X



【どうぶつ】酷暑の京都、ゾウさんはプールでちゃぷちゃぷ、スイカをペロリ 「ゾウさんおたべやす スイカinプール」始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:34.69ID:CAP_USER9
酷暑の京都、ゾウさんはプールでちゃぷちゃぷ、スイカをペロリ
2018年07月21日 09時11分 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20180721000023

飼育員からもらったスイカを、鼻を使って丸ごと食べるアジアゾウたち(京都市左京区・京都市動物園)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/07/201807210905470721zou.jpg

来園者に涼を感じてもらうイベント「ゾウさんおたべやす スイカinプール」が20日、京都市左京区の市動物園で始まった。4頭のアジアゾウの迫力ある食べ方に、来園者から歓声が上がった。

同園で飼っているアジアゾウは普段は干し草を食べているが、甘くて水分の多いスイカも好物だという。

飼育員がプールに向かって1頭に1個ずつ転がすと、ゾウは鼻でつかんで丸ごと口に運んだ。飛び散った断片も拾い上げ、あっという間に食べ終えた。

訪れた子どもは「自分はあんなに一気には食べられない」と驚いた様子だった。

9月2日までの金・土・日曜・祝日と、8月13〜16日の午後1時10分から行われる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:59.08ID:z2rAXhM90
怒ったゾウ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:43.11ID:me1S5xir0
僕のゾウさん禁止
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:54.33ID:X1EnMjuK0
>>1
飛び散った赤いなにかのせいで、グロ画像みたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:35.74ID:RP67fLny0
緑の皮も食べるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:07.73ID:yJbjrzXy0
スナック感覚やん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:46:42.69ID:5v02Owd20
>>1
これのどこがニュースなん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:47:59.50ID:yr9bGoU10
京都ならぶぶ漬けやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:33.88ID:W9qFcSSg0
虫にスイカあげると下痢して死ぬわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:49:31.29ID:PHH9pi2X0
ママースイカ剥いて−!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:52:21.03ID:OwjcGlTZ0
当家のお猫さまも高級ビードロ椀に冷水をそそがれてペロペロのんで大満足w
ウリのコップより高級で大きな椀でのんでいるんだから
真のご主人様はたいしたもんだねwww

>>12
ほのぼのニュースやん

>>15
おっさんは酢イカをたべましょうねえwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:59:05.92ID:fp4AWCvsO
>>1
(^∇^)ほのぼのとしたニュースだね♪

たまには、こんなニュースも良い♪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:02:46.02ID:tU8HqrTP0
>おたべやす

おあがりやす
って言えないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:03:22.68ID:00xLE8Bg0
なんかホラーぽいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:58.31ID:OwjcGlTZ0
>>20
ま、まあ京銘菓に「おたべ」というものがありますしおすし

と、横から弁護してみるテスツ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:07:00.56ID:wJNNtf190
10年前に京都に住んでたがあの頃の暑さを東京でも感じるようになるとは…
だがわたくし社会人になったのでエアコン使い放題なのですよ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:58.92ID:HaTgAx0L0
ぶぶ漬け食べちゃったんどすか!っおかわり?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:53.00ID:wzqrx9L/0
スケベ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:49:46.99ID:XfLynF7f0
気候の違う国や地域に動物を連れてきて飼育するのって
虐待以外の何ものでも無いよな

白熊を日本で飼うとか、シベリアンハスキーを北海道以外の場所に連れてくるとか
全く酷い話だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 03:40:56.97ID:pAowIdWc0
なんかグロいw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:22:58.50ID:qbKt9OXA0
そんなスイカを豆菓子のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況