X



【経済】日本のGDP0.6%減、米国は0.8%減 IMFが7月18日、トランプ米政権が仕掛ける「貿易戦争」の影響を試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/19(木) 02:38:38.01ID:CAP_USER9
日本のGDP0.6%減
「貿易戦争」でIMF試算
2018/7/19 01:26
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392306144388858977

「貿易戦争」によるGDPへの影響
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/392351947916723297/origin_1.jpg

【ワシントン共同】国際通貨基金(IMF)は18日、トランプ米政権が仕掛ける「貿易戦争」で、世界の国内総生産(GDP)が最悪の場合、0.5%、4300億ドル(約49兆円)縮小するとの試算を発表した。
対米輸出で自動車の依存度が高い日本への影響は大きく、0.6%減少すると見込んだ。米国は0.8%減ると推計した。

IMFは、米国による輸入品への制裁的な追加関税と、それに対する各国・地域の報復措置が「先進国と新興国双方の景気を減速させかねない重大なリスク」と指摘。
世界全体の経済成長率を現時点では2018、19年ともに3.9%と予想するが、大きく下振れる恐れがある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:16:42.13ID:+PzeUIs+0
>>32
21世紀以降観測例が無い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:25:31.26ID:cBLB1U0u0
チャイナのハニトラに引っ掛かってる奴が言わされてるだけじゃねーの?
むしろ国内投資、内需回帰で景気良くなるまである。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:36:52.24ID:TEe7ojTA0
>>37
中国やEUなんてトランプ以上に保護主義なんだから
保護主義で成長しないってことはないよなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:55:29.51ID:flqoGDjw0
「米国」企業も「中国」に一杯「合弁会社」を抱えていて、そこから逆輸入しとる訳やしな。
日本もそうやし。
間接的な影響もあるやろうしな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:15:50.81ID:OxpLW1Pf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !' 54
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:20:01.12ID:kLKxxbl60
>>1
IMFの試算なんて誰が信じるんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:44:36.31ID:w8a0gvJQ0
>>42
安部ちゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:49:59.30ID:XPoVWE1G0
貿易なんかGDPに対して影響はない。散々貿易黒字を稼いできた日本がまともに成長してきたか?
むしろアメリカは更なる内需拡大で一人勝ちになるわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:50:16.68ID:hDIZqfNR0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
   
               
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:07.15ID:lRXPM3wr0
シナを潰す価値の方が大きい、一時的に経済が沈んでも。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:20.10ID:OXJZXQIg0
>>12
それを言うのなら、肉を切らせて骨を断つ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:59:17.34ID:8MdURVZI0
>>1
> サイカイへのショートカット ★


うわくっさ…
センスねーキャップ名付けてドヤ顔くそわろた
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草
誰の複垢かちゃんと書いとけよゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:03:09.17ID:FV8HIjUq0
>>1
アメリカ人が買ってくれないから経済がダメでしゅ
なんて言って無いで日本も内需を国民を大切にしろよ

トランプは正しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:04:16.90ID:OXJZXQIg0
おバカさんが多いな。

保護主義は自国の生産効率の悪い物を自国民に買わせようという政策。
極端に言えば、東京のどまんなんかで牛を飼うようなもの。
家内工業で自動車を生産するようなもの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:24.60ID:AvBwv01B0
経常収支の巨額赤字を、アメリカはこれ以上維持できないだろ。
中国に対する貿易戦争で、アメリカが妥協することは無いんじゃね?

イギリスも同じように、巨額の赤字をかかえている。
いずれイギリスも、貿易戦争をしかけるかもしれないね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:14.41ID:Cb5iIu350
成長率の低い日本の0.6%減は成長率が高い中国の4%減程度 アメリカの2%減程度に匹敵するインパクトになるのだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:14:57.31ID:xsRJbCjM0
>>16
大恐慌を起こすと言うか、
もう今までの金融や経済の体制が続けることが出来なくなっているって感じではないかと。

これまで世界の金融や経済を支えて来たドルの基軸通貨制とかね。

トランプやスティーブ・バノンなどトランプの周りの人たちは、
それを早めている政策を取っているように感じる。
彼らがそこのことを自覚的にやっているのかは定かでは無いが。

