X



【国際】北朝鮮「金で解決できると思うな。謝罪して清算することが日本のすべきこと」 日本の核査察費用負担発言に反発し攻勢 ★2(たま)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:26.80ID:CAP_USER9
北朝鮮「金で解決できると思うな」 日本の核査察費用負担発言に反発
7/18(水) 19:12配信 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2018/07/18/0300000000AJP20180718003700882.HTML
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000055-yonh-kr

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/07/18/AJP20180718003700882_01_i.jpg

河野太郎外相が国際原子力機関(IAEA)に対し、北朝鮮の非核化でIAEAが査察に入る場合、費用負担する用意があると伝達したことについて、
北朝鮮の朝鮮中央通信は18日に論評を出し、「日本は過去を精算する勇気を持ったほうが良い」と皮肉った。

また「金で万事を解決できると考える日本の低劣な考え方は昔も今も変わりない」とし、
「費用負担の用意などの発言は朝鮮人民の怒りを買うだけだ」と非難。
その上で「過去の朝鮮に対する植民地支配や、わが人民の前で犯した反倫理的な罪悪に対し、
誠実に謝罪して正しく清算すること、これが日本のするべきこと」と強調した。

河野外相は5日、オーストリア・ウィーンを訪問し、IAEAの天野之弥事務局長と会談し、
日本政府がIAEAに拠出した3億5000万円の基金を活用し、北朝鮮非核化の査察費用に充てるなど、同問題に積極的に寄与する意向を伝えた。

日本は北朝鮮との首脳会談開催の意思を示すなどしているが、
北朝鮮は各種のメディアを通じて対北朝鮮圧力の緩和や、過去の清算などの必要性を強調し、日本に対する攻勢を強めている。

★1がたった時間:2018/07/19(木) 04:02:57.68
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531940577/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:49.28ID:cJAFcEdw0
金で解決できないなら戦争で解決するしかないね!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:47.68ID:b8cGic+/0
解決するきはないお。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:14.06ID:dFk0YGOA0
文在寅がバカ過ぎて話にならない
コイツ少し前まで南北統一できると思っていたんだぞ

トランプ、習近平を弄んで、話をややこしくして、結局できたのは地獄
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:36.16ID:+4dw4An60
国連 資金が足りないなあ チラ


2018年7月13日
国連のグテーレス事務総長は、北朝鮮は深刻な食料不足に陥っているとして「いまは人々を助けるときだ」と述べ、
北朝鮮への制裁決議とは切り離して、援助計画に資金を拠出するよう国際社会に呼びかけました。
国連は北朝鮮の人口の4割にあたる1000万人以上が食料や医療の援助を必要とし、中でも深刻な食料不足にある
600万人を対象に1億1000万ドル、日本円にしておよそ120億円の援助計画を策定していますが、
これまでのところ10%の資金しか集まっていません。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:38.65ID:L42/C8E50
お坊ちゃま君は金で解決してないか??
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:42.70ID:dFk0YGOA0
>>957
人道支援して、核開発されちゃったのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:44.41ID:9iM2KNDV0
正しく清算とは、もっと金をくれかw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:06.14ID:jGbUUkK90
この流れでいいわけよ、アメリカもうやむやでいい
そういう状態こそ必要、いつ戦闘が始まるかという緊張状態をなくしただけ
トランプは賢い、で情報戦よ。
CIAの能力発揮だよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:39.86ID:sgaeDSF60
金なんかやらねえよ、欲しけりゃ南に貰えよ乞食ども
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:39.46ID:DKXNAhgo0
金出しそうで嫌だったけど向こうから断ってくれてなにより
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:09.50ID:nXAEFo790
共産党って、北に対して、どんな対応なん?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:13.19ID:+JHbrwrk0
金はいらないってことでええんやな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:17.86ID:1pZddl+20
金はいらないってよw

良かった良かったw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:26.29ID:n9osS/Ew0
何で金で解決することになってんの?
糞三と話がついてるとか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:33.17ID:GMjSg+gW0
拉致被害者の像を建てろ

至急だ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:04.85ID:p76BBn3j0
拉致問題を誠実に謝罪して正しく清算してもらわないとな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:14.83ID:D23fYjAH0
>>827
朝鮮は併合されて日本の一部になったんだよ
植民地ではなく偉大な日本になったのだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:13.90ID:VsAcbx5L0
金いらない程に拉致被害者返したくないのはよっぽどの理由が
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:21.21ID:T5baudxo0
とりあえずパチンコ禁止するぞって脅そうぜ、本当に禁止するかはゆっくり考えれば良いんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:15.44ID:wgIwSS8n0
朝鮮に謝ることなんてない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:37.37ID:Hpl8Uk310
日本人拉致問題で、被害者の返還と巨額の賠償と謝罪を求めるべきだろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:13.89ID:4AQv0pEE0
じゃお金は払わなくていいって事で
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:21.07ID:tvlXlUfn0
日本の属領にしてあげればいい。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:10.80ID:yWRrjXDV0
人質を盾に誘拐国家が何を言う
謝罪するのは北だろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:45.95ID:23/BTCOS0
金は要らないのかw
いいじゃない、いらないというやつに
無理に出す必要ないだろ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:12.00ID:N7h/U7tF0
清算=兆円
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:17.66ID:KmRa/QDe0
オーケー、それなら金銭を抜きにした解決方法を話し合って決めようか。

あ、拉致はあんたの父親が公式に認めてることなので被害者全員を即刻帰してからね。
0989ちんぽう次郎
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:30.15ID:gbvlHu7O0
>>4
資源もない人材もない植民地というブスの護身術みたいな国があるの
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:13.33ID:8ViNBhg6O
核放棄するつもりは無いと言ってるようなもんだろこれ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:14.73ID:liAdAHei0
やっぱ戦争で解決だわな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:07.15ID:i9QQT3HP0
>>1
朝鮮人みたいな事言うなよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:01.25ID:wP6/TFj10
>>1
こいつら、馬鹿じゃねえの?

日本政府もキチガイに付き合ってねえで、粛々と北朝鮮の言う嘘を否定しろよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:02.13ID:5sXSKB5I0
さらなる制裁を期す。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:01.21ID:8DyJpGbd0
経済制裁で取り戻すよw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:01.47ID:byIfvEy+0
>>1
勘違いするな。
お前らと良好な関係築きたい訳じゃないのよw
お前らが作ってるクズみたいな核を無効化したいだけなんだわ。
でな、本当の犯罪者はお前らなんだわ。

それで無能政府はいつまでコイツら日本国内で好きにさせてんだ?
処分しろよ。総連が存在すること自体もあり得んのに
学校まで開かせてるし、補助金だ?
死ねよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況