57ID:Gmu6ZFOX0
ネトウヨのクズっぷりがすごいなw
こいつら人間じゃないよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況