X



【訃報】「劇団四季」元代表、浅利慶太さん死去。85歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 15:28:13.27ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/392200444888630369?c=39550187727945729

劇団四季の元代表で「キャッツ」や「ライオンキング」などのミュージカル上演を手掛けた
演出家浅利慶太(あさり・けいた)氏が13日午後5時33分、悪性リンパ腫のため東京都内の
病院で死去した。85歳。東京都出身。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:28:50.40ID:sYDq8Loh0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
   
   
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:29:21.20ID:6sMTJZnQ0
>>1
鮮人だらけになった、それを見て最後になんと思ったか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:29:21.22ID:af8jDbpO0
>>1
> 記憶たどり ★


くっさー
朝日のコラムにありそう…
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:30.31ID:lG+IV/Na0
あさりちゃんのモデルになった人か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:31.95ID:wn1deJT40
劇団四季ってほどんどキャストほとんど外国人なんだってな
すごく前だけど友達が見に行ったら日本語の発音おかしくて全然楽しめなかったって言ってた
てっきり日本の劇団だと思ってたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:38.09ID:IkQ1+YIu0
クリエイターじゃないのにね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:57.13ID:wfZWWg0S0
劇団韓国のおっさん死んだかwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:12.37ID:EQzLOAES0
四季ファンが名前で回避しようとしたら、なりすまし日本名の朝鮮人役者だらけになったんだっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:20.91ID:aBG7FXqS0
韓国人?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:28.08ID:9IU5gR7U0
長野五輪の総合演出が糞つまらなかったのしか記憶にない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:38.32ID:/JbMGPr80
ふーん
これで四季も分裂するかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:38.54ID:8AOzC6wH0
これで四季がツブれたら日本も浄化される。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:41.65ID:CGPUsMc30
うあ。浅利慶太さん亡くなったのか。
ご冥福をお祈りします。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:00.37ID:8AOzC6wH0
まさに劇団死期
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:16.54ID:ilRudGZC0
>>13
もうとっくに韓国人ばっかになって終了してる
誰がカタコトの劇なんて見たいんだよと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:22.38ID:B+dIH67C0
あさりちゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:47.96ID:51oj4ANs0
かつてパヨクだったけど
パヨの裏切りによる妹の自殺で
保守に転向した人だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:53.58ID:r3oRoh3R0
>「キャッツ」や「ライオンキング」などのミュージカル上演を手掛けた

輸入業?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:08.85ID:DGJCqJqd0
この人は自民とズブズブの右だよな
なんで四季が朝鮮うんぬんになってんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:17.36ID:JlYgyTeF0
完全に放射能の影響
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:23.20ID:PW939cMe0
10年くらい前まではしょっちゅう観劇に行ってました
本当に素晴らしかったです
ありがとうございました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:24.52ID:rloEu1NA0
>>1
劇団四季の【金正恩】浅利慶太死去

劇団四季でハーレムを作り、浅利とセックスしないと主役にはなれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:46.18ID:+SGR0Qz40
>>30
最初ちょこっと許したらあっという間に乗っ取り
連中が良く使う手だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:52.04ID:tdrldrhx0
舞台と映画は1人で破壊できるからな。学校の教室と同じで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:02.72ID:v/aXsX1f0
韓国劇団だもんな
何であんな事に成っちゃたんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:05.80ID:5KRIhmiw0
朝鮮人に乗っ取られたんだっけ

まあ劇団自体が世の中かなり落ち目で
宝塚ですら何かとコラボや漫画アニメの企画多いしなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:08.82ID:LrjyhOXc0
劇団死期、終幕
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:38.03ID:B29GsCsF0
これを背乗りと言います
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:58.44ID:YoUkrzal0
まだ日本の劇団だった頃にライオンキング見たよ

今は二度と行こうと思わんが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:03.66ID:zz59B+rG0
やたらと持ち上げられた時代があったのはそう言うことだったのかなぁって。
残念ですね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:12.41ID:lk3hMGGP0
鮮団になってたのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:16.16ID:M5tUtzA60
>>1
怒りと絶望で、花形役者の石丸幹二がテレビと映画とCMに、
場所を移さざる得なくなるほど。 もっとも優秀で人気のあ
った日本人キャストがごっそりツラれて退団。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:41.32ID:xpYDVvYP0
韓国人に乗っ取られたというより日本人が落ちぶれたという事なんじゃ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:45.02ID:RBdgZCBB0
韓国人俳優ばかりって批判してる奴がいるけど
日本人俳優がミュージカルの演技も歌も下手だからしょうがないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:59.80ID:7LXB7EO50
>>43
それ109の人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:27.56ID:1x/usk5t0
>>14
はい、ヘイトスピーチ。
日本名を名乗るように強制されたのも知らないのか?
アイデンティティーを踏み躙る人権侵害行為だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:40.92ID:cBdhDKCk0
>>35
マラソンの選手だったひとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:48.12ID:lk3hMGGP0
仮装メインの劇団だから誰でもよかったってのはある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:09.15ID:jT7Ib7760
晩酌のつまみは、アサリの酒蒸しにするけど!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:09.42ID:YoUkrzal0
>>40
朝鮮人に人としての情をかけた、それだけ

朝鮮人にとっての情とはつけいる隙以外の何物でもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:46.92ID:9IU5gR7U0
>>35
相棒に出てるあばた俳優
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:50.10ID:/bg1Esb40
劇団四季の演出家が死んだくらいで
緊急速報テロップ出す糞NHK

シネ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:54.88ID:lFrejtHI0
>>49
>石丸幹二
この名前を見るといつも「石丸謙二郎」さんの顔が先に浮かぶ。
名字だけで全然似てないんだけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:11.55ID:I5de+zvt0
有名人なのはわかるけど
フジで速報だすほどの人なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:18.23ID:Kg3/JVoK0
>>30
自民が韓国とズブズブだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:32.69ID:Tz0oLM/00
嫌われてる人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:33.14ID:YoUkrzal0
>>51
日本語のできない出来損ない朝鮮俳優ゴリ押したから凋落したんだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:34.80ID:5KRIhmiw0
まあ落ち目だったから乗っ取られたのもあるけど
劇団がもう時代にそぐわないからなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:42.90ID:gvgthDCF0
世田谷一家殺人事件
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:19.82ID:HRZcdDF50
長野オリンピック開会式の人か(`・ω・´)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:26.74ID:5KRIhmiw0
>>51
まともに喋られない奴使って人気落ちたんだよ
最後の方とかキャストがわからないように事前公開しないで当日わかるみたいに
ヒデー状況だったさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:48.95ID:vMOs4eFo0
  長  野  オ  リ  ン  ピ  ッ  ク  開  会  式  
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:40:00.40ID:ky04tn5K0
>>34
こいつホモだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:40:18.31ID:RIH61bEh0
「劇団死期」禁止
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:40:42.50ID:H/0R4Z7q0
長野五輪の汚名は忘れません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:01.35ID:mNLQhjD20
お笑い劇団死期
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:01.73ID:bwzxCsnu0
キャッツだけで8回観たわ
ミスター劇団四季
最後は劇団を韓国人に乗っ取られて大変だったね
ご冥福を
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:07.91ID:hhg0JfDH0
心肺ないさー!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:25.20ID:rWra3Rbc0
>>30
自民とずぶずぶだから決まってるだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:41.32ID:4x9h2bhV0
どんどん人が死によんなさるね。
ナイアガラの滝から落下するかのように。

ところで、おまえらも1人残らず、いずれ死ぬけのう。
街に出て今日目にする人々も100年後には1人として生きてない。

残りの人生、1日1日を大切に生きないといけないわけで。
人間が自分の人生、そして他人の人生をも大切に生きるにはどうすればいいのよ?
やっぱり、ここでもキリスト様の教えなんじゃね、となってくる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:45.03ID:+IKVtqKz0
心配ないさーーーーーー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:41:54.79ID:lMrciS+70
劇団四季≒韓国のイメージになっちゃったからな。
これじゃ無理。
任期終了で日本の劇団に戻したらどうだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:05.52ID:YTQvvlZJ0
ひどかったよな〜 長野五輪の開会式
今思い出しても寒気がする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:28.19ID:/p2ammak0
民団のドン逝ったか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:39.44ID:RhfPY0Ea0
朝鮮劇団
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:40.82ID:IOWRVlP+0
>>93
ゲイだとばかり……
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:46.25ID:7LCT8Toi0
ドクターヘリのドラマの人じゃないよね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:02.46ID:uNICyRep0
長野五輪で欽ちゃんにAss in our home! と叫ばせて
世界をざわつかせた人とだけ記憶している
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:12.96ID:hhg0JfDH0
浅利のみぞしる劇団の郁恵柏原榊原
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:18.15ID:GXqXzHiR0
>>14
どの劇が地雷だかわからなくなったから、みんな避けるようになっちまったんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:26.88ID:k2VlqCGu0
>>30
転向左翼だし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:27.74ID:22L0EA0F0
セックルのやりすぎでシボンヌ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:43:29.00ID:7PgjHeP/0
>>10
外国人というか、韓国人らしいな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:09.50ID:3K8eBHz/0
はい韓国法則
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:12.15ID:jPVeG0C70
既に民団四季になってるからなー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:13.41ID:OLcXyQAZ0
劇団四季ってファンタジー系統なのかと思って最初に見たのが李香蘭
「徳を積もう!」とかでどんな宗教団体よと思って距離置いた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:20.13ID:xcBfgg930
この人のことはさっぱり知らんが
85歳、悪性リンパ腫という字面で
業の深い奴だったんだろうな
と死人にむち打ちたくなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:23.43ID:uj95v+Sr0
ソウル公演の条件として韓国人の入団を認めさせられる

