X



【おかね】消えた2千円札を探せ!誕生から18年、今も1億枚が現役。沖縄では流通が増えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/09(月) 13:31:24.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000006-withnews-sci

つい最近、お釣りで2千円札をもらいました。昔は沖縄在住の伯父からのお年玉と言えば、2千円札がお決まりでしたが…。
そういえば、このごろ全く見なくなりました。どこに消えてしまったのでしょうか。まだ流通しているのか調べてみたところ、
1億枚近くが世間に存在していることが判明。さらに、沖縄では年々増えていたことも分かりました。

2000年に誕生

日本銀行広報課によると、最新のデータ(2018年5月)の2千円札の流通量は1964億円あります。
単純計算でも1億枚近く(正確には9820万枚)が世の中に存在していることになります。
それだけあるのに見かけない、かなり不思議な現象です。

そもそも日本ではまれな「2」のついているこのお札は、九州・沖縄サミットと西暦2000年を記念して、2000年7月に誕生しました。
42年ぶりとなる新しい額面の紙幣でした。表には那覇市の首里城の入り口にある「守礼門」がデザインされ、
誰の肖像画も描かれていない(裏には鎌倉時代の作の紫式部らがいますが…)ことなどが話題になりました。

新札は15年出ていません

追加で製造された2003年を最後に新札は出ていません。流通量は2004年度に約5億枚で最多となっていますが、
その後は徐々に減り、現在の1億枚となっています。アメリカの20ドル紙幣、EUの20ユーロ紙幣がよく引き合いに出されますが、
生まれながらにして「2」になじみのない国民性が災いしたのでしょうか。それでもまだ1億枚はあります。

日本銀行は2千円のメリットについて「現金の支払いや受け取りに要する紙幣を節約できる」と「偽造抵抗力が強化される」
の二つだとします。個人的には、千円札でかさばるなと感じた経験はないように思いますが…。お札を傾けると表の左下には「2000」、
裏の右上には「NIPPON」の文字が浮かび上がったり、表の右上の「2000」の文字は角度を変えると色が変わったりといった
新しい偽造防止の技術は画期的でした。

最強の沖縄

一方、沖縄県内での流通量は年々増えていました。日本銀行那覇支店のまとめでは、2018年5月は592万枚。
最も少なかった2001年4月(157万枚)の3.7倍になっています。

「めんそーれ沖縄県民運動」という活動の中で、「2千円札の普及活動」が以前は実施されていました。
ですが、沖縄県観光振興課の担当者は「今年度から普及活動はやっていません」と話します。
前年度に東京で開催されたイベント「沖縄ナイト」で2千円札に交換可能な両替機を設置したのが最後だったといいます。

さらに、沖縄のATMからは2千円札が出てくるといううわさも。琉球銀行に聞いてみると、担当者が「県内のATM約350台に、
『二千円札優先』というボタンをつけています」と教えてくれました。観光客がよく押しているといいますが、逆に言うと、
押さなければ出ません。それでも、月に1千万円ぐらいはATMから2千円札が出ているそうです。

なぜ沖縄で人気があるのでしょうか。琉球銀行の担当者は「2千円札の表面と沖縄のイメージが強く結びついているからではないでしょうか」
と話します。「お祝いの時に渡したり、記念品として受け取ったり。ですから、あまり普段使いはしないのでは」との分析に納得です。
約1億枚が存在していても、しまい込まれていることが多いような気がします。

2千円札の未来は…

日本銀行が普及させるために作ったパンフレット「弐千円物語」では、「現在、世の中に出回っている二千円券は1.2億枚(2000年10月末現在)。
将来の発行枚数は五千円券(当時4億枚)を上回るものと考えられます」と書かれていました。一時は本当に超えた2千円札でしたが、
今後はどうなっていくのでしょうか。私は2千円札を大事にとっておこうと思います。


2千円札
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180705-00000006-withnews-000-view.jpg
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:22:26.65ID:pWvR7ZDa0
2500円紙幣にすべきだったな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:51.37ID:l7HJLUCw0
流通し始めた頃かーちゃんが元銀行員の伝手でやたら持ってたから、運転免許の卒検の検定料支払いの時に2枚出したら周りの人がやんやと集まってきて「すげーw」「こんなん出したら絶対受かるやんw」とかえらい盛り上がったぜ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:43.11ID:pWvR7ZDa0
ネタで100円札使ってる人
いる?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:45.42ID:fD66/SrF0
>>718
それだとレジから9万9千892円の釣りを出さないといけないだろうがw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:30.16ID:T+CGN0XM0
この紙幣を出す前から疑問の声多数あったのに小渕は死人に口なしだわな
小渕も負の遺産残したわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:58.57
[楽天銀行]宝くじ当せん金の入金がありました

