X



【東京医科大】過去に不正合格させた、受験生や親の名前が書かれた「裏口入学リスト」を作成 特捜部、大学側からリスト入手★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:51.95ID:CAP_USER9
文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、受託収賄容疑で逮捕された同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を不正に合格させたとされる東京医科大学(東京)が、過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが書かれた「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。

特捜部の発表などでは、同大の臼井正彦前理事長(77)は、佐野容疑者に同省の私大支援事業の選定に便宜を図ってもらうよう依頼。その見返りとして、鈴木衛まもる前学長(69)とともに、今年2月の入試で佐野容疑者の息子の点数を加算して合格させるよう学内で指示したとされる。2人は特捜部の任意の事情聴取にこうした経緯を認めている。

(ここまで353文字 / 残り501文字)

2018年07月13日 07時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50124.html

関連スレ
【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531286879/
【よほつご?】テレ朝ニュースさん「過去にも役人の子どもの裏口入学あった 東京医科大めぐり複数の証言」の記事を消してしまう!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531325644/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 08:10:33.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531449197/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:08.71ID:nACk1r1q0
2016年度に製薬企業から謝礼金などの形で医師に渡った金は、総額266億円。受け取っていた医師は実に約10万人と、日本の医師全体の約3分の1に上った。
製薬企業から謝礼金「270億円」… https://t.co/GjMrd0Anoo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:09.51ID:9kQwHk+R0
昔から黒い噂をよく聞く大学だった
過去にさかのぼって調査を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:21.58ID:cu0vigjs0
だからマスメディアも静かなのか・・・・・・・・・・全力で公表阻止だろうな 政治家・役人・マスメディアの偉い人とか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:27.96ID:yBiJ0+5E0
例えば医師免許試験がカネで合否判定してたら大問題だけど、私大の入学では問題ないよ
医師免許でもやってそうだけどなこの国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:39.23ID:gXYhGPwR0
インチキ医者を探せ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:46.32ID:DscG9ZIm0
文春砲まだあ、文藝春秋の偉いさんのご子息様の名前があったりして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:46.72ID:wD6xsYz80
当然みんなやってます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:17.22ID:/AOhvHQ80
>>1
裏口入学した人物のリスト
全面公開すべし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:24.60ID:kwRBK1x+0
>>4
ひゃー これは大疑獄事件だな
モリカケとか目じゃねー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:31.80ID:2Y6BWZ7U0
診療が政界とずぶずぶだから
財政破綻は確実にくるね 手の施しようがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:35.46ID:IWiDNU5l0
キターーーーー
国会議員と幹部役人の大量逮捕キボンヌ‼??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:43.72ID:1ixKhGey0
寄付金入学枠とはまた別なのかこれ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:45.08ID:0IlmcYpm0
高校どこ?

xx高校

こいつ裏口かよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:51.97ID:Mf8eJkiK0
>>4
いずれかのリストに佐野氏やその子弟の名前があれば、リークするはずだから、
いずれのリストにも佐野氏やその子弟の名前はなかったんだろうね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:53.68ID:yBiJ0+5E0
>>9
もしそうならこのリストのことすら報道されとらんよ
なんでもかんでもマスコミ悪玉論に仕立てればネット世論工作できる時代ではもうないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:08.52ID:pQ8NZPRq0
天皇の執刀医が日大医卒だからといって私立医が全員マトモである訳ないだろ。
あれは掃き溜めの鶴なんだよ。
ごく僅かな天才なだけ。
私立医の大半はゴミ屑
分かったか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:18.33ID:a5ju0rHTO
しかし、これが問題なら学力を度外視して入学してるスポーツ推薦やAO入試やエスカレーター内部進学も問題だろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:21.99ID:nACk1r1q0
関わっていた
役人の数も相当じゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:28.81ID:9kQwHk+R0
そもそも私立医自体が
頭の足りない息子 娘のために
開業医や有力者が医師免許を買ってやる不正なシステム

私立医自体が不要

欧州のように大学はほぼ国立にして無償にすれば
馬鹿が金の力で選抜されなくなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:45.39ID:SXePQ+9B0
ちち(おい!!!!なまえだけわわすれずにかいとくんだぞ)
ばかジュニア(ふぁい。。。。)
ごじつ。。。。かいとうらんになにもかいていないじゅけんせいにごうかくのおしらせが。。。。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:00.68ID:4L25UZg70
大学入学と医師免許取得は
別の話だろ
大学入試は不正でも医師免許の試験に
受かってるなら問題無しって事になるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:02.19ID:NlJzg/fd0
何のためにこんなリスト残してるんだ
将来大物になってくれたら利用すんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:17.53ID:ONzhdtAL0
「日本は民度が高い優れた国」「中韓とは違う誇り高い民族」とご自慢だったネトウヨ諸氏の言い訳が聞きたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:19.39ID:kYPMsdyP0
裏口合格で東京医大に入った香山リカは医師免許を取れず、自称精神科医でタレント活動か???

