【オウム】麻原元死刑囚、執行7分前に残した“不吉な遺言” オウム残党暴発の恐れも 公安当局は警戒強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:24.36ID:CAP_USER9
2018.7.10
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180710/soc1807100002-s1.html?ownedref=photo_all_newsPhoto
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180710/soc1807100002-p1.jpg
自らの遺体の引き取りを四女に託した麻原元死刑囚だが、妻や三女らは反対、火ダネは残る(ロイター)

 死刑が執行されたオウム真理教の麻原彰晃(本名・松本智津夫)元死刑囚=執行当時(63)=の遺体が9日午前、東京都内の葬祭場で火葬された。麻原元死刑囚が執行直前の「遺言」で指名した四女(29)が遺骨を引き取ることに決まったが、妻(59)や三女(35)らは反発している。遺族間の骨肉の争いをきっかけにオウム残党が暴発する恐れもあるとみて、公安当局は警戒を強めている。

 麻原元死刑囚と土谷正実死刑囚=同(53)=の遺体を乗せたとみられる車両は9日朝、都内の火葬場に入った。

 8日放送の日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」によると、麻原元死刑囚は執行7分前の6日午前7時53分ごろ、東京拘置所の職員に遺体や遺品の引き受け手について聞かれ、「ちょっと待って」と言ってしばらく黙った後、「四女」と答えた。職員が四女の名前を出して確認したところ、うなずいたという。

 四女は7、8日には代理人の滝本太郎弁護士とともに東京拘置所を訪れている。麻原死刑囚の遺体と対面したほか、今後の遺体や所持品の引き取りについて協議したとみられる。滝本弁護士は夕刊フジの取材に「全てノーコメントなんで、すいません」と述べた。

 滝本弁護士のブログには四女のコメントも掲載されている。麻原元死刑囚について《一度の死刑では足りないほどの罪を重ねましたが、彼を知る人間の一人として今はその死を悼みたいと思います》とする一方、幹部6人の死刑執行については否定的な見解を示した。

 四女は1989年に静岡県富士宮市の教団施設で生まれた。2歳ごろに旧上九一色村に移り、3歳で立位礼拝(りついらいはい、立ち上がったり体を床にはわせたりする修行)を2時間こなすなど、修行三昧の日々を送ったという。

 麻原元死刑囚の逮捕後、家族は関東の教団施設などを転々としたが、四女は16歳で家出した。2007年4月にはジャーナリストの江川紹子さんが四女の未成年後見人となったが、同年9月には後見人の辞任許可申立書をさいたま家裁に提出した。江川さんは生活費や住居を提供するなどの支援を行っていたが、四女が麻原元死刑囚を「グル」と崇める気持ちや宗教的な関心が深まっていたことを辞任の理由に挙げている。

 10年には「松本聡香」(仮名)名義で『私はなぜ麻原彰晃の娘に生まれてしまったのか 地下鉄サリン事件から15年目の告白』を出版した。産経新聞の15年のインタビューでは家出した当時の心境を「父の娘であることで生きていくのがいやになった。被害者の賠償に充てられるべきお金で生活したくない」とし、麻原元死刑囚について「自己愛が強く、詐病で自分を守っているのだろう」とも話していた。昨年10月には自分の推定相続人から両親を除外するよう横浜家裁に申し立て、認められた。

 麻原元死刑囚は妻との間に2男4女をもうけたとされるが、現在は一族から決別したはずの四女を遺体の引き取り手に指名した理由については謎が残る。

※ 全文は記事でご覧下さい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:31.54ID:uf+xDN/l0
予言のひとつでもしとけよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:05.25ID:DYzd9CVQ0
>>489
文章を読む範囲では賢い女性だな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:39.44ID:plU/p/Et0
要 す る に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

死 刑 殺 処 分
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:43.01ID:WII0erbP0
>>520
思えば民主党に負けたあたりから統一教会と創価学会は完全に手を組んだよな
自民サポは創価学会叩き
創価サポは統一教会叩き
それが急に減ったもの
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:50.86ID:S06NtBcu0
四女は、私を巻き込まないでくれーという思いから骨を普通にゴミに出しそうだな
ってか福島原発に納骨して作業員としてオウムの方々に働いてもらえばいいよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:54.56ID:Riy36FGH0
たぶんこのスレにはガキが多く混じってるよ
こういう重苦しい話題でケラケラ笑ってるのは耐えられなくなった子ども
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:00.75ID:E41L9YOX0
 さらに、四女自身も、麻原崇拝していたことを事実上認めているのです。
月刊『創』(創出版)2010年6月号におけるインタビュー記事(「麻原彰晃の娘に
生まれた私が思う『父と死刑』」)において、四女は次のように述べています。


