X



【最高裁】君が代不起立で再雇用せず 元教職員22人逆転敗訴、1審と2審は、都に1人あたり200万円余りの賠償を命じる ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:15.73ID:CAP_USER9
※★4から、ソースを変更しました(NHKの記事変更による)
君が代不起立で再雇用せず 元教職員が逆転敗訴 最高裁
2018年7月19日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011540261000.html

東京の都立高校の元教職員が、卒業式などでの君が代斉唱の際に起立しなかったことを理由に、定年退職後に再雇用されなかったのは不当だと訴えた裁判で、最高裁判所は、東京都の判断が不合理とは言えないとして、都に賠償を命じた判決を取り消し、元教職員の訴えを退けました。
都立高校の元教職員22人は、平成18年度から20年度にかけて、卒業式や入学式での君が代斉唱で起立しなかったことを理由に、定年退職後に再雇用されなかったのは不当だとして、都に賠償を求めました。

1審と2審は、「式の進行は混乱しておらず、起立しなかったことだけを不当に重く扱ったのは裁量権の範囲を超え、違法だ」として、1人当たり200万円余りの賠償を命じ、都側が上告していました。

19日の判決で、最高裁判所第1小法廷の山口厚裁判長は「当時は再雇用を希望しても全員は再雇用されなかった。起立しなかったことを重視して不合格にすることが著しく合理性を欠くとは言えない」と判断し、都に賠償を命じた判決を取り消し、元教職員の訴えを退けました。

東京都教育委員会は、政府が再雇用を希望する国家公務員を全員、再雇用する方針を決めたことを受けて、平成26年度から希望する都の教職員を原則、再雇用しているということです。

原告団「非常に憤り感じる」
判決のあと会見を開いた原告団の代表の泉健二さん(71)は「君が代を歌えない者たちを完全に職場から排除しようという不当さを訴えてきたが、最高裁判所の論理は理解できず、非常に憤りを感じている」と話していました。

また、原告の片山むぎほさん(69)は「母の介護のために退職し、再雇用を希望したが、不起立を理由に不合格になり、生活の安定が奪われた。1審と2審の判決を最高裁がひっくり返したことは理解ができない」と話していました。
都教委「都の主張が認められた」
一方、東京都教育委員会の中井敬三教育長は「都の主張が認められたものと考えている。今後も、職務命令違反については厳正に対処していく」とコメントしています。

★1:2018/07/19(木) 18:03:13.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532047209/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:08:51.66ID:+o3evdtl0
職務命令違反による再雇用不合格等を違法として損害賠償を求めた訴訟

第一審 東京地判平27・5・25(請求一部認容)
控訴審 東京高判平27・12・10(控訴棄却)
上告審 最(1小)判平30・7・19(原判決破棄、第一審判決取消し、請求棄却の自判、>>1判決)
(原告元教職員らの敗訴確定)

職務命令違反による非常勤教員不合格を違法として損害賠償を求めた訴訟

第一審 東京地判平28・4・18(請求棄却、>>203末尾の判決)
控訴審 東京高判平29・4・26(控訴棄却)
上告審 最(1小)決平30・7・19(上告棄却)
(原告元教員らの敗訴確定)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:47.72ID:xZg2wAAc0
日本のことを大切に思わない輩に日本の教育を任せられない

日本に守られて生計を立てていながら、日本を大切にしないクズ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:00.59ID:LWdJNHTs0
テメーの論理をゴリ押ししてルールを守ろうともしない身勝手な奴を再雇用する奴いねーわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:14.62ID:p/DGEYDe0
>>236
あっちは職務放棄して会場に乱入したからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:00.31ID:jkKcy1VH0
生徒にパヨク教育するために教師になった害虫
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:56.18ID:QmOfN89b0
>>1
僕らの麻生さんのカトリック信徒(切支丹)だけど
着メロは君が代なんだよね。切支丹=日本愛国な。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:45:23.36ID:QmOfN89b0
>>1
僕らの麻生さんはカトリック信徒(切支丹)だけど
着メロは君が代なんだよね。切支丹=日本愛国な。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:04.53ID:WktFE3qh0
こういう判決を犬HKにもだな...
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:17.59ID:XIwncI3T0
>>1
卒業式はお前らのアピールの場じゃねーんだよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:41.16ID:XXQ8UL180
>>245
くそダサいな
さすが口が曲がってるだけあるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:44.77ID:XXQ8UL180
君が代なんて
意味不明の呪文と大差ないだろ
大人ならやり過ごそうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:02.83ID:LedGaRSg0
日本の国旗が嫌いなら朝鮮学校にでも就職すればいいだろうになあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:24.96ID:LedGaRSg0
>>249
え?日本人なら普通に意味解るが?
朝鮮語じゃ無いとわかんないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:35.65ID:egxXMuns0
卒業式の主役は生徒と保護者
教員なんて裏方
裏方風情が主役不快にさせるような言動ありえんだろ
結婚式でスタッフが新郎新婦来賓そっちのけで
好き勝手やったらまずいだろって話だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:32.98ID:XXQ8UL180
>>251
明治以降に国歌になった浅い歴史だし
とくに感想ないけど
こういうアホにかかわり合いたくないし
大人ならやり過ごそう
どうでもいいし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:42.96ID:N4mhxUlZ0
戦前
国「戦争行って人殺し美化しろ君が代歌わせろ」
教師「はい。みんな国のために人殺すことは良いこと、死ぬのは立派。君が代歌って一つになろう」

戦後
国「君が代歌わせろ」
教師「言われた通りやったけどあの戦争間違ってただろ!君が代なんか歌わない!」

最高裁「はい君が代歌わないやつ罰金ね」
教師「そんなの間違ってる!」
お前ら「君が代ぐらい歌えよ非国民」





お前らバカだから一回戦争行かなきゃわかんないだろな。国なんかカスだぞ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:18.54ID:BER3PTkc0
前から思うんだが、
こういう先生たちって、なぜ公務員になろうと思ったのか
業務命令も遂行できないなら、首になって当然
教員、特に社会科教師に共産、社会主義者が多いのはわかってるんだから、
教育委員会も身元調査してから正式採用すべきだろ
警察、司法関係も同じだし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:02.93ID:LedGaRSg0
>>253
ま、歌う歌わないのは貴方の自由だよ
でも、そう言う人は歌わなければならない仕事に就くべきじゃ無いよね
運転できない人がタクシーの運ちゃんになろうとするようなもんだw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:20.41ID:XXQ8UL180
>>256
教師は歌手じゃないから
別に歌わなくてもいいとは思う
適当に口モゴモゴしてりゃいいのに
大半の人がそうだし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:44.56ID:a5puwqhS0
>>240
ん?

それ大阪の話じゃないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:22.00ID:a5puwqhS0
>>255
子供達を洗脳できる立場になるためさ!!
0260死神
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:44.07ID:6dW0cc1D0
ttps://youtu.be/R-36rmkEiAk

はいはいめんどくさい。別に国歌をこれに変えても良いよ。要するに反日が騒いでるだけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:18.56ID:iJ3LsLvj0
教師の仕事の範囲内だろ
いやなら他に仕事いくらでもあるよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:06.38ID:6rkoVeth0
君が代を忠誠心を測る踏み絵にする機能としては威力抜群だけど、
倫理法人会の活力朝礼のせいで心を病み、
自主退職する目に遭った自分としては、なんか嫌だ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:46.86ID:egxXMuns0
歌う必要はない
邪魔すんな
せめてそれくらいはできるだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:24.58ID:M+SOjSnz0
法的に国歌になったのは
小渕内閣
野中官房長官が左翼を
押さえ込んで成立させた
それまでは法的根拠がない
から歌わないとかやりたい放題
だった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:15.38ID:egxXMuns0
>>265
覚えてるよ
君が代が国歌?その根拠は?
日の丸が国旗?その根拠は?
って論法
で根拠となる法律作ったら
それを横破り

クズ中のクズ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:20.79ID:Qu2gm2A90
その先生たちは、共産党を崇拝してるんだろう、
君が代反対、自衛隊反対、こんな偏った教師は要らんやろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:55.08ID:cVknB3ST0
まっとうな判決で安心した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:28.53ID:F3jaCCx60
>>265
なってない。
日本は連合国の決定を覆せない。連合国は日の丸を国旗と認めない決定をした
日の丸自体の一切使用禁止については解除されてるが、日の丸を国旗と認める決定はしていない
つまるところ、連合国としては日本の国旗はSCAJAP旗が唯一のものでこれは今でも有効なのだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:25.18ID:OJF9Nnjk0
>>269
連合国の決定が占領統治終わって40年以上経っても日本を拘束するとか沸きすぎだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:37.41ID:jmeGIgdV0
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:22.12ID:zcnYSoIx0
>>269
お前の言う連合国の決定とやらに何一つ法的根拠が無い
お前の妄想
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:15.41ID:XwAJVVOK0
生徒にとって人生の節目の大切な式典なんだよ
もちろん保護者にとっても大切な節目なんだよ
それを個人の政治信条をアピールする場と勘違いして式典を汚すようなのが生徒に何を教えるの?
頼むからほかの職を選んでくれよ
人として終わってる
0275〓 媚米皆殺 (びべいかいさつ) … 売国奴は皆殺し 〓
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:53.34ID:fCjk8Z1a0
 
■ >君が代不起立で


「イワシの頭も信心から」 と言う

「君が代・日の丸の下に、国民を動員する」 というのは、

オウム・創価なども同じ手法を使ってて、分かりやすい話が 「宗教モデル」 なのよ


いいか、戦前に天皇は 「人ではない」 とされてたわけ

我々国民と同じ生物なのに、「人ではない」 とか平気で言ってた

それもこれも、国民動員 のためだ


その挙句、お笑い犬死劇場の 「カミカゼ特攻隊」 だよw

あんなもので 戦況が変わると思えるか???

チャンチャラオカシイ のよwww


とにかく、唄だの旗だのにこだわるのは、頭のネジ が外れてる バカ以下 だからw

オウムの事例を見れば、明らかだろ???

なにしろ、オウムとやってることの本質は同じなのだからw
 
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:39:13.49ID:IsU2Nq2h0
そもそも、「異を唱えること」に対しての処分ではない。
公務員として、命令されたことを行わないことによるものであり、本来厳粛に行うべき卒業式を個人的な思いによる騒乱で妨害したことによるものだ。
公務員として、公式な行事において、国および国民の統合の象徴である、国旗を掲揚し、国歌斉唱の伴奏をすることは、当然の職務である。
個人的な場で、個人的な意見の表明として国旗・国歌に反対するのなら、お好きなようにやればよい。

基地外アカや人間のクズのウジ虫マスゴミは、意識的にこれを混同させてプロパガンダを行う。

そ れ が、 基 地 外 ア カ や 人 間 の ク ズ で シ ナ 人 や 朝 鮮 人 の 手 先 の ウ ジ 虫 マ ス ゴ ミ の 常 套 手 段。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:19.82ID:32oOevbK0
私の中学時代の先生もアカでしたがとうの昔にクラス担任を外されたそうです
保護者からの苦情が相次いでのこと
受験前の大切な時期に半年もかけて日中15年戦争の授業を続けるアホでしたし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:59.68ID:J6bmL97X0
>>276
もっと言うと、
>公式な行事において、国および国民の統合の象徴である、国旗を掲揚し、国歌斉唱の伴奏をすること
は、
行事の出席者にとって、当然の権利だ

その、他者の権利を踏みにじるのがパヨク教師
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:41:43.84ID:P42WWh600
国の歌として君が代がいいかどうかはわからないが
低脳無能な旧日本軍が日本人を道連れに滅亡にまさに向かうような「海ゆかば」を謳わされるよりはましだな

しかし君が代よりも、谷村の「昴」のほうが国家としていいなあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:17.29ID:OJF9Nnjk0
良い曲かどうかは別として
昴が国歌としていいというのはイカれてるとおもうわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:52.24ID:P42WWh600
>>281
んじゃ、仰げば尊しにする?これなら全教師が起立するだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:16.41ID:legsQRpn0
世の中色んな思想があるのは認めるけど
式に参加してる生徒の邪魔するなよ。
邪魔した時点で22人は先生やる資格なんてないね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:25.73ID:g+fvS7Gm0
オナニーしながら再雇用されてまで税金ウマーしたいのかよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:15.96ID:inNmsqPQ0
安定している公務員に再雇用はいらない

民間人を再雇用しろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:29:00.27ID:+s0wAbs70
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:30:26.30ID:44M7MtWU0
こんな反日教員はクビにしろよ
子供に悪影響だわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:10.36ID:cdehUZL9O
なんだったら起立するんだ?

銀座カンカン娘なら起立するの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:45.55ID:r9/jHFDV0
日本が嫌いならさっさと出て行け売国日教組
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:25.24ID:vaqeRkJI0
ちょっとでも右寄りのスレがあると、安部のせいだと騒ぐ奴がでで来るんだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:00.55ID:KjFBbWlO0
日本人を朝鮮人の価値観で洗脳しようとするのはやめて欲しいわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:13.62ID:yACOoML50
バカ教師なんか死刑にしろ
今すぐ処刑してしまえ
0295自民党総裁選出馬の総務大臣野田聖子の夫は、暴力団に属していた
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:35.38ID:kkaCelnd0
.
.      *** 【仮想通貨】野田聖子総務相「圧力ではない」 金融庁への説明要求認める ***

総務大臣野田聖子の事務所が、金融庁の調査対象だった会社の関係者を同席させたうえで、金融庁の
担当者に説明させていた問題で、野田氏が2018年7月9日、総務省で記者団の取材に応じた。
事実関係を認めたうえで、「仮想通貨交換業の一般的な説明を受けただけで、圧力ではない」などと釈明した。

関係者の話などによると、東京都内の企画会社が昨年10月から独自の仮想通貨を販売していたところ、
金融庁が今年1月、仮想通貨交換業を無登録で行う資金決済法違反の疑いがあると同社に通告し、
書面での回答を求めた。この通告の数日後に野田氏の事務所が金融庁に説明を求めた。

.       .■ 自民党総裁選出馬の総務大臣野田聖子の夫は、暴力団に属していた ■

総務大臣野田聖子の夫は反社会性組織に属していたと週刊誌。 こんな人物が自民党総裁選に出馬するのか。
しかし野田聖子が名誉棄損で週刊誌を訴えるかは甚だ疑問。www ↓
.
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:46:30.13ID:RhSoz8cY0
ブサヨ哀れwww
一生に一度の式典を微妙な雰囲気にされて、「あんな大人にはなるまい」と心に誓う学生も多いだろうよ(笑)


どうしても君が代が嫌いなら、休みの日に演説なり集会なりしなさいよ、認められた権利なんだから。

いい大人が、自分の言い分が誰の耳にも止まらないからって、式典の場で職務不履行して自己主張とかガキ未満じゃん。
どんな職場でも、そんな人材要るわけない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:41.87ID:fHL6nrPR0
この人、次期首相候補で -> 最高裁判所第1小法廷の山口厚裁判長
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:49:58.12ID:M+SOjSnz0
>>297
次期長官は現長官が推薦する
ようになってるから、
大谷長官以外には分からない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:45.09ID:kZgzZfsp0
最高裁の判決に異を唱えるクズ原告どもは、
法廷侮辱罪と内乱罪で死刑に処せ。

最高裁の判決を否定する言動を発するということは、
法治国家たる日本の国体を否定し、根底から覆さんとする卑劣なテロ行為だ。

一刻も早く、原告共を一匹残らず死刑に処すことによってのみ
正義が果たされる。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:49.78ID:hhIdVfa40
確かアメリカって、日本で言うところの共産党やら
社民党のような思想は取り締まりの対象だよね。
そう言う意味では、日本の方が自由の国なのかもしれないな。

両親はどっぷり日教組組合員で、社会党支持だったけど
別に日本を破壊工作したくしたくて仕方がない、わけじゃなかった
ことはわかってほしいかな。
生徒が戦争に駆り出されるとか、思想統制を受ける世の中にしたくない、ってだけ。
それはパヨク的思想なのかもしれんけど、アメリカがあえて貧富の差を
放置し、貧乏な若者が入隊し紛争地帯に行った後に大学入学の優遇
受けられる制度など、政策的に仕向けることは可能なんだよね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:59.64ID:zcnYSoIx0
>>288
相変わらずパヨクは頭が悪い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:07.14ID:VkxrXefV0
てか1審と2審は何なの?
もし自分が卒業生で一生に一度の式なのに「式が混乱してないからいいでしょ」みたいな事を言われると流石にな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:43.97ID:zgkQ8wWX0
理想に固執する頭硬いKYな人種は
ブラック部活や熱中症問題無視の校外活動とか
頭おかしいのがいる学校関係なんだろうなぁ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:41.75ID:iMAxnEL20
>>301
アメリカのROTCについて
少し誤解があるようなので
もう一度調べてみてください。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:29.19ID:B1DpMaRK0
【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【大阪W選】 「君が代、起立か辞めるか…教師、入院」「君が代ストレスの先生は動脈8箇所出血」…橋下・独裁教育条例、ナチス彷彿
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322096786/

【道徳教科書】「在日韓国人には歌いたくない人もいる」 国歌斉唱、強要するな 共産・宮本徹議員が学習指導要領を批判★6[04/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491915316/

【沖縄問題】沖縄県の教育現場では君が代を歌わせないこと、音楽の教科書の君が代のページをマジックで消したりする【我那覇氏会見】
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490688498/

朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/




【教育】ケント・ギルバート「日本の教師が、国歌を歌えない子供を意図的に量産している。世界の常識から見たらまったく恥ずべきことだ」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426648688/

【話題】<青山繁晴>「日の丸や君が代は右翼的なのか。そんな国は世界中捜しても日本だけ」 ★2
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486517995/

【平昌五輪】五輪に水差した某新聞社論説委員に対し、桂春蝶「日の丸や君が代が憎いなら、他国に引っ越しすればいいのに…」★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520146647/
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:16.34ID:EtfGbEU50
当然
私立じゃないのだから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:17:53.80ID:Nrg9oXc60
K5が裏方に回っていたとは驚き
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:27.59ID:mbJvzcCz0
公務員の正規と非正規の賃金格差は、
法律で2020年度から縮小することになっている。

フルタイム勤務再任用教員なら、年収700万円になるのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:43.10ID:ZwXrYdX20
大相撲千秋楽で君が代大合唱してたぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:44.10ID:/tuCCcpy0
これさ、この教師の教え子が「俺の家の教えで先生の言う事なんて聞かなくていいって事になってるんだよね〜」とか言い出したらどうすんの??
「うん! 私は子供の人格や人権を尊重するからOK!!」とか言うのか??
クラスがそんののばっかりだったらどうするんだ??
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:41:05.40ID:PKst9MF/0
ここ10年くらい君が代歌ってるのなんかテレビでしか見たことがないわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:45:14.37ID:/tuCCcpy0
子供からすれば適当な理由を付ければ好き勝手やっていいと思うわな。
校則なんて破り放題だなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:10:05.50ID:fo/ptU/C0
>>286
一度も勤めてないのにどうやって民間人を再雇用するんだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:56:52.81ID:fwt95ERl0
2000年の頃かな、
「30過ぎたらよっといで」とかいう
サイトがあって国歌、国旗で大紛糾。
所沢高校の件とか。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:22:46.11ID:erIDmSdO0
この教師達と話してみたい
制服は軍隊みたいで嫌だからって私服で通い
教師の言う事絶対は軍国主義の考えだから言うこと聞けませんって
そんなこと言う生徒になんて言うんだろう?
論点をずらすな
屁理屈言うな
自分が採用する立場にあったらその子を高校に合格させるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:23.46ID:UiYY8aqM0
起立しなかったから辞めろ、再雇用しないではなく
起立しなかったから減点

再雇用時に減点が響いて候補から落ちたってだけだし
だったらしかたないわな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:15.28ID:WwcZPDfl0
職務を全うせずに、自らの思想信条のみを絶対と叫ぶような奴に教育を任せる訳にはいかない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:11.10ID:0n5TY3S90
都は不起立を再雇用拒否の理由に据えて正面から争ったのか
実際、認定された事実はまったく変わらずに最高裁が破棄自判して事実評価を改めたわけやから、
その理由については詳らかにして欲しいな
判決文もあるんやろか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:30.20ID:0n5TY3S90
判決文あがってるな
裁量権の判断、つまりこの訴訟の争点に関する最高裁の見解

(1) 再任用制度等は,定年等により一旦退職した職員を任期を定めて新たに採用するものであって,
いずれの制度についても,任命権者は採用を希望する者を原則として採用しなければならないとする
法令等の定めはなく,また,任命権者は成績に応じた平等な取扱いをすることが求められると解され
るものの(地方公務員法13条,15条参照),採用候補者選考の合否を判断するに当たり,従前の勤務成
績をどのように評価するかについて規定する法令等の定めもない。これらによれば,採用候補者選考の
合否の判断に際しての従前の勤務成績の評価については,基本的に任命権者の裁量に委ねられている
ものということができる。そして,少なくとも本件不合格等の当時,再任用職員等として採用されることを
希望する者が原則として全員採用されるという運用が確立していたということはできない。このことに加え
,再任用制度等は,定年退職者等の雇用の確保や生活の安定をその目的として含むものではあるが,
定年退職者等の知識,経験等を活用することにより教育行政等の効率的な運営を図る目的をも有する
ものと解されることにも照らせば,再任用制度等において任命権者が有する上記の裁量権の範囲が,
再任用制度等の目的や当時の運用状況等のゆえに大きく制約されるものであったと解することはできない。

(2) 本件職務命令は,学校教育の目標や卒業式等の儀式的行事の意義,在り方等を定めた関係法令等の
諸規定の趣旨に沿って,地方公務員の地位の性質及びその職務の公共性を踏まえ,生徒等への配慮を含め,
教育上の行事にふさわしい秩序の確保とともに式典の円滑な進行を図るものであって,このような観点から,
その遵守を確保する必要性があるものということができる(最高裁平成22年(オ)第951号同23年6月6日第一
小法廷判決・民集65巻4号1855頁,最高裁平成23年(行ツ)第263号,同年(行ヒ)第294号同24年1月16日第一
小法廷判決・裁判集民事239号253頁等参照)。そして,被上告人らの本件職務命令に違反する行為は,
学校の儀式的行事としての式典の秩序や雰囲気を一定程度損なう作用をもたらすものであって,それにより
式典に参列する生徒への影響も伴うことは否定し難い。加えて,被上告人らが本件職務命令に違反してから
本件不合格等までの期間が長期に及んでいないこと等の事情に基づき,被上告人らを再任用職員等として
採用した場合に被上告人らが同様の非違行為に及ぶおそれがあることを否定し難いものとみることも,必ずしも
不合理であるということはできない。これらに鑑みると,任命権者である都教委が,再任用職員等の採用候補者
選考に当たり,従前の勤務成績の内容として本件職務命令に違反したことを被上告人らに不利益に考慮し,
これを他の個別事情のいかんにかかわらず特に重視すべき要素であると評価し,そのような評価に基づいて
本件不合格等の判断をすることが,その当時の再任用制度等の下において,著しく合理性を欠くものであった
ということはできない。

(3) 以上によれば,本件不合格等は,いずれも,都教委の裁量権の範囲を超え又はこれを濫用したものとして
違法であるとはいえない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:51.28ID:CF26lgLQ0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
rth
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:04.20ID:CF26lgLQ0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

thrt
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:29.04ID:CF26lgLQ0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えれrh34t
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:48.47ID:CF26lgLQ0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

れげrr
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:20.12ID:CF26lgLQ0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えれg
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:59.19ID:CF26lgLQ0
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の中身。
これのどこがリベラル(自由)なのか。安部自民党は保守(伝統文化擁護)でもなければ、
リベラル(自由)でもない。公によって仕事を創出することで左派的雰囲気を演出し、その一方で全体主義を推し進めるナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)と全く同じ。
メディア人がこれでもかというぐらいに安倍を持ち上げるのは、安倍の時に憲法を改正させて、
中国と核戦争の出来る国にするため。すべて裏でアメリカが金に物を言わせて言論工作を行っている。
共産や社民、立憲は安倍の改憲に反対しているだけで十分リベラル

3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。
主権は国民にあり、国旗国歌を主権者である国民以上に持ち上げるのは明らかにおかしい。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:08.64ID:A44dwGxu0
最高裁は最高裁だから
アキラメロン
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:51.96ID:dHzpH+ST0
政治的信条に口挟む必要は無いが、そういうのは職場外でやるのが当たり前。
普通の企業でも職場で政治活動したら処罰の対象になりえるでしょ
特に教員とか子供みてんだから。子供の人格形成に影響出そうな政治活動優先するとか、
教育者として雇用できないのは当然だと思うがな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:48.29ID:0n5TY3S90
>>313
まぁ職務命令の内容にもよるよ
だから裁判所だって職務命令の適法性についてしっかり審理するわけだし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:44.45ID:0n5TY3S90
>>330
それも場合によるなぁ
逆に都が左に支配されて職務命令も完全にそっちよりになったら従うかどうか逡巡するやろうし
だからこそ結果ありきの判決だとそしられないためにも裁判所の判断は理由こそが大事なわけやしね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:00.44ID:sPgKTgCB0
あたりめーだろ
餓鬼じゃねーんだから
アホか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:34.40ID:NnZFa+vP0
日本でぬくぬくと文句たれていられるんだから
ちゃんと感謝の気持ちを込めて君が代を歌え
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:50.61ID:TqTW/3mL0
お前ら学校時代に式でまじめに君が代や校歌を歌ってたのか? キモすぎw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:56.13ID:2kryA6Vd0
君が代みたいなどこまでも暗い歌を、イベントがある度に流されて嫌になるのはよく分かる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:17.45ID:z34fQkZh0
当たり前だ
こんなもん再雇用されたら学校訴えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況