X



【たべもの】キリンラーメン新名称、候補は三つ。17日から投票★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:49.89ID:CAP_USER9
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20180717/CK2018071702000032.html

西三河地方のご当地即席麺「キリンラーメン」の新名称を募っていた製造元の小笠原製粉
(碧南市汐田町三)は十七日、一般からの投票などで新名称を決める「総選挙」を始める。

これまでに寄せられた一万七百五十三通を社内で検討し、「ヘキナン」「キリマル」「オガサワラ」
の三候補に絞り込んだ。総選挙は三十一日まで、同社ホームページで、この三候補から選んでもらう。

三候補のほかにも「キラリ」「キラリン」「ヘキリン」などの提案もあったが、類似の名称があることから断念した。
投票は都道府県別で愛知がトップ、東京が二位、神奈川、大阪、埼玉の順だった。

同社は商標権を巡り大手ビールメーカー「キリン」と係争中で、五月に名称の変更を決めた。
七月二十八日には碧南市文化会館北側で投票イベントを開く。

総選挙は一般投票に関係者票も加え、八月に結果を発表する。十月にも新商品を発売する見通し。
包装などのデザインは未定だが、味はこれまでと変えない。同社の小笠原充勇専務(41)は
「楽しくイメージチェンジをしたい。お客さんに新しい名前を選んでもらい、これからも一緒に歩んでほしい」と話した。


新名称の投票を呼び掛ける小笠原専務=碧南市汐田町の小笠原製粉で
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20180717/images/PK2018071602100180_size0.jpg

★1が立った時間 2018/07/17(火) 16:04:44.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531811084/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:39:34.43ID:5pNzXzWS0
出前一杯で
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:20.24ID:Wb70O+PD0
キリソラーメン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:07:50.62ID:kK1jUbtL0
幸ラーメン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:26.10ID:SY+x8hcW0
きりまるラーメン?

にん(にく)たま(ご)らーめん
びゅっとび餃子
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:00.48ID:qy4ScS+10
>>115
90%どころか99.9%しらんとおもうよ
碧南の人しか聞いたことないと思う
流通してないし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:38.73ID:AKUasiIc0
キリン製品は生涯買わない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:53.33ID:qy4ScS+10
しらんラーメンとかのほうがいいね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:29.41ID:myJ6YTR+0
やっぱり「うんこラーメン」?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:35.64ID:myJ6YTR+0
>>5
エノケン「それ、ヤラレタわ」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:07.08ID:qy4ScS+10
やっぱ地元の寿がきやとかあるし
日清、サッポロ、マルちゃんとかに押されて
名前変えたって店の品揃えにも加われないだろう。
0171☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:10.84ID:Od0x60Y90
キリ○ラーメンが良いね^^
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:23.18ID:0JfYPAKi0
メーン!ヘイメーン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:53.70ID:B6QZfbU40
キリンって、三菱系列だったのか・・・。

こんな事で、訴えやがって、弱者潰しやん。

WCも、但馬浦和閥のせいで、世界に醜態を晒したし・・・(GKと、時間稼ぎと、10秒のカンウンターで負け)

シネよ三菱
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:14.95ID:B6QZfbU40
>>173
だいたいキリンチャレンジカップという、テストマッチで、
GKが可笑しいのは分かってるのに、なんで何の対策もしなかったんだろうか。
何の為に、外国チーム呼んで、対戦組んでるんだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:53.50ID:2XJiEzzY0
アサヒラーメン
サッポロラーメン
エビスラーメン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:25.48ID:+RCbJ2A20
キリンラガーメン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:04.58ID:B6QZfbU40
>>176
サッポロラーメンは、普通にあるな。
もともと、サッポロが地名なので、
それをマスベースで独占は無理だな。

そういえば、キリンって動物名やんか。
そんなのは人類共通のモンやないか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:34.65ID:B6QZfbU40
早い者勝ち
が、通るようになってる、資本主義の世界。

もう、早い者勝ちはヤメヤメ。
そんな事してたら、自由競争が成り立たん。

このキリンの訴えなんか、却下だし、
そもそも、キリン という名に、オリジナリティが無いから。
カルピス とか、イミフな名前ならおk
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:41.59ID:ijYm+eiI0
パッケージをこのままにするなら
キリマルでいいじゃない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:14:02.02ID:11Vaz0Dl0
碧南と小笠原は地名で有名だしキリマルだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:58.50ID:11Vaz0Dl0
あ、SEO的に不利という意味で。
018583 116
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:31.90ID:8y8ZyzL/0
>>150
山荘無くなったんか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 05:01:35.73ID:GTscu2Mm0
キリンラガーラーメン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:32:23.28ID:cxi3RiOs0
不味そうな名前から、より不味そうな名前に替わるのか
辛ラーメンより下行ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:01:26.02ID:/82sVLo60
胡散臭さを前面に推し出してテヨンラーメンは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:03:07.75ID:drXOVohf0
コリンラーメン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:04:14.55ID:Do/XQ99K0
キリンビールの印象が悪くなっただけの事案
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:12.73ID:Sv6q575e0
辛くないラーメン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:51.12ID:HDq4yyO50
キソリラーメン
キリソラーメン
キンリラーメン
キソンラーメン
キンソラーメン
こんな感じなのを行書体やら筆書きやらで、
見えなくもないけど見える的な感じにすればいいと思う。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:21.75ID:T+jtQ2jM0
どうでもいい話だな、勝手に好きなように新名称すればいいのに
この記事見るような、おっさんおばさんが食した所で、まあ食べれなくもないけど1回でいいかな程度
特別美味しい感はないし、>>1近くの焼きそば麺は好きだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:43.91ID:PUA/xmp60
>>160
東京の小洒落た雑貨店とかでは、たまーに店頭で売ってる
俺もそれで偶然食べて、うまかったので取り寄せて食ってる23区民
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:28.84ID:C2CsK2yt0
>>193
ほんまこれ
さらに連動でビールやドリンクが最近クソまずくなったのを
思いださせて
自然と買う気が無くなるというオマケ付きw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:29:03.65ID:H2lhIsLP0
チキンキリンラーメン
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:48.12ID:uF3yqjwI0
>>160
神奈川県の某ドンキに売ってたので買ったことある。
おいしいと聞いてたんだが、正直全然味を覚えてないわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:15.20ID:Wuiprhcd0
サッポロ一番みたいに「一番」を付ければセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況