X



【西日本豪雨】アパグループ、被災地に1億円と「アパ社長カレー」1万食を寄贈 ★2[画像]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:21.74ID:CAP_USER9
7/10(火) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000070-sph-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00000070-sph-000-4-view.jpg
アパホテルの元谷芙美子社長

 全国に385ホテル、5万8652室(7月7日現在)の「アパホテル」を展開するアパグループ(元谷外志雄代表)が10日、西日本豪雨の被災地支援に名乗りを挙げた。

 この日、公式ホームページ上で以下の通りメッセージを発表した。

 「この度の西日本を中心とした豪雨により、被災された皆様ならびにご家族の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と被災地の一日も早い復旧復興を、心よりお祈り申し上げます。被災地の復興を支援するため、日本赤十字社を通じて1億円を義捐金として寄付いたしました。また、被災地にアパ社長カレー1万食を寄贈させて頂きます」

 今回の豪雨では広島、岡山を中心に西日本で甚大な被害が出ていて、死者100人を超える平成最悪の豪雨となっている。

★1=2018/07/10(火) 16:14:00.95

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531206840/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:14.78ID:lt/8+xfP0
すげーな。
他の大企業様はどうしたの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:17.13ID:LRCHick70
すごいね
他企業も色々やってて感心する
ちゃんと被災者さんの所に届けばいいんだが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:25.37ID:5CpDyhz30
寺や神社は救済活動とかしないの?
そういうの聞いたことないよ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:29.45ID:sGTdEp+w0
友愛の元総理も個人で2〜3憶は出せるでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:41.88ID:+Owe3C600
辻元は現地に行って、アパカレーは受け取るなって運動するのかな?w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:54.55ID:VrxEJ98k0
女社長ってやたらパッケージに顔面載せたがるな
どっかの化粧メーカーもだけど笑いを取る為なん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:18.90ID:YC+Ibf680
カレーならなんでも合うから最強だな
麺でもいいし冷たいままでも麺なら上手い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:20.87ID:jLU0tnv+0
>>1
よく見たら、写真はラーメンなのなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:28.00ID:EN8PUVIm0
災害前にホテルを開放してりゃ何人助かったことか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:30.61ID:RZA4Tuhj0
断水してるのにレトルトカレーwwwwww

ただの売名だろwwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:39.86ID:kfAKG5oZ0
トラウマになるからこのパッケージはやめて
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:17.58ID:VrxEJ98k0
>>235
スマイルホテル並みの狭さで草
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:22.18ID:mdUTLnmm0
>>256
アパの場合、写真を載せることで各所で良くも悪くも盛り上がるのが宣伝広告のうち、ということらしい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:28.14ID:E9NvR9Ht0
これ、企業やホテルのイメージアップの効果を密かに狙った
売名行為じゃないのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:28.56ID:ffxFh/Ad0
>>248
民泊解禁の影響モロに出るでwwww
外国人観光客はアパホテル利用しないし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:36.94ID:wjZGYJxE0
アパ社長のカレー、、、、ちょっと遠慮しておきます
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:43.01ID:h1Tp+w3U0
>>261
売名行為でも、被災者が食える

きみは、何をしてくれるのですか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:43.93ID:E3+/bT4zO
>>224
俺も実際食うまではあんま期待してなかったw
パッケージもあんなだしwww
だがなかなか美味い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:48.82ID:EN8PUVIm0
>>264
ほんとこれ
ゾゾとかアパとか自社製品の広告援助うぜえうぜえ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:49.40ID:KVlW+3vO0
南京大虐殺は無かったと記してある歴史書はまだホテルの各部屋にあるのかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:59.71ID:hC8pcQDy0
ネトウヨ必死にそのままでもおいしいキャンペーン中
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:01.46ID:AeMtaHMj0
>>261
届いたらすぐ食べる用じゃねーぞ
ある程度復旧してから食べる用だ
だから保存が効くレトルトなんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:05.83ID:neKcKcAo0
>>26
そういうときはクソサヨに頼めよ
クソサヨが助けてるところ見たことないどころか寄付金ガメてるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:05.95ID:1J1kni1/0
>>34
ルートインってスカパー見放題の所だっけ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:07.59ID:WCfo8phg0
>>4
より支援するわ〜
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:29.10ID:P1/fqAhb0
>>235
世間知らずの子供かよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:30.46ID:Exiwv43a0
現在、個人からの支援物資はお断りさせていただいてます。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:46.05ID:oQIbbUbI0
シナチョンも反日似非日本人もアパホテル利用しないからキレイなんだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:58.40ID:tGrzvNEM0
物資もいいけど、お家無くなっちゃった人たちを泊めてあげてよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:24.63ID:QJtxPzso0
俺はこの記事でアパカレーの存在を知ったからな。
この時点で、アパ社長の勝ちだと思うわ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:25.28ID:EN8PUVIm0
>>268
ただの混乱でしかない
足りてない自治体とか把握もしてないだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:53.54ID:38BgZf490
支那シンパとパヨチンはカレー受けとるなよ
飢え死にしとけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:02.28ID:P9f70hfS0
被災者「水が無い・・・」

アパ「カレーやるよ!カレー!どうだ辛くて嬉しいだろ!」

被災者「」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:08.92ID:ZYV6R5Az0
>>20
こんなん食えるか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:36.04ID:TOVQqYBi0
>>1
いつも酷い写真だと思って見ていたけど、現物はもっと酷いなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:11.47ID:Gd3fluvg0
>>268
いいんだよ。狙っていても、持ち出しの方が多くなる可能性だってあるんだから。
電通通すマスゴミの CMよりよほどまし。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:22.91ID:yz+0HYka0
>>279
それネトウヨ団体だろ
よく交差点でやってるじゃん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:32.37ID:9S30xwUz0
そういえばパヨク側のほうは
日本での災害の時に何か支援をしたって聞いたことがないな


「日本として」のパヨクだよな?
だったとしたら災害発生時は右も左もないはずなんdが

「特定アジアの工作として」のパヨクだとしたら
当然ながら災害発生時には支援せず、むしろ心から喜んでるわけだ

後者しかいないと断言しても間違いないだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:39.48ID:QJtxPzso0
>>20
コレ本物?w
何も知らなかったらコラだと思うよな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:42.38ID:hbhrKa6F0
相変わらずキモい。
ファッションがロリってるからキモいんだ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:45.04ID:Ypk+7FtA0
パヨちんはイオン大先生の店舗で安売りしてくれるオニギリ食べなねー!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:47.99ID:KVlW+3vO0
寄付に積極的なのは、ZOZOとアパだけか
ユニクロも参入するかと思ったけどね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:50.23ID:CjdZX4gm0
名前公開しての寄付なんて全部売名やろ
今更何いってるんだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:55.35ID:AxRBXg1J0
こういうの右だから左だからと必死にdisってるやつ本気で軽蔑するわ
緊急時に支援するなんて素晴らしいじゃん
機会があればアパホテル泊まるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:09.25ID:Gcnie+0P0
>>1の写真、カレーのニュースなのに、さりげなくラーメンを宣伝ww
ニュースだと知名度は上がるし宣伝広告費はいらんしでさすがは経営者
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:35.68ID:EN8PUVIm0
金の力で剛力のあそこ舐めてる社長もこんなことで目立ってたよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:36.46ID:o3au4ihS0
>>20
おまえはDHCかw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:49.28ID:D3LN3wso0
 浸水して家がパーになった人たちの土地を良心的値段で買い取ってその地に
アパホテルを建てると宣言すると神になれるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:56.30ID:MgMK5bpv0
しない善よりする偽善
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:10.91ID:wjZGYJxE0
>>302
パヨは並んでも貰ってるほうだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:13.15ID:+dEZ1yx70
売名だろうと何もしないよりまし
良いことして、その結果カレーの宣伝になろうと構わんわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:16.94ID:Pn3/obCf0
>>26
たぶんやるよ。
時々オンラインで買うけど、東日本大震災でも東北に継続してかなり支援してるのを会報誌で見た
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:03.51ID:QJtxPzso0
高須が何を仕掛けるか楽しみ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:15.79ID:6dl+FMss0
>>1
ここのカレーのすごいところは・・・モンドセレクション銀賞
モンドセレクションに銀賞があるということを知った
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:16.59ID:D3LN3wso0
 パヨクは募金で集めて中抜き専門だっけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:20.88ID:0OUMU5OY0
福島の水
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:24.93ID:wjZGYJxE0
ウヨ達は売名でいいから役立てよ
パヨ?帰国してくれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:31.15ID:RM9U1raf0
高須がまた動くと思ったが、お仲間が先に動いた。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:48.17ID:CYrkheOV0
>>1
袴田GJ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:50.20ID:fUVS1HfQ0
一方、ネトパヨはあべガーの大合唱だけw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:53.26ID:Gcnie+0P0
>>312
まじでか?
泊まったとき机の上に置いてあったからありがたくいただいたけど。。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:06.99ID:+SHtMiS/0
>>99
インドのように指で食えw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:16.39ID:KVlW+3vO0
>>319
炊き出し軍団

>>322
だよな。
その気持ちが大事
損して得取れ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:28.81ID:wjZGYJxE0
ヘリで邪魔するウヨは金だけ出してくれ
0345チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:33.02ID:q7tl7hDW0
米も水も不足しがちな所にカレーを送るなんて、理由は1つだけだろ
アパ社長カレーの店の宣伝
レトルトカレーだけじゃなくて実店舗もあるから
今、社長の趣味で一番力を入れてるのがカレー店
ただ宣伝したいだけ
おかしいよコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況