X



【朗報?】蚊は35℃以上の暑さでは活動できないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:55.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010013-fnnprimev-life

連日、猛烈な暑さが続く日本列島。
最近では35度を超える猛暑日に驚きもしないほどになり、18日には岐阜県多治見市でついに40.7度を記録した。

夏の不快なものといえば、噴き出る汗に強い紫外線…そして夜中に耳元でブーンと聞こえる羽音はまさに
「かほどうるさきものはなし」なのだが、最近この邪魔者、見ているだろうか。

Twitterでは「最近見かけないと思っていたけど、35度以上だと蚊は活動できないらしい」という投稿が話題になっている。
夏の風物詩、むしろ暑ければ暑いほど元気に活動しそうなイメージもあるのだが、7月も半ばを過ぎたところで、去年より蚊に刺されていないような気も…

みんなグッタリの夏、蚊もグッタリしてくれているなら人間からすればありがたい。早速、これが事実なのか、
疾病媒介昆虫の研究をしている長崎大学熱帯医学研究所に確認した。

■「35度で活動できなくなる」 は妥当

――35度の気温で蚊が活動できなくなるというのは本当?

ネッタイシマカという蚊を使った実験で、いろいろな温度と湿度の条件で蚊の飛翔活動を調べてみたところ、
飛翔が見られたのは10度から35度までだったという論文があります。
また、これまで最適と言われてきた27度よりも15度の方が長く飛んだとあります。

日本に多く、昼間野外でよくヒトから吸血するヒトスジシマカはネッタイシマカと近縁なので、高温に対する耐性もそれほど違わないと思われます。
ですから35度を超えると蚊が活動しなくなって刺されにくくなるというのは妥当だと思います。

白黒シマシマの「ヒトスジシマカ」や赤っぽい体の「アカイエカ」をはじめ、日本にはなんと110種以上の蚊が生息していて、
その中でも国内でよく見る「ヒトスジシマカ」の仲間は35度以上になると活動しなくなるという。

また、家庭用殺虫剤や衣料用防虫剤を展開するKINCHO(金鳥)でおなじみの大日本除虫菊株式会社にもお話を伺ったところ、
蚊が活動できる気温は15度から38度程度までさまざまな説があるため一概には言えないが、活発に活動する気温は26度から32度だという。
蚊はもともと常に獲物を探して飛んでいるわけではなく、茂みなどに潜んで獲物を待つことが多い。近頃の暑さは蚊が好む気温とはいえず、
涼しい場所を求めてじっと潜んでいるのだという。

■油断するな!潜む蚊に注意

ただ、蚊に刺される心配がなくなると喜ぶのはまだ早い。
大日本除虫菊株式会社によると「日中、蚊を見ないからといって安心しないこと」が大事だという。
日中、蚊はあくまで潜んでいるだけであって、比較的涼しい朝や夕方に動きが活発になるため、暑さのピークの中で蚊を見かけなかったからといって
防虫ケアを怠らないでほしいとアドバイスする。

長崎大学熱帯医学研究所 病害動物学分野のサイトによると、蚊は「体温」「動物が呼吸するときに出す炭酸ガス」「濃い色と薄い色のコントラスト」
「汗や体臭」の4つに寄ってくるという。
また、蚊に刺されやすいのは

(1)女性よりも男性
(2)体温が高い人
(3)成人>青年>子供>新生児(ただし60才以上の高齢者は刺されにくい)
(4)一般的にO型

だという。
夕方から夜にかけて汗をフキフキ帰るお父さんは、ちょうど元気を取り戻した蚊にとってゴチソウというわけなので、しっかりと防虫対策をしてほしい。

あまりの暑さに、蚊も休憩したくなる猛暑。
ネット上では「蚊はこの暑さが危険だと本能でわかっている!」「蚊を見習って人間も休もう」などの声も。
今年の夏は防虫対策も大切だが、そもそも外に出ることも危険な暑さが続いている。熱中症対策にも力を入れて、暑さを乗り切ってほしい。

今年は暑い日が続いたことから例年よりも2週間ほど蚊の発生が早まり、ゴールデンウィーク中から刺される人が出始めたというが、
どうやら、最近になってあまり蚊を見かけなかったのは気のせいではなく、この異常な暑さのせいで間違いないようだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:07.28ID:64bRXkO/0
2010は秋に蚊が出なかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:13.97ID:qAvkE44s0
>>1
> 記憶たどり ★


うわあ…老害くっさ
朝日のコラムにありそう
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草 
老人がにちゃんすんなよゴミ…


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:42.88ID:EuTKExFi0
マジ蚊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:10.52ID:8G1doRkt0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
              
         
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:15.97ID:6jYnu7gK0
そうなの?
気温の高い熱帯雨林には元気な蚊が居るが...
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:32.46ID:hfgyYUjO0
夜蚊
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:38.42ID:evv7b0vA0
採決した血液が凝結するんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:53.62ID:2EKkYT3e0
蚊のいない地球はなんとかってCMあったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:29.56ID:+Uw3zMeP0
勘違いあるけど
日陰入ればたくさんいますし
夕方出てきて死ぬほど刺されます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:37.70ID:ynavCZiD0
確かに最近刺してこない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:46.75ID:sjjFPy8S0
>>11
直射日光のあたる場所と日陰は温度がぜんぜん違う
茂みは温度が低い
そこに隠れているので、入るとやばい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:53.69ID:lrKiLcP30
>>1
壁にへばりついてじっとしているだけで
空調動かしたら、とんでくるじゃん。
35度の室内で寝れるかー。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:00.30ID:LNun+abB0
>>10
蟹に刺されるとかどこの漁師だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:26.38ID:QslaOrBK0
夜活動するから
全然大丈夫だお
 
       by 蚊
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:06.14ID:+vSFzXFN0
まじかよ
俺の部屋35℃以上には暑くならないんだわ ><
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:13.39ID:pd2daSHW0
そうなんですか
http://9ch.net/d6
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:15.85ID:7zfW4FV+0
ちょうせんゴキブリは目の前で活動してるけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:43.19ID:5jpyM6nq0
体温が高い人と臭い人が刺されるんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:52.95ID:+vSFzXFN0
だったら、蚊に対してはドライヤーの熱風を吹き付けたほうがいいの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:24.93ID:tz9nPZzj0
昼に外仕事してても食われないもんな
ちょっとした陰や屋根の有るところ入ると急に飛んでくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:47.15ID:HrlEXVB/0
そりゃ炎天下にはいないだろ夜どこからか部屋に入ってブーン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:50.95ID:D+O+FSPL0
ノミバエも見ないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:10.85ID:u2NxvOjs0
だから冷房掛けてる俺の部屋に入ってくるのか
なんで外から入ってきてわざわざこっち来るのかと思ってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:34.98ID:xipnrpfB0
部屋にアースノーマット30日
ベランダにアーススプレーを定期的に撒く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:38.40ID:+vSFzXFN0
>>34
ほんとそれ
しかも部屋の中で繁殖する
全部の窓閉めてるのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:40.05ID:gafx9T7N0
ダニはめっちゃ活発だぞ
昨日、昼寝してたら、チンコをダニに噛まれたわ
痒いのなんのって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:05.49ID:14kdPHaVO
マジでか、どーりで見掛けないワケだわ
まぁとはいっても知らない間に多少は噛まれているが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:14.40ID:2ltozMa50
こないだ見たマツコの番組で高校生の研究家の子が言ってたが、足の菌が多いやつは刺されやすいと。。。

俺、水虫だから すごく納得した(泣)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:40.82ID:EwcoI4900
ここ数年一度も蚊に刺されたことないわ。なんせ引きこもってるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:44.49ID:QN7/RAUK0
>>32
吐く息の二酸化炭素に反応するそうだから
ハーと吐いて前に飛んできたのを退治したことあるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:48.66ID:x5f7Wi0I0
そう言われれば・・・ 窓全開で寝ているが、暑くなってから、プーンと音がしたのは1回しかない。
静かでいいばかり。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:16.44ID:PEdCD7hN0
別の危険が危ない虫に刺されそうだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:33.26ID:yK7SfC+80
糖尿になってから刺されなくなった気がするが、そういうもんなのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:49.83ID:xY83hVdH0
リステリンをすると少しは蚊除け効果があるのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:51:35.92ID:zo6pdPvp0
在日朝鮮人も活動できなくなればいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:00.11ID:buh0pNba0
そういえば玄関出た途端食いついてくる蚊に悩まされてたけど最近いないわ
子供の頃から誰よりも食いつかれるから自分がいると周りの人が刺されない
虫除けスプレーしても食いつかれるってどんだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:17.47ID:jUHyirK90
10個ぐらいぽこぽこ膨れたときは自分の腕が気持ち悪かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:13.70ID:KG6RLED00
これは嘘
さっき刺された
温度は36度超え
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:58.21ID:puKCtFfx0
俺が知ってる蚊はもっと高い周波数?の羽ばたきで飛ぶわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:59.56ID:CLP137Cy0
日中、蚊は涼しい木陰で休んでるよ
夕方気温が下がり始めると活動を始める
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:39.12ID:14kdPHaVO
ゴキブリも少ない気がする 外で死骸に生きてるやつ二、三回見掛けはしたが例年より見掛けない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:11.68ID:mIYWbaGp0
冬が暖かくなってるから年間の活動日数じゃ変わらないんじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:44.07ID:XGJ5lzBA0
>>75
待機中、待機中
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:49.90ID:12xdN1WJ0
やぶかは別?
くそ暑い日に何年かぶりにやぶかに刺された
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:17.55ID:AgCF5DZ50
>>1
クソ作文
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:23.88ID:sEAJn7cy0
武術家だけど、実生活で最も役立ってるのは蚊との戦闘かもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:50.36ID:A5MC2wTR0
公園は大きな樹木と芝生もしくは刈り込んだ牧草の組み合わせを標準にしよう。
今多くの公園にある植え込みは蚊の温床になっている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:26.40ID:Z4fRQjYL0
俺のも元気がない
暑いからか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:36.47ID:+jBJ7xRl0
水滴はすぐに蒸発するのにアリとか小さい昆虫は大丈夫なんかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:39.59ID:Suoruvtw0
蝉「ヘタレがwww」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:15.13ID:iHz4dqkD0
>>74
うるせー蚊に喰わせんぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:22.80ID:lrKiLcP30
>>85
油断した。
馬鹿受け。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:27.00ID:1QYPCMqB0
俺のところは8月になると消える
56月あたりの少しムシムシする時期が一番出てくる
しま蚊じゃなくてアカイエカだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:31.22ID:JOXW0Qcm0
これは悪質なデマ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:51.06ID:heXxRHxB0
確かに蚊を昼間見かけないんだよな
夜はどこかに潜んでたのか入ってくるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:58.26ID:l8DYyPTK0
>>75
今はちょっと涼しい下水とかで大繁殖してて
時期が来た頃にドバっとでてくるんじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:47.05ID:sEAJn7cy0
>>85
いくら暑さに強くて全力で生きてると言ってもたった一週間しか生きられないセミには憧れられないよ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:06.33ID:60D1sqZQ0
東京はもはや町ではない。
日中は陽炎と日差しがもうもうと立ちこめ、一寸先も見えない。炎に照らし出された巨大な炉のようだ。それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、蚊でさえヴォルガ川に飛び込む。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:30.99ID:1Pmo3PoY0
セミが2〜3匹アスファルトの上で死んでるのみたんだけど、早くね?

