X



【交通】「あおり運転」の一斉摘発、一週間で1000件を超える/警察庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:33.67ID:CAP_USER9
◆「あおり運転」の一斉摘発、一週間で1000件を超える

■取り締まりをさらに強化

警察庁によると6月1日〜7日に全国の高速道路で行なった初の「あおり運転」の一斉取り締まりにおいて、1088件を車間距離保持義務違反などで摘発。
一部府県ではヘリコプターまで動員して確認しており、都道府県別では静岡の95件が最も多く、次いで愛知81件、福岡69件、埼玉60件の順。
警察庁は今後も取り締まりを強化していく考えだ。

写真:https://carsmeet.getnavi.jp/wp-content/uploads/2018/07/1f4b33dde1562e447df69f93e876da4d.jpg

自動車情報サイト『LE VOLANT CARSMEET web』 2018/07/08 12:25
https://carsmeet.getnavi.jp/2018/07/08/70097/
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:08.41ID:oiROdPhv0
>>467
車両通行帯違反だよ
トロトロ走ってなくてもだ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:10.99ID:fjWUqk6J0
>>429
第2車線を制限速度一杯で走っていて、追いついてきた車が来たら車線を譲って、追い越した車の速度計測して御用。
なんてのがよくやる手口。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:17.98ID:K+TDHW+y0
まぁ、あおり運転ってのは、煽られる方に原因があるんだから、まずは追越車線をトロトロ走ってる車を検挙するのが先にだろ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:19.52ID:GJJ/5xRi0
一番最初の型のシビックR乗ってるけど
見た目おばちゃん車だしステッカー全部剥がしてるから
スポ車には煽られないけど軽によく煽られるw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:22.59ID:vE/LZ3A00
赤ちゃん乗ってますシールみたく
ドライブレコーダー搭載車みたいなシール貼れば煽りに対して効果絶大じゃね?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:27.12ID:qW27FqOo0
一般道でもやってくれ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:28.02ID:+16ZkdeY0
これ煽ってるわけじゃないけど車間が狭いやつも相当数捕まってそうだな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:34.48ID:UkZShSo90
走る応接間
走る棺桶。
正反対になる、ドライバの質で。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:35.92ID:YSJpKnQd0
>>217
で、そういう車にわざわざ近づくことで何の結果を得られるわけ?
煽って報復?そりゃ摘発されるわな(笑)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:39.69ID:Eqjo+/wb0
そこらじゅうで頭の中コドモのままの奴が運転しているんだよなー

あと中国人。あいつら素で道交法とか存在しないと思っている。
まあ日常の常識全般について同じだけど。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:42.06ID:BHKWRq5C0
>>506
俺も制限速度守るけど、一部の速く走りたい車の迷惑になってるのは気がついてるで。
気がついてるけど、全然気にしてないだけ。知らんわ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:47.63ID:E3+/bT4zO
車売っ払って電車とバス移動だけにしたらそんなストレス皆無になったよ
と言っても電車とバスにもウザイの沢山乗ってるからプラマイ0だわw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:54.63ID:9wi61onX0
これで終わりや とかまじで狂気だよな
ある一定の確率でそういうのは存在するんだよな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:58.21ID:5gSDhOsc0
車が移動手段としか認識出来ない貧しい層には煽り運転の真因は到底理解できまいて
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:12.16ID:AYpP7u/c0
>>522
そういうのを見てると、物の見事にバカしか捕まってないよな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:14.59ID:H+r/gUdR0
他人の目を気にしてる奴ほど運転で性格変わるな
ナルシスト診断みたいなもん
本人は絶対気づかないが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:18.66ID:vjKegMxs0
>>515
お前みたいなのがいると皆迷惑するから今すぐ免許返納してこい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:18.73ID:gy9x/nbL0
20号で延々とチンタラ右車線走ってるトラックとか糞ムカつくよね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:28.54ID:81w3PtqQ0
二車線でノロノロ追い越し車線走ってる馬鹿も取り締まってくれ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:33.82ID:rAsqa74g0
たかだか数秒、数分早くしたところでなんの価値もない人生の癖になにやってんだか
しかも捕まったりぶつかったりしたら一生大損だぜ
損得勘定で考えればいいだろ馬鹿馬鹿しい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:37.88ID:C/8OdlUs0
前の車と呼吸が合わなくて、車間が詰まってブレーキをよくやるんだが
詰まったところだけやられると嫌だなあ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:14.95ID:RS5KNmY40
>>485
じぃちゃんばぁちゃん増えてそんな運転が増えたよね 返上しろと思ってしまう
無理に追い越して切符切られるのも馬鹿らしい
なのでコンビニで休憩取るようにした
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:22.75ID:sGTdEp+w0
ノロノロってのがい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:34.40ID:V6lKJwUb0
馬鹿が多い証拠。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:45.11ID:0Ln1ZO+m0
>>486
狭い道で横並びで歩く歩行者も女が多いしなあ
後ろから車が来てるの分かってるはずなのに
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:53.34ID:RTVJLPS90
流れがどうこう言おうが犯罪者の戯言に過ぎない
オナニー運転をしたければ行動を走らなければよい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:00.90ID:uor/yJwS0
>>322
年寄りは暇だからいいよね。
仕事etc.で時間に追われてる奴にはたまったもんじゃない。
銀行のATMで後ろに何人も並んでるのに延々と振り込みやってる年寄りいるよね。
ああいう年寄りには絶対になりたくない。晩節を汚すってのはああいうことを言う。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:07.69ID:YSJpKnQd0
>>515
ちっさ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:11.48ID:Si3WZccK0
>>4
最後に。をつけない中途半端さ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:13.56ID:mkGfOkxY0
ヴぇルファイヤー乗り換えて次はなんしよ…歯の矯正も終わったし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:15.75ID:ULnWYqaE0
>>542
> お前みたいなのがいると皆迷惑するから今すぐ免許返納してこい

