X



【世論調査】SNS、ネットを参考にする10代〜30代は内閣支持率が高い傾向 年齢層が上がるほど新聞の割合が増- 朝日新聞★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:21.85ID:CAP_USER9
朝日新聞社が14、15両日に実施した世論調査で、政治や社会の出来事を知る際、どんなメディアを一番参考にするかを尋ねた。

すると、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。

「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

 政治や社会の出来事について情報を得るとき、一番参考にするメディアを四つの中から選んでもらったところ、
「テレビ」が44%で最も高く、次いで「インターネットのニュースサイト」26%、「新聞」24%、
「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」4%だった。

■年代別に見ると、

18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。

30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。

40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

■参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは

「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)

「ネット」と答えた層は42%(同38%)

「テレビ」は38%(同41%)

「新聞」は32%(同54%)だった。

回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。

 新聞の購読層と政治意識をめぐっては、麻生太郎・副総理兼財務相が6月、自民支持が高いのは10代から30代だとして、
「一番新聞を読まない世代だ。新聞を読まない人は、全部自民党なんだ」と発言した。

 今回の調査で、年代別に支持政党をみると、18〜29歳の自民支持は32%で、全体の自民支持の34%とほぼ同じ。
「無党派層」が最も多く、57%を占めた。30代では自民支持が37%だった。

 参考にするメディア別の自民支持を見ると、内閣支持率ほどの大きな違いはなかった。
「SNS」と答えた層の自民支持は34%、「ネット」と答えた層は37%、「テレビ」は34%、「新聞」は32%だった。
どのメディアを参考にする層でも、「無党派層」が最も多かった。

https://www.asahi.com/articles/ASL7H5Q0HL7HUZPS009.html

1スレの日時 :2018/07/16(月) 20:18:28.99
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531822511/
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:11.98ID:WgnunVWW0
>>542
ネトウヨとか書いてないのに、反応するのが答えだなw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:26.34ID:A3f+64Sy0
>>543

ネトウヨたちの、頑固一徹のマスコミ盲信主義の強烈さには、
愛国保守派のみんなはホトホトあきれ返っているんだよ。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ] 
(参加者の感想)

- 日本大学生訪韓研修団(韓国外交部招聘) http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056460.pdf
・韓国に偏見を持っている人は、一度韓国を訪れ、メディアの情報ではなく、自分の目で直接韓国を感じてほしい。
- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・報道されている内容だけで韓国をイメージしないでほしい。
- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・報道されている事実と全く違ってとてもいい国であること。
- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・フレンドリーでテレビで見るほど険悪ではなく、明るい感じで今まで悪い方に感じていた印象ががらりと変わった。
- 徳島県吉野川市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000056900.pdf
・これまで、テレビの情報をうのみにし、韓国に対しあまり良いイメージを持っていなかったことを反省した。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:51.91ID:WgnunVWW0
ネトウヨがライバル!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:30.27ID:A3f+64Sy0
>>545

いいから、死ぬまで糞マスコミの尻のアナ舐め続けてろよ。

「反日教育」だの、「中国包囲網」だの、
そんなアホ極まりない‘マスコミ用語’までいちいち鵜呑みにし続けやがって。

キチガイが。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:11.73ID:WgnunVWW0
ネトウヨをライバル視してるから過敏に反応するな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:51.06ID:A3f+64Sy0
>>547

ネトウヨどもの、

「何が何でもマスコミ様こそが真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
「ネットだか何だか知らねーが、
我ら老害世代が理解できないんだから、そんなのは無意味に決まってんだろwwwwwwwwww」

という、顔真っ赤にしての金切り声の悲痛な高笑いは、もう聞き飽きた。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:12.36ID:6A4lctaX0
被災地の年寄りが新聞やテレビでニュースになる前に赤坂自民亭知ってたからな
もう新聞なんか読んでる年寄りも少ないだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:49.16ID:WgnunVWW0
争いは同じレベルでのみ生じる(笑)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:43.80ID:A3f+64Sy0
>>549

そりゃ、新聞社サイトの、自社PR用無料サービス記事を見たからだろうが。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:24.08ID:A3f+64Sy0
>>549

ネトウヨは、自分(たち)が何で老害世代なんだと最初からバレてるのか、ちょっとは考えてみたら?

自民党支持の中心である若年層の者たちの間では、
「マスコミに洗脳されるのは恥ずかしい」というのが常識になっているんだよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 日本青少年訪韓団第1・2団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_12dan_houkoku.pdf
(参加者の感想レポート)
「韓国についてニュースではあまりよくない取り上げ方をされていたので,
訪韓前はあまりよくない国だと思い込んでいたけれど,韓国人はとても思いやりがあり,いい国だと知った」
「日本では一部の報道などの影響を受けて韓国に偏見や抵抗感を持っている人が多いように思う。
私たちのように韓国を実際に訪れた者が韓国で日本の魅力を発信し,
また日本でその体験を皆に発信していくことが重要だと思っている」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:07.40ID:WgnunVWW0
争いは同じレベルでのみ生じる(笑)(笑)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:33.64ID:A3f+64Sy0
>>553

いいから、死ぬまで糞マスコミの尻のアナ舐め続けてろよ。

「反日教育」だの、「中国包囲網」だの、
そんなアホ極まりない‘マスコミ用語’までいちいち鵜呑みにし続けやがって。

キチガイが。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:02.47ID:WgnunVWW0
近親憎悪って奴なんだろねw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:58.34ID:YLxR5lMj0
朝日さん、ネットでも新聞記事出してますよね?
なのに若者の支持がないってどういうことでしょう。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:39.34ID:I0P9E2OO0
>>4
まあ、若者にとって権力者とはマスコミなんだから
浮気や失言で失職する政治家のどこか権力者なんだよって話だし
若者にとって反権力とは反マスコミのことだからな
マスコミが反安倍するほど若者は自民に票を入れるという当たり前の理屈をマスコミは理解できない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:05.33ID:2Usoz1m20
でも左翼の漫画家が書いた漫画やアニメっておもしろいんだよな。
雁屋哲とか宮崎駿とか尾瀬あきらとかよ。

それに比べて右翼が書いた漫画やアニメで傑作って少ないよね。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:12.24ID:1M6mP8vk0
ネット社会の時代に偏向報道なんてやればすぐに指摘される
ネット見ない老人は偏向報道にいつまでも気づかないだろうがね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:47.24ID:vizEEDAl0
SNSって誰でも発言できる媒体だろうしこっちから聞いたりもできるだろ
そりゃ一部の限られた人しか発言できない媒体では負けるわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:06.19ID:mX+IIGKS0
>>527
いやその取捨選択があてにならないからダメって話じゃん。
ネットがどうであれそれは変わらないよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:35.33ID:ECTzhwDg0
マスコミフィルターが当てになるって言ってる奴が一番危ないな。
新聞はネット同様信用しちゃいけないものだ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:11.96ID:+nLkJ3w50
テレビや新聞は内閣の実績を報道しないからな。いつも野党目線。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:07.00ID:z58bV6pT0
きっと自民党議員どもは誇らしい気持ちなんだろ、「やっぱり騙しやすいな」と・・・
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:08.89ID:z47tCdX70
>>1
朝日新聞って

人類の歴史に確実に残る

人類の敵だよね

みんな知ってる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:18.56ID:2Usoz1m20
教養や知識のあるインテリ層が「新聞なんて」って言うのはわかる。
しかし、高卒とかの無知な人間が「新聞なんて」とか言ってるのを見ると、
おまえは何を言ってるんだって思う。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:18.77ID:GqUQfzwK0
憲法9条守れば徴兵しなくいいとか騙されてる人もいるよねえ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:27.54ID:ySuHsMzE0
>>566
そのインテリ老人の知識が全く役に立たないことが民主党政権で証明されたじゃん。
今では左翼ってだけでみんなからバカにされちゃうw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:47.92ID:srGh0JLh0
>>566
こういうのが典型的な愚民を見下すインテリ左翼のスタンスって気づいていないようで…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:53.84ID:C4iUFUv30
普通に自民好きな若者ならいいけど、自民を保守だと思って入れるのは間違いだからその辺は分かって欲しいわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:03.49ID:z47tCdX70
>>1
ある意味
この朝日新聞とその系列各社を
この日本に
存続させているのは
日本の社会であり法律であり憲法なんだろうが
機能していないよね?

おかしいよね?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:29.62ID:6A4lctaX0
まあパヨクと安倍サポは馬鹿にされる存在だからな
中身がどっちも朝鮮人なのにばれてないって思ってるところが笑える
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:42.79ID:P6pIJV8v0
>>1
お前達の商売が下手な結果w
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:48.49ID:VxX07St30
騙すなんて言いだしたら政権交代そのものが壮大なペテンだったなー
パヨク「インテリの〇〇先生の声を聞け!」
ウヨ「お前らそう言って政権に失敗したじゃん。馬鹿なの?」

パヨ「し、しにたい…」
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:43.71ID:I0P9E2OO0
>>566
まさにそれが自称リベラルの本質である選民志向なんだよな
田原総一朗とか会見やらコラムで愚民どもは俺たち選ばれた特権階級の言うこと聞けとか言ってるし
大多数の人間からしたら恐怖以外のなにものでもない
全世界的に起こってるマスコミの信用不振の原因なんだよな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:08.70ID:f5i9XQbw0
>>570
結局、お前らって権威主義なんだよなぁ。
冷笑浴びて当然だと思わなきゃ駄目だわ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:42.25ID:1M6mP8vk0
>>575
パヨクは日頃民主主義ガーとか主張しておきながら意にそぐわないとそれだからな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:59.11ID:2Usoz1m20
判断基準となる教養や知識が無いと、
新聞が正しいか間違ってるかなんて判断できんだろ。

新聞を批判するのはかまわないが、
人に流されたり、思い込みで判断するような人間に用は無い。
愚の骨頂である。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:23.26ID:P6pIJV8v0
>>576
だからといってお前達の信じてるものが美味しいとも思えんからなw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:28.27ID:P6pIJV8v0
>>566
時代が終わったということでしょ貴方達のw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:55.99ID:D2j8THqW0
そもそも民主党政権に反対したネトウヨに知識人たちは大惨敗したじゃん。
今では誰一人として民主党政権にしろとは言わない。

死んだ権威にすがる老害、マジ無様w
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:11.89ID:z47tCdX70
>>1
朝日新聞とかいう
超絶犯罪組織が新聞ヅラしているっていう時点で日本は
戦前戦中戦後のトラウマを抱えたまま
経過継続している・・・


朝日が新聞のキャスティングボードを握っている

それは世界にとって日本にとってすさまじい大不幸だったし
その大不幸は継続していてましてやこの時代に至って
拡大してきたんだよね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:54.25ID:ptG7v9UQ0
>>579
だったら今からでも国民全員終身雇用にする政策でも提言すれば?
自分が美味しいものを作れないじゃん。知識人はどこ行ったよw

そのくせ他人には文句しか言わない。
ゴミ以下やな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:55.94ID:I0P9E2OO0
リベラル名乗ってるやつらの本質が俺たちが愚民どもを導いてやる反対する奴はすべて敵とみなすという
独裁者びっくり思想なのがネットによる情報共有によって明らかになっただけだしな
本当にそう思ってるのが本当に怖いわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:04.61ID:Jk8M3N5S0
お前らマジになんなよ。パヨ豚は無能なんだからさwww
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:45.07ID:z47tCdX70
>>586
朝日って人類の敵だよね
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:13.98ID:P6pIJV8v0
>>584
国だって消費が落ちてるのは国民が悪いって言いだしてるんだから似たようなもんよw
うまく噛み合わないなら分解し続けて個別に生き伸びるしかねーだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:17.09ID:0Gf+gHGU0
馬鹿パヨがユダヤ人の代わりにホロコーストされればよかったのにな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:31.20ID:jMgjyk/W0
ネット掲示板はネトサポが多すぎる
こぞスレにもうじゃうじゃいる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:56.90ID:pF9om5Dv0
一次ソースが公開されてるのがネットだから
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:04.05ID:5hgYLwBH0
  
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

私たちは信じている、言葉のチカラを。

だから・・・失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。
                              by アカ日新聞
http://www.geocities.jp/ky_asahisango/picture/p4-20-1.jpg
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:22.06ID:z58bV6pT0
政治家は支持者に意見を聞き、理解を求める。
政治屋は支持者を騙し、意見を求めない。説明は一切しない。
自分の評価を聞くものは政治家。極力評価を避け、そういう場を作らないのが政治屋
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:57.36ID:qXaJW9gi0
新興国の方が賃金安いから負けてるのだから、
ほっとけば時給100円になる日は遠くない。
遠くないのだが…共産主義者って馬鹿だから
資本家が悪いニダで国内内ゲバするんだよな。

とりあえず弱者の味方だとか嘘をつくのはやめようぜ、大バカパヨクさんw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:30.96ID:z47tCdX70
>>497
新聞って
真実を発声する手段だよね?

なんで慰安婦性奴隷のうそを発信したのかな

南京大虐殺をデッチ上げたのかな


ねえ
朝日新聞
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:52.51ID:I0P9E2OO0
>>590
そうやって自分たちへの批判は陰謀やらネトウヨの工作とか現実から目を背けるのがいけないんだよ
それを続けると人類ほとんどが敵になって最終的にオウムみたいになるんだよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:53.25ID:pF9om5Dv0
>>582
いや、それがさ、民主党政権のときの方が良かったって主張してる奴おるんよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:21.68ID:z47tCdX70
>>1
新聞って
真実を発声する手段だよね?

なんで慰安婦性奴隷のうそを発信したのかな

南京大虐殺をデッチ上げたのかな


ねえ
朝日新聞
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:03.67ID:Hoh32G3D0
>>598
マスコミに騙されてる人か輸入業者だなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:21.00ID:2Usoz1m20
奴隷ってさ、自分が奴隷であることを意識してたらたぶん生きていけないんだよね。

それと同じでさ、教養がなくて知識もない、収入も無い、ような人間がだよ、
自分を底辺だと自覚して生きるのは辛いんだよね。

だからさ、「新聞なんて」って感じで見下して、自尊心を保ってるだけだろう。
俺は体制側の人間なんだ。俺は正しいんだってな。
それが真のアホって言うんだよ。思考と思想を放棄した家畜だ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:11.33ID:Kb996Kyr0
これ本当なの

ツイッターみてると肉球とかいう猫アイコンが気持ち悪いんだが
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:21.52ID:z47tCdX70
>>601
慰安婦性奴隷とか

嘘をつくアタマの狂った本当におかしな国がいるよね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:01.86ID:mn2pxz53O
新聞もネットも、単なる媒体じゃん
何に書いてるか、よりも、誰が書いてるか、じゃないか?
誰が書いてるか、よりも、何を書いてるか、じゃないか?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:20.42ID:/bCRxTZP0
新聞は高齢者向けの記事ばっかりだもんな。
健康特集がやたらに多かったり。
日本人の平均寿命過去最高の記事だって
30代以下はマジかよ、また半分死んでいるジジババが増えて
医療費増大するのかよって
頭抱えてるのが本音。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:49.74ID:/bpXuDcO0
>>1
要するに新聞だけに頼ってる年寄りは朝日新聞に騙されるって事だな。
そう結論づけないと記事が意味不明だ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:04.74ID:EUAQs0Mc0
>>601
そう言って政権を叩いてた人たちが何もかもが間違いだったと判明し、
大衆の見識に負けたことすら認められずえっらそうにしてるのがバカアホパヨクだろ。
新聞ごときの権威がそんなに大事かね?

朝日新聞が潰れようが奴隷が奴隷じゃなくなることはないのに、騙されてる奴は悲惨だねえ.
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:02.25ID:/bpXuDcO0
>NS、ネットを参考にする10代〜30代は内閣支持率が高い傾向
違うな。野党不支持率が高いだけ。
アベちゃんファンばかりじゃない。
とにかく野党がクソなのを知ってるだけ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:12.37ID:oUwl4L1b0
>>601

                      ===_ll
    よく効く薬を打ってあげよう!    ___|_(   :ヽ|l
                       (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
           (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i          -、           
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|            -、 `、l           
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll    〈`'-ーー-'^ヽ `、l  ,ー-、        
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii    ヽ-''´~ソ /     `l、_l    ,,-ァ 
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l        ,/ く         ,,.-''/  
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄      _,.r' .,へ `ヽ   r、__,,.-''゙,,.-'´  
         .`"/   ̄`     l .|    ||      =ニ-ー'´  `;、ノ   ヽ_,rー'゙´        
        r─( l⌒` 、      /  \__||__
        `--‐|   /l二二二 ⌒゙i\ \    \   
            |__|   | |    . ゙i \ ゙i(゚)   ゙i  <ぱ、ぱよぱよちーーーーん!!
         (⌒  /    | |   。., ' ⌒。゙i )   ゙i  
           ̄ ̄        o。∴。゚//  ┬-、_ 
                   (∴U//  }ノ ノ   \ 
                  |U゙/     / i |     l、
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:41.16ID:npdqP+iY0
おれいま100歳だが、
今の、40代以上でもまだ政治や社会情勢をテレビや新聞から
得ているのか、嘆かわしいし、悲しくなるな、インターネットじゃー
あらゆるものが瞬時にわかるのにな。分からないのは
俺はどーしてここにいるんかとか、宇宙や物質の始まり位だもんな。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:01.67ID:Va99dnU70
野党の政権奪取なんて二度とないなwwwwwwwwwwwww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:06.61ID:2Usoz1m20
新聞を読んでるのは、新聞を信じて読んでるわけじゃないからな。
新聞の中にある事実を確認するニュースソースとしてが第一で、
記者の考えや社説なんかコラムとして読むものだからな。

右よりのコラムが好きなら右よりの新聞を読めば良いし、
左好きのコラムが好きなら左向きの新聞を読めばよい。

新聞に書いてある事を100%信じるなんて、
新聞を読んだことがないやつか、新聞の読み方をしらんやつだけだぞ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:44.76ID:7muV/jui0
戦中の反動から生まれた団塊サヨクの化石思想はとっくの昔に終わってるよ

けっきょく日本のサヨク爺さんは東アジア反日武装戦線と近しい存在であり、テロリストとたいして変わらない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:12:23.40ID:Vla277Ap0
朝日新聞が潰れても労働者が困ることはないな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:00.38ID:7UBLa/bW0
>>612
アホもろきみ必死やな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:36.53ID:stjzukrq0
>>612
だから新聞のフィルターは当てにならんから多様なソースで比較するってだけだろ。
なのに新聞は素晴らしいと言わないと血を吹いて死んじゃうバカがいる。

新聞は信じるべきではない、それで何が不満なのかと。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:34.82ID:laeMHEmG0
新聞を扇動の道具として使いたいアホからすれば動員できなくて困るだろうな

ま、そういう考えだから朝日新聞はぶっ潰せ!と言われるわけだが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:43.22ID:/bpXuDcO0
>>612
年寄りにとっては新聞はもっと権威のある物なんだよ。
特に朝日を読んでればインテリだと思ってる年寄りには。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:07.20ID:7muV/jui0
アカヒはね、左派系独裁者や日本共産党などの極左界隈を叩けるようになろうねー

日本人のサヨク離れの原因は、日本のサヨクがあまりに極左だからだよ
自称リベラルのパヨクもほとんどが極左
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:16.04ID:gMAmnAmQ0
どこかのJR東日本の話とかカルト集団かよ!って思っちゃうよな。
いっそ破防法の適用対象にしてくれ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:23.74ID:0o/vLipk0
新聞も情報源だし、取捨選択すりゃいい話
でも日本を中傷する事が目的の朝日新聞だけは止めとけ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:11.11ID:KEe5E5EY0
マスゴミが扇動したい対象を考えたら間違いなくろくなことにならんからな
どれとは言わないが息の根止めたい弱者様も紛れてるし
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:11.25ID:Q8Cvf6fH0
新聞や限られたメディアがSNSに勝てるわけがないというか同じ土俵に居るつもりなのかと
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:07.48ID:jHt1E3nM0
でも、パヨクがSNSで安倍批判しても効果なし。
戦後は戦前の反動があったからであり、行き過ぎた反動が
中央に戻ろうとしているのが今だから。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:10.77ID:npdqP+iY0
四十代以上のテレビ新聞愛読者の
おれより60も若い皆んな、
インターネットでしかわからないこう言うことも
分かるんだよ。今年百歳のおじさん。

戦前、ソ連のスパイ組織が日本国内で
諜報活動および政治活動を行っていた。
この組織の中に、近衛内閣のブレーンとして
支那をやっつけてしまえと言って
日中戦争を推進した 
元朝日新聞記者 元朝日新聞記者 尾崎秀実がいた。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:36.40ID:4M4fIF3C0
もう負けっぱなしで頭狂ってるからなあ。
世の中は単純じゃないといいつつお前は右翼だと攻撃する浅はかさ。
一度レッテルを貼れば人格差別思想差別レッテル貼りのオンパレード。

誰も該当者が正しいとか、バランスが取れてる、
または敬意を払いたいと思ってる人もどこにもいない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:46.42ID:dsE4T+qg0
規制緩和の足を引っ張って文科省役人の既得権を守ろうとしたのが日本の野党。モリカケ騒動ででよっく解ったよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:53.99ID:Yl2hcla90
>>1
でもこの層ほど選挙に行かないから
自民を支えているのは高齢者
特に株を持っている人
株が下落した時の自民と内閣の支持率を
知りたいなあ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:50.40ID:gtx/RsSt0
つまりどっちも参考にしてない俺様が天才だな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:17.91ID:tiaDMVNH0
もう2chとか若い世代はみないからな
んでもってTwitterじゃ工作活動しようにも
めっちゃバレやすいから
中高齢の政治厨は中高齢相手に2chでコピペ連投し続けるしかない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:22.80ID:cdehUZL9O
自民公明維新支持者を自衛隊へ行かせろ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:36.49ID:ZOJ7Z81T0
>>5
クズパヨってそんなに嘘が暴かれて困っているの?w
だったら最初から嘘をつかなければいいんじゃね?w
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:35.58ID:bMgtYK/20
シールズの老人版作って、もう少し念入りに販売戦略練ったほうがいいんじゃね。
未だ見果てぬ天下取りをアサピー新聞万年購読者でやったほうがいいんじゃね。
アサピー新聞が部数大激減で築地の本社ごと消滅するか、
アサピーを信じるけがれなきノータリンの団塊情弱ジジババ軍団が死滅するか、
残された時間はあまりないぞ、決起するならお早めに。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:49.95ID:J1wJTLDv0
>>524
申し訳ないが、志位でも枝野でも地獄の未来しか待ってない
同じ地獄ならマシな地獄を選んでるだけなのに、そんなこと言っても誰の心にもとどかない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:32.00ID:J1wJTLDv0
本来ならギャンブル的にでも投資しなきゃ未来がないにもかかわらず
緊縮で緩やかに死んでいこうとするやつは全員自殺願望の持ち主
与野党問わず
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:09:52.32ID:bMgtYK/20
アサピー新聞信じて32年間慰安婦信じたバカ、
アサピー新聞信じてみんす党政権うっかり作らせたバカ、
アサピー新聞信じて吉田調書にも騙されたバカ、

そんなバカたちがまたまたもりかけで洗脳されまくってるだなんて
ちょっとしたブラックジョークだな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:44.39ID:9Aa7JGXZ0
ネットを信じるとかトンチンカンなこと言う割には、
新聞を信じる(笑)ってやると異様な反応を示すよなあ。

日本語がわからない人たちなのかな?
それだったら解るけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況