X



【日本列島】豪雨被害 124人死亡 2人心肺停止 58人不明★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/10(火) 01:23:50.48ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で124人が死亡し、2人が心肺停止の状態になっているほか、58人の安否が不明となっています。

死者124人
広島県では、東広島市で12人、呉市で8人、広島市で7人、三原市で6人、竹原市で4人、福山市で2人、坂町で2人、尾道市で1人、府中市で1人、安芸高田市で1人、熊野町で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は合わせて45人に上っています。

岡山県では、倉敷市が最も多く29人で、このうちの28人が広範囲が浸水した真備町です。このほか、総社市で3人、笠岡市で3人、井原市で1人の合わせて36人が死亡しました。

愛媛県では、宇和島市で11人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で3人、今治市で2人の合わせて25人が死亡しました。

さらに京都府では、綾部市で3人、亀岡市で1人の合わせて4人、山口県では、岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、福岡県では、北九州市で2人、筑紫野市で1人の合わせて3人、兵庫県では宍粟市で1人、猪名川町で1人の合わせて2人、鹿児島県では鹿児島市で2人、高知県大月町で1人、佐賀県伊万里市で1人、岐阜県関市で1人、滋賀県高島市で1人が死亡しました。

また、広島県東広島市では、避難所にいた80代の女性が病院に搬送されたあと死亡していて、市が今回の災害との関連について調べています。
心肺停止2人
さらに、広島県の三原市で2人が心肺停止の状態となっています。
安否不明58人
このほか、広島県で46人、岡山県で5人、高知県で2人、愛媛県で1人、京都府で1人、佐賀県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/K10011524021_1807090909_1807090911_01_03.jpg

関連スレ
【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531108052/
【速報】 岡山県倉敷市真備町で11人の死亡確認 豪雨災害の死者 あわせて109人に(14:01)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531112560/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 123人死亡 2人心肺停止 61人安否不明★48
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531146684/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:25.58ID:1LzUdDt30
>>52
釣り朝鮮人おつ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:30.33ID:C4ytsMc10
>>402
支持率アップしてるから怒ってるの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:33.90ID:9QzwYV2y0
たまたま東京に豪雨が無かったから今回は免れたけど
もしそうだったら悲惨な状態になってたと思うわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:34.97ID:nUWCOpzX0
>>427
都内で浸水確実にする場所に住んでる人は日頃から警戒してるでしょ
今回はあれだけテレビで気をつけろ!十分警戒してください!やっててこれだよ
ツイッターとかでも取り残されてる奴らは逃げるべきタイミングに余裕ぶっこいて警報うるせーとかやって1時間後とかに助けてくださいとかツイートしてるからな
これはどうにもならん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:36.26ID:0TRkdQG80
スーパー堤防が作れるような場所は平野だからそもそも作らなくても大丈夫
今回災害が起きた場所は山間部や扇状地
スーパー堤防が作れるほど土地に余裕がないし予算もない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:38.62ID:seuhU8vl0
土砂災害の専門家が報ステで説明してたけど
水害ではまず倒れることのない大木が幹からちぎれて
土砂に混ざって流されてきている、こんなケースは初めてだって

だからこれまでとは違う全くの想定外の水害だったわけ

山の近くに住んでるから悪いって言ったって
土砂なんてまず、おりてくることのない地域だったのだから
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:55.40ID:TsFntW2e0
どうしても雨は雨だろ?って甘く見てるとこってだれでもあると思う
警報出ようが雨は雨でいつか止む的に考えてる人は多いはず。
今回のこの豪雨でその辺の認識が初めて変わったってひとも多いんじゃないかな?
起きてしまったことは取り戻せないからこの教訓が次に生かされますように
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:15.35ID:RyUIw6gV0
>>413
高知はよく台風が通過するから耐性があった
岡山は雨自体少ない所だから耐性が低かったんだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:20.89ID:iNEFgyWl0
多摩川はヤバイよ
何回も氾濫寸前になってる
川崎に住んでたけど家売って越したもん
あそこは絶対いつか氾濫する
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:23.48ID:SsJSlQu00
>>461猫が連れて行けない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:34.37ID:4GLcnR9z0
>>396
また支持率が上がるな
すり替えておけば丸め込まれるのが特技の国民ですし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:45.48ID:OFNAQqf/0
政治的な批判をしてる連中がいるが、これで安倍政権が倒れたとして何年も安倍政権打倒だけを目標にした野党が政権をとって上手くいくと思ってるのかな?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:46.60ID:SsJSlQu00
ほんとやになる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:48.90ID:7ck+XGFA0
>>432
家の周りで直接逃げろって言われりゃ逃げるけど
テレビで日本全国に向けて逃げろって言われても判断できんわな
うちは西日本でもないし雨降ってないから逃げなかったわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:52.54ID:VBHoOj5A0
>>466
マジか…辛すぎる…。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:04.31ID:70j++WKJ0
割りとテレビ見てたけど最初は逃げろ逃げろの一点張りだったのに
翌日くらいから移動が危険な場合は自宅の安全なスペースへ避難しろを
織り交ぜるようになった
それで、えっ逃げなくてもいいの!?と思った記憶
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:04.54ID:Lz1Pd74u0
こんなんで安部政権の支持率UPとか、世論はなに考えてんだ!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:06.95ID:MmFNXGXr0
>>443
総理となれば付き合いも仕事だろうに。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:09.87ID:3zoWxhl+0
NHKと読売だけ死者・安否不明者200人以下だな
他は200人も超えてる
意図を感じる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:19.50ID:Pbft0Skv0
タイ・・・有能な指導者のお陰で少年達が救出される。