オマエみたいのに嫌がらせするのが楽しいwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:19.45ID:AyKnxaW70
追越車線を譲らずにちんたら走る通行帯区分違反は捕まえずにわざと煽りを発生させて捕まえるという警察が得意とする方法ですね
最早事故を減らしたいというより捕まえた数字を増やしたいだけというね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:23.55ID:T1af4mNy0
>>377
警察の判断。
ワイの場合、後日署名捺印したから
相手は検挙されてた。
ちなみにメディアに焼いていく場合
DVDプレーヤーで再生できる形式で持っていってね
PCデータのままだと嫌がるので。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:35.10ID:r3TTCPeL0
1台でチンタラ走ってるわけじゃなくて混雑して仕方無くトロトロ走ってるのに煽る馬鹿がいるのが愛知
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:35.55ID:WvcHf3Cj0
>>5
違反してでも追い越せゴミ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:41.84ID:afqCIS/f0
ガンガン取り締まれ
点数稼ぎも簡単だし
何しろ人を危険に晒している連中だから
あおり運転は危険運転適用でもいいくらい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:51.79ID:V6lKJwUb0
>>548 走ってるもんはしょうがない。
普通に抜いていけばいいだけでは?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:54.09ID:8Nlmi6d80
煽られたから寄せて先に行かせてやると、追い抜きざまに睨みつけてくる奴いるよな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:58.21ID:FFL0Q6YI0
高速なら煽らずに
自分で車線変更して追い越せばいいだろ
バカなのか表示板も読めないのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:01.78ID:RCkRTpwG0
>>540
両方必要だよ
あとツベのステッカーも
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:03.50ID:Kv86esia0
悪質な煽りはアウトだが、
バックミラーに車が映っただけで煽られてる!って
パニックになるキチガイも多いからな
冤罪も多そう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:04.54ID:D41xXuuC0
どんだけ煽ってんだよ
まだ摘発されてないのが山ほど居るんだろうに
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:04.60ID:xOHPIpnm0
ここでイキってるようなやつはろくに運転とかできないし煽られたら小さくなるようなやつだろどうせw
だから反撃受けないネットでだと強気になるw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:05.08ID:oiROdPhv0
>>528
車間距離不保持違反だから当たり前だろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:11.68ID:Q+XA8Ln50
1000人?。実際5倍はいるよ。
もっと強化しよう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:15.47ID:BlBGmOj10
>>419
高速なら最低速度は基本80kmじゃなかったっけ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:21.33ID:wsM5q6px0
ノロノロ法定速度追い越し車線の奴の場合、どっちが煽ってるのかわからん
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:21.79ID:UH1pKAD60
前方車に合法的に合図を送る手段を確立してから取り締まりしろよ
いまのままじゃ冤罪を生むだけだ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:28.13ID:gy9x/nbL0
>>523
そんなのとっくにやってるし追い越し斜線の居座りは明確な違反行為だよ
とっくにやっている上で更に煽り運転を摘発し始めたわけだ。OK?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:39.25ID:xrtTCt8t0
もうドラレコ付けてる人も多いんだし
チクリ制度もOKにしろよ
夜間や地方は取り締まらないんでしょ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:39.33ID:aKyByRAF0
前の車が遅かったらクルーズコントロールをオンにして車間距離の保持は車にやってもらう。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:53.57ID:RRNATjkS0
わざわざ右車線でトロトロ走ってるならまだ分かるが
最高速度で走ってんのに煽ってくる奴は何なの?
こっちにスピード違反をさせようとしないでお前が左追い抜きしろよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:58.08ID:EN8PUVIm0
そういやタクシーのやつ最近は大人しいよな
昔はよく喧嘩したもんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:08.50ID:WvcHf3Cj0
>>560
日本語の勉強でもどい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:13.99ID:U6uwq8Uy0
>>368
交通法規に沿って走行しつつ、かつ柔軟に道路状況に合わせた運転が出来る事
これが本当の上手い運転であり最も安全な運転ですね。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:15.21ID:Bqz+Afz30
ガンガンやってほしい
あおり運転するような連中は痛い目に遭わさないとだめ
女性とか気の小さい人がこいつらのせいでどれだけ事故にあったのか
恐ろしい数だろうな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:18.12ID:UAohB8Cy0
>>139
>>267
なぁ、そこのおっさん
あんた車すら持ってないんじゃ?
ドラレコって超小型だよ
自転車につけるっつっても、ハンドルにつけるLEDライト程度の大きさ