当然日本語がカタコトだから韓国人が出演する回は人気が無くなる

韓国人と分からないように全員に日本風の芸名を与える(その後キャストの発表自体を取りやめる)

どれがハズレ回か分からないので常連が来なくなる

新規の客もカタコト韓国人の演技に失望して二度と来なくなる

劇団四季終了
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:29.56ID:PeUwrsaF0
>>55
今でも進んで名乗りたがってるじゃねーか
チョンであることを一番恥じてるのはチョン 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:24.49ID:LZdTvp5U0
灰皿の人?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:26.00ID:LC04wvtr0
つい先日もNHKで劇団四季の新作を5分くらいかけて宣伝してた 
マジで汚鮮されてるのかNHKと劇団四季
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:27.58ID:bv3OynrG0
なんだ元共産党員か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:57.69ID:mmHJwWNE0
小学生の頃、学年全体で福岡市民会館へアンデルセン物語を見に行ったのが最初で最後の劇団四季。
キャッツ初演の少し前の話し。
合掌
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:26.41ID:PD6uT/Ou0
ああ、しんだんか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:46.12ID:L/g2kXrT0
四季一回だけ嫁に連れて行かれて見たが、不覚にも寝てしまった(´・ω・`)
女性はああいうのが好きなんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:49.35ID:7PgjHeP/0
>>14
悪いことをする時は日本人のフリをするんだよw
っていうコピペのまんまか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:56.58ID:D0bLGC/I0
>>10
チームもたくさんあって本拠地でやる本家チーム?と、地方回るチームと
最近は学校の芸術鑑賞会にも進出しているから劇団四季の名前だけじゃクオリティは測れない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:58.18ID:5MfIVW8a0
途中まではうまくやってたのに、朝鮮人だらけにして大失敗w
地獄で悔いろ、クズ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:07.04ID:GZw262310
>>75
欽ちゃん司会の閉会式もだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:07.23ID:DqnHKvOH0
>>10
四季の発音がおかしいのは外国人の割合が増えるずっと前からで
極端に活舌が良いのが理由
母音だけでセリフを読む練習したりする
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:20.07ID:1x/usk5t0
>>65
石丸謙二郎にメガネを掛けさせるとあら不思議、
元文部官僚のJK買春貧困調査のおっさんになる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:22.84ID:a2FFCPvY0
劇団員のセリフが日本語かなんなのか分からない日本の劇団になっちゃったからな
さぞかし心残りだっただろう 合掌
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:54.17ID:M5tUtzA60
>>77
チョンとチュンに、偽名(日本名)つけさせても
ネット社会の世の中、一回観劇して激怒したファン
達が、クソ役者の一覧表を投稿してくれたのは素晴
らしかった。が、クソ役者が主役やメインにゴロゴロ
いる公演だけ、綺麗に皆様が避けたら(見事に空席)
四季側が姑息な対応してしまったんだよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:55.09ID:pqbPX6z50
>>1
恥ずかしいオリンピックやった人
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:48:18.94ID:Gu+sz0IJ0
嫌煙で劇団員も職員も禁煙厳守させたのに死んだかー
バイセクシャルで相当やりまくったんだろうなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:48:28.98ID:rE4H60NY0
秋元と同じで女目当てで脚本やってたんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:14.98ID:+Z0JU5MY0
韓国公演したときに、この人が言いがかりに屈して
劇団全体が乗っ取られるきっかけを作ったと聞いたが
この際だから真相が明らかになって欲しいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:27.69ID:kDJ4OUeY0
>>5
死ね!ゴミ!!!!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:53.49ID:RDPC4NGq0
やっとか
ぱよじじいお疲れw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:36.69ID:9bV/gbaj0
>>51
正当な競争は行われない。同胞の結びつきが強く排他的だからね。マスコミと同じ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:36.89ID:sqQojwGq0
長野オリンピックの最終聖火ランナーを伊藤みどりにした犯人。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:42.73ID:pdiDXMAF0
>>113
うわあwもう韓国人だけで勝手にやってろよって感じだな
ただし日本人は観に行きませんw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:55.51ID:DqnHKvOH0
>>77
> 最後の方とかキャストがわからないように事前公開しないで当日わかるみたいに

それも最近の事じゃなくて少なくとも20年前から
四季はスター制(役者のキャスティングで呼ぶ)を取りません!とか言ってたが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:59.35ID:gKezxXAQ0
ほら、おじいちゃん達、
家族いないでしょ?
だから日本人が減ったのよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:03.36ID:smxQEm5g0
劇団死期の韓国人乗っ取りは
TBS、フジテレビに近いものがある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:44.56ID:DiSLWo2Y0
四季ってもう創価学会なんだろ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:52:25.78ID:meJ0c0+30
>>64
しかも死んでたのは13日
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:52:27.33ID:47VHma+p0
四季がなくなったか
暑すぎるもんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:52:51.01ID:Nj2pdRdC0
速報でて夕方のニュース番組でトップで扱ってるで。
そんな影響力のある大物だったっけ?  盛ってないか?

影響力のある大物として、なぜマスゴミが扱ってるの? 
メディアに丁重に扱われるということは、そういうことなん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:29.64ID:5KRIhmiw0
>>159
少なくとも90年半ばぐらいまでは有名やったと思う
書いてあるけど、例の長野とか()
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:21.40ID:apBBBwCB0
そんな歳か
めちゃイケのライオンキングで出てきて以来みてないけど
 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:23.23ID:/p2ammak0
>「キャッツ」や「ライオンキング」などのミュージカル上演を手掛けた
そもそもこれらもアメリカのパクっただけなのに、
このオッサンが1から創造したみたいになってるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:57:26.20ID:5apoOWVV0
左翼爺がどんどん減ってけば実力次第で活躍できる社会になる

のかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:57:49.66ID:+SGR0Qz40
>>55
全ては朝鮮半島を文明化しようとした日帝の責任だ!

▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率  3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:51.65ID:lk3hMGGP0
ケチャンナヨ〜(心配ないさ〜)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:09.94ID:sl+NjObs0
四季の客層は職場の福利厚生用に安くで撒かれているチケット利用者が大半になってしまったな
旧くからの固定ファンは離れてしまった
見事なまでの法則発動
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:20.42ID:xsUIRAA80
>>141
ふざけたスレタイをつける記者叩きの輪は広がってる
5ちょんねるを叩き潰して2ちゃんねるを日本人の手に取り戻そう
そういう発言は韓国人の願望の宣伝してるだけだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:34.18ID:L8l+L1/Z0
>>55
コリアンってアメリカではアメリカ人風の名前を乗って仕事してるやん。
あんなんやってんのコリアンだけやろ・・・
アイデンティティーって何かね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:01:04.49ID:cCe/KkT60
この暑さじゃあ、元気な年寄りでも大変だろ
半分死にかけてるような年寄りはもうお迎え待った無しだわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:01:30.23ID:fSSxTvz10
キャッツの演出
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:01:37.94ID:9bV/gbaj0
>>113
日韓W杯のときもそうだけど、日本の交渉事って世界一下手くそ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:01:41.65ID:mmHJwWNE0
>>165
アメリカ違うイギリス。
もともとシェークスピア劇から始まった劇団。
食えなくてミュージカルを始めた。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:31.03ID:EVp5G1k+0
年一ぐらいで見に行ってました、
ご冥福をお祈りします
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:03:51.20ID:fSSxTvz10
キャッツの演出が劇中に京劇が入るようになったあたりからおかしくなった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:20.34ID:TRQ9VY+Q0
宝塚はザイニチばかりでもうまくファンを誤魔化してるのに、死期はなにがいけなかったんだ?
電通に乗っ取られたからか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:06.54ID:8AOzC6wH0
劇団も一緒に死ぬべき。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:33.94ID:IDr07z0P0
「元」代表だったんだ…ガイコクジンに乗っ取られて残念でした
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:34.56ID:YnOULAfh0
大西ライオン出番だぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:43.49ID:DQoT6gmG0
今日は更新します
無料R18視聴
1.職場の一番キモい男のチ○ポを使った罰ゲーム飲み通称・デス会を盗撮、復讐無許可発売2。
https://goo.gl/Nz2npN.info
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:49.11ID:b7Zfkat/0
新宿副都心でのキャッツ初演を観た
テントだったけど、あそこは今何が建ってるんだろう