日本・・・バカ無能無責任総理で、大量に死者が出る。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:21.57ID:x6xnxmyT0
>>386
東京は降雨量が少ない
過去最高記録が60年前の390mm
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:28.04ID:UY9U47r20
>>475
当たらなければ死ぬことは無いでたまたま当たってなかっただけだったんだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:28.44ID:xZp65xmI0
>>212

加計問題であべ政権に都合の悪い情報を出したことを根に持って
災害で死にそうになってる人を見捨てて、意趣返しするだなんて
真面じゃない。

問題が全く違う。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:30.08ID:iw9+UbN+0
水が引いた家の中から次々遺体が見つかったからここ1日2日で一気に死者増えたな
身寄りのない年寄りは無縁仏とかになっちまうのかな
人生の最後がまさか浸水しての溺死とか思わんわな普通
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:34.34ID:1cy/Q4j90
>>413
まあ、普段豪雨が少ない土地と多い土地の違いだな
しつこいぐらい過去水害があった土地の方が強いよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:37.05ID:SsJSlQu00
>>481見極めが難しいねぇ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:38.14ID:FKVbf1ce0
>>432
高台まで数十分
その間に車で脱出しようとして水死
報道だと車から見つかった遺体多いだろ?
そんな考えじゃお前も死ぬと思うわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:40.60ID:OgP2cNiK0
>>310
そんなのあたりまえでしょ
あなたはだれかが死ねと言ったら死ぬの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:35:49.26ID:0TRkdQG80
>>474
当初、多くて50人くらいかなぁとか思ってたけど200人越えそうだな
台風くずれの低気圧だったし、完全に甘く見てたわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:15.10ID:MmFNXGXr0
>>489
すげえー安倍首相は人を雨で殺せるのかw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:17.08ID:LaE1TPZ90
気象兵器HAARPのしわざなんだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:20.95ID:fD66/SrF0
>>485
おそらく安倍を支持しない人だけが被災して死んだのであろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:29.03ID:Lz1Pd74u0
>>476
護岸工事ばっかりやってるよな

過去には狛江の家が流されたこともあるしね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:35.36ID:FKVbf1ce0
>>490
真備町もこれまではそんな感じだったんやで
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:38.33ID:uXB84m0R0
>>499
石破首相でいいや
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:41.21ID:sShYnZxL0
>>486
優先度ってあるよね?
しかも自民党内だけの酒宴に総裁選の票集め以外に付き合いも糞もあるわけねー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:44.12ID:SsJSlQu00
>>493水膨れした水死体を貼ってるのあったね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:45.06ID:aWXwDinf0
>>473
今回食らった広島県民だけどテレビであまり言わないけど
風が無くて雨が入り込まない窓は開けておくってことを覚えた
怖いからって締め切ってたら音が聞こえないから雨量増えてるか鈍感になる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:50.35ID:OEOqovc00
増税で増えたお金を公務員の給料とかじゃなく災害対策に使ってほしかったわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:00.89ID:iNEFgyWl0
>>487
うん、川崎だもんw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:04.37ID:C4ytsMc10
安倍は責任取って首相三期やれよ!最後まで責任取れ!

って感じ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:13.41ID:qtfcXpYj0
>>402
今回の事をどーこー言うつもりはないが
こんな毎日のように酒飲んで酔っ払って大丈夫なんかね
地震やらいつ何が起こるかわからんのに
他の国のトップも似たような感じなのかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:15.16ID:MsU2nJlI0
>>484
そらそうやろ
初日に逃げなかったらあの水の量でどこに逃げるんや
身動きとれへんやんけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:18.62ID:sSiPM+Yu0
>>87 >>96
これは自民党ダム災害だね
山という山に殺人ダムをつくりまくった必然

治水のためと国民を騙し日本中ダムだらけの結果洪水ばかり。
普段から水溜めているから意味なし。
しかも水流が弱まり 下流や港は砂で埋まり年間何千億円かけて砂掘りしなきゃいけない。
干潟も死滅 漁獲量も激減
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダム底の土砂がたまり 50年で ダム自体が永遠に解体できない地球最大のゴミになる事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをつくが、
流すたびに下流の海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と金のために国土を破壊した自民

ダムを作ると地下水位が上昇する。ダムと水の総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ、
タイ洞窟のように今まで問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって 岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。
ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党利権の為に全部コンクリで埋め尽くした。
干潟がないから全部一気に川に流れて溢れる。

民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?
毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を再建できる。

あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:18.84ID:p9Nji0O10
>>293
上は市営住宅(B)
下はツイッターなのにインスタみたいにタグつけて楽しそう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:24.85ID:seuhU8vl0
>>485
それ捏造だった
世論調査したのは5週間前のものだったよ
発表は今日だったってこと

だから実質、その支持率アップは嘘
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:25.98ID:0TRkdQG80
>>413
山に降るからな
土石流や流木が橋に引っかかって決壊する
単純に降雨量の問題じゃないと
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:26.39ID:GSkwJQnk0
>>41
あと車中泊でエコノミークラス症候群が原因で亡くなった人も多かった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:50.39ID:Gv3GIsvY0
>>464
「医師ではないので確認できませんが」と濁していた。
家族の人も責めている感じじゃなくて、余計につらい。
看護士に薬で殺されちゃう人もいれば、惜しまれて死ぬ人もいるし、死刑になる人もいる。色々考えるね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:00.25ID:VBHoOj5A0
>>491
でもまぁ、台風大雨が毎年恒例な土地と
晴れの国!って宣伝できるほどの土地では
やっぱり対策に違いは出てしまうだろうね。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:03.38ID:XC2/Xev00
>>405
自主避難要請
避難勧告
強制避難命令
の3段階にすればいい
指示と勧告よりわかりやすい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:11.42ID:Vwpnwrem0
まだ足りない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:33.46ID:p9Nji0O10
>>464
大口病院の愛弓乙
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:36.58ID:W/URArPj0
>>477
同じく猫飼い
もしもの時はペットシーツ敷いたペット用バッグに詰めて連れてくつもり
避難所の片隅で最悪の事態逃れたら後は猫と一緒に野宿覚悟してる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:43.78ID:SsJSlQu00
>>496車中泊かぁ…
キッツイなぁ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:47.30ID:TwFNIwBE0
避難しろって言われてもピンとこないし
家なら安心、きっとそんな大したことにならんだろって思ってしまうわな。

体育館で一晩過ごしたら「折り畳み傘とフェイスタオルプレゼント」ぐらいやらないと動かないよ。特に老人は。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:52.64ID:JED1IGKR0
200人近くも犠牲者がいるのに
世界からの哀悼の意がない
何故だ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:53.96ID:sSiPM+Yu0
安倍は日本人が大量死しても中国人をいれまくるから平気なんだよ

■移民を公務員に大量採用の アベノミクス

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

2018年 新成人の外国人率
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515413767/
新宿区 45.7%
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区  20.1% 


うるさいと言われた中国人が乗客とトラブルになり相手を走行中の電車に接触させ意識不明の重体にさせる・JR吉祥寺駅 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525088623/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522498081/
日本政府「正直に言います。人口抑制のために少子化を推進させる政策をしてました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522421275/


■新疆ウイグル中国人 1949年28万人→現在1000万人超
■カナダ バンクーバー五輪で移民受入 → リッチモンド市80% バンクーバー40%以上中国人 市長中国人 


07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的検討
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、技能実習 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対とウソ
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%に「日本再興戦略2016」閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%に「科学技術イノベーション総合戦略2017」閣議決定
17/06月 飲食観光アニメ服飾などのクールジャパン外国人に最短一年で永住権付与の方針
18/06月 政府、技能実習で合計10年就労と親族よびよせOKに 入管法改正方針で閣議決定
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:55.40ID:uyPTXPpw0
>>466
子供が2歳で入籍か
訳ありだったのかな
もう亡くなったから関係ないが
子供が死ぬのは可哀想だ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:56.96ID:Pbft0Skv0
アベは都合が悪くなると、