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:18.97ID:1icPq0MB0
>>722
> >>718
> それだとレジから9万9千892円の釣りを出さないといけないだろうがw
万札でも9千892円の釣りを出さないといけない
自動販売機でも千円札のみってのがあるから、少額ならキャッシュレスにすべきなんだよ
政府もキャッシュレスが遅れてるって言ってるだろ?
クレカ支払いかスイカ支払に対応したら小銭いらんのに
100円ショップで小銭入れが重くなる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:39.01ID:XX10wKJwO
引き出しにピン札しまってあるわ

死んだ母ちゃんのくれたお年玉
2千円札だからというより 最後のお年玉だと思うと使ったらバチが当たりそうで
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:52:37.47ID:Hh/ATwU90
ATMで2千円てでるで
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:08.71ID:V/8UVGGD0
>>103
給料をATMでおろしても出てこないから。入手するなら
銀行で両替するしかない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:03.57ID:7C9cUQhQ0
>>721
この間大量に持って来た人いたな
遺品整理でもしたんだろうな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:54:00.16ID:0S/5xRWYO
二千円札はパチンコ屋の両替機で好まれバンバン使われている
パチンコ大好き無職の多い沖縄や東北で流通量が多い
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:19:41.70ID:70o44vJ+0
とにかくネガキャンが凄かったな
国民にこれほど嫌われたのは、普及しないように流通が制限され、情報操作が行われたせいだろう
小渕首相に対するネガキャンも強烈だったが、亡くなってから業績が評価された
2000円札も同様じゃないかね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 03:23:01.43ID:Z0mwjfvC0
2000円札とか沖縄専用通貨だからそれ以外じゃ使えないぞ
気持ち的な意味で
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:14:39.95ID:4dgjuTqA0
>>702
一時はそうやって広めようとしてたけど、最近はATMでも見なくなったね。オレの勤め先で
販売機の中の機械を作ってるんだけど、2千円札を入れておくスペースが邪魔なんだよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:17:25.27ID:4dgjuTqA0
>>733
小渕って『平成』の紹介をした以外に、何かやったのか? 業績が再評価されてるんだったら、
2千円札ももっと普及してるだろ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:19:32.08ID:4dgjuTqA0
>>710
お札ぐらいで、どうにもなるかよww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:20:23.81ID:hjrHroI30
日本全国でババ抜きしてんじゃねーぞバカヤロコノヤロオメー
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:21:18.10ID:sPGyPM8o0
>>412
もう死んだ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:23:00.99ID:AN1ChIlP0
>>723
ドリル優子がやらかした事はこいつもやってたんだろうなと想像できる
汚い事やってでも政治家やって金が欲しい。他人を犠牲にしてでも自分は良い思いをしたいって思ってるタイプの人間だと思ってるわ
実際氷河期の引き金引いたのは橋本-小渕ラインだしな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:27:44.96ID:yUs6Rf1K0
>>733
琉球は中国の領土とする中国のからみて都合の悪い通過だった。
日本政府が普及を画策したが国民には受け入れられなかったという事実を作りたい連中がいたんだろうさ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:35:26.38ID:zijOvAIo0
嫁が二千円貯金しとったわ。とっくに使ったんだろうなぁ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:07:00.60ID:VhRFswN40
沖縄のお金持ちの人が2千円札と1千円札を輪ゴムで束ねていたな
本当の金持ちて財布とか使わないのだね
小銭は銀行の紙封筒に入れていた
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:53.00ID:MHTrdNIE0
友達で使ってる人いるよ
無くなると一々銀行まで行って、二千円札に替えてわざと流通させてるんだよ
頭おかしい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:17:35.84ID:CLjcIVcm0
>>746
銀行にストックあるの?メガバンク行けばあるのかな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 05:24:41.34ID:0c7sT/fe0
一時期コンビニATMで卸すと2000円札ばかりだった
10年近く前かな
俺はもう持ってないけど親が欲しがってたから実家帰ったときにあげた
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:13:39.96ID:/3lOr2cp0
>>300
また、500円札を刷るか。
伊藤博文と竹島の図柄で。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:15:20.40ID:eUQaF6zo0
>>747
在庫があるなら窓口で引き落とす際に
2000円札でくれ!
って言えばくれるよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:18:45.08ID:0L6YkO8t0
そういえばそんなのあったな
もう何年も見ていないから忘れてた
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:33:01.25ID:clqwyhj40
米国なら20ドル札って丁度いい

日本は千円で飯代とかなんだのが賄いすぎ
物価が安すぎ
だから売上あがらないし賃金も増えない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 06:47:54.26ID:lUvghpm30
どこかで釣り銭でもらった旧500円硬貨
最近の機械には通らないし若い店員に偽硬貨と思われそうでちょっと使いづらい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:53.04ID:SHnGtW7+0
普通に釣りでくれればいいんのだけどな
今は券売機とかでも対応しているし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:10.86ID:+j3/h8810
>>386
相手も1000円と勘違いしてる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:11:44.85ID:+j3/h8810
当時は5万円札や10万円札を作ろうという機運が高まってた。
サミットを記念してそれらを新登場させるはずだったが、2000年のサミットということでなぜか二千円札になった。

需要を無視したただの記念碑的な新札登場だったわけで、その後使われなくなるのは火を見るより明らかだった。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:29.95ID:ROMu1bhm0
>>14
キモくねぇしw
朝一から笑いをありがとう

今日も仕事頑張るわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:26:57.29ID:ROMu1bhm0
>>8
電車内で吹いたじゃねーか…
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:27:05.57ID:DewAf2U70
源氏物語ファンとしては裏が紫式部なんで一枚ほしいと思ってるけど
どうすればピン札入手できるのかな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:27:29.96ID:EDrw9Awv0
>>757
バブルの時だったら10万円札、5万円札は歓迎されたかもな
100万の金貨や50万の銀貨なんて需要が無いし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:27:59.02ID:rDGF1ubR0
>>721
古過ぎて、紙幣マニア以外知らない人が多いので玩具だと思われて使えないかも。
明治時代の旧20円硬貨を出したら、玩具扱いされてゴミ箱に捨てられそうになったという話も聞いた事あるし。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:26.42ID:E9PH+5qb0
>>1
GWに沖縄に行った時にも見なかったなぁ
確かに
まあ2泊3日では大して知る由もないのだが
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:47.60ID:gp8FUHS00
札の識別ユニットで充分儲かったからもう用済みw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:42.71ID:RoxlqtsX0
2千円札が発行されたのに出回らないと言われた頃。
郵便局で3千円の振込(手数料相手持ち)をした時に、5千円札を出したらお釣りが2千円札だった。
振込窓口の局員は「どうだ!流通させたぞ!」とばかり今で言うドヤ顔をしていたが、俺はすぐに隣の窓口で2千円の印紙を買うためにその2千円札で支払った。
ドヤ顔から一気に萎んでいった振込窓口の局員の顔が今でも忘れられない。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:03.08ID:p5n94YpU0
> 日本銀行は2千円のメリットについて「現金の支払いや受け取りに要する紙幣を節約できる」と
> 「偽造抵抗力が強化される」の二つだとします。

後者はともかく、前者はあんまり意味ないのよね。
大抵は1千円未満の買い物に使うことになるから。

しかしまあ、一時期はATMでも優先して2千円札が出てたのにねえ。
沖縄にでも行かない限り、もう2千円札とめぐり合うことはないのかな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:48:02.87ID:PEa8l5WB0
今はレジも自動で釣りが出てくるから二千円札の収納スペースも確保できそうなのに
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:48:28.77ID:ROLgMWqc0
たぶん引き出しのどっかに眠ってる
ブログのネタにでも使うか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 07:58:12.44ID:1DsygzPj0
これを発行したときに
どの国からも文句を言われなかったから
沖縄は日本の国土って奴だろ。

自分は二枚持っていて、常に財布に入ってるぞ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:00:04.05ID:p5n94YpU0
>>775
そういや、沖縄でサミットひらいたときに、支那は欠席してたなw
そのときのでしょ、2千円札は。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:19.65ID:AN8t8e3+0
>>439
若い店員「警察呼びますよ?」
「ああ・・・勝手に呼べば・・・」
若い警官「何かありましたか?」
若い店員「この人が偽札を!」
若い警官「なんだ、こりゃ。偽札と言うよりオモチャのお金か?とにかく交番まで〜」

・・・という流れ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:42.22ID:uGPBle8S0
当時は真顔で「海外では2単位の札が主流だから日本も作るべき」
と言ってたバカが数多くいたんだよ
ここは日本なのに

