X



【日本列島】豪雨被害 124人死亡 6人心肺停止 63人不明 ★51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:55.70ID:CAP_USER9
豪雨被害 124人死亡 6人心肺停止 63人不明

NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で124人が死亡し、6人が心肺停止の状態になっているほか、63人の安否が不明となっています。

死者124人

広島県では、東広島市で12人、呉市で8人、広島市で7人、三原市で6人、竹原市で4人、福山市で2人、坂町で2人、尾道市で1人、府中市で1人、安芸高田市で1人、熊野町で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は合わせて45人に上っています。

岡山県では、倉敷市が最も多く29人で、このうちの28人が広範囲が浸水した真備町です。このほか、総社市で3人、笠岡市で3人、井原市で1人の合わせて36人が死亡しました。

愛媛県では、宇和島市で11人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で3人、今治市で2人の合わせて25人が死亡しました。

さらに京都府では、綾部市で3人、亀岡市で1人の合わせて4人、山口県では、岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、福岡県では、北九州市で2人、筑紫野市で1人の合わせて3人、兵庫県では宍粟市で1人、猪名川町で1人の合わせて2人、鹿児島県では鹿児島市で2人、高知県大月町で1人、佐賀県伊万里市で1人、岐阜県関市で1人、滋賀県高島市で1人が死亡しました。

また、広島県東広島市では、避難所にいた80代の女性が病院に搬送されたあと死亡していて、市が今回の災害との関連について調べています。

心肺停止6人

さらに、広島県では熊野町や三原市、尾道市で6人が心肺停止の状態となっています。

安否不明63人

このほか、広島県で51人、岡山県で5人、高知県で2人、愛媛県で1人、京都府で1人、佐賀県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

2018年7月10日 2時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531108052/
【速報】 岡山県倉敷市真備町で11人の死亡確認 豪雨災害の死者 あわせて109人に(14:01)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531112560/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531174311/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:01.51ID:52zcIBFO0
>>940
写真をあげるとか、めちゃくちゃだもんな

なにを考えているのか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:16.76ID:0w1M7S560
>>932
それデマだぞ?
掘削したところから水が溢れた訳でもないし
掘削認めたのは安倍政権時というブーメラン付きですよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:17.70ID:RN5sN4td0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。
5y454
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:27.89ID:dXIRUt3n0
>>930
東日本大震災ではデマ情報拡散し内閣不信任案を提出してしまった野党自民がいましたが・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:29.47ID:/nLncJl40
>>942
実際降った所に居ないのがよく分かる。
5日の時点じゃみんな半笑いで大雨らしいよって言ってたよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:46.93ID:1VFy+6XJ0
キチガイ多過ぎて辛いので仕事行ってくる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:58.80ID:VGpR6jXq0


西日本全土で  大規模 豪雨災害発生最中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


5日
同じころ

オウム死刑執行前夜、安倍総理や上川法相ら自民議員による”懇親会”を ...

2018年7月5日、
安倍政権や上川法相、小野寺防衛相、岸田政調会長ら、自民党の要職や閣僚らが衆議院宿舎の会議室に集結。「自民亭」なる恒例の懇親会が開かれた。
安倍総理ら多くの自民議員が酒を片手に嬉しそうに写っている写真に
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:07.63ID:rMJ1j2B20
そのうち、日本の10%くらいは
仮設住宅になりそうw
あと50年後には
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:11.22ID:DjNEfwXF0
>>950
俺はそういう書き込みしてる連中は人間だと思ってないわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:23.04ID:ub6ygdle0
>>932
蓮舫アホやなあ
下流でつまるから上流が氾濫するんやけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:25.60ID:1uAdvO7YO
>>712
> どれもこれも具体策が無い
> 言うのは容易い、それらをどのように実行するのか

具体的に出してるがなwww
バカなのか?
反日NHK年間6000億円と在日ナマポ年間1000億円等の凄まじいムダ金

おまえただの反日サヨク自民党サポーターなだけだろ?
在日問題も勿論強権でやらせてもらうぜwww
強権前提だからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:57.24ID:Y+Alwqf80
>>922
締め付けないと、
公文書を改ざんしたり、裏口入学させたりする。
民主党が正しい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:58.85ID:DjNEfwXF0
>>926
6年間もあったんだからまた変えれば良かっただけだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:21.13ID:nJyNtcRI0
被災してない関係ない奴らがわかりもしないで否定的なレスしてる
しょうもな
そいつらが川に流されますように
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:35.18ID:P3pWXiFB0
>>333
二行目が秀逸

ほんと安倍叩きのゴミが沸きまくってて気持ち悪い
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:03.01ID:52zcIBFO0
ヤフーかなにかで記事になっていたが安倍や政府はめっちゃ叩かれてるな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:23.72ID:I1qxnG7Q0
>>950
同意
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:34.73ID:XLIJ89II0
>>29
小田川近くは昔から何度も洪水に悩まされていた…と
NHKでは早い段階で報道していたよ
1972年あたりも
もっと前からかもしれないが
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:08.29ID:VGpR6jXq0



〜〜〜〜〜〜西日本全域に及ぶ大規模・豪雨災害〜〜〜〜〜〜〜〜



・・自民党議員会館で 酒喰らってどんちゃん騒ぎ!!!

この懇親会・・・・・・・♪「 自 民 亭 」♪・・・・・・・と呼ばれるもので、


西村康稔官房副長官・・・ツイッター ♪ に投稿

??「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。

?安倍晋三首相、
?岸田文雄政調会長、
?竹下亘政調会長、
?小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加、

 〜〜〜〜〜〜〜〜ww西村氏のツイッターには、グラス片手に写真で大宴会ww!!!!
もう
恐ろしくて
身震いがwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:19.84ID:pnCKmC520
>>811
キリスト様はなんと教えられたかだ。
神は善人の上にも悪人の上にも同じように太陽を昇らせると教えられた。
この国の程度の低い神観とは違うわなあ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:35.38ID:DjNEfwXF0
>>977
法案もバンバン通せるんだからな
ほんと、いつまで民主党のせいにしてんだか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:14.53ID:/nLncJl40
>>983
レンホーの飼ってた猫、怯えきって目やについてたなぁ。
あの猫元気にしてるんだろうか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:24.36ID:w6V9L20e0
>>2
こういう馬鹿が死者数を嵩上げするのかwwwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:49.63ID:crcT10Tx0
仮に堤防強化してたって今回の規模じゃ災害は防げなかったと思うけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:51.74ID:pPfCdOMS0
>>967
容赦ないなあ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:52.05ID:1uAdvO7YO
>>712
> どれもこれも具体策が無い

ザ・捏造
具体的に出してんのにおまえの中では反日NHK年間6000億円等は軽い話なのか

都合悪いから直視できませんと正直に言えばいいのに
御囲堤の前例も知らないとか論外だぜ?
日本人限定出産手当てに回したりな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:56.97ID:7wQqDXBv0
ワールドカップ夜中に酒飲んで見て
ると言ってるだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:16.92ID:7zbZq77JO
>>939
アメリカに従うのは中国に対抗するためだ!っていう言い訳な
それ、別に従わなくてもいいじゃんみたいな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:32.68ID:QWINgDkF0
>>2
水陸両用車かな?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:54.59ID:0gA5+64C0
>>14
マリア様が日本の宮古島地方に近づいてる。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:00.05ID:+3jGxgZm0
俺上級モドキだしw
関係ないねw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:00.89ID:240YdWzo0
>>996
止まっちゃったろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:22.23ID:I1qxnG7Q0
ひどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。