X



【東京五輪】競技スケジュール大枠決定 暑さ考慮した日程に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:10.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011538991000.html

東京五輪の競技スケジュール大枠決定 暑さ考慮した日程に
2018年7月19日 0時04分東京五輪・パラ

2年後の東京オリンピックの競技スケジュールの大枠が決まり、陸上のマラソンが午前7時にスタートするなど一部の競技で開始時刻が前倒しされ、厳しい暑さを考慮した日程となりました。

2020年東京オリンピックは7月24日から8月9日まで、史上最多の33競技339種目が42の競技会場で行われます。

大会の組織委員会は18日、スイスのローザンヌで開かれたIOC=国際オリンピック委員会の理事会に競技スケジュールの大枠を提出し、承認されました。

それによりますと、開会式2日前の7月22日、東日本大震災の被災地、福島県で行われるソフトボールの試合が全体で最初の競技となります。

大会の前半に柔道や体操、バドミントンなどが行われ、後半には陸上やレスリングのほか、バレーボールやサッカーなど団体競技の決勝が集中します。

全日程を通じて日本のメダルが期待できるスケジュールです。

スケジュールは、東京大会の課題の厳しい暑さを考慮したことが特徴で、屋外競技の一部で招致段階の計画よりスタート時刻を前倒しし、陸上のマラソンは午前7時半が7時に、競歩の男子50キロは午前7時半が6時に、トライアスロンは午前10時が8時スタートなどとなりました。

また、3大会ぶりに復活する野球・ソフトボールは、ソフトボールが前半、野球が後半の日程になりました。

一方、競泳は決勝の時間帯をめぐり関係者の間で調整がつかず、同じ会場で行われるアーティスティックスイミングと飛び込みとともに日程が示されず、検討が続けられます。

競技スケジュールは、ことし12月をめどに種目などの詳細な時間が決まる予定です。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:03.24ID:azgbuvDr0
普通に死人出るだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:05.86ID:/aBqvIBF0
朝5時からでいいやろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:31.42ID:+UE8MpFs0
熱帯諸国の選手が大活躍してメダル取得国が大幅に変動するだろう。
ロシア・カナダ・北欧勢は沈没するだろう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:57.00ID:frH7KUEP0
秋にやればいいものを
今から工事遅らせて「10月じゃないと間に合いましぇーん!」って
言えばいいものを
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:03.84ID:OD4ovYYL0
これ誘致したJOCの奴らと国会議員どもは炎天下の屋外で強制応援な
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:13.25ID:lGww1LWl0
回避できないほど毎日ずっと暑いんだが。。。
賄賂土建利権五輪は廃止でおk
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:33.15ID:1eQNT6UT0
前々都知事がゲロのようだと形容した街並みをサウナでご緩りと鑑賞してくださいね^^
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:54.78ID:/pWZu2TK0
2020は極端な冷夏になりますように
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:16.14ID:hNcluOxu0
>>275
最初の「10月で申請」の意思が固ければ、蹴られた時点で「諦める」っていう選択肢もあったはずだが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:41.94ID:mg0bj4nz0
観客から見えなくなってもいいから競技場全部屋根付けよう白い布一枚でもいいから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:35.72ID:1eQNT6UT0
>>290
あっ、ハゲ忘れてたわw
さすがハゲ
髪の毛だけでなく印象もめちゃ薄い
さらにもう一つ前の知事です^^
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:18.18ID:HBqwGwmJ0
>>276
共産主義が頭をとると自分らの利権と票田以外は一切滞るというのはこういうところだよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:57.73ID:HBqwGwmJ0
農業スプリンクラーでミスト出るタイプを開発してさっさと道路に埋め込まないと
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:02.71ID:WC+FRr92O
>>292
IOCの理事さん達を夏の東京にご招待して炎天下に会場予定地や
マラソンコース視察させた上で10月申請したら良かったのにね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:05.00ID:zEi9M5As0
朝5時だとアメリカ〜EUが大喜び@テレビ放映
winwinな関係

日本    EU         アメリカ
AM5時  21時〜23時  12〜16時
AM8時  23時〜1時   15〜19時
PM5時  9時〜11時   0時〜4時
PM8時  11時〜13時  3時〜7時
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:11.54ID:mZI1WRqw0
スポーツ奴隷が苦しむのを鑑賞するとか古代ローマみたいで良いよ
これ以上ウンコ五輪にコストかけるな
全部ありものの野外大会でいい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:55.58ID:hNcluOxu0
この他にも、祝日を動かすだの企業は時差通勤しろだの、都内に車乗り入れるなだの言ってるから、
下手したら、「不急の電力使用は避けて」とかも言い出しそうだな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:44.98ID:8rX9T3Lg0
しばらくしたら、エアコンの室外機で気温が上がるから
エアコンなるべく使うなとか言いだすぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:43.82ID:hNcluOxu0
>>295
あんたの元投稿の表現が悪いんだよ。
「当初10月で申請したが〜」なら、なりゆき次第で、北海道の某所のように辞退すればよかった。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:21:40.56ID:Ko5n0DhI0
どうせ2020年の夏は冷夏ですってオチでしょ
つまんね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:43.76ID:q9VC71/p0
来年は 今年のような暑さでも 猛暑、危険!てな報道が減りそうな気すらする。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:24:15.03ID:au1BVH4n0
陸上競技は真夜中にやればいいと思うけどね
マラソンもコースのビルに煌々と明かりともして
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:02.65ID:qAHg7UEP0
甲子園も時期をずらそう
これからは秋開催で
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:10.43ID:h92NaDQM0
電力不足にならねーかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:11.28ID:WC+FRr92O
>>308
ナイターオリンピックいいかもね
仕事帰りに観戦出来るし、各地のパブリックビューやスポーツバー賑わいそう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:13.83ID:vaK2NxKA0
緑が有るとこでやればいいじゃないか、都心でも東京は結構有る
明治神宮、代々木公園、新宿御苑、赤坂御所、皇居とかを結んだコースだったたら見栄えも良かった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:21.31ID:hNcluOxu0
>>307
さすがに、救急搬送増えたならそれなりに報道はされるだろうし、それに伴って注意報・警報は強調されるだろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:50.30ID:Z4HBKy7M0
>>315
それでも、観客がゴミ拾いして帰れば美化されて終わる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:38:54.85ID:HfhjNqB40
こりゃ大会で選手観客に支社が出るな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:39.57ID:8rX9T3Lg0
>>316
そのゴミ拾いアホの中から死傷者が出るわけだが
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:28.00ID:9PT+tpQp0
>>1
野球とサッカーだけでいいよ
他つまらない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:27.10ID:DSNdh2O10
五輪クラスの選手は調べてから挑むだろ
観光客はたくさん倒れるだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:26.69ID:eX4Nr2lS0
2018.5.4 23:00
19年世界陸上、マラソンは深夜実施 日中の暑さ考慮
国際陸連は4日、2019年9〜10月にドーハで行われる世界選手権の日程を発表し、
日中の暑さを考慮してマラソンは男女とも異例の午前0時スタートとなった。競技はすべて夕方以降に行われる。
https://www.sanspo.com/sports/news/20180504/ath18050423000004-n1.html
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:01:58.62ID:XvmRI8bu0
競歩で6時スタートでいいなら、マラソンもそうした方がいい
むしろ日が登る午前五時前くらいじゃないと大して変わらんだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:25.30ID:aRyaqd3cO
東京インパール作戦2020
死人が何人出ようが最後までやります

森元
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:12.85ID:hy6DqpFP0
>>318
美談じゃん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:19.83ID:JYS/wrG00
>>3
>>275
すべてアメリカの都合。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:50.87ID:ja/hZqoX0
つくづくやるべきじゃなかった大会
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:13.80ID:Np1NIklv0
ワールドカップみたいに夜放送してくれれば夜中でもLIVEで見るけど、朝とか午前とか見ないよ、結果だけダイジェストでどっかでみせてくれればいいや
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:28.03ID:tAY0mTqH0
>>323
朝ならコンクリートさんが熱吸ってない状態だから
9時10時になっても案外大丈夫
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:45.65ID:aRyaqd3cO
いまだに「10月にやればいいのに」と書き込む情弱がいるけど
新聞もテレビもネットも見ないのかな?

最初からIOCによって招致条件に夏指定になってる

時期を秋にずらす可能性はゼロ
アメリカのテレビ放映権料が秋には入らなくなる
アメリカの秋は人気プロスポーツシーズンが目白押し
元々人気のないオリンピックなんかわざわざ見るアメリカ人はいない
強欲IOCは夏開催以外は認めない
たとえ死者が出ようとも
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:54.35ID:j6J/SwSB0
高地トレーニングより高湿度サウナトレーニングすべき
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:34.62ID:ja/hZqoX0
わかっててやるって手上げた奴が一番悪い
このうえ参加選手に自己責任論とかでたらもう目もあてられない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:18.00ID:nk1BHOkW0
秋だと人が全然見ないし会場にも行かない
シドニーは秋だけどガラガラで大赤字
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:35.11ID:nk1BHOkW0
日本は湿度が高いからキツイ
ここが外国と違うところ
本当に不快
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:13.43ID:Tk/nSDML0
シシャガデレバイイノニ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:49.53ID:uuRwIa9J0
どうせ熱中症でフラフラになりながらゴールして感動を押し売りするんだろ
LAオリンピックでそんなのあったよな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:56:33.16ID:M8rMsSdt0
もう辞めたら?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:56:58.50ID:AmDaYQnR0
>>329
夏至の頃から吸い続けた熱を放出する時期ではなかったかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:41.87ID:NCIDB+GAO
猛暑&スーパー台風首都直撃となったら、五輪とは比較にならないスペクタクルになるんだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:38.03ID:j6J/SwSB0
銭まみれの運動会
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:07.42ID:L87yH+TI0
>>343
この時期がスポーツに一番いい季節と言って招致したんだけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:08.25ID:L87yH+TI0
>>330
地元のオリンピックメダリストが大学アメフトのハーフタイムに紹介されていたが
そんなのがいたのかフーンって扱いだったわな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:22:05.02ID:j367WKj10
日本のことだから大量の祈祷師を使って猛暑にならないようにお祈りするはず
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:56.45ID:YxXI+M0X0
台風直撃してオリンピック中止になればいーなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:53.22ID:3V247q8J0
ワールドカップだって6月から11月に変更できたんだ。
カタール大会。

オリンピックだって時期変えられる。
「死人出てもいいの?」って訊いてやれ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:02.61ID:L87yH+TI0
そろそろ東京にも大水害だな、2020年は荒川決壊レベルのデカイ奴で盛り上げてくれ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:01.79ID:3JIMPu0X0
一度決めてしまえば死人が出ようが熱中症が起きようが馬車馬のように走り出す
まさに戦中のインパール作戦さながらの狂気の沙汰もはや開会関係者の顔は死の亡霊
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:07:51.61ID:L87yH+TI0
摂氏40度の熱気溢れるオリンピック
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:42.95ID:HjSaniFL0
東京ガダルカナル!
みなさんのお命!いただきます!
究極のサバイバル・ゲームが!
今!始まる!
2020年夏 大規模ロードショー公開!
君は五輪を生き延びる事ができるか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:24.12ID:dt8WcKBR0
ああ?
朝4時くらいから始めないと
暑いだろ
何寝ぼけてんだ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:53.66ID:t15QAMbz0
日本の気温と湿度は殺人的なコンボだからなあ
五輪選手といえどもそうそう耐えられるレベルのダメージじゃないだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:40.09ID:sWj9yPl+0
>>233
次のワールドカップは大幅にずらすけど?
ずらそうと思えばずらせるんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:51.13ID:xIVTxcht0
>>360
球蹴りだけの大会じゃねーから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:59.19ID:BHviYawp0
五輪の日程、競技時間も決まった事だし、騒いだところでな
屋外競技の選手、観客の暑さ対策だけは万全にしてもらいたい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:35:21.36ID:RLEbsg4v0
金玉蹴るのか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:38.00ID:aUZ9+01m0
>>352
菅は何の問題もないと答えて、ボランティア動員させられた大勢の子どもたちを熱中症で殺す。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:58.69ID:bbEWyhev0
今日のニュースです。

昨日から開催されている東京五輪
すでに午前中から熱中症で数百人が死亡
数千人が重態となって病院で手当を受けています。
すでに東京都区内の病院は押し寄せる熱中症患者のためパンク状態です。
正午を過ぎる頃から熱中症による死者重態者が急増しています。
そんな中 た五輪開催中は極度に都市部の人口が膨れあがり
至る所でクーラーを使用しすぎたために炎天下に停電という異常事態が発生し
すでに死者が千人を超えてなおも増加中です。
電力不足による停電からの復旧の目途は立っておらず
日没後も信じられないような熱帯夜に突入しており
最終的には数千人が今日中に死亡する見込みです。
小池屠知事は自衛隊に災害派遣要請を行ないました。
なお安倍総理はカナダに外遊中です。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:01.80ID:w9W3ui/W0
時間帯がどうのこうのより
何故秋にやるという決定を出せなかったのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:29.82ID:bbEWyhev0
今日のニュースです。

さて 一夜明けて
昨日発生した東京大停電は現在も復旧の目途が立っておらず
オリンピック三日目に突入した東京は阿鼻叫喚の炎熱地獄と化しております。
すでに熱中症による死者は1万人を突破し
正午過ぎの現在2万人の大台に乗ろうとしております。
クーラーがまったく使えない炎熱地獄の中
熱中症により十数万人規模の重態者が発生しており
被害はさらに増える見込みです。
停電のため電車も運行を停止中で
都区外に出ようにも交通手段が限られている事が被害を拡大させています。
車で脱出しようとする人たちによって全ての道路が深刻な渋滞となっており
ガソリン切れからクーラー切れとなり熱中症で死亡する人が急増しており
これがさらに重態に拍車を掛け 東京は大混乱の様相を呈しています。
このような状況で災害派遣要請を受けた自衛隊の活動にも支障が出ています。
各国は自国民を救出するために旅客機の臨時便を増発していますが
羽田・成田共に非常発電用の備蓄燃料が枯渇しつつあり
状況は既に絶望的との観測もあります。
各国は自国民救出のため軍隊の派遣を検討しているとの事です。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:19.57ID:aUZ9+01m0
>>365
暑さを考慮した、一番危ない時期に行う。これを実行する東京都と政府の最高責任者である、小池とアベは殺人の共謀罪で逮捕すべき。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:35.79ID:hNcluOxu0
>>329
前日の放熱が終わってないだろ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:09.66ID:VzT6v5TX0
暑過ぎて史上最悪の灼熱五輪だろうな
今からでも遅くないから10月開催にしろよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:03.49ID:bbEWyhev0
臨時ニュースです。

三日目を迎えた東京大停電からの復旧のため
電力会社は原発の再稼働を決断しました。
しかし これに対し北朝鮮の工作部隊と思われる
特殊部隊が東海・福二などの原発施設を襲撃し
使用済み核燃料プールを爆破したため
放射性核物質が広範囲に散乱。
さらに東京都区内に向けて放射能雲が接近しつつあります。
爆破された使用済み核燃料プールでは再臨界が始まり
さらなる水蒸気爆発が始まる気配を見せています。
四日目を迎えた今日 すでに羽田と成田の管制機能は停止しており
各国が派遣した自国民救出のための旅客機の臨時便は離発着できない状況です。
この原発テロを受けて各国は日本にいる自国民に対して
緊急国外脱出命令を相次いで出しました。あらゆる手段を使って生き延びろと指示しています。
さらに東京各所では武器を所持した外国人集団による騒乱も複数発生しており
自国民救出のため軍隊の派遣を検討していた各国は
完全武装の部隊を日本に投入する事が明らかにされております。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:47.09ID:hNcluOxu0
>>330
そんな柵の中で招致しようとする方が情弱だろ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:16.50ID:lXcuITdn0
北海道でやれよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:33.42ID:XD+AITbQ0
競技どころではなく、倒れる人続出するだろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:14.81ID:i6uWbuDz0
暑いのが前提で動けばいいだけだろw
無料の給水スタンドに水洗トイレを置きまくる
断熱処理とエアコン入れたコンテナサイズの簡易避暑所

小池は無能だからできないな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:29.62ID:u5fNLp0Q0
>>345
>アメリカの都合なのか、、。

アメリカの選手が熱中症で死んだらどうなるんだろw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:35.78ID:XD+AITbQ0
野外長距離競技は北海道でやればいい、いまなら間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています