X



【オウム】四女側「海に散骨」=オウム真理教、松本元死刑囚の遺骨★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:44.55ID:CAP_USER9
 オウム真理教の元代表松本智津夫元死刑囚(63)の遺骨について、元死刑囚が引き取り先に指定したとされる四女の代理人の滝本太郎弁護士が11日、「海に散骨する」との方針を明らかにした。

 
 法務省は、四女の意向を受け、松本元死刑囚の遺体を荼毘(だび)に付し、東京拘置所で保管している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000073-jij-soci

2018/07/11(水) 15:42:46.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531306469/
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:12.56ID:Aw3FjLY/0
>>440
>どうすればいいかな
いや、どうなんやろ。物理的に阻止するしか無いんちゃう?
違法っぽい事になると思うので止めておいた方が良いと思うけど
どうしてもってなら、詳しい方にお伺い下さい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:38.84ID:XNhwXZrF0
粉にして撒くんだから海を汚染するわけじゃない
ただの栄養分となるだけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:55.59ID:lRQ3SsZa0
やばいな
尊師が海になってしまう
どっかの海域で海難事故続出して
魔の海域とか呼ばれるぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:52:17.02ID:Ux4RkjLF0
こういう状況になってしまったからにはもう神格化は不可避だと思うわ。
理不尽な障害も発生してより一層信者の気持ち高ぶっちゃってるでしょw

もはや遺骨があるかないかは大した問題じゃない。騒げば騒ぐほど誰も得しないよ。
滝本のやってることは今後全部裏目に出ると予想する。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:52:41.14ID:vsbtZ/F00
気持ち悪くて魚食べれない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:53:40.01ID:fsdm+iZA0
.>>427
物事には限界ってのがあるだろうしな。
燃えカスのこっている、完全焼却は不可能って揚げ足とられても、否定する意味もない。

まあ、おまえのようなのはテロリスト支持者にしかみえんがな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:53:47.83ID:hN9oVPrE0
地上にあると宗教に利用されるかもしれないからな
海に撒くのが一番いい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:00.90ID:VHnzT7as0
既に火葬場の煙突から粒子になって出て拡散してるので、海に撒いたくらいで大した事ない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:01.33ID:ypV4x3o20
ゴミに出せよ か 家畜の骨と一緒に。死刑囚だぞ勘違いすんな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:22.44ID:pgd8VOYX0
>>435
年寄りの骨なんかカルシウムが抜けてて普通に焼いてもボロボロになって残らないんだから
溶けるなんてあり得ない
普通より更に高温焼却すればカルシウムも気化し灰もほとんど残らないよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:52.43ID:ZnZDpJ5m0
>>449
神格化よりもっと深刻なのは、皇室の三種の神器みたいに神器化して、
争奪戦になることでしょうね。神器を継承した者が正当な後継者になる
ということだろう。それがもう始まってる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:56:23.63ID:Aw3FjLY/0
>>443
島根の離島やったかな?鳥取かもしれんけど
その小さな島では、許可を貰ったら散骨出来ると聞きました。
ただ、散骨ってのは厳しい制限があって然るべきなんやけど
弁護士付きの4女が公言したって事は、可能なんだろうと勝手に思ってます。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:06.19ID:hN9oVPrE0
>>454
ゴミ→焼却→灰→処分場に埋め立て

ゴミに出すと日本の土地に埋められる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:39.24ID:4bOAKjdX0
骨壺に納めきれなかったカスと同じように産業廃棄物にしろよ
海を汚すな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:55.87ID:aZyjTpeM0
>>448
今度オウムが海賊化したりしてね
漁師さん可哀想
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:08.19ID:u9OxI3D+0
警視庁の記念室に保管すればいい。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:10.09ID:ZnZDpJ5m0
>>457
> その小さな島では、許可を貰ったら散骨出来ると聞きました。

法的にはそんな例外規定存在しないけどな。警察が死体遺棄罪で摘発しようと
思えばいつでもできる。逆に言えば警察が黙認すればOKとも言えるが、誰かが
通報したら警察も「散骨OKです」とは公式には言えないので捜査せざるを得ないでしょう。
麻原の散骨の場合は必ずいちゃもんつける奴が出てくるだろうから、実際には実行
は難しいと思う。四女もそこまで考えず発言しただけで、弁護士に反対されると思う。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:22.72ID:yXcUCATa0
生命に還元されるのは嫌だ
それならまだゴミとして埋め立てられたほうがいい
違うのかな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:44.67ID:jfiMzo/e0
おまえら海に行くの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:53.56ID:aAsb0gGp0
なんで国が支援するんだと反対する人もいるんだな
ビンラディンを知っているか知らないかで違うのかもしれないけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:09.67ID:3EIPAkYH0
>>1
このインチキ教団の教義は、
チベットタントラ教団のパクリだから
鳥葬かとかガンジス河に流すんだろwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:11.60ID:+jAzb80B0
神格化されるだけじゃないの?下水でいいと思うけど。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:18.45ID:7CUJlv4+0
海だと津波で神格化
火山だと噴火で神格化
便所だと便器か神格化

きりねーわw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:18.79ID:Aw3FjLY/0
>>467
あれ?勘違いかな。
一時間か二時間番組かでやってたのを見た記憶があったのですが。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:34.22ID:hN9oVPrE0
>>470
日本の土地に埋められると信者がその土地を神聖化して拝むかもしれないだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:04:42.73ID:iM8AAMFb0
遺骨が信者の誰の手にも渡らないようにしたいのはわかるが
気分的には最悪だわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:14.99ID:Ux4RkjLF0
>>475
そうなんですよ、神格化は不可避です。
無視しておけばいいのに前のめりで告訴したり余計なことするから三女も信者も燃え上がっちゃうんですよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:27.85ID:VHnzT7as0
>>455
骨の主成分であるリン酸カルシウムの融点より温度が上がれば溶けるだろ
それを蒸発させるとなると高温の工業炉でも無理
ボロボロになって灰化して、それが吹き飛んで何も残らないという事はあり得るが、吹き飛んで飛灰として残る
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:16.73ID:ZnZDpJ5m0
>>476
いやもちろん民間レベルでは行われてますよ。でもあくまで違法行為
だからあまり大々的にやるのは問題。
葬儀業界は、遺骨そのままでは違法だけど粉骨すればOKと主張してるけど、
法律にそんなこと書いてあるわけじゃないし、理屈としてもおかしいしね。
たとえば事件性が疑われるケースなら、粉骨してても当然死体遺棄罪で逮捕される。
逆に言うと事件性が明らかになければ警察も黙認するんだろうけど、それが正当とは
法律には書いてない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:45.18ID:hN9oVPrE0
カルトってのは地上にしがみついてるイメージ
だから海がいい
陸地から離れれば離れるほどいい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:02.56ID:C4k9l++g0
>>1
散骨しかないだろうな。それも野山ではなく海。
できるだけ沖の方。どこかわからないようなところ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:05.21ID:ZU5BNY0b0
超法規的処置と教団に知られないくらい遠洋に棄てるための船チャーター要請じゃないの?
どこどこの海岸に棄てましたーじゃそこに迷惑かかるからな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:06.71ID:JYoUXjoH0
麻原の散骨食べた魚が 回転寿司に
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:10:23.20ID:fsdm+iZA0
ほんときもいわな。
日本の行政とオウム真理教との妥協点が海への散骨。
 
わたす必要ねえんだよ。死刑執行もグダグダのばしたあげく
遺族に遺骨をわたして、海に散骨させるだ。

こいつら日本人ぶっころしているのにな。おやさしいことだね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:10:55.30ID:iM8AAMFb0
四女がエキセントリックな人間で「トイレに流しました」とか言えたら最高なんだけどな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:42.82ID:Aw3FjLY/0
>>483
そうですか。
「日本 散骨」でググったらトップに
東京の海洋散骨なら清蓮の散骨クルーズなんてのが出てきました。
違法業者がやりたい放題な現状って事ですか。
色々勉強になりました。有難う御座います。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:49.41ID:yXcUCATa0
どう処理しても神格化するのか
この議論自体がもう異形の者として神格化してるもんな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:08.13ID:VHnzT7as0
>>457
島根の隠岐にある無人島だな
東京の民営火葬場の子会社が散骨用に所有する島なので、許可と言うよりその会社に頼む形
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:18.78ID:mRggkhXp0
これ政府が四女の要求に応じて散骨しましたっつって嘘言って
適当に海外のゴミ処理場で処分したほうがいいだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:12:40.41ID:hN9oVPrE0
>>490
遺骨・遺灰の引き取り手のない場合は、拘置所のある行政地区の墓地に行旅死亡人と同様に無縁仏として納骨される。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:10.42ID:ZCvaW5Kv0
海を汚すなバカ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:20.20ID:VHnzT7as0
>>483
合法でもないけど違法でもない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:37.79ID:hN9oVPrE0
4女の希望の「海に撒きたい」を反対する場合は遺骨は妻に渡される
つまりここで反対してる奴は…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:39.81ID:ZnZDpJ5m0
>>487
それは不法投棄としては扱わないというだけで、死体遺棄罪を免れることを
保証するわけではないのでは?法律上そんな例外規定存在しないはずだから。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:16:23.63ID:mBgXFRQe0
汚らしいもので海を汚すなよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:16:49.48ID:VHnzT7as0
>>497
自治体じゃなくて拘置所が納骨する
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:17:48.59ID:ZnZDpJ5m0
>>501
> 合法でもないけど違法でもない

合法か違法かどちらかしかないですよ。違法でないものは合法。
死体(遺骨)遺棄は違法と刑法190条にはっきり書いてあります。「粉骨した遺骨は除く」
などとは書かれていない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:17:51.11ID:vUGYud4k0
堀江のロケットに骨壷積んで大気圏外へ放出
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:18:00.92ID:o1M3sH1A0
>>498
親父からも面会拒否されてたんだっけ

