X



【うなぎ速報】猛暑にスタミナ!きょう20日は土用の丑の日★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 21:12:15.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00187490-iwatenpv-l03

19日の県内は高気圧に覆われ、36観測地点中16地点で30度以上の真夏日となった。
20日の土用の丑(うし)の日を前にウナギ専門店や料亭には猛暑を乗り切る精を付けようと注文が相次ぎ、
香ばしい匂いが立ちこめた。

奥州市江刺中町にある老舗料亭の新茶家では、6代目店主和賀総(そう)さん(67)が丁寧に焼き上げた。
甘露しょうゆのうまみを生かした伝統のたれを絡め、うな重に仕上げた。

地元を中心に注文が相次いでおり、和賀さんは「暑い日が続くが、ウナギでスタミナを付けてほしい」と調理場に立った。


伝統のタレを絡ませ、香ばしい匂いを漂わせるうな重=19日、奥州市江刺中町の新茶家
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180720-00187490-iwatenpv-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532059615/
1が建った時刻:2018/07/20(金) 09:21:05.86

関連スレ
【土用の丑の日】戦慄!うなぎ絶滅キャンペーン!?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531959754/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:12:43.56ID:1sU6TOOq0
  

 
 
真夏の東京オリンピックを中止しろ 

 

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:38.44ID:l+6xI+It0
俺の股間のうなぎもスタミナばっちりです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:49.02ID:F+Rz3hwg0
西日本はうなぎどころじゃないんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:16:58.34ID:9kEBNEqk0
平賀源内の思うウホッ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:23.94ID:DoDRjH5X0
スーパーに大量に並んでいたが、どれだけ廃棄されるんだろうか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:25.21ID:rx/PIb0D0
>>4
シラスめ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:31.05ID:oUEDwXoE0
「絶滅危惧種」なんやで。
「ハタハタ」みたいに「シラスウナギ」を資源回復の為に数年間「全面禁漁」にするべき!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:35.09ID:PJTm3Fhj0
今年も予約して食ってきたよ
いつものように来年の予約も入れておいた
初ガツオにはありがたみ感じないけどシンコとウナギは食いに行く価値あるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:49.69ID:HeCHsJry0
うなぎは宣伝禁止にしたほうがいい
漁獲規制しなければ本当にウナギゼロになる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:58.17ID:+lfLXG690
普通にレッドブルとかの方が効き目ありそうだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:33.25ID:u/bjJqSw0
殺されたうなぎの身にもなってみろや
殺されてゴミ箱行きとかもう可哀想すぎるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:56.18ID:6VE5m3Tk0
正直、タレが美味いだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:24.94ID:xnAOgL2F0
何度でも書いてやる
どうせ破棄する分際でスーパーと牛丼屋でウナギ取り扱うなクソが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:31.43ID:u/bjJqSw0
うなぎなんかよりカップラーメンの方が栄養あるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:54.89ID:mEivjKr00
ウナギより旨いものはいくらでもあるだろうに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:59.25ID:7htfhn3o0
>>1
輸入禁止にすれば国際価格が暴落して乱獲も止まる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:45.86ID:fxDshV1b0
>>14
殺されたらその後どうなろうと可愛そうという概念はない
人間が勝手に想像するだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:23.97ID:0F3Rt7JW0
ネトウヨわいつも叩いてるすき家の鰻丼食って年の一度の贅沢堪能してるんやろ、僕知ってるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:33.78ID:M/5G+WtJ0
倫理崩壊とはこれのこと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:54.19ID:dFT7JbXF0
ウーパールーパーでおK
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:39.12ID:UM5nVUk80
貧乏だからスーパーの半額にしたんだけど
食いたそうなオヤジが買いもしないのに半額後の鰻をジロジロ見ながら鰻コーナーに立っていてクソ邪魔だったわ
買わねーやつはすぐわかるからどけや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:04.58ID:U768/hHL0
半額シールでもまだ売れ残ってたわ
景気いいんだから金持ちは買い占めろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:10.07ID:fAslFBgM0
うなぎを揚げてからタレをつけたんだけれども、父親は蒸した方が良かったらしくって
ずっとぶつぶつと文句を言われたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:27.82ID:LNWds+fk0
白焼きを食って思ったが、鮎をかば焼きすればタレで誤魔化し代替出来る気がする。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:57.69ID:Xh227tm00
うなぎを揚げる奴なんて聞いたことない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:19.56ID:fLQSy2/K0
もう鰻は完全予約位にしないと絶滅危惧種なのに大量廃棄とか酷すぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:05.33ID:fAslFBgM0
>>31
軽くね。カリッとして美味しいのよねぇ・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:21.54ID:B6+5o8Mk0
>>28
まだうなぎゲット出来ていません。
皆さん、半額以下で売り始めたお店の情報を上げてください。
近所なら買いに走ります。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:31.53ID:fAslFBgM0
ああ、美味しかったぁ・・
たまらん美味しさだったわ・・
また食べたーい><
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:31.19ID:IMr3k7NR0
中国産なんか誰が食うか
3000円の国産なんか誰が食うか
バカにすんじゃねえよクソ食文化
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:42.95ID:fAslFBgM0
今年の夏はこれで2度目のうな重です(*^-^*)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:01.37ID:ir2N+wK70
のどに骨が刺さって以来トラウマ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:35.94ID:cIU0Ywot0
うなぎは美味だけじゃなく栄養価も凄すぎて笑う
http://calorie.slism.jp/110070/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:44.93ID:hPXlU6s60
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bwc
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:06.16ID:s8b3Gdj60
>>35
下品であまり美味そうには思えないし、カロリー凄そうだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:08.00ID:ftGj/1tS0
「下品な島の猿の話を知っていますか?」と僕は綿谷ノボルに向かっていった。
綿谷ノボルは興味なさそうに首を振った。「知らないね」

「どこかずっと遠くに、下品な島があるんです。名前はありません。
名前をつけるほどの島でもないからです。とても下品なかたちをした下品な島です。
そこには下品なかたちをした椰子の木がはえています。

そしてその椰子の木は下品な匂いのする椰子の実をつけるんです。
でもそこには下品な猿が住んでいて、その下品な匂いのする椰子の実を好んでたべます。

そして下品な糞をするんです。その糞は地面に落ちて、下品な土壌を育て、
その土壌に生えた下品な椰子の実をもっと下品にするんです。そいういう循環なんですね」

僕はコーヒーの残りを飲んだ。

 「僕はあなたを見ていて、その下品な島の話をふと思い出したんです」

『ねじまき鳥クロニクル 第二部予言する鳥』村上春樹著(新潮文庫)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:48.66ID:/qqvkcvU0
すぐ値段下げなきゃいかんよ。
マーケットに勝てると思うのは思い上がりだ。
まあでもデカいうなぎは不味いなら今年はいいかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:26.27ID:PHkxIclh0
輸入物は薬漬けでドブ臭いし、国内産と云われるものはバカ高いし
他に喰うものないわけじゃなし 喰わんでもいいよウナギなど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:51.69ID:8rgU5+Ij0
地元の東急ストアで総菜コーナー占拠して鰻売ってたがダダ余りだったw
50%オフでもやばそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:34.19ID:YGxMDzeA0
今年は特に売れてないな
すごいいっぱい置いてあったぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:27.26ID:Lus3YRAt0
>>35
大盛なんだろうけど、お重からはみ出してるのが…
たれの付いたご飯に到達するのに時間かかりそうwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:34.67ID:FWsh+1cZ0
帰りにスーパーで見てきたけど、五千円くらいするのな
そんだけ出すなら外で焼肉でも腹いっぱい食う方がいいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:46.79ID:3SUN0NKb0
もうこの伝統諦めろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:37.89ID:HGF9IT0Z0
258 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 21:38:13.37 ID:rXC0X1wi0 [18/18]
https://i.imgur.com/JWx4C02.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:50.04ID:HFpauRi60
>>1
平賀源内のステマなんやてw
特別にスタミナがつくわけじゃなくて、丑の日の「う」がつく食べ物ってだけww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:55.89ID:5xvwIdln0
讃岐の田舎にいた平賀源内がこのキャンペーンだけで歴史に名前を残した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:15.00ID:3SUN0NKb0
新しいハロイン、恵方巻きなど導入してんだから、継続困難な習慣は止めるべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:21.56ID:lw8S+vrh0
明日の朝、スーパーで見切り品を買う予定。
毎年土用の丑の翌日は、半額です。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:10.66ID:e9CTXDAI0
スタミナだけなら牛乳500ml飲んだ方が上のような気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:19.54ID:6YFjbQ1J0
鰻重・鰻丼は邪道
鰻はヒレ、レバー、肝はタレで、
短尺、クリカラは塩(+ワサビ)で食べるのが好き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:43.57ID:f9v9BjsE0
NHKニュースだと養殖うなぎは大量に余ってるらしいな
問屋が売値を吊り上げすぎたんで、小売店が買わなくなったのだとか
余ったやつが成長しすぎて売れないので、ビッグサイズで売る算段を立ててるとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:27.34ID:bIpT93X60
食わねえよ
んで今ニュースでうなぎ余ってるって藁

アホか業界丸ごと潰れろ詐欺師どもが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:31.23ID:3SUN0NKb0
今鰻とかヤバそうだから食わないことに決めているんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:43.05ID:MR2aCpoK0
>>11
> うなぎは宣伝禁止にしたほうがいい
> 漁獲規制しなければ本当にウナギゼロになる

和食外食チェーンも含めて、牛丼屋ですら扱う現在の流通になってもう15年くらい経つんだが・・・
あんまグリーンピースの言う事も真に受けるのもどうかと。
そもそもあの生態を知っていれば、そうそう簡単に捕りつくす事の出来る事など無理なのは一目瞭然だよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:47:48.52ID:StzyzMX80
国産高すぎやろ
というかスーパーで3000円とかなら
最初から店で食った方がよくね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:50.42ID:2hxafhjx0
いつまで平賀源内の作り話に乗せられてるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:58.08ID:XhxYSY7s0
セブンは堂々と中国産と書いてて潔い、絶対買わないけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:50.48ID:LMd/GavL0
愛知県産うなぎ食べたわ
メチャクチャ美味かった
さて、風俗にでも行くかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:47.66ID:e9CTXDAI0
>>79
スーパーも売れ残りで毎年首絞めてコンビニはオーナーとバイトが買い取って運営は美味しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:23.73ID:Pec3w5rE0
男の場合は亜鉛がスタミナ源だから牡蠣のガーリックバターとか赤身のフィレステーキは効くよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:55:17.75ID:zvtM9tLK0
鰻もチョコレートも恵方巻きも自分のふと食べたいと思った時に食べたらええやん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:22.07ID:hzm8OKxG0
今日スーパーに行ったらゴキブリ二匹乗っけた様なド貧相なうな丼?が1500円だかで売ってて
思わず「なんやコレ?」と口走ったら
側に居たオバハンが含み笑いでうなずいてた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:56.23ID:/qqvkcvU0
まあ鰻なんか食わなくたって死ぬ訳じゃないし
他に美味しいものはいっぱいあるからね。
そこが分かってないわけだよ。問屋さんは。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:48.08ID:2pQuzBgN0
スーパー行ってきたけど案の定ウナギ大量に売れ残ってたな
まぁ夏バテ中にウナギとか食いたくないからタコの刺身買ってきた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:03.54ID:/BBo2BEx0
>>10
隠居ジジイもうイケって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:26.52ID:XhxYSY7s0
鰻そのものじゃなくて、タレと山椒の組み合わせが最高に美味い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:08.65ID:BwrNhoIv0
焼肉食べ放題でええわ
0093
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:44.05ID:uhOD2e0/0
むしろタレいらない感じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:09:06.09ID:lW6BCdTW0
うなぎの食用には断固反対だから今年も食べません(゚Д゚)
0096
垢版 |
2018/07/20(金) 22:09:29.68ID:7vnoZ2fO0
ウナギは蛇の仲間。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:11:32.01ID:jEaT5k/E0
近所の海産物問屋で吉野家二切れ分のうな重、500円で買って食ったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:44.70ID:Gc6xkEr60
食べたよ
おっさんになってから食べるようにしてる
ゲン担ぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:59.11ID:PHkxIclh0
中国養殖物は、人間の糞も餌にしとる 
中国人の糞だぜ そんなもの絶対喰わねーからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況