【北海道】携帯電話に「ごめんなさい」メッセージ残す JR室蘭線の特急スーパー北斗衝突事故 死亡したのは18歳少年/苫小牧市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:18.06ID:CAP_USER9
 7月9日午後、北海道苫小牧市のJR室蘭線で、札幌行きの特急列車に人がはねられた事故で、死亡したのは18歳の少年だったことがわかりました。

 事故があったのは、苫小牧市沼ノ端中央6丁目のJR室蘭線の線路内です。

 9日午後2時ごろ、札幌へ向かう特急スーパー北斗9号が線路内に立っていた男性と衝突し、男性は死亡しました。

 その後の調べで、死亡したのは苫小牧市の無職の18歳の少年だったことがわかりました。

 警察によりますと、少年の携帯電話には、「ごめんなさい」という家族へあてたメッセージが残されていたということです。

 警察は、自殺の可能性が高いとみて調べを進めています。

 この事故で、函館線や千歳線などで運休するなどし、約5000人に影響が出ました。

2018年7月10日16:47
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=5131
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:48.96
無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:00.61ID:PFnXKxwl0
ダイビング謝罪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:39.01ID:NGfA4Mn80
君はグモったことがあるか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:11.27ID:hcMHFfQq0
室蘭の女子高生は見つかったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:18.12ID:TA07peIo0
男かよ大迷惑だな
一人山の中で勝手に死ね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:57.20ID:xCzx9dk4O
北斗現れる所、乱あり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:07.46ID:ra2RM0N70
そんなに私 若くない
そんなに私 利口じゃない
そんなに私 都合よくない

本当に ごめんなさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:28.19ID:PSoLNGVyO
>>9
お前みたいなカスが、学校時代に無自覚無責任にこの子を追い詰めて人格形成を滅茶苦茶にして、その結果こうなったんだろうな
容易に想像できるわ

お前自身もきっと誰かを自殺に追い込むような間接的な殺人者なんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:38.95ID:4oRYUnTZ0
>12
シェイプアップ乱ですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:54.41ID:Bipt6kda0
全員とか言ってんじゃねーよ
だったら全員が自殺するわけでもないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:01.78ID:OW8hzY7X0
子供の頃にいつも言われた

後ろ指差されることしてはいけません

危ないこと 人に迷惑かけること

みんなしてはいけません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:40.70ID:H6qfLLgq0
電車を止めたら賠償金が家族に請求じゃね?
違う方法にしろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:05.91ID:r/6XMrYC0
謝る気持ちある癖になんで出来るだけ人に迷惑かける方法で死んだのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:24.09ID:xpWwaR/m0
そろそろ日本の電車に
飛び込み自殺する奴を優しく抱きしめる機能つけるべきだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:28.76ID:TA07peIo0
>>16
電車飛び込みが家族や無関係の他人に一番迷惑をかけるのがキチガイには分からないんだろうなァ
お前は山奥でひっそり死ねよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:23.16ID:7SLYDq930
熊にでも食われりゃいいのに
なんで人様に迷惑かけるかな
ごめんじゃないでしょうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:08.56ID:U8bF4gt80
>>24
あームリムリ、成人式だって励まされなくてもつるめる奴が集まって
励まされた方がいい奴ほど来ないじゃん
だからどうでもいい奴抱きしめてるとその隙に飛び込まれる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:54.12ID:l/vi13uX0
何で飛び込みなんて選んだんだよ
飛び散った肉片どうすんだよ
北海道なら野生動物が処理してくれるから
放置でいいか 南無南無
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:53.82ID:Y24BETwW0
○...苫小牧

ボケようとしたけど、他の読みが分からない (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:41.08ID:hq+Pe/Ba0
ごめんなさいじゃないよなぁ。感傷に浸っちゃって周りが全く見えないんだろうね。今頃後悔しても遅いわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:56.50ID:3RutKA/y0
スーパー北斗なんて本数の少ない列車に飛び込むなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:23.62ID:pTCPdADP0
迷惑かけすぎ、死んで詫びろ。
家族は損害倍賞ちゃんとしろよ。じゃないとJR潰れるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:09.08ID:/N++60ak0
苫小牧から札幌まで時速120キロ走行だっけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:15.61ID:Q9z6wpgk0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531209562/1

完全重複

1レタス ★2018/07/10(火) 16:59:22.37ID:CAP_USER9
 7月9日午後、北海道苫小牧市のJR室蘭線で、札幌行きの特急列車に人がはねられた事故で、死亡したのは18歳の少年だったことがわかりました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:36.05ID:ePPfZlzq0
>>1
(とんでもない賠償金かかるけど)ごめんなさい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:56.19ID:bbauOve60
何がどうスーパーなん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:02.40ID:eZ6k6fHc0
衝突事故っての車両同士だろ
この馬鹿スレタイ下手くそ過ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:11.63ID:Azdl+m+q0
もうチン子は使えないのか ソーセージorz
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:29.95ID:SDiGNdRw0
どうしても死にたいならせめて自宅で吊れよ…
親がどう思うか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:35.54ID:wN6wjj4V0
かげろうのように
生きて、消えていく、影
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:09.53ID:7WULcHmv0
18歳で死を選ぶなんてやるせないな
ご冥福を
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:08.19ID:NURLrOVM0
やるせないっつーか根性ない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:47.06ID:3YpNjj880
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:54.62ID:c5aNrG6r0
電車での飛び降り自殺、凄く迷惑なんだよ。賠償金しっかり請求していいんじゃないか?
賠償金請求しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:50.17ID:VWJPvUw/0
理由はなんだったんだろう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:43:54.58ID:oN9iIeCp0
とりあえず人口が減って良かったけど
自殺するならせめて友達を誘ってから実行してほしかったな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:49:37.99ID:vVNBeyB00
ああ…俺の故郷なんだが
18歳かあ…
俺の同世代の子供かもしれない

俺が学生の頃から線路に飛び込みは
あったんだよなあ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:29.02ID:vVNBeyB00
>>19
でも元子供の大人は
後ろ指さされるような事をやる人は
沢山いるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 06:58:12.89ID:HVbww+n10
なんで列車に行くんだよ車に飛び込んだら儲かるのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:10.50ID:BqsWzZ300
700万円くらいかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:09.54ID:vVNBeyB00
沼ノ端と言えば最近は割と栄えている土地なんだったよな。

本州資本の某工場に勤務している
人が一軒家を建てて移住していると聞いたなあ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:44.12ID:j8DP4TV/0
>>56
元ネタあるの?
ガチっぽいけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:22.29ID:XrbjvXYG0
>>68
なんで自殺を考えたことないと思うの?
周りへの影響を考えたり、自分の今後を見つめ直した上で思いとどまった人がいるとは思わないの?
死にたいと思うほどに辛い状況に追い込まれ実行してしまった人生は気の毒だと思うけど、18になる人間が多くの人に迷惑かける方法で死んだという事実は変わりない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:12.62ID:fakcPLLz0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態29
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:32.55ID:NcfP6cpt0
これのせいで危うく帰れないところだった
生き返ってもう一回死ね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:41.13ID:BKua3o+90
グモニート
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:03.22ID:HHyKBEqH0
翌日死んだのは結局彼女なの?

10日午後10時半ごろ、北海道苫小牧市のJR室蘭線苫小牧−沼ノ端間で、苫小牧発札幌行き普通列車に人がはねられ、死亡した。
苫小牧署は11日、身元を同市のアルバイト少女(19)と確認した。
家族に宛てたメールの内容から自殺とみている。

署によると、沼ノ端駅から西に数百メートルの線路上にいた少女に運転士が気付き、急ブレーキをかけたが間に合わなかった。
乗客乗員25人にけがはなかった。

近くでは9日午後にも同市の無職の少年(18)が特急にはねられ死亡していた。
この少年も自殺とみられる。

ttp://www.sankei.com/affairs/news/180711/afr1807110037-n1.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:32.60ID:S3ew04sm0
>>77
後追い?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:15.76ID:TTYFNlCo0
素晴らしい展開やね♪♪
完全に人生の勝利
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:11.91ID:8proR4re0
この二人の関係は?
なんか若者が早死にして切ないなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:48.82ID:TxzRW8320
北海道の新小岩か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:49.24ID:/udfSedC0
またレイプ被害者か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:02.60ID:/udfSedC0
岩手県の中学生列車飛び込み自殺はイジメが原因だったね
加害者のスノボ少年はお元気ですか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:10.54ID:Q/F+NGg90
>>66
苫小牧東インター降りると戸建てがたくさん建ってるね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:42.31ID:vnXafEkB0
大学受験に失敗して無職。
親兄弟になじられていたのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:08.73ID:COXF+9e60
自殺する前に山田らの道場のぞいてこい
美人出家信者が出迎えてくれるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:03.79ID:MZRnHlVz0
家族に宛てたメールとか誰でも打てるだろ
ちゃんと調べろよ警察
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:25.85ID:HHpzsvA90
万引きでもしたんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:48.75ID:0zYw9mPu0
規模的に札幌は別にしたら、北海道で有数の糞地域有象無象魑魅魍魎の集まる地域だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:56.63ID:dJoRkYRA0
30年前の俺か
死んでるヒマもないほど忙しくなって東京に転勤
地元に残っていたら生きてなかっただろう

どうか安らかに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:35.08ID:S/zjsTrp0
苫小牧と言うとマヨネーズで生き延び、ママ、下の子のお口の中から虫をとってたよと発言したあの子を思い出す
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:55.73ID:teiUBbHb0
また腐りきった安倍政権下で若者が自殺するという痛ましい事件が起こってしまった・・・(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:09.43ID:bKJMJkPv0
スーパー北斗神拳アタタタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:20.58ID:p+E9jW8d0
>>2
自己破産になるけどゴメンね
テヘペロ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:17.69ID:p+E9jW8d0
>>95
ヘル朝鮮に帰れる君は幸せだね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:02.66ID:sgdYhqrw0
>>86
苫小牧にオウムの後継団体あったっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:17.52ID:UJMRsutu0
「ごめんなさい」ソーセージ残す
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:31.11ID:7NwnIzfL0
2次被害者

家族なんだよな

損害請求されて破産のロード
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:21:09.93ID:wbmhz/p+0
偉いな
18で無職なんて親が可哀想
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:57.91ID:i28aFEI00
都会では自殺する若者が増えているという


なんて歌が流行ったのは40年以上前。

地方も都会と変わらない時代。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:49.94ID:WX9LMhq40
ごめんなさい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:07.99ID:72OrlJEM0
>>62EXILEのショーキチも苫小牧だよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:00.36ID:NsB/6djp0
>>16
お前みたいなカスが周りの迷惑も考えずに
自分勝手に電車に飛び込んで被害者ヅラするんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:34.33ID:Ap7tu1oe0
「お前はもうすでに死んでいる」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:15.05ID:sqGtYNHn0
毎日約80人自殺する日本。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:25.72ID:smYFkIta0
北斗だけはやめてくれ
せめてエアポートかライラックにしてくれ!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:14.27ID:KmwizY7H0
携帯にごめんなさいだけって、典型的な殺人だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:58.19ID:34kB/Li90
18歳を少年扱いしてる時点で
日本の幼稚化の著しさを露呈している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況