オヤジは娘が何やってたか知ってた可能性あるの?それで拒否してたとか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:18:38.99ID:Aw3FjLY/0
>>494
おお、一応記憶違いでは無かったですかw
散骨用に所有する島として、行政と折り合いが付いた島って感じなのでしょうね。
私有地だろうが暗黙だろうが、それは絶対に必要な筈です。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:18:51.25ID:9HDtvtPZ0
>>470
土のバクテリアの養分になるやろ
同じ事や
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:19:25.85ID:Mg3SMzti0
>>17
散骨しかないと思ってたが、それいいな。

どこかの肥溜めでもいいや。

散骨よりも肥溜め。これに意見変更。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:19:32.69ID:UQ63BM0W0
豚骨スープにして残りの死刑囚に飲ませてやったらいい。
飲んでそのあと死刑執行。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:21:37.60ID:QQ7GAsN/0
漁業に風評被害が出るだろが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:23:18.95ID:3EIPAkYH0
ダライ・ラマが没すると、その遺言や遺体の状況、
神降ろしによる託宣、聖なる湖であるラモイ・ラツォ湖の観察、
夢占い、何らかの奇跡などを元に僧たちによって
次のダライ・ラマが生まれる地方やいくつかの特徴が予言される。
その場所に行って子どもを探し、誕生時の特徴や幼少時の癖などを元にして、
その予言に合致する子どもを候補者に選ぶ。
その上でその候補者が本当の化身かどうかを前世の記憶を試して調査する。
例えば、先代ゆかりの品物とそうでない品物を同時に見せて、
ダライ・ラマの持ち物に愛着を示した時、
あるいはその持ち物で先代が行っていたことと同様の癖を行ったりした場合に、
その子どもがダライ・ラマの生まれ変わりと認定される。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:23:40.97ID:VHnzT7as0
>>508
俺様法律は分かったから寝ろ
相手してやってもいいが面倒くさい

まず死体遺棄罪の性質から説明しないといけなさそうだからな
これは、時代や地方性など慣習によって一律のものではない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:50.51ID:mBgXFRQe0
>>495
>(2007年)に、「私には麻原尊師からの(霊的)コンタクトがあり、尊師の意思がわかる」と述べて、
信者・元信者を集めて独自の麻原信仰グループを形成しようとしていたというものです


4女アーチャリーやばいじゃん。
警察、公安は当然マークしてるんだろうな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:02.05ID:oK/y8Zux0
地上に納骨したらその地が聖地になっちゃうしな。
なるべくどこだかわからないような沖に散骨して欲しい。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:07.82ID:9HDtvtPZ0
トイレや下水に流せ → 結局、海へ流れる

ゴミに出して処分しろ → 焼却され国内の土地に埋められる

灰まで全て焼却しろ → 空気が汚れる



よし、海に散骨で決定やな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:47.13ID:uBzikWsI0
死後も人に迷惑かける糞麻原
別に聖地だろうがどうでもいいからその辺の排水溝にでも棄てとけ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:06.11ID:oK/y8Zux0
>>519
そのロケット発射地が聖地化
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:08.13ID:P0u/aEiy0
海とかやめろよ
粉々にしてゴキブリの餌になれ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:50.87ID:Ux4RkjLF0
>>520
そうなんですよ、四女は麻原を信仰しないという江川紹子さんとの約束を裏切った過去があります
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:55.78ID:5JoEJ5SP0
指向性地雷の真ん中にでも埋めとけ。バカな信者も処分できて一石二鳥よ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:27:08.90ID:fYE4c63q0
>>523
君の家の真ん前の排水溝でもいいのか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:27:35.68ID:VHnzT7as0
>>511
自治体とも折り合いがついてる
お参りに来る人も居るので、場合によっては宿泊する人も居るだろうし飲食もする
超過疎な地にとっても悪くない事みたい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:27:56.26ID:ZnZDpJ5m0
>>521
首相官邸に納骨したらいいんじゃない?日本で一番警備が厳重だろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:16.48ID:mBgXFRQe0
>>513
肥溜めとかダメダメ
残党信者が土地ごと買い取って墓作りやがるだろ。

やっぱ汚物墓駅のトイレだよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:26.84ID:lzFGBh1f0
オレがオホーツク海にでも散骨しろと5ちゃんに書いたのが効いたかw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:55.70ID:jF5UsNKv0
>>49
それはそれで面白いじゃないか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:33:14.93ID:QjO13epo0
散骨すると宣言した四女のほうが
遺骨を利用しようとしてる三女よりはるかにまし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:34:56.60ID:Ux4RkjLF0
麻原への信仰心を隠して嘘ついた前科あるから本当に散骨するとは限らないけどね。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:00.84ID:fsdm+iZA0
 供養する形になるのが問題だわな。

遺族にわたさず、処分する。これが正解。
なんで神格化されるのがわかっていて、海への散骨が許されるんだよ。
オウムサリン事件って、役人の怠慢がうんだ事件かとおもうが最後までこれか、ってかんじだね。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:09.89ID:zBw1zdQ+0
どこの海に散骨するのか
麻原成分が蓄積された魚介類とか勘弁して
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:51.38ID:72hw9+/d0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」  
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:36:39.21ID:+8dU0Rhs0
邪悪な化け物って本当に有害だわ。
ヒトラーやスターリンのクラスじゃなくてよかった。語弊があるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況