 家出をする前後、一種の現実逃避だったのかもしれませんが、辛いことがあると修行に逃げていた時期がありました。
ところが、一心に修行に打ち込んでいたら、ある時から父の姿が見え始めるようになったんです。
そして、その父が、いろいろ指示を出してくるようになりました。


 また、四女は、その「父」に逆らいようがなく、毎日のようにやりとりをしていたと述べています。
そして、「父親の姿が見えるというのは、その後はないの?」というインタビュアーからの問いに対しては、次のように答えています。


 あれは解離性障害のようなものだったんだと思います。
現実で辛いことがあると酷くなるのですが、江川さんのところにいたときが、
その意味ではピークでした。姿が見える、声が聞こえるというレベルではなく、
体の中から自分の意識がなくなってしまい、別のものに乗っ取られて操られているという感じでした。
そのときに言ったりやったりしたことは、全然覚えてないんですよ。
http://hikarinowa.net/kyokun/generalization1/cat200/post.html
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:22.24ID:UJl0FewF0
草加と何が違うの
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:28.81ID:YpWBNgGw0
>>398
いや、現金900万円の札束と共に隠し部屋から発見された
捜査員に「麻原か?」と問われると「グルである…」と答えた
紫の法衣姿、頭にはヘッドギアをつけていた
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:23.28ID:A86T/oY30
>>538
先日の統一教会の盛大なお祭りにも自民党の議員駆けつけてたなぁ〜
ほんとに仲良しだよねぇ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:48.74ID:BJ1ZhdCk0
セコムに尾行された!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:03.17ID:Riy36FGH0
>>525
じいさんばあさんはブサヨのことだ、パヨクはシールズみたいな若い世代
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:16.08ID:WII0erbP0
>>531
統一教会と創価学会はなにもやってないしどうでもいいよなwww
統一教会と創価学会の悪行はネットで検索するんだ(^^)
統一教会と創価学会のトップは朝鮮人だけどそれもどうでもいいよな!
やっぱり朝鮮人は素晴らしいな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:31.19ID:9X9qav0s0
安倍真理教徒の寝言かw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:13:59.24ID:2aRaladt0
>>2
おれ生粋のパヨパヨち〜んだけどそれは無理があるわ〜www
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:05.33ID:DPxoItmb0
やはり麻原のタタリか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:10.11ID:UJl0FewF0
>>47
ニートがニート指摘されて発狂してる構図か
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:23.45ID:celSOI430
>>527

ある意味当たっている、その意見。

創価学会に嫉妬をした連中が、オウムや顕正会になった。(幸福の科学はよくわからん)
実際、オウムは創価学会の名誉会長だった池田大作氏をサリンでコロそうとした(失敗したけど)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:26.52ID:WII0erbP0
>>545
一般国民にはどうでもいい事らしいですよ(^^)
どんどん広めてあげましょう
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:30.45ID:BgDvcZY90
>>438
なんでわざわざ長女省いたんだろ
権力闘争負けて、犯罪犯して、頭おかしくなったとよく言われるが
本当なのかな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:31.71ID:i1KTSubt0
今から破防法適用しようぜ
安倍ちゃんならやれるだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:02.24ID:UJl0FewF0
>>272
逆に1週間後ですってのも恐怖だろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:42.97ID:Cqumom740
>>15
相武 紗季

杏 さゆり

青木 さやか

相田 翔子

哀川 翔

明石家 さんま

あべ 静江

有野 晋哉

天知 茂
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:51.96ID:M/Ixi/s40
統一厨って北チョンシンパなの?
だとすると色々合点がいく
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:55.03ID:A86T/oY30
>>554
そうですね
安倍ちゃんのお爺ちゃんが統一教会を日本に呼んだこともみんなに知ってほしいね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:07.01ID:48WbtbJG0
>>207
暫定じゃなくて永久なんだろうね
マジで糞すぎる安倍
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:12.83ID:FvAGpFOv0
>>548
で、何があるんだ?北朝鮮の拉致犯罪やオウムの毒ガスみたいな事件でもあるのか?
実際一般人にとってはどうでもいい存在、騒いでるのなんてパヨクだけじゃん