現実逃避する。

外国に 。 家に。

だから被害が更に拡大した。

東電の撤退を阻止した菅元総理>>>>>>>>>>>>>>>>現実を見たくないアベ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:58.41ID:iw9+UbN+0
>>521
助かったのに避難先の体育館で飯食った後に死んじゃった婆ちゃんが既にいるからな
年寄りに冷房の無い体育館での避難生活はきつかろう
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:58.96ID:OgP2cNiK0
>>327
もうさ、逃げない人は何言っても無駄
だから逃げないで死ぬ自由を認めてあげるべき
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:59.65ID:2naEPNt10
地球誕生からの環境変動から比べたら想定外とか糞笑える

一時間後突然全人類が訳も分からず死滅することだってあり得る

対策とか金の無駄
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:05.33ID:tV62ao/H0
>>527
白米があれに見えて食べられなくなるからパンにして。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:12.24ID:KTTD5RDD0
>>9
今まで数十年に一度と言われ被害が少なかった。今回のように本当の時も信じてもらえないのは仕方ない。イソップ童話にもあるよね。たまたま今回は気象庁が珍しく当たっただけでドヤってる。いざ逃げろと言われてもなかなか逃げること出来ないと思う。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:13.38ID:iNEFgyWl0
でも、ヤバイと言われてるところ以外は
そこまで心配しなくて大丈夫だわ
今回のも運悪くいろいろ重なった稀なケースだったそうだし。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:15.19ID:7ck+XGFA0
>>495
あの放送で、アホかと思わない方が不思議
天気図出したってどこの川が決壊するかわかるわけないし
西日本全国民に避難しろとかそもそも不可能だろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:19.29ID:aH3Gpj4v0
マジで安倍晋三最低だな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:19.97ID:+B1cQB/q0
死者行方不明者200人てピンとこないんだけど
どんなたとえなら実感しやすい?
東北の1万5000も酷い数だと思うけどよくわからない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:32.79ID:W03XLfF70
>>524
それ分かりやすくていいね
命令なんてなんたらかんたらって怒る意味不明な奴いそうだけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:32.91ID:88T8Dj9p0
天罰、なんでしょうね。
麻原彰晃を殺害した日本人どもに神はお怒りだ。

天の御使い、聖者、悟った者、イエスの生まれ変わりである麻原彰晃をなぜ処刑などしたのだ。

天災がくだるとは考えなかったのか。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:34.20ID:PL4Q4Iah0
>>415
>「遺体の顔を確認…」と言ったら 、「遺体が前提なんですね」
正直意味わからん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:36.10ID:Gv3GIsvY0
>>470
してないよー
川が家よりうえにあっても気持ち悪くないみたいだし、スーパー堤防を信頼している。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:36.37ID:GlmbAN6w0
>>505
あれ赤坂の議員宿舎でやっていたんでなかった?
連絡つくところにいたはいたんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:38.06ID:lrg2rZHo0
地震やら台風豪雨の犠牲でどんどん日本人が減っていく…多々でさえ少子化で毎年減ってるというのに
この先こんなの毎年来られたら
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:42.70ID:oytIi1le0
もうアベガーは負けを受け入れろって
安倍さんも自民党も悪くないってことに国民も気づき始めてるよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:46.72ID:MsU2nJlI0
岡山って道路に無駄なむき出し用水路ばかりだし
水の流れとか完全に無視してるから
そこら中から雨ふったら水あふれそう
あのむき出し用水路なくせよ
普通でも事故起きてるのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:50.56ID:SsJSlQu00
>>496食べ物の配布さえ無いぞ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:57.36ID:Lz1Pd74u0
>>517
マジかよ
情報操作とか、マスゴミはひでーな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:25.19ID:sShYnZxL0
>>552
あのさー酔っぱらいに舵取りやらせんの?
普通に考えたらわかるよね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:31.78ID:Z1/mNfw00
>>510
運良く生き延びた人が地獄を見る
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:37.51ID:i5Y5PR8m0
東京ならちょっと災害でも大騒ぎするんだが西日本だと関心薄いんだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:41.66ID:TqaDimhq0
>>537
カッコつけて原発の視察に行って、事故対応のジャマして、原発を爆発させたの菅元首相でしょ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:42.41ID:EyyX4QlF0
どおりで安倍や菅が雲隠れしてたわけだ
都合悪いと逃げるからなあいつら
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:49.57ID:p9Nji0O10
勧告、指示って法律用語だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています