X



【東京医科大】過去に不正合格させた、受験生や親の名前が書かれた「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト入手★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 09:11:07.94ID:CAP_USER9
文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、受託収賄容疑で逮捕された同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を不正に合格させたとされる東京医科大学(東京)が、過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが書かれた「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。

特捜部の発表などでは、同大の臼井正彦前理事長(77)は、佐野容疑者に同省の私大支援事業の選定に便宜を図ってもらうよう依頼。その見返りとして、鈴木衛まもる前学長(69)とともに、今年2月の入試で佐野容疑者の息子の点数を加算して合格させるよう学内で指示したとされる。2人は特捜部の任意の事情聴取にこうした経緯を認めている。

(ここまで353文字 / 残り501文字)

2018年07月13日 07時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50124.html

関連スレ
【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531286879/
【よほつご?】テレ朝ニュースさん「過去にも役人の子どもの裏口入学あった 東京医科大めぐり複数の証言」の記事を消してしまう!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531325644/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 08:10:33.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531437033/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:03.03ID:vDSpS6Il0
で、捜査員にいくら払えば見逃してもらえるんでしょうか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:18.25ID:xS4HqkgD0
41 . 浜松医科大学 (医学部医学科/国立/静岡県) 69 ・ 69
42 . 鳥取大学 (医学部医学科/国立/鳥取) 69 ・ 69
43 . 愛媛大学 (医学部医学科/国立/愛媛県) 69 ・ 69
44 . 昭和大学 (医学部/私立/東京都) 69 ・ 69
45 . 弘前大学 (医学部医学科/国立/青森県) 68 ・ 88
46 . 秋田大学 (医学部医学科/国立/秋田県) 68 ・ 88
47 . 山形大学 (医学部医学科/国立/山形県) 68 ・ 88
48 . 福井大学 (医学部医学科/国立/福井県) 68 ・ 88

49 . 香川大学 (医学部医学科/国立/香川県) 68 ・ 88
50 . 大分大学 (医学部医学科/国立/大分県) 68 ・ 88
51 . 宮崎大学 (医学部医学科/国立/宮崎県) 68 ・ 88
52 . 東京医科大学 (医学部医学科/私立/東京都) 68 ・ 88
53 . 日本医科大学 (医学部/私立/東京都) 68 ・ 88
54 . 関西医科大学 (医学部/私立/大阪府) 68 ・ 88
55 . 近畿大学 (医学部/私立/大阪府) 68 ・ 88
56 . 旭川医科大学 (医学部医学科/国立/北海道) 67 ・ 113
57 . 福島県立医科大学 (医学部/公立/福島県) 67 ・ 113
58 . 島根大学 (医学部医学科/国立/島根県) 67 ・ 113
59 . 高知大学 (医学部医学科/国立/高知県) 67 ・ 113
60 . 佐賀大学 (医学部医学科/国立/佐賀県) 67 ・ 113
61 . 琉球大学 (医学部医学科/国立/沖縄県) 67 ・ 113
62 . 東邦大学 (医学部/私立/東京都) 67 ・ 113
63 . 日本大学 (医学部/私立/東京都) 67 ・ 113
64 . 久留米大学 (医学部医学科/私立/福岡県) 67 ・ 113
65 . 産業医科大学 (医学部/私立/福岡県) 67 ・ 113
66 . 岩手医科大学 (医学部/私立/岩手県) 66 ・ 137
67 . 北里大学 (医学部/私立/東京都) 66 ・ 137
68 . 帝京大学 (医学部/私立/東京都) 66 ・ 137
69 . 愛知医科大学 (医学部/私立/愛知県) 66 ・ 137
70 . 藤田保健衛生大学 (医学部/私立/愛知県) 66 ・ 137
71 . 兵庫医科大学 (医学部/私立/兵庫県) 66 ・ 137
72 . 福岡大学 (医学部医学科/私立/福岡県) 66 ・ 137
73 . 杏林大学 (医学部/私立/東京都) 65 ・ 166
74 . 東海大学 (医学部/私立/東京都) 65 ・ 166
75 . 聖マリアンナ医科 (医学部/私立/神) 65 ・ 166
76 . 金沢医科大学 (医学部/私立/石川県) 65 ・ 166
77 . 獨協医科大学 (医学部/私立/栃木県) 64 ・ 197
78 . 埼玉医科大学 (医学部/私立/埼玉県) 64 ・ 197
79 . 東京女子医科大学 (医学部/私立/東京都) 64 ・ 197
80 . 川崎医科大学 (医学部/私立/岡山県) 63 ・ 231 w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:18.53ID:YsDHdW8y0
日本は東アジアで唯一科挙制度が根付かなかった土地なんだからな
忖度やコネは他の国に比べては効く
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:19.75ID:8DV7d/BP0
リストを見て
特捜部の動きが突然にぶくなる事はないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:21.82ID:Rr/cJXGi0
さっきラジオでは、3ランクくらいに分けられていたと報道していた。
絶対、好ましい、どちらでも

もうずっと前から、当たり前やったんやね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:28.96ID:vxJj9+Fz0
私大で裏口はソレなりに金とか対価得てるのだから、国からの補助金無しな、
私大なら何やっても良いとか言うならなおさらだ。
グラウンドとか建物とかの固定資産税も一般と同じで良い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:39.75ID:tm5YkWS30
コネクションの拡大だから当然すべきことだろうな
官公庁外郭や許認可にコネ入社と何ら変わらん話だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:45.27ID:MHJINOTO0
医大でこれならほかの普通の私立大なんてもっとあるだろうし
私立中高入試なんてもっといっぱいありそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:15.73ID:5k/5fs/P0
>>2
裏口入学させるほどの大学?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:17.43ID:jq4OFoYk0
反日買春天下り斡旋裏口入学

いるかこんな公務員

寄付でやれ

国費使うな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:21.52ID:h7O5EZWu0
朝日がかばうのは
人格者だからw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:28.32ID:D0jexiiz0
>>83
いや、頭いい人がほとんど
一部のバカの為にこうなってるからバカを排除すれば保たれる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:30.64ID:8DV7d/BP0
リストを見た特捜部「事件性なし。一件落着。」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:42.47ID:xS4HqkgD0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 官僚様の子供はあほでも合格〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に落ちて浪人して居るのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろよ w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:42.85ID:YsDHdW8y0
大学入試で実力で頑張っても、就職で詰むからな
庶民は
コネないなら下のほうで諦めな
よほどの美人やイケメンでない限り
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:56.02ID:Mf8eJkiK0
>>66
加点が事実なら息子が受験していることを知った理事長・学長が
頼んでもないのに勝手にお礼としてやった可能性があると思うよ。
検察の筋書きにはとても無理がある。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:16.51ID:g1/N+cTE0
卒業させちゃったなら氏名公表しないと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:24.71ID:vp9eutEu0
>>113
副業解禁という合法天下りシステムを構築した政府を信じてるわけないよな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:37.89ID:rjfMYfy60
これもう佐野の部署がどーたらなんて話じゃないな
文科省が組織ぐるみでやってたら部署なんてもう関係ないし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:40.53ID:8DV7d/BP0
「裏口リストではなく、AO入試合格リストでした」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:42.05ID:Zpw/uf0I0
AERAの「昭和かよ!」記事も
やばいところをつつきやがってのアセリだったのかと今では読める
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:43.32ID:oO7ZMLem0
獣医師国家試験も似たようなもんか。
加計の生徒諸君!君たちの未来は明るい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:46.59ID:Yw72hH2T0
裏口入学そのものが罪なの?
それとも公務員が見返りに便宜を図ったから罪なの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:48.03ID:iVtmWGxz0
誰がリークしてるんだ?誰も得しないだろうに。

こういうの無くなるわけないだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:53.33ID:i+DH1s6P0
成蹊->裏口
これは定番コースなんですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:03.82ID:UA4xloWW0
俺の友達も入ってると思うww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:09.81ID:vDSpS6Il0
機種選定する権限あるかないかよくわからなくても総理大臣は逮捕されたんだし。
加計問題でも総理大臣を逮捕しようと思えばできるだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:11.60ID:tCn1uQ100
もうすぐ平成が終わるってのにいまだに昭和から抜け出せん大学教育
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:21.16ID:o1hr1hsU0
前川喜平の息子が本当に東京医科大学出身なの??
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:24.51ID:D0jexiiz0
>>121
電通の自殺した子か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:42.06ID:/mIXLu/K0
大学がリスト出して特捜が動いてんなら時間の問題だな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:45.60ID:rrfs6cET0
>>123
勝手にってww
学長が全部吐いたんだからもう諦めろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:51.61ID:45AsUHE80
>>36 そこが知りたいんだよ
タイミングよく3ヶ月前に前川さんわざわざ裏口入学はありえないとか言い出したりして。
前川の息子が役人の医者ってのはそれより前に話題になってた気がするから、今回アレ?と思ってる人は結構おるんやないの

