X



【長野】大型トレーラー横転し、100メートル横滑り 積み荷の鉄骨散乱 運転男性死亡 電柱なぎ倒され、停車中のトラック潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/23(月) 11:59:21.63ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000132341_640.jpg

長野県岡谷市の県道で大型トレーラーが横転し、積み荷の鉄骨が散乱しました。この事故で運転していた男性が死亡しました。

23日午前2時半ごろ、岡谷市の県道で大型トレーラーが横転しました。大型トレーラーは100メートルほど横滑りしたとみられ、積んでいた鉄骨が周辺に散乱しました。

この事故で、運転手の男性が意識不明の状態で病院に搬送されましたが、全身を強く打っていて約2時間後に死亡しました。鉄骨が散乱した影響で、近くに止められていたトラックが潰れたり、電柱がなぎ倒されるなどの被害が出ています。

巻き込まれた人はいませんでした。現場周辺は、鉄骨の撤去作業などで現在も通行止めが続いています。

2018/07/23 10:32
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000132341.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:05.74ID:HjmaRhU70
スライディングセフセフ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:38.60ID:rcWn1V6b0
こりゃまた派手にやったな
巻き込まれる人がいなかったのは幸い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:40.71ID:qJVBt+mo0
>積み荷の鉄骨が散乱しました。この事故で運転していた男性が死亡しました。

散骨である
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:47.47ID:dzk7mhvp0
トレーラーも熱中症かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:20.53ID:aDozwpq10
頭ダブル+ケツダブルの鉄鋼トレーラーて珍しい。
頭ダブル+ケツトリプルが主流だと思てた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:08:15.78ID:NfhqgXJF0
昔、トレーラーの設計をやってたから気になる。
どこのメーカーのトレーラーやろか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:59.98ID:VMMoAeoJ0
運転中居眠りしたら、自動的に往復ビンタする機械を標準装備にするべき。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:47.74ID:5gEDkwlK0
最近は乗用車感覚で転がすトレーラーの運転手が多くなってきたから、この手の事故は今後増えるんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:13.02ID:bjqHU3jm0
巻き込まれなくて良かった。
運ちゃん猛暑の睡眠不足かなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:13:41.16ID:0xdWk1Zq0
夜中に誘導車両付けて走れよ
夜中に関西誘導が前後に付いて、走ってるよ
この種の類には
多い時には5台位、付いてる
金が無いトレーラー会社なんだろうなぁ〜
可哀想に
これで潰れる事だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:13:42.64ID:ggrU7BgUO
横転する目におうてん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:14:36.06ID:jR1mhbmd0
トラックは悪くない、対向車線にはみ出したロードバイクが悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:56.74ID:p36WDQV00
過積載? スピード?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:33.49ID:o84QOmbI0
>23日午前2時半ごろ

居眠り運転か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:12.75ID:eLCjo5Md0
盛りだくさんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:19:56.51ID:NSyVrJJ60
>>8
だよなあ、どんだけ悲惨だよと