山口祐一郎のジーザスは日生に観に行った
懐かしいなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:54.20ID:FAoL9zww0
めちゃいけに出てた人だよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:28.69ID:xsUIRAA80
>>181
ハイ、また願望を事実のように
米朝会談で外から交渉をリードし続けた日本、ばばあをトランプに抱きつかせただけの蚊帳の外だった韓国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:38.19ID:oIxSEzz70
劇団四季は台詞の滑舌には大変厳しいんです
とか言いつつ、自称発音指導ディレクターのおっさんが片言でテレビ局のアナウンサーを案内してた
金は絶対に払えんなと思ったよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:52.39ID:m7yJU0Ar0
劇団四季
カタコトの日本語に嫌気
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:08:04.54ID:GZw262310
>>181
太平洋戦争で迷惑かけた、と罪悪感持ってる世代だからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:08:34.09ID:Vbc9Dlfy0
劇団四季ってなぜ日本にいるんだろう。

韓国を本拠地にすればいいのにね。
そして、韓国の地で日本語なんて使用せずハングルで上演すればいいのに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:08:35.77ID:qkW1ap2h0
>>13
劇団四李(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:20.62ID:kAhL1jHx0
都知事選の磯村候補の銭湯で入浴客の背中流す演出した人だっけ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:50.04ID:LAqN6tMw0
日下武史、平幹二朗に続いて創設者の浅利も逝ったな。
ミュージカルよりも台詞劇に原点回帰したのは本人なりの最期のプライドだったのだろう。
離脱した劇団四季の方が台詞が滅茶苦茶になった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:12:03.14ID:NVTonV120
>>10>>14
【画像】劇団四季 - 俳優 役者 改名データーベース@2011
http://stat.ameba.jp/user_images/20111211/23/shippou-japan/96/77/j/o0800099311666509844.jpg
http://i.imgur.com/CZ6qTE8.jpg予備

沖縄とか地方巡業で必死に金稼いでると思ったら
離島・宮古島の小学校で日本語の発声講義開いてた(2013.03)
京都の小学校でも同じように日本語の発声講義開いてた(2018.01)
「俺たち朝鮮人が日本人に日本語を教えてる」ってのがもうミエミエ
子供相手にマウント取って支配欲を満たしてる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:12:38.09ID:sl+NjObs0
稽古の場に居合わせたことがあるが
浅利は役者の演技が気に入らないと
「一体だれのお陰で喰えてるんだ?
代わりはいくらでもいるんだぞ」と凄んでたな
北朝鮮みたいなところだと思ったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:12:58.18ID:sW+1jRmN0
韓国団四季見に行ってるやつw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:13:56.43ID:LC04wvtr0
朝鮮人は「フィ」の発音が苦手 
フィリピンと言えずフルピンと発音してしまう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:45.15ID:bv3OynrG0
たぶん半島ルーツの人なんでしょうなぁ
若いころの写真とか見ると完全にあちらの人ですよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:52.72ID:BU/IBIai0
なんで、朝鮮スレになってるんや!?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:54.86ID:LAqN6tMw0
演劇の象徴的存在だっただけに、大きく流れが変わるかもしれないけど
蜷川しかり、シェークスピアやジロドゥーなどの古典をダイナミックに演出できる人材がいなくなったな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:26.30ID:U6NEcS1J0
生田悦子さんに続いて欽ちゃんに近い人が
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:19:01.02ID:NwVfGBXk0
似た名前の俳優さんかと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:20:29.19ID:sl+NjObs0
世田谷一家殺害事件の犯人の韓国人が犯行後、四季のHPにアクセスしてたんだっけか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:57.38ID:bv3OynrG0
1993年に韓国の盧泰愚大統領と会談ですってよw
政治家でも財界人でもない人間が直接韓国の大統領と直接会談できるってことは・・・w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:22:31.39ID:ahUDKKse0
学生時代のバイト先に劇団四季に就職した女がいて、卒業後も度々店に来ては四季に就職したアピールをして、うざがられてたなー
まだいるのかな、たぶん事務とかやってる人
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:22:48.96ID:5sh9rAuC0
>>214
劇団四季はセリフがしっかり喋れる人以外は入れないとかなんとか言っときながら
十何年か前から突然中国人と韓国人を入れて
昔からのの四季ファンから日本語がうまく喋られないので現実に戻されるとブーイングくらったそうなんや

ファンが出演予定者を予めみて行く日を選択して対抗したら、出演者は当日激情前での公開のみとかにしたんじゃなかったかな
抗議の電話をかけてもスタッフも困惑してた感じ

その辺でネットが食いつき始めて話題になり今に至る
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:40.56ID:yl0vDw3D0
一瞬からだすこやか茶Wの方がよぎったわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:24:29.46ID:LAqN6tMw0
物忘れや痴呆の症状があって追い出されたのだから
演出家や指揮者、映画監督、プロデューサーの類は70歳までが限界だと思うなあ。
高齢になると短期間に台本と役者や道具掛かりとの意思疎通など情報の統括ができないと思う。
一子相伝くらいの入魂で後継者を育てるべきだった。
大御所を崇めすぎる風潮もよくない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:41.12ID:37mUFU6V0
>>1
これで日本4大オタのジャニオタ、ヅカオタ、スケオタの一角シキオタが静かになるかなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:28:03.33ID:AD+cZAPN0
>>206
こんなの信じてるの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:28:11.79ID:37mUFU6V0
>>222
タカラヅカは宗教だっけ。

この手は直ぐに特定勢力に牛耳られるからなぁw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:46.51ID:7qaNWOB10
地元に有名なミュージカルがちょくちょく来るけどチケットは手に入りにくいし
来ても2,3日で終わっちゃうけど劇団四季はチケットは容易に購入できるし
同じ演目を1年くらいほぼ毎日やってくれてるから好きな日に見られて嬉しい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:51.21ID:P+adbEUM0
ポンポン死ぬなあ最近
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:17.06ID:RwlFv9Di0
同胞を潜入させ差別だ謝罪だ賠償だと騒いで中枢部を乗っ取る
NHKやTBSをに比べたらワンマン劇団なんてチョロイニダ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:26.78ID:9ajFND290
民団四季
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:29.39ID:UltaW80t0
>>222
前半は正しいが後半はネトウヨが盛ったデマだろ
劇団がそこまでファンを蔑ろにしたらとっくにもう潰れてるって
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:11.87ID:Gnz3R0Xv0
>>13
実質、大企業の接待や放送局の興行が中心の電通劇団。
四季も電通も慶應閥で、のしあがって来た。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:23.17ID:AP3WUzdn0
大阪城のとこにまだキャッツ専用劇場がある時に何回か見て、凄いなーって思ったな。
その時はまだキャストに韓国人居なかったような気もするけど、今はそんなに多いんか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:31.34ID:RDPC4NGq0
>>237
民団と宗教がバックについてるからしんぱいないさー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:18.48ID:Gnz3R0Xv0
>>201
劇団電通ですからね、成田さんの好きな路線になります。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:30.06ID:Uf7iK9rL0
禁断のキャスティングだわな。いくら喉がつよかったり歌やダンスがうまくても
せりふは日本語だろ。浅利も収益考えたんとちゃうの。寒流はコストダウンだもん。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:35.93ID:b3iEuihm0
長野五輪での、恥ずかしい演出しやがって
こいつは許さんぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:03.38ID:LAqN6tMw0
かつての蜷川や黒澤組のように総合プロデューサーが
絶対的な権力を持って作品を作るというやり方は正しかった。
しかし今のシステマティックになった作品作りや会社の風紀を考えれば
こういう人は二度と出現しないでしょう。
悪い意味では田原総一朗のような労害。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:06.41ID:mbk4WMBY0
>>35
雨宮慶太?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:31.85ID:w9VQPT1E0
無能な大根役者しかいない無価値な劇団四李になったからもういいだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:35.80ID:uQLYI/8o0
演劇界の最高権威ってこの人だったの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:16.84ID:b3iEuihm0
長野五輪で、恥ずかしい演出して、
日本国民に赤っ恥をかかせた犯罪人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:18.29ID:LAqN6tMw0
ジーザスやファントムの頃までは少数精鋭だったけど
野獣とライオンキングなどのディズニー作品をやるようになってからは
劇場も稽古場も増床させて筋肉バカをいっぱい入団させるようになった。
その頃から文学青年の劇団ではなくなった。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:22.51ID:jAVsinheO
この人、何年も前に亡くなったと思ってた。
他の舞台関係者だったのかな。

劇団四季は、15年くらい前、
その日にならないと、ダブルやトリプルキャストの誰が舞台に立つかわからない
ってのを聞いて、キャストのファンはどうやってチケットとるのかびっくりした覚えがあるんだけど
本当だったのかな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:14.10ID:/amwPS9u0
>>201
朝鮮人って内心朝鮮半島が最低のゴミクズだって自覚してるからな