だいじょぶか?おっさん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:24.67ID:gM9h1qKC0
やっぱ東京はマナーいいわ
人口から考えると少ないだろ
つか取り締まりしてないだけ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:27.53ID:d/FaYTYr0
追い越し車線を制限速度以下でチンタラ走る車も取り締まって下さい。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:31.01ID:ACT9B/b80
>>1
未だにいるのかw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:34.47ID:XraIPLB+0
>>471
このスレにも居るけど、煽られたから減速したとか言ってる人居るが、それもやったらアカンのにドヤっててもうね…。
バカ同士ケンカして周りに迷惑かけんなと言いたい。

煽り返してるのもドラレコに記録されてるのに気がつけと。
GPSで車速も記録されてんだから、前車の急な減速も映像共に残るのになぁ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:55.97ID:wsM5q6px0
>>569
右が法定速度遵守だからって左から抜くのはダメだぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:07.65ID:Cky0WqlD0
>>557
どう考えても60-70の若い年寄りなんだよな
あれはいったい何なんだ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:23.31ID:/g4Tsb8T0
>>584
ただ目の前に車があるのが気にいらない屑
車線変更しても煽るならナンバー控えるか動画で撮影して警察に相談。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:31.12ID:krz6VyME0
>>20
前の車列について行くこともせず自らの前にバンバン入られる度にブレーキ踏む下手くそですか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:34.07ID:R3FLI2MKO
自分の車(3ナンバー)と仕事車(軽)だと圧倒的に仕事車が煽られる
っつうか自分の車で煽られることはほとんど無い
これで煽る人間のメンタリティーがよく分かるわw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:34.13ID:xxUZBARw0
そんなにやる奴いるのか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:35.18ID:dtfyy9go0
たしかに浜松あたりから愛知抜けるぐらいまで
周りの運転が一気に変わるのわかるww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:51.58ID:QELSu6fu0
ネットでもリアルでも要煽り耐性
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:58.18ID:T1af4mNy0
>>533
譲り合いは必要だけど、
状況によっては忖度する必要は全く無いで。
危険な状況で譲る必要は無いで。
安全第一やで(^ω^)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:08.78ID:CM8c8/oW0
最近増えてる煽らせ運転も取り締まった方がいいよ
クズ系ユーチューバーは大体そういう奴
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:12.59ID:YkcqieFT0
警察やるじゃんw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:13.44ID:6pDpjq7g0
これはGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況