X



【アイス】NYで「米で最も高価なアイスクリーム」、日本円で約17万円 器代が高いが中身だけでも3万3千円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 02:01:57.88ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3426609.htm

NYで「米で最も高価なアイスクリーム」、日本円で約17万円
2018/07/20

 アメリカ・ニューヨークのマンハッタンにある高級ホテルで、「アメリカで最も高価なアイスクリーム」が売り出され、話題となっています。

 ガラスのフタを開けると姿を現す、金銀に彩られたデザート。これは、ニューヨークマンハッタンにある高級ホテル「バカラホテル」が提供するサンデーです。

 陶器の器とクリスタル製のフタを持ち帰ることができて、その値段は1500ドル、日本円にしておよそ17万円。「アメリカで最も高価なアイスクリーム」と呼ばれるなどして、話題となっています。

 サンデーそのものも300ドル、およそ3万3千円だとということですが、その理由は・・・・

 「なぜ300ドルもするのかというと、一級の材料を使っているからです。たとえば、マダガスカルバニラビーンズ、これは高級です」(サンデーを考案したパティシエ)

 ほかにも、イタリア産の黒トリュフや金箔、銀箔を使用しているということです。この超高級サンデー、1か月の構想期間を経て完成し、今月中旬にデビューしました。

http://news.tbs.co.jp/img/clear-320x180.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:18.38ID:UPtlFoGc0
Mr.ビーンみたいなうっかりバイトが電源落として帰っちゃうんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:14:09.92ID:EZPDLADs0
マダガスカル産バニラは銀より高い
場所代、サービス代もかなりふっかけてるんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:25:13.93ID:GzG8DUgp0
もうダイヤモンドとか金塊とかを付け合わせにして良いんじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:29:11.64ID:CHKiN4450
アイスクリームは、牛乳90%以上じゃなかったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:50.90ID:ctMUNRRf0
陶器にクリスタルは合わないよ。
ただのセンス無しの成金容器じゃねぇか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:42:49.19ID:JgzW0lWw0
17万円なら料理教室に通ってアイスの作り方学んで自分で材料集めて・・どうだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:53:24.14ID:7rczxbKG0
アルミのボール持って買いに行けば器代かからないかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:13:04.54ID:+YIM/Q/90
真っ当な消費活動ではお金使い果たせない人向けの贅沢は色々あった方が良いだろな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:12:18.85ID:Frr0Tfmb0
こんなんでいいなら1億100円のガリガリ君もありだな。
1億のバーに100円のガリガリ君
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:25:50.28ID:BpIzGnHw0
いらねえよそんなんもん
実際これより美味いアイスクリームは
どこにでもある、それも低価格でな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:36:50.59ID:6AZl19GO0
ニューヨークの平均年収は1000万円だっけ。欧州先進国が平均年収600万円で
シンガポールも平均年収が590万円。
欧州先進国・オーストラリア・ニュージーランドの時給が1500〜2500円。

平均年収が400万円にもいかず最低時給が730円で、国民一人当たりのGDPが30位の
斜陽貧乏国家の日本には関係ない話。
ニューヨークは外食でも3000円はかかる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:39:22.77ID:m6MFLIkT0
氷河期なんだけど、世界中もしかしてバブルなの?
ゆーちゅーばーがヴィトンのスーツケース1500万円の買ったり
景気いい話ばかりだけど

おいらの周辺は誰も給料あがってないが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 04:48:16.36ID:yBMCp5qdO
食品や消耗品の高級な奴を日常使いするには相当な収入が必要だな
普通はアイス1食に17万とか無理
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:19:51.28ID:6AZl19GO0
洋服やアクセサリーや香水のアパレルメーカーのバーバリ(貴族・王族ご用達)が
売れ残りの製品を、安売りをするとブランド力が下がるからと、何千億円も廃棄焼却処分した。
欧州白人は金持ちだから、無駄なことばかりしている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:44:47.09ID:YopFpfbH0
一ヶ月の構想期間何してたか問い詰めたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:04:18.81ID:GMTqem4z0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 10
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:45.52ID:8xJSSFsh0
昔なら誰も買わなかったかもしれないが今はyoutuberが買ってくれる、いい商売
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:53.54ID:X6P2x9Np0
ガラスの頭がクマってw
クマグッズのコレクター泣かせだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:15.67ID:A2sxYw430
値付けなんか売る側の自由なんだから、別に驚くには値しないだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:49.52ID:T/b09dvs0
ハエやゴキにとっては100円も17万円も
同じ
人間にも同じ事が言える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:40.86ID:bE/FwiJ60
とにかく金をふんだくろうって魂胆が凄すぎてw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:24:53.66ID:OTA6jmtR0
>>35
とにかく批判しようって魂胆が凄すぎてw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:00.33ID:R7nsHu8Q0
まぁ完全に遊びだよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:37.96ID:EWninLJL0
>>20
有名ゆーちゅーばーとか何千万ユーザーの上澄みやろ
お前の周辺も何千万人から抽出された上澄みなら景気のいい話であふれるんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:39.30ID:KCodIxgG0
一般のアイスクリームはカロリーが高すぎる
1食分くらいのカロリーじゃん
グリコのSUNAOシリーズ(80kcal)みたいな
低カロリーアイスが増えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況