だけど生まれつき何故か虚栄心は中国よりあるから精神が破綻するんだよ

日本を貶しながら何故か出稼ぎに来るのも

破綻した精神と実利の狭間に生きてるから

大統領が堂々とツートラックとかほざいてるのが答え
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:39.22ID:uqst+s4z0
>>249
でもない。
CATSをやってた30年前の頃がピーク。
ライオンキングとか正直いいとは思わん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:43.24ID:Gnz3R0Xv0
劇団作って、劇団員を漁り敬太したいよ。座長やメイン演出家になって、若い劇団員との口マンスしたいよ。
先生は2○歳年下の劇団員ですね、ご冥福を祈ります。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:45:15.95ID:CXI9iw960
ぱよちんが死んだ
めでたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:48:20.45ID:FNaKUsK50
こんな低レベルの学芸会しか知らない人はかわいそう
ミュージカルは本場で見たほうがいいよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:40.22ID:Gnz3R0Xv0
>>249
慶應大学、電通、半島ですよ。
日本マスコミのお墨付き劇団ですよ。
俳優座も民芸も昴も文学座も敵わない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:51:05.58ID:wIHwWsmr0
軒を貸して母屋を取られる

軒を貸して母屋を取られるとは、一部を貸したばかりに全部を取られることのたとえ。また、恩を仇で返されることのたとえ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:52:26.31ID:nYmbQjT80
クッソチョンだらけのゴミ劇団に成り下がったな劇団四季

ついでに言わせてもらうがゴミになってマトモな客減ったからって
関西の小中学生のスケジュールに無理やり組み込んで観劇させるの止めろやクソチョンw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:54:56.40ID:8dvJmB/y0
浅利慶太で思い出す話

「赤毛物(翻訳物)ばかりですね」と言われて激怒したこと

イタリアのシチリアにロケに行って、住民達に「マフィアの知り合いがいますか」と聞く
「はぁ、見世物じゃねえよ」と住民達、険悪な雰囲気になり、浅利震え上がるw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:57:00.43ID:rJRAKtte0
劇団四季は韓国人ばかりで発音がおかしいという質問をヤフー知恵遅れですると
韓国人もいますがほとんど日本人ですあと韓国人は喉が強いですという意味不明なアンサーが必ず付く
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:59:33.35ID:bv3OynrG0
在日天下だった平成の終わりを感じさせますなぁ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:25.28ID:z6DGmBTP0
東京五輪では名前出てなかったもんな…
一つの時代を築いた人が亡くなると寂しいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:01:12.19ID:CjmAtObO0
日本に四季が無くなったから、夏冬の二季ということで
劇団二季に改めるべき。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:01:26.33ID:NdxoIF2C0
>>255
ああ、あの頃はよかった
キャッツシアターとかオペラ座とか・・・・・
もう全く行っていないけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:01:43.68ID:Nj2pdRdC0
男がタイツはいて、歌ったり踊ったり、飛んだり跳ねたり・・・。
こういう舞台とか演劇とか劇団というのは、なんか生理的に受け付けない。
まあオレのような考え方は、時代遅れだとかジェンダーが何たらとか言われるんだろうが、マジでつまんないしキモいと思う。
欧米人の猿真似したって、ぜんぜんオモロないっちゅうねん。浪曲でも聞いてた方がまだしっくりくるわ・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:38.87ID:ad3HeX070
>>30
自民と関係が有るから韓国系が多いのだろう
元々保守派は韓国側、革新派が北朝鮮側という形だったからおかしな事ではない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:44.90ID:NJ+ZlOOn0
>>202
ふふってなったニダ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:56.23ID:m9hCMRhM0
市村正親のファントムは凄い良かったぞ。
新宿黒テントで見たCatsも鳥肌モンだった。
アジア劇団化してからは観てないけどね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:05.49ID:bv3OynrG0
>>270
Wikiには「元共産党員」とはっきり書いてあるがw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:47.38ID:bv3OynrG0
>>276
訂正
>>270>>273
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:03.06ID:RDPC4NGq0
>>269
時代築いたっけ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:37.04ID:uQLYI/8o0
日本のミュージカルの位置やレベルは、ブロードウェイなどからみてどういう評価なんだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:50.29ID:xh3JJZ490
四季好きの友達数人からここ何年かとんと話を聞かなくなったのは中身が変わって遠のいたからか。一度くらい全盛期に行っておけばよかったな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:38.92ID:Nj2pdRdC0
結局 つかこうへい みたいな演劇人だったってこと?

演劇の演出家ってさ、独裁的なパワハラ野郎のイメージしかないんだよな。

つか 蜷川 アサリ 他にもだれかいたっけ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:43.80ID:uQLYI/8o0
>>282 あまり詳しくないけどアングラの唐十朗は知ってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:05.82ID:S/7Jtf8b0
法則か
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:10:09.58ID:wAN66Kxo0
劇団四季分裂するの?とかわけわからんやついるが
とっくに浅利は四季から逃げ出してるぞw
野村玲子どうすんだろねw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:10:43.35ID:8AOzC6wH0
>>280
人間と精子ぐらいの差がありますね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:26.69ID:x9zu7EfK0
>>222
20年くらい前のキャッツでヒロインが中国人になっていた。

李香蘭の自伝のミュージカルは最後の奥さんだった野村玲子さんのために書かれたもの。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:50.48
>>1
汚鮮されて乗っ取られた劇団四季
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:13:37.26ID:ad3HeX070
>>277
韓国系の俳優の増えた時期は共産党員時代ではないだろう、ソウル公演の時期かららしいけれどね
それと自民党は親韓国で歴史が長いと言う事を知らないのかな?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:01.27ID:ZKSeVvu00
鮮人に乗っ取られた劇団か
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:19.10ID:otJV17q60
未来忍者のデザインとか好きだったよ
映画の内容はクソだったけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:34.85ID:m9hCMRhM0
森繁のテヴィエ
本田美奈子のキム
市村正親のファントム、エンジニア

ちょい昔の国内ミュージカルは本当に面白かった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:09.69ID:5Kieyuio0
長野五輪の開会式はアレだったけど、久石譲プロデュースの長野パラリンピックの開会式は
感動的だったぞ。テーマ曲の「旅立ちのとき」は合唱の定番になったし。
0297(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:15.86ID:2RkhEFCeO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、浅利慶太代表と黒澤明監督のバトルトークライブ(時間無制限一本勝負)を観戦したい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:44.50ID:JB3BZ4xq0
てっきりヒントでピントかと思ってしまった
「浅」しか合ってねえ! 浅井慎平さんすみませんでした orz
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:20:06.79ID:bv3OynrG0
>>291
親韓国というより親北朝鮮でしょこの人w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:35.19ID:US/5h1dl0
>>30
共産党員から転向して中曽根や石原慎太郎とかの古い保守と仲良くなった男だからな
大雑把に言うと北朝鮮の拉致が発覚する前のいわゆる保守は反共の韓国を後押ししてた
その名残でいまだに左右問わず自民は韓国に甘い、当時の保守と仲良かった浅利も同類だろ
その甘さにつけ入ってきた韓国に乗っ取られたんだろうな多分
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:23:31.54ID:uQLYI/8o0
海外のメジャーな原作ばかりだな四季
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:25:51.54ID:sQGyADO+0
呆れたあのこコあさりちゃん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:26.35ID:ad3HeX070
>>299
ソウル公演の時期から増えたって言う人多いからどうなのだろう?
ていうか、スレ内検索したら>>113に本当かどうか知らないけれどコピペが有ったよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:27:28.85ID:bv3OynrG0
韓国の盧泰愚大統領と会談
石原慎太郎、中曽根康弘と懇意

どうみても北シンパw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:27:35.50ID:HG8jVdbK0
>>269
長野の演出で懲りた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:49.53ID:3FjEMmid0
浅利慶太のいない劇団四季ってありなの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:15.72ID:MBFPIReV0
四季もやっと尾張だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:31.84ID:LAqN6tMw0
>>272
フィギュアスケートもロードバイクもピチピチのタイツを履くけどな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:31:36.59ID:/9Nvyuth0
>>115
ゼイラムの森山祐子マジ女神
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:12.95ID:Vbc9Dlfy0
韓国にとって都合の悪い事は、必ず「自民党が〜。」って抱き合わせてくるよね。
不思議な程くらい必ずにね!

自民党が、そんなに韓国と仲良いなら韓国の普通の出来事にも自民党の名が出てきてもいいのに。
なぜか全く自民党の名は出てこない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:33:23.00ID:UPlQDWP/0
>>1
これもみつおやバードの複垢なんだろ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:41.91ID:cUDuXZRJ0
晩節汚したな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:36:42.42ID:Nj2pdRdC0
>>310
スケートもバイクも、タイツはキモいよ。

女のタイツ姿は良いんだけどね・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:37:02.45ID:DJTCYgne0
>>298
今私の頭にあったのも浅井慎平だった
浅利慶太の顔が思い出せない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:25.21ID:zj4ZBwYq0
>>30
この人はとっくに四季やめて新しい劇団作って活動してたよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:26.66ID:/GSuO3y00
>>312
そもそも自民と韓国がべったりなら、韓国が反日政策推すわけが無いんだよね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:53.15ID:RLH9hj190
浅利さん亡くなったのか
この人が亡くなられたんじゃ劇団四季も終わりだろ
劇団四季は大好きで会員にもなってたけど
最後にみたライオンキングの朝鮮人シンバがあまりにも酷すぎて以来近付いてないわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:55.83ID:M9k/G4qR0
たぶん内紛が起こって元祖と本家に分裂する。あの民族は
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:13.16ID:de1el8d00
もはや四季の名も聞くことはなくなったな
一時期は年収数億稼いで話題にもなったが
四季からは日本人がいなくなったみたいだし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:21.16ID:CCQzHmTL0
激弾!〜死期〜

大ヒット公開中!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:41.90ID:FxeFJR7A0
>>320
日本のミュージカルはホントにレベル低いので
アメリカで見るべき
誇張でもなんでもなく
劇団四季なんて素人演劇に毛が生えた程度
すごい下手
あれ見ると他のミュージカルを見る気が失せるのも分かる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:34.53ID:039FhYDK0
>>325
劇団四季って、100%コリアンだろ?
日本のミュージカルと言われても.....。

日本で見るのは、宝塚歌劇と、歌舞伎でいいじゃね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:06.87ID:ckYZwp5h0
長野オリンピックこの人の演出だったんだよなあ…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:57.74ID:Nj2pdRdC0
>>325
NY行ったら、とりあえず一度くらいは観てみたいな。 タイツ嫌いのワシでも・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:40.17ID:Nj2pdRdC0
>>327
なんの感動もないダサダサの開会式だった記憶が・・・

誰がこの人のこと評価してたん? 才能とかセンスとか、ホンマに持ってはったん?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:57.34ID:LAqN6tMw0
>>316
腹ボテの貧脚のハンプティダンプティのような男はキモイ。
というか、イチローも練習着ではタイツ履くんだけど。
あなたがキモいと感じるのはエロ目線だけ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:59.94ID:TYX5luQOO
>>330
確か松村邦洋が電波少年でクレームつけたと思ったが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:27.52ID:ZUNDrTOv0
完全に乗っ取られたよなあ。
今でもあるのかね>劇団四季
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:44.62ID:IctKuHOC0
>>330
じゃあ逆に感動した開会式はどれよ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:13.21ID:LAqN6tMw0
>>320
様式美だからね。
クラシックやオペラやマーチンブラスを面白いと思えるかどうか。
楽屋話みたいな芸人のトークが面白いと思う人もいれば
歌唱レッスンも受けてないタレントのカラオケを面白いと思う人もいる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:22.28ID:GNpYGT4Q0
>>132
現地採用の朝鮮人だろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:55:28.21ID:iALJjTIO0
>>330
お前一度も見た事ないくせに文句ばっかだな
そんなお前でも知ってる劇団の主催者だったって事だけでも充分偉大だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:55:29.87ID:XyWE9rbo0
>>92
もう創設者が亡くなったんだから、一緒に亡くなったと思えばいいよ
南朝鮮の人々が有能なら、また盛り返すだろ
日本語の発音自体怪しいなら無理だろうが……
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:55:34.44ID:GNpYGT4Q0
>>35
浅尾慶一郎?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:55:43.24ID:w3bcJAwN0
暑いからとりあえず死んだ奴はどうでもいい。

読み込まなければならない本が山積みだ。

コメントする余裕が無い。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:13.36ID:LAqN6tMw0
>>325
ウエストエンドも観に行ってあげて
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:14.80ID:GNpYGT4Q0
遺産もぜんぶ朝鮮人に取られるんだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:24.46ID:Iv/G87a20
>>325
ミュージカルってテレビでやんないよなあ
いきなり劇場に観に言ったりしたくないんだけど
オペラになるとWOWOWとかNHKでやってるのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:28.06ID:9YeNCQxP0
心配無いニダーーーーーー!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:39.11ID:m9hCMRhM0
声量のある片言セリフより、多少貧弱でも日本語セリフの方がいいよね。料金変わらないだし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:09.93ID:5iWqWGQg0
>>190
グロールタイガーあたりのことだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:09.92ID:MLtpSO8O0
>>202
>>274
くそこん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:19.65ID:D4c0xXT40
けっこう歳いってたんだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:19.64ID:LAqN6tMw0
>>343
個人資産は劇団には取られないよ。
とっくに株式と不動産は禅譲してるはず。
すでに取締役会で外されたのだから。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:01:41.55ID:WXCsIL120
.
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:02:35.65ID:GNpYGT4Q0
>>350
葬儀を手伝うと言って乗り込んできて金目のものは全部運び出して香典持って帰るよ。
朝鮮人のやり方
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:13.58ID:pdiDXMAF0
長野の演出は俺的には面白かった、
防寒着を着込んだ観客とまわし姿の力士とのコントラスト、バラバラな子供たちの踊り
面白いコントだった
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:50.39ID:ad3HeX070
>>319
アメリカとの同盟関係や資本主義等の日本以外の要因も考えようか
それに日本外交の下手さも再認識するべき
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:13.80ID:ckYZwp5h0
みんな長野の事忘れてなくてワロタ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:29.45ID:G8ZTxm3B0
舞台設営のバイトに入った事があるけど
糖質のやつがいてバイト君が可哀想な位怒鳴られてた
それ以来関わってない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:35.42ID:+P8RyzAz0
リア王みたいな最期
自分の王国を追放された
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:07.13ID:LAqN6tMw0
>>359
2014年に代表職を退任してるよ。
その後、個人事務所を設立して
演出家の肩書だけで係わっていた。
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20140626-1323981.html
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:29.89ID:yw0g80hy0
朝鮮人に乗っ取られた。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:23.89ID:LAqN6tMw0
>>362
道化師は怜子
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:18.53ID:d8+DnbHt0
左翼
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:11.76ID:yw0g80hy0
>>367
だったらオケピットで生バンド使えや
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:02.18ID:d/ITMfWM0
反日のくじが死んだな ざまあ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:13.89ID:Vbc9Dlfy0
日本人のいない韓国人と在日だらけの四季。
本当に韓国人系の方が才能あるのかなぁ?

本当に才能あり人を感動させる力量があるなら、一から劇団を創り上げて堂々と本名を
名乗って世界で成功を収めていると思うけど。

四季の名にすがる必要なんてない。ましてや、のっとる必要なんて全くない。
世界は広いのだから、わざわざ嫌いな日本へ来る必要もない。

韓国人が韓国人を応援するように日本人が日本人を応援して何が悪い。
たいして変わらない才能なら普通に日本人の俳優さんを応援したい。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:10.63ID:WQFZYGHh0
劇団四季って何でいつも外国の翻訳劇ばかりやってるの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:47.25ID:bW9ORAJQO
アイデアがないから翻訳劇になるんだろ。外国ドラマの模倣しかできない三谷幸喜みたいなパクリ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:15.81ID:qkW1ap2h0
>>316
エガちゃんは?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:41.14ID:LAqN6tMw0
四季時代に日本語オリジナルミュージカルを何本か作ってましたが
海外に輸出されるまでのレベルにすら達しなかった。
四季以外を見ると最近では弱虫ペダルやワンピースがミュージカル化されている。
こっちの方が今の時代のミュージカル界の発展に正しいのかもね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:42.74ID:Nj2pdRdC0
>>331
ハンプティダンプティw 上手い例え方だな。  ※エロ目線は重要でしょうね。
イチローとかね、ジョガーでもいるよね。たしかにタイツはキモいんだが、イチローの練習なら大目にみましょう。
(イチローに対してこんな上から目線で物を言って、お前は何様のつもりだ?と自分で自分にツッコんでるけどね・・・)

>>374
ダウンヒルは、ピッタリというよりも、ちょっと膨らんでない? 微妙に風船みたいだな、と思って見てた。
とういか、ダウンヒルなどの場合、キモいどうのよりも、事故るなよ、コケるなよ、という気持ちが強くなる。
見てて冷や冷やするよ。キモさよりも、事故ったら痛そうだなという感じがつよいな。 ちなみに、スピードスケートのピッタリ感はいキモい・・・

>>376
江頭もキモいけど、彼の場合は別格でしょう。特別枠。
何と言っても、レジェンドですもん・・・。尊敬しますよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:21.79ID:5KRIhmiw0
>>372
まあ海外公演の数と動員数はかなり増えたそうだからね
捨てる神あれば拾う韓あり

ただ日本での地位はかなり低くなってしまったのは間違いない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:25.92ID:t6McVoiP0
芸術的にどうだろうが、海外での評価がなんであろうが、人が育っていようがいまいが、キャッツはロングランで興行収入は金庫が破裂しそうなほど。
豪邸に住み、美味しいものを食べ、好きな酒を飲み、誰に対しても好きなことを言って、好きなように振る舞う。
そんな人生を六十年近く生きた故人に対して、俺たちが勝ち誇れるものは何一つない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:50:47.63ID:nl8G0YVG0
韓国人ばかりじゃないですよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:47.96ID:z30mixx90
老害死す
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:26.90ID:Rz1uHNg40
訳詞がところどころアレなんだけど、でも劇団四季の舞台は好きでよく観に行った
ご冥福をお祈りします
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:58.74ID:RnNv6Wqs0
日本のミュージカルやら舞台演劇が「サブカル」ではなく「エンターテイメント」になる日が来ますように
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:35.50ID:Nj2pdRdC0
>>334
ロサンゼルス・オリンピックかな。 あのロケットマンは斬新だったと思うよ。
えっ?そんなこと出来るの?と多くの人が驚いたんじゃないかな。 アメリカ・ロスということもあり、明朗な印象があったような気が。
1936年のベルリン・オリンピックも整然とした様が美しかったような・・・

>>338
有名人だから、オリンピックに関係したから、という理由だけで評価して良いのか?という皮肉で言ってるんやろね。
有名デザイナーの佐野研二郎氏がオリンピックのエンブレム問題で話題になったが、実力や才能よりも政財界とのコネや業界内の引きなどが優先されてんの?と少し問題提起したかっただけかな・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:10.02ID:EKnggHLM0
スター俳優とはいつもケンカ別れになってるね。
山口氏、石丸氏。
今でも在籍している幹部俳優たちは自分を押し殺すのが相当うまい。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:51.02ID:2eLahDaf0
>>4
鮮人だらけにした戦犯は誰なの?
日本語不自由で台詞が聞き取れないとクレームいれる客多数だったのに一切改善されなかった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:00.35ID:F/7RCOLu0
浅利慶太、あっさり逝った
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:01.12ID:eXd/76Ks0
85歳か。あと5年しか生きられないわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:03.07ID:DKTLvRza0
これで四季は解体するな
劇団なんて一人の情熱によってもってる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:56.30ID:7bcFJbT80
むかし南十字星とかやってて産経に「日本人必見」とか書かれたの見て珍しく父親と観に行ったよ。

ああいう保守路線がシナチョンに目を付けられて攻め落とされたんだろうと思う。

朝鮮人には潰したい対象だったんだよ。
だから乗っ取った。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:37.64ID:ZgYmQNI70
そろそろ慰安婦の劇が観られそうだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:16.61ID:OdSAJpSt0
あれいつも電車で流れてるけど
観に行くやつなんているのか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:01.95ID:Pz0ngMDu0
この人は尊敬されてるの
それとも怨まれてるの
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:34.71ID:Vb/sY/am0
知らんがな。 いや名前だけは聞いたことがある
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:33.04ID:gPtkEUbs0
演劇の老害って意外と長生きなんだな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:04.82ID:5KRIhmiw0
>>392
四季自体は海外公演(あっ察し)
で商業的には成功していんのよそれが

日本での地位がほとんど無くなっただけで
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:17.51ID:TqBNpg480
この人と「つかこうへい」ってどっちが格上になるかな?
あと仲代達矢とかも凄いんよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:02.28ID:RDPC4NGq0
>>401
つかこうへいだろ
実績が違う
このじいさんは偉い人と馴れ合ってただけだし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:58.28ID:eARh23yh0
蛤K太も死んだか
蜆K太だったっけ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:40:56.66ID:LAVej7Mb0
四季って途中?から、当日にならないとどの俳優が出るか分からなくしたんだよね?
俳優目当てで来る人だってたくさんいただろうに、
すごい作品自体に自信あるんだなって思ったよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:04.65ID:bdu/T8ci0
どうせ女優に手を出してるんでしょ?劇団て穴兄弟ばかりの汚れ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:45.36ID:lRDGwvbI0
長野五輪の意味がわからんかった。

なんで相撲取りが先導してたのかも意味不明
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:46.75ID:DktZdBt20
劇団キムチの人か
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:23.62ID:qTaVY/080
 
悪魔に魂を売った男(笑)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:35.64ID:8ymADPKc0
こいつはクソ余興で長野五輪を台無しにした奴だな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:02.15ID:1fzrGxKo0
>>41
まるでパチンコみたいだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:28.82ID:ENEX/oDe0
ウヨ文化人またひとり逝く
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:06.14ID:ax9M6O2F0
ミュージカル界の武田信玄・或いは織田信長が死んだ、的な?

群雄割拠の時代が始まる…俺ミュージカル業界なんて何も知らないけど、その程度のことはワカル
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:12.88ID:B8IcSJNZ0
>>270
二季倶楽部というのがあったな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:46.90ID:xWMv9Aea0
中曽根元総理大臣が若い頃に交流があったからって弔辞を述べてたけど、
中曽根さんも浅利さんもそっち系で有名だった人だよね
もしや…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:56.48ID:eARh23yh0
劇団四季か。
日下武史が養命酒のCMに出なくなってから見てないなあ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:35.55ID:1BycDMcZ0
つうか御存命だったのにあの惨憺たる事になっとったという
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:52.23ID:LAVej7Mb0
キャストを隠すようになって、四季の動員はどうなったの?
宝塚と双璧の劇団のイメージあるけど、宝塚はまだ動員いい感じっぽいみたいだけど。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:37.91ID:WTjuRsfn0
民団四季をどう思ってたんだコイツ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:41.61ID:OdSAJpSt0
このじいさんとか
秋元康とかつんくとか
絶対地獄に落ちる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:22.43ID:XiS0UZRg0
韓国人俳優が幅きかせててセリフがカタコトでひどいってよく聞くけど
劇団四季の劇場近くに行ってみると客入りいいよね
これだけ大きい劇団作ったのはすごいと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:59:04.15ID:nv4XgVtA0
東京オリンピック開会式
総合演出 萩本欽一
総合司会 宮根誠司
聖火最終ランナー 伊藤みどり
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:41.84ID:2xO2QhtX0
ヒントでピントに出てたような気がする
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:05:42.90ID:qyAYd5dv0
学生時代、四季のアルバイトに応募したら何故かアクションショーの戦闘員に・・・

ジャスピオンって腐れ外道に2日で16回殺された

バイト明けにジャスピオンを超優しく撫で々して差し上げた、おもひでが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:46.38ID:ZV2WZu2n0
韓国人に乗っ取られてたん?
一時期、めちゃイケでゴリ押ししてたのもそのせい?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:27.79ID:JXPhi8iy0
今の劇団四季には固定客はいないでしょ
海外からの観光客や修学旅行や農協の団体客で埋めてる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:34.83ID:Zmd+U6hL0
よく知らんが、一時期テレビでもガンガンCM打っていたな。
演物はブロードウェイのパクリものばかり。
そんなことをやっているだけで、異様に持ち上げられていた記憶。

このアサリというおっさんが政界なんかに取り入っていたようだな。
その結果があの長野五輪でのバカげた演出だ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:38.71ID:AIYdsFJc0
浅利氏が劇団四季を立ち上げた理由の一つに、演劇さえやっていればカツカツでいい、まずそういうのをやめようという思いがあった
もう一つ、結局東京に集約してしまうことへの異議だった

歌舞伎や相撲はかつて全国各地に拠点があったことを覚えている人も少なくなっただろう
83年の時に東京一極集中を危惧し、なおかつそこで実行に移したことは誰にも批判できない偉業だよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:21.35ID:3kWhG9eR0
この手の舞台演劇で個人の劇団を商業ベースに乗せてあれだけ大規模にしたあたり
商売・経営の才能は本当に凄いものがあったのだろうけど
芸術的センスはイマイチだったような
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:17.11ID:+IZcCLkI0
女にマメだった印象
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:18.13ID:Ob4l+BMw0
宝塚もかなり前から在日多いよ
去年の新入生代表の挨拶したのも新井さんだし、同胞ばっかり受け入れてる
ちな天海も在日
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:32.78ID:23E36Wbs0
劇団コリアにしやがって・・・
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:37.87ID:m6RYQjyD0
最前で見ると変な話し方だなあと思うけど安い席で離れてみると期にならないぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:43.69ID:FysRNPAW0
悪性リンパ腫は、タバコの可能性があるな。あとは放射能汚染。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:50.18ID:MfBwTXDt0
新感線もあんま儲かってないみたいだしなぁ。吉本新喜劇は今はめちゃくちゃ儲かってるみたいだがわからんもんだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:15.09ID:GdZaz/qb0
在日はまだいいよ、日本語きちんとしゃべれるから。
問題なのは韓国でオーディションやって
片言日本語の俳優がたくさんいること。
しかも、当日にならないとキャストがわからないから
主役が片言日本語かもしれない。

こんなことになって四季は見なくなった。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:28.77ID:oTAPZE1a0
朝李K太さんね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:27.89ID:oTAPZE1a0
劇団死期が式を出すんだろうか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:58.12ID:VBG7tdtI0
もう一回もう一回
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:22.46ID:XiS0UZRg0
>>448
三谷幸喜はどうなんだろう
今度香取慎吾の舞台やるみたいだけど知名度のわりに会場小さいなって
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:11.54ID:PfR8DhDB0
また一人、薄いサングラスの似合う
昭和を代表する文化人が逝ったか…
ご冥福を祈りたい

鹿賀丈史に佐野元春に似てる人、
コメント出してるかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:50:07.72ID:pnsHx5JzO
>>456
確かに朝鮮人は何故か慶が付く慶応応大学に集まる
海の家で起きた慶応大学の集団レイプのリーダーも朝鮮人だった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:15.80ID:y7y3NM7/0
この人の長野オリンピック開閉会式のプロデュース・演出はひどすぎた。まさに海外の恥さらし!
見ていて恥ずかしかったのを今でもはっきり憶えてる
なんでこんな年寄りを起用したんだ!?なんで若い人を起用しなかったんだ!?って、今でもそう思うわ
それにひきかえパラリンピックのほうがはるかに素晴らしかったわ!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:55.23ID:gPd2JXED0
在日に乗っ取られた今の四季をどう思って亡くなったのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:14.73ID:+/nWgMa/0
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョチョチョン終わり
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:32.79ID:hyjqkEm00
スレが意外に伸びてないが、多くの人にとって浅利慶太と劇団四季は過去のもので、
日本のものでもないからだろうか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:41.40ID:XCr9vkBP0
>>455
三谷は小劇場向きだもん
大きい劇場でやればいいってもんじゃないよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:19.70ID:1M+Ya1Yh0
四季w
いつの間にやら在日だらけの演者。
在日の演者が、いつの間にやら日本名w

浅利慶太とかつかこうへいとか、何が面白かった?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:47.05ID:Nj2pdRdC0
筑紫哲也のニュース23でよく取り上げられてなかった?

だから劇団四季に興味もなかったし、嫌いでもあった・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:00.90ID:FpZlN4mj0
あの劇団オンディーヌの?!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:04.59ID:85yDz+on0
先月見たBooks of Mormonは面白かった。
日本で言うと草加を思いっきりおちょくったミュージカル。
A Bronx Taleも悪くなかった。
表現の自由は何だかんだアメリカは保証されてるし、ユーモアのセンスもある。キャストの歌も躍りも凄い。
そーゆーの見たら、おままごとの四季なんか見るきになれんよ。
Hamiltonも見たかったけど、チケット高過ぎ。

まあ、日本は落語があればそれで良し。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:40.47ID:85yDz+on0
>>439
ミュージカルなんてブロードウェイ一極だろ。
下手に田舎に媚びるとドサになる。金になるけどな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:55.10ID:ZbMcfXfE0
もう亡くなってるとおもってた。
あの演出家だれだっけ…Shakespeareのおっさん
あ、蜷川幸雄か。あれとごっちゃに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:56.83ID:zm+Qhsmu0
このおっさんが長野五輪を
恥ずかしい

0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:56.69ID:ByvuVVZi0
東大卒で、民主党 みんなの党 自民党 だっけ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:08.86ID:oaRk+tMR0
みなさんマンジョクして頂ける内容となっていますのでジェヒ見に来てください
を聞いた時、全てを察した
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:48:47.31ID:1jbpOw1m0
>>311
あれとお笑い漫画道場くらいでしか見なかったけど良かったわ
名前を出したら、AV女優?とかよく聞かれたけどw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:47.57ID:qgEnxJd70
姉が小学校行事で観劇に行った後、家で歌っていたのを思い出す。
「スモモもモモもモモのうち〜」
40年以上昔のこと。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:52:24.56ID:I69VVPBe0
>>408
宝塚みたいに豪華にやれば良かったのになあ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:23.69ID:FysRNPAW0
ジャングル大帝をパクったデゼニーのライオンキングを、
日本国内で堂々と長年に渡って出し物にしているような
反日の劇団など許せん。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:31.32ID:6+7X8Gqh0
今の劇団員は日本語は上手くなったのかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:59:44.15ID:bLrX7QML0
岡村にオファーした人や
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:00:40.05ID:8e32O5JX0
劇団死キムチ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:22.97ID:y6AeJodZ0
>>476
忘れちゃならねぇシードコンタクトレンズのCM
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:31.13ID:Gy6GvIqu0
在日の通名は禁止しないといけないよ

なんで外国人が日本人になりすますことがまかり通ってるんだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:04.35ID:nYLMTl1Y0
>>480
>>294
>未来忍者の監督は雨宮慶太

雨宮慶太の母親は西新井の人w
言わずもかな、西新井www
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:33:18.49ID:DSAc37260
民●団四季
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:42.21ID:6EDaSezv0
子供の頃に毎年長者番付の上位に名前があったから
この人は大金持ちなんだなぁって思ってたわ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:41.10ID:VpZZYnXr0
小学生で見たエルリックコスモス は心に残ってる

一昨年 エルコスの夢(改題)見に行ったよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:45.02ID:t/jPEilK0
この人、旧華族の血筋のはずだが なんで四季がチョン劇団になったのかね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:43.69ID:TfCs+65m0
レス見てて思うんだが、歌丸さんの時とはずいぶん違うな・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:41.79ID:W4+Jis360
劇団四季なんてほとんどの人は見たことないし
記憶に残るのは長野五輪開会式の糞つまらなさだけだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:42.18ID:i61TmfY/0
>>494 どうしてもやりたかった韓国講演の結果、バーターで出入りを許した韓国人の俳優たちに乗っ取られた
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:16.66ID:i61TmfY/0
朝鮮人には軒下を貸すどころから話をしてもダメ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:20:35.55ID:TfCs+65m0
>>497
なんでそうまでして韓国公園をやらなきゃいけなかったのかね?

その発想・判断の時点で、主宰者失格だと思うがね・・・
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:22:21.28ID:lJbJoRuc0
劇団四季って有名な劇団だと思ってたけど、かの国に乗っ取られていたとは・・・
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:30:43.52ID:+OzzZP2q0
四季出身の女優さんによると、ベッドを共にしないと出世できない仕組みだったらしい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:27:39.98ID:dRW82xor0
劇団四季を韓国人の巣窟にした戦犯じゃねーの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:27.04ID:USuAk4Sj0
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:00.99ID:vlA7El/50
>>344
舞台ってテレビで観ても臨場感とか生の感情が伝わって来ないけど
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 03:19:45.46ID:zZdofDsnO
あーあ、結局四季は韓国勢に乗っ取られたままで終わっちゃったね
奥さん(野村さん)も悔しいだろうなぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 03:40:33.22ID:Oo/xMgKf0
岡村のおか劇団
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:22:31.10ID:ABoxKMT+0
しじみ慶太
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:12:33.39ID:zw3HUGGI0
昔は人気劇団だったんだけどねえ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:25:21.65ID:7pH8+8dQ0
ライオンキングを見て呆れた!

何この学芸会て、思った
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:33:42.06ID:46HWmPMnO
日比谷の日生劇場で観た、学校選抜鑑賞会で
イワンの馬鹿だった 赤絨毯の素敵な会場だったのは覚えている。さぁさぁ皆さん、楽しい芝居は何時だって…幕を開こう!まるで歌のお兄さんお姉さんたちみたいなミュージカルだった
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:58:14.62ID:OkVJ9PEk0
慎太郎、黄泉の国はいいぞ。
早く来い。オレは待っているぜ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:06.07ID:cIad6/il0
劇団創価
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:43.25ID:4BJifHGy0
通名使った朝鮮人だらけの劇団でしょ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:07:19.76ID:tyo2z7RX0
本当に無能な奴だったよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:54.32ID:LSOBkS4+0
創立者のカリスマという最大の邪魔者が消えて現体制は大喜びだろう
これまで以上に陰に隠れて在日の活動の隠れ蓑になるんだろうな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:02.21ID:nGJ6ZBkV0
あっさり死んじまったな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:11.97ID:Tk/nSDML0
せんでよかったね☆
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:29.60ID:ZSXnGxqn0
>>30
街宣右翼も日本会議もそれぞれ半島に起源を持つということは特に隠されてもいない事実
特に日本会議の方は多くの日本人を破滅させたカルトが母体であり我が国の指導層を占有している
彼らが日本精神だなどとして唱える明治期や戦中の外見を纏った偽伝統はネットの多数の支持を得ている
若い世代はネットデビューと同時にネットがそれで埋め尽くされているのを見て常識として受け取る
彼らは現代日本が左翼朝鮮人に支配されているとして教科書や報道を疑い保守系ソースだけを信じ
近代思想を全て悪の左翼思想として拒絶する
そのこと自体が半島系勢力の洗脳を進んで受け入れることだと気付いていない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:05.97ID:VAJLi74EO
ストレートプレイはいいものもやってたが儲からないからね
ミュージカルは金儲けショーと割り切ってたんだろうね
オリンピックのオープニング演出は糞だった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:02:13.47ID:8VZ14ko80
長野五輪はケッサクだったよな。

あれでコイツのバケの皮がはがれた。
なーにが演出家だ、ど素人以下だったな。
政治家なんかに取り入ってうまく立ち回っていただけの商売人。
ダシモノはブロードウェイのパクリなだけ。
CMにカネを使っていた頃はテレビも持ち上げていたが、
そんな軍資金もなくなり、相手にされなくなって久しいね。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:40.77ID:x/psgDzv0
京都駅で焼き肉屋のオバサン三人組が歌ってる映像が流れていると思ったら四季だった
もう10年くらい前だけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:48.27ID:lni5t+Iw0
>>1
劇団四季は慶應義塾高校って学校がなかったら存在しなかった。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:47.55ID:i61TmfY/0
民団死期
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:35.45ID:Tk/nSDML0
いい歳をした奴が猫の格好をして演技

