X



【豪雨】立憲会派・真山議員 「自衛隊が運んだのは店で売る商品のようだ。という事はお金がなければ買えない?」と支援体制に疑問★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 17:03:03.59ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

首相官邸のツイート、緊急でありとりあえずよかったと思ったのですが…
自衛隊が運んだのは、被災者への救援物資 ではなく普通に店で売る商品ということのよう。
ということはお金がなければ買えない?というのに引っかかるのはおかしいでしょうか。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 真山勇一 参議院議員/無所属[立憲民主党・民友会] ツイッター 20:40 18年7月14日)
https://twitter.com/MayamaMia/status/1018097973228548098

 (※関連ツイート 佐藤まさひさ(正久) 自民党議員 09:45 18年7月13日)
政府のプッシュ型支援物資輸送の成果です。自衛隊がコンビニ商品をトラック輸送したのは初めてだと思います。
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1017570556806246400
 ※関連スレ
【豪雨】経産省、大手コンビニトラックを自衛隊輸送艦で横須賀から広島呉港まで海上輸送 被災地の食料・飲料水不足に対応★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531625177/
【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/
【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
【西日本豪雨対応】自衛隊被災者支援は3万人体制に 北海道からも派遣、安倍首相「献身的に任務を全うする自衛隊員を本当に誇りに思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491271/

★1の日時: 2018/07/15(日) 09:57:39.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531636397/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:41.84ID:RLr5+Isf0
>>917
ただで配ってもらう理由など無い
物がないのに困ってるだけの地域では商品さえあれば良い

おまえ広島中が土砂で埋もれてるとか思ってんお?ww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:44.16ID:C1rQ2VBV0
>>918
ボランティアに飲み物と食い物を出すだけだぞ?
そんなにダメなことか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:44.30ID:wpp5mir50
コンビニは配送で助かる、政府は被災地に物資をまわせるまさにwin-winの関係じゃないか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:51.66ID:YTR9e4oy0
無料で配給ボランティアするより
給料もらえる仕事にした方が経済の復興も早いと
東日本や熊本で学んだはずでは無かったか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:05.91ID:LHdrrmqm0
交通支援だろ
これがダメなら、鉄道の復旧支援もできないな

なにせぱよくのいうところの、金儲け支援だから
09580570092211森伸介です、懺悔します
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:06.92ID:E461kJrx0
自虐的であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!
裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と
 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ

裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ

せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
 奇 声 を上げてたやん!!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!!


 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480    
   /__/   |  |      |  |
                    ホモのタチ募集中 ハッテン場
                  池田市井口堂3−4−30−401の自宅

90年代姫路の大学のトイレで覚せい 剤 してたの森伸介です。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:09.26ID:VU+28KEg0
民間企業の物資輸送手伝うなって理屈だと呉市約23万人が市内に限られてた支援物資に何時間も行列を作って頼らざるを得なくなる
まず全員に行き渡るのは不可能
呉市の全壊戸数は50戸、半壊戸数は15戸、そういう本当に着の身着のままで逃げた人たちに支援が届かなくなる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:18.51ID:TesIra7+0
運賃の請求書は回すべきだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:20.49ID:Srn3r8n20
タダで配ると、被災者で無い奴らも来るからな!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:24.08ID:po1eapGn0
>>942
これはどういう基準で指定されたの?

まあ自民のジジイが献金受けた額で決まるんだろうけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:36.20ID:C1rQ2VBV0
>>927
飲まず食わずで働けないやろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:38.16ID:YTR9e4oy0
>>929
あほ
道が繋がってないとこだけだ
人件費も自衛隊がになってくれてるのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:41.10ID:74WPfpf20
>>948
国会議員と呼べるのは自民党議員だけ
野党議員なんてただのクレーマーみたいなもん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:42.24ID:8frOLNid0
地元商店街を破壊して
コンビニバイト員を増やして
奴隷生活。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:43.07ID:ZY5UVgAa0
>>858
有料のものを欲するなら、店に金が行くのは当然。
それともガソリンも無料にしろと?
民放もCM無しバージョンを作れと?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:43.61ID:h9KTmISr0
>>104
仲間の山尾がガソリンプリカいっぱい持ってるしねwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:45.86ID:GeIkkToT0
>>6
いろんな面での支援が進んでるのにある一面だけ見てケチをつけてるんだねぇ
なにか批判をせずにはいられないんだろうか、ほんと害悪だわ...
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:51.74ID:hCfGrldo0
無料だとジャーナリストが買い込み、
有料でも安ければ、ジャーナリストが買い占めてニコニコ。
有料で高いとジャーナリストが批判する
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:59.89ID:OuRSwI5k0
>>953
ボランティア活動なんかさせず
時給1000円で雇うほうがマシに思える
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:00.95ID:ejOHSwUD0
>>836

アホか
配給物資を食い散らかすボランティアは来るなって
震災時に問題になってただろうが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:04.84ID:TesIra7+0
>>957
しなくていいよ。道路あるし。
利用者少ないから廃線で。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:05.30ID:iIAXOtor0
武田邦彦「民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」 ネット「煽ったマスコミも、クズ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531484069/

立憲民主党のブーメラン宴会、フジテレビ(バイキング)が報じてしまう 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531544324/

【西日本豪雨】高橋洋一「最近公共事業費を物凄く減らしてる。どこかにしわ寄せがくる」→ ほんこん「どっかの党が仕分けとかやってた。人災でもある」 https://snjpn.net/archives/58958 @sharenewsjapanさんから

【twitterで話題】『自分たちで散々公共事業費削って原因作っておいて 災害が起きた途端に安倍がぁ〜って…』 https://snjpn.net/archives/58525 @sharenewsjapanさんから

避難所確保を 蓮舫氏意見に返答 #BLOGOS http://blogos.com/outline/311188/
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:14.78ID:tjeNgp0j0
>>907
スーパーの物流が死んでるからコンビニの太い物流パイプを使うんだよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:22.11ID:1AQNaYnV0
>>942
スケールメリットって知ってる?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:24.39ID:zd3v/U080
ホンマ野党はデマばっかり情報発信するなー
マスゴミが報道しないからってやりたい放題して調子に乗ってるだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:30.16ID:bhLbE83P0
>>929
お前の言う通り

平常時よりも、儲かるわな
物流、運搬が無料になってるからな
しかも、災害特需で
みんなが買いにくるからね???
平常時よりも、かなり売れる日になるわな??
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:34.79ID:6pdVva/+0
「仕事ですから」という傍ら、土左衛門を見て崩れ落ちる自衛官見たこともねぇだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:39.04ID:FUoYHFyi0
>>932
一つの地域で数十個あるスーパーの内2個のスーパーを支援したらスーパーを支援したことに成りますか?
大手企業に対する利益供与のための選別でしかない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:47.93ID:OuRSwI5k0
>>962
それだけの体力がある業者

小規模だと災害時に全国ネットで輸送できない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:49.76ID:k4QaHyKY0
こいつがキャスターになってからは
夕方のニュースがワイドショー化した
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:53.21ID:74WPfpf20
>>973
いやいやw自民党の議員は立派な先生だから日本は終わらないよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:53.78ID:P3sw+g960
>>981
> コンビニの太い物流パイプを使うんだよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:57.82ID:ghKyCR4d0
836名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:41:12.12ID:e7e5egfo0
>>826
なんでもかんでも自己責任ふりかざしていい気なもんだなあ

おいちょっと待ってくれ、もしかして俺が言った「自己完結」の「自己」からの連想で「自己責任」とか言ってみたのか?
いくらタンツボ板でも発狂っぷりがヒドすぎりゃせんか?
そんなんだったらもう無理して多少は日本語話せるフリしてもしなくてもいっしょだろw
わおあうぇりああげろぎ!みえりあげろあいgじゃり!せいえしぎえいえいいいが!とか言ってりゃいいじゃねえかw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:00.09ID:O0g5K+wF0
>>962
1年前のことだろうと議事録残ってんだろ多分。
調べといて。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:07.08ID:9g+pcgqA0
>>890
無能しかいない特定野党と一緒にしたらいけないだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:10.23ID:wjdfeDfP0
>>927
基本しないんじゃない?自己完結型だから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:12.55ID:jKbmNZIb0
>>943
店によってはチャンスと思って値段つり上げるからな

日本人オーナーか、中国朝鮮人オーナーか、それで簡単にわかるんだよな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:13.18ID:C1rQ2VBV0
>>956
そういう個人には金出さないのがこの国の政府
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:16.10ID:po1eapGn0
自衛隊が運んだ商品を、セブンが無料で配布するなら理解もえらるだろうけど

利益を得ているとなったら、税金泥棒の誹りを免れないだろね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:18.82ID:ABbyUTCZ0
一般市民ならまだしも、
議員やってるんだったらレジリエンスくらい
知ってると思ってた。

コンビに行ったり、普通の生活を取り戻してもらうのも
支援の一つなのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況