X



【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 18:44:47.24ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018072100077&;g=int

米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円
2018年07月21日01時42分

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は20日放映の米CNBCの番組で、中国から輸入する5000億ドル(約56兆円)相当の製品に制裁関税を課す可能性を示唆した。2017年の中国からの輸入実績とほぼ同じ規模で、すべての輸入品に関税を課すことになる。強硬姿勢を前面に出し、摩擦解消に向けて中国側に改めて妥協を促した格好だ。

 トランプ氏は、対中制裁関税の対象が5000億ドル相当に達するかどうかを聞かれ、「用意はある」と答えた。「米国にとって正しいことをする。われわれは長年、中国にぼったくられてきた」と強調した。

★1のたった時間
2018/07/21(土) 02:40:49.44

前スレ
【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532131464/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:16:53.04ID:LH1k5xLU0
我々は利用されてきた、雇用が盗まれる、為替を操作している
トランプがよく使うイメージの言葉
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:25.41ID:PuEMlHMg0
>>951
既に中国は数年前から米国債を大量に売っている。
理由は外貨が無いから。
ここで更に(最大の外貨獲得方法で有る)米国貿易が無くなれば国際緊急経済権限法など発動する必要も無く終わり。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:36:45.54ID:PuEMlHMg0
>>948
AI投資と言っても国民の監視手段としてだから余り良い投資では無い。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:42:19.14ID:rEm4Q+aOO
>>904
ちょっと前にあのマクドナルドも支那から撤退ってニュースを読んで
日本も早くしないとって思った
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:44:07.20ID:Xw1D+tL00
米国企業も支那に工場を作って安い労働力で製品を作り米国に輸出をしているから
関税を上げれば困るのは米国企業と米国の消費者だ。勿論支那も困る事になる
得する者はいなくなる。それよりも米国は米国が抜きん出ている産業を盛んにすれば
良いだけ、なにもかも総ての米国企業が都合良く行くのは無理な事。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:45:49.20ID:rEm4Q+aOO
>>919
そして残るは汚染されまくった自国のみと
最悪それすらないかもだけど、昔みたいに租界だらけの方が支那人たちは
喜ぶんだろうなと香港を見てて思う。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:47:43.21ID:QLbZUZew0
新規開発を欧米日にやらせて後追いで技術をパクリ廉価版を大量生産してシェアを取る、まさにウジ虫みたいなビジネスモデルなのがシナ経済の実態なんだから資本主義社会の健全化のためにもここらで叩きつぶしておくのは間違いではないだろう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:52:26.41ID:LH1k5xLU0
>>954
マジでサイコパス(アニメ)の世界みたいなのを作ろうとしてるのか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 04:59:55.62ID:j7/clqyM0
>>959
中国の信用情報システムの発展を見ると、そのような社会も間近かもしれない
個人のあらゆる行動が信用のスコアに反映されて行くだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:01:10.95ID:PuEMlHMg0
>>956
中国潰すのが正解。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:06:04.47ID:BaIYN40Y0
アメリカ人は中国人より多く勤労しているか?
アメリカ人は中国人より貧しい消費財で我慢しているか?

日本人は、中卒中途ではトヨタ自動車の期間工から正社員に、なかなかなれない。
アメリカの工場では、トヨタ自動車は、中卒中途でも正社員として採用している。

アメリカ人は日本人より多く勤労(例えば高学歴)しているか?
アメリカ人は日本人より貧しい消費財(例えば住居)で我慢しているか?

少なく勤労し、多く消費すれば、負けるのは当然のことだ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:06:42.50ID:PuEMlHMg0
>>959
国民の総ポイント制導入が決定しているからな。
これからマイナスポイントは外出の自由が制限される。
一部の地域には監視カメラが全通りに設置済みで中国全体に普及させるそうだ。

この手のものは必ず先鋭化するよ。
全てを監視管理されてポイントで住む場所も決まる。
ポイントマイナスで死刑か強制調教施設行き。
映画並みのディストピアの完成。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:07:55.14ID:PuEMlHMg0
>>962
何言おうが中国は終わり。
諦めた方が良い。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:13:15.02ID:MYfso1cq0
まぁ支那からしか買えないキラープロダクツがない限りどこかが代替物をアメリカに売る。
アメリカは食料や通信用チップ等アメリカからしか買えないものを結構持っている。
長引けば支那はごめんなさいするしかない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:15:44.06ID:IXiohu0v0
>>948
AiをハッキングするAiよ

ある意味正解
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:16:16.71ID:UV+SDv870
>>962
日本人はアメリカ人より怠けてるから、この30年、アメリカとの経済格差が開いているのか?
んな訳あるか

事実は逆で、買う側、消費する側が圧倒的に経済の重要ファクターなんだよ
中国が経済成長したのも中国人が清貧勤勉に働いてるという訳では無くて
不動産バブルを含めて旺盛な需要があったからにすぎない
日本の経済成長がゴミクズなのは
元々民間の需要が弱ってる上に政府が財政再建と称してデフレ政策を25年も行なっているためにすぎない
決して日本人が過去より怠けているからではない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:24:26.42ID:u3YGqyta0
>>946
中共消滅、全土で内紛始まれば特需くるだろう。
更には軍事費大幅削減、尖閣開発でウハウハや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:38:53.86ID:PuEMlHMg0
>>970
終わる。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:01:52.17ID:tuDC7PQt0
>>956
ボスを狙った中国を潰すのが目的だからな
そんな泣き言は通用しない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:07:07.98ID:bSugG7b60
>>932
誰も借金しようとしないのも日本の病気みたいなのだし
会社も、国家も家計と同じように考えてる馬鹿が多すぎるんじゃ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:09:32.28ID:+dX/raHG0
我は中華 他は野蛮
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:19:04.84ID:nEy/SCUw0
>>956
それただ中華系米国人が中国に会社つくって、米国の雇用を奪ってるだけだからw

アメリカの輸出もガス農作物別にした工業製品は、スマフォ筆頭に
やっちぃ中華製粗悪な韓国製の部材を組み立てただけの産地ロンダリングになってる。
このままじゃアメリカやばいっしょ?

ダンピングもどきの安部材には関税引き上げで貿易赤字解消、
米国内雇用回復が見込めるなら、やらない大統領のほうがマヌケっしょ?

とトランプならずとも大方の米国人は理解しているわけだ。
反対するのは中華マネーに毒されたズブズブな米国民主党員だけの現実。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:42.20ID:t8ljBVH80
メイドインチャイナでご飯を食べる箸まで中国製品使ってる日本人wwwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:30:49.60ID:t8ljBVH80
>>970
またあほなメディアが中国終わる終わる詐欺やるから
もう中国の政策に盲目すぎて笑うわ
バブル崩壊詐欺もほんまあほやからなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:50:32.28ID:soHCm+3S0
>>967
金融緩和をやってなかったのは、世界で日本だけ

日本は、馬鹿だから、中央銀行金融政策を誤り続けた

これが、日本が経済成長しない理由だ


政府なんて、何もしないよ、普通

政府が、財政支出して経済成長?間違い


日本は、金融緊縮を続けながら、

政府財政支出を公共工事に大幅増加。

こんなことやってるの、日本だけだった

経済成長したければ、朝鮮人である自民党を永久国外追放することね


 


 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:54:48.64ID:soHCm+3S0
 


 


金融緩和をやってなかったのは、世界で日本だけ

日本は、馬鹿だから、中央銀行金融政策を誤り続けた

これが、日本が経済成長しない理由だ


中央銀行金融緩和して、 ベースマネーを増大させる。

これが、経済成長だ


英米の中央銀行は、コンスタントにベースマネーを増大続けてる

英米の経済成長は、きわめてコンスタントだ

とくに、購買力平価後の、経済成長曲線は、英米ともにきわめて一定

なぜなら、英米ともに、ベースマネーの増加率が、きわめて一定だからだ

おまえら日本みたいな、ヘンな曲線は、とても恥だし、全く成長というものが無かった!


政府なんて、何もしないよ、普通

政府が、財政支出して経済成長?間違い


日本は、金融緊縮を続けながら、

政府財政支出を公共工事に大幅増加。

こんなことやってるの、日本だけだった

経済成長したければ、朝鮮人である自民党を永久国外追放することね


 


 
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:36.98ID:Xw1D+tL00
米国の製鉄業や自動車産業はどう頑張っても負け組なんだよ。トランプはその
負け組労働者を救済しようとしているだけ、目的は選挙の票獲得だけ。
負け組産業はほったらかしていれば良いんだよ。支那を弱らせても米国も弱る
日本も次はやられるから他人事では無くなる。米国以外の国々は反米で対抗しだすな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:18.89ID:F3OD5c3p0
>>692
方向性電磁鋼板な。アレは韓国のPOSCOがパクったのを更に中国の宝山がパクった。因みにどっちも製鉄所も元はといえば新日鉄の協力で作られたもの(POSCOはNKKも)。日本人てとことん脇が甘いと思った。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:57:02.80ID:soHCm+3S0
 


 


金融緩和をやってなかったのは、世界で日本だけ

日本は、馬鹿だから、中央銀行金融政策を誤り続けた

これが、日本が経済成長しない理由だ


中央銀行金融緩和して、 ベースマネーを増大させる。

これが、経済成長だ


英米の中央銀行は、コンスタントにベースマネーを増大続けてる

英米の経済成長は、きわめてコンスタントだ

とくに、購買力平価後の、経済成長曲線は、英米ともにきわめて一定

なぜなら、英米ともに、ベースマネーの増加率が、きわめて一定だからだ

おまえら日本みたいな、ヘンな曲線は、とても恥だし、全く成長というものが無かった!


政府なんて、何もしないよ、普通

政府が、財政支出して経済成長?間違い


日本は、金融緊縮を続けながら、

政府財政支出を公共工事に大幅増加。

こんなことやってるの、日本だけだった

経済成長したければ、朝鮮人である自民党を永久国外追放することね


土建屋も、日雇い労務者も、ぜんぶ朝鮮人

朝鮮人がいなかったら、経済成長してたのにね

オマエら日本て、とてもアホだ


 


 
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:17.25ID:soHCm+3S0
 


 


金融緩和をやってなかったのは、世界で日本だけ

日本は、馬鹿だから、中央銀行金融政策を誤り続けた

これが、日本が経済成長しない理由だ


中央銀行金融緩和して、 ベースマネーを増大させる。

これが、経済成長だ


英米の中央銀行は、コンスタントにベースマネーを増大続けてる

英米の経済成長は、きわめてコンスタントだ

とくに、購買力平価後の、経済成長曲線は、英米ともにきわめて一定

なぜなら、英米ともに、ベースマネーの増加率が、きわめて一定だからだ

おまえら日本みたいな、ヘンな曲線は、とても恥だし、全く成長というものが無かった!


政府なんて、何もしないよ、普通

政府が、財政支出して経済成長?間違い


日本は、金融緊縮を続けながら、

政府財政支出を公共工事に大幅増加。

こんなことやってたの、日本だけだった

だから日本だけは経済成長しなかった

経済成長したければ、朝鮮人である自民党を永久国外追放することね


土建屋も、日雇い労務者も、ぜんぶ朝鮮人

朝鮮人がいなかったら、経済成長してたのにね

オマエら日本て、とてもアホだ


 


 
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:08:29.52ID:nEy/SCUw0
>>970
中国は既に終わっている。
3700兆〜4000兆円ともいわれる借金だから国ごとゾンビと同じ
外圧に屈するか?乾坤一擲イチかバチかで武力侵略でチャラにするか?
国内向けに国威掲揚プロパガンダしなきゃならない、まるで戦前の日本状態

戦前日本は、ニッチもサッチもいかない朝鮮を国際連盟経由の外圧
「極東アジアの面倒は日本がヤレ」と朝鮮民族の総意の下で併合したものの
物凄いコストのせいで財政難になった。
そんで欧米に食い荒らされている南方に、商圏確保資源確保で進出した経緯がある。

国内に13億人もいれば不満を募らせている膨大な数の非共産党員も必ずいる。
どこまで統制が取れるかアヤシイ状態で、外見をパクった張子の虎の兵器で武力侵攻できるはずもなく
仕方なしに如何に世界を巻き込んだ混乱に陥れるか?に始終する事になる。

その成果が、イスラムの反米への煽り、ISISへ資金提供、欧州への難民流入、カナダの大麻解禁、
全部中華の影がある

プーチンとトランプの接近を生んでしまった冗談みたいなオマケつきw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:09:58.99ID:K1HMSDi80
>>1
これでチャイナが貧しくなってくれれば万々歳だ
チャイニーズは人民服でケッターこいでるのが相応しい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:49.02ID:t/ses6lP0
>>562
これ
巧妙にパクリをして改悪して売るからタチ悪い
パクリをされた方にも買う方にも悪影響
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:45.82ID:abnjMP2R0
>>58
別に終わってはいない。ただ日本を抜いて2番になったから、矛先が中国に向かった。

2番になったのは何年も前だが、アメリカにおける中国叩きの準備が整った、ということだろう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:20.21ID:ABYU1nXZ0
>>4
日本人の緑化ボランティアが中国の乾燥地に植えた苗を引っこ抜いてた中国人がなんだって?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:09.75ID:T3+jlDh40
>>704
今は試験的に過半数越えて持てるようにしてきてる。

あと、中国は現地人を雇って企業作らんで、
人余りの自国民を派遣して案件回してる印象だけど。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:23.00ID:PcHxoJRC0
中国に工場があっても、 米国への輸出が出来ないからな。
中国工場は、各社ともに早急に、 閉鎖! 閉鎖!

      ↓      ↓      ↓
工場は、最初から アメリカ合衆国の国内につくれ!!!!
とくに、トランプ大統領の票田になる中西部が、良いけどな

対米輸出が、日米経済摩擦の原因になるんだから、
最初から、工場は、米国内 !  常識!

アメリカ合衆国なら、当然に 教育レベルが最高に高いぞ
そもそも移民の多い国だから、日本国内のような人手不足ではない
     
米国に工場をつくって、多く作り過ぎた場合でも、米国からの輸出
になるのでアメリカ政府に 喜ばれるぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:18.35ID:PcHxoJRC0
【 工場は、米国に移転させろ!!!! 】

【輸出すると国庫に米国債が、ぶた積みされるだけだからな】
【輸出は、国内で日本円の経済循環になる、というわけではない】
      ↓      ↓      ↓      ↓
@ 輸出企業が、輸出品の代金をドルで受け取る。
      ↓
A 市中銀行がそのドルを円に両替する。
      ↓
B 市中銀行の保有ドルを日銀が紙幣を刷って買い入れる。
      ↓      
C 日銀は余ったドルで米国債を買って、それを国庫へ納入する。
      ↓
D 米国債からは、金利支払いや元金の償還が日本政府の国庫に納入される。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:15:24.71ID:Hc1tfsUo0
まあ妥当だな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:56.34ID:PcHxoJRC0
【 貿易黒字が対米経済摩擦の原因となる!!!! 】

我が国は、貿易収支の黒字よりも、経常収支による黒字幅がはるかに多い国だ。

海外へ移設した工場からの収入により、経常収支が黒字になる。
    
輸出による貿易収支の黒字のほうは、対米経済摩擦の原因となるだけだ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:46.19ID:Hc1tfsUo0
トランプの顰蹙っぷりwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:39.08ID:/zT+JcX60
日本もアメリカに追従しろよ
中国に工場が移転して日本経済は良くなったか?
明らかにノーじゃねーか!
中国への移転が進むほど日本はダメになってきた
いい加減、気づけよ!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:10.84ID:Hc1tfsUo0
どっちもどっちだけど・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:08.58ID:Hc1tfsUo0
1000なら、みつを記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況