X



【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 05:18:15.26ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。

1が立った時刻:2018/07/16(月) 11:07:34.39

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531822401/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:42.19ID:dCJl3+ln0
>>333
これを見るに加害者側はガチの厄介者だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:50.56ID:E+lbpi7d0
婆と娘って自分らが叩かれてるの知って今頃いきり立ってそうw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:15.05ID:Ym6nr7G60
>>937そうなんだ
騒音まき散らされたら首絞めたくもなるな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:12.90ID:dcSsGXSu0
>>955
写真あるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:27.74ID:veupkqR50
>>945
そうする。

>>946
バイクの排気ガスは充満したら人を死に至らしめるけど、BBQの煙の匂いは人を幸せにする。
全然違うモノだよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:35.13ID:WqsonEB20
BBQ問題ないって言ってる奴いるけど実際隣でBBQされて腹立たない奴っているのかな?
行動に移すかどうかは別にして
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:43.60ID:2G8DZx9C0
妬みもあるだろうけど
騒音問題になってるってわかっててBQやる方もワザとだよな
お互いDQN度が上がりっぱ無しで誰も止められない状態だったのだろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:51.91ID:cpVPZRyk0
>>26
田舎なら微笑ましい光景でなによりなんだけどなw
東京都心でそういうの見かけると
上京したての田舎者を晒してるから
自虐行為で痛々しい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:02.58ID:3rlZogrf0
>>952
それも一方の情報だからなぁ
じゃあ被害者側は黙ってたのかとは思えない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:13.46ID:sM9LttOz0
隣人トラブルが続いたら
普通の人間なら外でBBQして大騒ぎなんてしない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:36.86ID:veupkqR50
>>333
何だ。やっぱり加害者がキチガイなんじゃん。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:45.34ID:vHVJYGWD0
>>960
うちの地域はBBQやる文化だから誰も文句言わないな
その前に隣の家との距離が5メートルはあるから声も聞こえない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:10.83ID:w7e5rDTH0
>>918
俺が見たのもそれだけ
なのにスレではなぜか、自治会として清掃活動をして、自治会費でBBQをした
自治会費を払わずに清掃にも参加しなかった加害者が悪いみたいな印象操作がされている
ソースがあるならまじで誰か出してくれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:17.98ID:jFtsigHt0
騒音トラブルはきついぞ、やっちまった気持ちは分かる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:18.51ID:veupkqR50
>>960
オレ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:21.95ID:MwTCl7CH0
絶頂BBQにイライラしたらダメぜったい逮捕されるんだかんね(´・ω・`)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:42.11ID:E+lbpi7d0
豪雨被害の後片付けの慰労会を錦の御旗にして嵌めようとしてたんだろ。豪雨のホントの被害者を利用してかなり悪質じゃん。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:57.86ID:T13VKfs/0
綿密に用意、計画され絡めとられた
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:02.58ID:4zt9WJfa0
被害者側の女もドヤっててたいがいだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:25.78ID:veupkqR50
>>972
お前は肉や野菜が焼ける匂いが嫌いなのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:33.27ID:gyD+Cd9B0
>>960
バイクとかもそうだけど窓閉めてりゃちょっとうるせーなーぐらいで別にブチ切れたりはしない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:36.04ID:jFtsigHt0
こうやって時々やっちまう奴がいれば騒音トラブルの深刻さが伝わるだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:30.27ID:x1oB2qbu0
みんなでワイワイバーベキュー楽しいぞ
なぜお前らはBBQに対して批判的なんだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:43.45ID:L0lIYZQ40
>>976
お前さ、洗濯物やカーテンに匂いが染みつくんだぞ
良く考えろや
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:44.78ID:NMP6lLrb0
玄関先で焼肉は煙、臭い、声、音、目障り
どれをとっても迷惑以外の何物でもないわー
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:48.41ID:5mtmaZLY0
あと例えば河川敷などで、ウェーイを人の見える所でやってる場合、挑発のことがあるから注意。
手を出して来たらいちゃもんつけるつもりでやってるから注意

あれは、イヤミじゃなく少し過去に親や環境に恵まれなかった試し行動なんだと思う。
今帳尻を合わせてる最中で、世間にそれを受け止めてほしいSOSなんやと思う

他人が説教しにいったら、拒絶と感じ攻撃的な対応に出てきて最悪さされかねんとよ。
世間が傍観した被害者でもあるから、そこは少し歩み寄ってあげて

もちろん、教育もシツケモされず何も考えずにウェーイやっちゃってる人もいるんだろうが。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:49.60ID:+RqpY/h50
被害者側が動画撮ってマスコミに流したから
盛り上がっちゃったねー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:50.41ID:jFtsigHt0
我慢してる人が大勢いる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:06.14ID:lI/AqPQg0
>>960
普段から挨拶したりして顔見知りだったり仲が良かったら、
迷惑に感じる部分もあるかもしれないが、
たまになら別に腹も立たないだろうね。

しかし、何をしている人か知らない見たことが無い、
普段から別に挨拶もしない、普段からあまり関係が良くない相手なら、
腹が立つだろうね。

そして、日本人の特性として、そういうところがあるよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:10.15ID:8s4/okZ/0
>>907
自分の土地以外でやってる
とくダネ見てこい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:12.50ID:RqZUpLt/0
お盆の迎え火とか大丈夫かな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:30.55ID:KRVKtun50
>>20
若い頃友達の車はシルビアの走り屋風で
何を思ったかいきなり大音量でその頃流行の松浦亜弥の曲をかけだした
何故かあの時の事を思い出した
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:37.60ID:urMW25l40
>>959
いやー、焦げ臭は人を幸せにはしないでしょ
うちの近所広い庭の戸建が多くて、たまにバーベキューしてるんだけど
やる前に一言あるからまあ笑顔で対応するけど
うちは空調設備入れてて窓開けないから難を逃れてるからで
窓開けてる家には、あの臭さは公害だと思う
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:43.78ID:w7e5rDTH0
>>950
動画内では加害者が「子ども”さん”も殺すって言ってた」って言ってたからな
被害者一家は言ってないと反論してたが、口論中に興奮してるのに喧嘩相手の娘のことをさんづけするような加害者が
キチガイだとは俺には思えないし、被害者の娘が加害者に対して殺すって言ってた可能性はありうる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:53.73ID:FWbnb4fj0
俺、ご近所さんやけど
あそこらでバーベキューは無理クソすぎて…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:54.01ID:HOHEfVfH0
わざとイライラさせて犯罪者にさせる

基地外宗教が好んで使う手だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況