日本人の「千円札二枚で済むものを、わざわざ新札にする必要がない」
という合理的な考え方すら理解できないバカが「海外では!」とほざいてた
そして案の定の結果
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:29.69ID:uGPBle8S0
まだ三千円札の方が利用価値があったわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:08:47.21ID:8cDnn7K40
いま出したら流通するかもしれないぞ
お年玉で五千円一枚よりも
二千円札二枚のほうが親の負担は減るだろう
二千円ポッキリセールとかだってできる
ピンチをチャンスにできますがな
あんときと時代は変わってますよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:10:05.41ID:ApWALTu80
財布に入ってるわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:51.75ID:9JjsyFan0
お年玉にはうってつけだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:24:50.09ID:BBBIhqSf0
今は分からないが、新座の立教大学入口のATM で1万未満を引き出すと、
入れられるだけの2千円札入れられて、扱いに困ったもんだ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:01.57ID:f34UMkyP0
ロンダリングされた金が沖縄へ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:00.09ID:gCdeY7b30
一億枚もあるものにプレミアなんてつかないよ 
保管してても無駄
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:49.39ID:XmHNVpBb0
こないだコンビニで2000円札使ったら
お札と認識できなかったみたいで
レジ係のJKが固まってた
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:14:38.10ID:h8j86CMg0
>>1
これのどこがニュースですか?>記憶たどり。 ★           
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:14:45.56ID:aSi2PRal0
いつも釣り銭に混ぜる店があって
嫌がらせかと足が遠のいた。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:32:12.82ID:4j9g3wUq0
>>778
でも昔は、2銭銅貨とかあったんだよね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:06.77ID:ZGmaT9wE0
生涯で3枚しか手にしたことがない。全て飲みに行った時のおつり。
1枚は宅配ピザたのんだ時に1万円で釣りがないとぬかしたので使ってしまったが。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:29.80ID:W+nrp8o30
沖縄のCoCo壱だと、2千円札よりも20ドル札を扱う事が多いだろうな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:52.33ID:Wm3pxxcF0
3万円札とか5万円札のがまだ重宝する気がする
それよりキャッシュレス推進したほうがいい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:23:57.31ID:qyTmh0m60
>>742
ドリル親子って頭が悪いのに政治家にしがみついて下らねえことばっかりやってるから本当に迷惑
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:39:54.50ID:U/lp/OeL0
田舎の商店に持っていたら偽札とか騒がれて警察呼ばれそう
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:43:04.01ID:uCnDKjjk0
平成が終わる前に廃止したらいいのに
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:44:01.05ID:BfDuH3QQ0
今はしっかりと対応されているのだから困ることないだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:41.19ID:UH1pKAD60
タンス預金と同じで経済には有害
廃止して期限付きで回収すべし
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:53:52.14ID:c9GMHCHp0
>>99
偽札対策に高額紙幣を廃止するのも手だ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:10:30.61ID:YdydHeHb0
>>800
いいね。

2千円札なんてジョーカーじゃん。ウザい。
欲しがる人の気がしれない。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:42.54ID:U1l8zieX0
意外と使い勝手悪かったよね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:15:00.86ID:x4Z74TDg0
自販機が対応してない
五千円と間違いやすい

こんなもん誰が使うのかとw
出すほうも出される方も迷惑な金だよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:05.70ID:JNYvE0VI0
昔、両替ついでに10枚ほど手に入れたけど、たまに思いついて持ち出して
スーパーでレジのババアに差し出すと、反応が面白いわな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:39.34ID:H9t6oAt70
海外に金持ってくと5円玉が注目される
穴が開いてるのが奇妙なんだそうだ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:23.47ID:gs5TvGm40
ちょっと前に見た
08110570092211,0668446480 告訴していないから書きこみが消えない!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:24.49ID:AGVdx8j80
森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!何度もそれで逮捕されている!岡山の 歯 医者だけじゃない!不必要に削るのではもちろん有名なヤブ歯医者服部直史は患者を拉致したり暴行を加えるのだ!
不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明はつく!思考盗聴器ならすべてチェック で き る!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」 井上嘉浩暴力装置死刑執行に森伸介「兄 者 !後追います!」藤井恒次「尊師!夢破れたで。オウム残党Uが夢つなぐで!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐殺ーー」 お前らオウム残党Uは偽善面で仕事するな!0570092211♯6,1 店長??はぁ?
頭のおかしいテロ リ ス トだべ! 動 物 病院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだすっぺ! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬 こ ろ み たいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか?
服部直史「フォーこれからはワイの空中 浮 揚 に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露 合 戦 wwwこれら の 話 は あくまでも伝聞によるため真実100%とは限らない!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:59.07ID:QhLK6wxw0
沖縄専用紙幣
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:13.64ID:YdydHeHb0
>>809
(昔の中国風かもしれないが)和風にすると四角い穴で
風情があるがこれだと割れちゃうからなぁ。汚れが溜まりそうだし。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:25.45ID:kLsZbxWz0
2000円玉のほうが絶対需要があったな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:02.38ID:PEa8l5WB0
二千円札に慣れてないだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況