またアメリカでリーマンショックの原因となったサブプライムローンが多くなっているから、
またリーマンショック級のバブル崩壊はありそうだよね。
トランプの経済政策が失敗などをキッカケに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:18:14.42ID:16zlbEqE0
中国を潰せば日米の天下がまた来る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:23:25.69ID:Aley21Vl0
こんな程度で済むわけないけどな
ドイツ銀行の不良債権問題が表面化して大恐慌コースだろ。

トランプやその背後にいる人たちは、自分たちが不利になったからとわざと大恐慌引き起こそうとしてるようにしか見えんけどね。
プライドがないのかね
プライドより金だったか、失礼
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:32.74ID:xsRJbCjM0
>>55
今日本が好景気なのは、中国の好調の影響が大きい。

中国転けたら、日本は肺炎で死んでしまうだろう。

日本が成長出来ないのは、日本に成長する企業や産業が無いから。
だから、日本はそのことを地道にやっていったほうが良い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:25:37.01ID:S6kjvvWF0
IMFってただの高利貸しだからな
世界景気が悪く成る事をいつも願っている
ろくでもない連中
まるで財務省のよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:12.20ID:xsRJbCjM0
>>56
確かにトランプやトランプの周りの人たちは、
自覚的にこれまで世界を支えて来た金融や経済の仕組みや体制を
早めに壊そうとしているかもな。

どうせ壊れるなら。壊れて行くのは時間の問題だからと。
だったら、早く壊したほうが良いと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:30:24.52ID:OJvjnNvS0
>>57
中国は麻薬だろ
使い続けると死んでしまう

日本は中国を棄て、全ての負債を中国に擦り付けて、中国を永劫の生き地獄に陥らせて日本が生き延びる道を選択すべき

パヨクは宗主国様のお怒りを買って粛清されてしまうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:54.34ID:xsRJbCjM0
>>58
まるで財務省のよう
>
日本の財政が悪い、借金が多過ぎるのは、現実であり事実だろう。

少なくともプライマリー・バランスを黒字化して、
新しい借金がこれ以上増えないようにしないと、いつか借金が回らなくなって、
後に日本の金融や経済、国民や国内企業に甚大な被害を与える危険性がある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:33:13.85ID:QRj+/qPY0
で、世界全体の経済成長するんかい!
言ってる事が?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:34:58.09ID:xsRJbCjM0
>>60
日本は中国を棄て、全ての負債を中国に擦り付けて、
>
日本にはそこまでの力は無い。

中国が風邪をひいたら、日本が肺炎を起こす危険性がある。

今日本が好景気なのは、中国の好調の影響が大きいから。
日本には成長出来そうな企業や産業が無いので。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:35:52.63ID:S6kjvvWF0
>>61
アホか
借金が返せなくなったらデフォルトして債務者に応分のリスクを支払わせるのがグローバルスタンダード
日本国債を買っている間抜け野郎に損失を負わせるのが当然で国民が負担するのはおかしいんじゃ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:29.59ID:xsRJbCjM0
>>64
債務者は日本政府であり、日本は内国債が多いから破綻すると、
日本の国民や国内企業の負担が重くなる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:27.46ID:16zlbEqE0
>>63
中国に頼ってる売国企業は根こそぎ潰れたらいいんだよ
直ぐにかわりは出てくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:10.96ID:UrpeDaZ20
部外者のはずがしっかりダメージ受けてるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:12.60ID:d3VSR62RO
安倍はこの件でトランプに抗議しないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:14.45ID:xsRJbCjM0
>>66
日本の輸出入最大相手国は中国。

日本の企業の大半は売国企業になるから、日本の企業を大半を潰すことになる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:41:42.65ID:B/2yQc6T0
これは自動車に関税を掛けた場合の予想か?
最悪の場合はもっと酷いだろうに、実際の戦争になるんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:42:48.43ID:QRj+/qPY0
誤差範囲だ〜、ドンドン逝け
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:08.40ID:UxRKmdR90
中国に物言ってもしょせんは選挙向けで何も出来ないと
思ってたら、本当にやりやがったな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:01.28ID:rOISczNp0
FRBが年内に2度ほど利上げを予定しているくらいだから、
アメリカにとって丁度いいんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:21.25ID:B4Zo2wbl0
この予想が本当なら、ひさびさにアメリカ超えることになる
安倍になってから全くアメリカに歯が立たなかったけど、これはアベノミクスが実を結んできたってこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:56:38.37ID:CoYlqyZG0
そりゃアメリカが一番減るだろうな
そういう事仕掛けてるんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:30.01ID:QRj+/qPY0
アハハ、日本への影響は軽微、経済戦争ドンドンいちゃいましょう!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:01.99ID:sTfcbnQE0
>>1
重要なのは中国にどのくらいダメージ与えるかだろ。
もう既に、習近平に失脚の兆しが見え始めてる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:06.26ID:GWN421Fv0
>>8
ちゃんと何がどうなってこんな記事が出てるかとか頭で考えれば
誰でも理解出来ることだぞ
そして自分で考えない5ch民が多くなったからもう情強は誰も教えない時代
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:37.38ID:LyzpUNrx0
アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00053467-jbpressz-bus_all