かなりおもしろそうだし本当かどうか知りたいので、マスコミの凸が楽しみ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:53.22ID:tuzD8ci60
同級生の中ではリスト公開されなくっても分かっている場合があるだろうな
明らかにレベルの違う馬鹿も混ざっているだろうからw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:57.20ID:YsDHdW8y0
実はさ
官庁同士で、子供を融通し合ってんじゃないかっていう噂はあるんだよね
官僚2世が多すぎるわ
同じ省庁じゃなくて、違う省庁でよく見る
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:06.03ID:rYvLSbi00
香山リカさんは東京医科大学出身だけど、違いますよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:09.58ID:NFrhIBAf0
>>93
文科省だけが腐ってると思うお前は人が良すぎる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:14.87ID:DVzGJ7+g0
俺も昔なぜか親にここなら入れるよとか言われたことあったわww
裏口というワードは全く出してこなかったがね
ただ自分の実力でしか入るつもりはなかったから全部そんなんいらんとプライドがでたわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:21.49ID:fxvvc0xc0
>>123
そう それ
企業にだってよくある話

例えば出世街道に乗ってる将来的な大物になる政治家や官僚を頼まれてもいないのに優遇するとかな
補助金事業で有利になるからな

これだと逮捕できん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:21.81ID:tK+4+udx0
どうせ不起訴
来週には忘れられてるような案件なんだろうな
パナマももうちょっと盛り上がると思ったのに
なーんもなかったことになったし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:22.66ID:AeGQ5ZX80
議員の息子なんかがいたらプチエンジェル事件みたいに有耶無耶になりそう
地検なんてその程度だしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:29.36ID:vxEB6GEF0
>>6
忖度どころじゃないね。 ズルだわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:33.24ID:Mf8eJkiK0
前川の息子は役人かもしれんが、医系技官が配属されるような部署ではなく、
志望動機にも医師を匂わせるものはないという話だよ。
おまえらは自分たちが拡散していることがデマだとわかっても
何ら恥じることなく蛙の面にションベンなんだろうけどな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:42.34ID:hql10jmS0
親が卒業生でそこそこの頭で金積んで入るのはよくある話だけど、役人の子が税金の補助金枠利用して入るとか酷い話だな
給料安くて賄賂駄目言ってるが利権だらけだよ
官舎はあるし天下り出来るしいいことだらけ
気に入らない政治家は夜がけでリーク
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:52.61ID:c8LJr/ov0
>>38
医師国家試験合格率や合格までの年数も追跡調査して欲しい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:59.28ID:dUn4q9fl0
国家お墨付きのヤブ医者養成学校としてランクアップしたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:01.15ID:5k/5fs/P0
政治家の子供でこの大学を卒業した奴なんて、直ぐ絞れるんじゃないの?

医師免許剥奪だな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:03.19ID:vxJj9+Fz0
昔分からないなんて言い訳は国の信用に関わる。日本の常識は世界の恥
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:18.99ID:fxvvc0xc0
>>123
訂正

そう それ
企業にだってよくある話

例えば出世街道に乗ってる将来的な大物になる政治家や官僚のその子供を頼まれてもいないのに優遇するとかな
補助金事業で有利になるからな

これだと逮捕できん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:24.64ID:jWeWS14Z0
官僚の子供は医者、医者の子供は官僚、官僚の子供は医者、以下無限ループ

下層民 土方→水商売→土方→水商売
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:27.31ID:OxU7ptyk0
>>136
ご愁傷様(´;ω;`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:29.06ID:9d023Glh0
本人が裏口で東京医科大内定知ってたとしか思えない。

ツイッター、現在は削除(アカウント名変えた)
https://mobile.twitter.com/aoyama1999robin
インスタ
https://www.instagram.com/sanokyun_1/
FB
https://m.facebook.com/profile.php?id=100006438158319

佐野貴徳 さのたかのり Takanori Sano 港区在住 1999年4月1日生まれ
成蹊高校野球部(背番号1番)→外部受験に失敗→
駿台予備校市ヶ谷で一浪→正月にセブ島→父親のコネで税金で東京医科大学に裏口入学、現在同大一年生(退学、休学等はせず)
父は文科省官僚の佐野太容疑者

ご尊顔
https://i.imgur.com/QGXPqzj.jpg
裏口入学した東京医科大学で家族記念写真
https://i.imgur.com/UwdDt6k.jpg


@aoyama1999robin
Mar 2, 2018
受験おわったー!!!!
春からたぶん東京医科大行きます��

センター受けるのに16日前にセブ島。
私大専願としてもセンターは模試がわりとして手は抜かない。
そもそも、医学部受験生は10校併願とかザラ。国立医受けられるようにセンター受けるはず。

@aoyama1999robin
Dec 28, 2017
センター16日前なのに俺セブ島で何してんだっていうね
ここで年明けます来年もよろしく☀

@aoyama1999robin
俺ら間違いなく日本で一番幸せな浪人生だわ、受験やめよっかな。

浪人生活始まってすぐの5月3日、突如生きててよかった、「浪人してよかった」と意味深に連投。理由や出来事は述べず。
東京医科大への助成金が決まったのも5月。


@aoyama1999robin
2017年 5月3日
浪人してよかったー!!!!!!