マジでヤバイw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:30.07ID:osk6Dc2o0
行政サイドでの改ざんはあれですので
その前に改ざんお願いいたします
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:31.27ID:R41/Ohgo0
大学のランクは合格最低ラインを基準に決められる
つまり裏口が一人でも発覚すればその大学は「Fラン」だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:43.16ID:Nj4i0gP50
どこでもやってるよ。

医学部は結構難しいけど
日大文理学部の教授の息子が
形だけ試験受けて合格してたよ。
教授1人あたり何人って枠があると言ってた。

杏林大医学部から補欠で
合格通知来た奴は
寄付金を通常の倍払って入学してたよ。

医者の息子のモト冬樹も暴露してたじゃん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:44.30ID:SfNZY1AV0
世代別で温度差が激しい問題
40代以上だと「ああやっぱり」程度の認識だろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:49.41ID:9kQwHk+R0
>>10
私大も税金から助成金が支給されているので
好き勝手に裏口ビジネスすることは許されないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:02.60ID:4lg/IEez0
>>35
誰んとこのを入れたか把握しとかなきゃ裏口入学の意味がなかろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:07.34ID:nACk1r1q0
>>30
金かスポーツか人間性かの
違いだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:13.62ID:pQ8NZPRq0
>>34
なら書類偽造して医師試験受けても一旦合格しさえすれば問題ないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:35.51ID:xEY/Fcdd0
そうだ、前文部事務次官の息子も東京医科大学卒業だってね
聖人ラブオンザビーチ前川、息してる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:36.37ID:AbNWyE440
>>4
絶対じゃない方の10人を見つけ出したら恨み辛み込みでろくでもないことゲロしそうだw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:36.51ID:DscG9ZIm0
>>34
医大卒業しないでも試験受けられるの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:40.17ID:2fRDxwp40
国民の利益のため公表しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:40.39ID:rLanpyaG0
検察はバカ息子をマジで保護した方が良い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:48.37ID:kYPMsdyP0
在京キー局の有名アナウンサーの子弟も東京医大入学とかヤバすぎるだろwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:49.34ID:nACk1r1q0
>>32
はい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:52.58ID:9kQwHk+R0
国家試験も漏洩だろうね

司法試験も漏洩されていたし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:54.11ID:Mx/9/K/O0
裏口から入っても
在学中に学んで表から出られたなら、
適正はあったということだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:56.60ID:cu0vigjs0
与党も野党もマスメディアもお偉いさん洗わないととブーメラン大っきなブーメランが・・・w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:13.34ID:gqFZssqR0
面白い事になってまいりました!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:18.67ID:ONzhdtAL0
無免許DQNに金で免許を与える自称モラルの高い国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:51.60ID:2Y6BWZ7U0
国立大学も近いうちに人物評価入試に切り替わるよ
文科省が進めてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:03.39ID:B8pyX4sB0
私立医の偏差値がグングン上がったのも影響してるんだろうか
裏口入学した人の何割ぐらいが医者になれたんだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:07.30ID:XIEKh3500
いかにも官僚の腐敗はアベガーモリカケおかわり!な案件なのに
はしゃがないパヨさん達の夏
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:20.07ID:1O5NxwXj0
見栄はらずに安倍みたいに身の丈に合った大学出てりゃいいんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:30.70ID:kYPMsdyP0
某野党の大物書記長の子弟が東京医科大入学だって????


マジかよ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:39.94ID:15VTNeJZ0
>>14
東京医科大って私大医学部の中では上位層だからなw
関東の私立大学医学部なんて、どこも似たようなモンだろな。
(もちろん、一部の国公立も怪しいと思う。卒業生が問題児だらけの某大学とかね。)

親が勝手にやることだから、裏口入学した本人には、裏口入学した自覚が無いのも悲しいね。

元東京都民の地方在住者だけど、今住んでる地方でも問題や事件を起こした医者や、
患者の評判が悪い医者は、関東地方の私立大学医学部卒業の医者ばかり。

唯一の例外は、患者の救命を最優先する余り、救急救命の妨害をした警察官の身体を押して、
公務執行妨害とかで逮捕された、地元国立大学医学部出身の医者くらいだな。
(でも、この逮捕は患者の命を救う為だったから、誰も悪く言う人はいないけどね。
単なる警察による医者への嫌がらせ逮捕、というのが地元での共通認識。)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:40.40ID:ezKShMAZ0
>>26
佐野太は贈賄側の学長がゲロって確定してますがな
息子さんも自慢してますし

今回は前川とかリカちゃんがタゲでしょうな
地検に反ぱよちん勢力がいるのでしょう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:49.48ID:YbaybP1e0
死人出るで
ま、OB医師のとこに運び込めばひょうめんじょう合法的にあれできるがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:49.67ID:gqFZssqR0
>>10
所管官僚がやってたら大問題だろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:53.21ID:xEY/Fcdd0
息子が東京医科大学卒の前川
「あれだけ、リストは残すなと・・・・」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:57.12ID:3ADyWS3T0
>>62
パヨチンも身に覚えがあるのかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:58.84ID:hAsgps/20
リストに載っててもすでに医者になっててらセーフだな
貴徳くんかわいそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:07.87ID:9kQwHk+R0
無免許医師がメスで人の体を切り刻んだり
死亡確認とかしているんだな
目茶苦茶国家w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:09.86ID:KK1FkCak0
おさむとやかんはちゃんと晒されて
世間からの制裁も受けた

不正をした親と子供の名前を明らかにすべきだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:18.23ID:cu0vigjs0
私大だから問題無いとか擁護してるのが現れてるし 私大だろうが税金が使われてるし大いに問題だろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:19.54ID:vDSpS6Il0
>>62
官僚の腐敗は、行政の最高責任者である安倍の責任だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:20.37ID:R41/Ohgo0
ちゃんとこの問題解決するまで、一切の公的な助成は停止すべき
公金の恩恵を受けられる学生は、公平な選考で選ばれなきゃいけない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:28.57ID:sP2TKxR10
バカな権力者が再生産されるわけだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:34.91ID:Mf8eJkiK0
最初に筋書きを書いて、それに合った自白を求めてゆくやり方はえん罪を生みやすい。
謙虚に事実や証拠、証言に向き合って、事実を浮かび上がらせてゆくのも大事だろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:40.03ID:pRBIwgre0
私立医大はどこもやってるよ
たまたま発覚しただけ
別に驚くことではないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:41.79ID:1ixKhGey0
>>62
リストの中に安倍か昭恵の親戚が見つかれば
騒ぎはじめるんじゃないかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:55.82ID:ifcVMAlE0
おもしろくなってきました
数年前に合格のはずが不合格になったのどうするんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:12.69ID:3ADyWS3T0
>>55
そもそも裏口だから卒業の要件を満たしてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:14.47ID:j/DvLS8E0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 官僚様の子供はあほでも合格〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に落ちて浪人して居るのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろ c
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:21.41ID:nACk1r1q0
東京医科大学の3人に1人ぐらいは
裏口じゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:25.46ID:rhchRH1V0
誰か、ウェブ上の情報から医者の出身大学をリスト化するスクリプト組んでくんない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:26.25ID:q/dnEUtw0
>>27
なんでもかんでもネット悪玉論に仕立てればネット世論工作できる時代ではもうないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:26.68ID:rLanpyaG0
>>70
パヨチンメンバーの中に東京医大卒がいるんじゃないかな〜。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:31.21ID:FAWaHoiv0
ᔦ˙灬˙ᔨゞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:33.21ID:UrJ/FUJH0
マスコミ幹部の子供も居るだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:33.92ID:pQ8NZPRq0
>>80
そのとおり。
驚いていないで粛々と処罰すればよいだけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:41.18ID:7f9ohKJQ0
藪医師氏名と勤務先を教えろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:47.96ID:3ADyWS3T0
>>81
蓮舫とか枝野の子供がヒットするかも?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:49.15ID:ND80NL0f0
これは
おもしれぇことになるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:50.33ID:4W+7m/dW0
別に裏口入学してもいいだろ
所詮は医師なんて他人の体をいじくる職人なんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:51.83ID:F+MZEv+20
これ入学以外にも奨学金や成績優秀者も優遇して学費や入学金も免除とかしてたらさらに荒れそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:53.45ID:AbNWyE440
>>34
良く知らんけど質問がてら
医学部の奴の講義、やたらに貼られてる追試、追々試、追々々試・・・の貼り紙を
見てる限りでは
「講義を受講し、試験に合格すること」が最終的な医師国家試験のいくらかの
免除項目になるんじゃないの?
それか、ただの必須条件なのかな

前者であった場合、大学ごとで随分開きができると思うが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:56.00ID:3lsYQd+R0
医学部だけの問題じゃないだろ
国試の関門があるだけ医学部はましとも言える
他の大学学部も含めて裏口調査すべきだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:11.47ID:GLvmFMEe0
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./;/.:.;/:l.:|;.|l.:.;lヽトl.;ヽ
,:/.:.;,/.;./ハ:ト,;.|.:ヽ!l.;ii,:',
/l|,;.:|,;レハ.:メ.ヽ|,;l/.|.:,i;l:.|
,;!ll.:,;|.:lィZミヽ,;l|〉、!l.;トN:|
.:,|lトl.;,|ゞ┴ l/ k:;仆|:l/リ
.;.|lハ:!       ,¨´/l./
,:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |...裏口入学リスト`‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               : .          |
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:13.24ID:m+bkJoV10
なんでそんなリスト作っちゃうんですかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:17.91ID:q/dnEUtw0
>>70
あんたね。


無いわけが無いでしょーが。



 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:22.01ID:FjRPlzql0
医者の出身大学と出身高校くらいはチェックするよね
国立医はOKてほどには
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:39.19ID:rLanpyaG0
ルール守って真面目にやって卒業した人が謂れの無い批判を受けないようにリストは公開してもらいたい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:40.25ID:j/DvLS8E0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   最低の私立医大でも、早稲田の理工をはるかに抜いて、偏差値65以上の現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬 e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況