アベノミクスは、史上空前の大失敗に終わりました。ところが、2016年12月8日のGDP改訂により、
その失敗は覆い隠されてしまいました。このGDP改訂は、表向きは「2008SNA」という
GDP算出の国際基準への対応のため、という点が強調されました。

この新基準では研究開発費等が上乗せされるため、GDPがだいたい20兆円以上はかさ上げされます。
しかし、その「2008SNA対応」を隠れ蓑にして、それとは全く関係ない「その他」という項目で大幅な調整がされているのです。

        ↓↓↓

【経済】1〜3月のGDP改定値 年率換算マイナス0.6% 速報値の段階と同じ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528416767/

        ↓↓↓

【経済】5月のGDP、前月比2.1%低下 JCER推計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531533476/

        ↓↓↓

日本国債めぐるかつてないほどの異常事態
https://toyokeizai.net/articles/-/228734

市場低迷がもたらしかねない6つの副作用

このところ、日本国債市場の低迷が話題になっている。10年物国債先物の利回りが10営業日連続で変化なし、
といった具合に史上まれに見る膠着状態が続いている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:25.60ID:QRj+/qPY0
米国は利上げするほど好景気なんだから、「貿易戦争」は、丁度いいんじゃないの!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:36.43ID:4bEA8vq80
日本は消費増税不況です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:14.70ID:dEh1Qj3A0
>>80
すぐ冷え込むだろバカたれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:02.86ID:QRj+/qPY0
>>82
何も解ってないね、経済戦争なんだよ、米国はシナを潰そうとしてるの!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:28.29ID:dEh1Qj3A0
>>83
願望かなうといいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:27.38ID:xsRJbCjM0
経済学者の水野和夫は、
「ここしばらくの日本の物価の下落は、
中国など海外から安価なものが輸入されるようになって来たから。」
と述べている。

そもそもデフレとは、量的金融緩和を行なったり続けるためのネタ。

なぜなら、「デフレを脱却するまで、2%のインフレ率を達成するまで」と言っておけば、
量的金融緩和を継続することか出来るので。

それにもともと日欧が行なって来ている量的金融緩和(日本の場合「異次元の金融緩和」)は、
アメリカの金融や経済を支えるための政策。対米従属政策の一環であり、国民のための政策では無かった。

アメリカが量的金融緩和を止めて出口を向かうために金利を上げたりすると、
アメリカの(量的金融緩和が要因で起こっていた)株や債券や不動産などの資産バブルが弾けるので。

アメリカの金融や経済、景気が悪化するので、アメリカに代わって、
日欧が量的金融緩和を行なって来た。
(ヨーロッパのECBのドラギ総裁などは量的金融緩和をもっとやりたかったようだが、
ドイツが量的金融緩和を強硬に反対するので、量的金融緩和が比較的やり過ぎにならなかった。

そのヨーロッパのECBでさえ、「出口が無いのでは無いか」と懸念されている。

そのヨーロッパ、なおかつ、アメリカよりも(異次元の金融緩和を行う白川総裁時代にもう既にアメリカの量的金融緩和を上回っていた)、
安倍自公政権になって異次元まで量的金融緩和をやり過ぎてしまった。

そのため、トランプの経済政策が失敗などで、
アメリカでまたリーマンショック級のバブルが弾けたりすると、
当事者のアメリカよりも、なおかつ、ヨーロッパよりも、
一番日本の金融や経済、国民や国内企業に大きな被害を与える危険性がある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:46.88ID:16zlbEqE0
中国が潰れて困るのはパヨクなんだよな、雇用主だからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:32:32.98ID:LyzpUNrx0
.
安倍政権の財政推計はやはり「粉飾」に陥った
https://toyokeizai.net/articles/-/209606


アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00053467-jbpressz-bus_all

アベノミクスは、史上空前の大失敗に終わりました。ところが、2016年12月8日のGDP改訂により、
その失敗は覆い隠されてしまいました。このGDP改訂は、表向きは「2008SNA」という
GDP算出の国際基準への対応のため、という点が強調されました。

この新基準では研究開発費等が上乗せされるため、GDPがだいたい20兆円以上はかさ上げされます。
しかし、その「2008SNA対応」を隠れ蓑にして、それとは全く関係ない「その他」という項目で大幅な調整がされているのです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:14.22ID:pye1zIjC0
こんな予測でトランプがやり方を変えるわけがない
トランプ陣営はこういうの信じてないからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:44.27ID:dEh1Qj3A0
ネトウヨが日本に影響ないと言ってたの嘘だったのかww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:25.77
>>1
これの試算方法がよくわからんけど
増えた場合は誰が責任とるんだ?
「予想以上に景気が良かった」じゃすまされないぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:04.18ID:K552MBb+0
>>88
たしかに、この手の試算を考慮してたら最初からやってないわな
最初からまるで参考にしてないね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:28.96ID:xsRJbCjM0
>>83
トランプやスティーブ・バノンなどトランプを支えている人たちは、
アメリカのドル基軸通貨制などこれまで世界の金融や経済の体制や仕組みを
早めに壊そうとしているんだろう。

どのみち既存のそれらの体制や仕組みはもう続けることか出来なくなっているので。

世界的に成長出来なくなって来ているので。

トランプや彼の周りの人たちが、それについてどれだけ自覚的なのかは分からないけどね。

そういう風に大局的に長いスパンで見たほうが良いと思う。
今世界で起きている様々な出来事や現象を。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:21.22ID:xsRJbCjM0
>>86
中国が潰れて困るのはパヨクなんだよな、雇用主だからね
>
中国が潰れて困るのは、多くの日本の企業や国民だよ。

今日本が好景気なのは、中国の好調の影響が大きいので。

中国が風邪をひくと、日本は肺炎になるような関係に次第になって来ている。

世界的に成長出来なくなって来てはいるが、
日本には成長する企業や産業は無いことが、
ここ20年以上に渡る日本の停滞の原因だから、
日本は地道に成長する企業や産業が出来るように模索して行った方が良い。

そうなるほど、あなたが嫌いな中国に日本が依存しなくても良くなって来る。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:01.38ID:XYvRunVI0
関税じゃ解決しないのをトランプ気づいたかな。次の手を打って来るぞ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:42.34ID:h90+9CaF0
中国側には貿易戦争で対抗出来る手段が枯渇してるから、必死に宣伝戦を繰り返してるよねwww

貿易戦争は世界やアメリカや日本が打撃を被るよとwwww

実際には織り込み済みで日本は株価上昇中wwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:38.30ID:4dCtqt960
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り 先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間 企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:48.80ID:h90+9CaF0
経済大国2位の中国がつぶれれば、相対的に3位の日本が得をするのは当然wwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:41.36ID:4dCtqt960
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まな いしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制 緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:52.06ID:4dCtqt960
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:59.88ID:pxly3lQU0
企業優先して内需潰して輸出に頼ってるから結局アメリカ次第になるんだよなw
自民党は完全にアメリカの犬w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:27.11ID:GFIyMaGB0
GDP0.6%減ですか
消費税上げるとまた大きく下がるね
税収も逆に下がるんじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:27.71ID:4dCtqt960
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。


もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:04.95ID:4dCtqt960
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:48.73ID:7EUFh4Z/0
トランプのアメリカファーストはトランプだけの一過性のものじゃないよ
次の大統領も同種の政策を採るだろう
政治や経済政策ってのは損か得かだけじゃない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:43.00ID:4dCtqt960
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革 www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってくだ さい!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:06.85ID:4dCtqt960
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:30.07ID:4dCtqt960
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:39.86ID:CH2cIOm+0
トランプ恐慌で世界滅亡へ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:50.06ID:90izBaze0
大した影響ないな
これならアメリカももっと関税障壁設けて輸入制限した方が得だと思うだろ
毎年、外国から何十兆円と借金してまで輸入する必要性が無くなる訳だから。

