X



【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 06:17:13.23ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018072100077&;g=int

米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円
2018年07月21日01時42分

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は20日放映の米CNBCの番組で、中国から輸入する5000億ドル(約56兆円)相当の製品に制裁関税を課す可能性を示唆した。2017年の中国からの輸入実績とほぼ同じ規模で、すべての輸入品に関税を課すことになる。強硬姿勢を前面に出し、摩擦解消に向けて中国側に改めて妥協を促した格好だ。

 トランプ氏は、対中制裁関税の対象が5000億ドル相当に達するかどうかを聞かれ、「用意はある」と答えた。「米国にとって正しいことをする。われわれは長年、中国にぼったくられてきた」と強調した。

★1のたった時間
2018/07/21(土) 02:40:49.44

前スレ
【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532108449/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:37.65ID:fZ24Q6yy0
>>933
中国が米国債の売却を仕掛けてからが
本当の勝負。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:40.13ID:5xffo0os0
>>943
トランプは、二期八年だけだよ。関係ないんだよ。それ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:53.72ID:ZjGNkXPZ0
>>936
アカ≒ロスチャ≒在日≒ユダ≒LGBTだからな
これを潰しに来てる
ロックフェラーとプロテスタントが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:12.12ID:k1LT5/WB0
>>922
TPPなんてやったらトランプも安倍政権も終わるんじゃね
割合的に一次産業従事者は少なくても、選挙に行く人は少ないから
全体の二割程度だとしても確実に選挙に行く集団が組織的に離れると簡単に崩壊する
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:13.89ID:TnAMfExL0
っ空母持ってどうすんの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:44.15ID:yadhNCWY0
>>912
中国の穴埋めで急成長するから、これからだよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:52.58ID:0OD0Dqak0
>>880
貿易戦争なんて昔からそんなもん
アメリカが日本製品を叩いていた昔も同じだよ
その時にアメリカ人が痛みを伴いましたか?って話
0961トランプ
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:14.48ID:arjloCbM0
>>937
ID:lKWQ7PE40
今から、シンガポール宣言デイールの破綻から、
中共 北朝鮮への先制飽和核攻撃、アジア核戦争なw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:23.41ID:ZjGNkXPZ0
>>953
アメリカの国策の変更だよ
グローバリズム、ワシントンコンセンサスからの脱却
だから、トランプは関係ない
だって、主導してるのが官僚と愛国資本家なんだから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:27.03ID:We3Wqd2v0
>>919
私の言う潰れるというのは、
「アメリカの景気を急速に悪化させた責任を追及されて、トランプ政権が終わること」
だよ。
潰れるのはトランプ。
だがその後釜にヒラリーみたいなのが来たら、日本はかなり困ったことになるな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:28.79ID:DbgGIOvL0
ヤンキーゴーホーム?ノーノーメンソーレーメンソレータム
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:29.13ID:u6I3B7PB0
>>955
核のハードルは高いと思うよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:41.19ID:vD0cLZjE0
日本の弱点は覚醒剤中毒の暴力団組織がネットで世論を誘導できるところ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:44.78ID:vWaglPaM0
中国が合弁会社しか認めていない国内市場をアメリカ企業に対して全面開放するまで
この貿易戦争は続くね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:52.54ID:TnAMfExL0
米国債以下話が全部デタラメ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:54.26ID:qQ/cRoIS0
戦争はともかくとして、ここで中国叩いておかないと、アメリカは覇権失うからなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:57.98ID:yadhNCWY0
>>952
数年前から大量に売っているぞ。
金無くて。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:18.09ID:93QoUvMN0
>>934
中国の核心的利益に触れなければ自由だよ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:48.78ID:ZjGNkXPZ0
議員や売国官僚がロビー活動で国を売りまくっている
これが発端だからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:50.06ID:1fbpZUU80
>>10
そう思うなら安倍のせい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:52.62ID:3Fl+mPoF0
>>826
米中だけが疲弊するんじゃなく日本に余波が絶対来るからなあ
>
今日本の製造業が好調なのは、中国の好調を受けたものだから。

それに日本の輸出入最大相手国は中国。

中国がコケたら、日本がそれ以上にコケる危険性がある。

*安倍政権の量的金融緩和(異次元の金融緩和)とは、
アメリカの金融や経済を支える対米従属策。

アメリカが量的金融緩和をやめて出口を向かうために金利を上げたりすると、
(量的金融緩和で発生してた)株や債券や不動産など資産バブルが崩壊したりするので。

その量的金融緩和が出来なくなったアメリカに代わって、
日欧が量的金融緩和(日本の場合『異次元の金融緩和』)を行なって、
アメリカの金融や経済を支えている。

ヨーロッパのECBはドイツが止めるので量的金融緩和をそんなにやれなかったが、
日本は米欧よりも量的金融緩和を異次元までやり過ぎてしまった。

・そのため、トランプの経済政策が失敗してリーマンショック級のバブルが弾けたり、
中国の経済が崩壊すると、
当事者であるアメリカや中国よりも、
日本の金融や経済、国民や国内企業に一番大きな被害を与える危険性がある。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:57.69ID:TnAMfExL0
中国は主に償還分を戻し店の
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:07.67ID:8p760r/F0
>>963
・・独裁って終わったら怖いのよ・・
本当にもう方針転換して、アメリカの要求をある程度呑んだ方が良いんじゃない?
唐の神サンを怒らせたら怖そうだし・・
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:10.89ID:qUufM7rc0
中国の隆盛もあと2〜30年続く
日本はその頃既にヨボヨボの超老人国家
中国が超少子高齢化になって、日本の後追いモデルになった時は全世界で食糧問題や通貨危機、環境激変が起きてると思う
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:24.48ID:FBwA9Xyy0
米朝会談で中国に邪魔されてほとんど結果出せなかったのも相当ムカついてんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:03.34ID:u6I3B7PB0
>>973
「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」
中国による知財権の侵害
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:13.14ID:1fbpZUU80
安倍と経団連は
尖閣諸島をあげてもいい

そう思ってる売国奴
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:14.12ID:DAnuZ54u0
急成長するって人たちに聞きたい。どうやって成長するの?
シナのブランド聞いたことが無い。
ネット会社ぐらいだな。市場考えれば美味しいとは思うけど
やってることがね。アホすぎて先がないと思うよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:31.82ID:yadhNCWY0
>>878
単に輸入先を切り換えるだけじゃ無いよ。

軍事的に敵対する国を衰退させて親米国を繁栄させるため。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:45.48ID:BiNFvHg10
>>952
中国トリプル安が始まってからやな
今はまだ株と元のダブル安やが、復活の道が無いからトリプル安来るで
それからは中国も明らかなアクションを取る
まず中国が完全に負けるけどな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:53.29ID:TnAMfExL0
全部バカ安倍と取り巻きお囃子団が悪い 国賊レベルに悪い
参議院議長 高卒の検査技師だし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:54.87ID:fZ24Q6yy0
空母なんて他国に攻め込むか、
離島を守るか、それくらいでしか使えない。

南海トラフ地震に備えるなら、輸送艦の方が役に立つ。
米中戦争よりも
今そこにある危機は熱中症。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:00.09ID:ZjGNkXPZ0
中国やEUや日本の上に、ユダちゃんがいるのはバレてんだよ
トランプはそこ、つまりアカを叩いている
アメリカ民主党の基盤でもあるし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:39.37ID:1fbpZUU80
土下座外交のツケをつくった安倍
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:48.21ID:BRqBm6PX0
>>976
>トランプの経済政策が失敗してリーマンショック級のバブルが弾けたり、中国の経済が崩壊
このどちらかもしくは両方が起きる可能性が高い?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:17.21ID:8p760r/F0
技術を国家単位で盗むとか指摘されちゃって、チョット・・とも思うものね
罰が当たっちゃうかもしれなくない?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:31.38ID:1fbpZUU80
PM2.5を受け入れ
売国奴

それが安倍晋三
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:40.11ID:fZ24Q6yy0
>>994
中国バブル崩壊=トランプショック
は普通にあるだろうな。

また不況や。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:52.21ID:8p760r/F0
>>995
台風が3度だからねぇ・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:58.73ID:3Fl+mPoF0
>>940
トランプが中国に圧力をかけるほど、
実は中国政府は中国市場を開放して来ている。

それで中国に国外から投資しやすくなったり企業が参入しやすくなっている。

つまり、トランプは圧力をかけることで、
将来的な中国の経済力を高めることにアシストしていることになる。

そのことをトランプやスティーブ・バノンなどトランプを支える人たちは
自覚的なのかは定かでは無いが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況