これ混んでる道なら十人は死んでたレベルだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:31.90ID:eLCjo5Md0
トレーラーのナンバー56-65か
56-56だったらあと100ポイントいけた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:23:53.20ID:Uz5Hvw/k0
岡谷のどの辺りですか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:56.46ID:WBnQJ6250
>>2
誰に言われてレスしてるんだ?一回いくらよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:39.66ID:KCWPquc80
>>26
運転中に心臓発作とかで死ぬ運転手もいるんだがな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:28:01.93ID:5Z0JBf910
>>1
それはね、横転とは言わないんだよ? よく見てごらん横じゃないでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:28:10.33ID:KCWPquc80
>>52
神奈川のロードバイクに書き込むはずが誤爆じゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:31.67ID:Tk0x8BPI0
完全に裏返っちゃってるな
こりゃ死ぬわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:24.05ID:KCWPquc80
>>54
引っ張っていた物が横倒しで滑っていったんだろ?
あんたが勘違いして見ている部分は、その拍子に釣られてひっくり返った「ヘッド」でしかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:19.16ID:/0VMleXZ0
過積載かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:23.62ID:RQ4U7+p70
こういう馬鹿じゃねぇの運転して欲しくないが、こういう馬鹿しかこんな底辺職やる奴いないし…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:49.18ID:CxS4/pcL0
スピードは普通だったが
積み荷が重すぎて100mも
横滑りしたってケースかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:31.87ID:Y5coeLSh0
随分豪快にいったもんだな
本人以外に死人や怪我人が出てないのは幸いか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:40.96ID:fdP7wvbi0
多摩ナンバーのクズ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:42.07ID:HxMqtBrl0
そーれそーれ鉄骨娘♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:18.91ID:N0MEdSSf0
鉄骨は荷崩れしやすいし一歩間違えれば自分や他人が死ぬからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:53.56ID:UH28/SWb0
>>31
このまえ夜中の都市部の国道で
先導する先導車が後ろ走ってる
トレーラーそっちのけで
右に左に車線変更しながらカッ飛ばし
トレーラーを置いてけぼりにしてて
先導の意味ねぇ〜じゃん!?アホかと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:20.15ID:daPIDROp0
過積載に1票
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:49.62ID:oCnBUTdm0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://zbuedd.midjava.com/20180723_4.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:31.60ID:BmbD0R4k0
あの時間帯は全開で走るやついるから怖い
栃木県の東鉄運輸か高速乗らないで下の道飛ばしてきたのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:47:46.45ID:SnnhFdDX0
>>53
運転中心臓発作したら、自動的に心臓マッサージする機械を標準装備にするべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:13.54ID:UKZxtoi10
どんだけスピード出してたんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:49:50.91ID:Bb1K7VoY0
積荷の骨散乱って何の骨を運んでいたの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:24.84ID:fz9+bcjU0
>>1
このトラックは
直して使うのかな?修理80万あれば
足りる?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:54.67ID:p3ikUPdm0
トレの横転事故はウテシが糞
過積載じゃなくてもスピード出すトレはもれなくアホ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:58:24.49ID:j7mMsRZF0
ひっそりと死んでもらひたひ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:46.44ID:3IY77Pmx0
>>86
それトラクターの方やw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:40.48ID:7RDU13aq0
こんな時間じゃなかったら巻き込まれて何人か死んでてもおかしくねえな
なお、どんな道で普段どれぐらいの通行量か知らん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:53.41ID:d+6Nqzql0
鉄骨とかあれだけ重い積荷だと、一度バランス崩したら惰性でどうにも出来ない感じだな。
以前にも大型トレーラーの前に犬が飛び出して来て、急ブレーキをかけたら、積荷の鉄骨が
運転席と助手席を押し潰して、二人とも死亡と言う事故もあった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:34.73ID:3j7Kjkxo0
深夜に何かを見て
急ハンドル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:43.38ID:5LWS00Hh0
その時間だから、ゆっくり走ってる(速度出ない)トレーラーにムカついた後続車が、追い抜き後直前割り込み+急ブレーキかけたとかじゃねぇかな?
んでその車はさっさと逃げてるって感じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:53.94ID:kz//omcJ0
トレカス県道ごときでどんだけ速度出してんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:07:19.92ID:op3Z6hOJ0
下平さやかと濃厚なセックスがしたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:08:18.67ID:AT7xOpYQ0
何がどうなったらこうなるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:14.81ID:Iuledhln0
この前首都高で乗用車でも乱暴ってぐらいの車線変更をしてるトレーラーを見た
死んでいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:46.60ID:rueaFMKI0
すごいドライビングテクニックだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:51.17ID:Be3ovYcA0
ざまあみろ糞運転手

重量物積んでる大型トラックやコンテナ車は走る凶器なのにアホみたいにスピード出してるやつ大杉。
事故起こしたら真っ先に運転手が死ぬようにバンパーの前の低い位置に運転席作るように義務付けろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:04.63ID:R/tHqJAD0
鉄骨…定型句、あわや大惨事
いや、既に大惨事
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:08.25ID:p3ikUPdm0
>>89
あの事故は鉄骨ではなくて鉄板だった
スタンション無しで荷締めして前に滑って胴体が真っ二つになったはず
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:11.61ID:x5Xz4Kuk0
時速90kでひっくり返ったとしても100メートルも滑るもん?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:37.89ID:R/tHqJAD0
>>100
高速道路の突っ込み事故は減るかもw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:39.03ID:E6Sdfxyl0
鉄骨の貴重な散乱シーン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:58.35ID:p3ikUPdm0
>>91
そんな事するバカはおまえだけだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:42.09ID:zXDCeegC0
ファイナルデスティネーションなら大惨事になってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:33.39ID:zXDCeegC0
>>89
飼い犬なら飼い主の賠償やばそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:49.61ID:c53Fly760
>>100
走る凶器とか十字架を背負うとか誰が言い出したフレーズなんだろうな。

なるべく自分の言葉で語りたいものだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:11.42ID:8VGH0gXg0
>>1
計算上、時速100km出てるけど
速度オーバーじゃないのか?
死にたかったのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:44.34ID:BmbD0R4k0
深夜にスピード出すトラックが後ろに来たら先に行かせて逃げて
道路工事していて片側通行用の信号で止まると突っ込んでくるよ
予測したり考えたりできない人が多い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:19.95ID:xVTok0LW0
>>113
後ろにトラック来たら逃げろってことなのかな?
工事とかでの交互通行の信号待ちに突っ込まれるよ的な?www
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:14.29ID:gyyPpQcw0
また派手にやったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:22.54ID:gHRWqtT/0
刺したの 刺されたの 殺したの 死んだのと 忙しい業界だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:52.29ID:KCWPquc80
>>113
なんか、事故寸前の貴重な体験した人かもしれない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:43:26.48ID:BmbD0R4k0
また書いてもわからんだろうな
夜回りは真っ暗
少し先で道路の工事で片側交互通行になっているけど後続のトラックからは見えていない
道路の端に赤と青だけの信号で赤表示だけど後続のトラックからは見えていない
赤信号だから自分はブレーキ何回か踏んで知らせて停止
後続の大型車が後ろからクラクション鳴らしながら突っ込んでくる
深夜走るとこういう事がたまにある
わからなくても別にいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:51.72ID:2S3cmCTx0
過積載してスピード出してて居眠りしたんかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:25.07ID:iCkU5SZT0
鉄骨積載のトレーラーがスピード出してるって珍しいな
やっぱ事故の時はこうなるんだなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:43.08ID:FtQCLdVf0
ダイ・ハードのマクレーン?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:36:41.75ID:FtQCLdVf0

0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:44:09.92ID:admEizpx0
また車カスかよ?wwwww

今度は自殺か?wwwww

他に迷惑かけずに車カスは死ね!!!!wwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:48.10ID:W3pkTXxA0
左への緩いカーブの所なので、下り坂でスピードが出てる中、夜で見通しが悪いから直前まで気づかずに急ブレーキを踏んだろうね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:06.22ID:BdmcoxLt0
そんな急カーブでも急坂でもない あんなゆる〜いところで
スピード出し過ぎですか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:48:02.52ID:T+jtQ2jM0
電柱さん可哀想、ご冥福お祈りいたします。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:14.95ID:O5xKuTno0
H鋼ってケンシロウが牙大王タコ殴りしたやつだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:56.94ID:jcQsw1bP0
トラック運転手は普通に走ってたら納期に間に合わない運行スケジュールで走らされるんだよ。
だから40キロ制限のところを75キロぐらいで走るし前にちんたら走ってるアホがいたら限界ぎりぎりまで煽り倒す。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:13.64ID:ajx1d3rw0
中国なら防犯カメラ多いし、絶対テレビでやる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:18.53ID:k1KnZCy80
スゲーな
これだけの大事故で巻き込まれた人が居ないって奇跡だ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:27.55ID:Cg2SDYvX0
何で横転したんだろう?
何もないのに横転して100m滑って仰向けにひっくり返らないだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:12.44ID:QzD3WP+V0
普通車なら助かるけど、軽自動車じゃ死んでしまうケースだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:30.79ID:bcUzozTy0
運転手は気の毒だけど
大事故なのに巻き添えになった人はいないのが救いだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:51.42ID:ZaCovzIi0
和田峠の下り坂でフットブレーキ使い過ぎでベーパー・ロックになってブレーキが効かなくなったんだろ
重量物だし、トレーラーブレーキもダメだったんだろな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:39:53.79ID:XMwQa6LL0
>>143
和田峠って、諏訪湖からコスモス街道に抜ける道じゃん。
約25年ぐらい前によく通ったけど、かなりの急勾配&ウネウネだった記憶
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:05.77ID:yMz1NZHc0
100メートルも横滑りってなんだよ?
新幹線並みの速度出していたわけじゃないだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:06.32ID:K7wXrCKI0
さて、トレーラー乗りがドヤ顔で実況検分するのはここのスレですかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:22:12.38ID:LfFhb4sR0
>>147
ハンドルが効かないまま左右に蛇行しながら
100メートル走って事故になったという意味だと思う。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:24:14.35ID:Vv4aqpcg0
これ損害賠償問題すごい金額になるんじゃない
保険で効くのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:16.83ID:yqfh1Dm10
やっぱ男ならトレーラーって言えば、
フルトレーラー(前2軸ドーリー式)だよ。
最近見掛ける低床4軸ドーリー式のはダサい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:08:44.67ID:XBYFVu9V0
宇都宮の東鉄な。本社は江戸川区篠崎。
ここは世の中の運送屋が社速だなんだと言い始めるずっと前から、どこの会社よりも速度には厳しかったし、今も激しく厳しい。
故意にスピード出し過ぎたってことはないと思うぞ。
居眠りか発作か、車のトラブル(ブレーキが利かなくなったとか)か、そんなのかなぁ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:58:05.23ID:Tpvq1zMV0
>>154
キャビンが『ごめんなさい』してるように見えるんだが……
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:50.62ID:7A7zbDls0
横転して100メートルって時点でとんでもないな
居眠りか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:59.13ID:4NAwftsz0
>>154