オウムと北朝鮮パヨクがそっくりだといわれるのが都合が悪いからっては必死で話そらそうとしても無駄だよw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:18.47ID:gvmv4lB00
>>2
有田芳生先生ですか?www
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:49.44ID:DPxoItmb0
だってまだアレフとか信者数いるし隠れ信者とか支援者とかいれると
かなりヤバイでしょ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:51.81ID:NQXTi8Yc0
>>2
麻原と共産党宮本岳って似てるよね 。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:52.93ID:48WbtbJG0
パヨクってなに?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:12.10ID:Ww7sid150
そこは空中浮遊で死なないから必要ないって答える所だろ

そう答えないと自分は嘘をついていたと認めた事になるぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:23.23ID:9X9qav0s0
話題逸らしとか朝鮮オウムには余程都合の悪い話らしいw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:27.97ID:B/DxZBXg0
>>52
疑問なのはその証拠が無いことを根拠に手続きを進めてることなんだよな
普通の行政対応じゃない
裁判になったらどうなるんだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:34.78ID:uk/I2aLz0
https://mobile.twitter.com/shigerunshigep
しげるんシゲP  
@ShigerunShigeP  
HG51K→KPU13's.
公衆衛生,天然物単離. 
趣味はトコロテン射精、小旅行,飯テロ写真,ボカロ作曲を少々.
Hiroshima → Kyoto\

トコロテン射精よろしく
女の子はフォローよろしく!!
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:50.50ID:celSOI430
>>559

なにをいまさら
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:55.16ID:48WbtbJG0
>>564
ちょいちょいテレビに出てくる不細工な女は過去の信者やなんかの支援で生活してるって噂だよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:55.98ID:WII0erbP0
>>560
えええええハツミミダー
安倍ちゃんが熱心な統一教会の信者の理由がそれか
統一教会すごいなぁ
ああ一般国民にはどうでもいいことらしい
もっと広めてあげよう(^^)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:21.60ID:A86T/oY30
>>562
統一教会はもっともっと北朝鮮と仲良しだよね
そりゃ自民党もとっても仲良しだしね

あ、安倍ちゃん統一教会に祝電送ってたね

でも一般には関係ないかなww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:27.48ID:WII0erbP0
>>562
統一教会と創価学会は綺麗な朝鮮人なんですね(^^)
素晴らしい
もっと広めないと
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:44.00ID:0YIvQGO/0
残りもはやく死刑執行してほしい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:22.83ID:48WbtbJG0
元信者とやらでテレビに出てきた普通のおばちゃんが慰霊碑に手を合わせながら
麻原の教えは素晴らしかったって
おーーーーーーむやりだしたらドン引きだぞ

今でも普通に町にいるからなマジでこわいよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:23.38ID:9X9qav0s0
女性信者ポア教団は綺麗な朝鮮人ってかw
もっと広めてもいいよ?w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:33.10ID:V4ZKEzI30
少し考えて四女って
死ぬ直前はまともだったんだな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:39.99ID:vYzj1yEy0
>2007年4月にはジャーナリストの江川紹子さんが四女の未成年後見人となったが、同年9月には後見人の辞任許可申立書をさいたま家裁に提出した。
> 〜 四女が麻原元死刑囚を「グル」と崇める気持ちや宗教的な関心が深まっていたことを辞任の理由に挙げている。

> 〜昨年10月には自分の推定相続人から両親を除外するよう横浜家裁に申し立て、認められた。

生まれてから18歳まで信奉してたのに、たった10年で本当に洗脳が解けたのかな?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:41.42ID:A86T/oY30
>>574
安倍ちゃんのお爺ちゃんの家の隣に統一教会の偉い人を住まわせたよねぇ
もう家族だよね、岸、安倍家と統一てさぁ

まぁ一般には関係ないけどさー
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:07.17ID:axoEzMxx0
アーチャリーのもとで教団再統一して国へ復讐という算段でしょ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:18.25ID:93ubVrKk0
>>316
キチガイの芝居を20年も出来るわけがない
そんな芝居、半日やったら面倒臭くなってやめるよw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:18.58ID:/+m/eX7b0
根絶やしにしないとだめだよな
信長が復活すればいいのに
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:36.20ID:fCZRSRIQ0
朝生やらなんやら幹部のTV出演をリアルタイムで見た俺にとっても
感慨深い
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:10.46ID:FvAGpFOv0
>>578
プ、結局何もなかったと認めやがったよw
お前にとっては素晴らしいのかもしれんが、一般人にとってはどうでもいい存在
広めたいなら勝手に広めなさい

あ、もしかしてパヨクが必死で統一教会の話をしてるのって布教活動の意味があったのか、いわゆる炎上商法ってやつかw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:36.67ID:n8h8wzMj0
ジョンジョンさんへ、オイラは親は関係ないと思っている。
まだ、幼い子供に悪質な意図とは無いないはずだ〜苦難を乗り切って欲しいと願ってます。
麻原は、殺人鬼だけど一番安全な場所を選んだんではないと思ってます。

じゃけん、信者さんの残党の俺のw俺のwバイオメトリクスに掛かった女達は、例え英雄的な広末軍の冤罪で逮捕されても薔薇密教に一列に並んで喧嘩とか・しないで警備員の指示に従って欲しい。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:43.28ID:Vb3YIR200
>>592
人は死ぬ必ず死ぬ絶対死ぬ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:48.61ID:TQqA0F6l0
麻原なんてただのお飾り
黒幕は他にいる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:49.76ID:9X9qav0s0
安部真理教徒白丁「アベガーアベガー安倍反対、都合が悪いと朝鮮のお友達」w
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:51.11ID:o7EGgwLf0
>>586
ホントだよな
北朝鮮軍を使って日本壊滅まで企んでいたのに破防法適用しない理由が解らない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:53.03ID:BgDvcZY90
>>352
口車に乗せられて
家出して信者に頼ってしまった時期あったからな

そんときアレフはめちゃくちゃ権力闘争して
上祐派とかの主流派や妻、3女派とかであらそってて
なんとか4女担いで3女らの権威を取り除こうとしてた

でも結局
4女も結局断った、上祐も諦めて現在の輪に落ち着いた
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:27.53ID:WII0erbP0
>>585
ええええ!!!ソウナンダー
安倍ちゃんが韓国料理大好きな理由が分かった
安倍家と統一教会は家族なんだね

そうだね例え朝鮮人の家族が国のトップでも
右でも左でもない普通の日本人にはどうでもいいことだからね
もっと広めたいなー(^^)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:40.69ID:EkpsK3KD0
遺族間の骨肉の争いって
火葬したんだから骨の争いだろ
これ書いた奴バカなんじゃね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:18.01ID:V4ZKEzI30
統一っつーたら勝共だしなぁ
そりゃ、自民とはズブズブ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:28.90ID:Riy36FGH0
>>543
水の中にぶくぶく〜っと沈めて
死ぬのヤダ!死ぬの怖い!と命乞いして生還できたら
信仰心のおかげで奇跡が体験できましたと
訳の分からない理屈で虜にするのがオウム
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:53.27ID:Sw0i5qtP0
逆に元オウムならとりあえず片っ端からボコして潰して回れば暴れられなくなるよな?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:54.96ID:hvRgD9wF0
子は親を選べんけど
虐待とかで亡くなる子を思うと
よく育ったもんだと感心しなくもない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:55.77ID:n8h8wzMj0
三女へ、お幸せに〜

改心したろくに行動も出来ない選ばれた女達へ、建立殿に一列に並んでください。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:56.17ID:r+YgN3sj0
折角をオウム事件思い出すなら、日大アメフトに話振れや。

つまり、カルトとか洗脳とか、日常身近なところに口を開けてる
落とし穴だっつうことで。


麻原が、って特別みたいな取り上げ方する記事は宜しくないと思うな。
汚い小物の遺骨なんぞどうにでもなれ、でOK。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:22.63ID:anL94vfS0
>>14
がん患者の99%はパンを食べたことがある!!
死刑囚の99%はパンを食べたことがある!!
パンは危険な食べ物だ!! ってあれかw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:23.17ID:WII0erbP0
>>592
そうっすねー
統一教会と創価学会は素晴らしいよ
綺麗な朝鮮人がトップだから

もっと布教しないと
統一教会自民創価学会公明
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:51.54ID:17hMNEYN0
>>535
父親に理解示してるし、自分は信頼されてたアピールまでしてるやん
世間を油断させて後継者に収まろうって戦略なら、賢いと言えば賢いが
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:58.38ID:G8OzJ12I0
誰も焼香の後を追わない所がオウムらしい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:04.97ID:FwrHE8R30
>四女が麻原元死刑囚を「グル」と崇める気持ちや宗教的な関心が深まっていたことを辞任の理由に挙げている。

うわぁあ
表裏の顔が違う四女は特にやべぇええw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:13.63ID:pSSGV5bb0
時効とはいえ上祐も極悪人だったか
正されて後で答えるって最低
ひかりの輪だか知らないけど他人様に説法する資格ないよ
贖罪ですらない自己弁護のための団体設立にしか見えない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:26.59ID:o7EGgwLf0
>>610
朝鮮人さえ日本に居なければ平和な世界なのかもな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:27.68ID:A86T/oY30
バカだからほんとに知らなかったのかもね
バカはビックリするほどバカだからね

本人は一般のつもりらしいけどさー
一般以下なんだよねー
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:51.41ID:PepZXgo30
>遺体や遺品の引き受け手について聞かれ、
>「ちょっと待って」と言ってしばらく黙った後、「四女」と答えた。

なんだ。ちゃんと受け答えできるじゃん
やっぱ詐病だったんだね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:08.21ID:Vb3YIR200
死を避けることはできない。
死を見ても死ぬ死を見なくても死ぬ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:26.12ID:P8R6PaWU0
>>615
もうあれやるしか食い扶持ないんだから
仕方ないよ。
一般社会には戻れないしさ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:36.92ID:TE9gn/UR0
未だに麻原信奉してるようオウム信者なんていないだろもう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:41.96ID:n8h8wzMj0
>>606
ベットインを天井から見ていて、つい後輪したのが間違えだった。

激しかったんです。あの野郎が│´今のお母さん(マグロの資源ヲ)守った。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:47.96ID:DPxoItmb0
同じ死刑でもやっぱ死なせ方と時期が悪い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:10.96ID:DXekirf30
>>5

クソウヨが隠したがる訳だな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:14.12ID:FvAGpFOv0
>>610
反日テロ組織としてオウムと北朝鮮パヨクってほんとそっくりだよなあw
そしてパヨクはそれをごまかすために統一教会は素晴らしいと布教活動に励むw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:22.83ID:CZenBBak0
>>30
宗教は社会に適応できない人の拠り所だからIQの高さは関係ないよ

極端な例をいうと、イジメはどこにでもあって多くの人は自分がイジメられないよう
あらゆる防衛手段を用いてるが、それができずイジメられて悩む人がいたとする
そこへ「イジメナイン教に入信して俗世から離れれば貴方はイジメられなくなります」と誘う奴が現れたら
ホイホイ乗っかっちゃう奴も出てくる訳
その実態が別コミュニティによる有料の保護サービスでしかなくてもね

要は自分の理想のコミュニティ、世界を求める思いを現実とすり合わせられないジレンマが宗教を生んでるのよ
これは秩序の乱れた地域ほど戒律の厳しい宗教が流行る事実からも証明されている
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:24.99ID:P8R6PaWU0
>>623
死刑に時期もなにもないがなあ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:33.91ID:cBSl9YDy0
で、あとの分はいつ執行するんだろ?
今度の金曜ぐらいか?
同じグループの場合、
そんなに日はおかないというレス見かけたような。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:54.11ID:rL7/LXvr0
>>2
部下に犯行を依頼してしらばっくれた挙句に問いただされると逆切れとかそのまんまだな顔も気持ち悪いし
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:02.40ID:BCqYqd7W0
>>1
日曜夜にNHKでオウム特集やってたが
麻原が「我々は反社会で反国家だ!」と言っていたのを見て
当時のことを思い出したぜ

オウムは反政府のくせに○○省とか作っていて
国家ごっこやってたんだよな

やはりサヨクは権力に憧れるもんなのか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:08.51ID:H2QUKMQ40
異常者が異常者を好むかというとそんなもんでもなく、四女がまともだからこそ今わの際に名前を挙げたんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況