X



【裁判】2度目の勝訴判決受けたのに…難民認定訴訟、国側が控訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 07:37:11.37ID:CAP_USER9
 スリランカ人男性(58)が難民認定を求めた訴訟で、国は19日までに、男性が勝訴した東京地裁判決を不服として東京高裁に控訴した。男性は難民認定を求めた別の訴訟で2011年に勝訴が確定後、国から再び不認定処分を受け、改めて提訴。5日の判決で地裁は「男性は難民に該当する」と判断したが、法務省側は引き続き争うという。

 この男性は少数派のタミル人で、06年にスリランカを出国。政府軍と内戦をしていた反政府武装勢力「タミル・イーラム解放の虎(LTTE)」との関係を疑われているとして難民認定を申請した。国の不認定処分を不服として訴訟を起こし、大阪地裁は11年3月に不認定を取り消す判決を出した。この判決は確定したが、国は同年12月に「スリランカの情勢が好転した」として男性の難民申請を改めて不認定としたため、男性は再び訴訟を起こしていた。

 東京地裁は5日の判決で、スリランカの情勢について検討。09年5月に内戦が終結したものの、11年12月の時点でも「LTTEとの関係が疑われるタミル人は、政府に拘束される危険があった」と指摘し、男性が難民にあたると認めた。


朝日新聞DEGITAL 2018年7月19日22時31分
https://www.asahi.com/articles/ASL7M3JH8L7MUTIL017.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:37:56.40ID:cGTad5VY0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:39:35.96ID:UQE2hHwm0
ドイツに行けよドイツに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:04.43ID:Zook2ArP0
高裁に持っていけば確実に国が勝つ
裁判官の人事は完全に政府と切り離さないといけない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:15.79ID:bsGc9FJY0
くんなし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:32.03ID:tTkEQcfXO
> 政府軍と内戦をしていた反政府武装勢力「タミル・イーラム解放の虎(LTTE)」との関係を疑われているとして難民認定を申請した。

朝日新聞を例に挙げれば、彼が反政府組織でないということを証明しなければならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:41:28.40ID:lP6YJK2q0
司法がパヨク花畑の巣窟なんだろうね、NHKの御仲間
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:42:43.09ID:b0CvIPHL0
でも移民は喜んで受け入れてるという
意味不明な倭猿
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:43:26.30ID:WQuk+jV30
どこかの「難民」のインタビューを見ていたとき、
たいそうな男が「俺は二度も誘拐されたんだ」と主張していたんだ。
俺は思ったね。
ああ、そうやってお互いに「誘拐」し合っていれば「難民」になれるんだって。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:04.26ID:77jVpOJ70
スリランカの首都が言えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:04.84ID:FhZO0nVb0
勝手に背乗りしたアボジは利口ニダヨ。
難しい手続きはなかったニダヨ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:21.33ID:8n4rgR890
( ・ω・)
イギリス行けよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:30.63ID:ADzHN2K/0
普通の家庭で考えろよ。
貧しくて食えないからといって
隣家にごやっかいになれるのか?
なれないだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:44.50ID:WQuk+jV30
>>18
お前は区別がつけられるのかよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:47.76ID:OyNdWGTI0
>>24
なんだレスコジキかよ。
めんどくせー

移民はワーキングビザとって仕事しに来てんだよ。

難民は国捨てて逃げてきてるのやら
甘い汁吸いたいだけのカスだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:51.54ID:WC1d06hZ0
日本が、安倍政権が、難民、移民に極めて厳しいのはこれでも分かる。
永続的に定住する外国人には日本は冷たいのだ。
欧州見てれば難民、移民で国の形が大きく変わる現実がある。
日本が外国人を歓迎するのは、一時的滞在の観光客と5年上限の出稼ぎ労働者だけだ。
本来なら欧州みたいに、観光客より緊急を要する難民は保護すべきだが、日本は2017
年で難民申請1万9628人に対し、認定下ろしたのは20人ほど。
これで「安倍は移民推進」と現実無視して煽りたがるバカ左翼。
国粋主義者の安倍、自民党が、国の形が変わるような政策は採るわけない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:49:19.84ID:FcNBbUum0
日本を訴える気概はあるのに自国をなんとかしようとは全く思わないのね
こんな自分勝手な奴に寄生に来られても困るわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:52:16.87ID:WQuk+jV30
>>26
単なる形式の話じゃない。
ワーキングビザ取れないから難民を偽装してるんだろうが。
その区別がつくのかって言ってんだよ。
0030名無しさん@お魚いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 07:52:53.17ID:4rCF9XiA0
セイロンの内戦問題は
維新戦争以来内戦を知らない日本人には理解困難
鸚鵡事件は近代的な内戦であったが、壊滅された。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:53:42.74ID:Q08pbRTH0
>>6
ドイツ「セイロン民族対立はブリカスのせいだから、ブリカスに言え」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:59.44ID:OyNdWGTI0
>>29
難民と擬装難民の区別がつくのかって最初から聞けよ
んなもん調査しねーと分からんだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:21.66ID:OyNdWGTI0
>>29
移民と難民は違うって書きこみにたいして意味不明なレスすんなよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:46.60ID:ADxmLKy30
>>1
こいつ一人認定したら「自称家族」だけでも数百人単位で押し寄せて来るぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:59:37.35ID:WQuk+jV30
>>35
難民と移民の形式的な違いをここで議論するのかよ。
そんなことを知らないで参加しているやつがいるのかよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:34.83ID:dKCWdX0e0
えげつねえなジャップ
さすが日本人は道徳心が高い(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:54.40ID:OyNdWGTI0
>>38
じゃお前はなんで俺に24みたいな質問したんだ?

お前は区別つくのかよってなんで聞いた?

頭おかしいのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:40.97ID:dKCWdX0e0
美しい国
逆から読めば憎いし苦痛(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:50.10ID:1Y+s2ZqW0
違法と合法 偽装と真 区別するのはむずかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:04:57.42ID:dKCWdX0e0
血も涙もねえな日本政府
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:05:19.40ID:XsQCCmSg0
てか、武装テロ組織のメンバーの可能性のある奴の滞在を認める事自体、相当バカだと思うんだが?
もし、日本に拠点を築かれたら、裁判所は責任取れるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:05:38.27ID:i4YRMFVc0
追い返せ ! 糞 ナマポ 外国人 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:34.38ID:dKCWdX0e0
>>47
技能実習生はテロ組織である可能性はないのか?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:19.97ID:WQuk+jV30
難民と偽装難民の区別など容易につけられるわけない。
それなのに「難民と移民は違う」とか知ったか顔でノタマウ奴には反吐が出る思い。
偽装難民は移民の一形態だからな。
念のため言っておけば「不法」移民てことだよ。
それくらい認識できるようになってから書き込みしようね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:10:36.21ID:dKCWdX0e0
>>50
技能実習生は移民じゃないのか?
なあなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:32.71ID:9t9KGvPQ0
戦後の日本の肩を持ってくれたというか日本が分割統治されなかったのはスリランカのおかげまであるんだから
難民の5〜6人助けてやれよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:12:43.47ID:d2EnlGKH0
安倍尊師の息のかかった最高裁でひっくり返りそうだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:13:26.30ID:DDZYU0bd0
テロリストの仲間の可能性があるから保護

とか、おかしいよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:13:50.00ID:UIUHM+oA0
2009年に内戦が集結したから2011年なら拘束される可能性はあった、それは解らんでもないがもう2018年だぜ?
2006年に出国して12年だぜ?
それでもまだ拘束される可能性があるような奴なら余計にヤバいだろ
むしろ亡命になるんじゃないのか?
だとしたら、亡命先に日本を選ぶのはお門違いだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:09.72ID:49WkAq7M0
非人道的と言われようが面倒なことになりそうな難民は受け入れたら駄目って事が地裁にはわからないみたいだな
あいつらは日本の治安はどうでもよくてその時の人権にしか興味ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:10.26ID:5pvOkMA/0
よくわかんねぇけど
スリランカって日本の近くにあるの?
スリランカの周りには他の国は無いの?
なんで日本に来るの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:26.58ID:T2Ftg83R0
LTTEって爆弾テロとかやってる連中じゃないか
そんな連中を難民認定するのはおかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:41.20ID:1ZtFN/8m0
糞判決を出した地方裁判官は退職金を取り上げろよ。パヨク裁判官の最後っ屁だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:42.73ID:0lyxLISG0
スリランカじゃ内戦やってないし
自分の国の国内で解決しろって問題じゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:27.42ID:k3KxhhNa0
11年12月の処分の適否なんて争ってても仕方ないじゃん
受け入れた上でもう一度不認定にしよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:37.90ID:lr7udauH0
難民認定は行政機関の専決じゃないのか?
裁判所の干渉を受けても良いのだろうか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:56.15ID:htkzohm/0
> 政府軍と内戦をしていた反政府武装勢力「タミル・イーラム解放の虎(LTTE)」との関係を疑われている
反政府テロリストなのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:03.55ID:ZXlQQHDI0
>>10
スリランカ政府に、「彼を拘束しないでね」って頼めばいいんだよな
そしたら彼も安心して帰国できる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:38.78ID:TT4J7/uE0
>>65
亡命と難民は全くの別物だから
日本の難民認定は厳しいから亡命には向いてない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:07:05.48ID:cPSm7KQ+0
>>40
道徳関係ないよ(^^)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:07:24.06ID:/FQccu7k0
なんかイスラム教徒っぽいな
ドイツかイスラム教の国に行ってくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:12:31.51ID:9mjMyri60
経過がよくわからんな。
一度判決確定して、別裁判で地裁勝訴であれば、全部で勝訴は3回なんじゃないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:12.00ID:Q08pbRTH0
>>74
なんかも何も、ムスリムのタミル人と仏教徒のシンハラ人の民族紛争だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:24.25ID:ZnEpnygw0
こういうのは認定しなかた時点で、さっさと送り返さないとダメ
直ぐに送り返した方がゴタゴタ長引くより安くすむ(もう億単位だろ?)
難民理由から日本でなければダメな理由が見つからないしな
仮に今後認定されても邪険に扱われるのば目に見えてる
まさか裏で人権ビジネスとかないよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:27:21.00ID:lIV/r3cO0
朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:53.82ID:hMr9cxcs0
ははワーキングビザをすんなりくれたらね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:35.86ID:0aHUaqhh0
近くにある半島はいつまでも内戦です。
それが商売です。依存しょうがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:31.64ID:dKCWdX0e0
>>73
あるよ
法と道徳は別だから(^^)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:05.74ID:9QVDm77D0
>>1
日本は3審制なので。
2度で確定しないので。
そんな事も知らない解らない馬鹿は帰れ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:39.67ID:ND3sJqxs0
>>86
三審制とは関係ないだろ。
不許可を取り消す裁判結果が確定したのに再度不許可の処分が出たから、
それに対して取り消しを求める裁判を再度起こして判決とったんだろ。

2度目ってのは事件の回数で、上訴したわけじゃない。
>>1くらい読んでから出てこい馬鹿たれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況