X



【安倍首相】「あす(11日)岡山県を視察する予定だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:45.19ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/K10011526261_1807101318_1807101323_01_02.jpg

記録的な豪雨による甚大な被害を受けて、安倍総理大臣は、11日岡山県に視察に入る考えを示したうえで、被災地の要望をくみ取り、迅速に対策を講じるよう各府省庁に指示しました。

記録的な豪雨による甚大な被害を受け、各府省庁の事務次官らで構成する「被災者生活支援チーム」の初会合が10日昼前、総理大臣官邸で開かれました。

この中で安倍総理大臣は「現場の状況は刻一刻と変化しており、大切なのは現場主義を徹底することだ。すでに生活支援物資の供給や物流の確保、自治体への職員派遣や避難所生活の環境整備、仮設住宅の確保に向けた活動が始まっている」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「私も事情が許せば、被災地の現場を順次訪問し被害状況を視察するとともに、被災自治体の要望を伺うこととしている。まず、あす岡山県を視察する予定だ」と述べました。

そして安倍総理大臣は「生の情報に基づいて被災地のニーズを先取りし、事務方トップとしてスピーディーに判断し、対策を実行に移してほしい」と述べ、事務次官らに対し、被災地の要望をくみ取り、迅速に対策を講じるよう指示しました。

2018年7月10日 12時35分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011526261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:33.04ID:+nnSmSch0
せっかく信者が
「安倍さんが被災地に行ったって意味無いよ」
て論調で宴会ドンチャン騒ぎを擁護してくれたのに!
やっぱり支持率に響きそうだと知って
今からノコノコ来るのねw
でも本当、来てどうすんの?メロンでも配るの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:33.61ID:q4M3CINv0
>>844

そんなあなたにお似合いのスレの紹介。

【奈良】糞虫(ふんちゅう)の魅力 じっくり見て 中村さんが私財を投じて「ならまち糞虫館」をオープン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531199166/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:48.12ID:HzTVdegN0
>>851
みんなの前で獺祭呑んで赤坂自民亭岡山支店でもやるんだろw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:54.30ID:sPGyPM8o0
ゲリゾーくん、今日の晩ごはんは何?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:00.27ID:FAWpPkoE0
>>845
木曜夜には京都で川が氾濫する情報が流れてたからな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:10.41ID:X7AUNiST0
>>1
野党は、モリカケなのにw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:28.70ID:MlF6zbDT0
>>856
岡山県民は特上の朝鮮漬けを献上しないと
民団のやつらが不機嫌になるぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:32.82ID:odDv/zEE0
来ないでいい
みんな、それどころじゃない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:38.33ID:Gq+WGNBI0
邪魔w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:43.08ID:FAWpPkoE0
>>854
バックはCIAだろ?
日本人や韓国人ごときが単独でそんな真似できるわけない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:30.75ID:MlF6zbDT0
>>865
資金はヘッテが麻薬作ったのでその金で作った
分鮮明とヘッテの親分は早稲田工学校の先輩後輩でチョン
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:36.08ID:3JUH8cVq0
池沼は安倍がすべて悪いと言う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:13.80ID:kvpXTdyO0
テレビに出てるやつらがしたり顔で危機管理云々言うけどさ、
あいつらだって確実に大地震が起きる場所に高層ビルを建てて住んでるわけよ。
人には言えるけど自分じゃ出来ねえ。そんなもんだ人間は。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:49.75ID:MlF6zbDT0
東電がせっかく海水注入やっていたのにそれをとめたカンガンスは朝鮮人で国賊
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:01.40ID:QEH/3u1f0
>>841
震災時の菅の原発視察もそうだが、発生直後は現場が大混乱状態なので指揮官が行くのは大迷惑
一方で天皇陛下のお見舞いは、災害が発生からしばらく経って避難生活が長期化しそうって時に日帰りで行く

安倍は行くなら体制が整ってからなのに、菅の失敗をマネしとるわな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:53.86ID:FAWpPkoE0
>>870
なんでそう断言できるんだ?
地震、洪水はおろか、あらゆる災害、テロに対応できる施設に住んでないとなぜ言い切れる?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:00.28ID:q4M3CINv0
  
まあここで、低脳パヨクがどんなに泣いて叫んでも、
安倍政権支持率45%位だもの那〜。w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:17.99ID:HzTVdegN0
災害対策本部 バカウヨ「田舎者の自己責任、県がやれば十分」→設置します
欧州への外遊 バカウヨ「ターニングポイントになる外交、絶対実施すべき」→やめます
災害現場の視察 バカウヨ「単なるパフォーマンス、やるのはバ菅くらい」→行きます

おい、バカウヨ、お前らアベに裏切られっぱなしだぞwwww
可哀想にwwwwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:31.54ID:FAWpPkoE0
>>881
立憲民主党は災害対策本部を設置済みだったらしいね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:17.46ID:HfUWNm730
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック ここで市民の出番ニダ
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ  安倍がきたら「帰れ!帰れ!」と言うニダ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:22.53ID:3JUH8cVq0
>>883
国会さぼってればいいのに。存在自体が不要なんだから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:31.82ID:HfUWNm730
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ 豪雨災害を政局にするニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:59.18ID:c24KNjjz0
>>1
ネット上の工作にだまされてはいけない
自民党は我々の血税を毎年何百億円も広告代理店へ横流ししている,(天下りや予算で)
そして広告代理店の最も重要な仕事がネットの書き込み工作による世論の操作だ。
IDを10秒おきに変更し、指定した全てのスレに自動で書き込みを行う。
今まで何十兆円もの税金を使い、それでもまったく進まない公共事業に、
金をこれからも何十兆円も税金を使い続ける自民党と、
そのお金を災害被害の家屋の建て直しを全部無料で出来るようにする民主党と
どっちが正しいですか?蓮舫が寄生虫公務員を国民に公開して首にした事が
そんなに悪い事でしょうか?ダムを作って水害は減りましたか?
かかった費用は取り返せましたか?国民のみなさんは騙されてはいけない。


647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」
164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ
264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)
59名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど・・
153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
蓮舫の仕分けです
127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ
548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか
148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。
36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
612名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:43:42.01ID:mA3wgcCC0
無能ミンスの批判はできないのか?
71名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:24:52.26ID:iITMaQsN0
ミンス党時代の仕分けの爪痕が今頃
350名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:35:15.25ID:WaciDMQq0
民主党の事業仕分けによる被害が大きそう
ダムや公共事業は必要だよね
719名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:03:22.37ID:BQEF7zF30
その通り 民主党がダム作らなかったのが悪い、
593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:40:13.09ID:ZDy1gnUj0
レンホーの事業仕訳の成果
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:25.70ID:c24KNjjz0
>>1
ダム増やせ言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して,日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まり年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。、
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソの計画で着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である)
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる。
洪水で沢山の方が被災し、全く補償も受けられない全ての責任は自民党
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:28.84ID:aGfqn5q+0
>>66
毎回思うけどこういう画像で国土交通省の画像あげるやついないよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:36.11ID:y4VteTcp0
てんぷらてんぷらてんぷらうまいぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:43.26ID:fcycAdba0
>>4
杉田BBAは行かないほうがいい、といっていたな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:32.02ID:9OxYwbYV0
ニューヨークタイムでおはようございます
(-_-;)y-~
ジャパンダートダービーの馬柱ガンパイしよー
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:08.41ID:iG2ck61A0
生卵投げて安倍がキレたら満点
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:33.88ID:fcycAdba0
誰か、水溜まりはおんぶしてやれ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:20.16ID:iyWBcjFu0
安倍「岡山?どこそれ?どーでもいいks田舎なんか無くなっちまえばいいのに」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:32.67ID:DDH7mTqx0
デモ隊迷惑かけに行くんやろな。クズやな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:15.02ID:VGY7OWUPO
岡山なんてこんな事でも無ければ行かないだろうからいたれりつくしだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:15.09ID:gVS8IA4r0
これの何が先手先手なのか説明してもらいたい
森友加計のうみを出さずに外遊行ってゴルフしたり
豪雨対応せずに飲み会で二日酔いのまま会見したり
もうめちゃくちゃ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:43.23ID:6QoJxAuc0
意識高い系のバカの批判リツイートがウザい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:39.20ID:J+irlTnJ0
これまで「阪神大震災の諸悪の根源は村山首相の対応遅れ!その時自民党も与党だった?わけのわからないことを言うな!」
と言っていた人達が、今回は「災害対策は首相の仕事じゃない!」と手の平を返しているのが興味深いな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:13.89ID:Wi4c2CYG0
>>823
本来いってやるべき用事あったけどあちら側がきてくるようになったから出る必要なくなったね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:16.98ID:q4M3CINv0
>>902

悔しさのあまり、妄想が見え始めたんだね・・・。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:05.80ID:oAiXuKld0
国公立でもない馬鹿大に
岡山理科大なんてたいそうな名前つけやがって
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:31.23ID:Xbcyae510
被災者は首相にメロンの味を聞いてくれ
人の不幸を出しに食う高級メロンの味はどうだったかって
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:06.02ID:9OxYwbYV0
(-_-;)y-~
ダービーだけに三歳馬・・・
馬柱ガンパイオワタ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:24.38ID:IPYE0dN60
ちっ(安倍)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:40.25ID:BELjWlGg0
水に濡れないようにおんぶしてもらうんですかね笑
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:41.63ID:Uhom6pZE0
>>14
この災害で補助金あげないとな!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:48.98ID:tS+6WNJx0
災害対策20分に対し、票固めに3時間使う男
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:33.97ID:9OxYwbYV0
(-_-;)y-~
クロスケ、カネヒキリ・・・
荒れそうな悪寒がする
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:01.55ID:iehMBbcc0
今、行っても邪魔なだけでは
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:13.56ID:5V1bNcnU0
安倍いくなら

100億持って行け
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:13.95ID:yUYyzZyy0
安倍さんに用水路の柵をねだるといいよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:09.69ID:4Rlkl7Zj0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  チョッパリが死ぬのを見ながら
(i ″   ,ィ____.i i   i //  自民党は宴会してマスタ
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:53.77ID:t0A1Y1f80
>>1
個人的に5000万くらい寄付したら?
長期で総理大臣やってんだからかねあるでしょ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:03.74ID:z+xRcSiR0
最低野郎
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:42.52ID:YN2ri+aM0
>>923
ほんとだよな、それやれば安倍支持するわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:41.40ID:dRWfJYFA0
視察だけならサルでもできる
こういうときにリーダーシップを発揮できる人が総理だったらなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:08.85ID:8j9Zv2VT0
安倍「静岡ではメロン食べたけど岡山はなにを食わせてもらえるのかな?」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:12.68ID:9uTjhjzw0
大地震と原発事故は初動が大切で、水害も初動が大切だが、後者は当事者や報道の判断だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:58.27ID:clGdVVZ30
行っても行かなくても批判されるんだからそれなら今は行かないほうが良い。
どう考えても邪魔。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:45.08ID:Z3j0GWu40
ジューシー桃の丸かぶりパフォーマンスをやりにいくの?w
まさか・・・・・桃の水丸洗いショーまでやるの?w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:07.95ID:3MwMQAYO0
人の心を掴めん安倍には三選はダメだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:18.35ID:TbgRC+cOO
パフォーマンスで岡山県入りとか安倍信者の嫌ってる菅直人と同じことやってるんだけど
安倍信者は安倍批判しないの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:25.94ID:5bva3B4T0
>>5
本物の天皇は何をサボってるの?大阪の地震の時も何もしないし。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:38.80ID:hBwPlhEF0
行かなくていいよ、どうせ批判されるんだから。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:42.13ID:tOk/gMdm0
>>916
お前とはウマが合いそうだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:33:54.61ID:jynIIqNv0
>>939
お前らも行くの面倒だもんな

早く現地行ってアベ帰れコールやって住民にドン引きされてこいよw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:27.15ID:hBwPlhEF0
>>941でも岡山がどこにあるのかよくわからんのだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:16.48ID:5CBjFEfp0
とうとう国士の安倍さんが動くか。
これで被災者も安心や。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:41.36ID:gJZLXlpk0
対応に現場が無駄に疲弊するだけ
止めとけよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:19.18ID:6ZEhPPrJ0
明日は岡山 めっさ気温が高く熱いから体調万全でお願いしますね (´・ω・`)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:13.17ID:5CBjFEfp0
酒盛りしたからガソリンは満タンや。
安倍さんはここから巻き返すで。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:41.59ID:3MwMQAYO0
安倍は悪運が弱いから終わりだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況