  
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:52.59ID:60D1sqZQ0
必死に泳いで対岸にたどり着こうとした。動物はこの地獄から逃げ出す。どんなに固い意志でもいつまでも我慢していられない。人間だけが耐える。神よなぜ我々を見捨てたもうたのか」。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:07.46ID:kvIMQi1E0
そういえば蚊がいないわw
なるほどそういう事だったかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:38.83ID:sEAJn7cy0
>>93
蚊は血をさらさらにする成分(これがかゆい)を注入しないと血を吸えない
血もにも融点はあるので温度が高い方が吸いやすい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:10.38ID:ldGLwSVE0
まぁ外でトレーニングとかしてても確かに見ないね
日向は特に
唯一の利点か…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:22.47ID:FGr4NOAT0
蚊を絶滅させて欲しい
生態系云々を言うならせめて人間を刺さないよう遺伝子をいじってくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:54.57ID:nxdGpVTj0
熱殺蜂球なみに48℃になればスズメバチも死ぬな
人間も死ねけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:00.95ID:+n4UIM950
かに刺されやすい奴は足を除菌シートで拭くといいぞ
まじで刺されなくなる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:52.51ID:WATum4Iw0
うちじゃ、ゴキブリも
隅のほうで、ひっくり返って
4んでた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:16.56ID:QFjk0/Ns0
日中は風呂場の天井や壁にいるから殺虫剤まいとけばいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:20.91ID:ij9D8ArY0
処女の生血が吸いたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:07:26.35ID:QQ93kH7p0
暑いので公園の木陰のベンチで休憩してると、ものすごい勢いで蚊が寄ってくるよ。なんなんでしょうね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:15.76ID:Sgf1asLG0
今年は暑いのもあるけど雨が少ないから増えてない気もする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:36.98ID:ibNUnTXc0
足が臭い奴が刺されるんだよ。

NHKのためしてガッテンて番組で、足の臭い妹ばかりよく刺されるという発見を兄がしてたな。
 
だから>>1
(1)女性よりも男性
(2)体温が高い人
(3)成人>青年>子供>新生児(ただし60才以上の高齢者は刺されにくい)
(4)一般的にO型

でなく
 足の臭い奴>>>>>>>臭くない奴
だよ。

要は、足の裏で繁殖してる細菌の出す臭いに蚊は惹かれる。

 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:48.27ID:LBBIzNFo0
涼しくなってから爆発的に増えたら嫌だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:49.47ID:4zMQpJTO0
動きが鈍くなるとかその程度でしょ
昨日の炎天下でも普通に飛んでたし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:11.63ID:K0Vtg+Ym0
Gは?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:44.28ID:zxrTM42c0
>>1
これはちょっと異議ありだなぁ

だって、真夏に山の中で作業してた時
バクバク食われまくったもんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:50.42ID:0iLuMt720
蛾とかの他の虫も見ない。いつもは夜はヤモリが窓を這い回るのに、今年は見ない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:19.59ID:ldGLwSVE0
たまに家の中にいるけど元気が無いね 何時もの軽快なフットワークが無い
張り手で簡単に殺せる
暑さが足に来てるんだと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:25.88ID:jYBvvgFG0
>>1
たしかし今年は日中も夜も蚊取り器一回も使ってねぇな
それだけは助かる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:43.70ID:lrKiLcP30
>>124
食料発見だからじゃね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:47.02ID:eR9DIOk40
>>47
ブヨだけはホント勘弁…刺された部分が何日もしつこく残る。(=ω=;)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:55.64ID:z9dI3Jaa0
クソアッツイ日には短パンにタンクトップで庭にいても蚊が寄ってこない。つーか飛んでない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:00.20ID:jWtYKwNX0
昨夜、少し涼しくて網戸にしてたら蚊に刺されまくって眠れなかった…
虫除けスプレーを全身に塗布してたんだがなぁ、去年のやつだからか
除菌シートと、お部屋にシュッとひと吹きスプレー買いにいくか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:03.01ID:zxrTM42c0
>>120
皮膚の表面の老廃物が多い人間は、食われやすいらしいね

だから、足の匂いってより
汗っかきが食われやすい、ってのが正解
(代謝が悪くなったジジババは食われない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:21.51ID:+BWejkuM0
東南アジア超えたのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:42.94ID:biBd/ZFA0
>>116
>>1の通り。蚊が涼しい木陰で潜んでいるところに、エサがやってきたので襲いかかっている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:47.31ID:oHaTCAnN0
蚊が活動してもいいから涼しくしてください
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:36.91ID:QRgvtm0H0
熱帯医学研究所ってなんかすげえ名称と思ったら戦争絡みか
始まりは東亜風土病研究所というもっとわかりやすい名前だった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:00.78ID:97VkOB5b0
ダニや蚊を殺すなら最適な季節だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:44.83ID:npdKAzPQ0
蚊(ひ) 日(か)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:54.35ID:NVp6vFGR0
確かに早朝や夕方は蚊によく刺されるけど今年は夕方でもあまり刺されない
異常な暑さで蚊もまいってそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:28.65ID:4tMvOzTV0
>>1
男性
平熱高い
成人
O型

で満貫か
外出てちょいと油断すると鬼のように噛まれるからなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:45.35ID:V0+a1MYr0
刺され過ぎてかゆくない。多分。
ダニが大量発生しとる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:23.02ID:kVj63Pw30
昼間の太陽光が当たる場所にはほとんど見られなくなった
昔は昼間でも蚊に刺されたけど今はほとんど刺されない
明らかに紫外線量が増えてるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:23.96ID:I83y4jEi0
足に常駐する特定の菌を持つかどうかで
蚊の食い付きが違うと言う
高校生の研究成果が以前話題になってたな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:31.67ID:/uw2JTA10
蚊といえば秋
9月の終わり頃に蚊に刺されると激痒
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:35.12ID:jI6pAiT/0
蚊なんかどうでもいい、蜘蛛をどうにかしてくれ
何気なく天井見上げたらコブシ大のやつがいた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:56.42ID:kVj63Pw30
>>148
マラリアが増える環境に適してるからね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:09.90ID:esbo57I50
午前中農作業してたけど
いつもなら刺されまくるのに全く刺されなかったのはこういうことか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:38.39ID:pJi/+KUi0
どちらかといえば夜行性っぽいもんな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:01.99ID:Fnb1MJey0
ぼくの股間のモスキートも元気ないです
(´;ω;`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:09.21ID:DSjCkIOn0
たしかに35℃超えるような真夏より
気温が下がった秋の方が蚊は多い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:29.03ID:3bhVvUYQ0
4〜6月ごろは室内に蚊が頻繁に入ってきたけど
7月になってから確かに見かけなくなった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:37.21ID:dZ9s7CTD0
バ蚊な東京都民猛暑だと動けんのかW
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:38.06ID:I83y4jEi0
それよりブユがやばい。
足のひざ付近を一ヶ所チクリと噛み付かれただけで
足がぱんぱんになりうまく曲がらない
半年間痒みとぱんぱんで不自由極まり無い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:55.48ID:kVj63Pw30
>>155
菌というより汗の成分だろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:21:07.24ID:IWG4g7OJ0
記事にもあるけど、動けないから葉の陰とかでじっとしているってだけで
暑くて死んでしまう訳じゃない
夕方になって涼しくなれば普通に出てくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:21:31.23ID:u1qjX54F0
わたしO型
ちょっと庭に出ただけですぐに刺される
A型の母はぜんぜん刺されない(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:21:33.15ID:lVR1iLI90
>>107
足の常在菌が呼び寄せてるみたいだからコラージュフルフルみたいな殺菌石鹸を使うのもいいかもな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:21:40.04ID:X+WkDgiK0
まったくいなくなったのはこれが原因か
毎晩耳元で五月蝿かったのに暑くなってから全然いないからほんと快適
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:16.45ID:Y/j/1Ij+0
寝る前電気つけてる時はいない風を装って、消して寝付きそうな頃合にプ〜ンと来るあの根性が気に入らねー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:26.95ID:LcvVt5Gn0
嫁は全く蚊に噛まれない
腕に止まった蚊を放置してても噛まれない

逆に俺はよく噛まれる

嫁の家系に似てる長男は全く噛まれない
俺の家系に似てる長女はよく噛まれる

こんなのも遺伝するんだろうか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:31.48ID:OAgBHj9H0
それいないよね
6月はめちゃくちゃいたけど
最近あつすぎていない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:33.98ID:uBrHgGZJ0
え?何年前から言われていることだが?
未だに知らないやついるのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:18.75ID:kVj63Pw30
>>157
蜘蛛は良い昆虫なんだよ、アシダカグモは人間に危害を加えない
むしろゴキブリなどを捉えてくれる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:25.50ID:/uw2JTA10
スズメバチも秋の方が元気で凶暴
やっぱり虫だって暑すぎるのは嫌だよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:26.52ID:YanMrSwF0
ちょっと涼しくなったらワッと出てくる手筈なんだろ〜?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:35.26ID:7vxCSuup0
ツバメもフラフラ飛んでたな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:36.73ID:YeCZ0f7/0
蚊は朝晩の涼しい時に活動するお利口さん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:42.43ID:I83y4jEi0
しかもブユのやつら
既に噛まれて腫れ上がり熱を持ってる部分を
しつこく刺そうとしてきやがる。
以前足首を狙われた時は同じ辺りを10箇所近く繰り返し刺されまくった。
しかも靴下の上からも平気で刺す。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:59.31ID:RH1rOSZ40
ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
手で払うと一時的に失せる
でまた2分くらいすると
ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
蚊ってホント底辺だよな
人の血吸ってタダ飯喰らって唾引っかけて帰るとかガチクソ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:59.48ID:7YQaYJgi0
>>152
夏の時期にお台場デックス周辺、朝行くとゴキブリが死にまくってる…
殺虫剤関連で死んでるのか暑さで死んでるのか分からんが…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:40.51ID:sVbNYiDAO
>>174
お前の嫁は弥生系だろ?
弥生系はエベンキの血が強いから刺されないんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:26.76ID:+XQUXSZN0
いやいや これは絶対嘘だぞ。
今、庭に出たら一斉に、あの白と黒の見覚えのある蚊が俺の人体めがけて
一斉に吸いに来てる。

外の温度 35度

活動ギリギリの温度というなら普通に19匹も来ないやろ。
元気に飛び回ってるぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:29.71ID:kVj63Pw30
>>174
ボディービルダーは蚊に刺されないらしいね
女性でも注射の時に血管が浮き出ない人がいるが皮下脂肪が厚かったりすると蚊も刺せないんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:22.10ID:3XRoc3/c0
蚊ですら生息できない日本
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:51.29ID:HUf+cmve0
また、蚊に刺されやすいのは

(1)女性よりも男性
(2)体温が高い人
(3)成人>青年>子供>新生児(ただし60才以上の高齢者は刺されにくい)
(4)一般的にO型
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:31.63ID:kVj63Pw30
>>190
血液型信仰は、ここでも嘘話になってけど関係無いよ
むしろ普段から食べてる物によって出る汗の匂い成分とかで刺されなくなるらしい
インド人やスリランカ人は香辛料のキツい物を食べてるから蚊も刺せないとか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:41.67ID:FRpxIY5K0
言われてみると蚊を見ないな。連日猛暑で報道されてる東海地方だが。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:03.40ID:BCWu+2iF0
気温が35度ってことは炎天下に出れば40℃以上になるってこと
ここ何日か、路上に干からびた蛇トカゲミミズを見かけたからね
昼間に動くのは生物にとって危険なんだよ
そんななか子どもを炎天下へ連れまわす人間て・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:10.52ID:gGlt2LtF0
蚊の方が暑い時涼しいとこで休むから人間より優秀だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:19.77ID:DyG3x8gh0
O型が食われやすいというのが事実だとすると
血そのものより、汗の成分か体表の菌バランスがO型は違うのかもしれへんな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:38.13ID:kVj63Pw30
>>189
気温というより太陽光の紫外線量だよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:22.68ID:uD/XCBGC0
うっそでーい
ばっしばしにさされまくってますがなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:18.88ID:xsRJbCjM0
>>1
なるほど、それで蚊に刺されなくなったのか。
0208相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:11.50ID:ooBdgQlg0
ならば高温状態がある程度継続したら、絶滅までは行かなくてもそれに近い状態になっちゃうん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:40.26ID:jI6pAiT/0
>>173>>178
いい虫なのは知ってるけど、自分の部屋にいたら殺さざるを得ない・・・
お前らだって怖くて殺すだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:01.08ID:7vxCSuup0
まあ嘘松だな
ハーパンで畑で作業してたら蚊に食われまくったし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:06.08ID:o2PA0HMA0
日陰は30度くらいになるから
昼間は日陰に隠れて、夜活動する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:48.47ID:4aNRLZTVO
蚊は活動しなくなるだろうが、犬も暑さにまいって家に逃げ込む
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:21.56ID:CjNWFykN0
たしかにクッソ暑いと殆ど刺されない
夜になるとかなり元気に吸ってくる
それでももう少し涼しいともっと元気
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:32.11ID:8OCYm9z40
ほんなら俺は何に食われてるんや?ダニ?
ここ数日めっちゃかまれる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:53.63ID:xFvQSomp0
俺蚊だったのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:10.66ID:5EX6UQwY0
>>212
犬なんか暑いとこに出しといたら15分で熱中症になっちゃう生き物なんだから家の中必須エアコン必須
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:13.31ID:u+R1URB+0
>>1
蚊って元々血なんか吸わなかったんだよな
しかも吸うのはメスだけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:27.01ID:sEAJn7cy0
今までゴキブリも見たことないし、蚊でも苦しんでこなかった北海道民が本州と同じ苦しみになってきたんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:53.96ID:sVbNYiDAO
>>209
お前の家にそれだけゴキブリがいるってことだぞ
ゴキブリいなかったらでてくし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:45.67ID:u+R1URB+0
>>209
ここで散々アシタカ軍曹はいい奴だと刷り込まれても
実際目の前にするとやっぱりビビる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:36:56.68ID:j8tIBSFE0
蚊はともかく、セミはどうなってんのよ…
今朝かろうじて鳴いてたのに、昼前にピタっと静かになったわよ @埼玉
毎年うるさいなあと思ってたけど、鳴かないなら鳴かないで心配になるじゃないの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:26.29ID:CzZo6wmJ0
おいらはヤブっ蚊吸血鬼
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーーン
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:44.56ID:SDIMbiOQ0
人間も活動できない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:15.69ID:3P4xgdq+0
痒さランキング
蚊<ブヨ<ネコ蚤<南京虫

蚊なんて雑魚
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:40:57.54ID:u+R1URB+0
>>232
ブヨは腫れるな
皮膚の中に潜り込んでくる葉ダニも怖い
キャンプはいろいろ気をつけないとな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:11.64ID:Fy64lJqs0
昼間ちょっと外に出ても吸われること無いが6時ぐらいに外出るとあっという間に蚊がよってくるよ。今の外気温36度…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:16.50ID:pkxpGEcT0
扇風機を強にして回せばあいつら風に流されて刺しにこれないぞ
0240大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:20.29ID:4QW9dR1v0
蚊の観察してると

うちの配電板の周辺にだけ集中してる
おまけに、大型のになると釘に止まって感電してる

そんな馬鹿な、血じゃなくて電気を吸ってる

蚊にさされまくるってことは、NHKの放電なんかで帯電してて取れないってことだ
うちの親父のことだが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:24.78ID:SixOUm1L0
蚊は減ったけどさー、なんか種類がわからんハネ蟻が増えた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:36.60ID:mkAuvnew0
かゆみはアカイエカの方がヒトスジシマカの3倍かゆい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:41.69ID:QT+lCvP+0
5月連休の終わりに一回刺されただけでこの夏まだ刺されていない
暑さよりそっちのほうがが脅威だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:47.24ID:aVzhUZOk0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
       
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:47.59ID:sEAJn7cy0
>>209
殺すことはない せめて外に追い出せよ
でもお前の部屋にゴキブリが定期的に生産され続けてるのは間違いなさそうだ
クモが嫌ならせめてゲジゲジさんに部屋にいてもらうべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:27.59ID:QFZXt3bv0
O型は他の血液型より血液サラサラで吸いやすいとか?・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:08.77ID:+XQUXSZN0
>>201
いや炎天下やで。日陰ちゃうで(姫路)
もう25匹ぐらい来てるから35度が活動限界というのは蚊の種類によって
大きく異なるのでは?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:32.84ID:qwInKRkHO
そんなわけないべ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:38.07ID:eRLcXxv70
キンカンのミストタイプの虫除けを買ってきたが、スキンガードよりいい。ちょっとスーっとするし。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:38.46ID:QT+lCvP+0
ゴキブリも毎年夏になると台所で数回は格闘劇があるはずだが
今年はまだ一度も対戦ないわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:48.98ID:/uw2JTA10
>>242
やだヒアリの羽蟻部隊じゃないの怖い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:09.16ID:eRLcXxv70
>>243
でも、シマカのかゆみってぶり返さない?(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:54.32ID:uSP+g73k0
アスファルトとかだと実際減るな
草影に入るとお構い無しでたかられるが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:39.90ID:QrlAYlwE0
虫も生命の危険を感じる日本の夏
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:45.40ID:3eV4bp830
最低気温が35度下回らないなら意味あるけどさ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:05.92ID:Fzg751zM0
奴らは真夏だと涼しくなる夕方に刺されまくってるのに
今年は夕方すら暑いからな
雨が降らず植物の水受けなんかも熱水だから
孵ったボウフラも根こそぎ死んでんじゃね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:13.56ID:lVba1CmO0
35℃以上で動いてるのは人間くらいだろ
猫も犬も鳥も日陰に隠れてる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:14.76ID:OMj1UP310
ここ数日干上がったミミズをやたら見かけるんだが、
雨も降らないのに出てきてるってことは
土の中も茹だっちゃってるのかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:20.37ID:6EVx5OQu0
日中は刺されないな
朝晩は別だが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:54.94ID:G4HIw/1g0
アースノーマットが最強。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:29.05ID:0P/11nzTO
>>254
小さいならクロアリガタバチ
畳のなにか小さな虫に寄生する蜂
めちゃくちゃ痒くなり何日も続く
しかも蚊並みによく刺すってーくそありがたくないはち
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:49.10ID:ynavCZiD0
ヒアリには
アリ断頭バエ
どぞー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:36.85ID:/Fktf27U0
蝉もそんなに鳴いてないな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:00.26ID:V3HLjhqp0
セミもあんま活発じゃないしなによりカナブンが少ない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:56.18ID:73TXfirr0
蚊は吸う前に血液型分かるのか。
それとも味見してこれはA型だやめとことなるのか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:10.10ID:6XeWXfIO0
>>3 俺は逆に猛暑と言われるようになった2010辺りから、夏場はあんまり見なくなって、秋によく見るようになった。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:34.79ID:3+sYogwS0
暑すぎると蚊も動けないみたいだな。ちなみに食中毒菌も暑すぎると活動しにくくなる。食中毒の発生件数の多い時季は春と秋
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:11.94ID:z1cNhZfQ0
>>10
蟹みたいなのってケジラミじゃないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:32.51ID:vBIdMfHo0
まぶた刺されると悲惨
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:35.11ID:mkAuvnew0
庭の水鉢に10円入れたらボウフラ沸かなくなってずいぶん蚊がへった
やはり実行部隊をやっつけるよりアジトを壊滅するのが効果的
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:17.68ID:12nVSdNI0
気温が何度かはさておき、ある一定の気温以上だと蚊が殆ど活動しなくなるのは有名じゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:22.52ID:/Fktf27U0
同情をなぜするのかわかんないけど
静かな夏だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:26.88ID:FPhGJM2n0
ゴキは20度前後が一番好き
30度以上では活動が鈍る
黒いしな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:40.30ID:daX+Ov1k0
>>19
毛蟹を殻ごと食べたら口の中に刺さって血まみれになったと聞いたことがあるから刺さることは刺さる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:45.65ID:wVnC99Ju0
死ねばイイ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:00.29ID:FPhGJM2n0
>>246
なかなか出ていかないんだよなー
殺すのもキモいので
もう掃除機で吸いとってしまう
手のひらサイズはもうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:39.77ID:/Fktf27U0
ごっきーの住処の人間の家はエアコンが効いてるから快適に過ごせるのでは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:57:16.43ID:ZV4++EpW0
前は夜の販売機は蚊だらけだった、最近見んな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:57:56.14ID:osLoJvYj0
夕方になると蚊が出て来るのはそういう事?
でも蚊に刺されやすい人の条件にあまり当てはまらないけど自分は刺されやすい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:57:58.16ID:/gkeIU410
>>281
めっちゃ数入れなきゃ駄目か?
睡蓮鉢にメダカとヌマエビ飼ってたんだがメダカ死んじまって
エビしかおらんので、エビに害が無いなら入れてみたい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:58:02.24ID:9eQ64kYq0
確かに茂みにはいるが家の中で全然見ないわ
セミも近年少なくなった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:58:58.23ID:Q1shicFL0
どうりで蚊が出なくなったわけだ
何となく猛暑だと蚊も活動出来ないんだろうなとは思ってたけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:25.57ID:RTaFGlLk0
なるほどどうりで最近見ないと思ってたわ
このままの暑さでいいやっぱ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:45.62ID:n9+2FFM00
昼間は刺されないけど、日が暮れた頃から刺しにくる
これは猛暑の日であろうと、もう少し涼しい時も同じだ
なので蚊取り線香は、夜お風呂を上がってから
一本で11時間使えるが、いつも半分に折って使ってる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:49.96ID:crTFRyZ70
その分、亜熱帯の毒やウィルスを持った生物が日本で活動するようになるんかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:43.36ID:8F5PbsQL0
セミは朝鳴いてるけど昼は活動停止してるな
今年卵産めるのだろうか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:46.74ID:BQsMQa+E0
白黒のシマカは主に日中(朝と夕方が多い)に活動する。
幼虫は空き缶や竹等の比較的綺麗な水溜りで育つ。
だから、竹やぶや墓地に多い。

イエカの類は主に夜。昼は暗がりで休んでいる事が多い。
こちらは汚水溜まりなど、淀んだ汚い水で育つ。
だから、掃除の行き届いていないドブ等に多く発生。

どちらも黒色を好む為、黒い服や黒い家具の近くに居ると刺されやすい。
幼虫が発生しそうな水溜りに10円玉を放り込んでおくと、幼虫の生育が阻害されるらしい。

以上、豆知識。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:53.20ID:9eQ64kYq0
つうか今思ったけど今年は関東雨少ないからじゃないの?
東京だが夕立すらないぞ
関西はどうなんだろな豪雨だったけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:04.10ID:FPhGJM2n0
蚊はスプレーで10時間くらいは殆ど刺されることもない
殺虫まで行かなくても動けなくなってるねあいつら
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:00.27ID:TQOj8Oig0
蚊も動けないが、人間も動けない
35℃もあるのに庭で草むしりなんかしてたら、熱中症になるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:07.03ID:f3dPHBj90
>>32

しっかり洗いなさいよ(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:07.84ID:OsMymcys0
確かに6月のほうがいた感じがする
毎朝6時半頃に家の回りを掃いているのだが
ここのところほとんど蚊が出てこない
先月なんかはちょっとの間に6箇所くらい食われていたのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:16.99ID:f3dPHBj90
>>51

優勝
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:06.75ID:16US8sIg0
ダニに刺された布団干したら1時間しかほしてないのにダニ全滅ってほどホカホカ
そして刺されない
炎天下の移動時間だから蚊にはまだ刺されてない
仕事場と自宅はクーラーで密室、蚊なんて見てすら羽音聞いてすらいない
今年の夏は熱帯だが例年、しぬほど蚊に刺される俺には快適ではある

問題はある

冷房と炎天下を行き来するので頭痛が時々ひどい
あついお茶のんだりすると収まる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:47.51ID:V3HLjhqp0
ところで 蚊に刺される 食われる どっちを使うかね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:56.93ID:OsMymcys0
>>306
それもあるとおも
ボウフラが育つ水溜まりがないわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:07:08.13ID:5UCo01Ym0
エアコンなどで室内温度が下がっていれば無効
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:19.58ID:/Fktf27U0
ボウフラの生死なんて興味ない
0322艦内焙煎
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:11.08ID:uSOFrMU0O
そのぶん蚊の発生が11月頃までずれ込むだけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:50.79ID:thDpURxg0
ディート30%の虫除け塗って8時間効くという蚊除けスプレー地面にまいてアウトドア
蚊も嫌だが最近はマダニも怖いし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:11:51.49ID:wtiUvOqA0
>>1
熱すぎるとセミが鳴かなくなるってのは以前聞いたことがある
確かに物凄く暑い日は連中の声をあまり耳にしない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:13:46.04ID:gcSHCKZR0
最近蚊が全く見えないと思ったら、やっぱり猛暑だからか

>>313
ダニって布団干したくらいじゃ死なないって
よく布団干してバンバン叩いてるバカもまだいるけど意味ないし
ダニに刺されて辛いから昨日掛布団はコインランドリーに行って1時間くらい乾燥させてきた
あとはダニ取りシートを敷き布団と枕に入れておいたら今日は刺されてなかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:13.83ID:OsMymcys0
>>313
私なんか33℃超えないとクーラー付けないよ
海から2qくらい?2階で網戸だと風が入ってくるし
扇風機二台回してるから結構涼しくなる
32℃までなら余裕だ
外には夜、車で出る
昼間から夕方の外歩きはNG
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:17:02.08ID:OsMymcys0
>>303
うちのほうは今もセミめっちゃ鳴いてるよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:32.34ID:LSccpO1D0
蚊「人間どもは勝手に倒れていくし俺様が出るまでもない」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:51.14ID:Ztus2+Vz0
>>189
38度でも飛んでるよ
これぐらいの温度になると涼しい方に寄ってくみたいで
ブーンって飛んできて冷たい物の上に留まってた
もしもこの記事が本当なら人間の体温が36度だから血吸ったら動けなくなってしまう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:19.92ID:R0l62qSS0
暑すぎると確かに蚊は出てこないね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:37.75ID:9hnj5u9V0
今の蚊が活動できなくなっても、南から強烈なやつがやってくる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:20:45.16ID:58q9xOpq0
>>1
>蚊に刺されやすいのは
>(4)一般的にO型

O型は刺されやすいって昔みんなに言ったら
血液型占い信じてる奴はバカとかひどい言われようだったんだけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:24:28.51ID:niDHTCg/0
そういや、デング熱は?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:24:59.43ID:OsMymcys0
>>209
蜘蛛は大きいの出ても殺したこと一度もないよ
益虫なんだから殺さないで
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:25:25.22ID:V/o506+v0
足の裏アルコール消毒すればいいとか
中学生か発表してたんじゃねーか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:19.94ID:3LPFxcpP0
>>326
気にしすぎかもしれんけど、コインランドリーで布団洗いたくないわー
近所の人とかがペットシーツとかそこで洗ってそうで、なんかなぁ
頑張って家の洗濯機で回してるわ
屋上あるから屋上で天日干しする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:34:03.28ID:3SRF2ZI20
ついに蚊の飛ぶ音が聞こえなくなった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:23.74ID:LhZLSgny0
マジか
猫が暑いのにずっとウッドデッキに出てて蚊が心配だったんだよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:36.77ID:OsMymcys0
>>340
私も
なんか気持ち悪いよね
ドライクリーニングも長年利用していない
それ用の洗剤もあるし家の洗濯機を利用
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:55.31ID:b6YumnY10
指の関節と足の裏以外なら刺されてもいい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:45:06.05ID:WIXH/6/z0
>>340

コインランドリーは乾燥機が熱風でダニ殺して殺菌してくれるだろ。
感情の問題じゃないの。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:45:41.39ID:7kDu2oNr0
まじかよ。おれの部屋33度しかねーじゃん!!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:29.16ID:Nwjms2Iv0
蚊はまだやっぱりいるがハエはほとんどみなくなったな

昔は結構いたのに

なにか理由があるんだろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:37.72ID:cQiwaJCv0
えらく蚊に刺されるなと思ってたが刺されやすい条件完璧に俺じゃねーか
そういう事か・・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:50:03.42ID:DWWkHegY0
スシジャップさんより蚊の方が賢いんだなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:51:46.82ID:aEtJPydQ0
>>330
たしかにそうだわ!?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:53:50.75ID:6lLtT1To0
30度ぐらいでも昼間はほとんど飛んでないな
だから暑いけど草刈りは正午あたりにやってる
夕方なんかにやったらとんでもないことになる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:11.97ID:daX+Ov1k0
>>351
スズメバチは例年よりも活発なような

今年は低い場所に巣を作っているので台風が多いらしい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:01:57.07ID:niDHTCg/0
>>330
深部体温は36℃とかだけど表面は普通は31℃とか。
いまはしらないけど。

蚊が止まるような所の表面は行って33℃とかでしょ。

あと、ここまで気温が上がると、蚊が赤外線だと人間を検知できない可能性が高い。
周囲の赤外線レベルと変わらなくなるだろうから。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:02:58.67ID:vehqNCLy0
蚊の野郎マジむかつくわなぁ。
これに比べたらゴキブリはかわいいレベル。
絶滅すればいいんに。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:42.56ID:kqvg+02e0
>>157
手の平大の奴は自分の出す糸に足を絡ませてレベリングキープして降りてくる。
着地と同時にダッシュ。格好良いぞ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:04:51.14ID:bXqej21t0
部屋にアースの1プッシュの強力版のスプレー撒いているわ
人間と一緒に涼んでいるときがあるからな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:57.42ID:FtCHMwi+0
>>19
わらすは素直に笑いましたよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:47.01ID:y8tte6Zl0
そういえば今年見てないな、暑すぎて窓閉めてクーラー付けてるからってのもあるけど

せっかく特大の蚊取り買ったのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:20.65ID:YoRKKbpC0
朝トイレ暑いから全裸でウンコするんだが毎回どこか刺される
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:02.95ID:niDHTCg/0
熱線感知のスイッチが効きにくい。
人間と周囲の温度差が少ないからしょうが無いけど。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:32.17ID:kWnBRrda0
臭いお前らはいい鴨
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:32.72ID:tZV+qwkX0
>>1 オッさんは臭いということを蚊が証明すた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:50.37ID:niDHTCg/0
>>373
そのうち出てくるよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:07.44ID:tgfEBhRU0
確かにwwいないな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:53.56ID:Jk10fsWA0
雑草が煮えている
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:45.87ID:XYvRunVI0
俺蚊に刺されないんだよなあ。よほど血がまずいと見える。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:45.95ID:K0Vtg+Ym0
Gがいなくなるなら50°まで許す
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:47.27ID:tgfEBhRU0
暑いから省エネ?蚊の方が合理的w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:53.59ID:+KLWq+TI0
死滅するには何度ですが?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:17:16.87ID:UyUGJwSh0
エアコンのあまり普及してなかった子供の頃、扇風機だけでよく夏を越したよなと思う、
今日、このごろ。
熱中症なんかなかったし、逆に。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:17:40.32ID:7PhftohF0
昨日、庭に水撒きしてたら
3箇所刺されたよ。
でも少ないほう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:40.55ID:UyUGJwSh0
いけね、スレ間違った。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:04.86ID:64/cUGGP0
墓参りに行ってもお盆の頃の昼間だと案外飛んでおらず
九月後半になってくると蚊取り線香を発煙筒のように焚かないと
アホみたいに湧いてくる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:25.79ID:jkYgXgtJ0
まあ蚊も年頃の女だからな。
年よりのオッサンよりは若い男の方がいいわな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:39.08ID:E43uAVv90
実際夏より春秋の若干涼しいくらいの時期のほうが蚊が飛んでくる
夏場はあちこち開ける上に薄着だから被害が目立つだけ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:05.24ID:ibNUnTXc0
>>186
足のにおい嗅いでみな?
目がシパシパするくらい臭いだろ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:24:08.18ID:VkTaiIu+0
>>344
フィラリアの治療薬もできたって聞いたから、そんなに心配しなくても大丈夫じゃね?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:27:25.19ID:S6kYgQ6c0
そういや梅雨ごろの涼しかったときは蚊に悩まされたけど最近いねーな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:51.65ID:dLcyrPBW0
蚊<外は暑いので屋内で活動します
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:31:43.64ID:hoRWjQe30
見かけないわけだ、猛暑最高
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:37:03.48ID:OsMymcys0
>>396
ゴッキー
最近、暑いからか、猫の水飲んだり
風呂場で死んでたりするわ
逃げ足も遅くなってるのか
容易に人間に捕まる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:47.44ID:T+YrmEAc0
3連休の猛暑の中、子どもとセミ取りに出かけたけど刺されまくったよ
日陰でもとんでもなく暑かったけどいる所にはいるわ
でも自宅の家庭菜園には確かにいない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:48:50.02ID:5N8rUnzmO
蚊が増えて虫除け線香焚くのって盆とか秋の虫が鳴く時期が本番だもんな
ちなみにゴキブリも高温多湿だと弱る
活発化するのは夕立が多いとき
ゴキブリが飛び回る夜ってのはカブトムシみたいに熱帯夜を喜んでるんじゃなく苦しいから脱出しようとしている状態
都心部のヒートアイランドは22時ごろかゴキブリが屋外へ逃げている
明け方涼しくなるまで路面とか公園にいたりする
ゴキブリは元来、昆虫だから胃液がない
なぜ哺乳類みたいに雑食できるかというと胃袋の中のバクテリアが消化を助けている
これは牛や鹿の草食動物にも見られる
ゴキブリが高温多湿の台所から逃げるのはバクテリアが死んでしまい体調を崩すかららしい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:03.55ID:9Gy4uBr40
蚊までオヤジに辛く当たるのかよ…
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:43.58ID:hS9Y6CQA0
足の裏をキレイにふくと、蚊がよって来ない


これ豆な
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:31.93ID:g7wgM/e20
そういやセミの鳴き声聴いたの1日2日程度だわ全滅したかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:01:51.49ID:VFmWWaCU0
 
死ぬわけじゃ無いんだろ

35度以下になると活発になる って事

うちでは朝夕しか出てこないからそういう事かな
 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:01.06ID:aImtesPX0
そういえばここ数日、庭の蚊がいなくて暑いけど快適だと思った。@埼玉県
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:18.69ID:zBkb/8/s0
テング熱流行ってた時も猛暑で蚊が居なくて
涼しい秋になったら活動し始めてたな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:45.72ID:WhW5yLz+0
マダニだっけ?
アレにやられると2週間いやもっと長い間痒みが続いて、しかもその跡が残る。
オレの足にも その跡が残ってる。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:47.12ID:NiIJoybW0
36℃になるとバカンスに行きます
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:57.52ID:P5HN2kaC0
確かに窓全開だけど入ってこない
体温調節できないからな虫は
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:49.33ID:qc8lyMFj0
夏の間は蚊が日中はおとなしくして夜に活動
秋になると昼間活動するようになる
昔からそういうイメージだった
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:09.13ID:K6aHZfhs0
他のスレでも何度も書かれてるが、実感あるね
むしろ真冬でもイエカが飛んでたことがある
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:00.00ID:PJFXdg4D0
今年は蚊の羽音をあまり聞かないと思っていたがそういう理屈か
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:09.79ID:ecoERkuM0
いやいや,企業なり研究室なりにデータがあるだろ
取材してないの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:24.13ID:TPewFLXj0
イエカは暑さに弱いから夏は死んでる
ヤブカ日本だとほぼヒトスジシマカだがこっちは暑さに強いから公園とかで普通にやられる
ただヤブカの類もさすがに40℃くらいになると体感で減ってる感じはあるな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:02.04ID:trreL20e0
インターフォンの凹凸の隙間に羽アリが挟まって涼んでる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:13.16ID:m6BDDhh90
人間でも1度違ったら意識にかなり影響するからな
体力面ではしらんが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:38.41ID:6alME3e10
涼みに日陰に入ると
そこには蚊がちゃんといて刺されるしw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:04.28ID:SlWJ1SrY0
かといって炎天下で作業するわけにもいかないし、結局蚊の時間とダブらざるを得ない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:01.52ID:iVEAro4P0
ああそういえば今年は
蚊どころかゴキも見かけんなあ
ちょっとほっとくとすぐ発生する
ショウジョウバエも
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:01.80ID:itKEcdXa0
>>425
ラスボスより強い隠しボスは?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:14.42ID:byRY++As0
吸っても、、いいんだよ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:47:18.50ID:Qrc4Kb0Y0
>>410
このあいだマツコの番組で天才少年か言ってたわ
「除菌シートで足をふけ」と
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:23.03ID:yJtzbF+v0
確かに今蚊が居ないな
ちょっと涼しくなると一杯出てくるけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:01.20ID:zxC/Ul5T0
セミは朝しか鳴いてない
昼は休んでるのか死んでしまうのか気になる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:24.03ID:x53z8A+W0
海パン一丁でも昼は蚊に食われないな
やっぱ夕方、夜によく食われる
昔からなような
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:14.50ID:mpwiYpr50
自分めちゃくちゃ他人より刺されるタイプのような気がしてるけど今年は少ない
刺されるとみんなより腫れてしまうからすごく嫌だ、暑さには強いから今年はラッキーだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:47.84ID:ryBKNAqJ0
そもそも連日の猛暑で発生すらしていないんじゃ
夜の8時頃に犬の散歩に行っても全く寄ってこない

>>47
ハッカ油で作るハッカ水が虫除けになるはず
すぐに直射日光浴びるとかぶれるかもしれんから注意だけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:53.55ID:R0l62qSS0
そいやセミの鳴き声は今年聞いてない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:03.53ID:7xC3ZD320
しかしダニに刺されたってレス多いな
俺も何年ぶりかに刺されたぞ
なんなんだ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:20.68ID:HmQlxdS60
>>136
俺O型四十代オッサン、部下AB型女性二十代

夜の公園で話しをしてたら短時間で部下のほうがボコボコに刺されたけど?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:27:24.13ID:HmQlxdS60
>>1
暑くて雨が降らないからボウフラが減少したというのも原因でしょ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:30:05.48ID:kCV3hzin0
蚊が居ないからって、人間が35度以上の環境を狙って野外活動なんかしねえよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:53.69ID:yJtzbF+v0
>>451
生理中だな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:30.94ID:0mqZQERY0
確かにあんま見なくなったな
とくに漫画とかでよく見るようなデカい蚊って見なくなった
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:40.38ID:x5f7Wi0I0
家に住み着いていたシマヘビも居なくなったんだが?
暑くなってから、ヘビの姿を見ない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:44.67ID:HmQlxdS60
>>453
蚊にとってはいくらO型でも血の冷えたオッサンのそれより暖かくて新鮮な若い子の
血のほうが美味しいんだろうな。

>>455
生理ではなかったよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:00.26ID:zBkDchlz0
アリは暑さ関係ないのかね?
今日も勤勉に動き回ってて、中にはデカい餌とおぼしき物を引きずって運んでる奴までいる。

団子虫がコンクリートの壁を移動中なのを、初めて見たw
虫も、この暑さじゃ色々あるよな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:47.11ID:hNdMSx4I0
>>199
いや、連れがABだけどOの自分よりも無茶苦茶食われてるよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:55.34ID:Gpe6bK940
ざっこwwww
35度で活動できなくなるなら人間大勝利だな
これからは夏は常に35度以上目指そうぜ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:39.05ID:UM5CPDaQ0
マツコに出てきた理系少年の研究が停滞してしまう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:24.97ID:b3pcUd6d0
ちょっと生ごみ放置するとコバエが湧いてくるが、蚊は今年見ないな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:15.84ID:u+R1URB+0
>>436
ヒアリレベルの蚊か
怖いな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:15.04ID:0dipzrvd0
これありそうだよな
いつの頃からか蚊取り線香の類い全く使ってないわそういえば
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:24.18ID:OsMymcys0
>>425
10年くらい前だったか
猫のノミが大量に涌いたが
ベランダで死骸も結構あった
酷暑の夏の出来事
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:35.67ID:yolkMVIa0
>>22
まあ、普通にベープマット付けっ放しがベストだけど、電撃殺虫ラケットもオススメ。
プイ〜ンと耳元に来てたら暗闇のままゆっくりそこら辺をくまなくラケットを往復させると、
バチッとヒットさせられる時が多い。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:35.31ID:u+R1URB+0
ピロリ菌除菌の薬を飲んでる間、なぜか蚊に喰われなくなった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:17.42ID:5RxIAXpP0
砂漠にはいないけど密林にはいるとかそういう事だろどうせ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:25.27ID:UwJyz/tI0
>>448
セミいないよね
広島県住みだけど、先日の豪雨で側溝は氾濫し、周り一面川の様になったからか、蝉が鳴かない
多分こちらでは土の中の蝉の幼虫が下水等のどぶ水に漬かって窒息死したのではないかと考えている
ボウフラが流されたからか、蚊もいない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:24.68ID:jkYgXgtJ0
>>74
狂犬ニート
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:40.19ID:NmeMalrm0
らしい(笑)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:21.48ID:yjvUbij+0
昔テレビで17年ゼミというのをやってた
17年に一度大量発生するらしい 虫は不思議だ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:01.04ID:7kDu2oNr0
>>485
素数じゃないと違うセミと被るだろ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:40.42ID:WuxsHSz20
蚊も熱中症
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:56.87ID:JAnIUIri0
今年はお風呂のカビも生えてこないし、
シンクも綺麗なまま。
あまりの暑さに菌類も参ってるのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:39.43ID:KlNKWJUp0
何でO型は刺されやすいん?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:55.95ID:L4PkagDN0
5月くらいに刺されたな。
余裕こいて窓全開で寝てたからだけど。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:55.21ID:XQ+AuqL70
アカイエカは暑さに弱い分、12月頃まで家の中に出たりするからウザい
デカくて刺されると痒いし
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:59.09ID:bm4VrPqt0
>>1
活動しなくなるんじゃなくて燃え死ねばいいのに。

地球上の全ての蚊は燃え死んで絶滅すればいいのに。

だってもし仮に絶滅危惧種に認定されたとしても人間は蚊の駆除だけは止めないよね。
この事からも地球上でもっともいらない生物だと思われる。

だいたい、みんな生きるのに必死で、狩りして肉食ったり、仕事して給料稼いだりしてるのに、

動物の血液をストローでダイレクトに吸おうとする奴なんてぶっ殺しでいいだろ。
人の血をストローで吸う、そんな奴がもし人間にいたら逮捕級だぜ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:30.28ID:Rk0bT2xV0
体温と気温が変わらんくなったら蚊も人間のおる場所感知できんから動かんのやないの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:22.86ID:HmQlxdS60
>>464
蚊に刺されながらする趣味はありませぬ。

もちろん涼しいホテルに移動しました。


>>500
黙って血を吸うならともかく安眠妨害と痒みに挙句に細菌を注入するという
恩を仇で返すクズっぷり。

随分前に見たテレビで昆虫学者が「蚊が絶滅することによる生態系への影響より
蚊による伝染病の媒介によって人類が被る悪影響のほうがはるかに大きいので個
人的には絶滅させても構わないと思っています」と語っていたよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:27:14.43ID:XJPxRPr60
車に乗るとき一緒に蚊が車の中に入ってきたんだけど車に入った直後の暑い中でもプーンと音がしてた。
藪蚊なんて35度くらい平気なんじゃないの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:44.36ID:oKtNIhRH0
蚊の音波感知してレーザーで撃ち落としてくれる機械、誰か作ってくれ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:09.22ID:l2jCos7p0
防虫スプレー何が一番良い?
腰に蚊取り線香ぶら下げるの面倒くさい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:49.08ID:Oc0JTsvU0
雨降らんし暑くて水溜まりが少なくなるし
蚊が繁殖する条件が減るからじゃね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:34.74ID:BL7F2AnD0
刺されやすい特徴全部当てはまるわ、、、
どうりで電池式蚊取りを襟にぶら下げてても、顔面刺されるわけだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:02.10ID:l2jCos7p0
>>451
青姦いいなあ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:39.99ID:ngqjaA6Z0
熱帯、マラリアとかは35度以上でも大丈夫蚊が活躍とかか 逆に35度早々行かないか熱帯
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:25.39ID:4uyhyCrm0
>>1

モスキートして僕のことば蚊にしてる?


     /)/ノ??
     // /⌒フ ))??
    (⌒ノ;;;ノ??
   /(^)(^)\ ̄\_??
  ノ  /   L??
        `??

エリート戦士蚊カロットだよ!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:23.99ID:ldGLwSVE0
まぁイラつくけど
人間を一番殺してくれる動物だからな 居ないと困るぞ?
我々も
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:32.08ID:eqYVG7iG0
>>223
たまにゴキの脚だけ落ちてるんだけど、大きめの蜘蛛は全然見ない
何者が食ってるんだろう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:56.64ID:dwsVsBbW0
確かに蚊がいないな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:33.98ID:Mb4cEOu90
さっき血吸うてる蚊やっつけたよ。大阪
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:23.35ID:iW9Okuib0
>>16
ドローン傘のニュースを見たが、それより蚊撃退ドローンが先だろう
プ〜ンって音してる方向に寄ってくだけだから簡単だ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:46.35ID:qt9fnkmP0
日陰に入ると集中放火食らうだけ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:07.44ID:4qUuGKwv0
デングさんもひっそり
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:34.08ID:eqYVG7iG0
>>516
なるほど
ヤモリは窓の外にいつも3匹くらい張り付いてるから
家の中にも来てるのかも
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:56:01.55ID:tMOAQm+V0
そういや猛暑になってから刺されてない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:56:51.78ID:niDHTCg/0
昔さされなかった(さされた数、同じ所にいて妹20自分1みたいな)。
年とともに少し刺されるようになったけど、まだ人より少ないと思う。

そういや、秋口の蚊は必死だ、子孫残すから、とばあちゃが言ってた。
単に暑くて身を潜めてただけかは、知らないけど。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:01.61ID:41YwvRzK0
蚊って本来は森とかにいるだろ
森とか夏でもかなり涼しいぞ
直射日光でアスファルトが目玉焼きができるほど高温になってる場所になんて
蚊に限らずあらゆる昆虫は存在しないだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:07.66ID:73TXfirr0
暑いときは蚊が出ないのは経験的に知ってたがもっと低い温度で出ないだろ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:27.45ID:vDANjGEz0
>ただし60才以上の高齢者は刺されにくい

虫も見限る枯葉w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:55.44ID:ktXsZzTr0
じゃー潜んでるであろう場所に殺虫剤巻きまくったらどうなんの?
勢力図が変わっちゃうの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:12.01ID:f5KrNhyw0
今日わざわざ試してみたけど普通に俺の血を吸おうとブンブンしてたわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:30.42ID:niDHTCg/0
>>518
どう見ても、ほかの蚊と集団行動した方が、生残る確率高そうなのにね。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:03.63ID:Pr4A66uF0
人間は汗掛けるから40℃でも生きて行けるわけで虫の体温なんかは直にその温度なんだろ
42度でタンパク質固まってたらやってらんないな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:53.90ID:sKCzYYpA0
だから藪に生息してるのか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:20.77ID:bxFK0VP10
先祖が蚊の者だけど人間社会にスパイする身にもなってくれよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:49.32ID:fK9yrHyx0
竹藪とか、うっそうとした林の繁みにいるわなぁ

真夏の直射日光が差してる場所にはいない
アブは、直射日光とかおかまいなしで襲ってくる馬鹿野郎
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:01.48ID:ZwW+uwLG0
アラレちゃんで蚊が血はA 型が旨いと言ってたからずっと信じてたのにまさかのO 型
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:25.27ID:9cxAEO6t0
亜熱帯みたいな気候のフロリダの友達に聞いたが、蚊がすごいと行政で川や湖などにドバア!と殺虫剤まくそうな
すぐいなくなるって言ってた
日本もやればいいのに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:20.18ID:14MM/UBs0
毎年6月から9月にかけて蚤やダニにさされてめっちゃ痒くなるけど、今年はまだないな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:08.35ID:N/cMstYE0
これはドカタ仕事やってた時に体感で知ってた
すげー蚊に刺されやすい体質でいつも殺虫剤撒いたり線香つけたりしてたんだが、ある程度以上暑くなると全然刺されなくなる
暑すぎると蚊も出ないんだねって話してた
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:39.93ID:OqXsW5G+0
>>398
猫にも使えるのか?
首に垂らしてフィラリアも予防できるやつはあるけどそれすらやってないんだよなぁ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:30.16ID:kMQpwxGg0
>>42
痒いからオナニーすると気持ちいいよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:21.26ID:eWnBEVxI0
そういや滅多に飛んでへんな。
今年はまだ一回もアースノーマットの電源入れてへん。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:57:27.02ID:N/cMstYE0
>>546
首の後ろに付けるアドボケートって薬なら海外通販でまとめ買いすれば1年分1万ちょいくらいであるから買ってやれよ・・・
病院で買うとずっと高いけど
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:51.39ID:em6FA/hkO
蝶々もそのくらいの気温で飛ぶのやめるんだって
無理に飛ぶと羽を動かす筋肉が煮えて二度と飛べなくなるんだとか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:21.34ID:SMHc+DnA0
教えてやろう
普段なら生活できる小さな水たまり、廃タイヤ等のボウフラも水温が高すぎて死ぬ。
それなりに大きな池なら無事だが、フナやら魚の餌食になりやすいから生存数は少なくなる。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:44.29ID:BLqrsTLBO
やっぱO型食われんだな 友人女が怒ってたな 蚊がウザいって
まあその後 俺もそいつを頂いたがな
蚊に血液吸われ俺におっぱい吸われて大変な話やで(´・ω・`)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:15.59ID:ITx6Y7Rg0
Mosquito
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:33:01.02ID:f9d8y2yf0
でも、前々から 暑すぎると蚊も出てこない とはよく言われてたな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:34:04.04ID:f9d8y2yf0
緑色の蚊は刺さないから 放っといてる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:34:45.95ID:FImanLZS0
毎日一時間、植木鉢に水やりしとるが、そういえばこのところ刺されへんな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:25.00ID:f9d8y2yf0
でも、前に風呂入ってたら、 蚊トンボ(ガガンボ)ぽいのが入ってきて、 奴らは刺したりしないから、手でふんわりと捕まえて外に逃してやるんだが、そいつは噛み付いてきた 痛い痛い  すぐにお湯掛けて殺してやった 何だアイツ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:25.05ID:iUYJI8gl0
そういえば、見かけない!
まだ今年一回も刺されてない!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:32.90ID:crUJ4Awf0
蚊ってさ、ほとんどの時間休んでんだよ

そして、たまに刺すの下手なやついるよな。刺してる瞬間チクっとするの
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:39:41.74ID:f9d8y2yf0
>>566


卑怯だろう? ムキムキ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:45:49.67ID:4Kpo5yL00
>>566
反射的に痛みを覚えた部位を見ると蚊と目が合うよなw

気のせいか蚊の「あ!ヤベッ!!」という意識を感じ取れたりする。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:44.34ID:f9d8y2yf0
>>567 @横浜  4-5日くらい前から ニイニイゼミ (ツーーーーー)が鳴きだして、昨日はヒグラシ(ひゃひゃひゃひゃひゃ か かなかなかな・・) 今日はアブラゼミ(じいーーーー) が鳴き出した 何故かセミは例年通りだな
紫陽花なんかとんでもなく早く咲きだして(5月中旬) 雨降らないからあっという間に枯れちゃったが
なお、クマゼミ(わっしゃしゃしゃしゃ・・)は関東には滅多にいない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:49:31.89ID:yPFKndhr0
熱帯地方で蚊を媒介にしたマラリアで、戦争中に日本人が何万人も死んでるのに、
たった35度で蚊が活動をやめるとはとても思えないが。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:52:31.05ID:f9d8y2yf0
この分だと、ツクツクボウシが10月まで鳴いてるかも@横浜
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:54:17.16ID:b+dc/pwV0
>>1
この時期、終電逃した酔っぱらいジジーは悲惨だろうな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:54:36.81ID:f9d8y2yf0
>>571
蚊の種類が違うとか??  でも 日本もそのうち 亜熱帯気候になりそうだし 将来的にはなんとも
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:19.43ID:b+dc/pwV0
>>571
日本軍もバカじゃないから炎天下より日陰で活動していたんだろう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:56:45.72ID:b+dc/pwV0
>>575
蚊って夜行性かと思うぐらい夜中に刺すよね
蚊帳とかあったし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:20.09ID:2L7IDVw40
>>395
ショタコンじゃねーの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:32.07ID:t6sgXbZh0
山の斜面に住んでいるんだが、
夕方めっちゃ蚊が飛び回ってるよ
網戸越しにこちらに入ろうとガンガンよってくるし。
風呂に入っていれば、換気穴から入ってくる
泡だらけの手にして10匹は絡めとって、湯に沈めたこともある
そんな場所なんです。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:02:43.28ID:HwPI1uzK0
>>1

今年は裏庭の草刈やっててもやぶ蚊が例年より少ないな、と思ってたんだが
そういう理由だったのか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:56.14ID:Y1efLCJ70
「蚊って休んでるだよ」

笹野高史のあのキンチョーのCMがキモイからなんとかしてくれ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:04:16.24ID:HwPI1uzK0
>>579

なんかムカデとかクモもすごそうだな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:06:24.62ID:M2q586ve0
Gはマンホールの中に避難中

あの穴にゴキジェットすると大変なことになる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:10:48.23ID:t6sgXbZh0
>>582
もちろん、ヤモリもいるよ
蛇も一度、クーラー穴から出てきたことがある…
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:11:27.54ID:0CzsXFw40
100均の2ヶ月持つ虫除けの置いてるけど結構効果あるよな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:12:48.98ID:f9d8y2yf0
でも今年の関東の場合、 空梅雨のまま猛暑になって、雨が降ってないから、水たまりも出来ないし、ボウフラもわかない だから蚊が出ない とも
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:13:06.57ID:0CzsXFw40
埼玉の上尾に住んでた時ヤブカがめちゃめちゃいたわ
つまりデカイ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:06.24ID:9B0Bl0ii0
余裕で刺されるわ。35度だろうが40度だろうが死なんわあいつら
日中炎天下なら確かに刺されへんがな
そんなとこおったらこっちが熱で殺られるわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:45.50ID:f9d8y2yf0
>>584
ヤモリ かわいいじゃんか ヤモリ  窓にペタっ と付いてたり」で
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:15:00.81ID:+RzPNXU40
秋に蚊が出るようになったから
液体蚊取りの詰め替えを切らすとアウト
秋だとなかなか売ってない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:15:32.34ID:0CzsXFw40
神戸のワールド記念ホール前の階段にはクロのゴキブリ
を一度に50から-100匹見たよ
あそこよく人が座ってる
人生で2匹以上を一度に見たのはあれが最後だな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:20:50.18ID:t6sgXbZh0
>>590
風呂や飯をつくっているとさ、電灯からの光に集まる蛾をねらって
窓にはりついてせっせと動いてる姿は確かにかわいい

今日はせみの脱皮に遭遇して
とびたたんする姿を軽くなでてやった
いい思い出だ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:27:57.48ID:JrdABgnr0
>>567
同意。居ないわけじゃないけどね。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:49:08.99ID:0CzsXFw40
俺の部屋は四階で網戸ない
冬は窓開けてようが全く見ないが
5、6月から網戸なしでは流石にちょっと出るな
都会だからそんなに出ない
田舎ならめちゃめちゃ入ってくるんだろうな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:58:15.12ID:1IxmgUZy0
ここ数年夏の真昼にはセミが鳴かなくなってる
元気なのはゴキブリだけ
夜になったらブンブン飛びまくってるよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:40:53.97ID:8AAcdvUr0
人もできない。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:55.01ID:AqhNefiS0
かいーの
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:47:15.99ID:QhOzB/2L0
俺も活動できないです。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:58:39.16ID:nbyevQYQ0
せまーい隙間からも入ってくるの
アレ何なの?
ムカつく&その執念が気持ち悪い
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:16:07.75ID:i8p69rdF0
夕方縁側でビール飲んでたら死ぬほど刺されたぜ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:26:38.48ID:t9AeD7Ur0
>>18
足臭い奴は蚊が寄ってくる
マジで殺菌しろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:27:24.05ID:i8p69rdF0
>>178
でもヤツは見た目で損をしているよな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:48:44.84ID:Gfz6xN6g0
あれほど悩まされたコバエも見かけなくなった
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:54:15.37ID:XnZviv8I0
>>209
アシタカ先生だけは眺めてるか、紙の上に御移動頂いた上で
キッチン周りに鎮座し奉る所存でございます。

たまにコンロ周りで死んでたりするけど、それはまあご愛嬌w

蜘蛛死ぬほど嫌いだから、基本的に叩き潰してるけどな。
Gの方が嫌いだからアシタカ先生だけは別扱いだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:16:16.62ID:MrotukU60
今朝、家庭菜園に水やりしてたら、普通にいたよ
長袖長ズボンで武装してたから、刺されなかったけど
ついでにオクラ5本、苦瓜1個、ピーマン4個収穫
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:03.03ID:sm3HeieQ0
だから昼間はいないのか。その代わり夕方になると大量に現れるけど。
0619澤田の兄貴
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:45.87ID:OnGpGVJ70
そういや刺されないわ。
ハエもあまり見ない。

蝉の話が出てるけど、確かにミンミンが鳴いてもいい時期なのに、
全く聞かないな。

博多や京都行ったらクマゼミがやかましかった。

俺は夏と言えばミンミンゼミ、ヒマワリ、とうもろこし、鬼ヤンマをイメージする。
確かに今から35〜40年前の夏を思い出すと
現在みたいな暑さじゃなかったな。
夜になると今より涼しかった。

市民プール、焼きそば、とうもろこし。
蝉、カブトムシ、クワガタ、鬼ヤンマ、いろんな虫追いかけてたな。
あの頃は一日中虫取りしていたわ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:51:59.54ID:MrotukU60
何かと噛みついてくるな
暑いと人間は寧ろ攻撃行動が活発化するようだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:11.75ID:UwhDIXtt0
もっと蜘蛛にがんばってもらいたいもんだが、人って蜘蛛の巣嫌がってみんな払っちゃうから蚊が多くなる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:49.45ID:X4Iu08Id0
温暖化で伝染病が蔓延するwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:27.83ID:YGehFIey0
>>619
蚊はあまりいないけど、何か小さい虫がいて、刺されたら蚊の3倍以上はれる時がある。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:26.06ID:YGehFIey0
>>611
クモにもゴキジェットが良く効くぞ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:17.99ID:s8Ka262E0
確かに夜蚊がいないわ。
奴らもギリギリのところで生息してたんやな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:42.57ID:0CzsXFw40
蚊か分からないが一匹常にいるな
100均の駆除除けある程度効くから助かる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:15.69ID:TIRwAlDr0
O型刺される説はガチ何でだろな〜?O型って人間なのか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:00.45ID:CSFyKBBb0
>>178
だからスパイダーマンはヒーローとして描かれてるのか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:14.20ID:1jiutVKW0
>>587
ヤブカってもう名前聞いただけでイヤ( ˘•ω•˘ )
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:02.11ID:JrdABgnr0
ドラッグストアで害虫駆除のところ久しぶりに見たら結構かわってるね。
10年ぶりぐらいだけど。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:12.52ID:cqoMKlRA0
>>628
蚊っていろんな血液型の血を吸っても平気なの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:05.43ID:5x0Axyf30
熱センサーがバカになってんじゃね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:37.38ID:1jiutVKW0
ちなみに俺の部屋(二階)のベランダのとこ
夜まで網戸もあけっぱだけど最近見かけない
暑くなる前は1日1匹くらいは部屋に入って来てたのに
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:08.26ID:JrdABgnr0
>>631
子供のころ、白黒のシマのやつ、そう言ってた。
パチンと潰すと、その中に赤い血がつくあれ、仕留めた感というより、汚らしいね。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:06.97ID:HedR0aXx0
>>11
いつから日本の夏より熱帯雨林地域の方が暑いと勘違いしてたんだ?
アマゾン地域でも最高気温30度程度だぞ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:05.29ID:JrdABgnr0
>>634
人を感知して動作する電灯のスイッチ、あれも効きにくい。
人間と壁の熱放射量が近くなると人を検知できないんだろうね。

蚊も、熱検知センサーなら効率悪くなるんだろうね。
原理的に。
効率悪いから休むと、結果的に英気を養ってる。
くたばってるわけじゃない。
うまくできてるもんだ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:53:56.75ID:MFy2C2dL0
>>636
食い合わせってやつじゃないの
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:50.43ID:MlHQsHxD0
これって朗報と言うか、結局の所蚊がおとなしくなるには人間も35℃以上の環境に耐えないといけない訳だから微妙な話だよね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:15.53ID:EOKGjbXI0
網戸の外側に蚊が一杯とまっている時に
アースノーマットつけるとマジで逃げていくな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:51.49ID:IYM7IoXgO
>>641
秋にバカバカ出てくるってだけだから
冬も屋外の水が凍らなくなったから冬も繁殖できる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:06:53.58ID:v1Q0HTFK0
>>640
俺らが血が含まれてる肉やレバー食ってもどんな血液型だったかは影響ないだろ
豚は2種類、牛は12種類、鶏には22種類も血液型があるけど気にせず食ってる
それと同じ
味が違うくらいじゃないか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:28.12ID:0CzsXFw40
>>631
けど立派なものでやぶ蚊のスプレー買ったら 
出なくなって効く期間過ぎたら出だしたよ
プロって凄いねー
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:39.40ID:g1kKBx+10
蚊の豆知識

吸血する蚊が雌なのは有名ですが、実は処女の蚊も吸血しません。
あくまで、産卵する為に動物性タンパクが必要だから吸血します。

では雄は?
彼らは蚊柱を形成します。
あの蚊柱は雌を誘引する効果があり、うかと入ってくると雄が群がり交尾します。
ヒトに例えるなら、上京してきた娘を輪姦するようなイメージです。

その後、哀れな雌は産卵する為、危険な動物への吸血行為を行うわけなのです。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:28.14ID:/+DOm6W90
36.5度の俺の脇の下で元気に血を吸ってくのは何故なんだよ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:19.74ID:iP5IloXq0
蚊柱に電気ラケット振り回すと気持ちいいんだよねw

日本で売ってるのは出力抑えられてるけど
海外で売ってるのはバシバシ鳴るし
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:51.88ID:TtxKQMoF0
1ヶ月くらい蚊をみかけていないな
毎年嫌というほど刺されていたから
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:36.06ID:Ut/dxxNG0
日陰にいるよね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:54.82ID:IPKS/8nm0
熱い国に行くと意外と蚊がいないんだよな
「あ、蚊がいる、もう秋だなぁ」って感じ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:59.22ID:x/4wblyw0
暑すぎると蝉も鳴かないね。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:16:36.09ID:wtUqs5QoO
日中庭で作業しても全然刺されないもんな。夕方で数ヶ所のみ。
前は虫除けスプレーと携帯用蚊取り線香とムヒを持って行かないと作業なんか出来なかったのに。
蚊取りグッズも買ってあるが今年はまだ未開封。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:38.95ID:ukLO+7DG0
蚊取り線香焚いてないな今年の夏
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:56.93ID:irfFFqDTO
日差しがきついから夕方に庭掃除したらめっちゃ蚊にかまれたわ
やっぱり夕方はあかんな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:10.27ID:2hxafhjx0
家の壁のヤモリがどこで捕まえたのかオケラを咥えてた
自分の頭の倍ほどあるオケラの胴体に噛み付いてたけど食えないだろ
蚊食えよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:43.14ID:ErelUMrK0
蚊どころか、いつもは部屋暗くするとモニタにたかってくる小さい羽虫も今年は少ないな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:26.12ID:k4WvP1uv0
虫が少ないのは何かの兆候かな?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:38.65ID:jwcwAFAx0
>>1
蚊どころか蝉も朝鳴いて昼止んで夕方から夜鳴くようになったわ
熱いんやな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:53:34.97ID:1J4S1mYO0
O型は刺されやすいと言うが、蚊はどうやって見分けているのだろう。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:30.17ID:4yAhU70K0
O型なのに今年は刺されてませーん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:35.32ID:oojjEMcp0
刺されてないとか言ってる奴は単に部屋から一歩も出てないニート
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:14.00ID:0fUayZgt0
昼間は隠れてるだけで朝晩は出てくる

朝晩もいないのは、自然とは無縁の水場なき都会のヒートアイランド
降雨は暗渠に流れ、人工構造物は熱を溜め込み、水はすぐに蒸発
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:21.28ID:yKlH9ga50
そういえば見ないわ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:38.15ID:DWSCBg+N0
ちなみに血を吸いに来るのはメスなw
産卵のために栄養が必要なんだとw
同じ蚊でもオスは果物の汁を吸ったりする程度で
非常に温和なベジタリアンなんだとw

> 夕方から夜にかけて汗をフキフキ帰るお父さんは、

蚊(メス) 「あら!油ギッシュないい男w 私の好みw 
      子供たちのためにしっかりと血をいただくわよw」

となるw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:36.14ID:9o0cLQ3j0
確かに最近
昼間歩いても刺されない

夕方暑さが落ち着いたくらいに刺される
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:55.12ID:VyfKPs4D0
>>503
鍵は、放射線を利用し不妊処理をほどこした蚊を放つ事だよね。
もっともっとこの研究、加速させてほしい。

今年で蚊をファイナルにさせられるなら今年だけ気温をもう10度アップでもかまわん。
こっちの限界ギリギリで勝負してやるぜ。
それほどに憎い存在。

政治なんてなんの仕事もしてないんだから一回ぐらいは蚊の絶滅に全税金を投入しろっつうの。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:03.86ID:lfo1zZMC0
蚊が入り放題でほったらかしにしたら刺されてるだろうけどなんともなくなったな…
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:43.38ID:TSgnv5TP0
>>32
マジレスすると足裏にいろんな種類の菌を繁殖させてる人が刺されます
なお人間にとって不快な足裏の匂い(おっさんの足の臭い)には反応しない模様
あくまでも菌の種類が影響してるらしく、足を足首までアルコール除菌すると蚊に刺される確率が激減するとの事
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:22:14.17ID:JeeSCJVI0
最近、蚊よりダニの方が活発だわ
布団干しても寝汗かいて噛まれるのエンドレス
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:59.20ID:HwWKSjMS0
たまにはアスファルトで大量に干からびているミミズの事も思い出して
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:52.48ID:UnLE3SdZ0
シーブリーズええで ハッカ油が有効成分なんだけど
余裕で夜に外歩きしても刺されない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:58.55ID:SXMBPxL10
今年初めて来たのは3月だったな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:40.01ID:6Ye7xL+u0
>>681
> 蚊が入り放題でほったらかしにしたら刺されてるだろうけどなんともなくなったな…

刺されはじめのころは体が慣れておらず,大きく腫れ上がるが,次第に体が慣れて
過剰反応しなくなる

あと,刺され続けていると,人間の方にも蚊に対する免疫のようなものができて,
蚊の体内で血液を凝固させて,血を吸った蚊を殺すような成分ができるらしい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:49.59ID:i3avkNgM0
昼間はどうせ部屋締め切ってるから関係ない
夕方と夜空気の入れ替えすると刺される
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:32:46.75ID:obYBzT1O0
熱帯夜は暑すぎてゴキブリも外に出ていく。
夜道でビックリするあれ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:27.48ID:UOBh9A540
>>228
私も今日気づいた。
朝はうるさかったセミが昼間は全く鳴かず、夕方になるとまた鳴いていた。
セミも猛暑には耐えられないのかねー。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:32.89ID:YvJg73sN0
AB型女 小さい時から一番蚊に刺される
今日も日中30分ほど
40度以上のマンション敷地内歩いて
10ヶ所ほど刺された
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:54:54.28ID:JJCSpA340
でも体温と同じ血を吸うんだよな
これって蚊になる前段階の話じゃないのか?最近飛ぶ系の虫を滅多に見なくなった
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:47.66ID:9CH8dAzK0
そういえば見ないね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:10:49.32ID:UDi71CuO0
テニスやってるのだけど例年この時期は休憩中に蚊に刺されて大変だった。虫除けスプレーめっちゃかけてた。

今年全然刺されないのは暑さのおかげだったのかな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:15:20.49ID:xlFNt9yI0
蝉がいるのは見かけるんだけど
ぜんぜん泣かないじーっとしてるだけ
こいつらこのまま交尾もせず死ぬん?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:51.67ID:F3dR4eJh0
梅雨中 前 蚊がいっぱいいたし
蚊取り線香つけても、明け方 耳元にブーンと…まだいたけど
梅雨明けの 気温33度C超えから
あまり見ないな
益虫のハエ取り蜘蛛ちゃんもあまりみなくなった
マウスカーソルでおいかけっこが楽しんだが
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:18.31ID:Vv4aqpcg0
虫が少ないのは大地震の兆候かね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:12:47.23ID:cMAsuSs/0
むきむきのおじいちゃんが卑怯だろーって言いながら笑顔で筋肉動かすCM結構好き
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:37.20ID:RJoDzESI0
新しい靴下に履き替えると蚊に刺されなくなる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:15:02.83ID:vqNTb7UN0
足が臭い人が刺されやすいってどこかの中学生が言ってた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:30.55ID:Vv4aqpcg0
蚊の少ない都会に住んでから不思議なことに
蚊に刺されなくなった。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:13.38ID:ra+1N/nD0
お酢が蚊よけになるって見た
あと皮膚の水分量多い人、濡れた皮膚に集まるとも
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:24.42ID:l+rb86Lq0
成人男性で平熱が高め、O型の俺は、
蚊に刺されやすいな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:48.39ID:vQrb5y4u0
ゴキブリさんもお休みしてほしいんです
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:01.31ID:Vv4aqpcg0
35°以上では活動しないという習性を利用して
体に火をつけるひとが増えるかもしれないな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:00.55ID:vQrb5y4u0
そういや、セミも鳴くのやめてね?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:32.11ID:W+2HwZg90
同じ種類の蚊に刺され続けてると免疫ができて、痒くなくなる
ヒトスジシマカは、さされても痒みを感じなくなった
でも、アカイエカ、チカイエカに刺されると痒い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:39.66ID:6smlkzp80
>>41
実験したけど
うちの場合網戸の窓(中途半端に
窓を開けると網戸と窓に隙間ができるので
それはやめて全開に開ける)じゃなく
ドアから部屋に入ってきていたよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:19.70ID:LXN1SgDo0
>>706
足だけ洗っても効果あるらしいね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:10.74ID:HrqE83yG0
蝉も35度越えたら死ぬってラジオで言ってた
またまた〜と思ったけど、昨日夕方ビール買いに出たら
マンションの階段で3匹も転がって死んでたわ
マジかもしれない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:27.34ID:ryHy1dpI0
元々日中はろくに活動してないし、夕方から夜は35度下回ってるんじゃ?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:44:26.79ID:ryHy1dpI0
>>47
ブヨは治りが遅い上に、治ってからも数年間はぶり返しでまた痒くなったりしたな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:45:36.26ID:Vv4aqpcg0
蚊に刺されない秘訣は
殺虫剤を撒くこと
これ豆な
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:28.96ID:1K10zf+00
蚊でさえ休むというのに
この猛暑のなか死にそうになりながら働く人間…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:31.19ID:AUbR81ob0
この前マツコの番組で蚊の生態調べてる中学生が蚊は足の臭いに寄ってくるって言ってたよ
足を除菌シートで拭くと刺されなくなるらしい
あと、足の臭いを嗅いだ蚊は交尾するそうだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:40.67ID:AUbR81ob0
間違えた、高校生だった
その子は研究が認められてコロンビア大学に行くそう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:05.59ID:47hTlnqI0
コバエは元気だから生ごみ処理は小まめにせなあかん
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:45.50ID:pNSqBQ+Q0
セミも気温が高すぎると鳴かなくなるもんな。
昆虫は自分で体温調節できないから、気温が高すぎると
動けなくなるんだろう。

何日も高温が続いてるせいで、見えない場所での水溜りが
どんどん干上がって無くなり、蚊が繁殖する場所が減っている
という事も、刺されにくくなっている原因かも知れないね。

実際、夕方に歩いていても、ほとんど蚊を見かけない。
オスの蚊が群れなしてる蚊柱も、今年はまだ1度も見てないし。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:37.26ID:Vv4aqpcg0
蚊のいない部屋でベープ焚いて
蚊取り線香つけると
不思議と蚊にさされない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:01.85ID:W3U0fD1p0
ふん、ざまあみろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:42:11.90ID:GVfX81FZ0
ここ数年、寝ているときに蚊の飛ぶ音で目覚めないなと思っていたら
モスキート音が聞こえない年齢になっていたのでござる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:12.62ID:SXgf5Id+0
来年進化した蚊が飛ぶよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:33.85ID:9kSgL5vo0
Gはどうです?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:50:20.40ID:eRcxNM6F0
アフリカそんなあつくないのか?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:42.25ID:1K10zf+00
もしかしてゴキも死んでる?ヒャッハー
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:58:00.19ID:5mVCOfZv0
ワンプッシュで蚊がいなくなるスプレー買ってみた
これ使ってる人実際どう?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:01:02.73ID:Vv4aqpcg0
蚊はいなくなったというけど
夕方のやぶ蚊は相変わらずだな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:10.48ID:INay4Pmp0
つまり35度以上だとマラリアを根絶出来るわけだ
すごくね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:20.05ID:Bd5XKYSb0
ゴキはどうなの?怖すぎんだけどあいつら
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:18:43.42ID:+YP0wHCk0
蚊に刺されないために
35度以上の場所に居るとか
バカじゃね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:19.19ID:zQDHR2Zw0
Gは猫飼うとぱたっといなくなるw
時々猫が台所でゴソゴソしてるw

うちはホウ酸団子も片付けて猫に全部まかせるようにした
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:29.56ID:Vv4aqpcg0
蚊のいない空間にいるだけで
蚊に喰われない。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:45.67ID:4/ZdnAJ60
まるで見なくなったということは
猫って取ったゴキ食べるの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:01:58.18ID:H2lhIsLP0
キンチョールの近くに2、3匹死骸見たわ
やはり暑さでやられたのかね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:02:55.77ID:MnZCoKdF0
でも3日連続でゴキブリを目してるわ
あれって外からやってくるのか?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:49.57ID:H2lhIsLP0
蚊って体温とか二酸化炭素に寄ってくるので
なるべく息をせず体温をゼロにすれば蚊に刺されない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:10.05ID:0G5Pv8650
江戸川花火大会の翌朝に毎年恒例の、町内会の篠崎公園の使用済みコンドームの片付けボランティアに参加するんだけど、蚊がいないのは助かる。
広大な公園に100個以上の使用済みコンドームやらティッシュやら散乱しているからな。もちろん食べ物のゴミも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況