X



【食品】山形産白桃が入った桃色クリームロール発売 不二家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:55.68ID:CAP_USER9
 不二家は、洋菓子「国産白桃のミルキークリームロール」を13日から全国約900の店舗で売り出した。8月末までの期間限定。カットした山形県産の白桃とミルク風味のクリームを、桃色のスポンジで巻いた。税込み1200円。

2018年7月16日16時55分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F446JL7FULFA01B.html

国産白桃のミルキークリームロール
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180713002587_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:42.41ID:rg2VkJ6w0
正直桃は単品で食べたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:08.74ID:mpyfYpjU0
>>3
お前がいうなゴミ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:24.42ID:nT15FBMU0
>>1
> 自治郎 ★ 
  
くそ寒いキャップ名付けてドヤ顔してわろた
  
もうここ記者はパヨクしかいなくて草

どーせコイツも誰かの複垢老害パヨクや
  
 
532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:27.91ID:NKAHpuPQ0
>>2
で終わってた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:22.59ID:nT15FBMU0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg
               
            
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:39.93ID:JalmUkvC0
ネクターを昔みたいに濃厚なタイプに戻してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:53.86
馬鹿みたいに甘くなけりゃ食べたいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:59.86ID:zzrTYE+o0
ピカ毒はどや?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:17.88ID:xD9+UdZf0
>>1
賞味期限大丈夫?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:24.44ID:S5o7wmh00
山形産!

食べて応援!

山口メンバー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:17.85ID:WPgFHBeo0
東北の桃は福島産
山形はさくらんぼだろ?
ロールケーキで1000円台は高いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:49.46ID:d5hNaJW40
山形さんが美味しいんですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:04.54ID:W5h3qaqm0
桃といえば福島だよね
福島産の「あかつき」をよろしく(*´Д`*)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:09.27ID:sHSLTHoP0
シャクシャクのももが食べたい
何という品種だったっけな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:15.23ID:NKAHpuPQ0
福島の桃は確かに美味しかったね
もう7年以上食べてないけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:19.85ID:d5hNaJW40
山形は和牛だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:17.01ID:FdeZcC2p0
山形産白桃が入っているのなら、クリームロールよりマットロールの方が名称としてふさわしいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:11.66ID:Zu+U5f2B0
1000円でスタンプくれるのに999円セットみたいなの売っててヒデェって思ってからいってない。
コンビニスイーツに無い不二家の強みって何かな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:36.66ID:Zz/J2fr00
近所に不二家無い・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:04.89ID:S5o7wmh00
>>13
距離的に山形アウト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:46.68ID:S5o7wmh00
今時、不二家なんて無いよな。
子供の誕生日に不二家のケーキなんぞ買ってる親なんかは年収200万の非正規だろ。
ハハハハハ(^◇^)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:51.31ID:tI7ghBNc0
>>1
今どきのデザインじゃないな
さすがロッテ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:16.39ID:d5hNaJW40
山形では来客にラーメンの出前を出すってちょっと前にスレ立ったよな。
やっぱ山形はいいぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:38.90ID:k9XilYSv0
不二家の取締役にあの人いなくなってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:11.29ID:u3GXvcZq0
>>1
好きだね〜
ロール
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:45.37ID:u3GXvcZq0
開き直ってキャッチフレーズを「フクシマをマットでくるんじゃいました!」にしろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:56.74ID:7TuXgWt30
不二家って今山パンだろ
臭素酸カリウム入ってそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:36.02ID:+EhtwnfO0
岡山県総社市の桃も思い出してあげて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:16.76ID:/Ws/0za00
>>2
単品ではもう食えないくずの処分法だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:47.50ID:AHj5Meht0
そこら中にパティスリーがあるのに、工場生産の不二家を選ぶ理由が理解出来ない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:10.72ID:6PjyfbcU0
うちの田舎だが…何故ラ・フランスにしないんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:27.14ID:eFFEmBLB0
店舗がどんどん無くなってるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:56.66ID:5g72Mn5G0
>>2
薄ーく切ったのを凍らせて食べると美味い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:41.78ID:Q4MrrGhg0
>>1
甘いもの、とくに人工甘味料は強力な発がん性が確認されているんだが?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:11.41ID:USlSDHrP0
>>3
みのもんた絶許
あと顔隠した仕込みの証言ビデオあれ問題ありすぎだった
山パンが買ってくれてよかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:50.63ID:pYXL7X+50
マジレスすると、山形の内陸部では割と桃は作ってる。
ただ、カステラじゃなくてマットで巻けばもっと山形アピールになったんだけどな。

あと、不二家の店頭で売る時には例の歌じゃなくて山大教授の罵声を流せばインパクトがあるのにな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:33.14ID:pYXL7X+50
>>55
最近、レクチェってのを売り出してるな。買おうとも思わないが。
山形県でも庄内は柿以外に何も無いし、隣の宮城は果物なんて無いし、新潟も平野が多いから果樹栽培は向いてないのかも。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 03:05:06.88ID:D/1OMoCc0
>>21
セシウムで放射線あてて品種改良ですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 03:50:20.45ID:pumVH4Ky0
>>21
福島の桃は土曜日に3つ食べた。
実に美味い。
そして今の時期だと皮が手で簡単に剥ける。
もうちょっと遅く出るやつは、皮が薄くなっているから千切れて剥けない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 05:59:14.00ID:hVVS59Ye0
>>1
まぁなんて太くて美味しそうなんでしょう❤
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:13.21ID:JETrmSEw0
>>50
パティスリーでロールケーキは2000円はする。お手頃な不二家がいいね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:40.50ID:dxh4yMGf0
高すぎだよなこういうのって

デパ地下に煽られてデパ地下のぼったくり値を
普通であるかのように売り出すのはどうかと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:47.41ID:7Kw/Rv+y0
>>38
福島よりましってだけで検出されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況