佐野 貴徳

@aoyama1999robin
2017年5月3日
生きててよかったー!!!!!!

キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mrxflHPvCF8J:https://twitter.com/aoyama1999robin+&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
魚拓
https://archive.li/4J02T
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:35.39ID:nIv9PuEm0
>>150
出身校のスキャンダルなのになぜかツイッタでも一言も触れていない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:45.08ID:/mIXLu/K0
>>156
もう1人捕まってんだから他は見逃す理由なくね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:46.63ID:LTLhUWKA0
有名人の子弟でこの大学の出身者及び在学生のリストを作れば、その何割かは確実に裏口入学という事だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:48.34ID:k3GwiuyT0
地大医学部以下の偏差値
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:51.29ID:AjnULDq70
これはエライことになりそうだな
のうのうと医者やってる奴も大勢いるわけだしな
こんなモノが白日の下に曝されが最後、一家無理心中するしかないもんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:57.37ID:lF+9xCbs0
>>123
お礼として勝手にやるなら、大学を所管する高等教育局の官僚にやるだろ

なんの筋書きも無しに、無関係の官房長にお礼するのはおかしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:05.67ID:kw4wCiTZ0
>>142
なんであの子電通に入ったんだろうな。
勉強ばっかりしてきた東大女子が
入るような会社じゃないだろ、
何を夢みていたんだろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:08.33ID:h7O5EZWu0
通名ロジック

チョン=全=ゼン=前
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:09.77ID:fxvvc0xc0
>>144
学長が吐いたのは点数増加やで
その見返りが補助金だったとかは一切喋ってない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:10.93ID:YsDHdW8y0
例えば、文科省の高官の息子を、厚労省に入れる
で、バーターとして厚労省の高官の息子を文科省に入れる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:15.95ID:WdN64Qrg0
>>98
昔は地方国立の薬学部でも
偏差値80以上だったのに
今はずいぶん簡単だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:17.13ID:4gQBEbzV0
>>135
ないな
以前、機密費支出先リストあったろ?
あれ追っかけてた敏腕ジャーナリスト上杉さんが今どうなってるか見ればわかる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:31.27ID:VUKig8WY0
金を積んで入学できる枠があるのかはしらんが、

もし、それで入学なら入学試験の不正入学だから、

問題ではあるんだが、ここまでの問題にはなってないだろう

お互いの利益のために入学させているとされるから、デカイ問題

しかし、この記事が正しいなら、もうこの大学はダメだろな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:31.51ID:FI/fp5Pe0
>>159
なんか必死だね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:49.76ID:XbJscInM0
私立大学医学部の学費(卒業までの総額)
昭和大学T正規………20,000,000+寮費  
慶應義塾大学…………20,515,800概算
順天堂大学……………20,900,000+寮費  
東京慈恵会医科大……22,500,000
関西医科大学地域枠…24,000,000     
昭和大学T補欠U……26,500,000+寮費
日本医科大学…………28,130,000     
東京医科大学…………29,956,200
関西医科大学…………30,140,000
大阪医科大学…………31,410,000
東邦大学………………31,800,000
久留米医科大学………32,378,000
東京女子医科大学……32,840,000
日本大学………………33,100,000
岩手医大………………34,000,000+寮費
聖マリアンナ大学……34,400,000
近畿大学………………35,800,000
藤田保健衛生大学……36,500,000
獨協医科大学…………36,600,000
杏林大学………………37,551,400
福岡大学………………37,707,220
愛知医科大学…………38,000,000
埼玉医科大学…………38,000,000
兵庫医科大学…………38,800,000
北里大学………………38,900,000
金沢医科大学…………39,500,000
東海大学………………41,846,000
川崎医科大学…………45,650,000
帝京大学………………49,204,200
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:55.67ID:TJX9koYa0
定員100人のうち1割は裏口入学枠な
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:58.34ID:45AsUHE80
>>98 九州大学医学部が1番かっこいい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:04.09ID:7P/I7LRm0
日大のタックル問題よりも重大だからワイドショーは最大級祭りだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:05.93ID:o6J7N3Ay0
上級国民様が裁かれるような流れになるわけがないだろう。車で人を引き殺しても上級国民なら逮捕もされないこの国で
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:09.46ID:0sRn2XL10
どの業界も妙なルート出来上がってるから日本は衰退するんや
こんなの当たり前や言うてる場合とちゃうぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:10.24ID:fxvvc0xc0
>>170
だからそれだと佐野経由の金の流れがないので逮捕できないんだって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:14.48ID:nIv9PuEm0
>>174
文科省だけじゃなくて他の省庁にもいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況