キ モ イ

そう思わなかったら熱中症だなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:02.24ID:JJaTvv+n0
長野五輪の演出は まあ 酷ったよな。
見てて 恥ずかしかったよ。
間違った情報で伝わっている 外国の日本人観 日本観の象徴だった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:18.30ID:BbLPSRbT0
団員の可愛い娘とセックスするイメージしかない…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:21.50ID:w7U1nBns0
古巣の日本共産党からも、ネトウヨからも嫌われてるアサリさんて…
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:38.32ID:h2fn7f2f0
>>517
韓国人や中国人ばかりになって仕方なく日本名の芸名をとってつけたような団体だからな

通名じゃないんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:52.64ID:vO6rmJ5B0
長野五輪当時はアジアの冬季スポーツって今よりもさらに日本しかなかった
だから海外、とくに欧州向けの演出にせざるを得なかったの 昼間に行ったのも向こうの時間に合わせるため
その海外ではそれほど不評ではない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:02.77ID:qqVWxIc80
劇団四季のHPみたら劇団員日本人ばっかりだった、朝鮮人に乗っ取られたってデマじゃんおもた
しかしよくよく調べると劇団員に日本名の芸名付けてたw 団員の大半が朝鮮人だった
もうむちゃくちゃだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:17.87ID:s9qbfudq0
90年代までの四季は良い俳優も沢山いた
技量も日本を代表する劇団に恥じないものがあった
日生劇場でやってたころね

ライオンキングのために専用劇場作った頃から
手を広げすぎていろいろ変わってしまったような気がする
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:34.36ID:lJbJoRuc0
この家浅利って奴にもシナチョンばかりになった原因があるんじゃないの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:20.92ID:1L3Uc5Vv0
劇団四季て女は枕しないと舞台に上がれないとか
朝鮮企業丸出しでワロタ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:54.82ID:9qMJXk050
ここの韓国籍劇団員が傘の先で目を突いて失明させた事件あったね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:54.07ID:9qMJXk050
劇団四季と言えば、音大声楽科卒でミュージカルやりたい子には花形だったのにね
少子高齢化でこの手の需要も減ったんだろうね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:52.14ID:wND6NqCx0
台本にハングルでふりがな付けてた画像があったな
誰か持ってない?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:13.09ID:QdGA7xJh0
むーじかるもおりんぴっこも興味ないおいらには関係がまったくない人であった。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:55.63ID:kpPe4T6W0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンのケケ中平蔵後援ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員記憶
たどり。が電通・カドカワからカネを貰ってパソナソフトバンクマルハンゲノムプロレスプロヤキュウパチンコエンター
テインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ社長・南部靖之パソナ会長・孫正義
ソフトバンク会長兼社長・韓昌祐マルハン会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定さ
れますた。
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・野球・総合格闘技・アメリカンフットボール・バスケットボールは
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 創価信者l i  日本の国技で漫画・パチンコ・アニメ・スマホゲーは日本の伝統文化だ!
.!朝鮮塵 :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   川上社長のお墨付きでプロレス・野球・総合格闘技・アニメ・漫画関連のス
.i、  .   ヾ=、__./共産党党員 ト= ポーツエンタメワイドショースレッドをここに立てて盛り上げてやるからな!
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
https://info.kadokawadwango.co.jp/
https://www.pasona.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://www.maruhan.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:33.98ID:87HDDG9b0
>>27
日本が乗っ取られてはや100年
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:59.95ID:pOmyWF94O
>>499
悪性リンパ腫の喫煙被害の知られざらる関係性 - タバコの病気被害
ttp://www.cigarette-sickness.com/cancer019.html
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:11.04ID:9HUa7unm0
あっさり消えた
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:10.50ID:Oo/xMgKf0
四季の歌の誰よりも俺の方が歌が上手いという現実

努力で才能には勝てないんだよなぁ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:22.97ID:cthb82zY0
朝鮮人劇団
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:18.49ID:3mixugz/0
えいあん いいお ああいえいああんあ
あうえいいんあうえ いおういあいあいあ!

劇団四季の浅利慶太さんが
悪性リンパ腫のため 死亡いたしました!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:37.58ID:wQkt+PGa0
@@


劇団四季をまるまる朝鮮人に、

奪い取られた、哀れなおっさんだ。


0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:10.13ID:mv16Eg1U0
韓国進出のバーターで韓国役者を入れて
四季は終わった。

演出部から運営部まで、浅利慶太の知らぬ間に在日に入り込まれてしまい、乗っ取られちゃったんだよね。

採用する側がチョン、応募して来る側が通名のチョンw
敏腕演出家でも見抜けなかった。
今の四季は浅利慶太が立ち上げた四季とは別物。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:25.17ID:Oo/xMgKf0
死期激情
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:49.10ID:05rL+ddt0
>>553
四季メソッドのつもりなんだろうが詰めが甘い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:41:48.82ID:TfCs+65m0
>>555
ということは。
浅利が知らないとこで手引きしてた奴が劇団の中にいたってことだよね?
劇団の中か関係者の中に、浅利を裏切ってた奴がいたと。
誰なんだろね?  劇団に詳しい人なら色々と知ってそうな話だな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:52:10.98ID:cVJaXlKW0
浅利慶太の死亡バンザーイ!おめでとう!
前から死んでほしかったんだよね!うれぴー!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:47:11.14ID:DloP986gO
>>532
>>間違った情報で伝わっている 外国の日本人観 日本観の象徴だった

聖火点火に日本の誇りである天才伊藤みどりが登場した時に蝶々夫人が流れてきた時には殺意すら浮かんだな
外国で評判良かったとか言ってるバカがいるけど
外国人が考えている日本のイメージも踏まえてさらに上の次元から正しい日本観を表現するべきなのに
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:45:07.47ID:hSlI4yR60
>>544
音大声楽科卒で優秀な人は本場の欧州の声楽方面へ行くよ。
劇団四季なんかには来ない。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:17.51ID:fswU86o70
濁音を発声できない出演者が
山盛りの劇団
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:28.91ID:REUO3FIv0
朝日新聞の追悼記事の中で独特の発声方法は四季節と呼ばれ批判もされたが・・・って書かれるのってどうよ
NHKの子供番組のは母音をはっきりと発音する発音法。抑揚をつけずに平坦に発音するのも特徴である。
芝居なんだから日常会話と同じしゃべり方する必要は無いと思うがあまりにも子供っぽすぎるだろう
四季ができて60年以上も経ってるんだからそろそろ聞き取りやすさより表現重視の技法に変えてはどうか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:29.82ID:REUO3FIv0
オペラ座の怪人にしてもキャッツにしてもライオンキングにしても
一体何年同じ演目をやり続けるのかと
観たい人がいるのだから止めろとまでは言わんけど
もっと次々に新しい演目に挑戦してはどうか。
その点ホリプロミュージカルの方が新しい演目をどんどん輸入してるし、
オリジナル脚本の演目を次々に作ってほとんど再演しない宝塚は野心的といえる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:45.79ID:OMFnXVIl0
10年以上前に石丸幹二主演の四季版ハムネットを観に行こうと友人に誘われたことがある
学生の時は英文学をやってたからウキウキで観に行ったら、件の友人は早々に熟睡してしまっていた
いつまでたっても歌もダンスも始まらないから退屈したらしい
これでも友人は四季の会会員であったのと、シェイクスピアを知らんかったのに呆れ果てたわ
劇団四季=ミュージカル集団だという認識のファンに支えられている有り様ではアカン
ストレートプレイでは客を呼べない日本のレベルも終わっとる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:07.18ID:jbdC7K2S0
.
死んだか

地獄に落ちろ!

この悪徳が
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:05.14ID:DjIVV/8b0
あっさり消えた
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:49.09ID:xfXdnguc0
なりすまし朝鮮劇団
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:03:09.75ID:IXMuDs6X0
昔、新宿西口のキャッツのテント、音がダダ漏れしてて傍を歩いててビックリしたわw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:50.00ID:P8FKlyR50
もともと劇団ってのは在日朝鮮人が多いからね、たしか柳美里も劇団に関わってたりしたでしょ、つかこうへいとかも・・・
日本人は正社員になるのが普通だとか思い込んでいる隙に、自由業な世界は在日外国人に占領されてしまった、しかもその勢力を利用して政治まで動かしているw
会社に雇われることが正しい人生だと思い込まされている日本人が馬鹿なのさw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:01.08ID:SLJTWRNc0
劇団四李=大根チョンだらけで見る価値ない、吉本新喜劇のほうがマシ
シルク・ドゥ・ソレイユ=チャンだらけだが上海雑技団直系の実力あるので見る価値有り
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:28.15ID:SLJTWRNc0
四季ではなく四李(スーイー)な
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:22:22.42ID:5I6EYntP0
>>502

有名なはなしだわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:57.00ID:iLuzJdjq0
>>567
客が入るなら常に開けておく こういうスタイルを日本に持ち込んだのが浅利
こういうのは全体としては異例 芝居なんて数か月準備して公演期間は2週間無かったりする
それとオペラもそうだが、ダンス音楽脚本、舞台セットに衣装、演出効果全てが必要なミュージカルの新作ってそうそう創れない
かかる金も桁違いだからね 失敗したら劇団四季クラスでも傾く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています