X



【イスラエルはユダヤ人国家】賛否分かれる新法が可決 アラブ系住民や議員が反発
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:24.79ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/44883320

「イスラエルはユダヤ人国家」 賛否分かれる新法が可決
2018/07/19

イスラエルの国会(クネセト)は19日、同国における民族自決権はユダヤ人のみにあるとする法案を62対55の賛成多数で可決した。

今回可決された「ユダヤ人国家」法は、アラビア語を公用語から外したほか、ユダヤ人の入植地開発を国益と位置付けた。また、「不可分で統一された」エルサレムがイスラエルの首都だとしている。

アラブ系の国会議員たちは法案を強く批判したが、法案を支持する右派政権のベンヤミン・ネタニヤフ首相は、法案の可決を「決定的な瞬間」と称賛した。

法案には、「イスラエルはユダヤ人にとって歴史的な母国であり、民族自決権はユダヤ人の独占的権利」だと書かれている。
クネセトでは激しい議論が戦わされ、審議は8時間以上続いた。
しかし、ルーベン・リブリン大統領などの反対を受けて一部の条項が削除された。これにはユダヤ人だけの共同社会の建設に触れた条項が含まれる。

イスラエルの総人口約900万人のうち、およそ20%がアラブ系で、法律上は平等な権利が保証されているが、二流市民のような扱いを受けているとの訴えが長らく出ている。差別に遭い、教育や医療、住宅面で不利な状況に置かれているとの不満もある。

アラブ系議員の一人、アハメド・ティビ氏は、法案の可決は「民主主義の死」を意味すると語った。
アラブ系住民の権利を擁護するNGO「アダラ」は、法案が「人種差別的な政策を推し進めることによる、民族的な優位性」を強めようとする試みだと指摘した。

ネタニヤフ首相は先週、法案を擁護する発言で、「イスラエルの民主主義において公民権は保証され続けるが、多数派にも権利があり、多数派には決定権がある」と述べていた。
(英語記事 Jewish nation state: Israel approves controversial bill)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/10374/production/_102602466_mediaitem102602465.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:08.99ID:inumzobbO
>>950

比べる対象がサウジかよ
そんで方向性が下ぶれじゃんかよ
いちいち威張りやがってユダチョンは工作マウントが同じだから、すぐわかる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:23.65ID:s2felHW+0
>>952
何処と比べれば良いんだ?
ちょっと出してみ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:56.08ID:w+ZgxVId0
ダウントン・アビーというイギリスのTVドラマを見て始めて知ったんだけど
ポグロム
イギリスに逃げてきたロシア人貴族が、ポグロでム逃げてきたユダヤ人をすごく嫌悪する場面があって。
ナチスうんぬん以前に、大昔からすごい嫌われてるんだな、と思った
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:53.37ID:GGNIrX1g0
うちは両親とも代々カトリック信者。
それなのに父は聖書をろくに読んでなかった、理解できなかった。
ユダヤ人とはユダヤ教徒の誤訳だとも知らずに死んだ。ユダヤ人=キリスト教と思い違い
イスラエルはユダヤ人のものって聖書にあるじゃないか、だからパレステナ人は出ていくべしとと言っていた。
だったら、日本ではみな神道じゃないか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:15.85ID:s2felHW+0
>>954
ウンウン、人が嫌ってるものは嫌わないとな
仲間外れにされるからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:21.89ID:t2jmFtIP0
>>954
ポーランドなんかナチスが去った後もポグロム続けて結局単一民族化した
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:22.78ID:inumzobbO
>>953

方向性が下ぶれはいいんだな

変な詭弁術ばっかだな
普段はホロコースト批判してるドイツが順当だろ

それやると自分らイスラエルがナチスと同じなるから大声でかき消したてた
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:29.57ID:s2felHW+0
>>958
あの地域でドイツか
まあ、いいけどドイツってのがそんなにいい国かね
アラブ人入れるのかw
どうぞどうぞって

何が気に入らないのか知らんが、アラブ人の国会議員いるだけでもいいんで無い?
シリアでもイラクでもいいがいるのかね

ほんとイスラエル嫌いには呆れるよ
相手はあのアラブ人だぞ
ほっておいたら何するか分からんよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:35.17ID:pait9BlO0
どっちの民族が住んでたとかどっちに正当性があるとかの議論は不毛じゃなかろうか

おそらく・・・
・イスラエルを煽り入植地を拡大させてきたのも
・アラブ諸国の危機感を煽り武器を売ってきたのも
・エジプトを仲介してガザに武器を供給してきたのも

全部同じ勢力である可能性が高いわけだから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:21.67ID:inumzobbO
>>959

イスラエルからナチスドイツは外せないだろ
ましてや方向性がイスラム国なんだから

ナチス問題をたてに何かとあやつけてくる連中が
自分らは抜け駆けして民族国家の方向性ですとかさ

ふざけてんのかよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:12.89ID:8OR2xK/70
旧約聖書はファンタジーだからな。
そもそもアダムとイブの禁断の果実やモーゼの奇跡を信者以外でまともに信じる馬鹿はいない
神に選ばれた民族もファンタジーだから、そんなものは実際にはいない。もちろん日本も無関係。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:28.85ID:s2felHW+0
>>961
何をトチ狂ってるんだ?
イスラエルがアラブ人を殺してるのか
国会議員はどうなんだ?
ナチの時代にユダヤ人の国会議員いたのか?

ふざけてんのかお前
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:39.03ID:s2felHW+0
>>962
その旧約聖書を信じてる連中がいるんだよな、ユダヤ人以外に
誰だと思う?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:56:05.12ID:SYyYHNAc0
>>954
ローズと結婚したアティカスがユダヤ人だったね。
モデルになったのはロスチャイルド家らしい。

あと、グランサム伯爵夫人のコーラも、父親はユダヤ人らしいね。

>>960
ガザ地区にイランが武器を入れてるけど、イラン革命もその勢力の仕業なわけ?w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:56:26.04ID:pait9BlO0
>>962
日本書紀もたいがいファンタジーだよな
そもそも4〜5世紀の歴史が空白になってる時点で新しい勢力が過去を妄想で塗りつぶし
正当性を主張した産物としか思えない

なにがいいたいかっていうとチョンが倭猿がとののしりあってるかぎり
パレスチナとイスラエル民のように延々つけこまれ利用されないってこと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:10.98ID:sp1o1yO50
ダビデの星という青年漫画がおもしろかった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:00:34.26ID:uvIfw1rL0
約束の地 カリン これググれや
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:01:51.76ID:pait9BlO0
>>965
パーレビ朝を見限ることでイラクを軍事大国化できたわけだろ・・・無関係じゃなさそう
キューバにしたって調べてみれば革命軍はわざと見逃されてきたフシがありそうだよーー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:02:15.32ID:0xjjiD+c0
古代のユダヤ人て有色人種だろ?
白人のユダヤ教の奴らがどんどん入ってきて、最初は仲良くやってたのに、シオニストがエルサレム奪還とか言い出してガザに壁作ってじわじわ領土侵略してるから揉めてるんじゃないの?

キリストもあの辺で生まれたなら普通に中東系の有色人種だって説もある

白人アシュケナージが最悪なんじゃないの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:05.31ID:s2felHW+0
>>970
領土侵略はないぞ
むしろ領土を返してると何度言ったら分かるんだ

ユダヤ人憎しで頭が固まってるな
イスラエル自体はほとんど大きくかなっていない
むしろシナイ半島を返したんで急激に小さくなってるんだがね
あれで半分はあったのでは
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:57.67ID:wHOfEfmc0
まあ、サヨのインチキが通用した典型だな
戦前の日本悪玉論と同じだが
こんなに情報が通用した時代だってまだやられてるからな

>>972
何人ぐらいだ?
あそこは戦地だぞ
たまに反乱があるだけだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:58:50.75ID:wHOfEfmc0
あの水死した少年はアラブ側の謀略だってわかっていても、まさか中東ではやられていないだろうと思ってるのか
よく子供が死ぬんだよねw
中東のアラブ人は
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:49.00ID:qXnQhWd+0
>>962
しかも旧約聖書はメソポタミアの「ギルガメッシュ叙事詩」のパクリだしね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:49.24ID:wHOfEfmc0
>>975
よおウンコマン
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:28:19.61ID:wHOfEfmc0
>>978
引用と決めつけだけの、ウンコくい人間w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:07.94ID:0xjjiD+c0
>>971
壁の中の人は軟禁されてるようなもんで、食糧買いに外に出るときの地下道も壊されたらしいけど
イスラエルの空からの攻撃が始まると毎日逃げ回る毎日みたいだよ。これでもイスラエルが正当だと言えるのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:08.29ID:SYyYHNAc0
>>980
> 壁の中の人は軟禁されてるようなもんで、食糧買いに外に出るときの地下道も壊されたらしいけど

ガザ地区はエジプトとも国境を接しているから、イスラエルだけで
封鎖はできない。
エジプトも封鎖してるんだから、エジプトに文句言えよ。

イスラエルが往来を制限するのは、敵対行動を取るものがいる以上、
当然としか思えない。自分たちを殺そうとする者を、はいどーぞどーぞと
自分の国入れるわけがないでしょ。
地下道だって、テロ目的なんだから当然壊すわな。

> イスラエルの空からの攻撃が始まると毎日逃げ回る毎日みたいだよ。これでもイスラエルが正当だと言えるのかな

隣国にミサイルを撃ったり、放火兵器を送ったリ、テロ用のトンネルを
掘ったりしたら、報復されるのが当然だろう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:03.35ID:e24kBHRA0
>>963
ナチの時代?
フランス人と、ユダヤ人議員が旧ドイツを植民地支配していた頃の話か?

イスラエルとか、学校の授業から迫撃砲を打ち込む実習が有るからな。
砲弾に、アラブ人への殺意を書いて持ち寄るのが学校の授業。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:23:28.36ID:Z166ZV2B0
今に日本で暴れてる在日がそうだよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:30:38.27ID:Ln4j2gV90
カトリック怖〜ぃ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:35:14.79ID:s2felHW+0
>>980
地下道ってなんだよ
戦い用だろう
毎日そうか?
極端な場合だけを言ってるんだろ

ガサなんて支配しようと思えば簡単だよ
しないでいるだけ感謝しろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:25.09ID:Kkx++DzX0
>>21
黄色や黒に染める必要が無いので
染料が必要にならない

コストダウンが見込まれるので良いことでは無いのか?
コレを否定する創造主じゃしれたもんになるな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:53.31ID:gT50Nn3F0
さて梅よか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:43.61ID:Kkx++DzX0
>>64
そりゃぁそうだよ
世界中の財政握っちゃっているんだから
対抗できそうなのってシナくらいなんじゃね?
シナではじまったコインの下落も、仕込んだのはユダヤなんじゃねぇのかね
9.11も噂されていたよな…おやだれか…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:10.73ID:lwFzdLbT0
ペレストロイカでロシアを追い出され、イスラエルに戻ったユダヤ人が120万人いるそうだ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:37.21ID:Kkx++DzX0
>>86
なぁ、思うんだが
そんな豊かな民族なら、こんな貧しい日本にたかっちゃいけねぇよな
もっと高貴な心を持たないと、歴史に汚点を残すことになるよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:52.49ID:oKnWhjdq0
ペレストロイカって凄いんだな
日本もペレストロイカで朝鮮人・支那人諸々追い出せよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:14.29ID:yxlNboV70
さすがイスラエルはホローコーストの国だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:35.59ID:qXnQhWd+0
>>64
サウジアラビアやシンガポールも同じ。

両国とも北朝鮮並みの人権蹂躙国家だが、親イスラエル親ユダヤなんで

マスゴミは一切触れない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:42.35ID:qXnQhWd+0
>>991
911のユダヤ自作自演説を番組中で仄めかしたNHKの長谷川論説委員は局内で不審死してたね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:23.85ID:qXnQhWd+0
>>1000ならユダヤ全滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況