X



【人権侵犯事件】ネットの人権侵害が急増、法務局が管理人に削除依頼も SNSの普及が一因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:40.14ID:CAP_USER9
ネットの人権侵害、法務局が管理人に削除依頼も
2018年07月22日 09時14分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180722-OYT1T50008.html?from=ytop_ylist

 全国でインターネット上の人権侵犯事件が急増している。SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の普及が一因とみられ、法務省は早めの相談を呼びかけている。

 各地の法務局が取り扱ったネット上の名誉毀損きそんやプライバシーの侵害は、2012年の671件から、17年には3・3倍の2217件に増えた。

 被害者からは「掲示板に悪口を書かれた」「事件と無関係の人物が、容疑者としてSNSに投稿されている」などの相談があった。
 ネット上の人権侵害は匿名の書き込みが多く、書き込んだ人物を特定して改善を求めるのは難しい。法務局は人権侵害の書き込みがあれば、掲示板の管理人やプロバイダーに削除などを要請している。17年の削除要請件数は568件だった。
 相談は法務局の窓口や電話(ソース元で)、ネット(ソース元で)で受け付ける。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:49:30.20ID:TAQzv5bB0
>>100
何いってんだお前は?
足が当たったとか言って難癖つけられた奴がネトウヨおじさんに絡まれる動画の話してるんだが
お前違うの見てるんじゃないか?
もし同じの見てそう感じたなら病院行け
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:49:40.76ID:CPeu4pGZ0
自国に対するヘイトが放置されているのは日本だけ
早く取り締まれよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:12.28ID:PM/ukysB0
一番の原因は差別でもなんでもないものを
差別だと言い張るアホが増えたのが原因でしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:57:21.42ID:x+lfbPBb0
>>91
人権て言われると真っ先に怖い連中をイメージしてしまうしね
企業にとっては、あんな連中を連れてこられたら会社が潰される!て被害妄想してしまうよ、昼夜電話と横断幕とストーキングに悩まされる日々になる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:22:40.09ID:3N4GKYTb0
某スレの寄生虫rirakkumaテメーは何十年かけてもいくらかかっても追い詰めてやる
全部毟り取ってやるよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:09.98ID:Zznn26cy0
移民と移民の混血児を皆殺しにしろ!

遺伝子汚染から守れ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:57.75ID:w98jIdZv0
在日韓国人、朝鮮人の帰国事業再開を早くしろ
不法滞在する中国人はその場で、射殺
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:23:51.53ID:uxd9Xqql0
 SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の普及とその教育活動の遅れが一因とみられ、法務省は早めの相談と省を超えた対策を呼びかけている。

となるのが健全な国家
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:39.00ID:hB1S/yOm0
>>109

反日の帰化した腐れ白丁朝鮮土人も、2重国籍者が殆どだから、
日本国籍剥奪して祖国へ強制送還にするべきだろ。
嫌いな日本から離れられるし、連中もきっと喜ぶはず。w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:48.13ID:xhcWg3ud0
>>108
どうせ匿名掲示板に入り浸る奴なんて現実世界に居場所のないコミュ障キモオタのネトウヨだろ
マジ人間のクズ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:21:51.40ID:hB1S/yOm0
>>112

こんな所で、自己紹介始めてどーする。w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:33:47.51ID:lR/J7sYc0
>>107 >>109 >>111
ミトコンドリア・イブって分かる?数百万年遡れば人類皆兄弟だよ。まあ、君のようなバカなレイシストには理解できないだろうがね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:45:30.33ID:tGGdyOBi0
外国人犯罪者を強制送還していけば解決するのに何もしない日本が悪い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:35:28.30ID:6pq6c6t80
態度の悪い駅員に暴力ふるうのは犯罪だからよくない。
顔写真撮ってSNSで拡散し、見つけた鉄道会社から駅員を処分してもらえば犯罪にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況