アメリカの自由貿易離脱は確定だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:11.64ID:LyhGHB1O0
>>57
中国がコケても、東南アジアやインドが伸びているから日本は大丈夫
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:36.33ID:jUKIRpld0
ただでさえ日本はGDPゼロ成長なのにまたマイナスになっちゃうんじゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:25:29.14ID:4dCtqt960
やはり「現在のハーバード」ってバカなんだなwww

東大ってハーバードよりバカなんだろ?自分たちでそういっていたじゃんwで、イヴァンカよりヒラリーのほうが馬鹿なわけ?すると、

イヴァンカ >> ハーバード >> 東大

日本の大学ってものすごいバカなんですねww日本では、大学行くよりモデルを目指そう!
日本の大学をもっとバカ大学にしよう!日本の大学はもっとAO入試を増やそう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:31.39ID:4dCtqt960
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好き なイギリスでも 、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:04.48ID:4dCtqt960
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:32.31ID:4dCtqt960
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!

移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:18.40ID:4dCtqt960
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87


NHKがアカか?www
ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww

支持したのはオマエラ日本人www自業自得だwwwざまあwww

日本は能力主義で競争社会となるのだ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:38.17ID:4dCtqt960
小泉内閣では、「日本は金融立国、シンガーポールを目指す」って言ってたよね。
で、NHK調べでも小泉内閣支持率は歴代最高の支持率だよね

[独立行政法人労働政策研究・研修機構]
主要国の外国人労働者受入れ動向: シンガポール
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
2013年現在、全人口に占める外国人の割合は29%に達し、永住権を保有する外国人も含めれば、人口の約4割を外国人が占めていることになる

ざまあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:29.92ID:4dCtqt960
「私は世界一の無責任な借金王」
http://www.ddk.or.jp/dayori/back/70/kantou.html
 小渕首相はノーテンキにも「私は世界一の借金王」と言っている。

世界一の借金王
http://d.hatena.ne.jp/yhot/20090824/1251099924
小渕恵三前首相は一九九九年十ー月一二日、松山市で開かれたシンポジウムで「世界一の”借金王”にとうとうなってしまいました

2005年10月14日
小泉内閣が発行した国債が250兆円にも及び、小渕内閣時代の「世界一の借金王」の3倍は軽々と突破している。
(アドレス貼れない)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:57.45ID:hz+lpvbs0
■1997年から日本経済をデフレ化させ成長を止めてきた犯人である緊縮財政、規制緩和、自由貿易、移民推進、企業の外国資本化というグローバリズム。
グローバリズムとは、米英を支配するユダヤ系を中心とする人口の僅か0.1%の国債金融資本が、国境を無くし世界中の富と権力を独占して世界を完全に支配するために、
配下のメディアがデマを撒き散らし、軍事力とそれをバックにした政治力でそれを世界中に押し付けてきたものです。


日本は高度経済成長時は猛烈な人手不足でしたが、企業は外国移民に頼らず人材確保、生産性向上のために賃金引き上げ、大幅な設備投資、技術革新を行った結果、高度経済成長をしたのです。
しかし現在の日本は高度経済成長時同様に人手不足でありながら、企業は賃金引き上げ、生産性向上ではなく外国移民という低賃金奴隷を求めて成長機会を潰そうとしているのです。

移民を入れれば給料を上げなくても外国の低賃金奴隷で補えますから、企業は日本人の給料も上げる必要もなくなりますし、生産性向上のための設備投資、技術革新もしないでしょう。
このまま外国人労働者を増やし入れ続ければデフレは続き、さらに純粋な日本人は激減していって日本人が持つ高い技術力や勤勉性は消え失せ、
近い内に日本という国は3流国に落ちぶれるか中国に占領されるのは間違いありません。

近年の日本の政治家や企業、官僚が日本と日本経済を破壊し弱小化させるグローバリズムを選択するようになったのは、
GHQが日本を弱体化するために作り替えた腐った戦後体制で育った国民の多くが国家意識を失い、目先の自己の利益しか頭になくなり、
戦前育ちの人々もほとんどいなくなり、構造改革によって高度経済成長を支えた日本的経営が解体されて大企業の株主の多くが外国人になったことが大きな要因です。

外国人株主は株式配当という個人的な利益しか求めませんから、企業が賃金をあげることは許さず、リストラをして賃金を下げなければ彼らは評価しないのです。

それでも日本の政治家や企業や官僚に国家意識があれば、個人の目先の成果、利益だけ求めることはせず、日本を弱小化することはしないはずですが、木を見て森を見ず、
目先の個人の利益を求めて日本を弱小化させて結果的に自分の首を絞めているのです。
極僅かの大金持ちに富が集中しても、多くは貯蓄されて消費されずお金は回らないので、景気は当然良くなりません。

なぜ日本経済は20年以上もデフレなのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1530409360/l50
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:02.75ID:hz+lpvbs0
>>1
ユダヤグローバリスト国際金融資本そのもののIMF必死やのうw
お前らのデマはトランプにさんざん批判されバラされてきたんだぞw


■前世紀の中期まで世界を蹂躙し、アジア、アフリカの人々を虐げ搾取し奴隷化していた欧米ユダヤ白人国家の植民地帝国主義は、形を変えて現在も続いています。

現在、米英と欧州を裏で支配する国際金融資本が世界に押し付けているグローバリズムとは、極一部の特権階級が国境を越えて世界中の富と権力を独占することなのです。
行きつく先は伝統、文化を否定、破壊し国境をなくし独裁政権が富と権力を独占する共産主義と何ら変わりません。

何故、韓国が強く出るのか、出られないはずなのだが・・そのバックにアメリカが
https://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009/e/fecb235852a7f976a4bb89a7720339d4
日本のマスコミが言わない不都合な真実  韓国はグローバル金融資本の植民地
https://www.youtube.com/watch?v=XLCRVeXKIao#t=382
IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
IMFと戦い国民・国家を守ったマハティールに学ぶべし!IMF「救済策」が明暗を分けた ハンガリー生まれユダヤ系アメリカ人の投資家ジョージソロスらが仕掛けた1997年アジア通貨危機 
https://nicoasia.wordpress.com/2012/05/08/imf%E3%81%A8%E6%88%A6%E3%81%84%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6-2/
韓国人「1997年の通貨危機以前の韓国は本当に天国であった」サムスンなど世界的な輸出大企業がなかったアジア通貨危機以前の時代の方が国民が豊かだった韓国
https://www.youtube.com/watch?v=-PJM9bCGH64
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:09.22ID:myMEOcFz0
簡単に言えば
濡れ手に粟の大金持ち輸入企業トップは苦労が0.8パーセント増える
一方、内需はかなり拡大するよ
アメリカ人が高めのアメリカ製品を買うからね
それでアメリカの労働者も給料は増える

つまり格差が減る
鎖国の効果はこれ
支配者によっては国民弾圧になるけどね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:34:36.65ID:ehqGTIYP0
自国を守りたいというトランプさんの姿勢は尊敬するべきだと思う。
日本もメイドインを増やせる努力するべき。
依存が強すぎるから今回のように何かあったら対処できないってなるんだよ。
トランプさんもっと強気でガンガンやってほしい。売国日本を超弱体するぐらいにね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:55.03ID:h90+9CaF0
中国が思うほど世界は中国を必要としていないからねwww

代わりの国はいくらでも出てくるしw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:44.12ID:KOkqfTV10
ここでトランプ支持してる奴っておおかた安倍も支持してるだろ
だったら相反するからトランプ支持はやめとけ

まず経済政策だが完全に安倍とトランプは完全に正反対だ
グローバリストで自由貿易推進の安倍と
最近は保護主義であることを隠そうともしないトランプ

アメリカ・ファーストのような他国との協調性を考えない一国主義も
おおむね他国の利害とは衝突する結果に終わるものだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:25.87ID:lMIsl1P/0
>>124
このタイミングで、イギリスがTPPに入りたいっす!
って言ってきたのが気になるw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:07:11.74ID:52nAEi/n0
肉屋が八百屋に言いました。うちはオタクからしか野菜は買わないのに、うちの肉は町内皆んなが買ってくれる。不公平だ。オタクの野菜に関税かける。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:29.52ID:uRdmSgGd0
おわた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:43.52ID:52nAEi/n0
>>124
中国の製品の代わりは何処にでもある。中国が輸入してる大豆や小麦の代わりは急には見つからない。農産品はそれぞれ需要に合わせて生産してる、増産するには何ヶ月もあるいは一年かかる。
米中の貿易戦争は如何見ても支那に不利。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:14:49.81ID:4dCtqt960
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
で、お前らは自分自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラいないほうが世界は今よりましだろ?www
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:40.26ID:4dCtqt960
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:06.87ID:4dCtqt960
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況