X



【経済】6月の工作機械受注額、前年比11.4%増 19ヶ月連続増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 04:34:05.34ID:CAP_USER9
◆6月の工作機械受注額、前年比11.4%増 19カ月連続増

日本工作機械工業会が10日発表した6月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比11.4%増の1593億400万円と、19カ月連続で前年実績を上回った。
内需は15.2%増の630億1900万円と17カ月連続で増加。
外需は9.1%増の962億8500万円と19カ月連続で増加した。

日本経済新聞 2018/7/10 15:15
https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_Q8A710C1000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 04:39:29.65ID:eEJR3Gmr0
中国傘下からの受注で喜ぶネトウヨwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 04:40:38.69ID:w52DWrXf0
帰化朝鮮人


在日朝鮮人

帰化朝鮮人


在日朝鮮人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 04:45:38.55ID:YYM9EUy10
俺工作機械関連の仕事してるんだけど盆前は休日無しだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:01:15.47ID:7PSHORgD0
ファナックが止まったから頭打ちかと思ったが、いきは何処まで続くかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:08:34.98ID:iwjY7mLe0
好景気()なのに金利が全く上がらない不思議
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:16:38.11ID:e2x1CLPh0
>>9
金融緩和したからリフレになって景気良くなったんだろ

アホ

デフレを脱却しない限り金利上げたら、また円高になってデフレスパイラルになるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:07.44ID:yubfRygv0
>>11
金利上がって強い国になったら為替高になる

これがアベノミクスの最終目的
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:22.77ID:iwjY7mLe0
>>11
いつになったらデフレ脱却できるの?www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:18.46ID:e2x1CLPh0
>>15
消費税増税やめます言えば個人消費増えて、デフレ脱却できる
今は出口まで来てる
馬鹿財務省の事聞かないで、安倍ちゃんがそう宣言すれば良い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:23.54ID:iwjY7mLe0
>>16
そんな民主のマニフェストみたいなことできるわけないよ
自民は現実路線()と言う名の官僚政治なのだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:44:42.46ID:e2x1CLPh0
>>17
実際税収上がってるし、増税しなくても良いぐらい景気回復してる

ミンスは金融収縮でアベノミクスと逆の事しようとしてたんだよ

そんな基本な事すら知らんの?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:47:30.19ID:cE6GYCaC0
>>3
起きているよ。データを見てごらん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:05.85ID:mmLlZsxj0
あれだけ補助金・助成金をばら撒いたら機械を買うだろ

雇用も景気が良くなって増えてるわけではなく人がいないから争奪戦になってるだけ

景気がいいならマイナス金利にするはずないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:42.09ID:CWoU3mMU0
アベがぁ〜ウヨがぁ〜頑張る労力があるなら正社員の仕事探せばいいのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:34.48ID:NMwigGP00
>>21
それも含めて賃金上昇なわけだが。
野田佳彦は「消費を減らせば倒産失業が増えて賃金が下がる。企業は低賃金で我等に感謝する」
とした。

倒産増加で感謝するわけはない
失業増加で感謝するわけはない

野田佳彦は頭がおかしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:40.20ID:akHTuiWD0
どんどんトリクルアップしましょう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:32.50ID:Qqr5MOoz0
中国に輸出ばかりしてる売国業界か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況