  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:19:26.42ID:zXDCeegC0
>>111
計算式教えて
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:12.98ID:zXDCeegC0
合流車線に駐車してるトラックドライバーは腹を切って死ぬべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:36.30ID:RKiRzE7f0
また長野かよ。上信越道は廃線にしろや
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:39.42ID:qYc2exmO0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:29.23ID:Uw0gKXMC0
ご冥福をお祈りするわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:15.98ID:TAwQrYNP0
>>154フロントタイヤだけでこの荷重かかっても潰れないんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:58.70ID:iEp6xUBJ0
>>154
こりゃあエグイな…。運転手も無事じゃないのは分かるなあ…。

やっぱりジャックナイフ状態になったのかな…?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:17.25ID:AMkILhsv0
どんな運転したらこうなるんだよ
鉄骨満載してるなら30km以上出すな
後ろに、どうぞお先に追い抜いて下さい、て看板貼っとけ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:07.59ID:7k8rkSgW0
散乱しているのを片したら、何人か居るんじゃ…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:03.75ID:WipVQ35e0
一人で勝手にくたばってくれたから、助かるわw
って思ってたら、他では善良な市民に危害を加えた大型トラック運転手が居るようで・・・

本当に大型トラック運転手には呆れ返りますね


東名高速で6台絡む事故、搬送は10人に 神奈川・厚木
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7R671WL7RULOB020.html

23日午後5時ごろ、神奈川県厚木市の東名高速上り線で、乗用車4台と大型トラック2台がからむ事故があり、計10人が負傷した。
同県警高速道路交通警察隊によると2人が重傷で、うち女性1人は搬送時、意識がなかったという。

 現場は厚木インターチェンジ近く。大型トラックのうち1台が乗用車に追突したとみられる。
県警は、トラックを運転していた愛知県知多市岡田の運送会社員、高木昭彦容疑者(51)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の容疑で現行犯逮捕し、詳しい事故原因を調べている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:19.14ID:MIASY1ju0
社員寮の入り口と門、隣の運送会社のトラックを完全破壊。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:21.34ID:MYVsYt1f0
北関東から中京/関西ルートの最短コースではあるんだけど
普通はトンネル出てすぐを右折して20号に入るのにね

道でも間違えたんだろうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:39.26ID:cnYUwA8A0
トレーラーの運転手ってのは運転荒いな
バカかクズじゃなきゃできないのはわかっててもウザ過ぎる
普通はあんなリスク高い仕事にはつかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:24.68ID:wCK8j5au0
100メートルも横滑りするほどの勢いで走ってたなんて悪質なドライバーだな
人を巻き添えにしなかったのが奇跡だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:36.83ID:bU/CbqIb0
大型トレーラー乗りは他の大型トラックより偉いと思いながら走ってるのかトレーラーのくせに飛ばしたり危ないトレーラーもあるからトレーラーの近くは走らないのが一番だな
トレーラーでも人が良いのが重機運搬兄ちゃんたちかな
機械屋所属の頃に現場へ可愛い可愛い重機たちを運んでくれて感謝したし運転の腕も他のトレーラー乗りより何倍も上手そう
重機運搬のトレーラー兄ちゃんたちは
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:21.81ID:bU/CbqIb0
>>187
木材や鉄骨運びは荒い(飛ばす)イメージだな
それに比べて建設機械を運ぶプロたちは会話も丁寧だし好きだったわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:08:58.63ID:aDEFDEPp0
営業ナンバーとか、客車とかでかいトラック類は
派手な事故になってしまうよな。
ドライブレコーダーは必須装備品にしろや!
ニュースで晒すのも前提で! 原因わかっていいやろ。
いつぞのスキーバス事故なんかドラレコあればゴタゴタ話さないで済むだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:40:04.45ID:gl67iLgE0
ターミネーターが乗ってたのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:26.08ID:hjgMGQmI0
>>154謝ってるから許すわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:05:22.93ID:31Py7ZON0
スピード出し過ぎか
鉄骨のトレーラーってムカつくほどのんびり走ってる気がするが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:07:01.27ID:CteaH9W90
>>185
ブレーキ効かなくなって、右折出来なくそのまま突っ込んだんだ
重トレが他車を追い越したみたいだしな>>186
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:23.22ID:K9ulm02L0
スクラップ屋の横っ腹がプックリ膨れてる
深ダンプトレーラーには近づきたくない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:08:00.73ID:31Py7ZON0
>>201
あれ怖い 長野だと19号とか木曽路で下道走ってるのよく見かけるが
対向してくるとカーブでこっちに倒れてきそうで、
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:50:15.58ID:ehEmnHcD0
>>190
トラック、トレーラー含めてなるべく並走しないようにしてるよ。
いつ、積み荷がバラけるかわからないからな。距離開けて走って抜けるときにはズバっと抜いてく。

何年か前にもトレーラーで運んでたユンボを落として隣を走ってたファミリーカーを押し潰して親子亡くなったのがあったもんな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:52:32.27ID:ehEmnHcD0
>>201
恐いな、あれ。
ワイヤーで固定してだけでこの前みたのは箱が斜めってて後ろが50センチくらいずれてたから急いで追い抜いたっけ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:23.96ID:0xtUsKWS0
>>100
うむ、先日普通車を煽ってたバカがいたからすれ違いざまにゼロ距離クラクションおみまいしたったわ
まさか自分が攻撃している最中に他人から攻撃されるとは思うまい
0206雲黒斎
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:22.35ID:mqhhGned0
>>103
教則本によると大型トラック車速90km/hの時の制動距離が68mだそうです。
一番効果的な運動エネルギーの減殺方法で約70mだから、路面に金属あてて滑走したら100mなんて余裕で行っちゃうのでは。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:28.28ID:QvmwjHcp0
トレーラーの運転手は エリートだよ! 

この事故は 社長は 荷主さんから すごく 罵倒されるんだよな !

建設現場なら 工期が遅れるしで、、、保険ですべて出るか?どうか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:34.23ID:sF8Jzhj50
>>144
エンブレとか言ってる時点でお前は無知だわ。

25トンとか積んだら緩い下りでも排気ブレーキかけたってスピードどんどん上がるんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:36.73ID:sF8Jzhj50
>>157
だよね。
東鉄はうるさいよな、俺も前によく積みに行ったけど、構内のルールもクソうるさくて作業しずらいし

運転手は何があったのか知らんけど、他の人を巻き込まなくてよかった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:30.64ID:y88dOFx50
これ近所だけど、ものすごい音で「雷かよ」って思ったわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:23.10ID:FStYNzdj0
>>201
おらワゴン車で国道走り回るの仕事だけど、あれ、カーブですれ違うとほんと怖い
でも案外倒れたとこは見たことないや、今まで遭遇したことあるのは、カーブでコンクリートパイルを対向車線に落とした、
新聞用な巻紙を後ろに落として転がって乗用車に、橋げたのポールトレーラーが、後ろを残したまま行っちゃった、とか
鉄板が運転席直撃、カーブでフルトレーラーの後ろだけ真っすぐ対向車線に突っ込んだ、ぐらいか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:59:10.71ID:6s2kx6kE0
>>75
先生、てんかんもお願いします
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:25.63ID:jcQCD8I20
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:07.41ID:kRE0YKqM0
ロードバイク関係あるの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:24.75ID:N069vkAw0
トラックの運ちゃんは
頭悪いのが多いので
起きて当然の事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況